Рецепты уличной еды по-итальянски. Итальянский фаст фуд блюда


Итальянский Фастфуд - My Sweet Days

Еще каких-то пару лет назад я думала, что в Италии не существует такого понятия, как итальянский фастфуд. Сразу оговорюсь, что имею ввиду не мировые сетевые заведения, а именно национальную кухню. При упоминании Италии в голове сразу возникали картины долгих семейных трапез, которые прямо противоположны идее утолить голод на бегу. Но при дальнейшем очном знакомстве со страной стало очевидно, что в каждом итальянском регионе есть свои варианты быстрой уличной еды. Итак, давайте знакомиться с ней ближе.

  1. Пицца кусочками (pizza al taglio)Перекусить кусочком пиццы можно буквально в любом городе, здесь нет привязки к географии. Интересно, что такую пиццу выпекают на огромных противнях и нарезают ее на прямоугольные кусочки, а не на привычные всем треугольные. Вариантов начинок пиццы существует огромное множество. Вы можете быть уверены, что будучи в Италии и в десятый раз сможете открыть для себя новые сочетания и вкусы. Я же до сих пор вспоминаю свое первое знакомство с данным вариантом фастфуда по-итальянски. Блуждала я по красочным римским улочкам вблизи фонтана Треви. И вдруг среди многочисленных кафе в глаза бросился неприметный маленький уголок с различными квадратиками съестного. Безусловно, сразу захотелось ознакомиться с этим “нечто” поближе. И вот уже буквально через мгновение я сидела на высоком барном стуле и поглощала кусочек пиццы с ароматнейшим соусом песто. Именно в тот момент я ощутила, насколько вкус может варьироваться в зависимости от качества ингредиентов. Но это уже иная история, как говорится.
  2. Суппли (suppli)Данный вид быстрой еды характерен для Рима и всего региона Лацио. Суппли – это небольшие рисовые шарики с различными начинками. История утверждает, что название суппли получили от французского слова surprise — «сюрприз». Якобы именно начинка и является этим самым сюрпризом и загадкой.Готовятся суппли достаточно просто. Сначала отваренный рис заправляют томатным соусом, затем формируют шарики и в сердцевину каждого помещают кусочки моцареллы, придают конечному продукту чуть продолговатую форму, обмакивают во взбитую яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Далее суппли обжаривают в кипящем масле. Также существует вариант без добавления томатного соуса в рис – Suppli’ in bianco (белые суппли).Принято такую еду есть пальцами. Примечательно, что когда суппли разламываешь на две половинки, то моцарелла, которая находится внутри, свисает таким тоненьким шнурочком между половинками. Итальянцам это напоминает телефонный провод, который соединяет сам аппарат и трубку, поэтому в итальянском языке есть и свое название для такого явления- supplì al telefono (суппли по телефону, если переводить дословно). Supplì al telefono

    Много лет назад на улицах Рима можно было встретить специальных продавцов суппли. Они разгуливали по улицам со специальными контейнерами, чтобы люди могли полакомиться горячей едой. Вплоть до 50-х годов 20 века в Риме все знали некоего Полифема (Polifemo), который всегда стоял на одном и том же углу в центре города. С ним всегда был огромный котелок с шипящим маслом, из которого он выуживал только что приготовленные суппли на глазах у покупателей. Вот если бы это можно было увидеть!Сегодня данное блюдо можно купить как в уличных киосках, так и пиццериях. Мною было замечено, что римляне просто боготворят эту быструю закуску и всегда вам смогут посоветовать места, где вы сможете попробовать настоящие суппли.

  3. Аранчини (arancini)Яркие “апельсинчики” родом с Сицилии. По своему составу и принципу приготовления они очень похожи на суппли. Но отличаются формой (круглые) и цветом панировки (яркая оранжевая). В Катании вы встретите аранчини конусовидной формы.Приготовление данного лакомства совсем незамысловатое. Рис отваривают, добавляют сливочное масло и иногда мелко натертый сыр. Полученной массе дают время остыть. Затем из данного теста формируют кружочки, в центр которых помещают начинку, обмакивают во взбитые яйца и панировочные сухари, обжаривают в раскаленном масле. Аранчини обязаны своим золотым цветом шафрану, который добавляют в рис.Начинка для аранчини может быть различная – моцарелла, грибы, рагу (мясо и томатный соус), ветчина, фисташки, масло, баклажаны. Сладкоежкам рекомендую обратить свое внимание на аранчини с шоколадом!
  4. Панцеротти (panzerotti)Если же вы вдруг соскучитесь по пирожкам, то ищите итальянский вариант под названием панцеротти. Этот вид быстрой еды пришел из Апулии.Тесто для данных пирожков или мини кальцони готовится легкое, раскатывается тоненько-тоненько. Самая популярная начинка панцеротти – томаты и моцарелла. Но также фаршируют и грибами, шпинатом, кукурузой и ветчиной. Панцеротти обжаривают либо в кипящем масле, либо запекают в духовом шкафу. Совсем редко можно встретить варенные панцеротти. вареные панцеротти

