Закуска из авокадо: особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации. Авокадо и блюда из авокадо
особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации
К авокадо уже давно перестали относиться как к некой экзотике. Сегодня этот плод активно используют для приготовления различных блюд. Его употребляют не только в сыром, но и в термически обработанном виде. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы поймете, как делается закуска из авокадо.
Особенности приготовления и рекомендации по выбору плодов
Изысканная нежная мякоть авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло. Из нее часто делают салаты, бутерброды и канапе. Этот плод отлично сочетается со многими продуктами. Но особенно пикантным он кажется в комбинации с маслинами, курицей, крабовыми палочками, морской рыбой, фруктами, овощами и сыром.
Чтобы приготовленная вами закуска из мякоти авокадо стала достойным украшением любого праздничного стола, нужно научиться выбирать этот экзотический продукт. Прежде всего следует обратить внимание на спелость плода. Он должен быть достаточно мягким, но не рыхлым. Не стоит покупать авокадо, при надавливании на которое образуется глубокая невыравнивающаяся вмятина.
Чтобы очистить плод от косточки, не повредив при этом саму мякоть, по всему его диаметру делают аккуратный надрез и раскрывают получившиеся половинки. Эти манипуляции легко осуществляются со спелым, не перезревшим авокадо. Поле этого продукт очищают от шкурки, осторожно поддев ее остро заточенным ножом. Подготовленный таким способом плод полностью готов к дальнейшему использованию.
Салат с креветками
Это очень простая и вкусная закуска из авокадо. Рецепты подобных блюд предполагают различное сочетание продуктов. Однако комбинация креветок с авокадо давно признана классикой кулинарии. Данный вариант неоднократно проверен на практике и обязательно понравится вашим родным. Для создания такого салата вам потребуется:
- 18 креветок.
- Спелое авокадо.
- Средний помидор.
- Пара зубков чеснока.
- Пучок салатных листьев.
- Столовая ложка лимонного сока.
- 50 граммов любого твердого сыра.
- 3-4 столовые ложки оливкового масла.
Чтобы эта закуска из авокадо с чесноком приобрела насыщенный вкус и аромат, вышеуказанный список дополняют поваренной солью, кинзой и молотым перцем.
Описание процесса
В салатнице соединяют порезанное кубиками авокадо, измельченные салатные листья, креветки, тертый сыр и дольки помидора. Все это заливают заправкой, сделанной из лимонного сока, оливкового масла, рубленной кинзы и пропущенного сквозь пресс чеснока. Готовый салат перемешивают, перекладывают в красивое блюдо и подают к столу. Чтобы закуска из авокадо приобрела более праздничный вид, в нее иногда добавляют грецкие или кедровые орехи.
Канапе с огурцом
Эта очень красивая и яркая закуска на основе пюре из авокадо станет достойным украшением любого застолья. Такие канапе – отличный вариант для фуршета и других выездных мероприятий. Они получаются очень легкими и диетическими, поэтому наверняка понравятся женщинам, следящим за собственной фигурой. Для приготовления данного угощения вам потребуется:
- Спелое авокадо.
- Свежий огурец.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- 200 граммов черного хлеба.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Соль.
Закуски с авокадо на праздничный стол надо выставлять, дополнительно украсив их. Для этого надо припасти половинку красной луковицы, ½ свежего огурца и десяток красных ягод. Лучше всего для этих целей использовать калину или клюкву.
Пошаговая технология
Вначале нужно заняться хлебом. Его нарезают средними прямоугольными кусочками, выкладывают на противень, поливают растительным маслом и отправляют на несколько минут в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов.
Очищенное от кожуры авокадо нарезают небольшими кусочками и отправляют в блендер. В получившееся пюре добавляют лимонный сок или фруктовый уксус. Благодаря присутствующей там кислоте паста из авокадо сбережет свой первоначальный ярко-зеленый цвет. После этого туда же вливают растительное масло без запаха, соль и очищенный от кожуры и измельченный огурец. Все аккуратно перемешивают и выкладывают образовавшуюся массу на кусочки подсушенного хлеба. На этом закуска из авокадо практически готова, осталось только красиво оформить ее и подать на стол. Сверху размещают колечки красного лука, нашинкованный тонкими пластинками огурец и по одной ягодке клюквы или калины.
Фаршированное авокадо
Этот вариант можно смело готовить к праздничному столу. Ваши гости наверняка быстро съедят оригинальную закуску и даже попросят добавки. Чтобы нафаршировать авокадо, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести все необходимые компоненты. Вам потребуется:
- Спелое авокадо.
- Куриное яйцо.
- Чайная ложка майонеза.
- 6-7 редисок.
- Щепотка соли.
- Пара перьев зеленого лука.
В небольшую кастрюльку помещают куриное яйцо, заливают холодной водой и отправляют на плиту. Пока оно варится, можно заняться подготовкой авокадо. Плод разрезают напополам и осторожно вынимают косточку. После этого из него достают немного мякоти, соединяют ее со сваренным вкрутую яйцом и разминают вилкой. К получившейся массе добавляют майонез, мелко нарезанный редис и рубленный зеленый лук. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в половинки авокадо.
Этот плод можно нафаршировать не только яйцом и редисом. Поэтому предлагаем вам еще один вариант приготовления такой закуски. На этот раз вам потребуется:
- Спелое авокадо.
- 5 столовых ложек творога.
- Стебель сельдерея.
- Консервированный ананас.
- Столовая ложка измельченного лука-порея.
- Соль и молотый перец.
Авокадо разделяют напополам и освобождают от косточки. После этого в одной посуде соединяют лук-порей и измельченный стебель сельдерея. Туда же отправляют порезанный небольшими кубиками ананас и творог. Все это солят, перчат и тщательно перемешивают. Получившейся массой фаршируют половинки авокадо и подают к столу.
Гуакамоле
Эта традиционная мексиканская закуска из авокадо была придумана еще древним ацтеками. Ее подают со свежими овощами и приправами. Готовится она буквально за несколько минут. Рецепт гуакамоле подразумевает использование минимального набора ингредиентов, большая часть которых всегда имеется в домашних запасах. Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Спелое авокадо.
- Стручок перца чили.
- Пара спелых помидор.
- Пучок зеленого лука.
Кроме того, вам понадобится соль, свежая зелень и лимонный или лаймовый сок. Эти ингредиенты придадут готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.
Последовательность действий
Перед приготовлением блюда из авокадо (закуски в нашем случае) его разрезают напополам и освобождают от косточки. Полученную мякоть очищают от кожуры, нарезают маленькими кусочками и сбрызгивают лимонным соком. Это нужно для того, чтобы авокадо сохранило свой насыщенный зеленый оттенок. Затем плод разминают до состояния пюре. Делать это удобнее с помощью блендера или обычной вилки.
К образовавшейся массе добавляют измельченный лук, рубленную зелень и дольки помидора. Туда же отправляют очищенный от семян и порезанный перец чили. По желанию в будущую мексиканскую закуску можно положить кориандр, кинзу и прочие специи. Все хорошенько перемешивают, приправляют солью, пропущенным через пресс чесноком и лимонным или лаймовым соком.
fb.ru
Блюда из авокадо. Рецепты быстро и вкусно -
Авокадо уже давно появилось на полках продуктовых магазинов. Однако некоторые его вообще не пробовали, многие едят редко.
Считается, что фрукт является источником полезных жиров, которых не хватает многим при переходе на сыроедение.
Авокадо широко используется в кулинарии, хотя у многих до сих пор возникают вопросы, как его выбирать, как готовить и с чем его едят. Статья поможет получить ответы на эти вопросы.
Что мы знаем об авокадо
Авокадо – это экзотический фрукт, который произрастает в жарких странах. По форме обычно напоминает грушу, хотя отдельные сорта имеют шаровидную форму.
Продукт высококалорийный. Есть его надо в разумном количестве.
Не рекомендуется употреблять в пищу только людям с индивидуальной непереносимостью продукта.
По структуре мякоть фрукта напоминает сливочное масло. Она нежная, маслянистая. Из-за невыраженного вкуса авокадо скорее похож на овощ.
Вкус авокадо напоминает сливочное масло с добавлением зелени и орехов. Зрелые плоды имеют сладковатый вкус. Незрелые напоминают вкус сырой картошки. После этого у многих пропадает желание вновь пробовать этот фрукт.
Как правильно выбрать авокадо
Авокадо часто встречается в рецептах. Поэтому необходимость его покупки возникает даже в том случае, если у человека изначально нет задачи попробовать новый для себя продукт. И тут возникает проблема. Не все знают, как правильно выбрать спелый фрукт среди предложенных на полках магазина.
Форм и сортов авокадо много. Однако на вкус плода это практически никак не влияет. Вкус зависит от спелости авокадо.
Общие правила по выбору спелого авокадо:
- Внешний вид. Оцените его так же, как и при покупке других фруктов или овощей. На плоде не должно быть повреждений, вмятин, следов загнивания.
- Цвет фрукта. Считается, что у спелого авокадо кожура более тёмная, равномерно окрашенная. По цвету оценивать свежесть фрукта удобно, если в магазине всего 1-2 сорта этого продукта. Иначе легко запутаться, так как у разных сортов цвет может отличаться от зелёного до коричневого. В таком случае определить спелость будет затруднительно.
- Мягкость. Спелый плод должен быть мягким, но упругим. Если на него надавить, то вмятины не останется. Незрелый авокадо слишком твёрдый, надавить на него сложно, он не поменяет форму. У перезрелого авокадо, наоборот, вмятина после надавливания вообще не исчезнет.
- Косточка. Потрясите фрукт возле уха и прислушайтесь. У свежего косточка будет постукивать, а у незрелого звука вообще не будет.
- Плодоножка. Если у плода есть «хвостик», уберите его и по цвету черенка определите свежесть. У незрелого авокадо плодоножка жёлто-зелёная, у спелого – зелёная, у переспевшего – коричневая, иногда чёрная.
Спелый плод нужен в случае, если вы собираетесь готовить блюда в этот же или на следующий день. В ином случае ничего страшного не случится, если вы купите незрелый плод. Он может доспеть дома в течение 2-6 дней. Для этого храните его при комнатной температуре, а не в холодильнике.
Как едят авокадо
Авокадо не только можно, но и нужно употреблять в пищу сырым. В таком случае в продукте остаются полезные вещества. Он лучше на вкус, потому что после термической обработки вкус меняется, иногда начинает горчить. Поэтому даже если готовое блюдо подвергалось термической обработке, авокадо добавляют в последний момент в сыром виде.
Авокадо можно намазать на хлеб и есть как бутерброды. К этому бутерброду можно добавить различные приправы и продукты, так как со многими из них авокадо замечательно сочетается. Например, с огурцом, помидором, зеленью, сухофруктами, орехами.
С этим универсальным продуктом много что можно сделать. Например, он входит в состав супов, салатов, соусов, десертов. Оригинально смотрится на столе фаршированное авокадо. Если правильно подобрать блюдо и узнать, как готовить его, то равнодушными не останутся ни дети ни взрослые.
Мякоть фрукта быстро темнеет. С этим связана ещё одна особенность его приготовления. Готовить блюдо с авокадо надо непосредственно перед тем как есть его.
Если же вы используете не весь плод, оставшуюся половину храните в кожуре с косточкой. Так мякоть меньше потемнеет.
Как чистить авокадо
Необходимо взять острый нож. Разрезать фрукт вдоль сверху вниз, не доставая ножом до контура косточки.
После этого осторожно повернуть одну половину фрукта на 90 градусов. Половинка отделится. У вас будет две половинки – с косточкой и без неё.
Косточку можно удалить с помощью ложки. Подцепите ей косточку, вытащите её. Чем более спелый плод, тем легче отходит косточка. Можно удалить с помощью ножа. Аккуратно стукните ножом по косточке, чтобы он вонзился в неё. Затем отделите косточку от мякоти.
В зависимости от сорта и спелости кожура иногда легко очищается. В таком случае половинку разрезать ещё на две части и аккуратно руками удалить кожицу. Если так не чистится, то можно достать мякоть с помощью столовой ложки.
Можно нарезать мякоть авокадо, не повреждая кожуру. Для этого нарежьте ножом горизонтальные и вертикальные линии в мякоти. С помощью ложки вытащите эти кусочки. Это удобно, например, для салатов.
Кожицу и косточку кушать не рекомендуется.
Супы с авокадо
Что можно приготовить всего за несколько минут? Например, суп из авокадо. Это не только быстро, но и полезно. Все полезные свойства фрукта сохраняются, благодаря отсутствию термической обработки. Вот несколько простых рецептов, которые внесут разнообразие в привычное питание.
— Простой суп пюре
Простой, но достаточно оригинальный суп можно сделать из 1 авокадо, 1 апельсина, 1 столовой ложки мёда, горсти грецких орехов и чернослива.
Мякоть авокадо необходимо очистить от кожуры, нарезать. Апельсин следует очистить от кожицы и белой плёнки. Орехи и сухофрукты хорошо помыть. Всё перемешать. Положить мёд. Затем измельчить блендером. Получившийся суп остаётся разлить в тарелки, украсить зеленью.
— Суп из авокадо, шпината, щавеля
Для приготовления супа нужны 1 плод авокадо, 1 огурец, стакан воды, по 200 г шпината и корня сельдерея.
Все продукты помойте, избавьтесь от кожицы. Порежьте их. Поместите в блендер, после чего измельчите. В готовый суп добавьте пару столовых ложек лимонного сока и приправы по вкусу. После этого суп можно наливать в тарелки и подавать на стол.
— Сливочный суп из авокадо и кокоса
Овощной бульон и коксовое молоко в соотношении 2 к 1. 2 авокадо, половина лимона, 1 зубчик чеснока. Пучок кинзы и зелёного лука. Все продукты необходимо очистить и нарезать. После этого поместить в блендер и налить туда овощной бульон с кокосовым молоком. Взбить так, чтобы получилась однородная масса. Добавить соль и чёрный перец.
Салаты с авокадо
Салат с авокадо – отличный вариант, чтобы впервые попробовать экзотический фрукт. Несмотря на то, что фрукт всё чаще и чаще встречается в ежедневном рационе, он до сих пор остаётся новым продуктом. Поэтому логично возникает непонимание, как и с чем сочетать фрукт.
Предложенные ниже рецепты помогут с решением этой проблемы, вдохновят на новые эксперименты в приготовлении блюд, станут отличным вариантом закуски на столе..
— Сыроедческое оливье с авокадо
Нам понадобятся половина кабачка, 1 средняя морковка, 1 большой огурец или 2 маленьких, 1 авокадо, 1 небольшая головка репчатого лука или пучок зелёного лука, горсть свежего или замороженного зелёного горошка.
Все продукты необходимо тщательно промыть и при необходимости очистить от кожуры. Овощи нарежьте кусочками. Зелень мелко порубите. Если используете замороженный горошек, предварительно разморозьте его. Смешайте все ингредиенты в удобно посуде. Остается заправить салат майонезом. Для этого можно приготовить специальный сыроедческий майонез из орехов кешью, лимонного сока, имбиря, чеснока, соли.
— Салат с авокадо и томатами
Понадобятся 1 авокадо, 2 небольших помидора, зубчик чеснока, любая зелень, по 1 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса, соль и чёрный молотый перец.
Авокадо и помидоры надо мелко порезать. Чеснок и зелень измельчить. Всё смешать.
Салат с краснокочанной капустой и авокадо
Делают такой салат из простого набора продуктов, а изюминку ему добавляет необычная заправка.
Возьмите авокадо, краснокочанную капусту, полстакана апельсинового сока, 3 ст.л. сока лимона и горсть мелко нарубленных укропа и петрушки.
Нарежьте мякоть авокадо, нашинкуйте капусту, смешайте их. Для заправки смешайте сок апельсина и лимона, масло, зелень. Не забудьте соль и чёрный перец. Заправьте салат. Блюдо можно подавать к столу.
— Салат с авокадо и апельсинами
Хозяйки часто задумываются над тем, что бы такого приготовить, чтобы было одновременно быстро и вкусно. Салат с апельсинами отвечает этим требованиям: рецепт прост настолько, что с ним справится даже ребёнок, а возможность экспериментировать с заправкой удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
Для приготовления возьмите 1 апельсин и 1 авокадо, пучок листового салата и другой любимой зелени. По желанию можно использовать миндаль.
Фрукты, зелень нарезать и смешать. Если салат не сразу будет подан на стол, лучше поместить в холодильник, ничем не заправляя. Заправку можно использовать любую в зависимости от собственных предпочтений. Для удобства её можно заранее приготовить и хранить в холодильнике.
Соусы с авокадо
Популярные в Мексике соусы с авокадо можно быстро и просто приготовить из имеющихся продуктов. С основным блюдом, как добавка к гарниру, намазывая на хлеб, — вот лишь несколько примеров, с чем едят соусы. Их использование добавляет изюминку даже простому блюду.
— Гуакамоле
Популярный рецепт мексиканской кухни легко приготовить в домашних условиях.
Для приготовления классического блюда понадобятся 1 крупная головка репчатого лука, 2 авокадо, пучок кинзы. В качестве приправы понадобятся морская соль, лимонный сок и молотый перец чили.
Нарезанный лук перетереть с морской солью и мелко нарезанной кинзой.
Мякоть авокадо размять вилкой и добавить в неё лимонный сок.
Всё соединить, перемешать и добавить молотый перец чили.
Подавать соус можно вместе с основным блюдом либо как закуску в половинках авокадо.
— Крем с авокадо и кокосовым молоком
Для приготовления необычного крема смешайте мякоть 1 авокадо, полстакана кокосового молока, по 2 ст. л. сока лайма в блендере. Взбейте до кремообразного состояния.
Получившийся крем можно подавать в качестве соуса к основному блюду или подавать вместе с хлебом вместо масла.
— Соус из авокадо с тыквенными семечками
Для этого простого в приготовлении соуса необходимо взять мякоть 1 авокадо, сок 1 лайма, пучок кинзы, щепотка тмина и горсть тыквенных семечек. Все продукты надо перемолоть блендером. Количество продуктов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Такой простой и необычный рецепт поможет придать новый вкус давно знакомому блюду.
— Острый соус
Любители остренького обычно готовят соус гуакамоле, рецепт которого упоминался выше. Вот одна из вариаций этого рецепта, которая поможет разнообразить меню.
Используйте те же ингредиенты, что и в классическом рецепте. Помимо этого, добавьте 2-3 помидора среднего размера. Их надо помыть и мелко нарезать. Затем смешать с остальными продуктами. По желанию можно использовать больше молотого перца, который добавит остроты готовому соусу.
— Майонез из авокадо
Сыроедческий майонез станет прекрасной альтернативой обычному майонезу. Его можно использовать в качестве заправки для приготовления салатов на праздничный стол.
Понадобятся 1 плод авокадо, 300 г миндаля, 2-3 столовые ложки лимонного сока, морская соль, чёрный перец и вода для того, чтобы регулировать консистенцию получившегося соуса.
Миндаль необходимо предварительно размочить в воде и очистить от кожуры. Все ингредиенты перемолоть в блендере. Получившуюся массу попробовать на вкус и по желанию добавить ещё некоторые ингредиенты. Если результат приготовления вас устраивает, соус охладите в холодильнике, а затем подавайте вместе с блюдом.
Десерты с авокадо
Такое сочетание для многих звучит неожиданно. Казалось бы, авокадо точно не тот продукт, с которым возможно вкусно приготовить мороженое или пирожное. Представленные ниже рецепты докажут ошибочность этого мнения.
— мороженое сыроедческое с авокадо и лаймом
Чтобы приготовить этот десерт, понадобятся 2 авокадо, примерно четверть стакана сока лайма (50-60 мл), щепотка ванилина, половина стакана мёда и цедра одного лайма.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, мякоть измельчить блендером. В получившуюся массу добавить все оставшиеся ингредиенты. Ещё раз перемешать. Получившуюся массу заморозить в мороженице или поставить на 2-3 часа в морозилку.
— Пудинг с авокадо киви и лаймом
Пудинг станет отличным решением, если вы не знаете, что приготовить на десерт. Для этого рецепта потребуются 2 авокадо, половина банана, 7 киви, 2 лайма и четверть стакана сиропа агавы.
Очистите все фрукты, кроме лайма, от кожуры, порежьте на небольшие кусочки. Взбейте блендером. В получившуюся массу добавьте сироп агавы, цедру 1 лайма и сок от 2 лаймов. Взбейте ещё раз, чтобы получилось консистенция пюре. Получившийся пудинг разложите по отдельным порциям и поставьте в холодильник на 1-2 часа. После этого подавайте к столу.
— Йогурт из авокадо и ананаса
Для приготовления понадобятся мякоть 1 спелого авокадо, стакан мелко нарезанного свежего ананаса (примерно треть целого ананаса), столовая ложка мёда. Взбейте всё блендером до однородной массы. Добавьте стакан воды или полстакана, если хотите получить более густую консистенцию. Это отличная альтернатива йогурту, в состав которого входят молоко и сахар.
— Смузи (авокадо банан ягоды)
Для приготовления смузи очистите от кожуры и нарежьте кусочками банан. Отделите мякоть авокадо. Возьмите горсть любимых ягод, например, клубники или малины. Поместите все продукты в блендер и залете соевым молоком. Перемешайте.
Подавайте, украсив ягодами или кусочками банана.
— Шейк
Чтобы приготовить вкусный шейк, не обязательно строго следовать рецепту. Этот десерт позволяет проявить фантазию тому, кто его готовит.
Предложим один из вариантов приготовления вкусного напитка. Возьмите мякоть 1 авокадо, горсть малины, апельсиновый и малиновый соки (каждого чуть больше, чем половина стакана). Смешайте всё в блендере. В готовый напиток добавьте кубики льда. Необычная консистенция получиться, если кубики льда тоже перемолоть в блендере.
Хочу напомнить, что злоупотреблять готовкой не следует. Это может негативно сказаться на вашем здоровье.
marakuia.ru
Блюда из авокадо
Порой, бывает, привычные продукты уже настолько приелись, что мы готовы отказаться от них на некоторое время. Но не нужно рубить с плеча, а лучше попробовать новые сочетания и композиции этих продуктов.
К примеру, многие знают о пользе авокадо, но что можно приготовить с этим фруктом, — уже совсем другая история. Трудность вызывает еще и тот факт, что его нужно употреблять сырым, так как во время термической обработки авокадо становится горьким и терпким на вкус. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас подборку быстрых рецептов с авокадо, которые точно придутся вам по душе.
Бутерброды с авокадо
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- авокадо
- хлебцы
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Потом нарежьте его дольками.
- Выложите на хлебцы дольки авокадо.
- Посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом.
Паста из авокадо с лаймом
Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится оно быстро, поэтому нежданные гости голодными не останутся.
Ингредиенты:
- авокадо
- лайм (лимон)
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку.
- Очистите плод от кожуры и разомните мякоть вилкой в однородное пюре.
- Выдавите сок лайма (лимона) и добавьте в авокадовую массу.
- По вкусу посолите, поперчите и влейте оливковое масло.
- Намажьте на хлеб или гренки и подавайте.
Салат из авокадо с тунцом
Авокадо имеет нейтральный вкус, но он придает новое звучание продуктам, с которыми сочетается.
Ингредиенты:
- авокадо
- банка консервированного тунца
- огурец
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Тунец нужно выжать, чтобы он не был очень влажным. Потом размять его с помощью вилки.
- Огурец очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Смешайте тунец с огурцом.
- Из авокадо выньте косточку, очистите от кожуры и также нарежьте ломтиками. Потом добавьте его к тунцу с огурцом.
- Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Холодный крем-суп из авокадо
Надоела окрошка? Есть прекрасная альтернатива!
Ингредиенты:
- авокадо 2 шт.
- сухое белое вино 1 ч. л.
- натуральный йогурт 40 г
- газированная минеральная вода 80 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- зелень для украшения
- паприка по вкусу
Приготовление:
- Удалите из авокадо косточку, нарежьте небольшими кусочками и взбейте его блендером в пюре.
- В эту массу добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Поставьте суп в холодильник, чтобы он охладился.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Этот фрукт незаменимый на кухне любой хозяйки: столько разнообразных блюд всего за несколько минут! На завтрак, обед или ужин можно состряпать незамысловатые вкусности, от которых вся семья будет в восторге. К салату, например, можно приготовить куриные грудки в беконе. Экспериментируйте, пробуйте и удивляйте! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
sovkusom.ru
Что можно приготовить из авокадо. Блюда из авокадо. Рецепты: бутерброды, салаты с авокадо, авокадо с помидором, огурцом, с грейпфрутом и апельсином, авокадо с креветками, с красной икрой, с курицей, десерт “суфле с авокадо”.
Прочитав наш рассказ о Персее американской, Вы можете спросить: а что можно приготовить из авокадо? В качестве ответа на этот вопрос на этой странице мы разместили несложные рецепты с авокадо. Одни из них больше подпадают под категорию овощных, так как их основу составляют овощи, другие ближе к фруктовым, так как в них присутствуют главным образом фрукты. С авокадо готовят и рыбные, и мясные блюда, а также десерты и напитки. Все блюда с авокадо отличаются неповторимым вкусом, лёгкостью и питательностью одновременно. Думается, что этот плод и блюда с авокадо придутся Вам по душе и разнообразят повседневное и праздничное меню в Вашем доме.
Бутерброды с авокадо.
1.Самое простое, что можно приготовить с авокадо – это бутерброд. Просто намажьте мякоть спелого авокадо на хлеб и посолите, можно поперчить и украсить зеленью.
2. Булочку разрежьте пополам. Намажьте её мякотью спелого авокадо. Сверху положите нарезанные полосками листья салата, кружочки огурца и/или редиски, зелень. Если бутерброды подавать к столу не сразу, мякоть авокадо сбрызните соком лимона.
3. Ломтики белого хлеба намазать мякотью спелого авокадо, сверху положить ломтики сёмги, форели или кристаллики икры. Сверху украсьте веточкой зелени.
4. Ломтики ржаного или пшеничного хлеба намазываем мякотью авокадо, сверху кладём кружочки помидор, подсаливаем их, украшаем веточками петрушки или укропа.
Статья по теме: Рецепты из мандаринов »
Блюда с гранатом. Рецепты »
Салаты с авокадо.
Из сырых авокадо готовят овощные и фруктовые салаты, а также сырые гарниры, которые подают к мясу, птице или рыбе. Салаты с авокадо очень красиво смотрятся, если их разложить в шкурки от авокадо как в салатники и разместить на блюде, украсив кусочками овощей, фруктов или ломтиками лимона в сочетании с веточками зелени.
Салат с авокадо и помидорами.
Авокадо с помидорами - отличное сочетание овощей. Варианты приготовления у каждого могут быть свои, в зависимости от кулинарных предпочтений, наличию продуктов под рукой, и времени.
Рецепт 1. Салат с авокадо и помидорами.
1-2 авокадо почистить, удалить косточку, порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 1-2 помидора порезать кубиками и посолить. 1-2 зубчика чеснока мелко порезать или измельчить в чесночнице. Вместо чеснока можно положить 1 луковицу, порезанную тонкими полосочками. Мелко порезать зелень петрушки (можно киндзы, базилика, укропа). Когда помидоры дадут сок, соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом.
Рецепт 2. Салат с авокадо и помидорами.
Вам потребуется 3 авокадо, 100 грамм солёного сыра, 3 помидора, зелень. Приготовление. Авокадо почистить, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Авокадо, помидоры, сыр, зелень мелко порезать и соединить. Для заправки 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса смешать с 4 столовыми ложками оливкового или другого растительного масла, добавить по вкусу соль, перец, сахар, горчицу. Полученной заправкой полить салат, перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.
Рецепт 3. Салат с авокадо и помидорами (по-мексикански).
Мякоть 3-х спелых авокадо взбить в миксере в пышную массу с соком 1 лимона и 200 г сметаны. Добавить 5 помидоров, нарезанных кубиками, 2 тёртых зубчика чеснока, перец, соль. Всё перемешать, выложить в салатник, украсить сверху стеблями лука-шалота (2 шт.).
Салат с авокадо и огурцом.
2 авокадо и 2 огурца моем, авокадо чистим, всё режем кубиками 2х2 см. Сваренные вкрутую 2 яйца также режем кубиками. 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим. Всё соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Фруктовый салат. Авокадо с грейпфрутом и апельсином. (Можно использовать другие фрукты: грушу, манго, ананас, киви… с добавлением лимонного сока)
Половину розового грейпфрута и апельсин очистить от кожуры и внутренних плёночек, порезать на кусочки. 2 авокадо почистить, удалить косточки, порезать кубиками. Всё соединить и аккуратно перемешать. При желании заправить йогуртом, взбитыми сливками или есть такой салат вместе с мороженым в жаркий день.
