Рецепты из малины: ТОП-10 блюд из «манящей» ягоды. Блюда из черной малины


Варенье из черной малины

Это уникальное растение родом из Северной Америки. Она является близкой родственницей привычной, красной малины, но ягоды больше напоминают ежевику.

Черная малина пришлась по душе садоводам, она дает богатый урожай, морозостойкая и неприхотливая в уходе. Многих привлекает ее необычный, ежевичный цвет.

Помимо отменного вкуса и изысканного аромата черная малина содержит массу витаминов и микроэлементов, нисколько не уступая в этом своей красной родственнице. Она является ценным пищевым продуктом и целебным средством.

Черную малину наделяют способностью противостоять раковым заболеваниям. Научных подтверждений этому нет, но то, что она содержит огромнейшее количество антиоксидантов — факт бесспорный. Антиоксиданты являются признанными борцами с этим грозным заболеванием и самым надежным профилактическим средством онкологии.

В ягодах находится много кумаринов, антоцианов и витамина Р. Употребление черной малины способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Она полезна при инсультах и инфарктах, повышенном давлении, нормализует свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов и капилляров, улучшает зрение. Это эффективное противосклеротическое средство.

Она улучшает обмен веществ и пищеварение. Черная малина обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Трудно даже представить лекарство вкуснее малины. Ее вкус знаком всем с детства.

В сезон созревания черной малины нужно стараться употреблять ее в достаточном количестве. А для зимне-весеннего сезона вкусную и лечебную ягоду можно заготовить впрок. Варенье получается насыщенным и душистым. Оно поддержит организм не только при авитаминозах и простудах, но и порадует как деликатесное лакомство к чаю и десерту.

Варенье из черной малины рецепт

Ягода очень нежная и самое главное целебная, богатая полезными веществами. Очень важно непросто сварить вкусное варенье, но и по максимуму сохранить ценнейшие свойства свежей ягоды. Поэтому переваривать ее нельзя ни в коем случае.

Варится варенье в пропорции один к одному. На 5 килограмм ягоды потребуется столько же сахара.

Ягоды перебрать и осторожно помыть.

Засыпать послойно половинным количеством сахарного песка и оставить на ночь.

Малина отдаст сок и его нужно будет аккуратно перелить в толстостенную посуду.

Высыпать в ягодный сок оставшийся сахар и проварить приблизительно 15 минут, чтобы получился сироп.

Сироп охладить в течение 5 часов, затем добавить к нему ягоды и проварить все вместе еще около 8 минут. Варенье готово.

Горячее варенье расфасовать в стерильные баночки и закатать крышками. Как обычно, банки перевернуть и хорошо укутать одеялом или пледом.

При достаточном количестве сахара и соблюдений правил асептики варенье из черной малины не испортится, даже при такой, недлительной обработке. Получится очень вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дороднова Марина

domashnie-zagotovki.ru

Варенье из черной малины

варенье из черной малины

Черная малина не настолько популярна на наших просторах, как красная, но полезные свойства у обеих представительниц ягодного царства равноценны. Из нее можно приготовить не менее вкусное варенье, обеспечив себя на зиму лакомой заготовкой.

Как сварить варенье из черной малины на зиму - рецепт пятиминутка

Ингредиенты:

  • черная малина – 970 г;
  • сахарный песок – 970 г.

Приготовление

Самый простой и быстрый рецепт приготовления варенья из черной малины - пятиминутка позволит сохранить максимум полезных свойств и витаминов, а также получить наиболее свежий вкус заготовки. Но при этом консистенция лакомства получается негустой, поэтому для любителей иной текстуры варенья лучше подобрать другой вариант. Черную малину для варенья необходимо перебрать, избавившись от порченых экземпляров, и сполоснуть под прохладной проточной водой. После того как ягодки немного обсохнут, пересыпаем их в миске или другой емкости для варенья сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.

После этого ставим сосуд с заготовкой на плиту и прогреваем при непрерывном бережном помешивании до кипения. С момента появления первых признаков бурления варим варенье пять минут, после чего сразу же разливаем по стерильным сухим емкостям и укупориваем проваренными в течение пяти минут крышечками. После полного остывания под теплым пальто или одеялом перемещаем заготовку на полку кладовой для хранения.

Варенье из черной малины с лимоном - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • черная малина – 970 г;
  • лимон – 120 г;
  • сахарный песок – 570 г.

Приготовление

Подготавливаем черную малину с учетом рекомендаций из предыдущего рецепта, после чего отправляем ее вваренье из черной малины емкость мультиустройства вместе с сахаром и отжатым с лимона соком. Через минут тридцать включаем устройство в режиме «Тушение» и готовим варенье в течение часа. За это время подготавливаем банки. Моем их, стерилизуем удобным способом и при необходимости обсушиваем. По готовности разливаем горячее лакомство по стерильным сосудам, укупориваем прокипяченными крышками и ставим в кладовую на хранение.

По данному рецепту варенье получается густое и насыщенное, но не слишком сладкое. Его можно приготовить и просто на плите без помощи мультиварки, но тогда необходимо будет помешивать лакомство во время всего процесса варки, а время регулировать в зависимости от желаемой густоты.

 

womanadvice.ru

Варенье из черной малины, рецепт

О том, что малина бывает не только красной, но и черной я узнала еще до замужества. Родители мужа выращивали эту диковинку у себя на даче. Там я впервые попробовала свежую черную малину. Ягода оказалась не такой сладкой, как красная малина, но очень ароматной и вкусной. Зимой будущая свекровь подарила мне баночку варенья из черной малины. Мне было очень приятно, так как ягоды мне понравились. Варенье тоже оказалось вкусным. Весной я попросила кустик малины, чтобы посадить его на даче родителей. С тех пор черная малина живет на нашей даче, и каждый год я делаю из нее разные заготовки. Предлагаю одну из них.

Варенье из черной малины - рецепт на зиму

Ингредиенты для приготовления варенья из черной малины Ингредиенты:- 1 кг черной малины,- 1 кг сахара. Время приготовления: 20 минут на весь процесс приготовления Сложность: очень легко Как сварить варенье из красной малины смотрите здесь.

Ягоды черной малины промываем Приготовление варенья не занимает много времени и трудиться особо не нужно. Самым трудным будет сорвать ягоды, так как кусты черной малины чрезвычайно колючие. Эти колючки намного больше, чем у красной малины, да еще и изогнуты, как коготь. Стоит хоть на секунду забыть о них, и колючки сразу впиваются в руки. Если ягоды уже сорваны, значит, самое трудное уже позади. Теперь осталась легкая часть приготовления варенья. Ягоды черной малины промываем. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить их. Хотя, если сравнить черную малину с красной, то черная малина более плотная.

добавить сахар Засыпаем черную малину сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Черная малина не очень сочная, так что этот шаг пропускать не стоит.

варить, помешивая Когда начнет выделяться сок, отправляем кастрюлю с ягодами на небольшой огонь. Помешиваем содержимое кастрюли, чтобы сахар не подгорел.

Варим варенье 10 мину Варим варенье 10 минут после закипания. Не стоит варить варенье дольше, так как небольшие нежные ягоды черной малины за это время успевают провариться в сахарном сиропе. Распределяем варенье по стерилизованным сухим банкам. Закрываем банки металлическими крышками и отправляем остывать в прохладное место. Там варенье и будет дожидаться зимы. Сохраняется варенье хорошо до следующего урожая. Хотя, оно может храниться и 2 года, но это варенье не задерживается на столь продолжительное время, так как эту заготовку любят не только дети, но и взрослые.

Варенье из черной малины Кстати, если варенье из черной малины получается слишком жидким, то часть жидкости можно слить отдельно и закатать в банки. Этот сок из черной малины можно будет открыть зимой, развести водой и пить вместо компота. Варенье после такой манипуляции получается более густым.

рецепт варенья из черной малины Сладкую заготовку можно подавать к столу с чаем, молоком или какао. Остается только испечь булочки или печенье, чтобы все члены семьи были счастливы. Приятного чаепития!

Варенье из черной малины, рецепт Попробуйте так же варенье из малины и черной смородины.

konservashka.ru

39 рецептов заготовок » Сусеки

Малина! Даже название этой ягоды звучит сладко, а уж, с каким явным наслаждением поедает ее летом малышня, и речи не стоит вести! Польза малины неоценима. Издревле лекари использовали эту незамысловатую ягоду при лечении простуды для снятия жара. Листья малины, определенным способом переработанные и высушенные, применяют для заваривания полезных и ароматных чаев. Изысканный и сладкий вкус малины несет в себе частичку теплого лета. Как же сохранить малину на зиму? Легкие и доступные пошаговые рецепты — незаменимые ваши помощники в этом вопросе. Теперь, заготовки на зиму ягод и листьев малины не будут проблемой. Сварить компот или вкуснейшее варенье, сделать сироп, джем или пасту, высушить или заморозить ягоду – нет ничего проще!

Быстрое малиновое варенье без варки с секретом

Vendanny - Мар 31st, 2017 Категории: Варенья

По этому рецепту моя семья закрывает быстрое малиновое варенье без варки уже не один десяток лет. Как по мне, то рецепт совершенно идеален. Сырое варенье из малины получается невероятно ароматным – на запах и вкус это самая настоящая свежая ягода. А изумительный рубиновый цвет остается ярким и сочным.

Подробнее...

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

Vendanny - Авг 3rd, 2016 Категории: Пастила

На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Подробнее...

Вкусный малиновый джем с ежевикой на зиму

Vendanny - Мар 14th, 2017 Категории: Джемы

Если на вашем участке растет и малина и ежевика, то вы сможете заготовить на зиму этот замечательный малиновый джем с ежевикой на зиму. Вы, наверняка, уже знаете насколько хороши все заготовки с этими ягодами.

Подробнее...

Как приготовить вкусное повидло из малины: три способа

AnyutaN - Май 16th, 2017 Категории: Повидла

Малина… Малина… Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло. Кажущаяся сложность процесса заготовки обманчива. Переработка ягод происходит довольно быстро, без особых усилий и специальных знаний. Поэтому приготовить домашнее повидло из малины сможет даже новичок в кулинарных делах.

Подробнее...

Как сварить компот ежевики на зиму – простые и полезные рецепты

BellaRussa - Май 11th, 2017 Категории: Компоты

Ежевика, помимо того, что способна выводить канцерогены из организма, обладает невероятным вкусом и лесным ароматом. Ежевика, и содержащиеся в ней элементы не боятся термической обработки, поэтому, варить из черники компот, в том числе и с добавлением других ягод и фруктов, не только можно, но даже необходимо.

Подробнее...

Хитрости приготовления домашнего джема из малины на зиму – лучшие рецепты заготовок

AnyutaN - Апр 28th, 2017 Категории: Джемы

В разгар лета кусты малины дают шикарный урожай спелых ароматных ягод. Наевшись вдоволь свежих плодов, следует всерьез задуматься о том, чтобы часть урожая пустить на зимние заготовки. В сети Интернет можно встретить огромную массу разнообразных рецептур приготовления зимних малиновых припасов. В этой статье вы найдете подборку рецептов, посвященную джему из малины. Изучив всю представленную нами информацию, вы обязательно найдете оптимальный для себя способ приготовления джема из спелой ягоды.

Подробнее...

Вкусное малиновое варенье в мультиварке

Vendanny - Апр 13th, 2017 Категории: Варенья

Ну кто же не любит полакомиться, в холодные зимние вечера, малиновым вареньем!? Сочная, кисло-сладкая ягода, к тому же, наделена лечебными свойствами. Поэтому, варенье из малины прекрасно помогает справиться с простудными заболеваниями.

Подробнее...

Компот из алычи и малины на зиму

Vendanny - Мар 6th, 2017 Категории: Компоты

Алычу многие недолюбливают. Она имеет слишком сильный кислый вкус, недостаточно окрашена. Но такой кислый вкус – достоинство, если мы хотим закрыть компот на зиму. Для хорошего цвета консервации лучше сочетать алычу с малиной.

Подробнее...

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

AnyutaN - Фев 14th, 2017 Категории: Мармелад

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Подробнее...

Заморозка вишни на зиму: проверенные способы.

Evrouk - Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание

Одной из самых универсальных ягод в кулинарии является вишня. Из неё получается вкусное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подходит и для соуса к мясу. Помимо того, что это ягода вкусная, она также и  полезна для здоровья. Самый удобный и быстрый способ заготовки свежей вишни на зиму – это замораживание.

Подробнее...

suseky.com

Рецепты из малины: ТОП-10 блюд из «манящей» ягоды

Сочные ароматные ягоды малины, залитые холодным молоком, могут стать лучшим завтракомлета!

Вообще малинуне очень принято как-то готовить, ведь она и так очень вкусная. Но иногда мы не делаем чего-то лишь потому, что не знаем как. А с малиной существует масса рецептов! Из нее можно варить компоты, вареньяи желе, печь крохотные сочные пирожкии большие праздничные торты, делать быстрые летние салаты и есть с мороженым или йогуртом.

Пользуйся моментом, пока малина поспела! Приготовь блюда с душистой малиной по одному из наших рецептов!

Салат со шпинатом, малиной и фетой

Рецепт салата со шпинатом, малиной, фетой и орехами пекан.

Что нужно:

  • 100 г шпината
  • 120 г малины
  • 100 г феты
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Щепотка сахара
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат со шпинатом, малиной и фетой:

  1. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Можно добавить 1 ст. ложку лимонной цедры.
  2. В салатницу выложить шпинат, посыпать малинойи нарезанной фетой. Полить соусом.
  3. Салатсо шпинатом, малиной и фетой готов.

