Идли и Доса. Блюда Индийской кухни. Индийское блюдо


Кухня Индии. Рассказываем подробно, как готовить индийские блюда.

Индийские блюда завораживает сердца людей. Кухня Индии разнообразная, колоритная, острая и пряная. Все индийцы любят готовить,  существуют целые университеты индийской кулинарии. В большинстве ресторанов поварами являются мужчины. А в домах хозяйничают женщины, каждый день готовя рис, лепешки, дал и множество других блюд.

Каждый штат Индии отличается своим почерком индийской кухни. И даже самые известные миру индийские блюда, в каждом штате Индии готовят по-своему. Восточная Индия любит разнообразие специй, добавляют кокосовую мякоть и красный перец в блюда. Южная Индия тоже использует везде кокосовую мякоть, приправу карри, добавляют в блюда много корицы и шафрана. Западная и юго-западная кухня Индии благоволит к рыбным блюдам. Кухня северной Индии более аскетичная, дал и чапати  — это основная еда любого местного жителя. И именно северная Индия допускает блюда из мяса.

В большинстве же своем, индийская кухня основывается на растительных продуктах, и главную роль здесь сыграл климат страны. На некоторых территориях за один год удается собрать до трех урожаев овощей. Около семидесяти процентов индийских блюд вегетарианские, а в некоторых религиозно значимых городах в Индии -исключительно вегетарианская еда. Мясо говядины в большинстве штатов под запретом, так как корова в Индии является священным животным.

Индийская кухня, в большинстве своем, основывается на растительных продуктах.

Индийские блюда, как готовить?

Мы любим Индию, и как следствие, индийскую кухню. Недавно мы писали статью: Индийская кухня. 10 блюд, которые нужно попробовать в Индии, где уже рассказали об основных блюдах индийской кухни. Сегодня мы расскажем общий алгоритм приготовления индийских блюд. Оставайтесь с нами, наши дорогие поклонники Индии! 🙂

Основные виды специй, применяемых в индийской кухне.

1. Семена зиры (кумин)2. Порошок зиры (кумин)3. Семена черной горчицы4. Асафетида5. Куркума молотая (турмерик)6. Черный перец чили7. Сушеное манго8. Кориандр9. Кардамон10. Пажитник (Шамбала)11. Имбирь12. Гвоздика13. Корица14. кайенский перец15. Мускатный орех16. Бадьян

Про специи я готовлю ещё отдельную более подробную статью.

Индийские специи

Мускатный орех

Корица

Семена горчицы  Пажитник, он же Шамбала

Бадьян

Цветы карри

Основные индийские приправы:

• Приправа масала• Приправа карри• Чат масала

 

Готовим сами смесь масала

Овощи, используемые в индийской кухне:

1. Цветная капуста2. Морковь3. Картофель4. Баклажаны5. Перец6. Лук, чеснок7. Фасоль, горошек8. Окра (бамия)9. Помидоры10. Шпинат11. Имбирь

Для дала и других блюд используются разные виды бобовых:

1.Урад дал – чёрно-белая фасоль2.Масур дал- красная и коричневая фасоль3.Мунг дал или маш – зелёная и жёлтая чечевица4.Нут или чоле — турецкий горох5.Чана дал — мелкий горошек. Также известен, как бенгальский горох9.Архар- оранжевая чечевица

Молочные продукты:

1. Курд, простокваша, йогурт2. Сыр панир3. Масло гхи (топленное сливочное масло)4. Молоко

Как готовить блюда индийской кухни?

Алгоритм приготовления любого индийского блюда очень схож. Могут меняться только некоторые специи и состав овощей. Я напишу вам стандартную схему приготовления большинства индийских блюд. Зная её, вы всегда сможете приготовить простое блюдо с индийским колоритом.

1. Масло разогревается в сковороде с толстыми стенками. Самой большой популярностью в домашней индийской кухне пользуется масло гхи – это топленое масло, я ещё расскажу, как его можно приготовить самому. В индийских закусочных не всегда будут использовать масло гхи, потому что оно достаточно дорогое. Скорее, там будут использовать горчичное или любое другое, растительное масло.