Авокадо с морепродуктами.
Авокадо очень хорошо сочетается с морепродуктами: креветками, сёмгой, форелью, красной икрой и даже с крабовыми палочками. Получаются очень сытные калорийные блюда. Экспериментируйте! Ошибиться здесь трудно. Любое сочетание будет уместно. Главное, не переусердствуйте в количестве ингредиентов в блюдах, чтобы можно было ощутить истинный вкус каждого продукта.
Авокадо с креветками. Салат. Рецепт 1.
Мякоть 1 авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Порезать кубиками 1 огурец, добавить 200 г отваренных и очищенных креветок, поперчить, заправить майонезом.
Авокадо с креветками. Салат. Рецепт 2.
Креветки отварить, остудить, мелко нарезать. Ложечкой аккуратно вынуть из половинок авокадо мякоть и размять её, сбрызнув соком лимона. Смешать креветки с авокадо, посолить, поперчить, заправить майонезом, при желании добавить тёртый огурчик (можно без него) и наполнить этой массой половинки авокадо.
Авокадо с креветками. Салат. Рецепт 3.
Креветки отварить, порезать. Мякоть авокадо порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Порезать зелень (любую на выбор). Всё соединить, добавить кедровых орешков. Посолить и заправить майонезом.
Авокадо с красной икрой.
Авокадо с красной икрой не сложно в приготовлении. Такое блюдо выглядит очень нарядно и может украсить любой праздничный стол. Варианты приготовления могут быть различные.
Рецепт 1. Авокадо с красной икрой.
Плоды авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, сбрызнуть соком лимона. Разложить половинки авокадо на блюде. В углубление от косточки положить красную икру. Украсить ломтиками лимона и веточками зелени. Есть маленькой ложечкой, захватывая из половинок икру и мякоть авокадо.
Рецепт 2. Авокадо с красной икрой.
Авокадо разрезать на половинки, очистить от кожицы, порезать на ломтики. Сбрызнуть ломтики соком лимона. Разложить их веером на блюде. Сверху на каждый ломтик положить икринки.
Рецепт 3. Авокадо с красной икрой.
Мякоть авокадо смешать с соком лимона (по вкусу). Наполнить мякотью авокадо без верха тарталетки. Сверху в каждую тарталетку положить красную икру. Разместить тарталетки на блюде.
Авокадо с курицей /или свининой, телятиной, индюшатиной, ветчиной/.
Отварную курицу 100 г /или телятину, индюшатину, свинину, ветчину/ пропустить через мясорубку, чтобы получилось пюре. Добавить 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка (можно лимонного сока), белый перец. 2 авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, сбрызнуть соком лимона. Половинки авокадо разложить на блюде, углубления от косточек наполнить получившимся муссом из курицы, украсить дольками лимона и укропом. Есть чайной ложечкой, захватывая из половинок мякоть авокадо и мусс из курицы.
Десерт. Суфле с авокадо.
Из авокадо готовят различные десерты, мороженое, коктейли. Вот несложный рецепт суфле из авокадо. Вам потребуется: 2 авокадо, 1-2 грейпфрута или апельсина, белки 5 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1 стакан сливок, сок 1/2 лимона. Белки взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Мякоть авокадо размять с лимонным соком и соединить с взбитыми белками, тщательно перемешать. Взбить сливки до густой пены и соединить с полученной массой. Всё перемешать. Полученную массу разложить по формочкам и поставить на 8 часов в холодильник. Подавать на стол, украсив очищенными от плёночек и порезанными дольками грейпфрута или апельсина.
Приятного аппетита!
Читайте ещё про авокадо:
Растение авокадо и его географические разновидности. / История авокадо. / Полезные свойства авокадо. / Как выбрать, почистить и приготовить авокадо.
«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru
Вернуться в раздел
Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети - поделитесь с друзьями ↓
Следующая > |
www.pro-rasteniya.ru