Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке. Ницца интересные блюда


Бары, кафе и рестораны Ниццы: где поесть на Лазурном берегу

Как еще, кроме осмотра достопримечательностей и общения с местными жителями, узнать больше о чужой стране? Пожалуй, самым приятным способом является познание через желудок. Гастрономическое путешествие может быть очень интересным и захватывающим! Ведь пробуя национальные блюда, мы открываем для себя культуру и обычаи людей. Благодаря новым вкусам рождаются новые чувства. Не зря ведь путь к сердцу лежит через желудок. Хотите раз и навсегда влюбиться в Лазурный берег – просто отведайте его замечательную кухню.

Приехав в Ниццу, вы обнаружите великое множество кафе, ресторанов, бистро и баров, а на каждом углу вас будут призывно зазывать яркие вывески с незнакомыми французскими названиями. Глаза разбегаются от изобилия и не знаете, что выбрать? Читайте эту статью.

Где поесть в Ницце

Начнем, разумеется, с завтрака. Почувствовать себя настоящим французом за завтраком в Ницце можно в кафе-булочной La Brioche Dorée, что в переводе означает “позолоченная булочка”. С этим сложно не согласиться, ибо выпечка тут чудесная, и любителям вкусненького будет, чем полакомиться.

Где искать: в самом центре города, на шоппинг-улице Avenue Jean Médecin и в торговом центре Nice Etoile.

Попробуйте отличный кофе, нежнейшие круассаны и pain au chocolat – слоеные булочки с шоколадом. Можно сесть за столик на улице и наблюдать за прохожими. Кафе открыто с раннего утра. Кроме того, здесь делают просто замечательные сэндвичи, так что это заведение вполне может сойти и за отличное местечко для недорогого ланча (уложитесь в 6-10 евро). Только приготовьтесь к тому, что здесь частенько бывают очереди. Возьмите сэндвич с лососем на свежем хрустящем багете или горячий панини с ветчиной и сыром – не прогадаете.

Продолжая тему ланча, недалеко от La Brioche Dorée находится кафе с приятным интерьером в стиле Нью-Йорка 70-х годов – Bagel History. Отличное место для быстрого и недорогого обеденного перекуса.

Bagel History

Где искать: недалеко от торгового центра Nice Etoile, направо от магазина Bershka, на улице Avenue Notre Dame. Часы работы: с 8 до 19.

В ежедневном меню вкуснейшие бейглы с разнообразными начинками (на фото бейгл Манхэттен, 5.80 евро), хот доги (4.50 евро), небольшой выбор салатов (8-9 евро), донатсы, маффины и стандартный набор прохладительных напитков.

Если подобного рода кафе-фастфуды вас не привлекают, тогда отправляйтесь обедать в ресторан. Например, в известнейшее заведение Ниццы – Café de Turin.

Café de Turin

Где искать: недалеко от Старого города, на площади Garibaldi. Часы работы: с 8 до 22.

Здесь вам предложат свежайшие, пожалуй, лучшие в городе морепродукты. Возьмите тарелку приготовленных в белом вине мидий (13.50 евро) или ассорти морепродуктов на двоих (от 35 до 48 евро в зависимости от вида и размера устриц).

Еще одно отличное место для ланча в Ницце – ресторан Le Safari. Это заведение очень популярно и среди туристов, и среди местных жителей, поэтому не исключено, что к обеду здесь будет очередь из желающих, поэтому приходите пораньше или, наоборот, попозже, когда все уже поедят. В отличие от многих ресторанов Ниццы, в Le Safari кухня работает целый день и не закрывается на перерыв.

Le Safari

Где искать: рядом с цветочным рынком Старого города, параллельно Английской набережной, на улице Cours Saleya. Часы работы: с 12 до 23.30.

Закажите традиционный для Лазурного берега наваристый и сытный рыбный суп с гренками, тертым сыром и соусом руй (16 евро), всегда идеально приготовленную рыбу дня на гриле (26 евро) или пиццу (14-15 евро), а на десерт возьмите Café Gourmand – чашку эспрессо с ассорти из маленьких десертов (8 евро).

Захотелось выпить кофе или чая с десертом между обедом и ужином, обязательно загляните в кафе Déli Bo.

Déli Bo

Где искать: недалеко от площади Garibaldi и Музея Современного Искусства, на улице Наполеона — Rue Bonaparte 5. Часы работы: с 7 до 19.

Прекрасный кофе и богемная публика. Десерты – лучшие в городе, по мнению местных. Кроме того, здесь можно и позавтракать, и пообедать. Кстати, бывшая квартира Наполеона находится прямо в доме напротив, о чем сообщает соответствующая мраморная табличка. Так что обязательно наведайтесь сюда хотя бы ради старика Бонапарта.

Rue Bonaparte

Раз уж мы заговорили о десертах, не могу не упомянуть и Fenocchio – самое известное кафе-мороженое в Ницце. Открыто оно было аж в 1966 году и с тех пор неизменно является лучшим в городе.

Fenocchio

Где искать: в Старом городе, на площади Rossetti. Время работы: с марта по ноябрь, с 9 до 24.

Fenocchio предлагает около 100 видов разного мороженого и сорбетов. Здесь можно попробовать не только всем известную классику, но и решиться на самые невероятные эксперименты вроде кактуса, пива, тимьяна и розмарина, лаванды или шоколада с перцем чили. На фото, кстати, шарик со вкусом розы и соленая карамель (3.50 евро за 2 шарика, 5 евро – за 3). Рекомендую!

Время близится к ужину? Что ж, вот парочка советов на этот счет.

Если хотите отведать настоящую, утонченную французскую кухню, да еще и не по завышенным ценам, тогда вам непременно нужно поужинать в Le Bistrot D’Antoine. 

Le Bistrot D’Antoine

Где искать: в Старом городе, недалеко от площади Дворца Юстиции, по адресу: 27 Rue de la Prefecture.

По-домашнему уютный интерьер, приветливая хозяйка Софи, которая каждый день сама встречает гостей, милые официанты и, конечно же, безупречная еда. Закажите классику – фуагра (16 евро), карпаччо из морских гребешков с пюре из сельдерея (13 евро), утиную грудку с ломтиками нежнейшего картофеля (13 евро) или что-нибудь из сезонного меню. Здесь всегда и все очень вкусно, а приготовлено – разумеется, совершенно. Один минус – бронировать обязательно, причем за несколько дней и даже зимой (но поверьте, эти усилия стоят того!). Такое вот невероятно популярное заведение. И это о чем-то да говорит.

Есть деньги и хочется высокой кухни, достойной звезд Мишлена? Ответ один – ресторан Jan.

Jan

Где искать: в порту Ниццы, по адресу: 12 Rue Lascaris. Время работы: вторник – суббота, с 18:30 до 24. Обеды только по пятницам с 12 до 15.

В Jan вам подадут не просто еду. Готовьтесь попробовать на вкус настоящее произведение искусства. Которое, конечно же, стоит денег. В ресторане нет обычного меню. Здесь вам предложат так называемое tasting menu – дегустационное меню, включающее в себя закуску, основное блюдо и десерт (69 евро на человека без вина). Для разнообразия можно заказать южноафриканское вино (шеф-повар и владелец ресторана – Jan Hendrik – сам родом из ЮАР), которое подберет вам сомелье заведения. Бронировать столик в Jan нужно заранее. Ресторан рекомендует множество путеводителей и модных журналов вроде The New York Times и Condé Nast (и они абсолютно правы), поэтому здесь всегда аншлаг.

Ну что же мы все о еде да о еде. А как же выпивка, спросите вы. Итак, переходим к очень важному вопросу…

Где выпить в Ницце

Здесь все зависит от ваших предпочтений. Любите пиво? Тогда вам стоит отправиться в паб. Предлагаю на выбор: английский Wayne’s или же ирландский Ma Nolan’s.

Wayne’s находится в самом центре Старого города (недалеко от вышеупомянутого Bistrot d’Antoine, по адресу: 15 Rue de la Préfecture), предлагает очень выгодный happy hour, традиционную английскую кухню вроде fish and chips, футбол по телеку и живую музыку по выходным. Ирландский Ma Nolan’s есть и в Старом городе (2 Rue Saint-François de Paule), и прямо в порту (5 Quai des Deux Emmanuel). Я предпочитаю тот, что в порту, ведь там в прекрасный солнечный денек, заказав пинту отличного эля или неизменного Гиннеса, можно усесться за столик на открытой террасе и наблюдать за цветными рыбацкими лодочками, шикарными яхтами и просто проходящими мимо людьми.

Порт Ниццы

Ну а если хочется по-французски выпить вина, то вечерком загляните в атмосферный винный бар Les Caves du Bubbles, что в 5-ти минутах ходьбы от центральной площади Массена, по адресу: 7 Avenue de Suede. Отличная музыка и отличный выбор отличного вина – это все вам здесь гарантировано!

Ах да, и напоследок. Чуть не забыла. Специально для почитателей японской кухни (к коим себя причисляю и я), советую, во-первых, не побрезговать сетью суши на вынос – Sushishop. На удивление, здесь действительно готовят отличные суши! Можно зайти самому (оба места находятся в центре города: 23 Rue Pastorelli или 2 Rue Maccarani), а можно заказать доставку. Ну а если хочется посидеть в ресторане – то только в Kamogawa.

Kamogawa

Где искать: в центре города, в 5-ти минутах ходьбы от Английской набережной, по адресу: 18 Rue de la Buffa.

Владелец заведения и даже официанты – японцы, поэтому суши здесь самые что ни на есть настоящие. Не побоюсь этого слова, но ресторан Kamogawa – это достойный кусочек Японии на карте Франции. Не дешево (18-28 евро за суши-сеты).

Вам также может быть интересно

inostranno.ru

Как вкусно и недорого поужинать или пообедать в Ницце без приключений?

Среди инвесторов в недвижимость на Лазурном Берегу Ривьеры – Старая Ницца очень популярна. Возможно, что по причине обилия ресторанов, которые предлагают как французскую, так и итальянскую, индийскую кухню, и даже ливанскую. Если Вы как и я приезжаете в Ниццу по делам бизнеса или на конференцию, и у Вас мало времени на развлечения, Вы точно не захотите ошибиться с рестораном.

Эта статья не только о лучших ресторанах в старой Ницце, но и о местах в Ницце, где можно покушать очень вкусно, но не дорого. Прочитав эту статью Вы будете знать какой кофе заказать в Ницце и каких ошибок в ресторанах Ниццы лучше избежать, чтобы не получить плохое обслуживание или излишне высокий счет.

Самый знаменитый ресторан в старой Ницце — это, без сомнения, La Petite Maison. Именно здесь ужинают звезды, когда приезжают в Ниццу. Ресторан предлагает превосходные блюда из рыбы и местную кухню в купе с первоклассной винной картой. И хотя место дорогое, но в рамках здравого смысла. Это любимый ресторан Саркози. Здесь можно часто увидеть Элтона Джона и Бейонс ужинала здесь с Jay-Z этим летом. В ресторане часто бывает живая музыка и после ужина гости танцуют.

Прямо напротив ресторана La Petite Maison есть еще один отличный ресторан — Le Grand Balcon. Здесь Вы найдете отличный для зимних романтических вечеров зал с библиотекой.

На подступах к старому городу есть отличный ресторанчик Le Bistrot Gourmand на rue Desboutin совсем рядом с Place Massena. Этому ресторану в 2012 году дали мишелиновскую звезду – еда и десерты эксклюзивные, а обслуживание — отличное.

Если Вы хотите поужинать большой компанией и при этом не потратить много, в Ницце есть несколько ресторанов с хорошим выбором на Cours Saleya. Например, если Вы любите большие порции и выбор, а также пиццы и пасты в меню, то Вам понравится La Voglia.

Чуть выше по той же улице Cours Saleya находится типичное для Ниццы заведение — le Safari с очень быстрым обслуживанием и хорошей едой. Летом здесь можно наслаждаться наблюдением за красивыми и здоровыми людьми, иногда звездами. Кстати « people watching» — типичное для ресторанов Ривьеры развлечение. Главное посматривать, но не пялится.

На этой же улице Cours Saleya в ресторанчике La Cambuse можно попробовать отличные рыбные блюда.

Если же Вы любите мясо и попали в Ниццу в зимний сезон, да еще и вечер выдался прохладным , выбирайте для ужина La Rossettisserie, который находится на улице Mascoïnat недалеко от Place Rossetti. Это место для любителей мяса и уютной атмосферы.

Если Вы соскучились по домашней кухне, то сходите в Snug and Lettuce на углу улиц Rue Droite и Rue Rossetti. Здесь Вам предложат домашнюю кухню из международного меню.

Ну а если после сытного обеда Вы не знаете, что хорошего и интересного можно сделать в Ницце дальше, то Вам пригодиться статья блога Offshorewealth.info — Чем занять себя в Ницце?

Если же после обеда на солнечной террасе одного из ресторанов в Ницце Вы ловите себя на мысли, а уж не остаться ли здесь а) навсегда, б) на долго в) на сезон, то узнайте, какие еще причины кроме вкусного обеда заставляют людей переезжать в Ниццу из статьи блога Offshorewealth.info — Десять причин для переезда в Ниццу . Кстати, из этой же статьи Вы можете узнать и о блюдах местной кухни, которые стоит обязательно попробовать в Ницце.

Можно ли наслаждаться отдыхом и шикарными обедами в Ницце если у Вас нет средств на рестораны, в которые ходят звезды? Конечно, да!

Или, например, Вы купили квартиру в Ницце и столько потратили на шикарную мебель, что совесть не позволяет еще и есть в фешенебельном ресторане. А может душа хочет простоты и скорости в обслуживании? В любом случае, есть множество причин, по которым состоятельные люди могут захотеть откушать в более скромном ресторане. И в Ницце не дорого вовсе не означает не вкусно или не любезно.

Например, в жаркий день в Ницце можно утолить голод мороженным в Fenocchio’s — очень популярном лотке с мороженным, который находится в старой Ницце Place Rossetti. Это лучшее мороженное в Ницце с самым широким выбором – от экзотических фруктов, до странных вкусов мороженного со вкусом помидора и базилика. Очень вкусный выбор – это Пина Колада и Шоколад с Имбирем.

И хотя Fenocchio — самая известная лавка с мороженным, но она в Ницце далеко не монополист. В старом городе очень много различных кафе-мороженных, например Gelateria Azzuro и Crema di Gelato, в которых тоже отличный выбор, но не такой широкий, как в Fenocchio.

На той же улице Cours Saleya, помимо очень дорогих ресторанов, Вы можете найти и совсем не дорогие ( для Лазурного Берега, разумеется). Недорогие, но вкуснейшие блюда Вы найдете в La Favola. А в Festival de la Moule предлагают буфет- меню за 12,90€ с выбором трех соусов и за 14,50€ с выбором 11!

Если Вы хотите попробовать самую вкусную за пределами Италии итальянскую пиццу, посетите Bar du Coin на 2 rue Droite — от здешних пицц не только текут слюнки, они еще и очень не дорогие. Еще одна пиццерия, которую стоит посетить – это Stuzzico на Rue St Gaétan. Здесь очень дешевые и большие пиццы.

В Ницце можно поступить как местный и устроить для себя просто пикник на пляже. Для этого отправляйтесь сначала на базарчик в Cours Saleya и купите «фугас» — хлеб, испеченный с оливками и травами, а также местный сыр. И у Вас получиться изысканный пикник по-французски с видами на Лазурный берег по цене в несколько евро.

Если Вы хотите совместить самый романтический вид в Ницце с приятными ценами на алкоголь, то ищите паб Snug & Cellar. Вы найдете его на улице rue Droite около ступеней, поднимающихся к Chateau. Заведение гордится свежей и вкусной едой, а с 8- 10 вечера здесь есть свой Happy Hour. Цены в этот час действительно «счастливые».

Прямо за собором на Place Rossetti находится еще один отличный и не дорогой ресторан — Lu Fran Calin по адресу 5 rue Francis Gallo. Вкусная и не дорогая еда, приготовленная от всего сердца по приличным ценам есть еще и в ресторане Rossettisserie на rue Mascoinat. Цены и качество Вас удивят.

Лучшим рестораном в старой Ницце, в соотношении цена-качество, по мнению как местных профессионалов, так и всем известного сайта Trip Advisor считается ресторан Oliviera по адресу 8 bis rue du Collet. Здесь Вы сможете насладится божественной и роскошной едой без особого урона для кошелька.

Если же у Вас нет настроение cадится за стол и ждать заказ, то во Франции, и в Ницце в том числе, вместо бутерброда перекусывают crêpe. В Ницце есть множество мест, где продают крепе, но если Вы хотите очень вкусные и не дорогие ( 1.5 евро) , то в Старой Ницце рекомендую маленькое кафе A Buteghinn’a.

Place Rossetti — одна из центральных площадей в старой Ницце и здесь есть множество кафе и ресторанов. Практически каждое кафе в Ницце продает традиционное для Ниццы блюдо la socca, и этот деликатес совсем не дорогой ( не дороже 5 евро), но станет вкусным и полезным перекусом. Советую есть сокку горячей, со свежим перцем и охлажденным розовым вином. Если Вы хотите попробовать самую вкусную сокку в Ницце, рекомендую Chez Rene Socca на rue Pairoliere.

Но вот что в Ницце, и на Французской Ривьере важно, не зависимо от того, посещаете ли Вы дорогой или бюджетный ресторан – это вкусный кофе.

Кофе на Французской Ривьере – отдельная тема!

Если Вы привыкли пить кофе на ходу в командировках в Нью Йорк и Лондон, то не ожидайте найти кофе на вынос в пластиковых одноразовых стаканах в Ницце. На Ривьере пить кофе можно в любое время дня, а лучше на солнечной террасе открытого кафе. Для француза закончит обед или ужин без кофе – немыслимо. Самые большие сборища кофеманов в Ницце можно обнаружить на площади цветочного рынка в Ницце — Cours Saleya или на терассах пляжных кафе на променаде.

Кофе в Ницце всегда подают с печеньем сбоку.

Если Вы заказываете в Ницце Un café, то учитывайте, что это крепкий эспрессо и лучше попросить к нему стакан воды. Если вы просите просто кофе, то крепчайший эспрессо это именно то, что Вам принесут.

На юге Франции многие заказывают noisette – эспрессо с капелькой молока размером с лесной орех, отсюда и название напитка.

Café américain — это эспрессо разведенный водой, что более похоже на тот кофе, который принято пить в России.

Café au lait — обычно подают в мисочке или в чашке в форме миски со значительной долей молока. Если Вы хотите кофе в обычной кружке и с небольшим количеством молока, заказывайте café crème . Местные пьют кофе с молоком обычно только на завтрак, а потом заказывают espresso или noisette.

Cappuccino — подается в кружке с взбитой пенкой сверху и рисунком на этой пенке. Местные заказывают капучино только рано утром.

Если Вы не пьете кофе и хотите заказать чай, то учтите, что Thé — это обычный чай, черный или зеленый. Если Вы хотите чай с травами, то заказывайте infusion. Если Вы хотите чай с молоком, то уточняйте, что Вам нужно lait froid – холодное молоко, иначе местные могут его для Вас и вскипятить и чай будет остывать долго.

Если Вы закажете Jus d’orange, то получите апельсиновый напиток в стиле Тропикана. Если Вы любите фреши и как и я считаете, что лучше потратить деньги на свежевыжатый сок, то заказывайте jus d’orange pressé.

Некоторые кафе в Ницце предлагают горячий шоколад по-итальянски. Это совсем не то какао, к которому Вы привыкли дома, а практически горячий шоколадный пуддинг в чашке из богатого насыщенного шоколада.

А теперь поступим также, как и со статьями по продуктам оффшорной индустрии, которые я пишу для блога Offshorewealth.info. Расхвалив достоинство какого-то продукта, я всегда предупреждаю о том, как правильно себя с ним вести, поддерживать, на что стоит обратить внимание.

Точно также и с ресторанами в Ницце — нужно соблюдать некоторые правила, чтобы не остаться разочарованным или обиженным после обеда или ужина в Ницце.

1. Столик со скатертью для тех, кто ест

Если Вы хотите заказать только напитки, тот же кофе, то не садитесь за накрытой скатертью стол. Рассерженный официант, если Вы закажете только напитки может попросить Вас пересесть к бару. Не покрытые скатертью столы – это столы для «бара» и тех, кто заказывает напитки.

2. Гарсон, ко мне !

Возможно, что Вы насмотрелись старых французских фильмов и собираетесь в Ницце громко щелкать пальцами и кричать «Гарсооон»! На ваше “Garçon!” Вам могут и в тарелку плюнуть и обслужить позже всех. Лучше просто поймать взгляд официанта и сказать силь-ву-пле “s’il vous plait?” или “Monsieur”. Тогда и с Вами во французском ресторане обойдутся как с монсеньером, а не как с гарсоном.

3. Правило большого, а не указательного пальца

Если у себя на родине или во многих других странах для того, чтобы заказать одно кофе или один напиток, Вы можете показать указательный палец, то во Франции для того, чтобы заказать 1 напиток показывают большой палец. В ответ на указательный палец, Вам скорее всего принесут два напитка. Если в зале шумно и Вас просят знаками показать сколько Вас человек, то здесь тоже самое – 1 – большой палец, 2 – указательный палец.

4. Очень дорогая вода и вкусная вода со льдом

Если Вы попросите просто воды, то Вам принесут бутылку дорогой воды. В Ницце из под крана с фильтром можно получить отличную питьевую воду и если Вы хотите нормальный графин с нормальной водой, то заказывайте “une carafe d’eau”. В эту воду Вам лед также автоматически не положат, поэтому, если хотите воду со льдом, то просите “…avec des glaçons”!

5. Заказываем или не заказываем аперитивчик

«Будете ли Вы аперитив?» — станет первым вопросом официанта в Ницце. Обычный коктейль для аперитива – скотч с содовой или джин тоник в Ницце будет стоить ОЧЕНЬ ДОРОГО. Вы платите, как минимум в 2 раза больше. Местные в качестве аперитива заказывают недорогой кир, стакан розового вина, пиво или мартини, который кстати Martini-and-Rossi. Это крепленой сладкое вино ( белое или розовое) со льдом. Мартини в его привычном виде в Ницце подают только в дорогих отелях.

6. Не заказывайте на Юге Франции белое вино

На Юге Франции местные пьют красное и розовое вино. Если Вы хотите белого вина, попробуйте розовое из Прованса.

7. Меню – это не ‘меню’ а ‘карта’

Если Вы хотите, чтобы Вам принесли меню, просите ‘la carte’. Меню – это специальные предложения собранные из разных блюд.

8. Как заказать мясо в Ницце?

Среднее, хорошо прожаренное, полусырое и с кровью — во Франции всегда добавляйте + 1. Например, если Вам нравится стейк средней прожарки, просите хорошо прожаренный или для Вас он окажется слишком розовым.

  • Сырое мясо на французском — ‘bleu’
  • Мясо с кровью — ‘saignant’ , что означает с кровью
  • Среднее ‘à point’ — означает «то, что нужно»
  • Хорошо прожаренное — ‘bien-cuit’
  • А очень хорошо прожаренное – это ‘carbonnisée ( сожженное до корочки!)

9. Хлеб с маслом – только на завтрак

Если вы во время обеда хотите плату с хлебом и маслами, придется попросить отдельно да и то, такая плата есть только в более дорогих ресторанах. В Ницце считается нормальным положить хлеб на скатерть.

10. В Ницце едим руками или приборами?

Пиццу, курицу и картошку фри в ресторанах Ниццы обычно едят приборами. А вот устрицы – руками, используя пустые створки ракушек как щипцы.

11. А доели ли Вы?

В Ницце, официант подойдет чтобы убрать тарелку ТОЛЬКО в том случае, если на ней лежат перекрещенные нож и вилка. В противном случае, если только осталась еда, даже если это капля соуса, официант будет думать, что Вы планируете стереть эту каплю соуса хлебом и отправить в рот, запив вином.

12. Десерт и кофе

Про кофе уже говорилось выше, но стоит отметить, что десерт и кофе во Франции – это две разных части обеда. Если Вы попросите официанта в ресторане в Ницце принести десерт вместе с кофе, то он подумает, что ослышался и все равно не сделает как Вы попросили.

Но есть исключение — ‘Cafe Gourmand’. Это эспрессо, которое подается с тремя мини десертами

13. Счет, пожалуйста… – Не дождетесь!

В ресторанах Ниццы к Вам не будут торопиться подойти и принести счет. Вы можете подумать, что это недостаток обслуживания, а это местный этикет. Никто не хочет, чтобы Вы почувствовали, что Вас торопят расплатиться и покинуть заведение. Если Вы хотите счет, то просите — “l’addition s’il vous plait”, а просто так Вам его могут не приносить ОЧЕНЬ долго.

14. В ресторанах Ниццы можно обойтись без чаевых

Все расценки в ресторанах Ниццы включают плату за обслуживание “service compris” . Сюда уже входят и налоги и чаевые. Если Вы оставите несколько монет, в 2-3% от размера счета, официанту будет приятно, но он не ждет этого автоматически ( ели конечно Вы не пошли в ресторан для туристов). Если Вы расплачиваетесь кредитной картой, то чаевых от Вас точно никто не ожидает. Французы — жители Ниццы также не оставляют чаевых.

15. Столик для ужина – только вовремя.

Самое раннее время, когда Вы можете получить ужин в Ницце – это 7 или 7.30 вечера. Основная масса желающих отужинать приходит к 8 вечера.

Я надеюсь, что после этой статьи, Вы сможете комфортно и вкусно отужинать в Ницце по приятной цене.

Мы благодарим за информацию и часть фотографий для этой статьи Attika International Real Еstate Аgents, которые специализируются на продаже недвижимости на Французской Ривьере

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

wealthoffshore.net

КУХНЯ НИЦЦЫ | Лучшие рестораны и кафе в Ницце, куда сходить покушать

Одним из самых авторитетных гастрономических заведений Ниццы является ресторан Christian Plumail . Он непременно понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто неравнодушно относится к итальянской пицце. Пиццу здесь готовят по старинному римскому рецепту, даже взыскательные гурманы остаются в восторге от этого блюда. В городе есть ресторан американской кухни Texas City , посетители которого обычно заказывают сэндвичи, жаркое из баранины, стейки, индейку с пряностями и прочие блюда, которые подадут в любом ресторане Америки. Одним из самых дорогих и высококлассных отелей Ниццы является Le Meridien Nice, расположен он на Английской набережной. Взыскательным гостям в отеле доступны шикарные люксовые номера, рассчитанные на … Открыть В меню ресторана Wayne's можно найти самые разнообразные блюда международной кухни, а ресторан со звучным названием Le Bar du Coin является одним из лучших заведений города, специализирующихся на приготовлении национальных блюд. На первый взгляд, его меню может показаться весьма однообразным: традиционные спагетти, ризотто и пицца составляют основу предлагаемых блюд. Вот только готовят их здесь по самым разным рецептам, поэтому каждое блюдо является уникальным. Ресторан Le 22 Septembre порадует не только большим выбором национальных блюд, но и приятными ценами. Это одно из любимых заведений у туристов, которые привыкли экономить буквально на всем. В меню ресторана L’Ile de Boularo представлены самые разнообразные блюда. Здесь подают и ароматные шашлычки, и оригинальные блюда из морепродуктов, и вегетарианские блюда. В ресторане есть просторный танцпол, поэтому дегустацию фирменных блюд можно успешно сочетать с танцами. Понравится приверженцам вегетарианского питания и ресторан La Zucca Magica. Уютная атмосфера, обходительный персонал и регулярно обновляющееся меню сделали его популярным местом отдыха не только горожан, но и приезжих. Главной «изюминкой» La Zucca Magica остаются восхитительные блюда из тыквы, которую здесь готовят самыми разными способами. Копирайт www.orangesmile.com Фешенебельный отель Negresco является не просто очередным историческим отелем Ниццы в ряду других, а настоящей городской достопримечательностью. Открытие отеля состоялось в 1913 году, он находится на … Открыть Основу национальной кухни в Ницце составляют рыбные блюда, здесь готовят великолепную барабульку, которую принято подавать с полентой. Поклонникам более изысканных блюд понравится филе сибаса, который готовят в особенном миндальном соусе. В процессе приготовление нежное рыбное филе покрывается хрустящей ореховой корочкой. В национальных ресторанах Ниццы можно заказать и оригинальные деликатесы, например, каннеллони с особым соусом из лягушачьих лапок. Визитной карточкой национальных ресторанов является салат «нисуаз», который считается одним из самых сложных и многосоставных салатов в мировой кулинарии. Здесь его готовят в соответствии с классическими традициями, в салат непременно добавляют артишоки, тунца, анчоусов и черные оливки. Заправку для этого салата готовят на основе высококлассного оливкового масла и винного уксуса. Выбор мест для романтичного отдыха в Ницце более чем достойный, прекрасно провести время вдвоем можно в отеле La Malmaison Nice. Этот живописный дизайнерский отель находится в центре оживленного … Открыть Очень интересным блюдом является салат «Месклан», который готовят из различных видов трав, произрастающих на средиземноморском побережье. Обычно в этот салат всегда добавляют цикорий и листья одуванчиков, вкус у него получается очень необычный. У гурманов и эстетов большой популярностью пользуется блюдо «Куржет флёр» - нежный омлет, в который добавляют цветки цуккини. Выбор сытных мясных блюд в национальных ресторанах Ниццы тоже более чем достойный, у местных жителей очень популярно блюдо «Пье-э-паке». Оно представляет собой фаршированную ногу ягненка, которая благодаря медленному и тщательному способу приготовления приобретает особые вкусовые качества. Из говядины здесь готовят фирменное блюдо «Бёф-ан-доб». Мясо разрезают на небольшие кусочки и тушат в красном вине с добавлением чеснока и различных пряных трав. В историческом районе Ниццы на площади Салейя работает великолепный рынок. Его посетителям всегда доступен огромный выбор овощей и фруктов, а в теплое время года здесь продают цветы. На этот рынок … Открыть Среди овощных блюд, которые стоит попробовать в местных ресторанах, обязательно стоит выделить «рататуй». Популярное овощное рагу готовят в различных вариациях, обычно его неотъемлемыми компонентами являются баклажаны, цуккини, помидоры и лук. Овощи тушат в оливковом масле, некоторые повара добавляют в традиционное блюдо очень неожиданные и оригинальные компоненты. Любителям оригинальных десертов обязательно стоит попробовать мороженое Fenocchio. Оно примечательно тем, что имеет невероятный спектр вкусов, существуют десятки видов этого популярного лакомства. Самыми необычными считаются мороженое со вкусом лаванды, жасмина, фиалки, жевательной резинки, шпината и «Кока-колы». Для любителей пенного напитка здесь даже делают мороженое со вкусом пива. Изучаем архитектуру Ниццы с высоты птичьего полета! Собор Святой Репараты, Отель «Негреско», Обсерватория Ниццы, Замок Вальроз, все эти сооружения определяют сегодня лицо Ниццы … Открыть Еще одним популярным вариантом национального десерта являются хрустящие блинчики «сокка», готовят которые из нутовой муки. Эти ароматные блинчики в Ницце являются одним из самых популярных видов «уличной» еды, иногда в них добавляют фруктовую или сырную начинку. Классикой местной кулинарии считаются блинчики, посыпанные смесью сушеных прованских трав. Такие блинчики местные жители часто едят на завтрак, а еще они остаются популярнейшим вариантом легкой закуски. Эта статья по кухне и ресторанам Ниццы защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.

Куда сходить покушать в Ницце: рекомендуемые кафе и рестораны

Chantecler-La Rotonde Где: Hôtel Negresco, 37 promenade des Anglais, Ницца; Тел: +33 (0)4 93 16 64 00;

Le Grand Balcon Где: 10, rue Saint-François-de-Paule, Ницца; Тел: +33(0)4 93 62 60 74;

Sapore Где: 19, Rue Bonaparte, Ницца; Тел: +33 (0)4 92 04 22 09;

People Где: 12, Rue Pastorelli, Ницца; Тел: +33 (0)4 93 85 08 43;

Le Grand Café de Turin Где: 5, place Garibaldi, Ницца; Тел: +33 (0)4 93 62 29 52; Доп. информация: In the northern part of the old town.;

Алло, справочная?

orangesmile.com

Где поесть в Ницце: рестораны и кафе на любой бюджет

Ницца, помимо всех ее великолепных достопримечательностей, славится и своей кухней. Об этом мы писали в отдельной статье «10 блюд, которые нужно попробовать в Ницце». Теперь пришло время рассказать, где это все можно попробовать.

Le Chantecler

Наверное, нет лучшего места, чтобы почувствовать всю прелесть Ниццы, чем ресторан Le Chantecler в легендарном отеле Negresco на Английской набережной. Обстановка здесь воистину королевская: стены украшены панелями из ценных пород древесины, на окнах висят роскошные занавески, с потолков свисают лампы в шелковых абажурах, а на каждом столике стоят изящные бронзовые статуэтки. Перед блюдами Le Chantecler, отмеченного двумя звездами Мишлена, устоять невозможно. Здесь понимаешь, что еда может превратить жизнь в рай.

отель Negresco

Средний счет на человека: 90 евроАдрес: 37 Promenade des Anglais

La Terrasse

В La Terrasse можно не только вкусно поесть, но и полюбоваться изумительным видом на море и Английскую набережную. Ресторан находится на верхнем этаже отеля Le Méridien. Удобные, мягкие диваны, белоснежные зонтики от солнца, захватывающий дух морской пейзаж – что еще нужно для идеального вечера в Ницце? Только душистое вино, тарелка свежайших морепродуктов и воздушный лимонный мусс. Все блюда в La Terrasse под стать обстановке: просты и безупречны. 

La Terrasse

Средний счет на человека: 60 евроАдрес: 1 Promenade des Anglais

Christian Plumail

Ресторан Кристиана Плюмая – на первый взгляд, неприметное, но очень элегантное заведение с замечательной кухней, недаром ресторан был удостоен звезды Мишлена. Традиционные блюда Ниццы в превосходном исполнении мастера (седло барашка в густом соусе на оливковом масле, жареная утка с персиками, ягодный сорбет) предлагаются по очень доступным ценам: стоимость обеда в Christian Plumail начинается от 23 евро. Чудесное вино подчеркнет тонкий вкус блюд, а чашка ароматного кофе гармонично завершит пиршество. 

Christian PlumailСредний счет на человека: 30 евроАдрес: 54 Boulevard Jean-Jaurès

L’Escalinada

В Ницце хорошо готовят не только в дорогих заведениях, но и в небольших домашних ресторанах. Наглядное доказательство – это L’Escalinada, один из лучших в Ницце ресторанов со средиземноморской кухней. Нежные гноччи домашнего приготовления с густым рагу из тушеной говядины восстановят ваши силы после утомительной прогулки по городу, приятный сюрприз – бесплатные закуски и аперитив. 

Средний счет на человека: 25 евроАдрес: 22 rue Pairolière

аперитив

Le Safari

Le Safari очень популярен среди местных жителей, поэтому в обед лучше приходить сюда пораньше, а для ужина заранее бронировать столик. Секрет заведения прост: качественная кухня и доступные цены. Кстати, именно здесь можно попробовать одну из лучших в Ницце вариаций салата «Нисуаз». А помимо этого – восхитительное жаркое из кролика прямо из печи, фаршированные овощи фарси или подрумяненную на гриле рыбу. Le Safari находится недалеко от Английской набережной, в нескольких шагах от цветочного рынка. 

Средний счет на человека: 25 евроАдрес: 1 cours Saleya

повар

Cafe de Turin

Морепродукты есть в меню почти каждого ресторана Ниццы, и все же есть место, где их готовят лучше всех. Если вы без ума от свежих креветок или жирных устриц, мечтаете попробовать отличного краба или улиток в провансальском соусе, вам прямая дорога в Cafe de Turin. Хотите отведать все сразу, тогда закажите ассорти: огромное блюдо с морскими деликатесами стоит от 35 евро – выгодный вариант для небольшой компании.

Средний счет на человека: 38 евроАдрес: 5 place Garibaldi

устрицы

Le Chat Gourmand

Le Chat Gourmand спрятался на одной из улочек Старого города и как будто пропитался очарованием этого исторического района. Помещение Le Chat Gourmand выгодно отличается своей индивидуальностью от безликих залов помпезных ресторанов: стены украшены яркими картинами и кошачьими фигурками, и от всей обстановки веет теплом и уютом. Стоит попробовать салат «Нисуаз», говядину в вине и террин из кролика. 

Средний счет на человека: 20 евроАдрес: 1 ruelle de la Boucherie

ужин

Acchiardo

В Ницце есть возможность попробовать не только аутентичную французскую, но и итальянскую кухню, ведь до Италии отсюда ближе, чем до большинства городов Франции. Поэтому в Ницце так много итальянских ресторанов, большинство из них просто хороши, а вот заведение семьи Ачиардо – так просто находка. Нигде в Ницце вы не найдете столь великолепно приготовленные спагетти, как в Acchiardo. И пусть вас не вводит заблуждение итальянская фамилия владельцев: поверьте, провансальские блюда здесь умеют готовить не менее хорошо. 

Средний счет на человека: 25 евроАдрес: 38 rue Droite

паста

La Pizza

Пицца в Ницце? Почему бы и нет, ведь это блюдо идеально подходит туристам: быстро, вкусно и дешево, даже на Лазурном берегу. И если уж пробовать пиццу на юге Франции, то обязательно в La Pizza, где самому знаменитом блюду Италии умеют ненавязчиво придать французский оттенок, что идет ему только на пользу. Аппетитная пицца из печи и бутылка французского вина вернут вам силы и поднимут настроение, а стоимость такого ужина невысокая.

Средний счет на человека: 20 евроАдрес: 34 rue Masséna

пицца

Chez Pipo

Нельзя считать, что вы были в Ницце, если вы ни разу не попробовали знаменитые местные блинчики сокка. Все жители Ниццы ходят в Chez Pipo, чтобы полакомиться этим незамысловатым, но очень вкусным блюдом. Отведав сокка в Chez Pipo, вы наконец-то сможете понять, почему вся Ницца, избалованная изысканными ресторанами, так обожает простые блинчики на оливковом масле. Здесь также великолепно готовят и другие традиционные блюда Ниццы, например, луковый пирог писсаладьер с анчоусами. 

Средний счет на человека: 10 евроАдрес: 13 rue Bavastro

обед

Приятного аппетита!

ohfrance.ru

Где в Ницце можно сытно и недорого поесть?

Ницца это французский курорт и вы наверняка знали куда едете и понимали, что дешево в этом городе однозначно не будет. Единственный способ сэкономить на питании, это покупать продукты в супермаркетах. Если вы остановились в каком-то хостеле с кухней, то можете готовить себе еду самостоятельно, и это будет значительно дешевле похода по кафе и ресторанам. Если же альтернативным местным заведениям общественного питания у вас нет, то старайтесь выбирать те, которые расположены подальше от главных достопримечательностей и популярных туристических мест.

В Ницце вы можете попробовать не только французскую кухню, но и кухни других стран мира. В пределах 10-15 евро можно поесть в итальянском кафе «Acchiardo». Это семейное заведения, поэтому во вкусовых качествах блюд можно не сомневаться. Даже местные жители заглядывают сюда, чтобы отведать вкуснейших спагетти.

Быстро, вкусно и недорого можно перекусить в пиццерии «La Pizza». Она находится по адресу: 34 rue Masséna. Здесь готовят пиццу с французским акцентом и с разными начинками. Нельзя сказать, что это самая полезная еда, но если это дешево, то отказывать не стоит. Средний счет на человека в этом месте не превышает 10 евро (без алкогольных напитков).

В те же 10 евро можно уложиться в кафе Chez Pipo, которое является одним из самых часто посещаемых мест у местных жителей. Считается, что будучи в Ницце нужно обязательно попробовать такое блюдо как блинчики сокка. Это блинчики, которые готовят с разными начинками на оливковом масле. Также можно заказать луковый пирог с анчоусасми и другие традиционные для данной местности блюда. Адрес заведения: 13 rue Bavastro.

Недалеко от железнодорожного вокзала расположено итальянское кафе Arlequin. Оно специализируется на приготовлении разных сортов мороженного, которое готовится исключительно из свежих и натуральных ингредиентов (фруктов, сливок, молока, ягод, орехов). В это кафе за мороженым приезжают со всех частей города, местные жители говорят, что вкуснее мороженного в Ницце нет (всего представлено порядка 30 видов). Цены нормальные, сильно по карману не бьют, один шарик стоит около двух евро. В конце-концов, не одной же пиццей и бутербродами питаться. Внутри столиков нет, но зато они есть на улице.

Ну и всегда есть уличная еда, типа гамбургеров, хот-догов, шаурмы и прочих «вкусностей». Если вы сейчас находитесь Ницце, то без труда сможете найти такие точки продажи.

turtella.ru

Ницца: что посмотреть, что попробовать

Ницца: что посмотреть, что попробовать

Честно говоря, этой новости уже около восьми сотен лет: первый карнавал в здешних краях прошел еще в XIII веке, а теперь зимняя Ницца ежегодно устраивает веселье на радость примерно миллиону туристов. Нам, чтобы поучаствовать в этом празднике жизни, должно хватить около 1000 евро.

Ницца: что посмотреть, что попробовать

Главное на карнавале – это дневные и ночные парады и шествия, гигантские куклы из папье-маше, Король Карнавала (он – кукла) и Королева (она - красивая девушка). Другое главное – это Цветочная баталия: по знаменитой набережной Promenade des Anglais едут увитые цветами платформы, а стоящие на них увитые цветами девушки кидают букеты в восхищенную публику. Воздух забит конфетти, взрываются фейерверки, все прощаются с зимой и всячески ликуют (кроме кукольного Короля – его в последний день карнавала сожгут. К счастью, Королеву обычно не трогают).

На самом деле отбывать в Ницце весь карнавал не обязательно. Тем более что в находящемся неподалеку городке Ментоне в это же время проходит праздник лимонов, и на это стоит посмотреть, потому что столько лимонов сразу не видел ни один работник самого крупного в мире овощехранилища.

Ницца: что посмотреть, что попробовать

Тут умудряются в лимоны даже одеваться - не в костюм лимона, а навешивают на себя сотни настоящих лимончиков, а потом в таком виде еще и разгуливают.

Что поесть

Логичнее всего, будучи в Ницце, первым же делом съесть салат «Нисуаз» - да-да, то самый салат с тунцом и яйцом, который значится в меню половины российских заведений. Но только в Ницце «Нисуаз» получается настолько другим, что это просто неописуемо – вот я и не стану это описывать: вы просто поверьте и попробуйте.

Ницца: что посмотреть, что попробовать

А потом постарайтесь заставить себя больше этот салат не есть: вам еще непременно надо попробовать цветы цуккини и бобовую лепешку сокка, суп из мидий и суп буйабес. Но помните: имея дело с буйабесом, не заказывайте больше ничего – это ведь не просто суп, но еще и рыба, и разные ракушки, и чесночный хлеб.

Не стоит пренебрегать и фаршированными овощами Farcis Nicoise и луковым пирогом Pissaladiera, а также цыпленком с базиликом или незатейливым, но незабываемым бутербродом с тунцом.

Ницца: что посмотреть, что попробовать

Но, на мой взгляд, главное, чем не стоит пренебрегать в Ницце – это морепродукты. О, все эти устрицы, крабы, лобстеры, лангустины, маленькие и большие ракушечки!.. Так, сюда даже итальянцы приезжают поесть особую местную пасту вонголе, где вонголе - это ракушки-петушки просто невероятной вкусности.

Ницца: что посмотреть, что попробовать

За морепродуктами знатоки советуют наведаться в Boccacio или Christian Plumeil – увы, средний ужин тут стоит евро 70. Куда более экономично и не менее интересно можно поесть, например, в Oliviera, семейном ресторанчике, хозяева которого настолько любят оливковое масло, что поливают им все подряд. Так, сдобренное этим маслом тирамису сначала вызывает приступ паники, а потом оказывается, что это было самое вкусное тирамису в вашей жизни.

А еще в Ницце надо есть много мороженого. Разумеется, домашнего – здешние затейники умеют делать мороженое не только из всех мыслимых фруктов, ягод, овощей и цветов, но и из лука, чеснока, томатов, мидий, цыплят и прочих неуместных ингредиентов. И, что самое удивительное, все это отнюдь не отвратительно, а вполне вкусно, хотя местами и очень странно.

Ну а теперь о вине. Впрочем, что тут скажешь – вокруг Прованс, вино льется даже не рекой, а Гольфстримом, так что же нам выбрать? Наверное, розовое – оно ко всему подходит. А какое? Да какое угодно: во Франции, чтобы найти плохое вино, надо очень постараться. Ну а если вы хотите стопроцентной уверенности, попросите, например, одно из вин Bellet.

И вот, заказав бокал вина, сядьте на террасе легендарного отеля Negresco и снисходительно посматривайте, как мимо вас едут увитые цветами платформы, горят Короли и происходит прочая карнавальная суета, ради который мы здесь, собственно, и оказались. Ведь не есть же мы сюда приехали в самом-то деле?

Иллюстрации: shutterstock

Ольга Волкова:«Я родилась летом, 17 июня, и, наверное, именно поэтому всей душей ненавижу зиму, а также позднюю осень, раннюю весну и вообще холод, мрак, слякоть, снег. Как только в Москве начинаются все эти неприятности, меня тянет отправиться куда-нибудь подальше и поюжнее. Больше всего на свете я люблю путешествовать, и профессия журналиста позволяет мне это делать, пусть не так часто, как хотелось бы, но все же куда чаще, чем если бы я работала кем-то другим.

Вторая моя страсть -  я очень люблю вкусно поесть, причем готова пробовать все, что угодно, кроме собак и кошек - этих я есть не буду ни за что, потому что очень их люблю. Как, впрочем, и всех остальных животных - я люблю их настолько, что не только набила ими свой дом, но и пишу про них статьи и даже книги. А еще я говорю по-французски, лихо вожу машину и считаю самым дурацким занятием на свете глажку носков и трусов».

Идея недели:

Будапешт

В Будапеште нетрудно почувствовать себя страшно богатым, ибо даже после самого скромного обмена валюты каждый становится обладателем... См. далее...

Хельсинки

Вы уже придумали, как используете новогодние каникулы? Наверное, да. Наверное, впереди у вас длинное путешествие, а раз так, то вряд ли в декабре вы найдете время...См. далее...

Барселона

Трудно представить, но в Барселоне сейчас +15. Ну и чего мы сидим в своих сугробах, кого ждем? Декабрьский уикенд в Барселоне сейчас можно устроить за 400 с небольшим евро. См. далее...

Вильнюс

Сейчас стать гостем литовской столицы на уикенд можно за 300-400 евро, а то и дешевле, если ехать на машине: от Москвы до Вильнюса – меньше 900 км.  См. далее...

www.gastronom.ru

Рестораны в Ницце, лучшие кафе: описание, цены

Столица Лазурного берега — один из немногих городов Франции, который дал кухне свое имя. Если вы хотите попробовать аутентичные блюда, ищите заведения под лейблом «Cuisine Nissarde».

Судя по отзывам туристов, в Ницце стоит посетить такие рестораны и кафе:

Le Chantecler (Promenade des Anglais, 37). Этот один из лучших ресторанов Ниццы, отмеченный двумя звездами Мишлена, находится в здании отеля «Негреско». Стоимость закусок — от 45 EUR, мясных блюд и блюд из морепродуктов — от 65 EUR, десертов — от 25 EUR.

Cafe de Turin (place Garibaldi, 5). Заведение в пяти минутах ходьбы от автовокзала считается одним из лучших кафе Ниццы по приготовлению блюд из морепродуктов. Улитки, креветки, устрицы можно заказывать порциями и поштучно (5,5–35 EUR).

Le Safari (Cours Saleya, 1). Заведение рядом с цветочным рынком популярно среди местных, поэтому приходить на обед надо пораньше, а для ужина — заказывать столик. В Le Safari можно отведать кальмаров с артишоками, пиццу «на дровах». Максимальная цена блюда в этом ресторане Ниццы — 26 EUR, вина гораздо дороже.

Acchiardo (rue Droite, 38). Один из старейших ресторанов Ниццы работает с 1927 года. Рекомендуем попробовать тут спагетти и утиный паштет с оливками. Стоимость блюд — от 12 до 23 EUR.

оригинальный ресторан в НиццеThomas Calvanico

Chez Pipo (rue Bavastro, 13) или Socca d’Оr (rue Bonaparte, 45). Здесь продают традиционное блюдо Ниццы — сокку (Socca) — сладкие либо острые блинчики из нутовой муки на оливковом масле по цене 3–4 EUR за порцию.

Flunch  выручит, если средства не позволяют тратить по 30–50 EUR на каждый прием пищи, а фаст-фудом питаться не хочется. Стоимость блюд в одном из недорогих заведений Ниццы зависит от размера порции. Если берете горячее, гарнир бесплатный. В среднем получается по 10 EUR на человека.

Casa Nissa (rue Gioffredo, 55). Этот ресторан Ниццы с русским как одним из языков общения открыт с 8:00 до 24:00. В нем готовят вкусные лепешки тапас, пиццу. Ужин в заведении превращается в настоящий спектакль, есть караоке. Минимум, который оставляют в ресторане, — 11–12 EUR.

кафе в НиццеAlex Segre

Завтракают в «сердце» Прованса преимущественно круассаном с кофе. Обедать принято с 12:00 до 15:00, ужинать — с 19:00 до 22:00. В другое время рестораны Ниццы могут быть закрыты. «Благодарность за обслуживание» обычно входит в счет.

 

Интересное в блоге

tripmydream.com


Смотрите также