2. Когда масло разогрето в него закладывается горсть зиры (семена кумина) и горсть черной горчицы – которые должны начать потрескивать, таким образом, высвобождая скрытую в них энергию.

3. После чего добавляется асафетида в порошке (не в смоле).

4. В наши ароматные специи кладем мелко порезанный имбирь + лук. Мы, например, не используем лук в приготовлении пищи, поэтому кладем имбирь+ мелко порезанные помидоры. (в ведических рецептах приготовления пищи — не используется лук и чеснок вообще, только в редких блюдах)

5. Уже после этого всего, мы закладываем в блюдо порезанные овощи, состав которых зависит от желаемого блюда. Тушим необходимое время. Следим, чтобы термическая обработка не была чрезмерной.

6. Подготавливается смесь специй, необходимая для того или иного блюда. Например, кумин + гарам масала + сухое манго. Специи перемешиваются (начинают общаться друг с другом) и разводятся стаканом воды комнатной температуры. Весь этот состав добавляется в овощи.7. В конце приготовления индийской пищи, часто добавляется кисломолочный продукт – в Индии это курд (подобие простокваши) или йогурт.

Когда только начинаешь готовить индийскую вегетарианскую кухню кажется, что рецепты очень похожи между собой. Но через некоторое время, когда начинаешь различать вкус специй, понимаешь, что различие есть.

В любом случае, все это говорит о том, что научиться готовить индийскую кухню очень  реально. И это не так сложно. Хотя индийская кухня довольно разнообразна, особенно это касается рецептов с разных штатов Индии – везде свои хитрости и фирменные блюда.

Да, действительно, индийские блюда насыщены специями, тушатся на масле и могут показаться не слишком полезными. Я с этим соглашусь. Но в том и радость приготовления индийских блюд у себя дома, что вы можете регулировать количество специй, масла и времени термической обработки.

В индийской аюрведической кухне существуют определенные правила, которые направлены именно на сохранение ценности продуктов. Я хочу вам немного описать основные правила приготовления ведической индийской кухни. Ведической кулинарной традиции в Индии следует, конечно, не все население. В основном, их придерживаются брамины и некоторые религиозные течения. А в кафе и ресторанах Индии не готовят пищу по этим правилам. Ну, а дома ими воспользоваться обязательно нужно.

Правила ведической кулинарии:

• Овощные блюда не должны подвергаться повторной термической обработки, считается, что при ней разрушается ценность блюда, заложенная овощным составом и специями, а также заложенная поваром при приготовлении. При повторном подогревании разрушается клетчатка овощей и энергетическая ценность специй. Поэтому блюдо готовится на «сейчас». Если же, по каким- то причинам, блюдо не было съедено – доесть его нужно холодным.

• Готовить блюдо нужно только в моменте «сейчас». Даже заранее нарезанные овощи, хранящиеся в холодильнике несколько дней — тоже теряют свою энергетическую ценность.

• Готовить пищу нужно только в благоприятном расположении духа. Считается, что приготавливая пищу, повар готовит еду для Бога – Создателя. И если мы предлагаем Создателю пищу с добавлением таких ингредиентов, как печаль, грусть, обида, гнев, сплетни, уныние и так далее – может ли это принести пользу миру? А самому себе?

• Во время приготовление (и приема) пищи убирайте чужеродные источники информации – телевидение, музыку, радио, пустые разговоры. Всю эту информацию вы скушаете тоже.

• Недопустимо готовить или принимать пищу совместно со словами и мыслями других людей, сочетая прием пищи с беседами (особенно, неприятными). Не слушать чьих-то жалоб во время приготовления или приема пищи — лучше перестать готовить в такой момент и уйти вместе с этим человеком из кухни . Кухня – не место ссор! Нельзя принимать пищу во время чьих-то ссор – эта пища отравлена.

• Пища, приготовленная счастливым человеком намного полезней и вкуснее, чем, если она готовилась в спешке или безразлично;

• Насыщайте пищу добрым настроением и любовью! 🙂

Мы уже написали несколько статей, где подробно объяснили, как готовить следующие индийские блюда:

Вы можете начать пробовать готовить эти блюда. Я также хочу рассказать вам, как готовить известное блюдо Алу Гоби и Бириани. Напишу об этом в следующей статье. Также мы готовим статью про индийские специи. Будем на связи, друзья. И читайте более 50 статей, написанных нами об Индии с любовью  — Путеводитель по Индии.

Также вы можете прочитать про наше питание: Наш рацион, или чем мы питаемся в Азии.

Chief Amit

С уважением, авторы блога «Жизнь с мечтой»  — Александр, Наталия и малышка Ярослава! (ноябрь 2014)

life-with-dream.org

Традиционная индийская кухня - Всё самое интересное в одном журнале

Продолжаем обзор традиционной кухни разных стран мира и отправляемся в Индию, где путешественника ждут сотни всевозможных блюд, уникальных и неповторимых, характерных только для этой страны. Если Вы собрались посетить эту часть света, обязательно попробуйте все эти угощения, чтобы составить о них собственное впечатление.

Это ароматное рисовое блюдо, приготовленное с несколькими специями, шафраном и белком, а так же маринованным цыпленком, или бараниной. Бирьяни идеально подходит под огромный семейный обед. Примечательно, что для бирьяни используются традиционные специи Индии, потому они наилучшим образом отображают кухню этой страны.

Индийские пельмени МомосЭто вариация традиционного блюда димсум, уроженца Северных Восточных Штатов, которые граничат с Непалом (где блюдо произошло). Момос едят с пламенной красной чатни. Идеально подходят для быстрой закуски посреди вечера. Момос помогают сбросить напряжение после долгого дня и расслабиться.

Идли на завтракПо сути, это тяжелые южно-индийские овсяные хлопья. Используется жидкое тесто из рисовой муки и чечевицы, сформированное в небольшие круглые формы. Очень популярное блюдо на завтрак, которое непременно стоит попробовать.

Гулаб ДжамунМаленькие шары сухого молока, медленно приготовленные и вскипяченные в сахарном сиропе. Идеально подходят к моменту, когда Вы уже попробовали восхитительную еду и имеете еще достаточно сил на десерт. Очень популярное лакомство, которым угощают детей во время семейных праздников.

Чхоле БхатуреПряное блюдо нута с приправой карри подается с жареным хлебом из муки. Идеально подходит для воскресного завтрака. Его едят, одевшись в праздничную одежду в особо важные дни и период фестивалей.

Варувал из анчоусовАнчоусы обмакиваются в пасту из куркумы и красного чили и обжариваются. Блюдо является традиционным для Южной индийской области Четтинад. Это очень вкусная, хрустящая пряная закуска. Иногда, вместо анчоусов используются креветки.

Кати РоллТрадиционная уличная еда, популярная не только в Индии, но и за границей. Сверток из кебаба, яиц, овощей и специй, завернутых в плоский хлеб парату. Кати Ролл идеально подходит, когда Вы нуждаетесь в еде на ходу. Также отличный способ поесть экономно. Купить это угощение можно на любой улице любого города в Индии.

РаджмаФасоль в густом соусе, популярная в Северной Индии. Идеально подходит в сочетании с рисом, Раджма особенно восхитительна зимой, поданная в обжигающе горячем виде. Это традиционное индийское блюдо, которое передается из поколения в поколение уже много веков.

Пани ПуриМаленький, свежий, полый круглый хлеб заполняется пряной водой, пастой тамаринда, картофелем, луком и нутом. Идеально подходящий для тех, кто жаждет почувствовать тысячу ароматов сразу. Ощущение будет таким, будто ваш рот находится в огне.

ДжалебиЖидкое тесто пшеничной муки, глубоко пожаренное в формах катушки и пропитанное сахарным сиропом, поданное горячим. Идеально подходит, если Вы хотите что-то горячее, но также и сладкое.

Цыпленок ТандуриЦыпленок Тандури, маринованный в течение многих часов в пасте йогурта и специй, и затем жареный (традиционно) в глиняной духовке. Идеально подходит для обеда с гостями. Усилия для приготовления Тандури минимальны.

Банановые чипсыТонкие кусочки банана глубоко прожарены в острых специях. Идеально подходящий для жевания во время просмотра любимого фильма. Возникает ощущение, будто ветер теребит ваши волосы, пока Вы пересекаете под парусом болота Кералы в плавучем доме.

Баклажаны по индийскиЖареный баклажан в виде пюре вместе со множеством других овощей и специй, поданных с лепешкой. Это захватывающая и необычная вегетарианская еда, которую часть едят в кругу семьи.

ДосаХрустящий плоский хлеб, сделанный из рисового жидкого теста, поданного с соусом чечевицы (самбар) и множеством чатни. Доса стоит попробовать, когда Вы хотите, чтобы завтрак был основным моментом Вашего дня, чтобы хорошо подкрепиться и набраться сил на весь последующий день.

БелпуриТушеный рис, пожаренный с овощами в пряном и остром соусе тамаринда. Идеально подходит, когда Вы хотите охлажденную острую закуску. Белпури - освежающее и придающее бодрости блюдо.

ВадаЮжно индийская главная закуска, сделанный из чечевичного, или мучного жидкого теста, и пожаренный в форме пончика. Вада способна легко удовлетворить Вашу тягу к чатни и чечевице. Чаще всего употребляется на завтрак.

Бхинди масалаБамия, фаршированная специями, тщательно пожаренная. Идеально подходит для любителей вегетарианских блюд - это возбуждающая и приятная еда.

Роган ДжошКарри из ягненка персидского происхождения, теперь популярное в области Кашмира. В Индии Роган Джош часто делается, используя мясо козы вместо ягненка. Блюдо не является повседневным, а готовится скорее на праздники и важные события.

ДоклаЗакуска Докла - овсяные хлопья из штата Гуджурат, сделанная из риса и жидкого теста нута. Очень легкая, но все же аппетитная закуска. Доклу можно есть бесконечно, сплетничая с родственниками в течение многих часов.

Халва ГаджарЧрезвычайно популярный десерт, сделанный из тертой моркови с молоком, сахаром и сухофруктами. Идеально подходящий для зимнего периода, когда можно обернуться в плед и сидеть у обогревателя холодным вечером в Дели.

ПакораПакора, нечто вроде оладьев, произошла из Индийского штата Уттар-Прадеш. Основные компоненты блюда включают лук, баклажан, картофель, цветную капусту и перцы чили. Все это опускают в муку и глубоко прожаривают. Получается не очень аппетитное на вид, но довольно вкусное лакомство.

Румали РотиСлово “rumal” на хинди обозначает носовой платок, и этот хлеб действительно напоминает его; Румали Роти большой, столь же тонкий, как ткань, и поданный свернутым, как салфетка. Идеально подходящий, когда Вы нуждаетесь в хлебе, но хотите что-то легче. Интересно также наблюдать, как повар подбрасывает тесто в воздухе и прядет его в круги.

Папри ЧаатХрустящие, жареные вафли из теста с вареным картофелем, вскипяченным нутом, перцами чили, йогуртом, чатни тамаринда и несколькими специями. Это здоровая и богато приправленная закуска. Идеально подойдет для просмотра старого болливудского кино с мамой, в восьмой раз.

КулфиЗамороженный десерт, сделанный из пастеризованного молока, миндаля и фисташек. Идеально подойдёт,если вы вдруг захотели мороженое, но с индийским оттенком. Купить его можно на улице во время любой уличной ярмарки.

Рыбная масалаПряная паста, сделанная из перца чили, тамаринда и чеснока (среди других специй), протерта на рыбу, которая после этого обжаривается со всех сторон. Идеально подходит для удовлетворения внезапной тяги к морепродуктам и специям на пляже в Гоа.

Индийская самсаЖареный, или испеченный треугольный пирожок, сделанный с начинкой из картофеля, обычно также содержащей лук и горох, подается с мятным чатни. Самса хороша всегда и везде, в любое время года. Это традиционная индийская закуска, которую можно есть как с другими блюдами, так и отдельно.

vova-91.livejournal.com

Идли и Доса. Блюда Индийской кухни

Друзья привет, с вами Руслан Цвиркун и сегодня я вам расскажу и покажу традиционные блюда Индийской кухни.

Индийская кухня завораживает и притягивает своими насыщенными разнообразными вкусами. Перед вами открывается целая кулинарная сокровищница. Весь секрет кроется в использовании особых ингредиентов: горькие острые сладкие специи, травы,пряности, и даже фрукты, как спелые так и не дозревшие.Остаться равнодушным к индийским блюдам невозможно.Блюда Южной Индии считаются легкими, в отличие от других штатов , в меру острые и колоритные. Сегодня я познакомлю вас с двумя самыми популярными, традиционными блюдами южно-индийской кухни.

Идли и Доса. Индийские блюда

 

Традиционные Южно — Индийские блюда

Итак, Идли и Доса — это два разных блюда, практически, из одних и тех же ингредиентов.

Идли

Идли (Idli) – пухлые лепёшки, приготовленные на пару в специальной идливарке.

Тесто делают из замоченного риса и урад-дала (чёрной чечевицы), тесто должно побродить один день. Обычно, идли подают с кокосовым чатни(соус) и самбаром (густой, остренький, овощной, чечевичный супчик).Традиционно идли подаются на завтрак, когда они тепленькие. В больших индийских семьях, по утрам, заранее готовят много идли и хранят в посуде, удерживающей тепло.На вкус пористые идли легкие и пресные, кокосовое чатни немного островато, что придает пикантности, а жидкий остро-сладкий самбар придает больше красок всему блюду 🙂

Доса

Доса (Dosa) — это тоже лепешки, по форме и вкусу напоминающие блины, готовятся из риса и урад-дал (разновидность индийского горошка), которые замачивают, а затем размалывают так, чтобы получилась однородная полужидкая паста. Они бывают как маленькие так и очень большие.

Виды Доса

Существует множество видов Доса. Самые популярные:

  • Простая доса (plain dosa)
  • Рава доса- для их приготовления используется так же манная круппа и специи кумин(Зира)
  • Чили доса- с добавление тертого перца-чили
  • Масала доса – в такую досу завёрнута начинка из варёной картошки и специй
  • «Бумажная» доса (paper dosa) — очень тонкая и очень большая.

Также бывают  сырные, масляные и другие виды доса.Традиционно доса является вариантом для обеда или ужина, которые подают с кокосовым чатни(соус) или далом(суп из разных сортов индийского горошка),иногда вместо дала могут подавать самбар.Попробовать и показать, как эти два удивительных блюда выглядят и что из себя представляют, мы зашли в небольшой ресторанчик города Удупи, в штате Карнатака, на площади храмового комплекса Кришны .

Смотрите видео

  В заключении ко всему хочется сказать, что еда в Индии очень разнообразна . Из одних и тех же ингредиентов готовятся совершенно разные блюда. Все местные жители едят рис в в любом виде и с различными блюдами. Идли и Досы для нас стали лакомством, которое в Южной Индии можно встретить на каждом шагу. Многие индусы вегетарианцы и практически в каждом городе найдется пара , тройка достойных вегетарианских ресторанов, в которых можно отведать блюда Индийской кухни и это большое преимущество для нас)), так как мы с супругой много лет придерживаемся вегетарианского питания.

На сегодня все, следите за новыми выпусками.

veda108.ru

Индийская кухня, индийские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (232 рецепта индийской кухни)

Элайче Гаджа 5.0

Элайче Гаджа

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Сабджи 4.4

Сабджи

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Бурфи 5.0

Бурфи

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Кхара пера 4.7

Кхара пера

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Райта 5.0

Райта

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2017

Шахи панир 5.0

Шахи панир

Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Гауранга 4.5

Гауранга

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Овощное карри по-простому 5.0

Овощное карри по-простому

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Алу Ачар 4.8

Алу Ачар

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017

Пудла 5.0

Пудла

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Морковный рис на гарнир 5.0

Морковный рис на гарнир

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Пхири рис 5.0

Пхири рис

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Алу патры 5.0

Алу патры

Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2017

Алю паратха 5.0

Алю паратха

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Гаджар Пулау 5.0

Гаджар Пулау

Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Восхитительный рис из цветной капусты 3.8

Восхитительный рис из цветной капусты

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Алу Гоби 4.3

Алу Гоби

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Масала бхат (пряный рис) 5.0

Масала бхат (пряный рис)

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Дехин 5.0

Дехин

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Расгулла 4.2

Расгулла

Блюдо "Расгулла" подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить "Расгулла" дома? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

povar.ru


Смотрите также