Рецепты блюд из льняного семени. Семя льна рецепты блюд
приготовление блюд для похудения и очищения организма
Регулярное употребление льняных продуктов позволяет значительно улучшить состояние человека, вернуть тонус и жизненные силы. Рассмотренные в этой статье рецепты из семени льна подойдут для всех, кто хочет нормализовать работу кишечника, улучшить обмен веществ или похудеть.
Польза льняного семени
Входящие в состав витамины А, Е, К, B-группы укрепляют иммунную систему, а цинк, калий, кальций, фосфор, магний питают волосы, кожу, придавая им здоровый и ухоженный вид. Кроме того, регулярный прием льняных семян способствует улучшению состояния ногтей.
В народной медицине этот продукт применяется как диетическая добавка в комплексе с медикаментами. Дело в том, что компоненты семян хорошо очищают кишечник, нормализуют обмен веществ и выводят шлаки.
Прием льна показан людям с повышенным артериальным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.
Входящие в состав семян полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют возникновению холестериновых бляшек в крови, как следствие – улучшается эластичность сосудов, что в перспективе разгружает сердце и избавляет от гипертензии. Используя рецепты с льняным семенем, можно существенно снизить риск инсульта и инфаркта.
В «простудный» период прием семени будет отличной профилактикой кашля, продукт борется с дерматитом, различными воспалительными процессами и препятствует размножению раковых клеток.
Рецепты для увеличения груди
Многие женщины по абсолютно разным причинам недовольны размером или формой своей груди. Употреблять льняное семя можно в составе салатов, выпечки, в форме жмыха, который сохраняет все свои полезные свойства и богат клетчаткой.
Масло изо льна разрешено использовать как внутрь, так и втирать в кожу. Результат станет заметен через 1,5-2 месяца. Более подробно, как употреблять семена льна для увеличения бюста описано в отдельном материале.
Жареные семена
Все рецепты блюд с использованием льна предполагают наличие подсушенных семечек – при варке или жарке внутри масло нагревается и распадается на ядовитые вещества.
Именно поэтому жареные семена можно использовать только для наружного применения.
Однако рецепты в кулинарии требуют хотя бы просушить их на сковороде или микроволновке – канцерогены не выделяются, все полезные вещества сохраняются, а блюдо получается гораздо вкуснее.
Порядок действий:
- Ставим сковороду на огонь, ждем пока накалится. Выключаем.
- Равномерно рассыпаем семя по поверхности и помешиваем на разогретой сковороде в течение 5-7 минут.
Жареные льняные семечки можно измельчить, смешать с солью и посыпать отварной картофель.
Салаты
С наступлением зимы организм остро нуждается в витаминах, растительной клетчатке и микроэлементах, поэтому семенем льна можно посыпать практически любой салат. В дополнение к овощам или фруктам подсушенные семена богаты пищевыми волокнами, нормализуют пищеварение и подымут жизненный тонус.
Все рецепты салатов с семенами льна собраны в новом материале.
Рецепты приготовления
Приготовление блюд с льняным семенем включает многие ингредиенты, в том числе кефир, овощи, сухофрукты, печенье, хлеб, крекеры и многое другое.
Очищение ЖКТ
Большое воздействие регулярный прием семечек оказывает на желудочно-кишечный тракт. В период от 2 недель до 2 месяцев можно существенно сбросить вес, уменьшить объемы в талии и на бедрах, нормализовать походы в туалет. Очищение желудка, тонкого и толстого кишечника происходят мягко, при соблюдении указанной дозировки.
Дело в том, что многие пытаются намеренно увеличить количество семян в блюде для более быстрого достижения результата, однако таким методом можно только навредить. Передозировка чревата диарее, тошнотой, рвотой и ухудшением общего состояния. Для детей вред может быть нанесен еще больше из-за не сформировавшейся до конца иммунной системы.
Дневная норма льняных семян взрослого человека – до 2 столовых ложек. Вводить в рацион этот продукт нужно постепенно начиная с 1 ч. л.
Приведем несколько рецептов очищения организма семенами льна.