Приятного аппетита!

Летний салат с малиной, перепелиными яйцами и брынзой

Рецепт салата с малиной, перепелиными яйцами, брынзой и салатными листьями.

Что нужно:

  • 200 г малины
  • 8 перепелиных яиц
  • 200 г брынзы
  • 300 г смеси салатных листьев
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара

Как приготовить летний салат с малиной, перепелиными яйцами и брынзой:

  1. Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
  2. Брынзунарезать кубиками, салатные листья порвать, малинуслегка размять. Все перемешать.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, уксус и сахар. Полить соусом салат.
  4. Летний салатс малиной, перепелиными яйцами и брынзой готов.

Приятного аппетита!

Ягодный салат с мятой и маком

Рецепт ягодного салата со сливочным сыром, мятой и маком.

Что нужно:

  • 120 г малины
  • 120 г клубники
  • 120 черной смородины
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 стакан сливок
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка мака
  • Несколько веточек мяты

Как приготовить ягодный салат с мятой и маком:

  1. В сливки выложить мягкий сыр и хорошенько их перемешать в блендере. Добавить мак, цедру апельсина и его сок. Еще раз перемешать. Охладить.
  2. Ягодывыложить в блюдо, немножко размять, добавить порезанную мяту и влить мягкий сливочный соус.
  3. Ягодный салатс мятой и маком готов.

Приятного аппетита!

Салат с малиной, авокадо и манго

Рецепт салата с малиной, авокадо, манго, салатными листьями и красным луком.

Что нужно:

  • 1,5 стакана малины
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г смеси салатных листьев
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с малиной, авокадо и манго:

  1. Для соуса в блендере смешать половину стакана малины, оливковое масло, уксус и чеснок. Посолить, поперчить.
  2. Мангои авокадоочистить и нарезать кубиками. Салатные листья порвать. Все выложить на блюдо, посыпать малиной и полить малиновым соусом.
  3. Салатс малиной, авокадо и манго готов.

Приятного аппетита!

Малиновое желе с красным вином

Рецепт малинового желе с красным вином и базиликом.

Что нужно:

  • 400 г малины
  • 400 г сахара
  • 1 бутылка красного вина
  • Небольшой пучок базилика
  • 10 горошин черного перца
  • 15 г желатина

Как приготовить малиновое желе с красным вином:

  1. Влить в кастрюлю красное вино, добавить перец горошком, порезанный базилик, 200 г малины и весь сахар. Довести до кипения и поварить минутку, помешивая.
  2. Охладить, добавить желатин и пропущенную сквозь сито малину.
  3. Разлить по креманкам и поставить в холодильник.
  4. Малиновое желес красным вином готово.

Приятного аппетита!

Пирожки с малиной и сыром бри

Рецепт пирожков из слоеного теста с малиной и сыром бри.

Что нужно:

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г сыра бри
  • 300 г малины
  • 1 яйцо

Как приготовить пирожки с малиной и сыром бри:

  1. Тесто раскатать, нарезать квадратиками.
  2. На каждый квадрат теста выложить по два кусочка сыра бри и по 4–5 ягодок малины. Сделать треугольные пирожки.
  3. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  4. Пирожкис малиной и сыром бри готовы.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с малиной

Рецепт быстрого творожного пирога с малиной.

Что нужно:

  • 500 г творога
  • 1 кг малины
  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • Сахар, соль по вкусу

Как приготовить творожный пирог с малиной:

  1. 3 яйца сварить вкрутую. Очистить их и протереть с творогом. Добавить оставшиеся сырые яйца, немного сахара и щепотку соли. Все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  2. Сверху творожной массы красиво уложить малину, перемешанную с парой ложек сахара.
  3. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 220 градусов.
  4. Творожный пирогс малиной готов.

Приятного аппетита!

Ванильный замороженный йогурт с малиной

Рецепт ванильного замороженного йогурта с малиной и апельсиновой цедрой.

Что нужно:

  • 1 стакан малины
  • 3 стаканчика обычного ванильного йогурта
  • 1 апельсин
  • Сахар по вкусу

Как приготовить ванильный замороженный йогурт с малиной:

  1. Ванильный йогурт выложить в миску и заморозить в морозилке.
  2. Срезать с апельсина цедру, мелко натереть. Выжать из апельсина сок. Смешать (можно добавить ложку сахара), добавить в йогурт. Взбить йогурт в блендере.
  3. Малинуслегка размять и выложить на йогурт.
  4. Ванильный замороженный йогуртс малиной готов.

Приятного аппетита!

Малиновый фриз с лимоном

Рецепт освежающего малинового фриза с лимоном.

Что нужно:

  • 300 г малины
  • 300 г тростникового сахара
  • 1 лимон
  • 2 стакана обычной кипяченой воды
  • 1 литр газированной минеральной воды
  • Веточка мяты

Как приготовить малиновый фриз с лимоном:

  1. Малинуи сахар размять, залить 2 стаканами воды и поварить 10 минут. Охладить.
  2. Добавить сок лимона, минеральную воду и лед. При желании можно положить веточку мяты и добавлять меньше сахара.
  3. Малиновый фризс лимоном готов.

Приятного аппетита!

Ассорти из летних ягод с апельсиновым ликером

Рецепт ассорти из летних ягод с мятой и апельсиновым ликером.

Что нужно:

  • 1 стакан малины
  • 1 стакан ежевики
  • 1 стакан черники
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера
  • 3 веточки мяты

Как приготовить ассорти из летних ягод с апельсиновым ликером:

  1. Перебрать и промыть все ягоды. Смешать их. Добавить сахар, лимонную цедру, апельсиновый ликер. Перемешать и дать настояться.
  2. Порезать в ассорти мяту, перемешать и подавать.
  3. Ассортииз летних ягод с апельсиновым ликером готово.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

www.wmj.ru

Желе из черной малины - рецепт | Джемы, варенья, повидло

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
48.7 1.6 0.6 7.8
*Приблизительные значения на 100г блюда
Желе из черной малины

Лимоны моем и отжимаем из них сок. Малину перебераем и моем. Откидываем их на сито, чтобы стекла лишняя вода. Высыпаем ягоды в широкую кастрюлю. Вливаем воду и лимонный сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Отвариваем ягоды до мягкости, периодически помешивая. Получившееся ягодное пюре протираем через сито или марлю. Всыпаем в сок сахар из расчёта 750 г на 1 л жидкости. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Отвариваем желе из малины до нужной консистенции примерно 30-40 минут. После этого разливаем горячее желе в стерилизованные банки и закатываем. Банки с желе из чёрной малины нужно храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Желе из черной малины"

Желе из черной малины

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

Как приготовить варенье из черной ( или кремовой) малины кумбэрленд.

Узнайте как приготовить варенье из черной ( или кремовой) малины кумбэрленд., используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Как приготовить варенье из черной ( или кремовой) малины кумбэрленд.Рецепт блюда варенье из черной ( или кремовой) малины кумбэрленд. был автоматически добавлен 8 июля 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • Малина-примерно объем 3-х литровая банка
  • сахар-21+-3ст.л.
  • сок и цедра 1го лимона
  • 1стакан-200мл.воды
  • 5-7листиков мяты
  • 2-3листика базилика
  • 30-40 вишневых косточек
Как приготовить
  • 1 Малину засыпать сахаром,добавить воду и оставить на ночь.Утром довести до кипения на малом огне и проварить 10-13мин.Вечером или утром следующего дня добавить вишневые косточки в марлевом мешочке,базилик,мяту,сок и цедру лимона - я кладу и шкурку, и проварить 15-19мин.Оценить вкус и густоту - и можно закрывать.Я варю еще 1раз -через 8-10часов после второй варки и закрываю в 0,5л--0,7л.банки металлическими крышками.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Варенье из малины без воды Варенье из малины без водыМалину выложить в чистый эмалированный таз, пересыпая сахаром, и поставить его на всю ночь в холод.Когда сахар распустится немного, и ягоды дадут сок, вылить полученную ...
  • рецепт блюда - Варенье из черной смородины Варенье из черной смородины2 ст.воды + 8 ст.сахара делаю сироп, что бы кипел. В этот сироп опускаю 12 стаканов ягод. Довожу до кипения и на медленном огне томить 10 минут.Снимаю с огня и добавляю ...
  • рецепт блюда - Овсяно-шоколадные квадраты с кремовой начинкой Овсяно-шоколадные квадраты с кремовой начинкойСмешать ингридиенты для теста и прокрутить в комбаине до однородной массы. Поделить на 2 части. Одну выложить на дно формы (на бумагу). Испечь при 175С 12 минут, охладит...
  • рецепт блюда - Коктейль из малины Коктейль из малиныСмешайте малину, сироп шиповника, молоко и сахар в блендере. Полученный коктейль придаст Вам бодрости и подарит прекрасное летнее настроение. Будьте здоровы!

foodzona.ru