    Интересно, что в Саленто существует свой вариант панцеротти из картофельного пюре (panzerotti di patate). 

  5. Канноли (cannoli)И на десерт выберем известные на весь мир сицилийские канноли. Я отнесла их к фастфуду, потому как съесть данную вафельную трубочку с начинкой вы сможете и на ходу.Если вы захотите приготовить канноли у себя дома, то вам необходимо будет приобрести специальные продолговатые металлические трубочки, вокруг которых накручивают тесто. Далее данные трубочки опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого цвета. А затем наступает самый волнительный момент – заполнение канноли кремом. Из каких ингредиентов его делают? Из сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты. Добавляют для вкуса немного марсалы (крепкого десертного вина), розовую воду либо сладкий сироп, шоколад.Длина и толщина канноли варьируется от огромных вариантов размером с кулак, до миниатюрных трубочек на один-два укуса.Вот, пожалуй, и составлен список моих фаворитов фастфуда по-итальянски на данный момент. Но уверена, что каждая последующая поездка в страну солнца и кофе принесет мне еще не одно приятное гастрономическое знакомство.

Related

mysweetdays.ru

Итальянская уличная еда

С чем прежде всего у вас ассоциируется Италия? Паста, пицца… Верно! Немногие, вспоминая Италию, подумают об уличной еде. Но она здесь есть!

Киоски с уличной едой возле Колизея в Риме

Киоски с едой возле Колизея. Фото: http://www.flickr.com/photos/krobbie

Воспользовавшись рекомендациями заядлой путешественницы, создательницы популярного блога JDomb’s travel, “Гастротур” решил познакомить своих читателей с этой вкусной темой.

Оказавшись в Италии, нельзя придумать лучшего повода, чтобы познакомиться с местной уличной пищей, чем побывать на Street Food Village. Миссия популярного кочующего фестиваля, основанного Итальянской продуктовой ассоциацией (IFA) — сберечь лучшие аутентичные региональные рецепты и поделиться ними со всеми желающими в любой точке Италии прямо на улице.

Если у вас нет возможности попасть на фестиваль вкусов и ароматов, предлагаю вам пятерку самых популярных снэков, которые действительно достойны внимания.

Жареные оливки (Olive Ascolana)

Итальянский регион Le Marche, расположившийся между Аппенинами и Адриатическим морем, славится особым сортом зеленых оливок, который можно найти исключительно здесь.

Жаренные оливки (Olive Ascolana)

Olive Ascolana. Фото: http://www.flickr.com/photos/sipitaly

Именно эти оливки легли в основу популярной закуски под названием Olive Ascolana или жареные оливки. Оливки, произростающие в городе Ascoli-Piceno в южной части региона, фаршируются мясом, панируются и обжариваются до хрустящей золотистой корочки.

Жареные оливки можно найти и в меню траттории, и винного бара. Планируете перекусить на ходу, попросите порцию в плотном бумажном рожке или пластиковом контейнере!

Брускетта
Одно из любимых блюд итальянцев брускетта — классическая закуска-антипасто. Рецепт брускетты читайте на нашем сайте, вам понравится это простое и сытное блюдо.

Итальянцы — истинные гурманы, почитайте об этом нашу статью, заодно узнаете все особенности итальянской кухни. Ведь кулинария в Италии — настоящее искусство!

Канноли

Популярный классический десерт, родом из Сицилии — канноли. Из сладкого теста формируется продолговатая трубочка, которая затем обжаривается. Для начинки обычно используют сладкий мягкий сыр, рикотту, с мелкими кусочками шоколадных чипсов.

