8 интересных рецептов блюд из капусты. Интересные блюда из капусты
8 интересных рецептов блюд из капусты | Рецепты | Здоровая жизнь
Давно известно, что капустное семейство — настоящий кладезь растительного белка, витаминов и микроэлементов, снижающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также стимулирующих работу мозга и защищающих организм от инфекций. Белокочанная, савойская, цветная и брюссельская — эти виды капусты богаты фолиевой кислотой, улучшающей кровообращение и нормализующей обмен веществ. Вот почему диетологи советуют почаще включать их в рацион.Выбирая брюссельскую капусту, не забывайте, что кочанчики должны быть плотными, маленькими (те, что побольше, могут горчить) и иметь ярко-зеленую окраску (без темных пятен и налета). Желтоватый оттенок — признак плохого качества капусты: скорее всего, ее просто неправильно хранили. Для того чтобы кочанчики не потеряли цвет при тепловой обработке, отваривать их нужно в подсоленной воде на сильном огне, не накрывая емкость крышкой. Если вы собираетесь запечь брюссельскую капусту, сначала в течение двух минут бланшируйте ее до полуготовности, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму, залейте соусом (к примеру, белым — из молока, сливок и яиц) и посыпьте тертым сыром. Сырно-сливочный соус подойдет и для запекания цветной капусты. Сначала разделите кочаны (они должны быть тяжелыми, белыми и плотными, без пятен и налета) на соцветия, промойте их и так же, как брюссельскую, отварите до полуготовности.
Если вам нравятся закуски из краснокочанной капусты, не забывайте при ее варке или тушении добавлять немного уксуса или сухого вина: это поможет сохранить ее оригинальный цвет. Что же касается приготовления белокочанной или савойской капусты, то перед тепловой обработкой сначала снимите верхние загрязненные листья, после чего разрежьте кочан и удалите кочерыжку. А тем, кто предпочитает овощные закуски, приготовленные на скорую руку, стоит присмотреться к брокколи. Этот нежный и вкусный сорт капусты можно приготовить за считаные минуты. Выбирая свежую брокколи, отдавайте предпочтение упругим ярко-зеленым кочанчикам с небольшими соцветиями. Запекать их можно сырыми или предварительно бланшированными в кипящей воде в течение двух-трех минут. Отварная или сырая брокколи — главный ингредиент и многих витаминных салатов. К примеру, она входит в «микс красоты» вместе с апельсинами и белым виноградом, а заправляют эту закуску йогуртом, смешанным с соком лимона и небольшим количеством французской горчицы.
Нежный киш с лососем и брокколи
На 6 персон: брокколи — 300 г, филе лосося охлажденное — 350 г, мука пшеничная — 200 г, сливки 10 %-ные — 200 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 5 шт., соль — 1 ч. л., орех мускатный тертый — 0,25 ч. л., перец черный молотый — 0,25 ч. л.Холодное сливочное масло крупно нарезать, положить в чашу блендера. Туда же добавить просеянную муку и половину соли. Все измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо, 1 ст. л. ледяной воды и все перемешать до однородной массы — сначала в блендере, потом руками. После чего тесто (оно должно получиться довольно плотным) скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Рыбу промыть, нарезать средними кусками (1,5-2 см). Брокколи разделить на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить на умеренном огне 5 минут, после чего вынуть и дать остыть. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить в круглую форму для запекания, сформировав бортики высотой 3 см, не забыв наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы, запекаясь, тесто не вздулось. После этого поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Запекать в течение 15 минут. После этого сделать начинку. Оставшиеся яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. В полученную смесь влить сливки и все взбить до однородной массы. На основу из теста выложить куски рыбы вперемешку с соцветиями брокколи. Сверху вылить яично-сливочную смесь, поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40 минут. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.
