Горячие блюда и закуски на День рождения. Горячие блюда на др


Горячее на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (200 рецептов горячего на День Рождения) / страница 2

Свинина "Гармошка" 4.4

Свинина "Гармошка"

Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.04.2014

Картофель Шато 4.4

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке :) ...далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Ризотто и треска 5.0

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Шашлык из сулугуни 4.0

Шашлык из сулугуни

Соленый сыр с приятным ароматом дымка — что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампурах. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо

Замечательный рецепт котлет с красивым названием "Ласточкины гнезда" покорит сердца гурманов и любителей вкусно покушать. Попробуйте приготовить это красивое и вкусное блюдо, удивите гостей и семью. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Запеченные филе лосося Дижон 4.2

Запеченные филе лосося Дижон

Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». ...далее

Добавил: Povarfan 06.05.2014

Картофель запеченный "Гармошка" 4.7

Картофель запеченный "Гармошка"

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Говядина с грушей 3.5

Говядина с грушей

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья. ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Тушеная кислая капуста с картошкой 5.0

Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Мясо по-королевски 5.0

Мясо по-королевски

Мясо можно приготовить по-разному, но почему бы не сделать это "по-королевски"? Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина! По сути, это отбивные из свинины под сочной шубкой. Готовим? ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Маринад для свинины в фольге 1.4

Маринад для свинины в фольге

Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017

Скумбрия с болгарским перцем 4.8

Скумбрия с болгарским перцем

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо! ...далее

Добавил: Catalonia 31.08.2012

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Куриная грудка с грушей 3.5

Куриная грудка с грушей

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 31.08.2013

Утка с яблоками в духовке 5.0

Утка с яблоками в духовке

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Осьминог по испански 4.0

 Осьминог по испански

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. ...далее

Добавил: Josephine91 06.05.2016

Куриная грудка, фаршированная моцареллой 5.0

Куриная грудка, фаршированная моцареллой – изысканное и очень простое блюдо. Запекание в соусе в духовке с сочной начинкой делает мясо нежным, мягким и богатым на вкус. Идеальное кушанье! ...далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Говядина, тушеная по-русски 3.7

Говядина, тушеная по-русски

Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба. ...далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

povar.ru

Горячее на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (200 рецептов горячего на День Рождения) / страница 3

Жаркое из говядины 4.2

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2014

Окорочка с яблоками 4.3

Окорочка с яблоками

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. ...далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Клопсы кенигсбергские 4.6

Клопсы кенигсбергские

Предлагаю очень простое в приготовлении, безумно вкусное блюдо, не требующее больших затрат. Мясные шарики в нежном сливочном соусе с небольшой кислинкой придутся по вкусу всем членам семьи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Бефстроганов с грибами и луком 4.6

Бефстроганов с грибами и луком

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Курица с фасолью в мультиварке 4.1

Курица с фасолью в мультиварке

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке - советую! ...далее

Добавил: Алиса 01.05.2014

Шашлык из курицы в духовке 4.2

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Говядина с розмарином в духовке 5.0

Говядина с розмарином в духовке

Ещё на Новый год делала этот замечательный рецепт, но забыла им поделиться. Вспомнила сейчас и хочу вам рассказать о том, как приготовить говядину с розмарином в духовке. Это изумительно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Шашлык из говядины в духовке 3.9

Шашлык из говядины в духовке

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Димлама по-узбекски 4.9

Димлама по-узбекски

Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.05.2016

Ромштекс 3.0

Ромштекс

Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде. ...далее

Добавил: MayaMalikova 15.03.2012

Куриные грудки, фаршированные брынзой 3.9

Куриные грудки, фаршированные брынзой

это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки. ...далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Томаты, фаршированные мясом 4.0

Томаты, фаршированные мясом

Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Dashuta 03.08.2014

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке — потрясающее по своей простоте и вкусовым качествам блюдо. Ее любят дети и взрослые, она сможет достойно украсить любой стол, праздничный или повседневный. ...далее

Добавил: Марина Немец 08.06.2017

Филе лосося запеченное с зеленью 4.2

Филе лосося запеченное с зеленью

Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Маринованная в кефире курица с картофелем 4.5

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Судак, запеченный с сыром 3.3

Судак, запеченный с сыром

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. ...далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Эскалоп из свинины 4.6

Эскалоп из свинины

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. ...далее

Добавил: Jess 25.10.2012

Макаронник с мясом 3.8

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом относится к разряду мясных запеканок. Это замечательное, простое, вкусное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и детям дошкольного возраста! ...далее

Добавил: Елена Alex 06.05.2016

Мусака болгарская 5.0

Мусака болгарская

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2017

povar.ru

Горячее на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (200 рецептов горячего на День Рождения) / страница 9

Тушеные потроха 5.0

Приготовьте очень вкусное и необычное блюдо — тушеные потроха. Даже, если обычно вы их не покупаете, рекомендую попробовать. И, возможно, это блюдо вас приятно удивит! Пробуем? ...далее

Добавил: Елена Alex 08.05.2016

Бургеры из мраморной говядины 5.0

Бургеры из мраморной говядины

Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.05.2016

Картофельная запеканка с беконом 4.5

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом. ...далее

Добавил: Itsme 30.08.2013

Свиная отбивная 4.6

Свиная отбивная

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. ...далее

Добавил: Sava 18.10.2012

Голубцы в духовке 3.9

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. ...далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Курица с сюрпризом 4.5

Курица с сюрпризом

Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом. ...далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2012

Медальон из говядины 4.3

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. ...далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Куриный рулет с креветками 5.0

Куриный рулет с креветками

Куриное мясо считается практически универсальным продуктом, из которого готовятся сотни блюд. Одно из таких — куриный рулет с креветками. Это для любителей и мяса, и морепродуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.02.2017

Курица в мешочке 3.3

Аппетитные куриные голени, нежная картофельная начинка, хрустящее румяное тесто... это блюдо своим внешним видом очень заинтересует гостей. Такой способ приготовления станет одним из ваших любимых. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2017

Свинина с грибами под сыром 4.6

Свинина с грибами под сыром

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Вырезка из свинины 5.0

Вырезка из свинины

Свиная вырезка — это нежная мякоть, самая ценная часть туши. Поэтому и блюда из нее получаются самые вкусные. Для любого праздника советую, как приготовить вырезку из свинины в вине и с розмарином :) ...далее

Добавил: Ирина Титарева 26.05.2017

Цыпленок табака (тапака) 4.4

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. ...далее

Добавил: Deemmaq 12.09.2013

Клубочки ниток 4.6

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. ...далее

Добавил: Алиса 18.10.2012

Свиные рулетики 3.7

Свиные рулетики

На обед, ужин, праздничный стол и даже на пикник такие аппетитные рулетики из свиной отбивной с начинкой из жареных грибочков станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Попробуйте повторить дома! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

Кабачки с мясом 4.0

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка. ...далее

Добавил: Roksolana 06.08.2012

Петух в вине 4.2

Петух в вине

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень. ...далее

Добавил: Павел 28.10.2012

Праздничный гусь 3.8

Праздничный гусь

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2014

Говяжьи ребрышки тушеные 3.5

Говяжьи ребрышки тушеные с шампиньонами в вине - это исключительное и изысканное блюдо, которое впервые я попробовала в дорогом ресторане, сегодня ребрышки я готовлю дом сама. Присоединяйтесь! ...далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Гусь, фаршированный яблоками 4.0

Гусь, фаршированный яблоками

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014

Фузилли с ветчиной и брокколи 5.0

Фузилли с ветчиной и брокколи

Как разнообразить пасту в домашних условиях? Попробуйте приготовить фузилли с ветчиной и брокколи. Вкуснейшие крученые макароны с брокколи и ветчиной в сливочном соусе наверняка вам понравятся. ...далее

Добавил: Josephine91 08.05.2016

povar.ru

Горячие блюда и закуски на День рождения

Какие блюда приготовить на день рождения? Этот вопрос задает себе каждый, когда начинает планировать праздничный стол. Дело в том, что они не должны быть повседневными и привычными, хочется удивить чем-то новеньким и оригинальным. Но, в то же время, день рождения - это праздник, поэтому "зависнуть" на кухне на несколько дней нет желания. Можно предложить комплект универсальных и необычных блюд, которые смогут украсить любой стол.

Для начала посмотрим, какие закуски на день рождения с салатом готовятся очень быстро. Например, тарелка с чипсами "Подсолнух". Для того чтобы ее сделать, нужно будет две упаковки чипсов "Эстрелла". Для начинки натираем мелко несколько видов сыров (твердый и сливочный) - 300 грамм, перемешиваем с раздавленными 3 дольками чеснока и майонезом. Далее половину укладываем горкой в салатник, а остальным начиняем чипсы и раскладываем их по кругу, как лепестки подсолнуха. Семечки по поверхности можно сделать из нарезанных маслинок.

Овощные закуски на день рождения лучше всего готовить с использованием помидоров и болгарского перца. Рекомендуется предложить "Ассорти". Начинку сделать из измельченного творога (0,5 кг), сметаны (100 гр), майонеза (100 гр), пучка нарубленного укропа и 10 раздавленных долек чеснока. Далее полученную массу тщательно перемешать и приступать к оформлению блюда. С помидоров срезать верхушку, уложить внутрь начинку и разложить их по кругу на большое блюдо. Далее наполнить болгарские перцы, очень плотно утрамбовать их и нарезать аккуратно острым ножом кружками, стараясь, чтобы содержимое не вывалилось. Разместить красиво по центру. Украсить веточками зелени и маслинами.

Рыбные закуски на день рождения станут отличным дополнением праздничного стола. Можно приготовить тарелку с тарталетками.

Первый вариант начинки - красная и черная икра.

Второй вариант наполнения - отварные креветки перемешать с йогуртом и кусочками авокадо.

Третий вариант начинки - четыре вареных яичных белка нарубить соломкой, перемешать с 50 гр красной икры, целыми креветками и 150 гр йогурта.

Закуски на день рождения можно сделать в виде "мясной тарелки", состоящей из кусочков сырокопченой колбасы, ветчины, рулетов и карбоната.

Также вкусными будут "заливные яйца". Для этого в каждой скорлупке сделать небольшую дырку с острой стороны и слить яйца. Далее подготовить заливное из языка, нарезав мясо и болгарский перец очень маленьким кубиком и добавив нарубленную зелень. Наполнить этой смесью "формочки", положить их на двое суток в холодильник. Перед подачей на стол просто почистить заливное от скорлупы.

Горячее блюдо - это то, что можно приготовить на день рождения сразу вместе с гарниром.

Вкусными будут горшочки со свининой и овощами. На 4 порции: полкило мяса нарезать средними кусочками, обжарить его вместе с нарубленными 2 луковицами, выложить на дно форм. Далее почистить картофель, разделить на четыре части и покрыть клубнями свинину. Стручковую фасоль обдать кипятком и поместить в качестве верхнего слоя. Сделать заливку из насыщенного соленого бульона, нарубленного укропа и специй по своему вкусу. Залить в каждый горшок на одну треть и закрыть крышкой. Готовить блюдо в течение пятидесяти минут.

Можно приготовить семгу с рисом, если небольшую рыбу (на 1,5 кг) замариновать на ночь в смеси соли, лимонного сока и перца. Перед приходом гостей отварить рис, добавить в него шкварки из сала, жареный лук и сливочное масло. Наполнить брюшко семги, положить ее на смазанную жиром фольгу, нанести сеточку майонеза и завернуть пакетом. Готовить блюдо в течение часа в разогретой духовке.

На праздничный стол обязательно поставить безалкогольные и алкогольные напитки, фрукты и десерт.

Можно встречать гостей.

fb.ru

Необычное горячее блюдо на день рождения

Готовясь к своему дню рождения, каждый человек хочет удивить своих гостей чем-нибудь. Это может быть и праздничная развлекательная программа, и место проведения юбилея, и, конечно же, меню. Каждый стол хорош, когда он разнообразен: салаты, нарезки, ассорти, горячие блюда – на праздничный стол готовится все. Важно, чтобы хозяйка, приготовив угощения, не «валилась с ног», а принимала активное горячее блюдо на день рожденияучастие в торжественном вечере и радовалась ему не меньше гостей. Поэтому горячие блюда на праздничный стол должны быть приготовлены по точным, проверенным рецептам - это сэкономит время и силы.

Грибная подушка с мясом

Горячее блюдо на день рождения может быть жидким, гарниром с птицей или рыбой, или в виде теплого пирога с мясной начинкой. Как его запечь, расскажем в первом рецепте.

Для приготовления вам понадобится или свинина, или говядина, или, на любителя, баранина (пятьсот – шестьсот грамм). Вырезку надо хорошо промыть проточной горячие блюда на праздничный столводой. Затем обсушить мясо плотными бумажными салфетками или полотенцами, разрезать его на две части. Масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) довести в сковороде до кипения. Чтобы понять, что оно достаточно разогрелось, капните в него немного воды. В кипящем масле капля испарится, в холодном – утонет с характерным треском. Итак. В масло надо опустить поперченное и посоленное мясо, обжарить его с двух сторон до хрустящей корочки.

Чтобы приготовить горячее блюдо на день рождения не обязательно все его части готовить самостоятельно. Некоторые можно просто приобрести. Триста – четыреста грамм готового слоеного теста необходимо раскатать в форму квадрата или прямоугольника толщиной пять – шесть миллиметров. На середину пласта выложить порезанные и обжаренные грибы с луком. Если быть точным, то половину этой смеси. Сверху ее положить кусочки мяса. Накрыть их второй частью смеси грибов и лука.

Края теста приподнять и закрыть ими внахлест начинку. Промазать получившийся пирог взбитым яйцом и, перевернув, уложить на противень. Мы готовим горячее блюдо на день рождения, а это значит, что все кулинарные шедевры на стол надо подавать украшенными. Для этого необходимо несколько кусочков теста разрезать на полоски, надсечь по краям, уложить сверху пирога. Все промазать взбитым яйцом, поставить пирог в разогретый до двухсот двадцати градусов духовой шкаф. вкусное горячее блюдоВыпекать блюдо в течение двадцати минут. Затем накрыть фольгой и довести до готовности. На это понадобится еще около тридцати – тридцати пяти минут.

Необычное горячее блюдо на день рождения

Хочу предложить интересный рецепт. Он необычен тем, что подавать на стол вы будете не картошку, кашу или овощи, а бульон. Понравится такой рецепт тому, кто не боится запаха чеснока.

Полкило мяса, лучше говядины, промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. На маленьком огне варить до готовности мяса. Пока оно варится, с одним стаканом муки на воде замесить крутое тесто. Порезать его на галушки. Вынуть говядину, дать ей остыть. В бульоне отварить галушки. Подается это вкусное горячее блюдо так: бульон с мелко нашинкованной зеленью и чесноком, порезанное мясо, галушки – каждый ингредиент в своей тарелке.

fb.ru