Корейское блюдо СЯМИ. Расскажите пожалуйста подробно рецепт приготовления СЯМИ! И как делать бульон! Сями корейское блюдо
Рецепты
Сями (корейские голубцы)
В отличие от наших голубцов, сями не подвергают тепловой обработке. Начинку заворачивают в салатные листья и сразу съедают. Составляющие сями можно разложить на многочисленные тарелки, и каждый сам будет брать желаемую начинку. Обязательно пригласите друзей - такой ужин пройдет в шутливой и непринужденной обстановке.
На 4 порции:- салатные листья - 2-3 кочана / горшочка
- соевый соус - 3 ст. л.
- свинина - 200 г
- лук зеленый - 1 пучок
- чеснок - 1 головка
- рис - полкило сухого
- яйцо - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- рисовый уксус - по вкусу
- грибы муэр - 50 г
- тендян (соевая паста) - 100 г
- перец черный - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- кинза - по вкусу
Шаг 1
Салатные листья разобрать и промыть, выложить на дуршлаг. Свинину тонко нарезать и обжарить со специями и зеленым луком и чесноком с добавлением соевого соуса. Рис отварить до готовности. Грибы муэр (древесные грибы, сушеные) запарить в кипятке на 10 минут, тонко нарезать и быстро обжарить с луком, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Морковь тонко нашинковать, смешать с солью, перцем чили и кориандром, дать настояться 10 минут.Шаг 2
Огурец тонко нарезать полукружками, добавить соевый соус и рисовый уксус, перец чили и чеснок по вкусу. Яйцо взбить с водой и соевым соусом и отжарить тонкие блинчики. Остудить и тонко нарезать. В каждый лист салата положить соевую пасту, немного отварного риса, овощи и мясо по вкусу, добавить яичные блинчики, свернуть в виде небольших голубцов и сразу же есть!
Шаг 3
Если к столу, то можно после сворачивания обвязать перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
secretvkusa.ru
Корейское блюдо СЯМИ. Расскажите пожалуйста подробно рецепт приготовления СЯМИ! И как делать бульон!
Корейское блюдо СЯМИ. Расскажите пожалуйста подробно рецепт приготовления СЯМИ! И как делать бульон! 5 годов назад от Дария Шайкенова1 ответ
...
Вот нашла два варианта. 1. Корейское блюдо, ударение в его названии - на второй слог. Нужно: Вареный рис, только варить его так что б он был липкой массой. Листовой зеленый салат Густой говяжий бульон с мелко нарезанным мясом. Чмичи. Бульон варится с добавлением соевой корейской пасты "тяй". Как она называется по европейски я не знаю. Это такая темная масса, на вскус острая и соленая. Бульон должен получиться темным и острым. Рис ставится на стол в блюде, бульон наливается в глубокую миску Берем лист салата, кладем в него комочек риса, поливаем ложкой бульона, кладем пару кусочков чимчи. Сворачиваем салат вокруг риса и этот комочек едим Затем берем еще один лист салата и делаем тоже самое. Контраст вкуса салата, риса, острого бульона и чимчи дает своеобразное ощущуние. 2. Сями (корейские голубцы) Способ приготовления: Приготовить пап (рисовая каша на воде) . Отварить вкрутую яйца и мелко порубить (можно приготовить яичницу из сбитых яиц) . Тщательно промытые листья корейской капусты выложить на общую тарелку. Берем лист, смазываем его густой соей, сверху укладываем ложку каши, яйца, огуречный и капустный салаты (см. Куксу) , сворачиваем лист. Примечание: полученные таким образом голубцы не готовят заране, каждый делает их самостоятельно в пропорциях, сответствующих их вкусам. Продукты (3-4 порции) : 300 г корейской капусты, 3-4 яйца, густая соя (цай) , 300 г риса, 160 г огурцов, 160 г капусты. (Куксу Способо приготовления: Сварить из мяса (кроме свинины) или птицы, дать остыть. Мясо мелко нарезать. Отварить куксу, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. В мелко нарезанные, посоленные и отжатые огурцы добавить растительное масло, уксус, чеснок, кинзу, перец, соевый соус. Аналогичную операцию проделываемс капустой, которую можно предварительно слегка обжарить. Разложенные по порциям куксу залить бульоном, сверху положить мясо, огуречный и капустный салаты. Продукты: (на 6 порций) 1 кг куксу (корейская длинная вермишель) , 350 г мяса, 300 г огурцов. 300 г капусты, 6 ст. ложек растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса, кинза, чеснок, уксус, перец (по вкусу) . 5 годов назад от LESYA
Связанные вопросы
2 ответов
1 год назад от спецназ1 ответ
2 годов назад от марина ситникова4 ответов
2 годов назад от RudiannoToG...
www.behage.ru
Корейское блюдо СЯМИ. Расскажите пожалуйста подробно рецепт приготовления СЯМИ! И как делать бульон!
Вот нашла два варианта.
1.Корейское блюдо, ударение в его названии - на второй слог. Нужно: Вареный рис, только варить его так что б он был липкой массой. Листовой зеленый салат Густой говяжий бульон с мелко нарезанным мясом. Чмичи.
Бульон варится с добавлением соевой корейской пасты "тяй". Как она называется по европейски я не знаю. Это такая темная масса, на вскус острая и соленая. Бульон должен получиться темным и острым.
Рис ставится на стол в блюде, бульон наливается в глубокую миску Берем лист салата, кладем в него комочек риса, поливаем ложкой бульона, кладем пару кусочков чимчи. Сворачиваем салат вокруг риса и этот комочек едим Затем берем еще один лист салата и делаем тоже самое.
Контраст вкуса салата, риса, острого бульона и чимчи дает своеобразное ощущуние.
2.
Сями (корейские голубцы) Способ приготовления: Приготовить пап (рисовая каша на воде) . Отварить вкрутую яйца и мелко порубить (можно приготовить яичницу из сбитых яиц) . Тщательно промытые листья корейской капусты выложить на общую тарелку. Берем лист, смазываем его густой соей, сверху укладываем ложку каши, яйца, огуречный и капустный салаты (см. Куксу) , сворачиваем лист. Примечание: полученные таким образом голубцы не готовят заранее, каждый делает их самостоятельно в пропорциях, соответствующих их вкусам. Продукты (3-4 порции) : 300 г корейской капусты, 3-4 яйца, густая соя (цай) , 300 г риса, 160 г огурцов, 160 г капусты. ((Куксу Способо приготовления: Сварить из мяса (кроме свинины) или птицы, дать остыть. Мясо мелко нарезать. Отварить куксу, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. В мелко нарезанные, посоленные и отжатые огурцы добавить растительное масло, уксус, чеснок, кинзу, перец, соевый соус. Аналогичную операцию проделываемс капустой, которую можно предварительно слегка обжарить. Разложенные по порциям куксу залить бульоном, сверху положить мясо, огуречный и капустный салаты. Продукты: (на 6 порций) 1 кг куксу (корейская длинная вермишель) , 350 г мяса, 300 г огурцов. 300 г капусты, 6 ст. ложек растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса, кинза, чеснок, уксус, перец (по вкусу)).
sprashivalka.com