Что завернуть в бекон? Блюда жареные в беконе


Как правильно жарить бекон на сковороде, рецепт жареного бекона Мираторг

Жареный бекон является неотъемлемой частью завтрака не только для англичан, но и для россиян. Поскольку сочетает в себе три основных фактора, которые оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы — это вкус, польза и сытность.

Прежде, чем приступить к правилам выбора и приготовления бекона, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот продукт.

Бекон: что это такое и в чем его польза

Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга. Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты. А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.

Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.

Как правильно выбрать

Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:

  • самый важный критерий качества продукта — это его стоимость, то есть она не должна быть ниже стоимости любого свежего мяса;
  • второе, на что следует обратить внимание, это состав продукта, если продукт натуральный, то в составе может быть только мясо и рассол 10%;
  • внешние признаки качественного мяса заключаются в том, что прожилки в мясе должны быть белого цвета, а не желтого;
  • при выборе копченого продукта необходимо также обратить внимание на цвет продукта, он должен быть коричневого оттенка, может быть как светлый, так и темный, но не оранжевого или еще хуже, желтого цвета.

Как приготовить бекон

Классический рецепт

Существует много рецептов приготовления прослойки. Самый классический рецепт: пожарить ломтики с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить свиную прослойку до хруста необходимо выдержать ее в воде, а для этого нужно взять не слишком жирную нарезку, например, «Мираторг».

Основные ингредиенты для приготовления хрустящего мяса:

  • свиная прослойка;
  • вода;
  • черный перец, соль и иные специи по вкусу.

Для начала необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Нарезанные кусочки необходимо продержать под струей холодной воды около пяти минут. После этого выкладываем их на салфетку или полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость. Пока мясо сушится, следует поставить на средний огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Затем выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем до прозрачности.

Что касается растительного масла, то его добавлять не нужно, поскольку в прослойке содержится жир, который при нагревании начинает таять, именно в этом жире и жарится бекон. Излишний жир, выделившийся из прослойки, следует убрать.

Определить точное время жарки мяса очень сложно, вернее, длительность зависит от продукта, способа приготовления и рецепта. Тем не менее общая длительность жарки продукта с содержанием природного жира не может превышать 15 минут.

Чтобы ломтики прожарились полностью и равномерно необходимо постоянно их переворачивать. При переворачивании можно перчить и солить ломтики, если это необходимо. Бекон получится очень хрустящим, если подержать его на небольшом огне без крышки некоторое время. Готовое мясо должно приобрести коричневый оттенок. Чтобы вытек излишний жир, жареные ломтики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть сверху еще одной салфеткой. Подавать можно с яичницей. Именно так выглядит традиционный английский сытный завтрак, теперь популярный и среди россиян.

Посмотрите, как можно приготовить бекон.

Бекон с яйцом и луком

Разумеется, технология жарки бекона и ингредиентный состав может меняться в зависимости от способа и рецепта. Помимо классического рецепта можно приготовить мясо вместе с яичницей. Для такого рецепта нам понадобится:

  • прослойка мяса;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • щепотка соли;
  • черный перец и паприка по вкусу.

Репчатый лук нужно очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Сковороду нужно хорошенько разогреть и выложить на нее кусочки бекона. Жарить кусочки мяса необходимо в течение пяти минут и постоянно переворачивать до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный репчатый лук и жарить вместе с беконом постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.

Яйца нужно разбить в посуде так, чтобы желтки не смешались с белками, затем их нужно посолить и поперчить, и вылить в сковородку.

Готовое блюдо можно подать с тостами или свежим хлебом, или лавашом. Приятного аппетита!

Видео

На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.

liveposts.ru

Что завернуть в бекон?, пошаговый рецепт с фото

Варианты закусок, которые можно завернуть в бекон.

Шеф-повара кухни Food Network пробовали сочетать бекон практически со всеми продуктами, возможно, вам понравятся эти идеи.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Что завернуть в бекон? Фотография блюда: Леви Браун

Время: 45 мин.

Рецепт приготовления:

Как запечь закуски, обернутые беконом:
  1. Оберните полоску бекона (не слишком толсто нарезанного) вокруг начинки; разрежьте полоску пополам, если необходимо. Закрепите зубочисткой, если необходимо.
  2. Разложите закуски на противне и запекайте при 200°С, перевернув один раз, пока бекон не станет золотистым и слегка хрустящим, 25-35 мин.; запеките под грилем по необходимости.
  3. Если вы готовите бискотти, соленые крекеры или батончики мюсли, установите на противень решетку и запекайте при 120°С, перевернув один раз, 1 ч. 30 мин.

Вы бы завернули это в бекон?

