Рецепты приготовления вкусных блюд с фото. Блюда из сыра и яиц


Рецепты яиц с сыром и чесноком, секреты выбора ингредиентов

Если перечислить продукты, которые понадобятся для приготовления предлагаемых блюд, то на ум сразу приходит классический рецепт фаршировки. Однако эта вкусовая комбинация столь удачна, что домашние мастерицы пошли дальше. Как результат имеем десятки рецептов, включая фаршированные овощи, омлеты, рулеты и крабовые палочки.

Острый привкус, который придаёт закускам чеснок, слегка погашается вкусовой мягкостью желтка, майонез даёт сочность, а все прочие продукты дополняют композицию. Салаты, наряду с закусками из перечисленных продуктов, приготовляют охлаждёнными. Такие блюда принято подавать к «первому столу» на домашних празднествах, хотя нередко ими с удовольствием закусывают и крепкий алкоголь.

Классические или декоративные варианты сервировки всегда с восторгом воспринимают самые младшие едоки. Готовя специально для них, следите за остротой и солёностью блюда, не забывайте, что чесноку свойственно преувеличивать количество добавленной соли.

Блюда из яиц с сыром и чесноком – общие принципы приготовления

• Практически все блюда готовятся из яиц, сваренных вкрутую. В сыром виде куриные яйца используют только для приготовления омлета, который потом смазывают начинкой и сворачивают рулетом.

• Если варёные яички требуется нафаршировать сыром с чесноком, то их разрезают вдоль на две половинки, при поперечном разрезе отделяют примерно треть.

• Смешивая измельчённые яйца с сыром и чесноком, готовят салаты или начинку для фаршировки овощей или рулетов.

• В блюдах используют плавленый сыр или неострые сорта твёрдых сыров, которые измельчают тёркой. Чеснок обязательно продавливают прессом или мелко натирают.

• Начинки для фаршировки обычно заправляют майонезом. По вкусу их можно приправить чёрным или душистым молотым перцем и посолить.

«Острые белые грибочки» – закуска из фаршированных яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• 70 граммов «Российского» сыра;

• две стол. ложки жидкого маложирного майонеза;

• крупные зубцы чеснока – 2 шт.;

• несколько веточек петрушки;

• полтора стакана крепкой чайной заварки;

• семь яиц, сваренных вкрутую.

Способ приготовления:

1. Яйца очистите от скорлупы, обмойте под краном и оботрите насухо салфеткой.

2. Со стороны острого носика у каждого яичка отрежьте третью его часть и аккуратно выберите ложкой весь желток.

3. Заострённый «купол» из белка залейте заваркой и продержите в ней, давая белку хорошо окраситься в коричневый цвет. Нижнюю часть на время отложите в сторону.

4. Желтки и сыр потрите средней тёркой и смешайте. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, и хорошо перемешайте.

5. Ранее отложенные белки заполните приготовленной чесночной начинкой и поставьте на плоское блюдо выпуклой стороной вверх.

6. Окрашенные чаем части белков выложите на одноразовое полотенце, слегка промокните и установите на фаршированные яйца (заострённым кончиком кверху).

7. У петрушки оторвите стебли, а веточки разложите по сервировочному блюду между «грибочками».

Фаршированные половинки яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• варёные куриные яйца – 10 шт.;

• 100 мл 72% майонеза;

• 100 гр. сыра твёрдых или полутвёрдых сортов;

• средний пучок свежей петрушки;

• чеснок – 3 небольших зубчика.

Способ приготовления:

1. Разрежьте вдоль надвое очищенные от скорлупы яйца и аккуратно достаньте из каждой половинки желток.

2. Белки отложите в сторону, а желтки хорошо разомните вилкой.

3. Смешайте их с мелко потёртым сыром и измельчённой петрушкой. Заправьте смесь майонезом и хорошо размешайте. Можно добавить немного соли и чуть приперчить.

4. Возьмите белки и заполните выемки яично-сырной смесью. Кладите начинки столько, чтобы она лежала горкой поверх желтка.

5. Чтобы фаршированные части устойчиво лежали на тарелке, перед фаршировкой срежьте небольшой кусочек белка с выпуклой стороны.

6. Нафаршированные половинки уложите на сервировочную тарелку, и украсьте веточками свежей зелени. Сверху можно слегка притрусить мелко потёртым сыром.

Слоёный салат из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• два плавленых сырка, «Голландских»;

• три крупных дольки чеснока;

• пять яиц, сваренных вкрутую;

• 100 гр. ядер грецкого ореха;

• небольшой пучок молодого лука;

• 200 гр. нежирного майонеза;

• 300 гр. сушёного чернослива.

Способ приготовления:

1. За 20 минут до приготовления положите плавленые сырки в заморозку, а чернослив замочите в тёплой воде. Затем сырки натрите на крупной тёрке, а чернослив достаньте из воды и обсушите, переложив на сито.

2. В тёртые сырки добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, тщательно размешайте и выложите первым слоем на сервировочную тарелку. Обильно смажьте сырный слой майонезом.

3. Смешайте нарезанные некрупными кусочками яйца с рубленым зелёным луком и выложите смесь вторым слоем.

4. Затем тонкой соломкой порежьте обсушенный от воды чернослив и разложите его по яичному слою. Полейте хорошо майонезом, разровняйте ложкой и посыпьте рублеными орехами.

5. Затем повторите слои в такой же последовательности и обязательно смажьте майонезом верх салата.

6. Блюдо можно украсить мелко потёртыми желтками или веточками свежей зелени.

Крабовые «Рафаэлки» из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• небольшая упаковка крабовых палочек;

• три варёных яйца;

• 72% майонез – 3–4 ложки;

• 150 гр. сыра «Костромской»;

• чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

1. Варёные вкрутую яйца натрите вместе с желтком крупной тёркой, а слегка подмороженные крабовые палочки, чеснок и твёрдый сыр – мелкой.

2. Половину измельчённых палочек смешайте с сырной стружкой, измельчёнными яйцами и чесноком. Добавьте несколько ложек майонеза (по вкусу) и ещё раз хорошо перемешайте.

3. Слегка увлажнёнными руками сформуйте из получившейся массы небольшие шарики и хорошо со всех сторон обваляйте их в оставленной крабовой стружке.

4. Выложите «Рафаэлки» на плоское блюдо и можете подавать к столу.

«Каталонские баклажаны», начинённые яйцами с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• молодые некрупные баклажаны – 2 шт.;

• головка репчатого лука;

• три некрупных дольки чеснока;

• один крупный спелый помидор;

• два варёных яйца;

• 100 гр. твёрдого неострого сыра;

• зелень – по вкусу;

• 30 мл высококачественного масла.

Способ приготовления:

1. Баклажаны обмойте, насухо оботрите полотенцем и удалите плодоножку. Разрежьте вдоль на две половинки и аккуратно вырежьте мякоть.

2. На сковороде в оливковом масле спассеруйте некрупные кусочки лука вместе с попущенным через пресс чесноком до лёгкой прозрачности. Добавьте нарезанную мелкими кубиками мякоть баклажан и продолжайте тушить всё вместе около трёх минут. Затем снимите с огня, слегка остудите.

3. С охлаждёнными овощами смешайте некрупно резаный помидор и измельчённые яички. Добавьте ложку рубленой зелени и сюда же мелко потрите около половины сыра.

4. Посолите, приправьте мелким перцем, хорошо перемешайте и заполните начинкой ранее вырезанные углубления в половинках баклажан.

5. Посыпьте выложенные в глубокий противень или форму баклажаны крупной сырной стружкой. Покройте листом фольги и поставьте запекаться.

6. Готовьте первые четверть часа под фольгой, затем её уберите и доведите до готовности, запекая ещё 10–15 минут.

7. Температура духовки при запекании – 200 градусов.

«Закусочная монастырская изба» из крабовых рулетов, начинённых яйцами с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• десять крабовых рулетов;

• варёные куриные яйца – 2 шт.;

• три плавленых «Голландских» сырка;

• чеснок – 2 зубчика;

• столовая ложка майонеза;

• 50 гр. любого твёрдого неострого сыра.

Способ приготовления:

1. Оттайте крабовые рулеты и аккуратно, чтобы не порвать, разверните их.

2. На крупной тёрке натрите яички, плавленый сыр и очищенный чеснок на мелкой.

3. Соедините измельчённые продукты, добавьте майонез и хорошо размешайте вилкой.

4. Затем возьмите развёрнутые крабовые рулеты. Смажьте каждый тонким слоем приготовленной начинки и заверните обратно.

5. Сложите начинённые рулеты на широкую мелкую тарелку горкой и уберите на 40 минут в холодильник. После достаньте, присыпьте мелкой сырной стружкой и подавайте к столу.

Рулет из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• сырые куриные яйца – 6 шт.;

• 450 гр. салатного (среднежирного) майонеза;

• 3–4 плавленых сырка, не мягких;

• два зубочка чеснока;

• горсть ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску вылейте все желтки и белки, добавьте 300 гр. майонеза, и взбейте венчиком, доводя массу до однородного состояния.

2. Противень выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте постным маслом и вылейте на него жидкую массу.

3. Запеките омлет в духовке при 180 градусах до полной готовности. Ставьте жаровню только в хорошо разогретую духовку.

4. Пока омлет готовится, подготовьте для него начинку. Смешайте мелко потёртые плавленые сырки с измельчённым чесноком. Добавьте оставшийся майонез и перемешайте.

5. Готовый омлет, ещё тёплым, отделите от пергамента, чтобы при скатывании в рулет прилипшие к бумаге места не прорвались. Не убирайте омлет с бумаги.

6. Возьмите сырную начинку и нанесите её ровным слоем на омлетный пласт. Разровняйте и сверните рулетом. Заворачивайте не слишком плотно, помогая пергаментным листом, на котором он выпекался.

7. Затем яичный рулет достаточно туго оберните в пищевую плёнку, и уберите в холодильную камеру на 1–2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив зеленью.

Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке

Ингредиенты:

• некрупные спелые томаты – 12 шт.;

• 300 граммов твёрдого сыра неострых сортов;

• шесть варёных куриных яиц;

• по вкусу – молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть.

2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок.

3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте.

4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут.

Блюда из яиц с сыром и чесноком – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в воду с яйцами при варке положить соль, а уже сварившиеся охлаждать под струёй холодной воды – скорлупа счистится быстрее и лучше.

• При очистке скорлупы вместе с ней может сойти и белок и для фаршировки яички будут непригодны. Поэтому для варки возьмите их на несколько штук больше.

• Плавленые сырки и крабовые палочки натрутся легче, если они будут слегка подмороженными. Поэтому палочки не размораживайте до конца, а сырки на четверть часа перед приготовлением убирайте в морозильную камеру холодильника.

• Баклажаны перед фаршировкой желательно слегка присолить и оставить на дуршлаге или сите, перевернув срезом вниз. Характерная для этих овощей горечь уйдёт.

• Начинку из яиц с сыром и чесноком на омлет следует намазывать пока он ещё тёплый и как можно быстрее. Тогда его будет легче свернуть и поверхность рулета не потрескается при сворачивании.

• Чтобы крабовые рулеты хорошо развернулись и не порвались при разворачивании, они должны быть хорошо оттаявшими.

zhenskoe-mnenie.ru

БЛЮДА ИЗ СЫРА И ЯИЦ. 50 рецептов итальянской кухни

БЛЮДА ИЗ СЫРА И ЯИЦ

26. Пудинг из сыра и хлеба

200 г тертого голландского сыра, 8 ломтиков хлеба, 3 яйца, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, соль.

Освободить хлеб от корочек, разделить ломтики на две части. Половину их выложить в форму, обильно смазанную маслом, посыпать тертым сыром, накрыть остальными ломтиками и вновь посыпать сыром. Полить яйцами, взбитыми с молоком и солью, сверху положить хлопья сливочного масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 ч. Затем вынуть и запекать в духовке с умеренной температурой 30–40 мин.

27. Омлет по-флорентийски

6 яиц, 500 г очищенных помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки, 2 листика базилика, сливочное и растительное масло, тертый сыр, соль, черный молотый перец.

На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить петрушку и базилик. Разогревать соус 15 мин на небольшом огне. В миске взбить яйца со щепоткой соли.

На 25 г сливочного масла поджарить очень тонкий омлет до золотистого оттенка, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Блюда из яиц и сыра

Блюда из яиц и сыра в основном применимы в качестве завтраков.

Опубликовано 08 Дек 2012. Автор: lubawik

Омлет с молоком и сыром в духовке

Омлет с молоком и сыром в духовкеМне очень нравится этот рецепт омлета с молоком, потому что готовиться он быстро, а вкус у него просто изумительный. Стараюсь готовить его по утрам в виде завтрака, чтобы заряжаться белком на целый день. Раньше всегда готовила омлет по-французски и японский омлет, несмотря на то, что он предназначен для роллов. Сейчас же отдаю предпочтение этому рецепту.

Для приготовления необходимо:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • немного сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Смешать яйца, молоко, сыр и специи. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 5 620 просмотров

Опубликовано 30 Окт 2011. Автор: lubawik

Рецепт завтрака “Проще простого”

Рецепт завтрака “Проще простого”Яна Каплун из города Комсомольска прислала нам свой простой и быстрый рецепт приготовления завтрака. Когда вы спешите на работу или учёбу, то некогда готовить романтический завтрак для двоих, можно обойтись чем-то простым, вкусным и очень быстрым, чтобы зарядиться энергией на целый день. Яна Каплун пишет: “Для приготовления завтрака “Проще простого” на 2 порции подготовьте: 2 большие головки лука 2 средних свежих помидора 4 куриных яиц немного колбасы или варёного куриного филе подсолнечное масло специи немного зелени Приготовление завтрака. Поджарить лук, добавить измельчённые помидоры и немного поджарить. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 5 652 просмотров

Опубликовано 25 Мар 2011. Автор: lubawik

Тёртый сыр "Силименто"

Тёртый сыр "Силименто"Праздничный стол всегда ассоциируется с закуской из креветок, печёночным тортом, холодцом и прочими примитивными блюдами. Я предлагаю Вам приготовить оригинальную закуску, которая удивит абсолютно всех. Для приготовления закуски подготовьте: 400 грамм твёрдого сыра 1 банку консервированной кукурузы (можно использовать варёную) упаковка крабовых палочек майонез несколько зубчиков чеснока (по вкусу) кукурузные листья Приготовление сыра с чесноком «Силименто». Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 9 929 просмотров

Опубликовано 11 Мар 2011. Автор: lubawik

Рецепт сыра с орехами

Рецепт сыра с орехамиСегодня к зелёному борщу приготовила сыр с орехами на гренках. Очень вкусно получилось. Для приготовления сыра с орехами подготовьте: 130 грамм любого сливочного сыра 150 грамм сыра Кастело пол стакана очищенных грецких орехов 1 чайная ложка сухого перца чили пол стакана мелко нарезанной зелени (взять несколько видов) 2 столовые ложки портвейна Приготовление сыра с орехами. Два вида сыра измельчить в блендере вместе с портвейном. Смешать зелень, чили и поджаренные измельчённые орехи. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 1 665 просмотров

Опубликовано 12 Фев 2011. Автор: lubawik

Рецепт омлета с сыром

Рецепт омлета с сыромОдни люди предпочитают вкусную жареную яичницу, а другие предпочитают готовить омлет. Рецепт яичницы с помидорами я уже написала. Теперь хочу поделить вкусным омлетом с сыром. Вашим родным он обязательно понравится. Для приготовления омлета с сыром подготовьте: 2 куриных яйца 3 столовые ложки свежего молока щепотка соли и чёрного молотого перца немного мелко порубленной зелени 100 грамм тёртого твёрдого сыра Приготовление омлета с сыром. Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец и укроп и снова взбить. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 6 696 просмотров

Опубликовано 07 Фев 2011. Автор: lubawik

Приготовление сыра с чесноком

Приготовление сыра с чеснокомВчера я написала отличный рецепт приготовления жареного сыра, а сегодня давайте сделаем блюдо из сыра с чесноком. Сыр с чесноком очень вкусен и полезен, а также из него можно приготовить множество других блюд. Допустим, можно завернуть сыр в итальянские блинчики с помидорами. Невероятный вкус получается, да и для гостей будет сюрпризом такое блюдо. Можно поместить сыр с чесноком к грибам в тарталетки. Довольно оригинально получится, да и тарталеток можно будет сделать больше за счёт сыра. Сыр с чесноком лучше всегда держать в холодильнике, ведь из него можно очень быстро приготовить вкусные закуски. Для приготовления подготовьте: 300 грамм твёрдого сыра 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) майонез Приготовление сыра с чесноком. Сыр потереть на среднюю тёрку. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 2 313 просмотров

Опубликовано 06 Фев 2011. Автор: lubawik

Вкусный жареный сыр

Вкусный жареный сырВ моём холодильнике всегда есть твёрдый сыр. Я люблю готовить из него блюда или добавлять его в блюда. Часто готовлю салат из сыра, в который добавляю сладкие жареные груши. Если внезапно пришли гости, можно быстро приготовить канапе с сыром и свежими помидорами в качестве закуски. В кулинарии сыр стал незаменимым. Если Вам уже приелся вкус стандартных блюд с сыром, предлагаю его пожарить. Для приготовления подготовьте: 200 грамм сыра Моцарелла немного панировочных сухарей кунжут любимые специи немного соли оливковое масло Приготовление жареного сыра. Нарезать сыр прямоугольниками не слишком большого размера. Читать полностью →

Рубрика: Блюда из яиц и сыра 4 858 просмотров

recipes.in.ua