Блюда из карася. Карась блюда
Блюда из карася - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов карася) / страница 2
Карась с грушами и лимонным соком
Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017
Рыбные котлеты из карася 5.0
Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2017
Хе из карася 4.1
Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016
Балык из карася 3.8
Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2015
Паштет из карасей 2.9
Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Речная рыба в мультиварке 3.2
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015
Карась в майонезе в духовке 4.1
Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. ...далее
Добавил: Lima 20.12.2013
Карась тушеный в сметане 4.1
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. ...далее
Добавил: Dashuta 24.12.2013
Караси в сметане в духовке 4.0
Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте - вам понравится! ...далее
Добавил: Dashuta 07.09.2013
Тушеный карась 3.6
Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь - это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. ...далее
Добавил: Dashuta 10.12.2013
Жареный карась 3.8
Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2016
Карась в духовке 4.2
Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Виталия 23.10.2012
Карась в аэрогриле 4.5
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. ...далее
Добавил: Dashuta 28.12.2013
Икра карася жареная 4.6
Икра карася жареная - это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. ...далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Карась в фольге в духовке 4.6
Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Котлеты из карася 4.2
Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! ...далее
Добавил: Dashuta 04.09.2013
Вяленый карась 3.8
Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! ...далее
Добавил: Dashuta 13.09.2013
Карась в сметане в мультиварке 4.1
Несомненно, карась - рыба вкусная, но есть здесь одно "но" - это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко. ...далее
Добавил: Dashuta 04.09.2013
Маринованный карась 3.9
Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 08.09.2013
Копченый карась 4.1
Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. ...далее
Добавил: Dashuta 09.12.2013
Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.
povar.ru
Жареный карась - рецепт с фото
Мой дед был заядлым рыбаком. И любимым его трофеем был именно карась. Бабушка жарила карасей, и вкуснее этого блюда я не помню. Жареный карась рецепт с фото – читай и смотри.Весной и летом дед вставал очень рано – часа в 4 утра в постели его было уже не застать. А что делать – дел по горло, а порыбачить хочется. Благо, что прудик совсем рядышком – через дорогу от дома. Порыбачив до восхода солнца, дед принимался за повседневный крестьянский труд, а мы просыпались уже от дурманящего запах жареной рыбы, доносящегося с кухни.
До сих пор помню эти ароматы. Они напоминают мне о детстве. Иногда, когда мне удается побывать на карасевой рыбалке, я с удовольствием балую своих близких бабушкиным рецептом.
Караси в сметане
Жареные караси в сметане – это, конечно же, кулинарная классика. И вроде бы, никаких премудростей. Но для тех, кто не знает, как жарить карасей, приведем простые рецепты.При этом размер рыбы совсем не важен.
Итак, нам будут нужны:
- Караси – 500 г.
- Масло подсолнечное – 100 г.
- Сметана – 1 стакан.
- Зелень – петрушка, укроп.
- Лук репка – 2 шт.
- Мука – 1 стакан.
Чистим рыбу. Караси чистятся легко – знай не ленись. Промываем потрошенные тушки под струей холодной воды. Кулинары советуют убирать жабры – бабушка этого не делала. Далее жареные караси рецепт.
Важный момент. Перед тем, как жарить карасей, с обеих сторон по бокам рыб делаем надрезы в двух поперечных направлениях – должна получиться «сетка» в виде ромбов. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки в процессе жарки стали хрупкими и частично растворились. Этот прием повары используют при готовке костистой рыбы.
Только после этого солим и обваливаем тушки в муке.
Нарезаем полукольцами лук. Предварительно готовить его не надо – он пожарится вместе с рыбой. Надо сказать, карась жареный особенно вкусен с луком – без него вкус не тот.
В это время на плите у нас уже должна стоять сковорода с разогретым маслом. Кстати, весь процесс жареный карась рецепт с фото можно посмотреть здесь же.
Как пожарить карася? Да просто. Кладем тушки с луком в сковороду – не слишком плотно, чтобы караси могли хорошенько прожариться со всех сторон. Включаем огонь посильнее и начинаем обжаривать. С обеих сторон. Как долго жарить? До тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Но это лишь полдела. Пока караси жарятся, шинкуем зелень. Посыпаем ею наших обжаренных красавцев и заливаем сметаной. После этого накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь – доходить до кондиции. Это минут на 10-15.
Общее время готовки будет зависеть от размеров рыбы. На мелкую понадобится минут 10-15 – не больше.
Жареные караси в сметане получатся – пальчики оближете!
Караси по-азиатски с имбирем
Бабушкин рецепт карасей в сметане хорош, но хочется чего-нибудь эдакого. Пожалуйста. Вот вам жареные караси рецепт с имбирем!
Имбирь «рогатый корень» — когда-то попавший к нам с Востока, навсегда покорил европейских кулинаров своими удивительными свойствами. Достаточно сказать, что его считают целебным корнем. Ну а мы любим имбирь за необыкновенный вкус.
- Имбиря корень – 20 г.
- Масло подсолнечное 300 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло кунжутное – 5 мл
- Лайм (сок) – 2 ст. ложки
Как пожарить карася, мы уже знаем – предварительно сделав надрезы на боках. Надо понимать, что таким образом подготовленная рыба требует гораздо меньше соли, чем пожаренная целиком. Так что аккуратнее с солью.
Карась жареный приобретет азиатские нотки, если перед тем, как начать жарку, в разогретое в глубокой сковороде масло положить несколько ломтиков имбиря и мелко нарубленный зубчик чеснока. Так пожаренная следом рыба приобретет восхитительный пряный восточный аромат.
Ребята, это еще не все! Сейчас – наши секретные ингредиенты. Делаем смесь сока лайма с кунжутным маслом (пять — шесть капель масла на столовую ложку сока). После тщательной обжарки карасей выкладываем на блюдо и сбрызгиваем этой смесью. Аромат непередаваем!
Подавать это восточное блюдо рекомендую с сухим белым вином.
Вы просмотрели жареный карась рецепт с фото. Не бойтесь экспериментировать и будете щедро вознаграждены!
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:nasha-riba.ru
Жареные караси / Блюда из карася / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареных карасей:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
В первую очередь промываем карасей от слизи под струей холодной проточной воды.Затем чистим рыбьи тушки от чешуи скребком, повторно промываем и выкладываем на разделочную доску (лучше деревянную).
Берем одного карася и делаем небольшой разрез под головой рыбы. Очень аккуратно разрезаем его брюшко от головы до хвоста. Бережно удаляем внутренности, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь. В нем содержится горечь и если она попадет на рыбье мясо, то вкус будет испорчен! Реабилитировать такую рыбы практически невозможно, разве что отрезать загрязненную желчью часть.Затем зачищаем внутренние стороны ребер от черной пленки.
По желанию перья и плавники можно оставить, а если вы решили не отрезать голову, тогда из-под жаберных крышек надо удалить жабры.
После делаем на рыбьей тушке параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Таким способом мы перерезаем расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто «выжарятся».
Тем же способом чистим оставшихся карасей. Снова промываем их под водой, сушим бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску и солим. При этом не забываем о том, что караси надрезаны и теперь главное - не пересолить! Оставляем рыбу в таком состоянии на 15 – 20 минут.
Шаг 2: подготавливаем панировку.
Тем временем всыпаем в большую плоскую тарелку примерно 200 грамм пшеничной муки и добавляем к ней по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем их чистыми пальцами рук до однородной консистенции.Шаг 3: жарим рыбу.
Теперь ставим на средний огонь чугунную сковороду и вливаем в нее растительное масло, его уровень должен быть не менее 5 миллиметров. Пока разогревается масло, обваливаем карасей в панировке со всех сторон и внутри.Как только сковорода раскалится и над ее поверхностью появится легкий дым, выкладываем в горячее масло тушки рыбы, уменьшаем температуру плиты на умеренный огонь и обжариваем карасей с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.Общее время жарки должно колебаться от 17 до 20 минут, во время такой довольно продолжительной термической обработки уничтожаются «описторхоз» (черви паразиты), в основном они водятся в речной рыбе.
После того, как ваша рыбка приобретет румяную, почти коричневую корочку, перекладываем ее при помощи кухонной лопатки на большое плоское блюдо и подаем.
Шаг 4: подаем жареных карасей.
Жареные караси сервируются в горячем виде вместе с хлебом. По желанию блюдо можно дополнить таким гарнирами как , картофельное пюре, салат из свежих овощей, нарезка из маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Этот вид рыбы имеет специфический речной запах, который нравится не всем людям. Поэтому перед жаркой ее можно полить лимонным соком или сделать то же самое, только перед подачей.
– Помимо черного перца в муку можно добавить любые другие сушеные пряности, которые используют в приготовлении блюд из рыбы.
– Муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой мелкого помола, на вкусе готовой рыбы это никак не отразиться, разве, что корочка будет более хрустящей.
– Для того чтобы рыбка была более ароматной, перед панировкой и жаркой можно нафаршировать каждого карася кольцами лука, веточками лимонника, петрушки или укропа.
www.tvcook.ru
Блюда из карася
Мясо карася вкусное, сочное, белое и нежирное. Его можно готовить любым из доступных вам способов: жарить, запекать, парить, отваривать, тушить и сушить. Калорийность мяса карася на 100 г колеблется в диапазоне 87-102 ккал – это зависит от конкретного вида рыбы. В 1 порции карася содержится 9,1 г белка, не более 1,25 г жиров и совсем ничтожное количество углеводов – 0,05 г. Это делает мясо данной рыбы диетическим и идеальным выбором для людей, следящих за своим весом.
Рассматриваемый продукт безупречен не только своими вкусовыми качествами, пищевой ценностью, но и разнообразием, концентрацией полезных веществ. В мясе карася содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, цинк, калий, йод, кальций, марганец, медь. Из витаминов в него входят А, В12, С, D и Е. Высококачественный белок, большое содержание полезных компонентов и легкоусвояемость делают эту доступную и недорогую рыбу не менее полезной, чем редкие океанические виды.
Как чистить и удалять кости
Вопреки всей вашей неприязни к процессу очистки рыбы, удалять чешую с карася не так сложно. Если вас смущает запах, который впитывает деревянная разделочная доска, то используйте стеклянную. Если проблема в том, что тушка выскальзывает из рук, то воткните нож у основания хвоста в доску. Разумеется, во втором случае нужно использовать деревянную досточку, но удалить запах из нее можно обычным лимонным соком.
Этапы очистки карася:
- Срежьте ножницами плавники;
- Снимите с помощью специального ножа чешую;
- Аккуратно удалите жабры;
- Отрежьте хвост;
- Промойте рыбу;
- Сделайте разрез вдоль брюшка и удалите внутренности. На этом этапе будьте неторопливы и аккуратны. Если повредится желчный пузырь, то все его содержимое моментально сделает рыбу горькой и ее придется дополнительно вымачивать в подсоленной воде;
- При желании отрежьте голову.
Если вас смущает запах тины, то можно также положить рыбу на час в слабый раствор соли. Кости у нее мелкие, поэтому их удалить будет трудно, но если на рыбе сделать крестообразные надрезы, то они лучше пропарятся при приготовлении и станут почти незаметными, а крупные косточки будут легко отделяться.
СОВЕТ: чистить любую рыбу от чешуи будет еще проще, если использовать для этого самодельное приспособление. Возьмите деревянную лопатку, которая нужна для переворачивания котлет и другой еды при жарке. К ней нужно прикрепить клеем либо другим способом 4 крышки от пивных бутылок на расстоянии около 5 мм друг от друга. Их ребристые края прекрасно зацепляют чешую и моментально ее снимают, препятствуя ее «разлетанию» по кухне.
Все предлагаемые рецепты будут начинаться с непосредственного приготовления рыбы: подразумевается, что вы ее уже очистили, промыли и просушили бумажными полотенцами. Рецепты очень просты, поэтому все ингредиенты смело можете брать «на глаз».
В мультиварке
Рецепты карасей в мультиварке дают возможность готовить рыбу не только вкусной, но и полезной. К тому же долгое томление делает ее косточки практически неощутимыми.
- Караси на пару. Промаринуйте рыбу в соли, перце и специях полчаса. Выложите ее в контейнер для приготовления на пару, предварительно налив в чашу около 500 мл воды. Поставьте режим «Варка на пару» на 20 минут. Готовую рыбу можно подавать с зеленью и сметаной небольшой жирности.
- Караси в сметане. В 1 стакан сметаны добавьте давленый чеснок, мелко порубленный укроп. В чаше на режиме «Выпечка» растопите сливочное масло и обжарьте на нем карасей, предварительно обвалянных в муке. Посолите и поперчите рыбу, залейте сметанным соусом и выставьте режим «Тушение» на 2 часа.
- Карась под майонезом. Выложите порезанную порционными кусками рыбу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Сверху рассыпьте кольцами нарезанный лук. Все это заливается майонезом, смешанным с давленым чесноком. Рыба готовится в режиме «Выпечка» не дольше получаса.
- Жареный карась по-турецки. Взбейте пару яиц и отдельно насыпьте муку. Рыбу сначала опустите в первую тарелку, после во вторую. На режиме «Выпечка» обжарьте рыбу до появления желанной корочки. Соус для готовой рыбы: немного мелко нарубленных грецких орехов и давленого чеснока посолите, добавьте чайную ложку уксуса и пару ложек растительного масла, укроп. После перемешивания получите соус, которым нужно полить готовую рыбу.
- Фаршированные караси. Посолите и поперчите рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Нарезанные пластинами шампиньоны обжарьте в чаше мультиварки на программе «Выпечка». Готовые грибы смешайте в отдельной емкости с солью, перцем, яйцом, порубленным укропом и петрушкой. Начините этим рыбу и выложите ее в мультиварку. Готовьте на программе «Выпечка» минимум 15 минут. Подавайте карасей с дольками лимона, свежей зеленью.
В духовке
Приготовление карася в духовке можно делать по рецептам для мультиварки – результат будет не менее вкусным, но порций получится больше.
- Карась в духовке. Самый простой рецепт: натрите рыбу любимыми специями и растительным маслом, уберите в холодильник на 45 минут. Выложите ее на противень, внутрь каждого карася положите веточку укропа. Температура запекания: 200 градусов, время: 45 минут.
- Карась, запеченный с овощами. Рыбу натереть солью и специями сверху, внутри. Морковь, лук и шампиньоны нарежьте, как вам нравится, немного обжарьте в сковороде. Наполните этой начинкой всю рыбу и запекайте ее в фольге либо специальном рукаве. Температура: 220градусов, время: 45 минут. Это блюдо можно приготовить с пряными травами, что придаст ему экзотические нотки и неповторимый вкус.
- Фаршированный карась. Пока рыба лежит замаринованная в соли и специях, готовьте начинку. Отварите рис до полной готовности рис. Обжарьте лук, после грибы. Все это соедините с майонезом и мелко нарезанным укропом. Начинкой наполните рыбу и каждого карася оберните фольгой отдельно. Температура запекания: 200 градусов, время: 30 минут.
- Караси в томате. Порежьте рыбу на порционные куски и тщательно натрите солью, оставьте на 15 минут. Обмойте ее и дайте стечь воде. Обваляйте карасей в муке и обжарьте в сковороде с чесноком. После выложите их в глубокую форму для духовки и обильно полейте своим любимым домашним горячим томатным соусом. Запекайте не более 10 минут при температуре 200 градусов.
- Караси в сметане. Натрите рыбу солью и специями, сбрызните соком лимона и в брюшко каждому карасю положите по веточке укропа. Оставьте рыбу на полчаса, чтобы все это хорошо впиталось. Выложите карасей в плотную пищевую фольгу, посыпьте кольцами лука, заверните и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут. Аккуратно разверните рыбу и сверху обильно смажьте жирной сметаной, снова отправьте в духовку на 20 минут. Блюдо получится еще более сытным, если в начале приготовлений добавить картофель, выложив его кубики вокруг рыбы.
Жареный (сковородка/барбекю/мангал)
Рецепты жареных на сковородке карасей – это классика. Их любят все за вкус и простоту.
- Легкий рецепт. Натрите карасей солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Обваляйте каждую рыбку в муке, обжарьте на сковородке с раскаленным маслом. Готовить карасей следует под крышкой на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
- Караси с луком. Пока рыба маринуется в соли и специях в холодильнике, обжарьте на сковороде полукольца лука до золотистого цвета. В миске смешайте муку с черным перцем и другими любимыми специями для рыбы, например розмарином. Обваляйте карасей в полученной сыпучей смеси и обжарьте на масле. Когда они будут румяными с обеих сторон, то добавьте в сковороду лук и убавьте огонь. Накройте ее крышкой и тушите блюдо 10 минут.
- Караси с чесноком и имбирем. Посолите рыбу и оставьте в миске. Разогрейте в сковороде масло и добавьте в него давленый чеснок и несколько кусочков имбиря – запах получите божественный. Поместите в сковороду карасей и обжаривайте, следя за каждой рыбкой, чтобы не пригорела и хорошо подрумянилась. Выложите готовое блюдо на тарелку и приправьте соком лайма с кунжутными маслом (смешайте их в пропорции 1 ст. л. на несколько капель соответственно).
Вкусны жареные караси, приготовленные на барбекюшнице. Вот вам пара рецептов для мангала на заметку:
- Фаршированные караси. Натрите очищенную рыбу солью и перцем, оставьте пропитаться. Мелко нарежьте лук и смешайте его с майонезом и кетчупом. Полученную смесь через полчаса положите внутрь каждой рыбешки. Карасей обмажьте сверху майонезом и выкладывайте на барбекюшницу. Время приготовления всегда индивидуально, но не забывайте переворачивать и пробовать рыбку.
- Жаренные караси. Приготовьте маринад: кольца лука, лавровый лист, перец, соль, гвоздика заправляются лимонным соком и растительным маслом. Положите в эту смесь карасей, тщательно перемешайте и при необходимости добавьте немного воды. Пусть они маринуются минимум полчаса. Выложите рыбу на решетку и готовьте 15-20 минут с каждой стороны.
- Караси под сметаной. Натрите каждую тушку солью и оставьте в прохладном месте на 15 минут. Приготовьте начинку: остывший жареный лук смешайте с мелко нарезанными загодя отваренными яйцами. Нафаршируйте карасей, окуните их в сырое яйцо и хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте их на решетке с каждой стороны и подавайте под сметаной с зеленью. К блюду отлично подойдет картофель или грибы в жареном виде.
Пароварка
Сегодня почти все сторонники правильного и здорового питания обзавелись пароварками. В них можно быстро готовить абсолютно любые продукты без «надзирательного» рефлекса. Все рецепты получаются авторскими и уникальными, поэтому предлагаем вам тоже поэкспериментировать.
Разумеется, вы можете просто приготовить карасей на пару, но можно добавить к ним специи, овощи, чтобы получить полноценное питательное блюдо. Разнообразить здоровый рацион помогут диетические рецепты соусов, например, чесночного.
Супы
Рыбные супы очень полезны, а караси совсем недороги, поэтому готовить на их основе первые блюда очень актуально. Вот вам несколько рецептов ухи разных по вкусу и калорийности:
- Нарежьте рыбу на небольшие куски и выложите ее в кастрюлю или чашу мультиварки. Начинайте варить карасей, пока будете подготавливать овощи. Нарежьте картофель, лук и добавьте их в бульон через 20 минут после закипания карасей. Посолите уху и закиньте несколько горошин перца, варите еще 20 минут. Подавайте ее со свежим укропом и сметаной.
- Отварите бульон из карасей в течение 20 минут и выньте рыбу. Положите в него нарезанный картофель и лук, натертую морковь и корень сельдерея. Также добавьте промытое заранее пшено. Варите еще 20-30 минут (проверяйте по готовности картошки). Теперь верните в уху рыбу, положите лавровый лист и давленый чеснок, соль, перец. Через 5 минут ваш суп готов. Вместо пшена можно использовать перловую крупу.
- Суп-пюре. В 1,5 л кипящей воды добавьте немного растительного масла и вложите крупно нарезанный лук, помидоры и соль. Через 5 минут положите в кастрюлю рыбу и варите суп еще полчаса. После выньте рыбу и отделите мякоть от костей. Овощи и мясо карасей пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Бульон процедите и соедините с полученной из рыбы и овощей смесью. На сковороде спассеруйте растительное масло и 3 ст. ложки муки. Переложите содержимое сковороды в бульон. Кипятите суп 8 минут, после добавьте лимонный сок по вкусу, 2 желтка, зелень и перец. Блюдо готово.
Котлеты
Сложность этого блюда в удалении костей из карасей. Для этого их нужно аккуратно разрезать и тщательно обработать каждое филе – убрать как минимум все крупные кости. После тушки рыбы перекручивают на мясорубке с мелкой сеткой минимум 2 раза. Вот у вас и получился рыбный фарш. Добавлять в него можно перетертый лук, картофель, морковь, чеснок, петрушку и муку – получатся изумительно ароматные котлетки.
Если вы кладете в фарш хлеб, то непременно вымочите его в молоке. В рыбные котлеты обязательно добавление сырого яйца. Готовить их можно как на пару, так и на гриле, в духовке, на сковороде. Если хотите котлеты как в школьной столовой, то добавьте в них манной крупы.
Икра карася (засолка)
Готовить этот деликатес можно только при покупке свежайшей рыбы. Икру важно очистить от пленок и обдать ее кипятком, чтобы уничтожить всех возможных паразитов. Последний пункт лучше повторить дважды. После готовится крепкий раствор соли: в нем должны всплывать икринки. По истечении суток икру отбрасывают на сито, чтоб она стекла и после ее можно употреблять.
Вяленый карась
На 1 кг рыбы вам понадобиться 200 г соли. Нужно выпотрошить карасей и оставить только икру, если она была. Хорошо промойте рыбу в холодной воде и дайте ей стечь. Выкладывайте ее в эмалированную посуду и каждого отдельного карася обильно посыпайте солью. Через трое суток достаньте рыбу и промойте ее под проточной водой. Оставьте карасей в дуршлаге на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость и после вывешивайте в сухом месте для вяления.
Караси – удивительная рыба, поедание которой в любом виде очень полезно для здоровья. Готовьте по нашим рецептам с удовольствием!
lovitut.ru
Как приготовить карася - рецепты в духовке, в сметане, на сковороде
Если вам выпало «счастье» в виде прекрасной, восхитительной, бесподобной рыбы под названием карась, не спешите её просто жарить. Это скучно, да и вообще – перевод продукта. Я научу, как вкусно приготовить карася.Кто не знает рыбу карась! Из рыбки можно приготовить массу блюд: пожарить, сварить уху, запечь в фольге в духовке, потушить в сметане на сковороде.Единственный недостаток карася – его костлявость! Но я закрываю на это глаза, к тому же, если долго тушить, косточки станут мягкими.
Совет: Если пойдете по простому пути, и карася решите просто поджарить, то сделайте на тушке с двух сторон надрезы, да поглубже, почти до хребта. Расстояние где-то на сантиметр, или больше. Косточки прожарятся и не будут досаждать.
Как приготовить карася – рецепты блюд
Годится не только для карася, любая мелкая костлявая рыбешка хорошо подойдет. Карась, тушеный слоями на сковороде с овощами. Рецепт хорош тем, что костей практически не остается.
Понадобится: Ингредиенты беру на глаз, в зависимости от настроения, желания и количества рыбки.
- Карась.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Морковь.
- Сахар.
- Черный перец, горошек.
- Уксус (аккуратно, не переборщите – добавьте, потом, когда немного потушится, попробуйте и долейте, по необходимости.
- Растительное масло.
- Лавровый лист.
Приготовление:
- Выложите слоями в сотейнике (кастрюле) рыбку, репчатый лук, порезанный полукольцами, морковку – её порежьте кружочками. Сделайте несколько слоев рыбы, не менее двух. Между слоями, когда станете укладывать, слегка присаливайте, перчите, положите равномерно чеснок.
- Влейте воду, чтобы она покрывала содержимое полностью, добавьте растительное масло, уксус (о количестве я написала выше – крайне осторожно), положите лаврушку, черный перец. После закипания содержимого, попробуйте на соль и досолите, если понадобится.
- Потушите содержимое на чрезвычайно маленьком огне часа 2–3. Костей не обнаружите, с помощью уксуса они почти растворятся. Кстати, именно так делают рыбные консервы, а в них, помните, костей не наблюдается.
Карась в сметане
Проверенный, можно сказать, не одним поколением нашей семьи. Подойдет, если попалась мелкая рыбешка.
Рыбу выложите на сковороду, противень, сверху посыпьте укропом, положите много мелко порезанного репчатого лука. Лук, кстати, можно в брюшко положить. И щедро полейте сметаной – экономия неуместна. На слабом огне потушите до готовности, накрыв крышечкой. Времени не жалейте, подольше тушите, рыбка получится – восторг! Парочку интересных рецептов приготовления карася в духовке целиком посмотрите здесь.
Котлеты из икры карася
Невероятно вкусно, колоссально! Сочные, хрустящие – объеденье!
Возьмите:
- Икра карася (можно, кстати, сделать и из икры другой рыбы).
- Яйцо.
- Репчатый лук.
- Манка — крупа.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Лук нарежьте совсем мелко, взбейте яйцо, сложите в миску, добавьте икру, манную крупу, посолите и поперчите.
- Хорошо размешайте фарш и дайте немного настояться.
- Выкладывать фарш удобнее ложкой, котлетки будут держать форму. Обжарьте их на сковородке с добавлением растительного масла.
Карась в духовке с помидорами — рецепт
Понадобится: Ингредиенты возьмите в необходимом количестве, я обычно беру на глаз.
- Карась, крупный.
- Помидоры.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, порежьте помидоры. Посолите и поперчите и вложите внутрь карася. Сверху рыбку немного присолите и уложите на противень, чтобы брюхо карася было слегка вверх, иначе сок вытечет.
- Имеется желание, внутрь, к помидорам и луку, добавьте немного майонеза, а затем поставьте в духовку.
- Спустя минут 20 рыба немного подрумянится, достаньте противень и смажьте карася сверху майонезом, добавив чеснок. И вновь отправьте ненадолго в духовку.
- Вместо помидор внутрь можно положить пережаренную икру карася с луком – вкусная начинка получится.
Карась в фольге — рецепт в духовке
Возьмите:
- Карась.
- Картофель.
- Репчатый лук.
- Морковь.
- Сливочное масло.
- Соль и черный перец.
Готовим:
- Рыбку (почищенную и выпотрошенную) выложите на лист фольги, на противень.
- В брюшко положите нарезанный соломкой картофель, морковку – кружками, лук порежьте меленько и добавьте внутрь. Немного перца, соли, и не забудьте положить кусочек сливочного масла.
- Карася заверните в фольгу и поставьте готовиться в духовку .
Рецепт фаршированного карася
Рецепт для любителей повозиться на кухне, но результат превзойдет ваши ожидания.
Берем:
- Карась.
- Печенье «Юбилейное»
- Молоко.
- Репчатый лук.
- Соль и перец черный.
- Яйцо.
- Сметана.
- Для приготовления фаршированного карася, сначала предстоит довольно трудоемкая работа, требующая некоторых навыков: с очищенной рыбы аккуратно, чулочком, снимите кожу. Отделите мякоть от хребта, мелкие кости можно не вынимать.
- Дважды пропустите филе в мясорубке, тогда косточки перемелются, и в готовом блюде вы их не найдете. В фарш добавьте размоченное в молоке печенье.
- Дальше осталось положить яйца, обжаренный репчатый лук, посолить и добавить перец. Осталось хорошо замесить – фарш готов.
- Фаршем начините шкурку карася, смажьте сверху сметаной и отправьте готовиться в духовку. Можно сделать и на пару, если больше нравится. Время приготовления 30–40 минут.
Кстати, не выбрасывайте хребты, чего добру пропадать – сделайте бульон. Отварите, процедите и подавайте с зеленью и гренками, обжаренными на сливочном масле. Добавите картошечку, получится прекрасная уха из карася.
Надеюсь, дорогие мои, что блюда из карася, приготовленные по предложенным рецептам, понравятся. Кроме последнего рецепта, они не требуют особой сноровки в приготовлении. Приятного аппетита, и не забывайте заходить почаще в гости – впереди нас ждет много интересного.
galinanekrasova.ru
Как приготовить карася
Для приготовления карася в сметане нам понадобятся караси не большого размера, сметана, приправа для рыбы, два зубка чеснока, мука, растительное масло.
Для начала присыпаем почищенных и промытых карасей приправой для рыбы, хорошо перемешиваем. В сковородку наливаем масло растительное, ставим на огонь. Обваливаем карасей в муке, укладываем на разогретую сковороду, обжариваем их с обеих сторон. После чего перекладываем карасей на противень и готовим сметанный соус. Для этого измельчаем чеснок, добавляем его в сметану и хорошо размешиваем.Дальше перемазываем с двух сторон получившимся чесночно-сметанным соусом.
Противень с подготовленными карасями ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут, и запекаем при температуре 180 градусов.
Через 15 минут караси в сметане готовы, приятного аппетита!
Карась в сметане рецепт
- 1 кг карасей (мелких, выпотрошенных)
- 300 граммов сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов муки
- 1 столовая ложка приправы для рыбы
- 150 мл растительного масла
Карась в сметане с коньяком
Ещё один интересный рецепт как приготовить карася.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— сазан (карась, карп) — 1-2 шт.— сметана (жирная) — 300г— коньяк (любой) — 100г— масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы — по вкусу
Инструкции по приготовлению:Рыбу подготовить — удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Карась в фольге в духовке
Рыба — это не только вкусно, но и очень полезно. Пожалуй, это единственный продукт, содержащий в себе такое огромное количество витаминов и жиров. Также рыба насыщена йодом, кальцием, марганцем, цинком. Кстати, больше всего йода содержится в карасе. Если раз в неделю употреблять от 400 грамм этого морепродукта, то улучшится память, кожа буквально «засияет», повысится трудоспособность, а также улучшится зрение. Именно поэтому диетологи рекомендуют частое употребление рыбы беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям. Но чтобы сохранить в рыбе все полезные свойства, нужно правильно её готовить. В этой статье я расскажу, как запекаются караси в фольге в духовке.
Ингредиенты 1. Караси — 1 кг.
2. Грибы, можно на свой вкус. Я готовлю с шампиньонами — 300 грамм.
3. 200 грамм риса отварного.
4. Луковица.
5. Масло растительное.
6. Соль крупная.
7. Майонез — 50 мл.
8. Зелень
9. Яйцо куриное.
Как приготовить карася в фольге?
1.Рыбу выпотрошить, удалить жабры. Отчистить от чешуи и промыть в холодной воде.
Дождаться, пока с карася стечёт вода.
2.Смазать рыбу солью с обеих сторон и изнутри. Подождать 20 минут. Маленький секрет: когда мы кушаем карася, то часто доставляют неприятности кости. Все убрать трудно, но есть способ, который поможет размягчить их — взять острый нож и сделать надрезы крест-накрест на тушке.
3.Пока наша рыбка солится, приготовим грибы с луком — это будет начинка. Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на масле вместе с грибами, не забыв посолить.4. Рис хорошо промыть под холодной водой, отварить. Отварить вкрутую яйца и мелко нарезать вместе с укропом.
5. В одну чашу положить все составляющие начинки: рис, грибы, зелень, яйца. Добавить соль, майонез, перец и хорошо всё перемешать.
6. Караси в фольге в духовке… Как приготовить, чтобы рыбка осталась целой? Смыть с рыбы лишнюю соль и поперчить. Взять фольгу и смазать её маслом, положить карася и нафаршировать. А чтобы фольга не прилипла, нужно рыбу сверху тоже смазать маслом.
Как приготовить морского карася Дорадо
ингредиенты:
:: 1 шт — Рыба Дорадо — морской карась
:: 100 гр — Рис на пару
:: 50 мл — Соус Бер Блан
:: 20 гр — Салат Латук
:: 20 гр — Салат Лолло Росса
:: 20 гр — Помидоры
:: 30 гр — Огурцы
:: 20 гр — Соус Винегрет
:: 1 шт — Лимон
:: 30 мл — Масло растительное
:: Соль, перец по вкусу
Для начала нужно правильно выбрать рыбу.
Как выбрать рыбу?
:: Рыбу Дорадо промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем у рыбины обрезать все плавники и вырезать жабры. Затем рыбу потрошить, т.е. удалить из рыбьего живота все внутренности. Рыбу еще раз тщательно промыть и просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.
:: Дораду посолить внутри и снаружи и обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки. Для придания ароматного нюанса, во время жарки на рыбу положить веточку тимьяна.
:: Затем морского карася запечь до полной готовности в духовке или в печи для запекания, при температуре 200 градусов, в течение 8 — 10 минут.
:: Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно.
:: Огурцы и помидоры промыть, просушить и нарезать небольшими дольками или кубиком.
:: Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску.
:: Готовую Дораду выложить на большую плоскую тарелку. Сверху рыбу смазать растопленным сливочным маслом. Украсить зеленью и долькой лимона.
Караси в панировке
Что нужно для жарки карасей?
Собственно сам карась, грамм эдак по 200-300, допустим у нас их 12 штук.
Растительное масло — 1 стакан;
Соль крупная — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Панировка для карасей
Три вида панировки из расчета на 4 рыбки каждая.
Мука пшеничная — 3 столовых ложки + куркума — 1 чайная ложка;
Мука пшеничная — 3 столовых ложки + молотая паприка (сладкий перец) — 1 чайная ложка;
Мука кукурузная — 3 столовых ложки.
Если вы будете готовить карасей в какой-то одной панировке, помните, что количество ее дано из расчета на 4 небольших рыбки. Если у вас рыбы больше, увеличивайте норму.
Как приготовить карасей в панировке
Почистить карася. Приготовить необходимые для чистки рыбы — рыбный нож (с теркой), простой нож, ножницы и удобную разделочную доску для рыбы. Впрочем, можно почистить рыбу и одним ножом. Очистить рыбу от чешуи (терочкой или ножом). Разрезать брюшко, вынуть внутренности. Удалить жабры. Хорошо промыть рыбку внутри и снаружи. Как уменьшить костлявость рыбы Надрезаем рыбу ромбиками, чтобы было меньше костей.
Для того, чтобы карась не был таким костлявым, осторожно надрезать его боковые стороны ромбами, прорезая не до конца (чтобы филе держалось на рыбе, а не отваливалось). Таким образом, мелкие косточки будут рассечены. А после тепловой обработки они станут менее острыми. Пожарить карася Смешать соль с черным молотым перцем. Посолить этой перченой солью карасей изнутри и снаружи. Оставить рыбу просолиться минут на 15.
В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть 1 стакан растительного масла до легкого дымка. Обвалять карася в панировке и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Это займет всего несколько минут. Жарить карасей надо так, чтобы рыбе в масле было просторно (выкладывать в сковороду по 1-2 штуки). Готовых карасей можно сбрызнуть лимонным соком. Эта рыба очень вкусна с черным или серым хлебом, который, к тому же, смягчит мелкие косточки карасей. Или поможет вам проглотить их.
Карась — чудесная нежная рыбка, которая своим превосходным вкусом оправдает любые трудовые затраты — как рыбака, так и повара!
Приятного аппетита!
Шпроты из мелких карасей
Из мелких карасиков в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты.
Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить смесью из растительного масла, уксуса и сухого белого вина (при недостатке последнего ингредиента его заменяют водой).
На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 – масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу.
Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех – пяти часов, в зависимости от размера (в скороварке 1 —1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса при употреблении в пищу.
Несколько усложнив тот же рецепт, можно добиться почти полной идентичности по вкусу (и по золотистому цвету) с «магазинными» шпротами. Для этого тушки карасиков предварительно помещают в коптилку для горячего копчения, ненадолго, минут на 5, если она уже разогрета, – чтобы тушки слегка пожелтели, подрумянились. Затевать копчение лишь для предварительной обработки карасиной мелочи смысла нет, и обычно процесс совмещают с приготовлением крупной копченой рыбы.
Караси в яичнице
Этот рецепт тоже годится лишь для карасиной мелочи и для людей, не испытывающих панического страха перед холестерином. Вычищенных, выпотрошенных, обезглавленных и промытых карасиков подсаливают, перчат, и помещают в глубокую сковороду (при большом количестве едоков – в глубокий противень), затем заливают растительным маслом слоем 4-5 см, так, чтобы рыбешки буквально в нем плавали.
Сковороду или противень помещают в сильно разогретую духовку и выдерживают карасей в кипящем масле не менее получаса (чем крупнее тушки – тем дольше). Затем излишки масла сливают, а рыбу заливают яйцами (белки заранее перемешаны с желтками) и жарят до готовности яиц.
Получившееся блюдо едят целиком, не разбирая, где рыба, а где яичница, – после томления в кипящем масле косточки совершенно не чувствуются.
Зразы из крупных карасей
Этот и следующий рецепты предназначены для самых крупных карасей, вес которых измеряется килограммами, – избавиться от их мелких косточек помогает мясорубка (при необходимости фарш пропускают через нее дважды).Крупных карасей потрошат, отделяют головы (чешую можно не снимать). Острым ножом распластывают вдоль спины и осторожно отделяют филе от хребта и ребер. Пропускают филе через мясорубку, в получившийся фарш выливают одно взбитое сырое яйцо, солят, перчат, и добавляют муку – понемногу, до тех пор, пока фарш не перестает прилипать к рукам.
Затем лепят зразы, используя в качестве начинки для каждой одну столовую ложку смеси из мелко порезанного и обжаренного лука и сваренного вкрутую и измельченного яйца. Получившиеся зразы обваливают в муке и жарят в сковородке на растительном масле и на самом малом огне, не прикрывая крышкой – 20 минут на одной стороне, перевернув – еще 15 минут (при толщине зразов 4-4,5 см).Тем же способом, лишь не добавляя начинку, можно приготовить и котлеты. Замечено, что и то, и другое блюдо будет вкуснее, если фарш готовить в пропорции 1 к 1 из филе не только карася, но и менее жирной рыбы, особенно хороши судак и щука.Расход продуктов: 1 килограмм филе, 2 яйца, 1 большая луковица, масло, мука – по необходимости, соль, перец – по вкусу.
Ну а в заключении видео о том, как приготовить карася вкусно.
Как приготовить карася видео
Читайте также
narubalke.ru
Блюда из карася - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов карася)
Карась в духовке с картошкой 4.5
Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. ...далее
Добавил: Dashuta 31.12.2013
Карась в духовке в фольге 4.3
Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! ...далее
Добавил: Dashuta 11.09.2013
Пирог с карасями 4.5
Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. ...далее
Добавил: Cuoco 23.02.2011
Караси в сметане 3.6
Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! ...далее
Добавил: Антонина Панина 22.03.2017
Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.2
Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017
Карась запеченный с салом 4.4
Карась запеченный с салом - очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь - пошаговый рецепт с фото! ...далее
Добавил: Наталья 16.08.2012
Караси в микроволновке 3.3
Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Уха деревенская 4.5
Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка... ммм... объедение! ...далее
Добавил: Nufica 14.05.2015
Уха из карася 4.4
Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. ...далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Карась на мангале 5.0
Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Караси, запеченные в духовке 4.3
Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Рыба в панировке
Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2017
Карась жареный 3.8
Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. ...далее
Добавил: Natisha 21.09.2013
Карась в майонезе 4.6
Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе - блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. ...далее
Добавил: Liuka 04.10.2013
Фаршированный карась по-якутски 4.7
Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Карась на углях 2.3
Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Уха из карасей
Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 02.06.2017
Карась на сковороде 4.4
Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2015
Борщ от шеф-повара 3.7
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016
Карась горячего копчения 2.5
Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016
Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.
search.povar.ru