Рецепты блюд из льняного семени. Семя льна рецепты блюд


приготовление блюд для похудения и очищения организма

Регулярное употребление льняных продуктов позволяет значительно улучшить состояние человека, вернуть тонус и жизненные силы. Рассмотренные в этой статье рецепты из семени льна подойдут для всех, кто хочет нормализовать работу кишечника, улучшить обмен веществ или похудеть.

Польза льняного семени

Рецепты с льняным семенем

Входящие в состав витамины А, Е, К, B-группы укрепляют иммунную систему, а цинк, калий, кальций, фосфор, магний питают волосы, кожу, придавая им здоровый и ухоженный вид. Кроме того, регулярный прием льняных семян способствует улучшению состояния ногтей.

В народной медицине этот продукт применяется как диетическая добавка в комплексе с медикаментами. Дело в том, что компоненты семян хорошо очищают кишечник, нормализуют обмен веществ и выводят шлаки.

Прием льна показан людям с повышенным артериальным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

Входящие в состав семян полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют возникновению холестериновых бляшек в крови, как следствие – улучшается эластичность сосудов, что в перспективе разгружает сердце и избавляет от гипертензии. Используя рецепты с льняным семенем, можно существенно снизить риск инсульта и инфаркта.

В «простудный» период прием семени будет отличной профилактикой кашля, продукт борется с дерматитом, различными воспалительными процессами и препятствует размножению раковых клеток.

Рецепты для увеличения груди

Многие женщины по абсолютно разным причинам недовольны размером или формой своей груди. Употреблять льняное семя можно в составе салатов, выпечки, в форме жмыха, который сохраняет все свои полезные свойства и богат клетчаткой.

Масло изо льна разрешено использовать как внутрь, так и втирать в кожу. Результат станет заметен через 1,5-2 месяца. Более подробно, как употреблять семена льна для увеличения бюста описано в отдельном материале.

Жареные семена

Все рецепты блюд с использованием льна предполагают наличие подсушенных семечек – при варке или жарке внутри масло нагревается и распадается на ядовитые вещества.

Именно поэтому жареные семена можно использовать только для наружного применения.

Однако рецепты в кулинарии требуют хотя бы просушить их на сковороде или микроволновке – канцерогены не выделяются, все полезные вещества сохраняются, а блюдо получается гораздо вкуснее.

Сушка семян

Порядок действий:

  1. Ставим сковороду на огонь, ждем пока накалится. Выключаем.
  2. Равномерно рассыпаем семя по поверхности и помешиваем на разогретой сковороде в течение 5-7 минут.

Жареные льняные семечки можно измельчить, смешать с солью и посыпать отварной картофель.

Салаты

С наступлением зимы организм остро нуждается в витаминах, растительной клетчатке и микроэлементах, поэтому семенем льна можно посыпать практически любой салат. В дополнение к овощам или фруктам подсушенные семена богаты пищевыми волокнами, нормализуют пищеварение и подымут жизненный тонус.

Все рецепты салатов с семенами льна собраны в новом материале.

Рецепты приготовления

Приготовление блюд с льняным семенем включает многие ингредиенты, в том числе кефир, овощи, сухофрукты, печенье, хлеб, крекеры и многое другое.

Очищение ЖКТ

Большое воздействие регулярный прием семечек оказывает на желудочно-кишечный тракт. В период от 2 недель до 2 месяцев можно существенно сбросить вес, уменьшить объемы в талии и на бедрах, нормализовать походы в туалет. Очищение желудка, тонкого и толстого кишечника происходят мягко, при соблюдении указанной дозировки.

Дело в том, что многие пытаются намеренно увеличить количество семян в блюде для более быстрого достижения результата, однако таким методом можно только навредить. Передозировка чревата диарее, тошнотой, рвотой и ухудшением общего состояния. Для детей вред может быть нанесен еще больше из-за не сформировавшейся до конца иммунной системы.

Дневная норма льняных семян взрослого человека – до 2 столовых ложек. Вводить в рацион этот продукт нужно постепенно начиная с 1 ч. л.

Приведем несколько рецептов очищения организма семенами льна.

С кефиром

Семя льна с кефиром

Смешиваем 100 мл кефира наименьшей жирности (максимум 1%) с 1 ч. л. семян. Это ежедневная доза, которую выпивают утром натощак в течение первой недели. На вторую семидневку добавляем по 2 ч. л. льняного семени. На третью неделю – 3 ч. л. Курс закончен, повторить можно через месяц.

Отвар

В небольшую кастрюльку залить 500 мл воды и 1 ст. л. семян. Периодически помешивая, отвар готовят 2 часа на минимальном огне с накрытой крышкой. Принимают по утрам в течение 10 дней, после чего нужно сделать перерыв на тот же срок.

Конфеты с медом

Побаловать детей, приготовив одновременно вкусное и полезное лакомство можно по следующим ингредиентам:

  1. 100 г семени льна.
  2. 1,5 ст. л. меда с горочкой.
  3. 3 ст. л. кокосовой стружки (можно заменить кунжутом, корицей или какао).

Конфеты с семенем льна и медом готовятся в строгой последовательности, указанной на видео.

Печенье

Готовить печенье можно с использованием муки или без нее. Для достижения максимальной пользы часто смешивают пшеничную и льняную муку, а сверху посыпают семечками. Такие крекеры получаются диетическими и очень полезными.

Все рецепты печенья с льняным семенем мы собрали в отдельной статье.

Хлеб

С целью украсить самостоятельно приготовленный хлеб и насытить его полезными Омега-кислотами многие хозяйки посыпают его семенем льна. Кроме того, добавив льняную муку в пшеничную, можно приготовить хлеб в духовке, хлебопечке или мультиварке за 1-2 часа.

Вся информация по выпеканию хлеба с семенами льна была собрана нами в новом материале.

Полезные советы

Достигнуть максимального результата будет гораздо легче при соблюдении определенных правил:

  1. Для очищения кишечника и в процессе похудения нужно увеличить количество выпиваемой жидкости. Свою норму можно рассчитать исходя из пропорции – 1 литр воды на 30 кг массы тела.
  2. Срок хранения цельного семени составляет 1 год, молотого – до 10 дней.
  3. Хранение допускается в стеклянной банке с плотной закрытой крышкой вдали от солнечных лучей.
  4. Детям можно принимать семя льна с 3 лет. В любом случае желательна консультация с врачом.
  5. Для беременных в 1 и 3 триместр существует риск выкидыша и преждевременных родов соответственно.
  6. Аллергия на компоненты в составе продукта требует прекращения курса.

Принимайте льняное семя с умом, в нужном количестве с соблюдением всех правил приготовления – тогда приведение себя в «форму» станет для вас очень приятным занятием.

Диета Дюкана: Видео

mirlna.ru

Льняное семя - 34 рецепта с фото

Лучшие рецепты Льняное семя

Всего рецептов, включающих Льняное семя: 34

Изюм промыть в нескольких водах,сцедить жидкость. Льняное семя обжарить на среднем огне. Изюм пропустить через мясорубку (блендер) с мелкой решеткой. Добавить горячее льняное семя. Перемешать массу и опять пропустить через мясорубку. Массу хорошо смешать. Какао рассыпать на плоской поверхности. Из полученной массы лепить маленькие шарики,которые...  читать далее

  • 29 октября 2013, 12:54

желатин замачиваем по инструкции на упаковке. Придаём круглую форму нашим сырным кусочкам( я это сделала формочкой для порционного салата), но можно и оставить квадратными, если он у Вас квадратный. Вырезаем внутри любые на Ваш вкус дырочки, фигурки( я это сделала дыряволкой для яблок(честно скажу, не знаю как она называется)))). Краешки(торцы)...  читать далее

  • 17 марта 2008, 17:39

морковку натереть на средней тёрке мандаринки очистить, освободить каждую дольку от плёнки и семян, нарезать средне семена тыквы слегка подсушить в микроволновке все ингредиенты смешать и дать салату постоять 15 мин при комнатной температуре Приятного аппетита и здоровья Вам!!!!  читать далее

  • 23 марта 2014, 11:40

Нут размельчаем при помощи блендера с белком и солью. Добавляем тмин и семя.Смесь должна получится пластичной. Мокрыми руками выкладываем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, и распределяем в пласт толщиной 1,5-2 мм. Сразу разрезаем на нужные нам размеры.( у меня получилось из этого количества продуктов 6 хлебцев размером 6х10см)...  читать далее

  • 17 декабря 2014, 22:34

Всем известен с советских времён морковный салатик с чесночком и майонезом! Готовили на Новый год обязательно как разнообразие и украшение стола...Я предлагаю подать салатик по-новому,а для начала нашинкуем морковочку иначе,чем просто на тёрке))) Я решила нарезать на любимые слайсы с помощью овощечистки и морковку и тыкву,мне кажется так вкуснее)))...  читать далее

  • 06 декабря 2011, 15:40

Смешать в миксере молотый миндаль, льняное семя, кокосовую стружку и арахисовое масло. Нагреть кокосовое масло, добавить мед и перелить к смеси в блендер, все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой и заполнить массой, утрамбовать, закрыть сверху пленкой и заморозить. Перед употреблением достаем из морозилки, отрезаем кусочек и наслаждаемся....  читать далее

  • 23 декабря 2011, 23:24

Взбить яйца Льняные семечки обжарить и измельчить с помощью блендера/кофемолки. Смешать:муку,йогурт,соду,разрыхлитель,соль. Добавить мёд,масло,взбитые яйца и измельченные семена льна. Всё хорошо взбить миксером. Форму для кексов обильно смазать маслом сливочным. Выложить тесто на 1/2 формы. Поставить выпекаться в горячую духовку на 20 мин....  читать далее

  • 03 сентября 2008, 14:55

Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом небольшой противень. Смешать муку с разрыхлителем, укропом /сыром, морковью, льняным семянем,.../, перцем, солью, растереть с кубиками масла, до получения мелкой крошки. Добавить молоко, взбитое яйцо и замесить тесто ( оно немного будет липнуть к рукам, что бы не липло к рукам, акуните их (руки) в муку)....  читать далее

  • 04 ноября 2011, 16:38

Рецепт "Низкоуглеводного хлеба" заинтриговал использованием льняного семя в большом количестве. Зная огромную пользу этого невзрачного зернышка, решила приготовить такой хлеб, но смущало большое количество яиц. Вообщем, поразмышляла и преобразовала. Итак: Включить духовку. Смолоть льняное семя в блендере (или кофемолке). Добавить в него кукурузную...  читать далее

  • 26 октября 2011, 17:34

Разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки или выстлать пергаментом. Смешать сухие ингредиенты, затем вмешать жидкие и оставить тесто на пару минут подойти. Вылить тесто в форму и запекать 40-50 минут до готовности, проверять зубочисткой.  читать далее

Просили? Получите! :) С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из банки, пришлось спасать "беглянку". Остальную Закваску убираем в холодильник и используем...  читать далее

  • 30 апреля 2014, 22:55

Творог соединяем с яйцами, разрыхлителем,отрубями и 1 ст.л. льняного семя. Добавляем сахарную пудру, лимонную кислоту и изюм(орехи, цукаты). Хорошенько размешиваем. Тесто должно быть густое.Накрываем полотенчиком и отставляем на 1-1,5 часа. Выкладываем ложкой, периодически смачивая её водой, на противень, выстланный пергаментом, наши печеньки....  читать далее

  • 06 декабря 2011, 15:57

Приготовить чечевицу и рис по инструкции на упаковке. Красная чечевица варится минут за 10. Коричневый рис засыпать в кипящую воду (1 ст.) и варить минут 30 на маленьком огне под крышкой. Готовую чечевицу размять вилкой, добавить рис, измельченный лук, давленый чеснок, капусту, льняное семя, специи. Прогреть духовку до 180С и застелить противень...  читать далее

  • 17 ноября 2008, 19:05

Морковь натереть на бураковой тёрке. Добавить изюм, предварительно запарив кипятком. Апельсин и грейпфрут очистить от кожицы и мелко нарезать или порвать руками. Добавить орешки и льнянное семя (или, как я семечки). Пригодовить заправку смешав все ингридиенты, залить ею салат. Дать настояться в течении 1 часа.  читать далее

  • 16 ноября 2011, 16:11

Лимон, не очищая, разрезать на кусочки, вынуть косточки и измельчить в блендере. Добавить курагу и измельчить. (если курага жесткая, предварительно замочить) Добавить в смесь нарезанные орехи, мед и хлопья. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180С, выстелить противень пергаментом. Выложить массу на пергамент и разровнять поверхность....  читать далее

  • 08 декабря 2013, 17:01

Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить творог, сметану, посолить и перемешать. Тесто, готовое к выпечке собрать в шар, положить на противень, застеленный силиконовым ковриком, примять. На центр выложить начинку и, приподнимая края, соединить их. Аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, размять пирог в круг, равномерно распределяя начинку. Поповерхности...  читать далее

  • 26 сентября 2015, 15:37

Еще один хлебушек на закваске из Этномира, на этот раз - на ржаной. Очень пышный с тонкой хрустящей корочкой, а к тому же еще очень полезный!!! 1. Всю муку смешать, добавить соль, просеять в чашу миксера. 2. Влить закваску и воду, всыпать сахар и замесить тесто. 3. Вымешать насадкой-крюком 7-10 минут, в конце замеса добавить льняное семя. 4....  читать далее

  • 05 марта 2015, 21:18

Любителям погрызть-похрустеть посвящается! Благодаря луку и приправам семечки и хлопья приобретают неповторимы вкус и аромат...,да какое там...хлопья разных круп никто и не признает там! Главное не брать с собой к компьютеру-исчезнут за 5 минут! Хотя получается много-2 формы 26 см и одна 22 см. Делать просто: перемолоть в кофемолке хлопья"Мистраль"(хлопья...  читать далее

  • 11 января 2017, 16:47

Салат СВЕКОЛЬНЫЙ диетический. Diet Beet Salad Очень вкусный, полезный, аппетитный салат придется по вкусу всем. Приятного аппетита! Соединить все ингредиенты и добавить заправку. В салатник овощи положить слоями, не перемешивать. Посмотрите короткое видео с более детальными моментами приготовления!   читать далее

  • 24 марта 2010, 23:33

Ну про голубой хлеб я конечно погорячилась - это просто к рифме. А золотой и пурпурный имеем в наличии. Всё началось с того, что Татьяна /т@тьяна/ дала мне наводку - скинула ссылку где у нас в городе торгуют кондитерскими прибамбасами. Приехала я в этот магазин - глаза разбежались от ассортимента и увеличились от цен. Но удержать в руках ясебя...  читать далее

  • 07 апреля 2015, 23:40

Отруби обычно добавляют в кефир или йогурт. Они нужны для получения клетчатки в организме,а также тем,кто худеет,чтобы притупить голод. Так вот,можно перекусить,позавтракать или просто удивить друзей такими моментальными кексами из минимального набора продуктов. Идею взяла у Кристины с другого сайта,а от себя добавила разные семена для пользы...  читать далее

Это самый обычный белый хлеб. Я такой пеку уже очень давно. Я замешивала тесто в хлебопечке. Для хлебопечки: продукты закладывать в указанном в перечне продуктов. Выставить в режим „тесто“ и ожидать пока тесто будет готово. Это тесто так же можно замесить и обычным способом. Для этого смесь кефира и минеральной воды слегка подогреть дотемпературы...  читать далее

  • 18 ноября 2011, 15:11

Курицу помыть. Взболтать яйцо и смешать с водой. В пластиковый контейнер насыпать все сухие ингредиенты, закрыть крышкой и встряхнуть до полного смешивания. Разогреть духовку до 200С, застелить противень пергаментом. Обмакиваем курицу в яичной смеси, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Запекаем до золотистой корочки 15 минут,...  читать далее

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль и тертый сыр. Насыпьте муку, замесите тесто. Чтобы тесто поднялось поскорее, масло добовляйте в самом конце. Дайте тесту подойти в теплом месте. Пока тесто поднимаетя, приговьте начинку: смешайте кетчуп, горчицу и измелченный чеснок. Готовое тесто разделите на части. Раскатайте тесто так,...  читать далее

Я отметила количество масла и воды звёздочкой.Объясняю почему-общее количество жидкости должно быть 3 стакана,но масла лучше уменьшить на 3-4 ст.ложки и соответственно увеличить кол-во воды на те же 3-4 ст. ложки.Тесто будет лучше защипываться при формовке! Это уже из опыта. Кардамоновые коробочки "вскрыть",вынуть семянышки и растолочь их или...  читать далее

  • 25 марта 2015, 15:55

В ведро ХП выливаем сначала жидкие ингредиенты. Потом соль, сахар, за ними все виды мук и последним компонентом дрожжи. Ставим программу цельнозерновой хлеб, нужный вес, корочку и включаем. Через 25-30 минут прозвучит звуковой сигнал, после которого высыпаем сухую зелень и льняное семя. Если у Вас такой функции нет, то сами через 30 минут откройте...  читать далее

  • 21 октября 2011, 15:58

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешиваем молоко или воду, 1 яйцо и 4 яичных белка, мед и оливковое масло. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой и оставляем на пару минут подойти. Выстилаем форму пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160С духовке 40 минут.  читать далее

  • 14 апреля 2012, 16:45

Шампиньоны протираем от грязи,режем пластинками.Если грибы крупные, ножки срезаем и отправляем в любое другое блюдо. Перцы режем полосками.У меня они большие,для салата много не было,уж очень соскучились по живым витаминам . Огурец тоже режем полосками. Лук порезала полукольцами. Укроп-мелко. Приправы всыпала по 1ч.ложке. Заправила уксусом,маслом,солью....  читать далее

  • 12 января 2015, 23:29

Креветки маринуем в соусе-маринаде минимум1 час. Яйцо взбиваем. На одну тарелочку выкладываем муку, на другую кокосовую стружку, на третью льняное семя, ну и, если имеется на четвёртую льняную муку. Для креветок в кокосовой панировке обмакиваем креветки в муке, потом в яйце, потом в кокосовой стружке и обжариваем в разогретом масле 2-3 минуты....  читать далее

  • 29 сентября 2015, 16:16

Ароматный и нескучный кекс для вегетарианцев и тех, кто держит пост. 1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. 2. В глубокой миске смешать сахар и масло. 3. Добавить изюм, пропущенный через мясорубку. 4. Влить яблочный отвар. Перемешать. 5. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 6. Добавить яблоко,...  читать далее

  • 26 сентября 2012, 16:44

Яблоки нарезать на дольки,после натереть на терке,без кожуры. Сразу же полить лимонным соком и откинуть на дуршлаг, что бы стек лишний яблочный сок. Переложить яблоки в миску,добавить муку,хлопья,соль,корицу,льняное семя,соду,масло и перемешать. Смешать отдельно яйцо и молоко (воду) и уже после вылить в сыпучую смесь. Замесить тесто. Получается...  читать далее

  • 22 октября 2013, 15:06

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Смешать дрожжи с чуточкой сахара и добавить 50 мл теплой воды. Перемешать и дать вспениться. Дважды просеять смесь муки в широкую миску. Добавить отруби и соль. Перемешать. 2. В подогретой воде размешать мед, влить теплое молоко. Отсыпать около стакана мучной смеси на вымешивание. В остальную муку...  читать далее

  • 06 сентября 2010, 02:36

Не пекла ещё таких штукенций, а тут вот захотелось... Крекеры - и бЭз консервантов и всего... Неплохо получилось, да без ложной скромности - хорошо! Правда, не всё тесто ушло на крекеры - слабоваты у меня дома едоки! - из половины теста испекла хлеб! Великолепно получился... Так что "два в одном"! Рецепт несложный - так что без выкрутасов......  читать далее

  • 27 апреля 2009, 16:21

Это лишь список предлагаемых продуктов, состав каждый выбирает на свой вкус. Можно сделать любой микс из любимых или имеющихся продуктов. Пропорции также на ваше усмотрение, фруктовые мюсли более легкие, а ореховые более сытные. Делать их элементарно, берем большую миску, смешиваем в ней хлопья, добавляем измельченные орехи и/или фрукты,перемешиваем....  читать далее

Льняное семя — элемент целого ряда блюд. Он может быть основой, делать узнаваемым или выстраивать интересное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Теплый салат с зеленым горошком и полбой

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru