Гарниры из овощей - рецепты. Гарниры и блюда из овощей
Сложные гарниры из овощей: интересные рецепты
Овощные гарниры прекрасно дополняют вкус основного блюда. Обычно их подают к птице, мясу, рыбе или морепродуктам. Как правило, в их составе присутствует несколько видов овощей, поддающихся предварительной кулинарной обработке. В сегодняшней публикации будут представлены оригинальные, простые и быстрые рецепты приготовления сложного гарнира.
Вариант на гриле
Овощи, приготовленные по нижеописанному рецепту, могут быть не только прекрасным дополнением к шашлыку, но и вполне самостоятельным блюдом. Чтобы зажарить четыре порции, вам потребуется:
- Два красных сладких перца.
- По одному баклажану и цуккини.
- Четыре спелых помидора.
Как и любые сложные гарниры, этот вариант состоит не только из овощей. Дополнительно нужно запастись соком половины лимона, оливковым маслом, солью и специями.
Описание процесса
Все овощи моют под прохладной проточной водой. Перец освобождают от семян и делят на восемь примерно одинаковых частей. Делать это удобно при помощи острого кухонного ножа. Свежие цуккини, томаты и баклажан нарезают не слишком тонкими кружочками. Подготовленные таким способом овощи сбрызгивают тремя столовыми ложками оливкового масла.
После этого их слегка присаливают, посыпают любимыми специями и обжаривают на решетке с двух сторон. Готовые овощи выкладывают на тарелку, поливают лимонным соком и двумя столовыми ложками хорошего оливкового масла. Это ароматное и необычайно вкусное блюдо наверняка окажется на страницах вашей персональной кулинарной книги, в которой записано, как готовить сложные гарниры.
Вариант со стручковой фасолью и грибами
По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и хорошо сбалансированное блюдо. Сам процесс не занимает слишком много времени. Поэтому всего за полчаса вы сможете сытно накормить всю свою семью. Немаловажно и то, что сложные гарниры на основе стручковой фасоли и шампиньонов богаты клетчаткой и растительным белком. А это способствует нормализации работы пищеварительной системы. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, что у вас в наличии имеется:
- Восемьсот граммов замороженной стручковой фасоли.
- Две крупные головки репчатого лука.
- Пара зубков чеснока.
- Двести граммов свежих шампиньонов.
Как и любые другие сложные гарниры, этот вариант подразумевает использование дополнительных компонентов. В данном случае нужно заранее запастись небольшим количеством качественного растительного масла, соли и специй. Тем, кто не слишком любит стручковую фасоль, можно порекомендовать заменить этот овощ брюссельской капустой или молодыми побегами зеленого горошка. От этого готовое блюдо приобретет совершенно иной вкус и аромат.
Алгоритм действий
Замороженную стручковую фасоль помещают в кастрюлю, заполненную подсоленной водой, отправляют на огонь, доводят до кипения и отваривают в течение пяти минут. После этого ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока стекут излишки жидкости.
В сотейнике обжаривают предварительно почищенный и порезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, туда же добавляют тонкие пластинки шампиньонов. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить до полного испарения влаги. После того как в сотейнике не останется жидкости, выделяющейся в процессе термической обработки грибов, в него высыпают отваренную стручковую фасоль и измельченный чеснок. Все это солят, хорошенько перемешивают и держат на огне около пяти минут.
Чтобы сложные гарниры из овощей приобрели более насыщенный вкус, растительное масло можно заменить сливочным. Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы.
fb.ru
Гарнир из овощей
Овощи являются отличным дополнением и к рыбе, и к мясу, и к птице. Ниже вас ждут рецепты приготовления овощей на гарнир.
Гарнир из замороженных овощей
Ингредиенты:
- смесь из замороженных овощей – 800 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сушеный орегано, базилик, черный и красный молотый перец – по щепотке;
- соус соевый – 30 мл.
Приготовление
Смесь из замороженных овощей выкладываем на сухую сковороду. Предварительно размораживать овощи не нужно. По мере того, как они будут нагреваться и оттаивать, образуется жидкость. Как только она закипит, добавляем сушеный орегано, базилик, перец. Все это перемешиваем и под закрытой крышкой тушим минут 15. Если за это время жидкость успеет выпариться, то можно подлить немного воды. После этого добавляем сметану, майонез и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, если нужно, досаливаем и выключаем огонь. Вкусный гарнир из замороженных овощей готов!
Гарнир к мясу из овощей
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец.
- зелень.
Приготовление
В кипящую воду бросаем соцветия брокколи и морковь, нарезанную кружочками. После того, как вода закипит, провариваем около 1 минуты, а затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Это нужно для того, чтобы не потерять яркий цвет овощей. Лук порей режем соломкой.
На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем в него сладкий перец и репчатый лук, нарезанные полукольцами. Перемешиваем и обжариваем минуты 2. После этого выкладываем морковь и жарим еще столько же. В последнюю очередь добавляем брокколи, снова все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. По желанию еще можно добавить стручок острого перчика. Солим и перчим по вкусу, а перед подачей к столу гарнир к мясу посыпаем измельченной зеленью.
Гарнир к курице из овощей
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- шампиньоны – 350 г;
- помидоры – 4 шт.;
- лук сладкий – 2 шт.;
- соль, итальянские травы – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Моем и чистим овощи и грибы. Кабачки, перец и баклажаны чистим от семян. Помидоры обдаем кипятком, а затем очищаем от кожицы. Все ингредиенты нарезаем кубиками. В жаровне разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем сладкий перец и кабачки. Перемешиваем и на небольшом огне тушим минут 6-7.
Добавляем баклажаны и посыпаем их итальянскими травами. Обжариваем до полуготовности. В конце выкладываем грибы и помидоры. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу и тушим до готовности. Вкусный гарнир из овощей к курице готов.
Гарнир из запеченных овощей
Ингредиенты:
- баклажаны – 400 г;
- сладкий перец (красный) – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 30 мл;
- шпинат, петрушка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Перец и баклажаны выкладываем на решетку в духовке и при температуре 200 градусов запекаем минут 40, несколько раз переворачивая их, чтобы овощи хорошо пропеклись. А чтобы в процессе запекания баклажаны не полопались, предварительно накалываем их в нескольких местах вилкой. Готовые баклажаны очищаем от кожуры (в хорошо пропеченных баклажанах она снимается очень легко) и режем кубиками, точно так же режем и перец.
Добавляем к овощам оливковое масло, измельченную петрушку, нарезанный шпинат и измельченный чеснок. Все это перемешиваем и солим по вкусу. Такой гарнир будет отличным дополнением к мясу или сосискам, жареным над углями.
womanadvice.ru
По дате ↓ | Название ↓ | Рецепты |
Перчики томленые | Рецепты: 1 комментарии: 0 | |
Овощное рагу с сладким перцем | Рецепты: 1 комментарии: 4 | |
| Баклажаны слоеные овощами | Рецепты: 1 комментарии: 26 |
Овощи с баклажанами "под грибы" | Рецепты: 1 комментарии: 16 | |
Жаркое из овощей | Рецепты: 1 комментарии: 15 | |
Фасоль стручковая с лече | Рецепты: 1 комментарии: 16 | |
Молодая капуста тушеная в сметане | Рецепты: 1 комментарии: 3 | |
Овощное соте с цветной капустой | Рецепты: 1 комментарии: 12 | |
Жареные летние овощи | Рецепты: 1 комментарии: 0 | |
Цветная капуста жареная с сыром | Рецепты: 1 комментарии: 13 | |
Капуста в рукаве | Рецепты: 1 комментарии: 7 | |
Капустные стейки в панировке | Рецепты: 1 комментарии: 21 | |
Овощное рагу по-мексикански | Рецепты: 1 комментарии: 6 | |
Гарнир из картофеля и свеклы | Рецепты: 1 комментарии: 23 | |
Запеченная "Цветная капуста с сметаной и сыром" | Рецепты: 1 комментарии: 1 | |
| Морковь и лук запеченные в рукаве | Рецепты: 1 комментарии: 14 |
Тыква со стручковой фасолью и зеленым горошком | Рецепты: 1 комментарии: 4 | |
Пюре из цветной капусты | Рецепты: 1 комментарии: 1 | |
Пюре из картофеля, тыквы, чеснока | Рецепты: 1 комментарии: 0 | |
Нут в томатном соусе | Рецепты: 1 комментарии: 37 | |
Корень сельдерея запечный в духовке | Рецепты: 1 комментарии: 10 | |
Корень сельдерея жареный | Рецепты: 2 комментарии: 24 | |
Фасоль в горшочке | Рецепты: 2 комментарии: 39 | |
Капустный Ленчик с курицей | Рецепты: 1 комментарии: 1 | |
Бигос домашний | Рецепты: 1 комментарии: 15 | |
Блюда из свекольных листьев | Рецепты: 1 комментарии: 33 | |
Тушеная капуста по-баварски | Рецепты: 1 комментарии: 31 | |
Фасолька с кислинкой | Рецепты: 1 комментарии: 4 | |
Гратен из репы | Рецепты: 1 комментарии: 5 | |
Перец фаршированный пургури и овощами | Рецепты: 1 комментарии: 0 |
fotorecept.com