С кефиром
Смешиваем 100 мл кефира наименьшей жирности (максимум 1%) с 1 ч. л. семян. Это ежедневная доза, которую выпивают утром натощак в течение первой недели. На вторую семидневку добавляем по 2 ч. л. льняного семени. На третью неделю – 3 ч. л. Курс закончен, повторить можно через месяц.
Отвар
В небольшую кастрюльку залить 500 мл воды и 1 ст. л. семян. Периодически помешивая, отвар готовят 2 часа на минимальном огне с накрытой крышкой. Принимают по утрам в течение 10 дней, после чего нужно сделать перерыв на тот же срок.
Конфеты с медом
Побаловать детей, приготовив одновременно вкусное и полезное лакомство можно по следующим ингредиентам:
- 100 г семени льна.
- 1,5 ст. л. меда с горочкой.
- 3 ст. л. кокосовой стружки (можно заменить кунжутом, корицей или какао).
Конфеты с семенем льна и медом готовятся в строгой последовательности, указанной на видео.
Печенье
Готовить печенье можно с использованием муки или без нее. Для достижения максимальной пользы часто смешивают пшеничную и льняную муку, а сверху посыпают семечками. Такие крекеры получаются диетическими и очень полезными.
Все рецепты печенья с льняным семенем мы собрали в отдельной статье.
Хлеб
С целью украсить самостоятельно приготовленный хлеб и насытить его полезными Омега-кислотами многие хозяйки посыпают его семенем льна. Кроме того, добавив льняную муку в пшеничную, можно приготовить хлеб в духовке, хлебопечке или мультиварке за 1-2 часа.
Вся информация по выпеканию хлеба с семенами льна была собрана нами в новом материале.
Полезные советы
Достигнуть максимального результата будет гораздо легче при соблюдении определенных правил:
- Для очищения кишечника и в процессе похудения нужно увеличить количество выпиваемой жидкости. Свою норму можно рассчитать исходя из пропорции – 1 литр воды на 30 кг массы тела.
- Срок хранения цельного семени составляет 1 год, молотого – до 10 дней.
- Хранение допускается в стеклянной банке с плотной закрытой крышкой вдали от солнечных лучей.
- Детям можно принимать семя льна с 3 лет. В любом случае желательна консультация с врачом.
- Для беременных в 1 и 3 триместр существует риск выкидыша и преждевременных родов соответственно.
- Аллергия на компоненты в составе продукта требует прекращения курса.
Принимайте льняное семя с умом, в нужном количестве с соблюдением всех правил приготовления – тогда приведение себя в «форму» станет для вас очень приятным занятием.
Диета Дюкана: Видео
mirlna.ru
Льняное семя - 34 рецепта с фото
Лучшие рецепты Льняное семя
Всего рецептов, включающих Льняное семя: 34
Изюм промыть в нескольких водах,сцедить жидкость. Льняное семя обжарить на среднем огне. Изюм пропустить через мясорубку (блендер) с мелкой решеткой. Добавить горячее льняное семя. Перемешать массу и опять пропустить через мясорубку. Массу хорошо смешать. Какао рассыпать на плоской поверхности. Из полученной массы лепить маленькие шарики,которые... читать далее
- 29 октября 2013, 12:54
желатин замачиваем по инструкции на упаковке. Придаём круглую форму нашим сырным кусочкам( я это сделала формочкой для порционного салата), но можно и оставить квадратными, если он у Вас квадратный. Вырезаем внутри любые на Ваш вкус дырочки, фигурки( я это сделала дыряволкой для яблок(честно скажу, не знаю как она называется)))). Краешки(торцы)... читать далее
- 17 марта 2008, 17:39
морковку натереть на средней тёрке мандаринки очистить, освободить каждую дольку от плёнки и семян, нарезать средне семена тыквы слегка подсушить в микроволновке все ингредиенты смешать и дать салату постоять 15 мин при комнатной температуре Приятного аппетита и здоровья Вам!!!! читать далее
- 23 марта 2014, 11:40
Нут размельчаем при помощи блендера с белком и солью. Добавляем тмин и семя.Смесь должна получится пластичной. Мокрыми руками выкладываем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, и распределяем в пласт толщиной 1,5-2 мм. Сразу разрезаем на нужные нам размеры.( у меня получилось из этого количества продуктов 6 хлебцев размером 6х10см)... читать далее
- 17 декабря 2014, 22:34
Всем известен с советских времён морковный салатик с чесночком и майонезом! Готовили на Новый год обязательно как разнообразие и украшение стола...Я предлагаю подать салатик по-новому,а для начала нашинкуем морковочку иначе,чем просто на тёрке))) Я решила нарезать на любимые слайсы с помощью овощечистки и морковку и тыкву,мне кажется так вкуснее)))... читать далее
- 06 декабря 2011, 15:40
Смешать в миксере молотый миндаль, льняное семя, кокосовую стружку и арахисовое масло. Нагреть кокосовое масло, добавить мед и перелить к смеси в блендер, все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой и заполнить массой, утрамбовать, закрыть сверху пленкой и заморозить. Перед употреблением достаем из морозилки, отрезаем кусочек и наслаждаемся.... читать далее
- 23 декабря 2011, 23:24
Взбить яйца Льняные семечки обжарить и измельчить с помощью блендера/кофемолки. Смешать:муку,йогурт,соду,разрыхлитель,соль. Добавить мёд,масло,взбитые яйца и измельченные семена льна. Всё хорошо взбить миксером. Форму для кексов обильно смазать маслом сливочным. Выложить тесто на 1/2 формы. Поставить выпекаться в горячую духовку на 20 мин.... читать далее
- 03 сентября 2008, 14:55
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом небольшой противень. Смешать муку с разрыхлителем, укропом /сыром, морковью, льняным семянем,.../, перцем, солью, растереть с кубиками масла, до получения мелкой крошки. Добавить молоко, взбитое яйцо и замесить тесто ( оно немного будет липнуть к рукам, что бы не липло к рукам, акуните их (руки) в муку).... читать далее
- 04 ноября 2011, 16:38
Рецепт "Низкоуглеводного хлеба" заинтриговал использованием льняного семя в большом количестве. Зная огромную пользу этого невзрачного зернышка, решила приготовить такой хлеб, но смущало большое количество яиц. Вообщем, поразмышляла и преобразовала. Итак: Включить духовку. Смолоть льняное семя в блендере (или кофемолке). Добавить в него кукурузную... читать далее
- 26 октября 2011, 17:34
Разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки или выстлать пергаментом. Смешать сухие ингредиенты, затем вмешать жидкие и оставить тесто на пару минут подойти. Вылить тесто в форму и запекать 40-50 минут до готовности, проверять зубочисткой. читать далее
Просили? Получите! :) С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из банки, пришлось спасать "беглянку". Остальную Закваску убираем в холодильник и используем... читать далее
- 30 апреля 2014, 22:55
Творог соединяем с яйцами, разрыхлителем,отрубями и 1 ст.л. льняного семя. Добавляем сахарную пудру, лимонную кислоту и изюм(орехи, цукаты). Хорошенько размешиваем. Тесто должно быть густое.Накрываем полотенчиком и отставляем на 1-1,5 часа. Выкладываем ложкой, периодически смачивая её водой, на противень, выстланный пергаментом, наши печеньки.... читать далее
- 06 декабря 2011, 15:57
Приготовить чечевицу и рис по инструкции на упаковке. Красная чечевица варится минут за 10. Коричневый рис засыпать в кипящую воду (1 ст.) и варить минут 30 на маленьком огне под крышкой. Готовую чечевицу размять вилкой, добавить рис, измельченный лук, давленый чеснок, капусту, льняное семя, специи. Прогреть духовку до 180С и застелить противень... читать далее
- 17 ноября 2008, 19:05
Морковь натереть на бураковой тёрке. Добавить изюм, предварительно запарив кипятком. Апельсин и грейпфрут очистить от кожицы и мелко нарезать или порвать руками. Добавить орешки и льнянное семя (или, как я семечки). Пригодовить заправку смешав все ингридиенты, залить ею салат. Дать настояться в течении 1 часа. читать далее
- 16 ноября 2011, 16:11
Лимон, не очищая, разрезать на кусочки, вынуть косточки и измельчить в блендере. Добавить курагу и измельчить. (если курага жесткая, предварительно замочить) Добавить в смесь нарезанные орехи, мед и хлопья. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180С, выстелить противень пергаментом. Выложить массу на пергамент и разровнять поверхность.... читать далее
- 08 декабря 2013, 17:01
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить творог, сметану, посолить и перемешать. Тесто, готовое к выпечке собрать в шар, положить на противень, застеленный силиконовым ковриком, примять. На центр выложить начинку и, приподнимая края, соединить их. Аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, размять пирог в круг, равномерно распределяя начинку. Поповерхности... читать далее
- 26 сентября 2015, 15:37
Еще один хлебушек на закваске из Этномира, на этот раз - на ржаной. Очень пышный с тонкой хрустящей корочкой, а к тому же еще очень полезный!!! 1. Всю муку смешать, добавить соль, просеять в чашу миксера. 2. Влить закваску и воду, всыпать сахар и замесить тесто. 3. Вымешать насадкой-крюком 7-10 минут, в конце замеса добавить льняное семя. 4.... читать далее
- 05 марта 2015, 21:18
Любителям погрызть-похрустеть посвящается! Благодаря луку и приправам семечки и хлопья приобретают неповторимы вкус и аромат...,да какое там...хлопья разных круп никто и не признает там! Главное не брать с собой к компьютеру-исчезнут за 5 минут! Хотя получается много-2 формы 26 см и одна 22 см. Делать просто: перемолоть в кофемолке хлопья"Мистраль"(хлопья... читать далее
- 11 января 2017, 16:47
Салат СВЕКОЛЬНЫЙ диетический. Diet Beet Salad Очень вкусный, полезный, аппетитный салат придется по вкусу всем. Приятного аппетита! Соединить все ингредиенты и добавить заправку. В салатник овощи положить слоями, не перемешивать. Посмотрите короткое видео с более детальными моментами приготовления! читать далее
- 24 марта 2010, 23:33
Ну про голубой хлеб я конечно погорячилась - это просто к рифме. А золотой и пурпурный имеем в наличии. Всё началось с того, что Татьяна /т@тьяна/ дала мне наводку - скинула ссылку где у нас в городе торгуют кондитерскими прибамбасами. Приехала я в этот магазин - глаза разбежались от ассортимента и увеличились от цен. Но удержать в руках ясебя... читать далее
- 07 апреля 2015, 23:40
Отруби обычно добавляют в кефир или йогурт. Они нужны для получения клетчатки в организме,а также тем,кто худеет,чтобы притупить голод. Так вот,можно перекусить,позавтракать или просто удивить друзей такими моментальными кексами из минимального набора продуктов. Идею взяла у Кристины с другого сайта,а от себя добавила разные семена для пользы... читать далее
Это самый обычный белый хлеб. Я такой пеку уже очень давно. Я замешивала тесто в хлебопечке. Для хлебопечки: продукты закладывать в указанном в перечне продуктов. Выставить в режим „тесто“ и ожидать пока тесто будет готово. Это тесто так же можно замесить и обычным способом. Для этого смесь кефира и минеральной воды слегка подогреть дотемпературы... читать далее
- 18 ноября 2011, 15:11
Курицу помыть. Взболтать яйцо и смешать с водой. В пластиковый контейнер насыпать все сухие ингредиенты, закрыть крышкой и встряхнуть до полного смешивания. Разогреть духовку до 200С, застелить противень пергаментом. Обмакиваем курицу в яичной смеси, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Запекаем до золотистой корочки 15 минут,... читать далее
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль и тертый сыр. Насыпьте муку, замесите тесто. Чтобы тесто поднялось поскорее, масло добовляйте в самом конце. Дайте тесту подойти в теплом месте. Пока тесто поднимаетя, приговьте начинку: смешайте кетчуп, горчицу и измелченный чеснок. Готовое тесто разделите на части. Раскатайте тесто так,... читать далее
Я отметила количество масла и воды звёздочкой.Объясняю почему-общее количество жидкости должно быть 3 стакана,но масла лучше уменьшить на 3-4 ст.ложки и соответственно увеличить кол-во воды на те же 3-4 ст. ложки.Тесто будет лучше защипываться при формовке! Это уже из опыта. Кардамоновые коробочки "вскрыть",вынуть семянышки и растолочь их или... читать далее
- 25 марта 2015, 15:55
В ведро ХП выливаем сначала жидкие ингредиенты. Потом соль, сахар, за ними все виды мук и последним компонентом дрожжи. Ставим программу цельнозерновой хлеб, нужный вес, корочку и включаем. Через 25-30 минут прозвучит звуковой сигнал, после которого высыпаем сухую зелень и льняное семя. Если у Вас такой функции нет, то сами через 30 минут откройте... читать далее
- 21 октября 2011, 15:58
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешиваем молоко или воду, 1 яйцо и 4 яичных белка, мед и оливковое масло. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой и оставляем на пару минут подойти. Выстилаем форму пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160С духовке 40 минут. читать далее
- 14 апреля 2012, 16:45
Шампиньоны протираем от грязи,режем пластинками.Если грибы крупные, ножки срезаем и отправляем в любое другое блюдо. Перцы режем полосками.У меня они большие,для салата много не было,уж очень соскучились по живым витаминам . Огурец тоже режем полосками. Лук порезала полукольцами. Укроп-мелко. Приправы всыпала по 1ч.ложке. Заправила уксусом,маслом,солью.... читать далее
- 12 января 2015, 23:29
Креветки маринуем в соусе-маринаде минимум1 час. Яйцо взбиваем. На одну тарелочку выкладываем муку, на другую кокосовую стружку, на третью льняное семя, ну и, если имеется на четвёртую льняную муку. Для креветок в кокосовой панировке обмакиваем креветки в муке, потом в яйце, потом в кокосовой стружке и обжариваем в разогретом масле 2-3 минуты.... читать далее
- 29 сентября 2015, 16:16
Ароматный и нескучный кекс для вегетарианцев и тех, кто держит пост. 1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. 2. В глубокой миске смешать сахар и масло. 3. Добавить изюм, пропущенный через мясорубку. 4. Влить яблочный отвар. Перемешать. 5. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 6. Добавить яблоко,... читать далее
- 26 сентября 2012, 16:44
Яблоки нарезать на дольки,после натереть на терке,без кожуры. Сразу же полить лимонным соком и откинуть на дуршлаг, что бы стек лишний яблочный сок. Переложить яблоки в миску,добавить муку,хлопья,соль,корицу,льняное семя,соду,масло и перемешать. Смешать отдельно яйцо и молоко (воду) и уже после вылить в сыпучую смесь. Замесить тесто. Получается... читать далее
- 22 октября 2013, 15:06
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Смешать дрожжи с чуточкой сахара и добавить 50 мл теплой воды. Перемешать и дать вспениться. Дважды просеять смесь муки в широкую миску. Добавить отруби и соль. Перемешать. 2. В подогретой воде размешать мед, влить теплое молоко. Отсыпать около стакана мучной смеси на вымешивание. В остальную муку... читать далее
- 06 сентября 2010, 02:36
Не пекла ещё таких штукенций, а тут вот захотелось... Крекеры - и бЭз консервантов и всего... Неплохо получилось, да без ложной скромности - хорошо! Правда, не всё тесто ушло на крекеры - слабоваты у меня дома едоки! - из половины теста испекла хлеб! Великолепно получился... Так что "два в одном"! Рецепт несложный - так что без выкрутасов...... читать далее
- 27 апреля 2009, 16:21
Это лишь список предлагаемых продуктов, состав каждый выбирает на свой вкус. Можно сделать любой микс из любимых или имеющихся продуктов. Пропорции также на ваше усмотрение, фруктовые мюсли более легкие, а ореховые более сытные. Делать их элементарно, берем большую миску, смешиваем в ней хлопья, добавляем измельченные орехи и/или фрукты,перемешиваем.... читать далее
Льняное семя — элемент целого ряда блюд. Он может быть основой, делать узнаваемым или выстраивать интересное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Теплый салат с зеленым горошком и полбой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru