Простые блюда из яиц: еврейская и итальянская кухня. Еврейское блюдо из яиц


Яйца: готовим по-еврейски и по-итальянски

Когда нужно срочно поесть, а в холодильнике нет ни кастрюльки борща, ни котлет, ни даже вчерашней вермишели, то что первым приходит в голову? Конечно, яичница. Или что-то такое, что можно яйцом заполировать: тогда получится уже, например, не разогретая серая вареная картошка, а очень даже аппетитное блюдо. Яйца (как и майонез, будем честны) – универсальный продукт, который может сделать не просто съедобным, а по-настоящему вкусным то, что вроде пять минут назад не вызывало никакого аппетита. 

Кстати говоря, рецепты того, как слепить из ничего фиалку, то есть, вкуснятину, есть в каждой национальной кухне, так что это, можно сказать, международное ноу-хау.

А уж если держать в голове хорошие «яичные» рецепты, то твоя блиц-еда вообще станет соперничать с мишленовской кухней.

Burda Media

Шакшука с перцем

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и кинзы, 150 мл натурального йогурта, 2 сладких перца, 1 луковица, 3 помидора, 3 ст. л. растительного масла, по щепотке сахара и зиры, 4 яйца, соль, молотый красный перец

Приготовление

  • Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холод.
  • Сладкий перец разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  • В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук с перцем. Добавить зелень, чеснок, помидоры, посыпать сахаром и зирой. Посолить, поперчить и, помешивая, жарить на среднем огне 10 мин.
  • Затем на овощи осторожно выпустить яйца и немного посолить. Сковороду прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока белок не заварится. На стол подать с приготовленным йогуртовым соусом.
Burda Media

Фриттата с помидорами

Ингредиенты: 2 крупных крепких помидора, 100 г твердого сыра, 4 веточки петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 150 л сливок (жирность 20%), щепотка сушеной душицы, соль, молотый черный перец

Приготовление

  • Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить основания плодоножек. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Мелко порубить.
  • Несколько маленьких керамических формочек или одну большую форму с помощью кисточки смазать растительным маслом. По дну распределить подготовленные помидоры и зелень.
  • Яйца взбить венчиком со сливками. Добавить сушеную душицу, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Можно также приправить щепоткой молотого мускатного ореха.
  • Получившуюся массу вылить в формочки (форму) с помидорами и петрушкой. Посыпать тертым сыром и на 15 мин поместить в духовку, нагретую до 180°. Сразу подать на стол.
Burda Media

Тортилья с ветчиной

Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, по 1/2 красного, желтого и зеленого перца, 100 г ветчины, 3 клубня картофеля, 3 ст. л. оливкового масла, 50 г зеленого лука, 4 яйца, 100 мл сливок (жирность 10%), соль, молотый черный перец

Приготовление

  • Чеснок очистить и мелко порубить. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Ветчину также нарезать кубиками.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками или соломкой. В сковороде нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянивать в течение 5 мин.
  • Добавить подготовленные сладкий перец, чеснок и ветчину. Жарить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в форму для запекания.
  • Духовку нагреть до 180°. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Яйца взбить венчиком со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Подмешать лук. Получившейся смесью залить овощи с ветчиной в форме и запекать в течение 20–30 мин.
Burda Media

Роллы с картофелем

Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. л. сливок (жирность 10%), 2 ст. л. растительного масла, 1 клубень отварного картофеля, 1/2 сладкого перца, 2 веточки любой зелени, 100 г феты, соль, молотый черный перец

Приготовление

  • В большой миске слегка взбить венчиком яйца со сливками. Посолить и поперчить по вкусу.
  • В сковороде нагреть растительноемасло. Получившуюся яично-сливочную смесь вылить в нее тонким слоем и подрумянить с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой. Выложить на тарелку и дать остыть.
  • Для начинки картофель и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Веточки зелени вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Мелко нарезать. Фету раскрошить, затем перемешать с подготовленными картофелем, перцем и зеленью. Немного поперчить.
  • Получившуюся начинку распределить по остывшему омлету и затем плотно свернуть его рулетом. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей фольгу снять, рулет крупно нарезать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:

Январь 16 2018, 08:01

Автор: Alina Malinina

liza.ua

Еврейская яичница шакшука

Сегодня готовим еврейскую яичницу под названием «шакшука». Помимо яиц, в шакшуку входят овощи, зелень и еще много всего вкусного и полезного. Если из блюда убрать яйца, то оно будет называться «матбуха». Говорят, что родиной шакшуки является Тунис, а Евреи просто переняли это блюдо. Тем не менее, шакшуку в Израиле готовят на завтрак. Вполне кошерно, вкусно, полезно и сытно.

Еврейская яичница шакшукаЕврейская яичница шакшука

Яичница по-еврейски

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Кухня: Еврейская

Тип: Второе блюдо

Порций: 2

Ингредиенты

  • 1 головка лука.
  • Половина желтого болгарского перца.
  • Половина зеленого болгарского перца.
  • 1 стручок чили.
  • 300 грамм томатов консервированных в собственном соку.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Половина чайной ложки зиры.
  • Половина чайной ложки куркумы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 яйца.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень для украшения по вкусу.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками нарезаем болгарские перцы.
  2. Открываем кошерную консерву с томатами и снимаем с помидор кожицу.
  3. Чистим и мелко режем лук. Обжариваем его на оливковом масле до мягкого состояния.
  4. Немного убавляем огонь и добавляем в сковороду болгарские перцы. Помешивая обжариваем все минуты три.
  5. Чистим чеснок и выдавливаем его на сковороду. Туда же кидаем куркуму, зиру и мелко нарезанный острый перчик чили. Все перемешиваем и готовим еще минуту.
  6. Теперь в сковороду добавляем помидоры, солим блюдо по вкусу, все тщательно перемешиваем и тушим еще пять минут.
  7. Делаем в овощах два свободных места, разбиваем туда аккуратно яйца. Белок сразу же аккуратно, чтобы не повредить желток, вмешиваем в овощи и готовим, пока белок не схватится.
  8. Солим и перчим.

Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.

Прочитано 1 306 раз, сегодня 1.

Автор

АлександрАлександр

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 28 ноября 2014 в 19:49 Рубрики: Блюда из овощей, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Рецепты вторых блюд Метки: Блюда и приправы с добавлением болгарского перца, зира, куркума, лук, оливковое масло, помидоры, чеснок, чили, яйца

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Как евреи научились яйца перчить. На кухне моей бабушки: еврейская поваренная книга

Как евреи научились яйца перчить

В знаменитом анекдоте о грузинской кухне рассказывается, как гость одной из тбилисских гостиниц заказал себе на завтрак яичницу. Когда официант принес ему заказ, гость съел кусочек, положил вилку на стол и ушел – яичница оказалась переперченной. На следующий день гость заказал яйца вкрутую, попросил подать ему в скорлупе, и на этот раз ожидание заказа затянулось на час, а то и больше. Когда гость подозвал официанта и спросил его, что происходит, тот ответил: «Наш шеф-повар ломает голову над тем, как их поперчить».

Так вот, если бы этот повар был знаком с кухней сефардских евреев, то ему не пришлось бы ломать голову: дело в том, что перченые крутые яйца – довольно обычное у сефардов блюдо. Готовится оно просто: яйца варятся в кастрюльке всмятку, затем чуть-чуть ложкой взламывают их скорлупу, в воду добавляют перец и различные пряности и в ней доваривают яйца, которые приобретают тот вкус, который пожелала придать им хозяйка.

Что касается ашкеназских евреев, то они тоже придумали немало очень вкусных блюд, в основе которых лежат все те же сваренные вкрутую яйца. Например…

Дьявольские яйца

1. Сварите вкрутую 7 яиц, очистите их от скорлупы и аккуратно разрежьте вдоль пополам.

2. Выньте желтки и размешайте их в чашке.

3. Добавьте в желтки 1–1,5 ст. л. майонеза и по вкусу соль, перец и сухую горчицу.

4. Перемешайте и взбейте. Наполните этой смесью яичные белки и сверху посыпьте паприкой.

Как вы уже догадались, этот рецепт можно широко варьировать – например, вместо майонеза использовать пикантный плавленый сыр.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепты традиционных вторых блюд еврейской кухни с яйцом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru