Нежнейший свиной карбонад своими руками - Легко! (2 фото). Блюда карбонат
Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты?
«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке. Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование. Ведь «карбонадо» — это уголь. Безусловно, над углями — вкуснее. Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим. С чего начнем? Одна моя хорошая знакомая, дама весьма преклонных лет «со следами былой красоты на лице», как часто пишут в романах, говорит, что приготовление вкусной еды должно начинаться с бокала хорошего вина. Не будем опровергать или подтверждать сие утверждение. Хотя при желании не возбраняется так и сделать.
Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке. Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть. И непременно спросите рецепт приготовления запеченного свиного карбоната — мяснику будет очень приятно, что вы интересуетесь его мнением. Даже, если вы не узнаете ничего нового, стоит поступить именно так. Взамен вы получите хорошего приятеля на долгие годы, который будет предлагать вам лучшие куски и всегда будет вам искренне рад.
Итак, вы приобрели отличный кусок корейки для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.
Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки без кости.
- 0,5 кг свиной брюшины.
- Небольшой пучок зелени петушки.
- Несколько листиков базилика.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- Красный молотый острый перец.
- Молотый пажитник.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Я купила вот такие замечательные корейку на кости без сала и кусочек брюшины со шкурой. На корейке есть остатки жира — удалять их не следует — они будут предохранять наш будущий карбонат от пересыхания.
- Поскольку я решила запекать карбонад без кости, то резонно сначала снять мясо с костей. Кладем кусок так, чтобы мясная часть находилась под левой рукой, а кости — под правой. Проводим острым ножом по верхней кромке мяса, подрезая его. Теперь срезаем мясо движением вниз и вперед одновременно. Нож держим перпендикулярно кости.
- Переворачиваем мясо и проделываем тоже самое с другой стороны.
- Теперь мясо держится только на позвоночнику. Движением к кости, вокруг хребта, к кости окончательно освобождаем кусок.Вот так он выглядит. С другой стороны. Всего этого не надо делать, если ваш мясник сделал это за вас.
- Брюшину освобождаем от шкуры.
- Режем на 4-5 длинных ломтиков. В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната.
- С «изнанки» посыпаем карбонат специями, солим со всех сторон.
- Мелко рубим очищенный чеснок.
- Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком.
- Кладем пряную смесь полосками на карбонат (под каждый ломтик брюшины).
- Оборачиваем карбонат кусочками свиной брюшины. Я еще привязала его кулинарной нитью.
- Карбонад готов к запеканию в духовке.
- Кладем мясо в посуду, в которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре.
- Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости.
- Отправляем карбонат в разогретую до 180-190°С на 2 часа.
- Достаем готовый карбонат из духовки, даем ему немножко «отлежаться», подаем, как доминирующее горячее блюдо.
- Сфотографировать разрез не удалось — благодарные едоки в виде замечательных очень «прошеных» гостей «размели» в мгновение ока.
Мои замечания
- Свиной карбонад можно запечь в фольге и в рукаве. Но именно представленный способ мне нравится больше всего. Возни практически ноль, особенно, если мясо вы купите уже без кости. В процессе приготовления мясо я ничем не поливала — поставила в духовку и забыла на 2 часа. А фольгу и рукав надо снимать в процессе приготовления. Я всегда боюсь обжечься, поэтому выбираю самые безопасные технологии приготовления. Свиная брюшина прекрасно предохраняет карбонат от высыхания. Конечно, дело вкуса, и вы можете обернуть карбонат фольгой и поместить в рукав. Мне же это кажется лишним.
- Свиной карбонат хорош и в холодном виде, как закуска. Но по моему скромному мнению в горячем виде он просто великолепен.
- Мои впечатления — вкусно и не хлопотно. Можно было подержать в духовке еще минут 15-20, но мы все были настолько голодны, что ждать уже не было сил.
- Используйте травы и специи, которые вам больше нравятся. Свежий базилик, тимьян, чабер, немного розмарина или майорана будут очень кстати.
- Вместо свиной брюшины можно использовать ломтики копченого бекона или соленой свиной грудинки.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Карбонад - 64 рецепта с фото
Лучшие рецепты Карбонад
Всего рецептов, включающих Карбонад: 64
- 21 октября 2008, 21:35
Варим цветную капусту,режем меленько. Карбонад режем кубиками. Яйцо взбиваем с солью и специями,добавляем молоко и готовим омлет. Остужаем омлет,режем как карбонад. Смешиваем все,слим,перчим и заправляем. Приятного аппетита! читать далее
- 20 февраля 2013, 15:36
Карбонад натираем солью, оставляем в холодильнике на 24 часа. За это время мясо выделит влагу, несколько раз надо будет кусок перевернуть. Тщательно смываем остатки соли водой, затем салфетками убираем влагу с поверхности мяса. Натираем смесью специй по вкусу со всех сторон тщательно. Обматываем марлей и обвязываем плотно нитью. Вывешиваем... читать далее
- 23 января 2009, 01:58
Выкладываем на блюдо как фантазия подсказывает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. читать далее
Свинину нарезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями. Лучше если Вы дадите ей полежать минут 20-30, но можно и не делать. Запанировать в муке (я обошлась без панировки) и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Апельсин порезать вместе с кожурой кольцами, удалить семечки, равномерно распределить между кусками... читать далее
- 18 ноября 2007, 13:49
Взять свинной карбонад на косточке(не менее 2 см толщиной),острым ножом сделать в нем глубокий надрез со стороны мякоти до самой косточки.Получится глубокий карман.Кусок мяса кладем в целоф.пакет и аккуратно отбиваем с двух сторон-оно не должно порваться.Солим,перчим.Шампиньоны моем,чистим,мелко крошим и обжариваем на сковороде с луком.Выкладываем... читать далее
- 26 декабря 2008, 00:50
Нарезать мясо на порционные куски, отбить и посыпать специями. Пожарить лук и грибы отдельно, потом их перемешать. На середину мяса положить грибную начинку, скрутить рулетиком. Обвалять каждый рулетик в сухариках и обжарить со всех сторон. Сложить рулетики в кастрюлю, влить сливки, если остались грибочки - туда же. Потушить около 30 минут.... читать далее
- 02 сентября 2008, 01:53
Отвариваем макароны подсоленной воде с добавлением растительного масла. Режем карбонад тонкими ломтиками, затем кусочки режем на тоненькие прямоугольнички. Обжариваем на растительном масле. В растительном масле обжариваем кедровые орешки, добавляем обжаренный карбонад, заливаем сливками, солим, перчим и выпариваем до состояния не слишком жидкой... читать далее
- 13 октября 2008, 02:08
Свининку обжариваем в небольшом колличестве раст.масла до золотистой корочки. Перекладываем в глубокую кастрюлю. Лук режим полукольцами, морковь тоненькими пластинками,обжариваем и отправляем к свининке. Заливаем пивом,что бы чуть прикрыло и ставим на средний огонь. Во время приготовления будет подниматься пена, ее снимать. По мере выкипания... читать далее
- 07 ноября 2015, 19:42
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии. читать далее
Помидоры, сыр и мясо порезать кубиками. Положить начинку на блины, свернуть. Выложить на тарелочки, сверху полить сметаной и поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. А если в начинку добавить шампиньоны, тушёные в сметане, получится ещё вкуснее. читать далее
- 12 апреля 2009, 06:27
Все очень просто!!! 1). Вымесить дрожжевое тесто и тонко раскатать. 2). Смазать противень маслом и разогреть печку свч 2 минутки 3). Выложить тесто на противень, смазать соусом (майонез+соус шашлычный), затем выложить ТОНКО нарезанный лучок(чтобы он дал сок),далее порезанный соломкой карбонад и салями кружочками,немного мелко нарезанных огурчиков... читать далее
- 29 октября 2008, 03:08
Длинным ножом вырезать сквозное отверстие в карбонаде. Вырезанное мясо перекрутить на фарш,основной кусок натираем солью,перцем,чесноком и любимыми вами специями. Желатин развести в теплой воде. Говяжий фарш соеденить со свинным,туда же шампиньоны,красную паприку,измельченный чеснок и желатин. Начинкой заполнить(плотно утрамбовать!) карбонад,... читать далее
Свиной карбонад натираем солью и перцем, шпигуем чесноком и морковью. Сверху выкладываем небольшой пучок свежего тимьяна. Заворачиваем в два слоя в фольгу, сворачиваем в конфету. Запекаем в духовке при 220С 1 час. Даем буженине остыть. Приятного аппетита! читать далее
- 21 октября 2010, 00:20
И так, берем прекрасный, аппетитный кусок свинины, у меня карбонад, розовый, свеженький с легким жирком. Протыкаем буженину ножом и в эти лунки вставляем чесночок, порезанный на тонкие треугольнички. Натираем мясо солью с двух сторон. Растилаем фольгу, насыпаем на нее специи, обваливаем мяско в душистых приправах. Мясо заворачиваем в фольгу... читать далее
- 23 января 2009, 16:41
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Томаты ошпарить кипятком и очистить с них кожицу. Затем удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Томаты смешать с авокадо и добавить фасоль. Карбонад нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Приправить солью и майонезом...перемешать. Порцию выложить... читать далее
- 05 марта 2016, 22:08
1. Булочки разрезать на половинки, слегка смазать оливковым маслом, обсушить на горячей сковороде. Натереть кусочком чеснока (слегка). 2. Помыть салат, огурец нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с йогуртом. 3. Кусочек булочки смазать йогуртом, положить листик-два салата, два ломтика огурца. 4. На ломтик карбонада... читать далее
- 31 августа 2010, 15:43
Гречку отварить. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости. Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов. Мясо очистить от пленок и жира, обсушить. Ножом сделать надрез, чтобы получился карман. Натереть специями. Получившийся карманнаполнить... читать далее
1. Мясо нарезать некрупным куском. 2. Посыпать перцем и нарезанным луком, перемешать. 3. Добавить мацони, оливковое масло, помятую и мелко нарезанную мяту. 4. Перемешать, мариновать час. 5. Посолить, перемешать, нанизать на шампура. 6. Жарить на высоте 10 см от улей примерно 10 минут. Шашлык готов, приятного аппетита! читать далее
Итак, берем кусочки карбонада и обжариваем их на сильном огне до румяной корочки. Откладываем в сторону. Лук чистим и режем мелкими кубиками, которые в свою очередь тоже обжариваем до золотистого цвета. Далее в форму укладываем обжаренный лук, на него куски мяса. Так, посолили, поперчили, посыпали травками. Теперь с наших ломтиков хлеба срезаем... читать далее
- 07 декабря 2014, 21:11
Мясо промыть, осушить салфеткой и порезать на порционные куски поперек волокон пластинами толщиной в 1–1,5 см. Отбить с двух сторон. Приготовим маринад: яйца смешаем с соевым соусом Kikkoman, крахмалом и горчицей. В маринад выкладываем отбивные и ставим на час в холодильник. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные сдвух... читать далее
- 20 февраля 2010, 19:59
Свинину промыть,обсушить и разрезать вдоль на 2 куска. Обвалять хорошо в соли и убрать в холодильник на 2 суток. Переворачивать каждые 12 часов. Обсушить мясо льняным полотенцем и обсыпать смесью специй(кориандр,можжевельник измельчить в ступке). Обвязать оба куска мяса льняной тканью,затем перевязать бечевкой и повесить сушится на 2 недели.... читать далее
- 09 августа 2012, 09:09
Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно. Особенно актуальны такие яйца на Пасху. Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук. Филе отварить до готовности... читать далее
В оригинале нужно было взять говядину, но я предпочла свинину, так что выбирайте сами.Мясо разрезаем и отбиваем. Готовим смесь перцев. Я брала: смесь пяти перцев(это уже готовая приправа), чёрный перец, паприка, перец чили молотый, сушёный укроп и петрушка, чесночный порошок. Мясо немного солим и обваливаем в смеси перцев. Ставим в холодильник... читать далее
- 05 ноября 2014, 12:53
Карбонад нарезать на стейки и слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны по минуте на раскаленном масле. Уложить стейки на противень для запекания. Корнишоны мелко порезать ( я брала из расчета один корнишон на один стейк) и покрошить на мясо. Грибы порезать мелко, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить.... читать далее
- 13 февраля 2009, 04:02
Карбонад нарезать на шайбы (у меня уже готовое). Лук порей нарезать кольцами, выложить в форму для запекания. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, нарезать кубиками и выложить поверх лука. Томат-пасту развести в небольшом количестве бульона, добавить специи и сливки, размешать и залить луково-помидорную массу. Поставить форму в духовку... читать далее
Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.Кабачки посолить,поперчить,посыпать сухими специями,сбрызнуть рат.масломразогреть духовку до 200С,установить режим "гриль",кабачки выложить на решётку и поджарить по 3 мин.с двух сторон. Карбонад нарезать кубиками,обжарить в разогретом раст.масле,помешивая... читать далее
- 22 февраля 2016, 13:49
1. Карбонад нарезать средним кубиком. 2. Лук очистить, нарезать, добавить к мясу вместе со всеми специями и приправами. 3. Перемешать, мариновать полчаса. 4. Нанизать на шампуры, перемежая с лентами бекона (ленты бекона как бы "змейкой"...). 5. Жарить на умеренных углях на высоте 10 см от углей часто поворачивая. 6. Шашлык этот готовится... читать далее
- 28 октября 2011, 18:01
Тесто разморозить,дать не много постоять в тепле. Куриное филе нарезать кубиками,лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингридиенты,посолить,поперчить по вкусу (если филе слишком сухое и не жирное можно добавить не много масла). Размороженное тесто разделать на кусочки,каждый кусчек раскатать в лепёшку нужного... читать далее
- 07 апреля 2018, 12:18
1. Разрезаю мясо на плоские куски и отбиваю с одной стороны. 2. На базе растительного масла делаю смесь для маринования мяса, добавив в масло соль, базилик и чёрный перец. Перемешиваю... 3. Смешиваю в кастрюльке мясо и смесь, оставляю на 1-2 часа 4. Готовлю соус для заливки мяса, перемешав сметану, сухой укроп, горчицу и натёртый сыр. 5. Плотно... читать далее
- 15 марта 2018, 14:50
Очень красивое и вкусное блюдо подойдет на любой праздничный стол или для воскресного семейного обеда. читать далее
- 23 октября 2016, 09:11
Побаловала своих мальчиков. "Под футбол" с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь! читать далее
- 02 декабря 2017, 18:42
Грибы нарезать и обжарить на масле до готовности. Можно взять шампиньоны или вешенки, а можно, как я, воспользоваться запасами на зиму. Яйца сварить вкрутую, очищенные корень сельдерея припустить до полуготовности, не переваривая. Нарезать составляющие салата средними кубиками. Заправить майонезом, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.Подавать... читать далее
- 02 марта 2016, 12:20
1. Карбонад Юбилейный Окраина и огурцы порезать тонкой соломкой. 2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. 3. Грибы отварить и порезать произвольно (или использовать консервированные) 4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Затем мелко порезать. 5. Листочки петрушки измельчить.... читать далее
- 16 ноября 2015, 00:40
Закусочный пирог с тыквой и карбонадом будет уместен на праздничном столе. Он получается большим, на хорошую кампанию. Будет интереснее, если придать нотку копчёности, заменив половину карбонада сырокопчёным беконом. 1. Просеять пшеничную муку. Смешать её с размягчённым сливочным маслом и яйцом и замесить тесто. 2. Тесто завернуть в пищевую... читать далее
- 21 апреля 2010, 23:27
Мясо, уходя на работу, нарежьте длинными брусочками, как для беф-строганоф, сдобрите перцем, полейте соевым соусом и поставьте в холодильник,пусть маринуется до вечера. Придя с работы, достаньте казанок или глубокую сковороду с толстым дном, добавьте 1-2ст.л. раст. масла, положите мясо и обжаривайте на среднем огне. Нарезаем тем временимморковь... читать далее
- 06 апреля 2008, 15:21
берете мясо, шприц, соевый соус и делаете мясу уколы до тех пор пока соус немного не будет сочиться из мяса.далее в мясе делаете продольные надрезы - пошире и подлинее и туда узкие полоски перца, орехи и маслины. потом мясо посыпаем специями, солью. берем двойной лист фольги брызгаем на него оливковое масло и плотно заворачиваем. в духовкупри... читать далее
- 08 ноября 2015, 22:36
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Смешать 1 ст.л. оливкового масла, уксус, сахар и соль. 2. Положить в эту смесь лук, перемешать и оставить промариноваться минут на 30 в холодильнике. 3. Картофель помыть, очистить от кожуры, положить в холодную воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить, добавить семена укропа... читать далее
- 16 марта 2016, 21:43
Быстрый, вкусный и сытный завтрак. Это просто!!! 1. Творог выкладываем в посуду для СВЧ. Разбиваем туда яйцо и хорошо перемешиваем. 2. Карбонад режем мелкими кусочками, отправляем к творогу. Зелень рубим и тоже отправляем туда же. 3. Добавляем щепотку соли или солим по вкусу, перчим по желанию и всё соединяем. 4.Отправляем в СВЧ на 5 минут... читать далее
- 02 декабря 2017, 18:35
Яйца сварить вкрутую. Корень сельдерея очистить, нарезать кусочками и припустить в течении 5 минут. Охладить. Орехи прокалить, стебли сельдерея промыть и обсушить. Апельсин разрезать пополам зубчиками, выбрать мякоть, оставив кожуру корзиночкой. Мякоть 4 филетированных долек нарезать мелко. Составляющие салата нарезать мелкими кубиками и перемешать.... читать далее
- 17 августа 2014, 23:12
В этот раз у меня не самое подходящее для шашлыка мясо и чтобы оно не получилось жестким, нужна кислота ( томатный сок) , а чтобы не получилось сухим поможет горчичное масло. Мясо порезать кусочками весом около 40 г. Лук порезать четвертинками колец.Добавить порезанные кинзу и базилик. Посыпать перцем и майораном. Помять лук. Влить томатный... читать далее
Этот рецепт не подойдет любителям кухни "на скорую руку", с ним придется немного повозиться. Но результат того определенно стОит. Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол - всегда на ура! читать далее
- 11 декабря 2016, 20:33
Предлагаю приготовить простой рулет из слоеного теста с начинкой из гречневой крупы, карбонада, свежих шампиньонов. 1. Гречневую крупу засыпаю в кастрюлю с кипящей подсоленной водой в соотношении 1:2. Убавляю огонь, готовлю крупу под закрытой крышкой примерно 20 минут. 2. Карбонад нарезаю кубиками. 3. Репчатый лук нарезаю кубиками. 4. Нарезаю... читать далее
- 06 декабря 2014, 10:57
Перцы очистить от сердцевины и плодоножек, мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Фисташки очистить от скорлупы. Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы-прорези, вложить в углубления полоски перца и фисташки. Перца уйдет половина. Поместить мясо... читать далее
Нут замочить минимум на 3-4 ч, воду слить, залить чистой водой, варить до готовности ~ 1ч., остудить. Если у нас маринованный нут из банки, воду сливаем, нут промываем. Нарезаем: мясо тонкими ломтиками, перец и лук – тонкими полукольцами, огурец маленькими брусочками, зелень и чеснок мелко порубить Соединить все составляющие + лимонный сок... читать далее
- 04 апреля 2010, 17:56
Закончился Великий Пост!!! Сегодня Пасха!!! С праздником,дорогие кулинары!!! Христос Воскресе!!! Это блюдо для Вас!!! Угощайтесь!!! 1. С начала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать. 2. Кусок мяса(я брала карбонад)промыть,сделать надрезы,посыпать смесью перцев,мелко нарезанным... читать далее
Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий. читать далее
- 17 января 2011, 22:16
Тмин размолоть в ступке.Из лимона выжать сок.Лук нарезать тонкими полукольцами.Смешать лимонный сок,тмин,паприку,острый перец,чёрный перец,соль и оливковое масло.Свинину нарезать на кусочки,сложить в глубокую чашку,залить маринадом мясо,сверху уложить лук,накрыть крышкой и убрать мариноваться на 3-4 часа. Через 3-4 часа мясо достать,лук убрать... читать далее
- 27 декабря 2010, 13:33
Мясо нарезать порционными кусками и отбить в тонкие-тонкие пластины. Не все едят свинину, всегда готовлю и индюшачье филе тоже. Грудинку порезать кубиками, шампиньоны ломтиками. Обжарить грудинку и шампиньонами минут 10. В одноразовую формочку выложить полоску бекона, поверх кусок хорошо отбитой свинины, расправить, чтобы в полость можнобыло... читать далее
Карбонад — компонент обилия блюд. Он может главенствовать, отходить на второй план или оставлять филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Запеченный карбонад, пошаговый рецепт с фотографиями – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Что такое карбонад и как он готовится?
30.10.2017Часто карбонад, который представляет собой изысканный мясной деликатес, по ошибке путают с карбонатом, как с химическим соединением. Даже Владимир Высоцкий в своей песне ошибочно употребил слово карбонад не в том значении: «Любим мы кабанье мясо в карбонате…».
На самом деле карбонад происходит от латинского слова «carbo» - уголь, и представляет собой способ приготовления цельного куска мяса из спинно-поясничного отруба молодой свиньи, корейки, куска свежей телятины или баранины в жареном, либо в запеченном виде. При этом по технологии слой сала или жира у этого блюда не должен превышать толщину пяти миллиметров.
Ранее традиционный карбонад готовился на пару, а затем обрабатывался жаром на тлеющих углях. В настоящее время, благодаря технологическим новшествам его чаще готовят при помощи скороварок и мультиварок.
Технология приготовления карбонада, как правило, следующая: берется мясо из филейной части животного (предварительно очищенное от пленки и желательно имеющее форму прямоугольного бруска или цилиндра), тщательно обваливается в муке (панируется) или покрывается густой эмульсией, которая содержит специи и пряности. В качестве приправ добавляется чеснок, лук, ароматные травы, а при желании мускатный орех или натуральные пищевые добавки.
В случае, когда карбонад готовится из другой части свиной туши или из говядины, его чаще всего называют «шейкой».
Существуют также вид карбонада, который представляет собой сыровяленый или сырокопченый продукт, имеющий довольно длительный срок хранения.
Во французской и бельгийской кухнях особой популярностью пользуется разновидность карбонада «по-фламандски», при приготовлении которого свежая свиная вырезка из спинной или поясничной мышцы тушится на открытом огне и подается в пивном соусе. Европейцы германской языковой группы или фламандцы также называют это блюдо «карбонадо».
В любом случае это изысканное кушанье является превосходным мясным деликатесом и имеет много истинных почитателей этого блюда.
Приготовление карбонада
Для приготовления карбонада, прежде всего, необходимо выбрать подходящий кусок мяса. Свежая свинина должна иметь приятный розоватый оттенок, а говядина ярко - красный, насыщенный цвет (слишком темный оттенок указывает на то, что мясо либо не свежее, либо животное было довольно старым). При этом на мясном куске не должно быть прилипающей к рукам неприятной слизи.
Для проверки свежести мяса следует надавить пальцем на только что произведенный острым ножом срез, если выемка после того, как палец убран, не исчезает, продукт скорей всего не первой свежести. Вмятое место на свежем куске обязательно примет первоначальную форму.
Покупать мясо для приготовления карбонада лучше всего у знакомого и проверенного мясника на рынке, поскольку продукт, выращенный в домашних условиях, будет отличаться лучшим качеством, чем приобретенный на полке в супермаркете.
Первым признаком некачественного мяса является его цвет и наличие неприродного запаха, поскольку многие продавцы, что скрыть дефекты продукта добавляют в него ароматные примеси.
Далее мясо необходимо тщательно очистить от пленок, при этом постараться сохранить прослойку из жира.
Калорийность карбонада составляет примерно сто тридцать пять килокалорий на сто граммов мяса.
Рецепт приготовления карбонада при помощи мультиварки
Следует помнить, что карбонад, приготовленный даже из очень качественной свинины, в любом случае получается слегка суховатым.
Ингредиенты:
Мясо свиное без костей | Полтора килограмма |
Соль, перец | Две, три чайных ложечки |
Чеснок | Несколько долек |
Соевый соус | Одна чайная ложечка |
Горчица | Две или три чайных ложечки |
Для начала свиное мясо в виде цельного куска следует тщательно высушить при помощи бумажного полотенца, а затем, острым кончиком ножа, проделать в нем несколько отверстий и вдавить в них чесночные дольки. Бояться, что вы переборщите с чесноком не стоит, мясо лишнего не возьмет, а чеснок добавит блюду аромата.
Затем в ступку необходимо высыпать подготовленные перец и соль и хорошенько их втолочь, после чего полученной смесью следует тщательно натереть свинину со всех сторон.
Соевый соус желательно смешать с горчицей и затем полученной эмульсией обмазать все мясо, после чего можно отправлять его в холодильник для маринования. Процесс маринования может занять от двух до шести часов. В любом случае, чем дольше вы маринуете, тем сочнее получится карбонад.
Далее надлежит хорошенько обжарить мясо на сильном жару до образования приятной на цвет румяной корки, после чего следует перевернуть мясо на другую сторону и повторить процедуру. Остатками соуса желательно смазать все зажаренные стороны, добавить горячей воды и можно переходить к режиму «тушение». Тушить карбонад следует около двух часов.
По окончанию готовое мясо следует вынуть из мультиварки и завернуть в слой фольги, чтобы выделяемый сок не испарялся. Блюдо готово. Использовать для приготовления в домашних условиях карбонада можно также телятину и даже говядину.
Приятного аппетита.
agrostory.com
Как запекать карбонат в духовке: рецепт с фото
Свиной карбонат – очень вкусный продукт, который отличается невероятной нежностью и сочностью. Впервые его начали готовить во Франции на углях, но со временем технология упростилась, теперь его запекают в обычной духовке. Но при этом все так же обильно используют различные специи и маринады, именно они придают незабываемые вкусовые ощущения. Запечь свиной карбонат в духовке намного проще, чем это кажется, а вот найти правильное мясо гораздо сложнее.
Как выбрать правильное мясо
Выбор мяса сейчас просто огромен, но чтобы найти действительно качественную корейку, нужно будет постараться. Существует несколько основных правил, которыми нужно руководствоваться при покупке:
- Запах. Он должен быть невыразительным и приятным. В случае проявления кислинки лучше его не брать.
- Для того чтобы карбонат получился сочным, обязательно нужно обратить внимание на жировую прослойку. Обычно не рекомендуется брать эту часть мяса, если жира более 3%, но в данном случае этот порог нужно повысить до 7-10%. Это важно.
- На вид мясо должно быть розовое, цвет равномерно распределен по всей поверхности. Если присутствуют пятна, то это уже признаки порчи или неправильного забоя. Вкусный карбонат из него уже не сделать.
- Последнее, на что нужно обратить внимание, – структура. Нужно просто надавить пальцем на мясо, и если не осталось ямки, то оно качественное.
Следуя этим простым правилам и выбрав правильное мясо, вы уже сделаете половину дела для приготовления вкусного блюда.
Как запекать карбонат в духовке: рецепт
Этот рецепт является очень простым и незатейливым. Он идеально подойдет людям, которые не хотят долго стоять на кухне, но при этом любят вкусно поесть.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
- майонез – 80 г;
- дижонская горчица – 30 г;
- соевый соус – 30 г;
- розмарин;
- тимьян;
- кориандр;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление блюда
Следуя пошаговой инструкции, вы будете знать наверняка, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусным и сочным:
- В первую очередь нужно тщательно промыть мясо и осушить его салфетками или бумажным полотенцем. Переложить в глубокую миску.
- В небольшой посудине смешать: майонез, горчицу, соевый соус, приправы и соль.
- Получившейся смесью натереть мясо и отставить его в сторону минимум на 2 часа. Если у вас есть время, то лучше мариновать его с вечера, а начать запекать на следующий день.
- Когда время, отведенное на мариновку, пройдет, карбонат нужно хорошо завернуть в фольгу. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось незакрытых частей.
- Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо на протяжении 50 минут. Если вес карбоната будет более 1 кг, то время готовки нужно увеличивать примерно на 10 минут на каждые 200 г продукта.
- Спустя около 40 минут фольгу снять и еще запекать мясо до корочки средней румяности. Главное – не перестарайтесь, майонез имеет свойства быстро обгорать.
- По истечении этого времени выключить духовку. Приоткрыть немного дверцы и подождать еще 20 минут.
- Нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелки.
Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, при этом не тратя много времени и усилий. Внимательно следите за процессом тепловой обработки и не бойтесь, что килограмму мяса будет мало 50 минут, проведенных в духовке. Этого полностью достаточно, чтобы оно не было сырым, но и не пересушилось.
Усовершенствованный рецепт карбоната, запеченного в духовке, в фольге
Этот рецепт является более сложным и требует уже определенных навыков кулинара. Но не стоит волноваться, если следовать рекомендациям, то все получится на высшем уровне. В данном случае используется достаточно большое количество специй, которые придадут карбонату невероятный аромат и вкус.
На 1 кг мяса понадобится несколько зубчиков чеснока (зависит от того, насколько вы любите этот запах), но не более четырех. Два яблока, 2-3 горошины душистого перца и столько же обычного черного. Также нужно взять 1 столовую ложку горчицы, соль и 3 лавровых листа. Из специй будем использовать хмели-сунели, кориандр, тмин, тимьян. Понадобится еще несколько ложек оливкового масла (можно заменить обычным растительным).
Приготовление карбоната
Когда все продукты будут собраны, приступаем к готовке:
- Нужно приготовить рассол. Взять кастрюлю, влить в нее 1,5 литра воды. На эту жидкость добавить 2 столовые ложки соли, необходимое количество лаврового листа и перца горошком. Воду довести до кипения и отставить в сторону до полного остывания.
- Мясо положить в холодный рассол и оставить его там на несколько часов, а при возможности на целую ночь.
- Затем достать карбонат, обсушить его бумажным полотенцем.
- Мясо нашпиговать чесноком, а сверху обмазать корейку горчицей.
- Обильно посыпать хмели-сунели, кориандром, тмином и тимьяном.
- Теперь необходимо кулинарной (или любой другой) нитью обвязать мясо. На срезе оно должно стать круглым.
- Яблоки помыть и, не очищая их от кожуры, нарезать тонкими дольками.
- На столе расстелить фольгу, смазать ее маслом, выложить одно яблоко, уложить карбонат, а сверху на нее – второе яблоко. Завернуть мясо в фольгу, можно даже двойным слоем.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Карбонат положить на противень и поставить в духовку на 10 минут, после нагрев уменьшить до 180 градусов и запекать его еще 50 минут. Полностью выключить духовку, пусть в ней мясо постоит еще 15-25 минут.
- Теперь можно снять фольгу и нарезать мясо порционными кусками. По желанию к нему можно дополнительно подавать аджику, соус барбекю или любой другой острый соус.
Прочие советы
В рецептах представлены классические варианты специй, вы можете смело экспериментировать и добавлять паприку, базилик, зиру, карри, орегано, шафран, барбарис. Все они гармонично сочетаются друг с другом, и поэтому карбонат получится очень ароматным.
Мясо нужно класть только в разогретую духовку, в противном случае в первые минуты тепловой обработки из него выйдет много жидкости. Если слишком долго держать корейку в духовке, то она станет сухой и ее будет сложно жевать. При наличии кулинарного термометра можно замерять внутреннюю температуру мяса, она должна быть в пределах 78 градусов.
Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусный и сочный. Не бойтесь проводить эксперименты, ведь на этом и существует современная кулинария.
fb.ru
Нежнейший свиной карбонад своими руками
Заранее предупрежу, что я не повар, но регулярно что-то готовлю. Особое предпочтение отдаю мясу. Готовил грудинку, суджук, бастурму, краковскую колбасу. А вот вареные колбасы ну никак не выходили. Но в прошлую пятницу, сам того не ожидая, я нашел наипростейшую технологию приготовления нежнейшего вареного мяса. Не колбаса конечно, но на бутеры к чаю самое то! Прошу прощения, что фото только одно (это именно то, что вышло в итоге) - не думал писать, но уж очень хорошо вышло! "Зачем так заморачиваться?" - скажут многие! Отвечаю - в домашней кухне вы знаете что едите! Вы не вынуждены потреблять кучу химикатов и консервантов, вы уверены в мясе, которое сами выбрали, вы добавили специи, которые любите! И не мало важный вопрос - ЦЕНА! Стоимость получившегося продукта - 220 р/кг!!! Попробуйте найти качественную колбасу или карбонат промышленного производства вменяемого качества по схожей цене! Нет такого! В общем нам потребуется: Карбонат свиной - 1 кг. (я покупал корейку и из нее вырезал карбонат. Можно конечно купить уже готовый отрез, но качество обвалки меня не устроило, да и дешевле корейка. Из косточек в последствии вышел отличный шашлык) Соль - 1/3 стакана Специи по вкусу Чеснок - 1 головка Вода - 1 литр Лавровый лист. Специи могут быть любые, которые вы любите. Я выбрал смесь перцев, гвоздик гвоздики, зира. В воду добавляем специи соль и чеснок. Доводим до кипения и выключаем. Даем остыть до комнатной температуры и в этот рассол помещаем мясо для просолки. Ставим в холодильник и не трогаем 2-е суток. По прошествии 2-х дней выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Теперь самое главное!!! В поддон духовки наливаем стакан воды. (Не путать поддон и противень. Поддон стоит на самом низу духовки, а противень с мясом я поставил посередине) Выставляем температуру 100 гр! Ждем 2 часа и вынимаем, даем остыть в холодильнике! Вуаля, карбонат готов! Мясо нежнейшее, сочное и испарилось за выходные! Детей было не оттащить! В прямом смысле воровали бутеры - решил перекусить, сделал бутер, наливаю чай, а бутера уже нет)))) Жена тоже одобрила, так что решился поделиться рецептурой! Вышло чуть больше текста, чем планировал, так что подытожу отдельной строкой! 1 килограмм карбоната маринуем 2 дня, в духовку на 100 гр. на 2 часа.fishki.net
Карбонад жареный
Готовим тесто для пиццы 6 комментариев
Брускетта 2 комментария
Свинина по французски в духовке. Добавить коммен...
Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий
Салат из черемши. Добавить комментарий
Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий
Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить ...
Морской окунь в духовке Добавить комментарий
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные Добавить комментарий
Яичница с помидорами и луком 9 комментариев
Сырники 2 комментария
Блины на молоке. Как приготовить? 3 комментариев...
Оладьи из кабачков. 4 комментариев
Жареный бекон с яичницей 10 комментариев
Яичница с беконом (фото). 2 комментария
Яичко в чашке (фото). Добавить комментарий
Ризотто с белыми грибами 1 комментарий
Оладьи из тыквы (фото) 1 комментарий
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). ...
Ребрышки свиные к пиву Добавить комментарий
Крылья индейки в духовке Добавить коммен...
Кольца кальмара в кляре 1 комментарий
Кесадилья с курицей 2 комментария
Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 7 ...
Крылышки баффало рецепт. 9 комментариев
Рулька запеченная в духовке. 165 комме...
Пицца с ветчиной и солеными огурцами. Добави...
Сердечки куриные. 4 комментариев
Раки вареные (фото). Рекомендации. 156 коммен...
Лаваш с сыром и помидором Добавить комментарий
Селедка под шубой 1 комментарий
Запеканка из индейки с овощами Добавить коммен...
Тигровые креветки на гриле Добавить коммент...
Закуска из помидор черри Добавить комментари...
Закуска из куриной печенки Добавить коммента...
Рецепт пельменей с фото Добавить комментарий...
Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме...
Бурятские позы 48 комментариев
Дыня с прошутто 2 комментария
Чесночный суп Добавить комментарий
Уха из форели 5 комментариев
Гаспачо 2 комментария
Зеленые щи 6 комментариев
Щи из свежей капусты 1 комментарий
Тыквенный суп. 1 комментарий
Говядина вареная 12 комментариев
Суп харчо рецепт (фото) 15 комментариев
Борщ (фото) 369 комментариев
Суп солянка сборная (фото) 9 комментариев
solpovkusu.ru