горячее блюдо (какое). Горячие блюда это


горячее блюдо (какое) - это... Что такое горячее блюдо (какое)?

 горячее блюдо (какое)

горячие блюда - кушания, подаваемые в подогретом виде.

каша. каша - малаша (прост).

размазня. кулеш. мамалыга.

плов, пилав.

клецки. пельмени. вареники. галушки. фрикадельки.

скобленка. | чипсы.

солянка. | маседуан.

пюре. | паштет.

рагу. | форшмак.

матлот. | рулет.

голубцы.

яичница. глазунья. омлет.

запеканка. крупеник. пудинг. макаронник.

горячие закуски.

Идеографический словарь русского языка. — М.: Издательство ЭТС. Баранов О.С.. 1995.

  • похлебка
  • холодное блюдо (какое)

Смотреть что такое "горячее блюдо (какое)" в других словарях:

  • использовать — ▲ получать ↑ польза использовать извлекать пользу из чего л; реализовать возможность в своих целях; привлекать что л. для участия в своих действиях; делать реальной возможность; брать (связывать) в качестве средства; брать в качестве предпосылки; …   Идеографический словарь русского языка

  • свариться — глаг., св., употр. сравн. часто Морфология: я сварюсь, ты сваришься, он/она/оно сварится, мы сваримся, вы сваритесь, они сварятся, сварись, сваритесь, сварился, сварилась, сварилось, сварились, сварившийся, сварившись 1. см. нсв. вариться …   Толковый словарь Дмитриева

  • Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ —         Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Варка cупов —         Конечно, речь идет о настоящих, вкусных, добротных супах, а не о том, что в народе принято называть баландой. Супы весьма легко низводятся до уровня примитивных и невкусных блюд, если их готовят без достаточной квалификации и, главное,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • сердце — сущ., с., употр. наиб. часто Морфология: (нет) чего? сердца, чему? сердцу, (вижу) что? сердце, чем? сердцем, о чём? о сердце; мн. что? сердца, (нет) чего? сердец, чему? сердцам, (вижу) что? сердца, чем? сердцами, о чём? о сердцах   орган… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Леонтий Иванович Козлов ("Обрыв") — Смотри также Сын дьякона . Учился сперва в семинарии, потом в гимназии . Окончил университет. Учитель древних языков в гимназии. Некрасив . Черты неправильные, как будто все врознь, ни румянца, ни белизны на лице: оно было какое то бесцветное.… …   Словарь литературных типов

ideographic.academic.ru

Разнообразие рецептов горячих блюд

К горячим относятся блюда, которые в обязательном порядке подвергаются термообработке. Их подают непосредственно в теплом виде. Это могут быть как основные блюда, так и гарниры, а готовят их и для праздничного стола, и в повседневной кухне.

 

Основные способы приготовления

 

  • Варка — считается наиболее распространенным способом. Ингредиенты полностью погружают в кипящую жидкость, в результате получают и готовый продукт, и жидкость, обогащенную его вкусом, которая часто применяется в качестве основы для других блюд.
  • Жарение. Оно подразумевает наличие высокой температуры и обязательное использование какого-либо жира. Благодаря жарке получаются вкуснейшие горячие блюда. Частными случаями жарки являются приготовление во фритюре, обжаривание, пряжение и пассерование.
  • Тушение — долгое приготовление с добавлением небольшого количества жидкости. Оно позволяет получить вкусную горячую еду из многих овощей, жесткого мяса, а при правильном подходе и рыбы.
  • Запекание — полезный, удобный и чистый способ приготовления, которым при наличии духовки, духового шкафа или печи не стоит пренебрегать.

 

Категории горячих блюд

 

Первые — жидкие кушанья, которые готовятся на основе овощного, мясного, рыбного или костного бульона. Первые горячие блюда кардинально отличаются друг от друга пропорциями ингредиентов, последовательностью их закладки в кастрюлю и способом подачи. В русской кухне особой популярностью пользуются щи, а также гороховый и грибной супы, украинская немыслима без знаменитого борща с чесночными пампушками, кавказская предлагает рецепты шурпы и харчо, а итальянская славится сырным крем-супом.

 

Вторые — блюда, приготовленные из овощей, мяса, рыбы, круп и их различных сочетаний. К ним относятся овощные рагу, отбивные, котлеты, пельмени, вареники, макароны, жареная рыба и дичь. Этот класс также представлен разнообразными кашами, которые варят на воде, молоке или бульоне.

 

Горячие блюда считаются основной составляющей обеденного стола. Это гарант полноценного питания и кладезь витаминов. Множество способов приготовления продуктов, а также рецептур дают возможность постоянно экспериментировать и находить что-то новое.

 

Интересная информация по теме

Рецепты горячих блюд на сайте «Пойдем готовить!».

Прочитано 67 раз, сегодня 1.

www.go-cook.ru

Горячие блюда - это... Что такое Горячие блюда?

 Горячие блюда

Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие закуски

Смотреть что такое "Горячие блюда" в других словарях:

  • Горячие соусы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ГОРЯЧИЕ СУПЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Горячие бутерброды с грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Горячие бутерброды с сыром и луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Горячие сэндвичи, запеченные в фольге — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Горячие хлебцы с мясhым фаршем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Горячие рыбные буррито (вторые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Горячие мидии с тмином — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блюда из мяса, для гриля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Горячие закуски — Горячими закусками могут служить различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, растегаи и т. п. В отличие от обычных блюд, для приготовления горячих закусок берут… …   Книга о вкусной и здоровой пище

cooking_recipes.academic.ru

Горячие блюда

Ризотто с курицей

Хотите хороший рецепт ризотто? Это блюдо из хорошего риса, куриного филе, сладкого перца, сладкой кукурузы и пармезана. В состав входит также белое сухое или полусухое вино. Все продукты хорошо сочетаемы, главное все сделать вовремя и в меру. Очень важно правильно выбрать рис. Это должен быть цельный, отборный рис сорта арборио, карнароли или виалоне нано. Эти..

Суп Минестроне

Для вас сегодня новый рецепт супа. Это итальянский суп Минестроне. В его состав входят вполне обычные ингредиенты, изюминкой является знаменитый соус Песто, рецепт которого я приведу. Суп сытный, ароматный, очень аппетитный. Накормите семью вкусненьким! 70-100 гр. бекона 300-400 гр. томатов в собст. соку 5-6 ст. овощного бульона 400 гр. замороженных овощей 50 гр. макарон (толстые..

Рыба в горшочках

Вот такое блюдо я собираюсь готовить для мужа в день его рождения. Это филе палтуса с грибами, запеченное с овощами в горшочках. Мы пробовали его с одном из местных ресторанов и я не побоюсь сделать ему рекламу. В состав блюда входят: филе белой рыбы грибы свежие — шампиньоны сладкий перец лук морковь соль, белый перец..

Суп с фрикадельками

Кто не хотел бы легкого супчика с фрикадельками поесть на завтрак? Лично я именно о нем сейчас мечтаю Вот допишу и пойду сварю! фарш свиной картофель вермишель тонкая лук морковь соль, перец укроп Очистите овощи и сварите из них суп, затем скатайте шарики из фарша без добавления лука и всего остального, что ложат в котлеты…

Манты

Манты — это блюдо восточной кухни, но широко известно в нашей стране и в мире. Манты готовят из баранины, но многие делают со свининой. Единственное правило, которого нужно придерживаться — давать огромное количество лука. Это залог успеха мантов — они будут сочными и апетитными. Список ингредиентов для приготовления теста предельно прост: мука соль вода Фарш..

Жареный сом

Отличный ужин получится из сома, уж поверьте… Если его правильно приготовить и на гарнир подать отварной круглый рис — успех вам обеспечен! Что еще очень приятно — готовить очень легко, справится и ребенок. сом — мякоть или тушка мука соль лук , морковь томатная паста рис для гарнира Тушку или филе порежьте на порционные кусочки,..

rezepty.com


Смотрите также