Итальянские пирожные конноли

Канноли. Фото: http://www.flickr.com/photos/laissezfare

Перед подачей десерт украшают консервированной вишенкой и мелко-натертой апельсиновой коркой. Канноли продают в Италии повсюду: они вкусные, сладкие, хрустящие снаружи с кремовой начинкой внутри. Запаситесь парочкой салфеток, чтобы не испачкаться!

Жареные рисовые шарики (Arancini)

Arancini — обжаренные в панировке рисовые шарики на основе мясного рагу, сыра и риса. Родина этого снэка тоже Сицилия.

Жареные рисовые шарики (Arancini)

Arancini. Фото: http://www.flickr.com/photos/bradleyhawks

Только представте, ему уже более тысячи лет! Эта закуска, имея множество разновидностей, гордость сицилийцев.

Джелато (мягкое итальянское мороженое)

Хотя возникновение самого слова gelato приписывают итальянцам, десертом, в привычном для нас виде, оно стало около ста лет назад. Сейчас это самое потребляемое холодное лакомство в стране.

Мягкое итальянское мороженное Gelato

Gelato. Фото: http://www.flickr.com/photos/[email protected]

Джелато любят все, независимо от возраста, вероисповедания и социального статуса. А количество его разновидностей поразит воображение любого гурмана.

В каждом регионе Италии джелато по-своему вкусное — заметно влияние местных традиций. Более того, только здесь, в Италии, существует уникальный институт мороженого Carpigiano Gelato University, где в самой настоящей лаборатории мастера мороженого искусства совершенствуют свои навыки.

Итальянские блюдаЗа что мы любим эту страну? Правильно, в том числе и за итальянские блюда — смотрите короткометражный фильм об этом.

Все ли вы знаете об итальянской кухне? Прочитайте эту статью и проверьте свои знания.

И еще одна статья для вас — интересные подробности о гастрономических традициях Италии.

Поркетта романа (porchetta romana)

Сочный жареный поросенок обильно приправленный специями (чесноком, розмарином и пряными травами) завершает список итальянского уличного “must try” меню.

Поркетта романа (porchetta romana)

Рorchetta Romana. Фото: http://www.flickr.com/photos/aree

Эта закуска обрела свое название в честь городка Ariccia в окрестностях Рима (Rome по-английски). Заказав “поркетта романа”, вы получите сендвич-панини с кусочками ароматного мяса.

Если понравится, смело возьмите немного с собой — мясо можно будет хранить в холодильнике и делать вкуснейшие сендвичи по-домашнему.

Чтобы убедиться в том, что уличная еда может быть не только вкусной, но и полезной, скорее отправляйтесь в Италию и найдите для себя закуску по душе!

www.gastrotur.ru

Фастфуд по-итальянски Формат - PROFASTFOOD

Фастфуд по-итальянски

Формат

Казалось бы, фастфуд и итальянская кухня — понятия, трудно совместимые, но это только на первый взгляд.

Вспомним, например, пиццу, которая вполне подходит под определение быстрой еды. Или эспрессо — этот всемирно известный «быстрый» кофе был изобретен именно для ускорения процесса приготовления напитка. так что итальянцам тоже приходится спешить.

Если в обычной итальянской еде центральная роль отведена пасте, то ключевой элемент быстрого рациона — рис. Когда-то местный «фастфуд» был частью (чаще всего закуской) старой, доброй, неторопливой трапезы. Постепенно, с ростом темпа жизни, особенно в крупных городах, выделился ряд продуктов, которые легко сделать на скорую руку и употребить в пищу даже на ходу. Их стали продавать в пиццериях и ростичериях — здесь можно купить свежее, но уже готовое блюдо и тем самым сэкономить время.

Suppli.jpgНеотъемлемая составляющая итальянского фастфуда — рисовая котлетка фри с разными начинками. В Риме она называется суппли (suppli), и вы найдете ее буквально на каждом углу, почти как эспрессо.

Считается, что наименование с ударением на последний слог происходит от французского слова surprise — «сюрприз». Почему именно от французского, неясно, видимо, для красоты, а вот что за сюрприз, понятно — речь идет о начинке. 

Готовят суппли так: варят рис, приправляют соусом и дают остыть, в сердцевину помещают пару кубиков моцареллы (она плавится и сильно тянется — вот вам и сюрприз), придают чуть вытянутую форму, обмакивают во взбитое яйцо, обсыпают панировкой и отправляют жариться в горячем масле. 

Традиционный рецепт предполагал добавление бульона от куриных потрохов, но сейчас используют подливу от мясного рагу или просто

томатный соус. Панировка нужна для того, чтобы вкус масла от фритюра не проникал внутрь. Температура жарки — 180°С. Некоторые предпочитают запекать суппли, снижая, таким образом, их калорийность.

Чтобы разнообразить классический рецепт, в рис иногда кладут овощи (чаще всего шпинат и цикорий), грудинку, грибы и зеленый горошек. В  прибрежных районах Лацио особенно любят шарики из ризотто с морепродуктами (креветками, мидиями, морскими черенками, кальмарами).

Популярность суппли огромна. Они входят в набор традиционных закусок перед обедом или ужином, их покупают, когда нет времени на полноценный обед. Это, наверное, самый распространенный в Италии фастфуд: вкусно, удобно, питательно.

Очень похожи на суппли сицилийские «апельсинчики» аранчини. Круглые, оранжевые от панировки, размером с апельсин — здесь нет никаких загадок с названием.

Круглый рис готовят al dente, оставляют с небольшим количеством отвара, заправляют сливочным маслом и иногда мелко натертым сыром. Полученная масса остывает на мраморной доске. Из этого «теста» делают кружки, помещают в середину начинку и формуют будущие «апельсинчики», обмакнув их в кляр или взбитое яйцо и затем обсыпав панировкой. Наконец, они готовы к жарке. 

В Палермо и Катании рис принято приправлять шафраном, делая его золотым. В Мессине другая школа — там шафран кладут в наполнитель.

Самые распространенные варианты начинок — с мясным рагу, со сливочным маслом, моцареллой и ветчиной, со шпинатом и моцареллой. В Катании любят баклажаны и фисташки. Как и в случае с суппли, от основных канонов нередко отходят, предпочитая разнообразие. Неизменным остается рис, а к нему могут добавляться грибы, шпикачки, горгонзола, песто, курица, лосось, рыба-меч, морепродукты и даже чернила каракатицы.

Бывают и сладкие аранчини, которые едят на десерт. Существуют аранчини с шоколадом и даже с вишней (почти вареники!).

Формы «апельсинчиков» отличаются: есть и конические, и овальные — так проще различать типы начинок.

К быстрым закускам можно отнести картофельные крокеты и фаршированные оливки. Крокеты, или крокке (crocche, «хрустящие»), родом из Неаполя, где их называют «панцаротти» (panzarotti). Делаются они из картофельного пюре, смешанного с яйцом или молоком, в панировке и фри. 

В Палермо картофельные котлетки известны как «каццилли» (cazzilli), в пюре принято добавлять листик мяты. На севере, в Пьемонте, их знают как «субрик» (subric).

Фаршированные оливки — блюдо умбрийской кухни. Их именуют асколанскими, по названию городка Асколи Пичено. Это прославленный продукт.

Тип оливы, произрастающей в Умбрии и приносящей очень крупные плоды, был известен уже древним римлянам. Оливки с деревьев снимают до достижения полной зрелости, еще зелеными, и погружают в специальный раствор, вытягивающий из них горечь. Затем их промывают и помещают в ароматный рассол.

Традиция фаршировать оливки зафиксирована в 1800 году, но не исключено, что восходит к более ранним временам. Начинку, разумеется, помещают на место удаленной косточки. Самый распространенный вариант — перемолотое мясо, предварительно тушенное в белом вине со специями, иногда с тертым пармезаном. Фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или индюшачьим. 

В прибрежных регионах используют рыбу. Начиненные оливки обваливают в муке, затем обмакивают во взбитое яйцо и, наконец, посыпают панировкой. Подают их горячими после обжарки в масле, с долькой лимона.

Надо отметить, что не только спешащие итальянцы, но и туристы являются ценителями «быстрых шариков», ведь они помогают поддерживать силы между прогулками, музеями и экскурсиями, оставаясь при этом не безликим фастфудом, а блюдами национальной кухни на новом историческом витке.

Екатерина НЕЧАЕВА

www.profastfood.ru

Итальянский Фаст Фуд - Рецепты Популярных Блюд

Одна из самых популярных статей в моем блоге – Итальянский Фастфуд. В ней описана самая распространенная уличная еда, которую вы можете попробовать практически в каждом регионе Италии. Здесь же решила на одной странице собрать наиболее популярные рецепты пиццы, суппли, аранчини, панцеротти и канноли. Выбираем и готовим дома!*рецепты находятся по ссылкам

Пицца

Если набрать в Google запрос “пицца рецепт”, то можно потратить годы только на открытие страниц, а вот на приготовление уже время не останется. Шутки в сторону, но это одно из самых популярных блюд на планете.

Предлагаю начать свои кулинарные эксперименты с Пиццы Маргарита. Тесто в данном рецепте универсально, получается всегда и у всех. Если же томаты и томатный соус вам не по душе, то готовьте Белую Пиццу (Pizza Bianca). 

Какие еще пиццы популярны и наиболее распространены? Пицца Капричоза (Pizza Capricciosa), Пицца с Пармезаном (Pizza alla Parmigiana), Пицца с Ветчиной (Al Prosciutto) или Моллюсками (alle Vongole).

Суппли (Supplì)

Суппли – рисовые шарики с моцареллой внутри, обжаренные в масле. Это поистине итальянский фастфуд, который можно купить на углу и съесть тут же. Сами итальянцы обожают суппли, впрочем, как и аранчини.

Аранчини (arancini)

Что такое аранчини? Все те же рисовые шарики, но только с фаршем внутри. Хотя, как вы видите по фото, зачастую аранчини начиняют только сыром. Подают аранчини и суппли либо на одноразовой тарелке, либо в кульке. Последний вариант наиболее популярен среди туристов для красочных фото.

Панцеротти (panzerotti)

Панцеротти – пирожки из дрожжевого теста, жаренные во фритюре. Правда, можно попробовать запечь и в духовке, пойти против классического исполнения. Интересно, что панцеротти бывают совершенно разных размеров: миниатюрные, похожие больше на пельмени, и огромные размером с тарелку.

Что кладут внутрь итальянских пирожков? Моцареллу, пармезан, рикотту, томаты, зелень.

Канноли (cannoli)

А на десерт мы выбираем канноли. Учтите, как и в предыдущем пункте, канноли бывают разных размеров. Встречаются варианты на зубок, а есть и продолговатые, размером с эклер.

Чтобы приготовить канноли, надо не только обзавестись нужными ингредиентами, но и металическими трубочками, вокруг которых закручивается тесто. Но, приобретя один раз, готовить вы будете снова и снова.

Вот такие рецепты итальянской уличной еды выбрала для вас. Что-то уже готовила, а что-то предстоит освоить. А у вас какие планы?

Related

mysweetdays.ru

Фаст-фуд по-итальянски | Об Италии с любовью

Фаст-фуд по-итальянски

Почему-то считается, что фаст-фуд изобретен американцами. На самом деле, своими корнями фаст-фуд уходит в глубину веков Древнего Рима, в котором существовали специальные заведения термополии, где можно было перекусить на скорую руку и заказать еду на дом. Посещали эти заведения только бедные люди, которые не могли себе позволить готовить еду дома.  Концепция «быстро приготовить и быстро съесть» противоречила традициям приема пищи в Древнем Риме, противоречит она и современным традициям. Итальянцы предпочитают долгие обеды, которые сопровождаются интересными беседами.  Но ускоренный  темп жизни диктует свои правила, поэтому в Италии тоже есть национальный фаст-фуд.

Давайте разберемся, что относится к фаст-фуду по-итальянски и где его едят:

  • Сандвичи tramezzini можно купить на любой станции железнодорожного вокзала или в баре. Tramezzini – это горячий закрытый бутерброд, который готовят из зернового хлеба, оливкового масла и помидоров. В разных вариантах этого продукта в состав могут входить тунец, моцарелла, ветчина и т.п.

 итальянские сэндвичи

  • Сандвичи panini  – это закрытые бутерброды, которые готовятся на решетках на гриле, с разными начинками из сыра, помидоров, ветчины и т.п. Продаются обычно в барах и на железнодорожных станциях вокзалов.

 закрытые итальянские сэндвичи

  • Пицца, которую можно купить в автогрилях на автострадах или в Spizzico. Там пиццу готовят заранее, выкладывают на прилавок, продают ее по кускам и подогревают непосредственно перед подачей клиенту.

 

  • Жареные каштаны (castagne) относятся к зимнему варианту фаст-фуда и продаются обычно на улицах.

 

  • К заведениям быстрого питания относятся Pastarito и Pizzarito, где можно заказать только пиццу или пасту. Они считаются хорошей альтернативой фаст-фуду.

 

А вообще-то не жалуют итальянцы фаст-фуд и прибегают к нему только в случае необходимости, поэтому Макдональдс не пользуется популярностью в Италии. Итальянцы – настоящие патриоты, если уж и едят на скорую руку, то по-итальянски, все-таки более здоровая пища, чем гамбургеры и картофель-фри.

© Все права защищены. Любое копирование возможно только с разрешения автора и с указанием активной ссылки на источник.

 

Share
Расскажите о статье друзьям в соцсетях, используя панель кнопок ниже:

Советуем прочитать:

italia-russo.com

Рецепты уличной еды по-итальянски — La Tua Italia

 

Рисовые аранчини

Аранчини — это рисовые крокеты в хрустящей корочке, которые жарятся во фритюре. Существуют тысячи вариантов их приготовления, свои есть в каждом регионе Италии. Например, в Кампании их ввели в употребление представители арагонской династии, одно время управлявшей Неаполитанским королевством; здесь их обычно называли «рисовыми шарами» и они обязательно входили в набор жаренных закусок, подававшихся в ресторанах и пиццериях этих краёв. Сицилия считается родиной этой изумительной еды, но мы можем смело утверждать, что рисовые аранчини, свидетельство многовекового присутствия риса в традиционной южной кухне, поистине не знают границ.

-1 кг риса арборио— 1 моццарелла— 100 грамм тёртого сыра Грана Падано— 250 грамм соуса бешамель— 1 щепотка молотого чёрного перца— 1 щепотка соли— 4 яйца— 200 г панировочных сухарей-1 литр подсолнечного масла для жарки
  • Отварить рис в солёной воде. Слить и добавить кубики моццареллы, тёртый грана падано и бешамель. Как следует перемешать и добавить щепотку молотого чёрного перца. Выложить рис на рабочую поверхность и дать немного остыть. В миске взбить яйца с добавлением щепотки соли. В другой ёмкости приготовить панировочные сухари. Как только рис загустеет, слепите аранчини и обмакните их сначала в яйца, а затем в панировку. Жарьте в кипящем масле. После готовности удалите излишнее масло абсорбирующей бумагой. Подавайте горячими.

 

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты родом из Кампании — ими любят полакомиться на улицах Неаполя и в окрестностях.

— 800 грамм белого картофеля— 5 яиц— 150 г сыра пармезан— 100 г окорока прошутто-котто— 1 зубчик чеснока— 1 щепотка соли— 1 щепотка чёрного перца— 2 чайные чашки панировочных сухарей— 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (extra virgin)— 2 чайные чашки подсолнечного масла для жарки
  • Отварить картофель в мундире в большом количестве воды. Дать остыть, очистить и растолочь. Поместить в миску, добавить 2 яйца, соль, перец и перемешать. Порезать на полосочки моццареллу и прошутто, из получившейся массы и вылепить несколько  цилиндров, куда мы положим моццареллу и прошутто. Затем обмакиваем крокеты в оставшиеся взбитые яйца и затем в панировку. Жарим в горячем масле, пока они не приобретут золотистый цвет.

latuaitalia.ru

Где перекусить в Риме – обзор лучших фастфудов — 39Rim.ru

Последние изменения: Май 13, 2018

Обед в традиционной траттории или ресторане дело, конечно, хорошее, однако не каждый может себе позволить кушать в подобных заведениях несколько раз в день. Довольно часто путешественники задаются вопросом – где перекусить в Риме быстро и не дорого. И речь здесь идет не столько о стоимости, сколько о времени. Столик, меню, заказ, ожидание, счет… А еще столько нужно увидеть и посетить! Пункты быстрого питания в таких случаях могут оказаться весьма кстати.

   В Риме можно встретить большое количество фастфудов, но вот качество предлагаемого ассортимента в них оставляет желать лучшего. В данной статье мы не будем говорить о барах, предлагающих голодному туристу всевозможные бутерброды и выпечку, а расскажем о некоторых, на наш взгляд, лучших римских фастфудах и что конкретно предлагает каждый из них.

Supplì – лучший фастфуд в Трастевере

via San Francesco a Ripa, 137Один из самых популярных пунктов быстрого питания столицы Италии находится в Трастевере. Сюда забегают «на перекус» даже сами римляне. Говорят, что здесь готовят лучшие в Риме суппли – традиционное блюдо уличной кухни, приготовленное на основе риса.

Кроме знаменитых римских рисовых шариков, в Supplì можно перекусить не менее вкусной пиццей и пастой. Выбор блюд достаточно велик и меняется изо дня в день.

O’Cartoccio – море морепродуктов и немного пасты

via Arenula, 25Одно из любимых мест быстрого питания среди итальянской молодежи. Здесь можно полакомиться обжаренными во фритюре морепродуктами и овощами. Чего здесь только нет: ломтики трески, кольца кальмаров, анчоусы, осьминожки, креветки, артишоки, цветная капуста, картофель и многое другое.

Помимо этого в O’Cartoccio готовят пасту и ризотто! Фастфуд расположен возле Пьяцца Навона, так что находясь рядом с одной из самых красивых площадей Рима не упустите возможность полакомиться морскими деликатесами.

Mordi e vai – откусил и уходи!

via B.Franklin 12, box 15Такое интересное название имеет фастфуд на рынке Тестаччо. Если вы волей случая окажетесь рядом – не проходите мимо! А лучше попробуйте panini romaneschi – настоящие римские уличные бутерброды.

Горячая хрустящая булка со всевозможными начинками и соусами станет вкусным и сытным уличным перекусом. Пожалуй, единственным недостатком Mordi e vai является то, что открыт он только до 15 часов (в соответствии с режимом работы рынка).

LasaGnaM – царство лазаньи

via Nazionale, 184via Frangipane, 15Еще один неплохой фастфуд, специализирующийся на традиционной итальянской кухне. Особенность этого ресторана быстрого питания заключается в том, что готовят здесь исключительно лазанью.

Вариаций данного блюда настолько много, что порой становится сложно сделать выбор. Удобное месторасположение, просторное помещение и, самое главное, отличная цена.

Pasta Imperiale – паста low cost

via dei Coronari, 160via del Boschetto, 112

Итальянская паста — блюдо настолько распространенное, что ее предлагают даже в местных фастфудах. Порция горячей пасты, приготовленной с традиционными соусами, характерными для региона Лацио, станет не просто вкусным перекусом, но и заменит полноценный обед.

 

Гигантские тосты от Capatoast

via del Cinque, 30bВкуснейшие тосты с разнообразными начинками предлагает Capatoast, находящийся в Трастевере. Гигантские бутерброды уже давно завоевали сердца местной молодежи и не перестают радовать проголодавшихся туристов.

Помимо большого выбора наполнителей, Capatoast предлагает несколько разновидностей хлеба, сладкие и вегетарианские начинки, а также «тосты-лайт» – для тех, кто следит за фигурой.

L’Antico Forno di Fontana Di Trevi – пицца и панини

via delle Muratte, 8Расположенная недалеко от фонтана Треви небольшая пекарня никогда не остается без внимания со стороны туристов, однако довольно часто сюда приходят и местные жители.

Несмотря на то, что перекус здесь обойдется несколько дороже, чем в других подобных заведениях, качеством продукции вы точно не будете разочарованы. Вкусно, быстро и в самом центре Рима.

 

Жареная картошечка от Queen’s Chips

via Nazionale, 183Любите картофель фри – тогда вам в Queen’s Chips! Именно здесь готовят лучшую хрустящую картошечку в Риме, которая непременно придется по вкусу каждому. Большой выбор соусов, приготовленных на базе свежих овощей и ароматных специй, задают главный вкусовой аккомпанемент. Отличное качество, быстрое обслуживание, хорошая цена – что еще нужно для легкого перекуса во время прогулок по Вечному городу.

Yesh Shenì

via di Santa Maria del Pianto, 64-65Буквально в двух шагах от острова Тиберина, в самом сердце бывшего Гетто, расположен еще один неплохой ресторан быстрого питания. Здесь предлагают на выбор блюда римской и еврейской кухни. Цена и качество непременно удивят.

Где перекусить в Риме – обзор лучших фастфудов

Средняя оценка 5 Проголосовало 10

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

39rim.ru