Калорийность одной порции 350 ккал Время приготовления 3 часа Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Салат из китайской капусты с виноградом
На 2 персоны: капуста китайская — 500 г, виноград — 250 г, семечки тыквенные — 50 г, помидоры — 1 шт., салат корн — 1 упаковка, масло оливковое — 2 ст. л., сольКитайскую капусту сверху кочана порвать, а снизу нашинковать. Виноград вымыть, отделить ягоды от веточек, каждую разрезать вдоль, очистить от косточек. Тыквенные семечки поджарить на сковороде без масла. Помидор вымыть и нарезать тонкой соломкой. Салат корн порвать на листики. Все перемешать, посолить, заправить оливковым маслом.
Калорийность одной порции 120 ккал Время приготовления 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Суп-пюре из кольраби с грибами
На 2 персоны: капуста кольраби — 2 шт., грибы лесные — 120 г, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., масло сливочное — 40 г, яйца — 1 шт., сливки 20 %-ные — 100 г, укроп — 3 веточки, сольГрибы промыть, отварить, слить воду, остудить. Морковь и картофель очистить, сварить, слить воду, остудить, нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Кольраби вымыть, очистить, нарезать кубиками и варить 7-10 минут. После этого отвар слить в отдельную посуду, а кольраби протереть через сито. Пюре развести 3 стаканами отвара, посолить и кипятить 2-3 минуты на слабом огне. Яйцо разбить, аккуратно отделить белок от желтка. Желток взбить с маслом и сливками до однородной массы и постепенно ввести в отвар. Туда же добавить картошку и морковь. Грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить при подаче. Украсить суп зеленью.
Калорийность одной порции 250 ккал Время приготовления 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Борщ с белокочанной капустой
На 6 персон: капуста белокочанная — 300 г, говядина — 700 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, петрушка — 5 веточек, укроп — 5 веточек, растительное масло — 2 ст. л., уксус 9 %-ный — 1 ст. л., перец черный горошком, соль, сметанаГовядину положить в кастрюлю, налить 2,5 л воды, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на медленном огне полтора часа. Капусту мелко нашинковать, картошку нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, свеклу — на мелкой, потом добавить уксус и оставить мариноваться. Сваренное мясо вынуть из бульона, нарезать брусочками, вернуть в бульон. На разогретую сковороду вылить растительное масло, лук обжарить до золотистого цвета. Туда же отправить морковь, потушить. После этого добавить томатную пасту, тушить еще 3 минуты, после чего снять с огня. В кастрюлю с кипящим бульоном положить картошку, капусту, лавровый лист и перец горошком. Варить на среднем огне 10-15 минут. Добавить зажарку, варить еще 2 минуты, после чего положить замаринованную свеклу и через минуту снять борщ с огня. Оставить настаиваться в течение 20 минут. В это время мелко нарезать чеснок, укроп и петрушку. Подавать борщ с черным хлебом и зеленым луком, в тарелке посыпав зеленью и чесноком. Добавить сметану.
Калорийность одной порции 235 ккал Время приготовления 3 часа Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Брюссельская капуста, запеченная под сыром
На 2 персоны: капуста брюссельская свежая — 300 г, лук репчатый — 2 шт., сметана 20 %-ная — 200 г, сливки 20 %-ные — 2 ст. л., сыр твердый — 100 г, масло растительное — 50 г, сок лимонный — 1 ст. л., приправа «Травы итальянской кухни» — 0,5 ч. л., соль, перец черный молотыйЛитр воды вскипятить, добавить лимонный сок, залить этим раствором капусту на 5 минут. Сыр натереть. Сметану смешать со сливками. Нарезанный лук обжарить на растительном масле. В миску положить капусту, сметанно-сливочную смесь, обжаренный лук. Посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать. Смесь выложить в форму, посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 °С 30 минут.
Калорийность одной порции 245 ккал Время приготовления 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Теплый салат из цветной капусты в кляре с тыквой
На 3 персоны: капуста цветная — 1 кочан, тыква — 200 г, яйца — 3 шт., мука пшеничная — 2 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., сок апельсиновый — 1 ст. л., соль, укроп — 1 пучок, кресс-салат — 5 листовКапусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке в течение 20 минут при 180 °С. Яйца смешать с солью и мукой. Каждое соцветие капусты окунуть в яично-мучную смесь. Обжарить на смазанной маслом сковороде. После этого выложить на тарелки, смешать с тыквенными кубиками, сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать укропом и украсить кресс-салатом.
Калорийность одной порции 305 ккал Время приготовления 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Салат из краснокочанной капусты с рукколой и морковью
На 4 персоны: капуста краснокочанная — 500 г, морковь — 2 шт., салат руккола — 1 упаковка, редис — 4 шт., уксус яблочный — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., сольКапусту мелко нашинковать, добавить соль и хорошо размять руками в миске. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Редис вымыть, отрезать хвостики, нарезать тонкими брусочками. Все смешать. Рукколу порвать руками, добавить в салат. Заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.
Калорийность одной порции 177 ккал Время приготовления 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Голубцы из савойской капусты
На 5 порций: капуста савойская — 1 кочан, фарш из говядины и свинины — 500 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, клюква — 50 г, тимьян — 5 веточек, соль, паприка, перец черный молотыйКапусту аккуратно разделить на листья, удалив жесткую часть. Каждый лист на минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость, остудить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Помидор очистить от кожуры и мелко нарезать. Фарш соединить с луком, чесноком, помидорами и тимьяном, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. В остывшие листья положить по 1 ст. л. фарша и аккуратно завернуть. Голубцы выложить в смазанную маслом форму, подлить немного воды и, накрыв фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Запекать 25-30 минут. Подать на стол, украсив ягодами клюквы.
Калорийность одной порции 278 ккал Время приготовления 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловwww.tele.ru
Вкусные и интересные блюда из капусты
Белокочанная капуста популярна не только у нас в России – она входит в повседневный рацион жителей многих других стран мира. Какие блюда из белокочанной капусты готовят в этих странах?
Капусту любят в странах Азии, в Европе и Америке, и в любой из иностранных кухонь существуют самые популярные блюда из этого овоща.
Вторая страна после России, где ну очень популярна белокочанная капуста – это Германия, причем, в разных регионах этот овощ любят готовить по-разному. Вот как готовят ее в Баварском регионе.
Рецепт приготовления капусты по-баварски
Понадобится: 500г кислой белокочанной капусты, 4 ломтика ветчины жирной и 4 франкфуртских сосиски, по1 яблоку и большой моркови, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. семян тмина, перец, соль.
Как приготовить капусту по-баварски. Яблоко очистить, удалить семена, некрупно нарезать, то же проделать с морковью, масло растопить, вылить в жаростойкую стеклянную или глиняную емкость. Капусту перемешать с яблоком и морковью, тмином, перцем и солью, выложить в емкость, сверху уложить кусочки ветчины, накрыть крышкой и запечь в духовке при средней температуре 40 мин. Затем крышку снять, сверху уложить сосиски, запекать все еще 15 мин.
При подаче этого блюда сосиски выкладывают на подогретую тарелку, а рядом кладут капусту, накрывая ее кусочками ветчины.
В болгарской кухне встречается немало блюд из капусты, а одним из самых популярных вариантов блюд являются котлеты.
Рецепт котлет из капусты по-болгарски
Понадобится: 1 средний кочан капусты около 1кг весом, 1 яйцо, по 2 ст.л. растительного масла и муки, 1 ч.л. тмина/черного перца, молоко/вода, петрушка, соль, толченые сухари, масло для жарки.
