Рецепт: Котлеты "Ностальгия" - из свежемороженого минтая. Блюда из минтая свежемороженного


Замороженное филе минтая как приготовить

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! А Вы знаете, что сегодня будете готовить своим домочадцам? Если заглянули на мой блог, то, думаю ищите простой и вкусный рецепт из рыбки. И сегодня мы будем готовить замороженное филе минтая. В моей кулинарной книге есть очень простой рецепт как приготовить этот продукт.

Раньше, когда я не знала, этот способ, то избегала готовить блюда с использованием рыбы. Да и как-то не придавала особое значение этой разновидности рыб. По какой-то причине, в России не придают особое значение минтаю. А вот, например, в Корее её очень ценят. Но об этом в другой раз, ведь Вы не затем сюда пришли. А чтобы не пропустить новые и интересные статьи, рекомендую подписаться на рассылку.

Ну что, пойдем на кухню? Нам потребуется следующие ингредиенты:

  • замороженное филе минтая — 500 гр. (я беру в брикете),замороженное филе минтая как приготовить
  • сметана — 350 гр. 15% жирности (одна упаковка),
  • сыр (сырный продукт) — 200 гр. (какой нравиться Вам),
  • лук — 3 средних головки,
  • морковь — 3 небольших (можно и без. Я раньше не добавляла, так как дочка не ела морковку),
  • масло — для обжарки,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по желанию.

Кстати, с тех пор как я приобрела кухонные весы, готовить стало легко и просто! Особенно это касается выпечки. Так, что если в Вашем арсенале их нет, не скупитесь, а смело покупайте. Сейчас огромный ВЫБОР по цене и дизайну. У меня не дорогие, но работают исправно. Так, ладно...

— Замороженное филе минтая как приготовить. Самый легкий способ —

Режем филе на кубики среднего размера.

Слегка обжариваем лук. Я режу его на тонкие полукольца.

Добавляем морковь.

 Обжариваем всё вместе минут 5-7 на нормальном огне.

 

 

Теперь дело за филе. Выкладываем, перемешиваем, огонь убавляем на средний и прикрываем крышкой, так, чтобы выходил пар.

Тушим 15-20 мин., периодически помешивая.

А пока натрём сыр.

 

 

 

 15 минут прошло. Можно добавлять сметану. Всё хорошо перемешать. Тушим ещё 5 минут.

 Постепенно, небольшими порциями, вводим натёртый сыр, постоянно размешивая.

Всё, можно отключать плиту. Дать нашему блюду настоятся и «отдохнуть».

 

 Зелень я добавляю индивидуально. А на гарнир отвариваю пропаренный рис.

М-м-м вкусно! Попробуйте и Вы приготовить. Не пожалеете.

А ещё, можете посмотреть видео этого рецепта:

Всего доброго, до новых встреч))

С уважением, Елизавета!

ya-domohozyaika.ru

Минтай запеченный в духовке - 7 рецептов приготовления минтая

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Минтай запеченный кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Приготовление:

  1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

2. Помидоры режем кружочками

3. Сыр натираем на крупной терке

4. Мелко режем чеснок

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай в сметане с морковью

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
  2. Морковь чистим, трем на крупной терке
  3. Выкладываем её в сметану
  4. Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
  5. На противень кладем слоем лук
  6. Сверху выкладываем филе
  7. Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
  8. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
  9. Подавать можно с любым гарниром

Минтай запеченный с овощами

Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • рыбные тушки без головы — 700 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры

3. До прозрачности обжарьте лук

4. Добавьте морковку и доведите до готовности

5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

6. Сверху закройте обжаренными овощами

7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода или красное вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
  2. В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
  3. Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
  4. Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
  5. Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
  7. Сверху выкладываем порезанную рыбу
  8. Закрываем ее оставшимися овощами
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
  10. Запекаем 45 минут при 220 градусах

Минтай с картошкой

Для приготовления нужно:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
  3. Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  4. Лук порезать колечками и выложить на картофель
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
  6. По вкусу посолить, поперчить
  7. Залить соусом
  8. Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

  1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

3. Укроп смешать со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

6. Закрываем все сметанной смесью

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт

 

Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1743Публикации: 380Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Рецепт: Котлеты "Ностальгия" | из свежемороженого минтая

Ингредиенты: минтай свежемороженый - 1 кг.;лук репчатый - 2 шт.;яйца куриные - 2 шт.;масло топленое - 2 ст.л.;морковь - 100 г.;белый хлеб - 150 г.;соль - 1 ч.л.;перец черный молотый - 0,5 ч.л.;масло подсолнечное рафинированное - 4 ст.л.;мука пшеничная - 4 ст.л.

Рыбные котлетки из свежемороженого минтая - блюдо из моего детства. Отсюда и название - ностальгия. Минтай нежная и вкусная рыбка, весьма полезна для человека. Итак, приступим, тем более что процесс приготовления достаточно прост.1. Свежемороженый минтай (без головы) размораживаем, моем, чистим, обрезаем плавники, хвост, разрезаем брюшко и промываем.

тушки минтая

2. Далее с каждой тушки срезаем мякоть, таким образом заготавливаем филе для будущих котлеток.

филе минтая

3. Чистим лук, моем и нарезаем небольшими кусочками.

нарезаем лук

4. Теперь готовим рыбный фарш. Для этого прикручиваем к столу механическую мясорубку (у кого есть комбайн - ещё быстрее и удобнее). Прокручиваем наше филе минтая через мясорубку.

крутим филе

5. Затем прокручиваем лук через мясорубку.

крутим лук

6. Далее берем наши кусочки белого хлеба и тоже прокручиваем через мясорубку. Я не замачивала хлеб в молоке, потому что лук оказался очень сочным. Влаги в фарше будет достаточно, иначе получится жидко.

крутим хлеб

7. Берём большую миску и отправляем в неё все наши ингредиенты: рыбный фарш, прокрученные через мясорубку лук и белый хлеб, свежезамороженную морковь (морожу я её уже натертую на терке), масло топленое, сверху разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем молотым черным перцем.

выкладываем ингредиенты в миску

8. Хорошо перемешиваем, рыбный фарш готов.

фарш готов

9. Далее формируем наши котлетки и обваливаем в муке. Разогреваем сковороду с растительном масле и кладем на неё наши котлетки. На сковороду уместилось 5 котлет. Пришлось делать несколько заходов, так как фарша получилось много.

начинаем жарить

10. Обжариваем котлетки сначала с одной стороны, пока они не зарумянятся, затем переворачиваем на другую и тоже переворачиваем. Закрываем крышкой сковороду и жарим на медленном огне 20 минут, постоянно переворачивая, чтобы прожарились.

переворачиваем

11. Получившегося рыбного фарша хватило на 15 котлет, пришлось делать 3 захода. Все котлетки жарим одним способом.

котлетки

12. Выкладываем наши котлетки на большую тарелку. Они получились румяные и на вкус приятные, сочные и нежные. Обычно для гарнира к таким котлеткам мы готовим картофельное пюре.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

Примерная стоимость порции: 70 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Запеченный минтай - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам очаровательный рецепт запеченного в духовке минтая, с использованием небольшого количества овощей и сыра. Если вы думаете, что это ординарная рыба и редко готовите ее, то вы делаете ошибку. Мало того, что блюда из минтая делаются очень просто и достаточно быстро, так еще и результат всегда радует. Самое главное, чтобы он был надлежащего качества, неперемороженный и свежий, в этом случае вам гарантирован успех. Запеченный минтай имеет прекрасный вид, восхитительный аромат, он очень нежный, сочный и отлично подойдет для хорошего обеда или ужина. Вы можете подать его с любым гарниром, но зачастую хватает и тех овощей, с которыми он запекался в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженного минтая
  • 2 — 3 средние луковицы
  • 2 большие моркови
  • 1 — 2 свежих помидора
  • 75 — 100 гр твердого сыра
  • соль, перец, специи
  • 30 — 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, хорошо чистим от внутренностей и нарезаем крупными кусками (я обычно делю каждую рыбину на две части).

Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и первым слоем распределяем порезанный лук, на него — морковь, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.

Выкладываем сверху порезанный минтай и повторяем процедуру с солью, перцем и маслом. Ставим все в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 — 25 минут.

Достаем слегка запеченную рыбу, на каждый кусочек кладем пару тонких пластинок помидора и посыпаем натертым на самой мелкой терке сыром.

Готовим блюдо еще минут 10 до легкой красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Минтай жареный на сковороде и в духовке: рецепты с фото

03 апреля 2016 2674

Рыба – один из основных продуктов в рационе каждой семьи, практически ни в чем не уступающий мясу или овощам. В ней содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму.

минтай стейк

Минтай не настолько популярен, как, например, семга или горбуша, но значительно дешевле их. В сочетании с овощами или гарниром блюда из него становятся очень вкусными и подойдут даже к торжественному столу.

Эту рыбу можно жарить на сковороде, в кляре, в сухарях, тушить, запекать в духовке и варить уху и рыбные супы.

Выбор и подготовка рыбы минтая к приготовлению

Конечно же, покупать продукты для таких блюд лучше в специализированных (рыбных) магазинах. Так вы будете уверены, что перед продажей их хранили в надлежащих условиях. Нужно убедиться, что в торговой точке поток покупателей постоянен.

минтай обжаренныйВ этом случае вам не достанется лежалый товар. Слой льда должен быть не слишком толстым, иначе вы заплатите не за рыбу, а за воду.

Но и полное его отсутствие тоже плохо – без него продукт высыхает. Цвет должен быть белым, если мясо желтое или красное, значит минтай уже очень старый.

Принеся рыбу домой, положите ее в глубокую стеклянную миску разморозиться. Промойте под проточной водой, рыбными ножницами срежьте плавники и хвост. Разрежьте брюшко и вычистите ножом все внутренности, удалите сверху чешую, если она есть.

Готовый к приготовлению (выпотрошенный и почищенный) минтай также встречается в продаже. Его нужно только разморозить и промыть.

Простой рецепт жареного минтая на сковороде

Рыба, поджаренная на сковороде на скорую руку, спасает положение, когда спонтанно пришли гости.

Компоненты:

  • Минтай свежемороженый – 600 г;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Специи к рыбе – 1 пакетик;
  • Морская соль – по вкусу.

минтай с подливойНарезаем рыбу на порционные кусочки, складываем в пластмассовую миску, солим, присыпаем специями и оставляем промариноваться на один час.

Всыпаем муку в глубокую тарелку. Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло и даем прогреться.

Кусочки рыбного продукта обкатываем в муке и кладем жариться в раскаленном масле. Обжарив с одной стороны, лопаткой переворачиваем на вторую.

Выкладываем пожаренную рыбу на бумажное полотенце, приготовленное заранее, даем полежать, чтобы сошли излишки масла, а затем перекладываем в блюдо.

Жареное филе минтая на сковороде с луком

Очень нежное и вкусное блюдо – жареное филе минтая – можно давать даже маленьким детям, оно тает во рту и исключает риск подавиться косточкой. В совокупности с картофельным или рисовым гарнирами выходит полноценное второе блюдо.

Компоненты:

  • Филе минтая – 1 кг;
  • Лук средний – 3 головки;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сухари панировочные – 6 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Выполняем подготовительные процедуры: ставим на плиту сотейник, наливаем масло и прогреваем его, лук чистим и нарезаем полукольцами, яйцо разбиваем в глубокую миску, насыпаем сухари на блюдо.

Просоленное филе минтая окунаем в яичную смесь, потом в панировку и кладем жарить на раскаленную сковороду, до зарумянивания и образования корочки с двух сторон. Удаляем лишнее масло бумажной салфеткой, потом выкладываем в тарелку.

В отдельную сковороду наливаем масло, забрасываем в нее лук и пассируем до румяного цвета, потом перекладываем его сверху на филе минтая. Если вы не запаслись панировочными сухарями, порежьте батон на кубики, и подсушите 5 – 7 минут в духовке.

Достаньте сухарики, сложите в пищевой пакет и пройдитесь пару раз скалкой, измельчив таким образом их в крошку.

Жареный минтай в кляре

Рыба в кляре – одна из лучших холодных закусок для любого застолья. Тонкий слой теста сохранит натуральный сок рыбы, при чем практически не повлияет на калорийность блюда.

Компоненты:

минтай с морковью

  • Минтай – 700 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 130 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Для рыбы в кляре обычно используют филе, поэтому разморозив минтай, моем и сушим его салфетками. Удаляем кости и снимаем кожу.

Нарезаем на полоски, солим и складываем в миску. В металлическую посудину разбиваем яйца, подсыпаем муку и взбиваем вилкой, чтобы не осталось комочков.

Ставим сковороду с толстым дном на конфорку и наливаем масло. Окунаем рыбное филе в кляр и обжариваем на сковороде.

Масло нужно хорошо прогреть, чтобы рыба не пристала к сковороде.  Если кляр начал отслаиваться, добавьте еще немного муки. Дополнить вкус блюда можно чесночно-сметанным соусом со свежей зеленью.

кальмары фаршированныеКак приготовить кальмара замороженного — рецепты и пошаговые рекомендации как создать кулинарный шедевр.

Вы думаете вы знаете все секреты как пожарить котлеты на сковороде, читайте в нашей статье?

Как приготовить свиные жаренные уши на сковороде по азиатскому рецепту.

Жареный минтай в духовке

Минтай можно запечь в духовке: в фольге, с овощами или просто в сметане. Способов очень много, но результат приготовления любым из них порадует отличным вкусом.

Компоненты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Специи к рыбе – 1 пакетик;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.

Заранее подготовленный минтай натираем специями и солим. Морковь и лук очищаем, чистим, моем и нарезаем соломкой. Делаем два слоя фольги, в середину кладем минтай и кусочек сливочного масла, выдавливаем сверху сок лимона и накладываем нашинкованные овощи.

Плотно заворачиваем и отправляем в запекать на полчаса при 170 °С. Достаем, осторожно разворачиваем, чтобы не вытек появившийся сок. Перекладываем на блюдо и подаем с любым подходящим соусом: провансалем, сливочным или сметанным.

Жареный минтай в томатном соусе

Популярные консервы в томате не сравнятся по вкусу и полезности с жареным минтаем в соусе с помидорами, морковкой и луком.

Компоненты:

  • Рыба минтая – 3 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соус томатный – 200 мл;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Морская соль, специи к рыбе – по вкусу.

Моем и просушиваем рыбу, нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в специях и соли. Чистим и шинкуем овощи. Наливаем масло в большой сотейник.

минтай порезать порционными кусками

Обжариваем рыбные стейки до полуготовности (золотистого цвета поверхности) с двух сторон. Складываем в чугунок.

рыбу обжарить

Пассируем овощи и перекладываем к рыбе. Заливаем томатным соусом и ставим тушиться на 40 минут на умеренном огне.

рыба с овощами

Рыбные котлеты из минтая, жаренные в духовке

Разнообразить повседневное приевшееся меню можно котлетками из минтая.

Компоненты:

  • Свежемороженый минтай – 1.5 кг;
  • Сметана не жирная – 50 мл;
  • Батон белый – 1 кусок;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Молоко домашнее – 100 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки нежирные – 200 мл.

Размораживаем рыбу, удаляем хребет и кости. Нарезаем на небольшие порционные куски.

Чистим лук и режем крупными кубиками. Батон кладем в тарелку для первого и заливаем молоком. Натираем сыр.

Пропускаем через мясорубку рыбный полуфабрикат и лук. Выкладываем в пластмассовую миску, добавляем размокший хлеб, яйцо, натертый сыр и муку.

Все хорошо вымешиваем, солим и приправляем специями. Мокрыми руками формируем котлетки шарообразной формы и складываем в жаровню.

Нарезаем морковь продольными брусками, насыпаем ее сверху и все заливаем сливками. Ставим готовиться в духовку, прогретую до 180 °С, на 50 минут.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru