Как приготовить вкусную яичницу. Блюдо с яйцом сверху


Как приготовить яйца – простые и быстрые способы

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Простые блюда из яиц. Вкусно. Сытно.

ПРИВЕТСТВУЮ  ВСЕХ  ПОСЕТИТЕЛЕЙ МОЕГО САЙТА!

Простые блюда из яиц, ну куда еще проще! А мы ведь все любим такие блюда, их и готовить быстро, они вкусные, сытные. Блюда из яиц считаются самым распространенным блюдом в мире, если в холодильнике есть яйца, то никто голодать не будет.

Есть такая поговорка, что яйца все стерпят и действительно в сочетании с яйцами, какие только продукты не применяют. И это хорошо, поэтому можно разнообразить эти простые блюда из яиц.Хочу рассказать сегодня вам об очень простых и доступных блюдах из яиц, французской кухни, которые вам должны понравится.

Рецепт 1. Омлет, фаршированный рыбными консервами.

Простые блюда из яиц

Омлет, фаршированный рыбными консервами.

 

 

Нам понадобится:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Взбейте  яйца и поджарьте  на горячей сковородке со сливочным маслом. ( Чтобы сливочное масло не потемнело, добавьте немного растительного).Разомните вилкой рыбу, вынутую из консервной банки (тунец, белуга и т.п.), и положите на середину поджаренного с двух сторон омлета.Готовый омлет посыпьте черным перцем и, если это необходимо посолите, а затем сложите вдвое.Подать такой омлет нужно горячим, очень вкусно с картофельным пюре или со свежими овощами, на ваш выбор.

Рецепт 2. Яйца по — лионски.

Нам понадобится:

  • на одну порцию

  • 1/2 небольшой луковицы

  • 25 г сливочного масла

  • 1/2 молодого кабачка

  • 25 — 30 г сыра

  • 2 яйца

  • укроп

  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

простые блюда из яиц

Яйца по — лионски, омлет с кабачками.

Лук почистить, помыть, порезать кольцами, обжарить на масле.Кабачки очистить, нарезать соломкой, добавить к луку и тоже обжарить, затем посолить и посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Приготовленные овощи, уложить на смазанную маслом небольшую сковородку, вылить на них взбитые яйца, посыпать тертым сыром.После этого запечь в духовке и сразу же горячим подать на стол.

Рецепт 3. Яйцо в помидоре.

простые блюда из яиц

Яйцо в помидоре.

Вы наверное согласитесь со мной, что это замечательный рецепт для воскресного завтрака. Так просто готовится, а как красиво смотрится.Ваши дети с удовольствием съедят такой завтрак.

Нам понадобится:

  • 6 яиц

  • 6 спелых плотных помидоров

  • зелень укропа, петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Срезать верхушки помидор, вынуть сердцевину, осторожно не повредив их. Посолить, поперчить помидоры внутри.В каждый помидор вылить яйцо.Установить помидоры с яйцами на лист и поставить в горячую духовку.Как вариант: сверху на яйца можно положить кусочек сыра.Когда белок побелеет, выложить помидоры на блюдо, посыпать зеленью и сразу подавать.

Рецепт 4. Сладкий омлет.

Для детей можно сделать и сладкий омлет, который тоже очень просто готовится.

Нам понадобится:

  • 3 — 5 яиц

  • 60 г сахара

  • 0,5 стакана молока

  • 140 г муки

  • 200 — 300 г варенья или джема

  • 1 щепотка соли

  • 70 — 80 г сливочного масла

  • 20 г растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

простые блюда из яиц

Сладкий омлет

Желтки растереть с солью, сахаром и небольшим количеством молока, добавить муку и приготовить густое, гладкое тесто, чтобы не было комочков. Это тесто разводить оставшимся молоком до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса, стекающая с ложки.

Белки взбить в крутую пену и добавить к желтковому тесту.Вылить разведенную массу на разогретую сковороду и обжарить омлет с обеих сторон. Вылитый омлет, нужно сначала помешать, а потом на очень маленьком огне довести до готовности.Подайте сладкий омлет с вареньем или джемом.Попробуйте приготовить какой — нибудь из этих рецептов и Вы почувствуете, как легко можно разнообразить простые блюда из яиц.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ  АППЕТИТА!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Как интересно и вкусно приготовить яйца

Яйцо — невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.

03Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион.

 

Яичница

03

Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но дажеу такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет.

03

 

Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.

03

Яйца-пашот

Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Итак, как же готовить яйцо-пашот. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить.

03

Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое — яйца должны быть свежайшими. Второе — вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.

03

Омлет

Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепт омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину,морепродукты, сыры, овощи.

03

Яйца-Кокот

Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет.

03

Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.

03

Вареные яйца

Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

03

Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.

03

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол. Существует великое множество начинок — сырная, селедочная, из печени или шпрот. Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.

03

Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желток. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Сушеные грибы отварить, нарезать, обжарить и соединить с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполнить белки.

03

P.S. Рекомендую быстрый и полезный завтрак на основе яиц.

 

4 128

appetitno.info

Яичные "гнёзда" / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яичных "гнёзд":

Шаг 1: Подготавливаем яйца.
ингредиенты Кто–то предпочитает просто запечённые яйца с сыром, ну, а я люблю, яйца с поджаренными ломтиками хлеба. Поэтому я предлагаю вам рецепт, в котором используют хлеб, но хлеб ставить не обязательно. Это на ваше усмотрение. Первым, что нужно сделать - это отделить белки от желтков. Берём для этого 4 яйца. При этом каждый желток отделяем в отдельную пиалу. Как на фото. отделяем белки от желтков Белки с солью взбиваем миксером до приобретения пены. взбиваем белки
Шаг 2: Поджариваем хлеб.
хлеб Одно яйцо слегка взбиваем с молоком. Разогреваем сковороду, слегка обдаём её маслом, чтобы хлебцы не были сильно жирными. Хлеб обмачиваем в яйце смолоком и обжариваем с двух сторон.
Шаг 3: Готовим яичные «гнёзда».
гнезда Заранее ставим разогревать духовку. Берём противень, стелем на него пергаментную бумагу, сверху выкладываем обжаренный в молоке хлеб. На гренки сверху выкладываем горкой взбитые белки. Если вы не использовали гренки в этом блюде, то на пергаментную бумагу сразу выкладывайте взбитые белки в виде "гнезд". желтки Сверху на белки (гнёзда) выкладываем сыр заранее натёртый. Ложечкой сделайте углубления в белках и положите по одному сырому желтку, посолите, поперчите и ставьте запекать в духовку на 15 минут.
Шаг 4: Подаём яичные «гнёзда».
украшаем Перед подачей рекомендуем полить «гнёзда» сливочным маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Миска, в которой вы будете взбивать белки должна быть абсолютно сухая, иначе белки не собьются в пену.

– - Можно на хлеб под белок положить помидор порезанный колечками, так будет сочнее.

– - Чтобы блюдо было сытнее, можно под белок положить кусочек копченого мяса.

www.tvcook.ru

Котлеты с яйцом в мультиварке

Одно из самых вкусных мясных блюд, которое не брезгуют подавать даже в самых крутых ресторанах - бифштекс с яйцом. Но его приготовление - не такой уж простой процесс. Я же сегодня предлагаю вам сделать кушанье, которое по вкусу мало в чем уступает классическому бифштексу, а готовится гораздо проще. Давайте приготовим из мясного фарша котлеты с яйцом сверху. Разумеется, в мультиварке.

Котлета с яйцом сверху, которую иногда называют еще котлета "гнездо", - действительно необычное блюдо. Вкусное, сытное и простое в приготовлении. Просто удивительно, почему они у нас еще не очень популярны? Попробуйте их приготовить, точно не пожалеете!

На гарнир к таким котлеткам, на мой взгляд, лучше всего подойдет картофельное пюре. Хороши они будут и с овощным рагу, и с макаронами. А особенную изюминку кушанью придаст свежая зелень, которую можно сыпать, не жалея, и свежие овощи в качестве подгарнировки.

Для котлет я взяла говяжий фарш, так как он менее жирный. Вы можете взять любой: из свинины, говядины или свино-говяжий в пропорциях 1:1. Для диетического питания подойдет куриный фарш или фарш из индейки.

Для сочности я добавила в мясной фарш измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец и яйцо. Хотя яйцо в фарш я обычно не добавляю, но тут побоялась, что он распадется. Затем вымешиваем фарш, чтоб он был однородным. Для смешивания можно воспользоваться комбайном. Можно также отбить фарш об твердую поверхность.

Далее формируем из фарша плоскую лепешку, а в середине делаем круглое отверстие руками или стаканом, куда будем вливать яйцо. Чтобы вошло куриное яйцо, отверстие, как и котлеты, пришлось делать побольше. У меня получилось три такие большие котлеты. Но лучше сделать котлеты поменьше, а чтоб яйцо вошло, взять перепелиное.Как приготовить котлеты из фарша с яйцом в мультиварке

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и включаем режим жарка. Ждем, пока масло нагреется и выкладываем котлеты в кастрюльку. Обжариваем с одной стороны в течение 10 минут и переворачиваем на другую сторону. Можно жарить как с открытой, так и с закрытой крышкой.Котлеты с яйцом в мультиварке. Шаг первый

Как только котлеты перевернули, аккуратно вливаем яйцо в отверстие. Куриное яйцо слишком большое, так что белок выливается. Можно вливать только желток или взять яйца поменьше.

Крышку закрываем и продолжаем обжаривать еще 10 минут. Если у вашей мультиварки нет режима жарки, можно заменить режимом "Выпечка" и обжаривать по 20 минут с каждой стороны или выбрать "Мультиповар". В более мощных моделях мультиварок время обжарки сокращается.Котлеты с яйцом в мультиварке. Шаг второй

После сигнала, даем блюду минут 10 постоять под закрытой крышкой, чтобы оно дошло. Котлеты из мясного фарша с яйцом сверху в мультиварке готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи на пару или спагетти, а также консервированный зеленый горошек. Свежие овощи тоже будут тут кстати. Приятного аппетита!Котлеты с яйцом в мультиварке. Шаг третий

Предлагаю также видео рецепт приготовления жареных мясных котлет с яйцом в мультиварке

multi-varca.ru

Как приготовить вкусную яичницу

Как приготовить вкусную яичницу

Яйца -  натуральный источник белка и кладезь питательных веществ. Это делает яйца практически незаменимым  продуктом питания в рационе каждого из нас, особенно  для  детей.  В яйцах содержится 12 основных витаминов и почти все микроэлементы.  Поэтому обязательно 2-3 раза в неделю нужно включать в рацион ребенка блюда из яиц.

Самое  распространенное  блюдо из яиц  - это конечно  же ЯИЧНИЦА.

Как правило яичницу мы готовим ребёнку на завтрак, потому что готовить её просто и быстро. Взять два яйца, разбить на горячую сковородку с маслом, посолить и ... готово. Затраты по времени минимальны. Но такая скучная яичница больше подойдет для холостяка, а для ребенка нужно придумать что-нибудь  повеселее.

Можно приготовить вкусную и необычную яичницу, получится яркий и вкусный завтрак.

 

Яичница в  болгарском перце

как приготовить красивую яичницу   Как приготовить красивую яичницу

Чтобы приготовить такую необычную яичницу вам понадобится:

  • большой болгарский перчик (красный, оранжевый) и 3-4 яйца.

Из перца нужно удалить семена и разрезать его поперек на ломтики шириной 2 см. Резать перчик нужно ровно, чтобы  ломтик полностью прилегал к сковороде. Тогда при жарке яичницы, яйца не будут вытекать из под перца.

Затем ломтики перчика положить на горячую сковороду и в каждый разбить по яйцу. На некоторое время сковороду можно прикрыть крышкой. Посолить поперчить по вкусу.

Как приготовить вкусную яичницу  Как приготовить красивую яичницу

Вместо перца можно использовать помидоры. Но т.к  колечки от помидорки получаются меньше, то лучше приготовить яичницу из перепелиных яиц.

Из помидорки аккуратно вырезаем сердцевинку, нарезаем её колечками.

Выкладываем колечки на разогретую сковороду с маслом,  и в серединку каждого колечка разбиваем перепелиное яйцо.

Как приготовить вкусную яичницу  Как приготовить вкусную яичницу

Солим по вкусу. Жарим до готовности.

В зависимости от вашего желания, вместе с яйцом можно положить ломтики ветчины, а сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

У вас получится яркая, полезная и вкусная яичница 🙂

 

Яичница в ломтике хлеба

Как приготовить вкусную яичницуКак приготовить вкусную яичницу

При помощи ножа или фигурной формочки вырезаем в ломтике хлеба мякиш. Получившуюся хлебную форму чуть обжариваем с одной стороны на растительном масле. Затем переворачиваем ломтик на другую сторону и вбиваем внутрь яйцо. Сверху можно положить немного зеленого консервированного горошка или кукурузы, зелень.

За пару минут у  вас получился полноценный завтрак для  ребенка.

Есть еще очень похожий рецепт приготовления яичницы в ломтике хлеба. Но тут яичницу придется не жарить, а запекать в жарочном шкафу. Поэтому для одной порции нужно взять два кусочка хлеба.

Необычная яичницу  Как приготовить вкусную яичницуКак приготовить вкусную яичницу

Ломтики хлеба укладываем на противень так, чтобы получилась коробочка.  Внутрь хлебной коробочки кладем кусочек ветчины, помидорки и заливаем яйцом. Выпекать яичницу всего 10 минут. Чтобы яичница была красивой и вкусной её  останется чуть посолить,  поперчить, посыпать тертым сыром и зеленью.

 

Приготовить вкусную яичницу на завтрак можно используя еще один рецепт.

Яичница с сосиской "Сердечко"

Принцип приготовления яичницы все тот же.  Создать замкнутую форму, для яйца.  Только теперь вместо перца и хлеба возьмём молочную сосиску.

Яичница с сосискойКак приготовить красивую яичницу

Сосиски разрезаем вдоль, формируем сердечко и скрепляем зубочисткой. Сосиски лучше брать подлиннее, чтобы форма сердечка получилась более объемная. Как и в предыдущих рецептах, сосиску обжариваем сначала с одной стороны, а затем переворачиваем её.  Разбиваем внутрь сосиски яйцо и  ждем! Ветчина, сыр, зелень - на ваше усмотрение.

 

На фото ниже показаны еще несколько способов, приготовления яичницы в духовке. Яйца можно запечь в форме для выпечки, положив сначала тонкий ломоть хлеба или слоеного теста. Можно запечь небольшие булочки. Для этого нужно предварительно вынуть мякиш, положить желаемую начинку и залить яйцом.

  Как приготовить вкусную яичницу

Используйте эти рецепты для приготовления завтрака. Пусть день вашего малыша начинается ярко, вкусно и полезно.

 

Полезные советы для приготовления яиц:

  • Чтобы определить свежесть яйца, следует опустить его в воду. Лежалые яйца всегда плавают на поверхности, свежие опускаются на дно.
  •  Используйте для варки уже лежалые яйца, поскольку свежие очень плохо очищаются от скорлупы.
  • Чтобы яйца лучше очищались, отваривайте их в подсоленной воде.
  •  Чтобы определить какое яйцо находится перед вами: вареное или сырое, нужно каждое их них покрутить на твердой поверхности: вареные яйца крутятся хорошо, сырые — плохо.
  •  Чтобы яйца не растрескались во время варки и лучше очищались, перед погружением в воду следует проколоть иголкой или специальным приспособлением широкую верхушку яйца.
  •  Предназначенные для варки яйца рекомендуется заранее достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры.

А чаю попить?Съедобный алфавитЗавтрак для школьника.

Молоко за обе щёки

Читайте похожие записи:

tobemum.ru