Как приготовить котлеты из капусты. Кочан капусты нашинковать мелкой соломкой, опустить в подсоленную воду и до мягкости отварить, затем обсушить, дать остыть, как следует отжать. Обжарить муку на сухой сковороде, добавить масло, спассеровать, развести смесь небольшим количеством воды или молока, полученный густой соус перемешать с капустой, добавив тмин или черный перец, мелко рубленую петрушку и соль. Сформовать из массы котлеты, обмакнуть каждую в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на раскаленном масле (лучше – во фритюре).
Подаются такие котлетки в Болгарии с салатом из свежих овощей.
Если вы любите пряные ароматные блюда, приготовьте белокочанную капусту по-индийски.
Рецепт приготовления капусты по-индийски
Понадобится: 600г белокочанной капусты, 100г томатной пасты, по 4-5 луковиц, картофелин и бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа, 1 стакан воды/бульона, 1 ст.л. порошка карри, 0,2 стакана растительного масла, по ½ ч.л. тмина и красного молотого перца, соль.
Как приготовить белокочанную капусту по-индийски. В глубокой посуде раскалить масло, выложить лук, нарезанный кольцами, слегка его обжарить. Добавить карри и потушить все 3-4 мин – карри должен сохранить свой аромат. Добавить оставшиеся приправы, мелко нарезанную капусту, потушить все 10 мин, постоянно помешивая. Кубиками нарезать картофель, положить к остальным овощам вместе с томатной пастой и водой/бульоном, на медленном огне проварить до готовности продуктов. Гвоздику и лавр удалить из блюда перед подачей, блюдо посолить.
Получается очень ароматное, но достаточно легкое и очень аппетитное блюдо.
Если вы хотите приготовить из капусты интересный салат, попробуйте приготовить ее по-корейски.
Рецепт салата из капусты по-корейски
Понадобится: 600г белокочанной капусты, 400г моркови, 1 головка чеснока или меньше для меньшей остроты, по 3 ст.л. уксуса и сахара, 2 ч.л. кориандра молотого, по 1 ч.л. красного перца жгучего и соли, ½ стакана растительного масла.
Как приготовить салат из капусты по-корейски. Не слишком мелко, но и не крупно нашинковать капусту, на специальной «корейской» или обычной терке потереть морковь, перемешать овощи со всеми приправами и пропущенным через пресс чесноком. Масло прокалить на сковороде, залить салат, перемешать, убрать в холод до подачи.
Быстро, просто и очень вкусно – стоит попробовать!
В греческой кухне белокочанная капуста тоже популярна. Попробуйте приготовить такое блюдо.
Рецепт «Лаханоризо» – белокочанная капуста по-гречески
Понадобится: 500-800г белокочанной капусты, по 100г круглозерного риса, томатного сока и оливкового/сливочного масла, 1-3 моркови, 2-3 стебля зеленого лука, 1 луковица, зелень петрушки, черный перец-горошек, кориандр, перец чили (не обязательно), соль.
Как приготовить капусту по-гречески. Не слишком крупно нашинковать капусту, крупными кубиками нарезать лук, морковь порезать кружками. Пассеровать лук на масле до прозрачности, добавить морковь, обжарить, положить рубленый зеленый лук, обжарить, добавить капусту, жарить на самом сильном огне при постоянном помешивании до легкого зарумянивания капусты. Влить к овощам томатный сок, добавить все специи, посолить, перемешать, сделать минимальный огонь, всыпать рис, влить воду – объем жидкости должен быть в 2 раза больше, чем риса, накрыть крышкой и до готовности потушить. Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой и свежемолотым чили.
Такое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит капусту и рис. Можно подавать его как гарнир к жареному бекону или копченым ребрышкам.
А вот в Англии, где белокочанная капуста тоже очень популярна, ее готовят, в основном, очень просто.Рецепт приготовления белокочанной капусты по-манчестерски
Понадобится: 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, перец, соль.
Как приготовить белокочанную капусту по-манчестерски. Разрезать кочан на несколько частей, удалить кочерыжку, опустить в подсоленную воду и до готовности отварить. Далее каждый кусок капусты поместить между 2-мя тарелками, отжать, после чего мелко порубить, поперчить, посолить и обильно полить сливочным маслом (растопленным), перемешать и подать как основное блюдо или гарнир.
Ничего сложного, а получается очень и очень вкусно!
В Италии, Венгрии и Нидерландах белокочанную капусту часто готовят с различными видами мяса, нередко – копченого, получается очень ароматно и сытно, такие блюда обязательно понравятся мужчинам.
Рецепт приготовления капусты по-фламандски
Понадобится: 200г капусты белокочанной, по 70г говядины и свинины, 40г мясного сока, 30г бульона, по 20 г зеленого горошка, свиной копченой грудинки, помидоров и лука, 10 г риса сухого, мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Как приготовить капусту по-фламандски. В подсоленной кипящей воде отварить нарезанную крупно капусту 10-15 мин, сразу поместить капусту под холодную воду, разобрать на листья. Перемешать пропущенную через мясорубку говядину и свинину, добавив мускат, перец, соль. Лук мелко нарезать и обжарить, рис отварить до полуготовности и добавить к луку вместе с мелко порезанными помидорами и горошком, добавить также грудинку, нарезанную соломкой, перемешать. Смешать эту луковую массу с фаршем. Внахлест уложить в один вертикальный ряд листья капусты от самых больших к маленьким наружу черешками. На листья выложить фарш, аккуратно свернуть их рулетом от меньших к большим листьям – получится рулет похожий по форме на целый кочан капусты, перевязать его ниткой. Уложить нафаршированный кочан в кастрюлю, накрыть тарелкой, залить бульоном, влить мясной сок, под крышкой потушить в разогретой до средней температуры духовке 3-4 часа.
Подают это блюдо так: нитки с «кочана» снимают и аккуратно нарезают его порционными кусочками. Блюдо достаточно сложное в приготовлении, но оно затрачиваемых усилий определенно стоит, в чем сможет убедиться каждый, кто попробует его приготовить.
А вот приготовить тушеную капусту с мясом по-венгерски сможет даже любой неопытный кулинар – это очень простое блюдо.
Рецепт тушеной капусты по-венгерски
Понадобится: 200г квашеной капусты, 60г копченой корейки, по 20 г сметаны, лука и свиного жира, 10 г муки, красный перец, соль.
Как потушить капусту по-венгерски. В собственном рассоле до мягкости отварить квашеную капусту, добавив свиные косточки, либо нарезанную кусочками копченую корейку. До золотистого оттенка поджарить лук с мукой на жире. В протушившуюся капусту, достав кости или мясо, кладут луково-мучную пассеровку, рубленый укроп, перемешивают и готовят еще 5-10 мин. При подаче добавить в блюдо сметану, перемешанную с красным перцем.
Очень вкусной получается фаршированная белокочанная капуста по-итальянски, но над этим блюдом придется потрудиться.
Рецепт приготовления фаршированной капусты по-итальянски
Понадобится: 200г тертых сухарей из белого хлеба, по 100г колбасы, сыра тертого (лучше пармезан) и ветчины, 50г сливочного масла, 1 кочан капусты средний, 4 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки, соль.
Как приготовить фаршированную капусту по-итальянски. Для начинки колбасу мелко нарезать, перемешать с сухарями, сыром, рублеными петрушкой и ветчиной. Капусту промыть и обсушить, листья отделить друг от друга, в каждый уложить начинку. Собрать листья капусты обратно в кочан, закрепить кулинарным шпагатом, выложить на противень с оливковым и сливочным маслом, посолить, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и тушить около 50 мин, периодически поливая выделяющимся соком. Подавать такую капусту следует горячей.
Существует очень много интересных иностранных блюд из белокочанной капусты, ведь этот замечательный, вкусный и полезный овощ, достаточно популярен в разных кухнях мира. Пробуйте готовить блюда из капусты по таким непривычным рецептам и удивляйте друзей и близких!
Источник
Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!
← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьямeva.ru
Блюда из капусты
Белокочанная капуста — королева русской кухни. Именно из нее (а вовсе не из картошки) легко и просто приготовить 100 блюд. У нас на сайте пока вы найдете четыре десятка блюд из капусты белокочанной, рецепты с фото и понятными, простыми объяснениями. Реально я сама удивилась, как велико разнообразие капустных блюд! Одних рецептов квашеной капусты не перечесть на пальцах одной руки. Что уж говорить о тушеной капусте с грибами или с мясом, с картошкой или сосисками, о голубцах и запеканках, о вкусных щах и борщах. А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! И не только с овощами, но и с курицей, и с горошком и даже с арахисом! Капустные салаты можно заготавливать впрок и даже фаршировать ими другие овощи, например, сладкий перец.
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке
Подготовка листьев для голубцов многим кажется настолько муторным занятием, что до самих голубцов руки редко доходят, но если завернуть кочан в кулек и отправить в микроволновку – через пять минут вы получите великолепные капустные листья, в которые легко и приятно заворачивать фарш.
Это простое и симпатичное блюдо из капусты придется по душе тем, кто предпочитает овощную выпечку с минимальным количеством муки.
Ленивые голубцы в кастрюле
Эти голубцы готовятся без поджарки. Овощи в фарш добавляются сырыми. Голубцы не поджариваются, так что капуста и остальные продукты сохраняют максимум натурального вкуса.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Это одно из самых простых блюд из капусты, которая тушится с фаршем и рисом, с добавлением томатного сока и получается очень сытной, яркой и душистой.
Капуста в горячем рассоле
Один из самых вкусных рецептов маринованной капусты на скорую руку. Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Маринованная капуста со свеклой
Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике.
Капуста тушеная с грибами
Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами. Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. Главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса.
Капуста тушеная с курицей
Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями.
Постные голубцы с рисом и грибами
Голубцы — одно из самых эффектных блюд из капусты — совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно.
Постные жареные пирожки с квашеной капустой
Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку.
Щи из свежей капусты
Щи — одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото.
Пирожки с капустой в духовке
Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно.
Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку
Жареная капуста с луком и курицей — одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно!
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках.
Капустная солянка с сосисками
Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят — солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило «пустая». А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день.
Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму
Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя — осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид — вот слагаемые успеха этого блюда из капусты.
Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление. Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе.
Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям. Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях. Кто откажется от таких аппетитных котлеток?
Ленивые голубцы в духовке
Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе. Голубцов получается много — на два дня на семью из четырех человек.
Самый быстрый пирог с капустой
Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку.
Классический рецепт квашеной капусты
Традиционный рецепт квашеной белокочанной капусты в домашних условиях. Для хранения в холодильнике.
Острая капуста «Огненный рубин» на зиму
Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца – остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников – на праздничном столе эта капуста – фаворит среди закусок.
Как замариновать капусту в банках на зиму
Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок.
Тушеная свинина с капустой в мультиварке
Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки.
Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке.
Простой капустный пирог на дрожжевом тесте
Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь.
Деликатесная капуста быстрого приготовления (маринуется за сутки-двое) — атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы.
Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками
Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками — густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.
Интересные салаты с квашеной капустой
Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами.
Простые и вкусные салаты из капусты
Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства «школьный» капустный салат и «загорский» салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком. В качестве бонуса — экзотический вьетнамский капустный салат с курицей и жареным арахисом.
Постные пирожки с квашеной капустой
Безопарное дрожжевое тесто, легкое в приготовлении и в работе, отлично сочетается с начинкой из квашеной капусты.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления
Белокочанная капуста в продаже круглый год, поэтому заквасить ее быстрым способом можно и зимой, и весной, и летом. Два самых вкусных рецепта быстрой капусты — с уксусом и без. Попробуйте оба, они этого стоят.
povar-kulinar.ru