готовое мясное блюдо. Готовое блюдо это


готовое блюдо - это... Что такое готовое блюдо?

 готовое блюдо

Advertising: ready-to-eat meal

Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

  • готовое ПО
  • готовое вино

Смотреть что такое "готовое блюдо" в других словарях:

  • Блюдо из риса, дала и овощей (кичри) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • блюдо —      Одно из древнейших слов не только русского, но и ряда индоевропейских языков. Существует в неизмененном по написанию и произношению виде с IX в. В старославянском имело два варианта и два значения: блюдо вместилище еды отсюда меска, миска; и …   Кулинарный словарь

  • БЛЮДО —         Одно из древнейших слов не только русского, но и ряда индоевропейских языков. Существует в неизмененном по написанию и произношению виде с IX в. В старославянском имело два варианта и два значения: блюдо вместилище еды отсюда меска,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка —         Используется как самостоятельное блюдо, или гарнир к отварной рыбе, или же как начинка в пироги и кулебяки.         Состав.         2 стакана риса (ханского, длинного)         0,5 0,6 л молока         50 75 100 г свиного сала или 25 50 г… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Шакшука (израильское блюдо) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ —         Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …   Википедия

  • Гратинирование — (фр. gratin  корочка)  приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда. Процесс заключается …   Википедия

  • Чили кон карне — с фасолью и томатами Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили  блюдо мексиканской и техасской кухон …   Википедия

  • Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО - СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО —         Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу: ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя? Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному к нежеланию заниматься тем, о чем,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Температурный режим —         Нормы и количества применяемых пряностей тесно связаны с формой применения. Грамм перца горошком и грамм молотого перца вовсе не одинаковы. Они обладают разной силой. Чем мельче раздроблены пряности, тем быстрее и полнее они… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

universal_ru_en.academic.ru

готовые блюда - это... Что такое готовые блюда?

 готовые блюда

Food industry: ready meals

Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

  • готовые
  • готовые детали

Смотреть что такое "готовые блюда" в других словарях:

  • Готовые соусы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Полуфабрикаты — готовые национальные блюда — Мясокомбинаты в Закавказье и Средней Азии выпускают в продажу в довольно широком ассортименте готовые национальные блюда и в их числе такие блюда, как долма, кюфта, хаши, хинкали, мутанджан, бастурма, каурма, купаты, чахохбили, пити и др. Долма… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Быстрозамороженные фруктовые (овощные, грибные) блюда — Быстрозамороженные фруктовые (овощные, грибные) блюда: продукты переработки фруктов (овощей, грибов), готовые или максимально подготовленные к употреблению в пищу обеденные, закусочные и другие блюда, изготовленные из целых или нарезанных фруктов …   Официальная терминология

  • быстрозамороженные фруктовые [овощные, грибные] блюда — Продукты переработки фруктов [овощей, грибов], готовые или максимально подготовленные к употреблению в пищу обеденные, закусочные и другие блюда, изготовленные из целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов] или из смеси фруктов, овощей и грибов …   Справочник технического переводчика

  • Полуфабрикаты — готовые заливные блюда — Мясокомбинаты вырабатывают и выпускают в продажу разнообразный ассортимент заливных блюд. Заливное из любительской колбасы готовится так: 100 г любительской колбасы нарезают либо тонкими ломтиками, либо мелкими кубиками, укладывают в бумажный… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — (готовые). Выпускаются в богатом ассортименте, облегчают работу домашней хозяйки до приготовлению пищи и вместе с тем помогают разнообразить питание семьи без значительной затраты времени и труда. Основные виды готовых кулинарных изделий… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Глава 7. ЭКСТРАКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ПРЯНОСТЕЙ —         Пряности издавна считались одним из самых удобных и портативных торговых грузов. При малом объеме и незначительном весе они содержат значительные количества доз, обладающих к тому же высокой ценностью на единицу веса. Вот почему вопрос об …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Хране́ние пищевы́х проду́ктов — Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут …   Медицинская энциклопедия

  • Хранение пищевых продуктов — Хранение пищевых продуктов. Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы,… …   Первая медицинская помощь - популярная энциклопедия

  • Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ —         Итак, мы сделали маленький шажок в большой и многоликий мир поварского и кондитерского мастерства, шажок, который пока может вызвать кое у кого чувство разочарования ведь вложено уже немало труда, а узнали лишь крохотную частичку… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Книги

  • Полуфабрикаты готовые блюда и кулинар. чудеса, Соловьева Л.. Данная книга из серии «Советы потребителю» поможет читателям свободно ориентироваться на рынке продовольственных товаров — определить качество предлагаемых продуктов, полуфабрикатов и готовых… Подробнее  Купить за 43 руб
  • Блюда в мультиварке для домашних питомцев. Для собак. 29 рецептов, Иванова С.. •В мультиварке идеально готовить блюда для собак - каши, мясо, рыбу .•В готовые блюда можно добавлять сметану и льняное масло, а вот перец, лук, изюм и сало собакам вредны.•Щенкам, в отличие… Подробнее  Купить за 36 руб
  • Блюда в мультиварке для домашних питомцев. Для собак, С. Иванова. В этой книге вы найдете:1. В мультиварке идеально готовить блюда для собак - каши, мясо, рыбу. 2. В готовые блюда можно добавлять сметану и льняное масло, а вот перец, лук, изюм и сало… Подробнее  Купить за 29 грн (только Украина)
Другие книги по запросу «готовые блюда» >>

universal_ru_en.academic.ru

готовое блюдо - это... Что такое готовое блюдо?

 готовое блюдо adj 1) gener. Fast Food , Tiefkuehlgericht , Schnellgericht

2) food.ind. Fertigmahlzeit, Fertigspeise, tafelfertiges Gericht, tischfertiges Gericht, Fertiggericht, Zubereitung

Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

  • готовое бельё
  • готовое вино

Смотреть что такое "готовое блюдо" в других словарях:

  • Блюдо из риса, дала и овощей (кичри) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • блюдо —      Одно из древнейших слов не только русского, но и ряда индоевропейских языков. Существует в неизмененном по написанию и произношению виде с IX в. В старославянском имело два варианта и два значения: блюдо вместилище еды отсюда меска, миска; и …   Кулинарный словарь

  • БЛЮДО —         Одно из древнейших слов не только русского, но и ряда индоевропейских языков. Существует в неизмененном по написанию и произношению виде с IX в. В старославянском имело два варианта и два значения: блюдо вместилище еды отсюда меска,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка —         Используется как самостоятельное блюдо, или гарнир к отварной рыбе, или же как начинка в пироги и кулебяки.         Состав.         2 стакана риса (ханского, длинного)         0,5 0,6 л молока         50 75 100 г свиного сала или 25 50 г… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Шакшука (израильское блюдо) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ —         Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …   Википедия

  • Гратинирование — (фр. gratin  корочка)  приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда. Процесс заключается …   Википедия

  • Чили кон карне — с фасолью и томатами Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили  блюдо мексиканской и техасской кухон …   Википедия

  • Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО - СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО —         Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу: ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя? Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному к нежеланию заниматься тем, о чем,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Температурный режим —         Нормы и количества применяемых пряностей тесно связаны с формой применения. Грамм перца горошком и грамм молотого перца вовсе не одинаковы. Они обладают разной силой. Чем мельче раздроблены пряности, тем быстрее и полнее они… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

universal_ru_de.academic.ru

блюдо, готовое к употреблению - это... Что такое блюдо, готовое к употреблению?

 блюдо, готовое к употреблению

Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

  • блюдо спагетти
  • блюдо, запечённое до образования корочки, часто с маслом, сыром или яйцом

Смотреть что такое "блюдо, готовое к употреблению" в других словарях:

  • Салаты —         Еще накануне Первой мировой войны слово «салат» в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Сальмагунди — (англ. Salmagundi или Salmagundy)  разговорное французское название холодного винегрета, обильно приправленного различными специями. В XVII XVIII веках сальмагунди был широко распространён среди буканьеров и пиратов, как в Атлантике,… …   Википедия

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Лаваш — Лаваш …   Википедия

  • Вавилон-5 — У этого термина существуют и другие значения, см. Вавилон (значения). Вавилон 5 Babylon 5 …   Википедия

  • Вавилон 5 — Babylon 5 Станция «Вавилон 5» Жанр научная фантастика Автор идеи Джозеф Майкл Стражински[1] В главных ролях …   Википедия

  • Вавилон-5 (телесериал) — Вавилон 5 Babylon 5 Станция «Вавилон 5» Жанр научная фантастика Автор идеи Джозеф Майкл Стражински[1] В главных ролях …   Википедия

  • Вавилон-5 (сериал) — Вавилон 5 Babylon 5 Станция «Вавилон 5» Жанр научная фантастика Автор идеи Джозеф Майкл Стражински[1] В главных ролях …   Википедия

  • Вавилон-5 (фантастический сериал) — Вавилон 5 Babylon 5 Станция «Вавилон 5» Жанр научная фантастика Автор идеи Джозеф Майкл Стражински[1] В главных ролях …   Википедия

  • Вавилон 5 (сериал) — Вавилон 5 Babylon 5 Станция «Вавилон 5» Жанр научная фантастика Автор идеи Джозеф Майкл Стражински[1] В главных ролях …   Википедия

  • Вавилон 5 (телесериал) — Вавилон 5 Babylon 5 Станция «Вавилон 5» Жанр научная фантастика Автор идеи Джозеф Майкл Стражински[1] В главных ролях …   Википедия

universal_ru_en.academic.ru

готовое блюдо - это... Что такое готовое блюдо?

 готовое блюдо

ready-to-eat meal

Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.

  • готовность к прорастанию
  • готовое изделие

Смотреть что такое "готовое блюдо" в других словарях:

  • Блюдо из риса, дала и овощей (кичри) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • блюдо —      Одно из древнейших слов не только русского, но и ряда индоевропейских языков. Существует в неизмененном по написанию и произношению виде с IX в. В старославянском имело два варианта и два значения: блюдо вместилище еды отсюда меска, миска; и …   Кулинарный словарь

  • БЛЮДО —         Одно из древнейших слов не только русского, но и ряда индоевропейских языков. Существует в неизмененном по написанию и произношению виде с IX в. В старославянском имело два варианта и два значения: блюдо вместилище еды отсюда меска,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка —         Используется как самостоятельное блюдо, или гарнир к отварной рыбе, или же как начинка в пироги и кулебяки.         Состав.         2 стакана риса (ханского, длинного)         0,5 0,6 л молока         50 75 100 г свиного сала или 25 50 г… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Шакшука (израильское блюдо) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ —         Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …   Википедия

  • Гратинирование — (фр. gratin  корочка)  приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда. Процесс заключается …   Википедия

  • Чили кон карне — с фасолью и томатами Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили  блюдо мексиканской и техасской кухон …   Википедия

  • Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО - СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО —         Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу: ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя? Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному к нежеланию заниматься тем, о чем,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Температурный режим —         Нормы и количества применяемых пряностей тесно связаны с формой применения. Грамм перца горошком и грамм молотого перца вовсе не одинаковы. Они обладают разной силой. Чем мельче раздроблены пряности, тем быстрее и полнее они… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

food_industry_ru_en.academic.ru

готовое мясное блюдо - это... Что такое готовое мясное блюдо?

 готовое мясное блюдо adj

food.ind. Fleischgericht

Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

  • готовое мужское платье
  • готовое мясо

Смотреть что такое "готовое мясное блюдо" в других словарях:

  • Как солить, перчить, приправлять —         Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3. О приготовлении мяса и рыбы —         Рыбу готовить всегда быстрее, чем мясо. В принципе.         Объясняется это строением и консистенцией рыбной ткани по сравнению с мышечной тканью мяса. У рыбы ткань разреженнее, нежнее, быстро сваривается, у мяса наоборот. Если готовить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • заколеровать —      Поварской термин, означающий придать пищевому изделию красивый внешний вид . Применяется в отношении мучных, мясных изделий или блюд из домашней птицы, имеющих блеклый вид и нуждающихся не в пропекании, а в приобретении внешней блестящей… …   Кулинарный словарь

  • Уха — Уха …   Википедия

  • Закуска по-уральски заливная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Италия — Итальянская Республика, гос во на Ю. Европы. В Др. Риме Италия (латин. Italia) территория, на которой жили италы (латин. Itali, русск. также Италии, италики}; этноним объединял все племена Апеннинского п ова, покоренные Римом в V III вв. до н. э …   Географическая энциклопедия

  • Картофель, тушеный с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель, тушеный с овощами. (армянская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

universal_ru_de.academic.ru

готовое мясное блюдо - это... Что такое готовое мясное блюдо?

 готовое мясное блюдо

1) Food industry: ready-to-eat meat, ready-to-serve meat, table-ready meat

2) Makarov: prepared meat, processed meat

Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

  • готовое лекарство
  • готовое оборудование

Смотреть что такое "готовое мясное блюдо" в других словарях:

  • Как солить, перчить, приправлять —         Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3. О приготовлении мяса и рыбы —         Рыбу готовить всегда быстрее, чем мясо. В принципе.         Объясняется это строением и консистенцией рыбной ткани по сравнению с мышечной тканью мяса. У рыбы ткань разреженнее, нежнее, быстро сваривается, у мяса наоборот. Если готовить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • заколеровать —      Поварской термин, означающий придать пищевому изделию красивый внешний вид . Применяется в отношении мучных, мясных изделий или блюд из домашней птицы, имеющих блеклый вид и нуждающихся не в пропекании, а в приобретении внешней блестящей… …   Кулинарный словарь

  • Уха — Уха …   Википедия

  • Закуска по-уральски заливная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Италия — Итальянская Республика, гос во на Ю. Европы. В Др. Риме Италия (латин. Italia) территория, на которой жили италы (латин. Itali, русск. также Италии, италики}; этноним объединял все племена Апеннинского п ова, покоренные Римом в V III вв. до н. э …   Географическая энциклопедия

  • Картофель, тушеный с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель, тушеный с овощами. (армянская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

universal_ru_en.academic.ru


Смотрите также