Post navigation. Блюдо карбонат
Как приготовить карбонад (карбонат)? — Всё самое интересное!
В разделе: Рецепты | и в подразделах: мясо. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер
Ранее в разделе "Рецепты" мы не раз уже говорили про блюда из мяса. И сегодня у нас блюдо из той части животного, которое мы ещё ни разу не рассматривали. Сегодня мы узнаем, как приготовить карбонад (карбонат) несколькими вкусными способами. А также узнаем, что такое, собственно, карбонад (или карбонат) и с чем его едят.
Как приготовить карбонад (карбонат)? Для начала нужно эту самую штуку купить. Ну а чтобы купить именно то, что нужно, нужно знать, что это. Поэтому определимся. Карбонад — это это часть туши, мясо которй находиться вдоль позвоночника, бывает карбонад еще и на косточке, то есть, вместе с куском ребра. Ну а карбонат — это соль угольной кислоты. К карбонатам относится всем известный карбонат кальция, он же — известняк, мел, гипс, накипь. Так что не перепутайте при покупке 🙂
Итак, приготовление карбоната карбонада.
Приготовить карбонад можно двумя интересными способами — тушением и запеканием. В принципе, его можно и жарить, но тогда он не отличается от любого другого жареного мяса. Тогда как запекается и тушится карбонад целым большим куском, а не маленькими кусочками. И это придаёт ему особую специфическую нотку. В общем, попробуете — сами поймёте 🙂
Кстати, знаете ли вы, отчего у данного типа мяса такое странное название? Всё просто — сначала карбонад запекался на углях. А уголь по-французски — carbone. Вот такое вот название 🙂 То есть, в начале карбонад — это не тип мяса, а способ его приготовления. И с этой точки зрения бараний карбонад, куриный карбонад и так далее — это не чушь. Но сегодня карбонад — это именно часть свиньи 🙂 Каковую мы и будем дальше иметь в виду по псевдонимом "мясо".
Переходим к первому рецепту — тушёный карбонад.
Карбонатд, тушённый в рассоле.
Для приготовления данного блюда потребуются:
- мясо 800 г
- рассол
- соль, перец, сахар и прочие приправы по вкусу
- растительное масло.
Процедура приготовления тушёного в рассоле карбоната очень проста. Для начала нужно положить карбонад на сковородку костью вниз или жиром вверх (если кость отсутствует). Сверху посыпать приправами (по желанию — с сахаром), хорошо втереть. Полить маслом мясо. Не залить по горло, а просто полить.
Далее сковородку поставить на огонь, налить в неё рассол, накрыть крышкой и тушить мясо 10-15 минут. Затем перевернуть мясо, снова закрыть крышку и снова тушить 10-15 минут. Проверить на готовность — сок в месте прокола должен быть прозрачным или еле-розовым. Если нет — дать ещё несколько минут. Но не перестараться — так как мясо может стать жёстким.
Есть с удовольствием!
Небольшое лингвистическое отступление. Вдруг у вас возник вопрос: "Ладно, с карбоном понятно — на углях мясо запекалось. А -ад откуда взялся? Может быть, правильно всё-таки -ат? Как правильно — карбонат или карбонад? И почему?" На что мы ответим так.
Суффиксы в иностранных языках, как и в русском языке, имеют свои значения. И если мы воспользуемся этимологическим словарём эсперанто (о котором подробнее можно узнать в статье "Изучение языка с помощью этимологии на примере эсперанто"), то определим, что суффикс —ad — это суффикс, который обозначает длительность действия. Который есть и во французском языке, и в латыни. То есть, на примере эсперанто: promeni — гулять, promenado — длительное гуляние. Соответственно, karbono — уголь, karbonado — на русский язык можно перевести приблизительно как "угление" — то есть, длительное выдерживание на углях.
Так что однозначно правильно карбонад, а не карбонат.
Карбонад запечённый с чесноком.
Ингридиенты блюда следующие:
- собственно мясцо — килограмм;
- (морская) соль
- приправы разнообразные
- чеснок — 5 крупных зубочков.
Готовить запечёный карбонад очень просто. В начале нужно сделать надрезы поперёк куска мяса почти до конца — но не разрезать полностью. Это позволит мясу
- а) лучше пропечься
- б) лучше пропитаться приправами и т.д.
В разрезы кладём порезанные кружочками чесночинки. Далее на дно посуды для запекания насыпать соль и немного душистых приправ. Сам кусок мяса натереть приправами (например, для шашлыка или люля-кебаба).
Ну а далее — положить мясо в посудину для запекания, накрыть плотно прилегающей крышкой / фольгой и запекать примерно минут сорок-час. Проверить готовность.
Вкушать с удовольствием!
Приятного аппетита с вкусно приготовленным карбонадом!
По материалам http://www.povarenok.ru/recipes/show/7842/ и http://foodblogger.ru/myasnye-produkty/foto-recept-karbonat-kebab/
interesko.info
Свиной карбонад - рецепты800/600/http/womanadvice.ru/h2>
Далеко не все знают, что карбонад – это не аптечный препарат, а кусок нежнейшего свиного мяса, срезанный со спиной части возле позвоночника. Каждый из вас покупал на рынке уже готовый карбонад – запеченный или копченый, с удовольствием ел бутерброды с нежнейшей свининой, ну, а почему бы не приготовить карбонад в домашних условиях? На самом деле, сложностей никаких, все, что вам понадобится – кусочек мяса, немного специй и духовка. Один раз попробовав, вы уже не станете покупать колбасу в магазине, а замените ее на свиной карбонад. Рецепты в духовке, а именно так чаще всего готовится цельный кусочек свинины, отнимают у любой хозяйки немного времени, а храниться аппетитный карбонад может и в холодильнике.800/600/http/womanadvice.ru/p>
Карбонад - рецепт800/600/http/womanadvice.ru/h4>
Если вы замаринуете свинину накануне, то мясо получится более сочным и нежным. Для маринада достаточно взять обыкновенный огуречный рассол.800/600/http/womanadvice.ru/p>
Ингредиенты:800/600/http/womanadvice.ru/p>
- свиное мясо – 1 кг;800/600/http/womanadvice.ru/li>
- лук – 3 шт.;800/600/http/womanadvice.ru/li>
- огуречный рассол – 0,5 стакана;800/600/http/womanadvice.ru/li>
- соль, специи, чеснок – по вкусу.800/600/http/womanadvice.ru/li> 800/600/http/womanadvice.ru/ul>
Приготовление800/600/http/womanadvice.ru/p>
Рецепт карбонада в духовке встречается достаточно часто на кулинарных порталах. Какой же выбрать? Мы предлагаем вам для начала попробовать самый простой рецепт того, как приготовить мясной карбонад.800/600/http/womanadvice.ru/p>
Нарезаем лук полукольцами. Свинину тщательно промываем, натираем специями, солью и чесноком. Затем укладываем карбонад в глубокую посуду и засыпаем луком. Вливаем огуречный рассол и маринуем мясо не меньше, чем 5 часов. Лучше всего, поставить на ночь в холодильник. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке (180 градусов) около 40-50 минут.800/600/http/womanadvice.ru/p>
Карбонад на кости - рецепт 800/600/http/womanadvice.ru/h4>
Этот рецепт приготовления карбонада понравится тем, кто любит мясо с косточкой.800/600/http/womanadvice.ru/p>
Ингредиенты:800/600/http/womanadvice.ru/p>
- свиное мясо – 0,8 кг;800/600/http/womanadvice.ru/li>
- масло растительное – по вкусу;800/600/http/womanadvice.ru/li>
- рассол – по вкусу;800/600/http/womanadvice.ru/li>
- соль – 1 ч. ложка;800/600/http/womanadvice.ru/li>
- перец черный – по вкусу;800/600/http/womanadvice.ru/li>
- сахар – 1 ч. ложка.800/600/http/womanadvice.ru/li> 800/600/http/womanadvice.ru/ul>
Приготовление800/600/http/womanadvice.ru/p>
Берем свинину, кладем ее на сковородку косточкой вниз, солим, посыпаем перцем, сахаром и хорошенько все втираем. Затем поливаем растительным маслом – чтобы весь кусок был полностью покрыт. Ставим сковородку на сильный огонь и наливаем к мясу рассол, лучше взять от помидор, но подойдет и огуречный. Накрываем крышкой и даем прокипеть минут 10. Затем открываем мясо, переворачиваем его и даем еще покипеть 10-15 минут под крышкой. Готовность карбонада определяем при помощи деревянной палочки (или спички). Если из отверстия течет прозрачный, чуть розоватый сок – мясо готов. Важно не пересушить свинину, иначе карбонад получится сухим.800/600/http/womanadvice.ru/p>
Приготовления свиного карбонада - рецепт800/600/http/womanadvice.ru/h4>
Не обязательно готовить мясо целым куском, можно попробовать сразу запечь порционные кусочки.800/600/http/womanadvice.ru/p>
Ингредиенты:800/600/http/womanadvice.ru/p>
- карбонад – 1 кг;800/600/http/womanadvice.ru/li>
- помидоры – 2 шт.;800/600/http/womanadvice.ru/li>
- майонез – 1 банка;800/600/http/womanadvice.ru/li>
- соль, перец – по вкусу;800/600/http/womanadvice.ru/li>
- сыр – 250 г.800/600/http/womanadvice.ru/li> 800/600/http/womanadvice.ru/ul>
Приготовление800/600/http/womanadvice.ru/p>
Свинина-карбонад, рецепты которой мы давали выше, практически везде готовится целым куском и в чистом виде – без добавления каких-либо овощей. В этом рецепте предлагаем вам попробовать запечь нежное мясо с помидорами в духовке. А сразу разделанное на порционные кусочки – оно быстрее пропечется.800/600/http/womanadvice.ru/p>
Возьмем карбонад, разрежем на равные кусочки (приблизительно 1,5 см), солим, перчим и выкладываем на противень. Затем
Не останавливаетесь на приготовлении домашнего карбонада, из хорошей свинины можно также приготовить много замечательных мясных продуктов, например пастрому, домашние сосиски, или мясной рулет. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!800/600/http/womanadvice.ru/p>
800/600/http/womanadvice.ru/p>
womanadvice.ru
Карбонад ( карбонат) - рецепты, советы по приготовлению
Свиной карбонад – это тонкий мясной край, который не имеет прослоек жира. Карбонад является идеальным продуктом, из которого готовятся аппетитные и вкусные отбивные. А еще мясо запекается цельным куском. Такой мясной продукт имеет прекрасные вкусовые качества.
Ну то что это мясо вкусное мы уже поняли, а вот как правильно оно называется, карбонад или карбонат? Карбонад часто ошибочно пишут – карбонат. На самом деле это слово произошло от французского - carbonnade. Назвали эту часть мяса карбонадом из-за способа его приготовления. Раньше его жарили на угольном жару. Сегодня же карбонад готовят на сухом пару в специальных камерах, а после мясо отправляется запекаться.
Карбонат свиной может быть сырокопченым и сыровяленым, эти виды карбонада имеют длительный срок хранения. Как мы уже сказали, сама свинина жирное мясо, а вот карбонат может иметь маленькую жировую прослойку. В свиной туше данная часть находится на спине возле позвоночника. Поэтому, еще такой продукт частенько путают с корейкой, но эти компоненты разные.
Карбонад используется для приготовления всевозможных яств, рецепты которых вы всегда сможете найти на нашем сайте. Карбонад свиной нежный и сочный, рецепты интересные и изысканные, а значит и кушанья обладают яркими и необычайными вкусовыми качествами!
Итак, из карбонада можно готовить разнообразные блюда. В домашних условиях каждая хозяюшка может обжарить, запечь в духовом шкафу мясо или отправить коптиться. Этот продукт является настоящим деликатесом, его можно дополнять овощами, фруктами, орехами и грибами. И сразу хотелось бы отметить безумно вкусный и аппетитный карбонад в духовке, с приготовлением этого замечательного лакомства справится даже начинающая хозяюшка. Карбонат свиной в духовке – это всегда вкусная и сытная стряпня, рецептов которой насчитывается немалое количество.
Такое кушанье станет идеальным украшением любого праздничного стола, а также сделает ярким семейное застолье, а значит эта вкусность универсальная.
А еще свиной карбонат можно запекать в духовке в фольге. В данном случае лакомство получается сочное и нежное. Мясной продукт нужно натирать всевозможными ароматными специями и травами. Для сочности, сверху карбонад можно прикрыть луковой подушечкой, а потом завернуть в фольгу и оправить запекаться. Ох, вы даже представить не можете, насколько вкусное и ароматное получится мяско.
Не менее вкусный получается карбонад в соевом соусе. Эта стряпня вкусная, сытная и не требует много времени на приготовление. Подается такое лакомство в горячем виде, в качестве гарнира подойдут овощи, крупы, макаронные изделия. А еще свиной карбонад с соусом идеально сочетается с маринованными грибами, овощами и ароматной зеленью. Ну что ж, а теперь мы предлагаем вам прямо сейчас побаловать свою семью необычайно вкусным мясным обедом!
tipichnyjkulinar.com
Смотрите также
- свиное мясо – 0,8 кг;800/600/http/womanadvice.ru/li>