Сладкий перец, завернутый в бекон, и обжаренный под грилем

Сладкий перец, завернутый в бекон

Фаршированные оливки, завернутые в бекон

Фаршированные оливки, завернутые в бекон

Груша, завернутая в бекон

Груша, завернутая в бекон

Эндивий, завернутый в бекон

Эндивий, завернутый в бекон

Сэндвич с арахисовой пастой, завернутый в бекон

Сэндвич с арахисовой пастой, завернутый в бекон

Стручковая фасоль, завернутая в бекон

Стручковая фасоль, завернутая в бекон

Спаржа в беконе

Спаржа в беконе

Водяной каштан, завернутый в бекон

Водяной каштан, завернутый в бекон

Румаки, замаринованные в соусе терияки

Румаки, замаринованные в соусе терияки

Цукини, завернутые в бекон

Цукини, завернутые в бекон

Цветная капуста, завернутая в бекон

Цветная капуста, завернутая в бекон

Вафли, завернутые в бекон (Сырые замороженные мини-вафли)

Вафли, завернутые в бекон

Багет, завернутый в бекон

Багет, завернутый в бекон

Креветки с ананасом, завернутые в бекон

Креветки с ананасом, завернутые в бекон

Куриные пальчики, завернутые в бекон

(Замороженное куриное филе в панировке, продается в отделе полуфабрикатов)Куриные пальчики, завернутые в бекон

Тейтер Тотс, завернутый в бекон

(Замороженные картофельные наггетсы, продаются в отделе полуфабрикатов)Тейтер Тотс, завернутый в бекон

Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон

Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон

Кебаб из свинины, завернутый в бекон

Кебаб из свинины, завернутый в бекон

Курага, завернутая в бекон

Курага, завернутая в бекон

Финики начиненные миндалем и обернутые беконом

Финики начиненные миндалем и обернутые беконом

Фаршированный инжир, завернутый в бекон

Фаршированный инжир, завернутый в бекон

Ананас, завернутый в бекон

Ананас, завернутый в бекон

Крекеры с морской солью, завернутые в бекон

Крекеры с морской солью, завернутые в бекон

Праздничная закуска с беконом

Праздничная закуска с беконом

Грибы, завернутые в бекон (Шампиньоны кремини)

Грибы, завернутые в бекон

Батончик мюсли, завернутый в бекон

Батончик мюсли, завернутый в беконКатегории:

grandkulinar.ru

Жареное Куриное Филе в Беконе

Жареное куриное филе в беконе стоит в стороне от всех блюд, приготовленных из куриной грудки. Потому что в таком исполнении привычную курицу практически не узнать. Хрустящая корочка бекона снаружи и нежное сочное мясо курицы внутри, подкопченный вкус придают блюду чарующую привлекательность. Куриное филе в беконе очень несложно в исполнении, прекрасно получается и дома и на природе.Kurica_vbekone_7Для успеха приготовления нужен качественный и тонко нарезанный сырокопченый бекон, лучше испанский, хотя и венгерский тоже неплох.Kurica_vbekone_8Таким беконом  удобно пользоваться и сам так тонко никогда не нарежешь. Курица в беконе очень заманчиво выглядит и ей удобно кормить большое количество гостей. Друзья всегда удивляются и спрашивают, что же они едят. И неизменно курица в беконе нравится всем. Такое жареное филе идет и в пир и в мир. На праздничный стол, на ужин, как закуска, даже вместо шашлыков на природе. Сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами. Просто сказка, а не блюдо.Время приготовления: 1 часСложность: ЛегкаяСостав: на 4-6 порций

  • Куриная грудка – 1шт
  • Бекон сырокопченый нарезанный – 100гр
  • Соевый соус – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зубочистки
Как приготовить Жареное Куриное Филе с Беконом:
  • Разделать куриную грудку на филе. Вымыть.
  • Разрезать филе на небольшие отбивные.
  • Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец.
  • Сложить порезанную грудку в маринад и оставить на 15- 30 минут.
  • Нарезать сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки уйдет два ломтика бекона. Пришпилить бекон с двух сторон филе зубочисткой.
  • Обжарить куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы
  • Подать на стол. Гарнир любой

Если я готовлю на мангале, то для обжаривания у меня есть шикарная сковорода грильИ, как я уже говорила, сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами

Когда готовлю большое количество жареного филе, я нашпиливаю все мясо заранее и храню в холодильнике. А обжариваю непосредственно перед едой, кушать надо такую курочку с пылу с жару (хотя и в холодном виде вкусно). Жареное куриное филе в беконе получается очень красивым и радует не только вкусом, но и внешним видом.

Ну, и как обычно, дальше идет описание и фотографии самого процесса приготовления:

Разделываю куриную грудку на филе. Мою курицу

Kurica_vbekone_2

Я разрезаю филе на небольшие отбивные. Так они лучше жарятся и их удобнее есть.

Kurica_vbekone_1

В миске смешиваю соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец

Kurica_vbekone_3

Складываю порезанную грудку в маринад и оставляю на 15- 30 минут. После маринования филе становится душистым и мягким.

Kurica_vbekone_4

Нарезаю сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки идет два ломтика бекона. Я не оборачиваю филе беконом, а пришпиливаю бекон с двух сторон филе зубочисткой. Таким способом бекон никуда не денется при обжаривании.

Kurica_vbekone_5

Обжариваю куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы

Kurica_vbekone_6

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, обращайтесь, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru