Жаркое из курицы по-еврейски. Еврейское блюдо из курицы


Курица-по еврейски-интересный рецепт от ТутВкусно! — ТутВкусно! ru

16 Апрель 2016       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:  

курица по еврейски с содой фотоКурица по-еврейски - интересный и в то же время простой рецепт приготовления курицы. Название рецепта это дань еврейской национальной кухне, поскольку блюдо готовится из самых простых ингредиентов и при наличии минимума продуктов, а в итоге получается интересное и вкусное блюдо. Хотя традиционным еврейским блюдом оно вовсе не считается.

Этот интересный рецепт я нашла в интернет и не смогла пройти мимо, не поэкспериментировав. Постоянные читатели моего сайта, скорее всего заметили мою любовь к вариациям приготовления курицы. Так в свое время, я давала простые и вкусные рецепты приготовления курицы: Курица в банке, Курица запеченная на соли.

Чем интересно блюдо "Курица по-еврейски", так это приготовлением соуса, в котором будет тушиться курица, добавлением в него обычной пищевой соды. Не пугайтесь заранее-соды в блюде совершенно не будет чувствоваться, поскольку она погасится кислотой лука, но благодаря соде лук карамелизируется, приобретет красивый ярко карамельный цвет, а курица тушеная в этом луковом соусе получится нежной и вкусной.

Содержание статьи

КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ ингредиенты

Итак, ингредиенты рецепта Курица по-еврейски:

ингредиенты рецепта курица по еврейскиКуриное мясо-любые части курицы- я брала бедрышки 1 кг

Лук репчатый - 3 крупных шт

Приправы "Для курицы" - по вкусу

Сода - 0,5 чайной ложки

Соль-по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговый фото рецепт Курица по-еврейски

1. Курицу моем, разделываем на желаемые кусочки.  Перед приготовлением, куриное мясо я обычно, что бы избавить его от всех вредных веществ, вымачиваю около часа в холодной воде, меняя при этом пару раз воду. Далее, добавляем специи и оставляем курицу немного постоять и пропитаться.курица по еврейски: маринад

2. Тем временем чистим и крошим лук. Ставим лук жариться в глубокой сковороде на растительном масле. И сразу же добавляем в лук соду (0,5 ч.л.). В процессе карамелизации, лук постоянно помешиваем, не давая ему сильно зажариться. Нам необходимо, что бы лук не зажарился, а превратился, благодаря соде, в соус. Часть лука при этом растворяется.курица по еврейски: жарим лук3. Вот такой красивый луковый соус в итоге получается.курица по еврейски: карамелизация лука 4. Далее помещаем курицу в ту емкость, в которой будете тушить курицу. Для этого лучше выбрать глубокий сотейник или же, если у вас сковорода, в которой готовился соус достаточно глубокая, переложить курицу в нее. Я решила готовить в мультиварке.

5. Заливаем курицу луковым соусом. Соус должен покрывать куриные кусочки полностью. Тушим курицу при закрытой крышке 50-60 минут. Поскольку я готовила в мультиварке, то выбрав режим "тушение", готовила 1 час.

курица по еврейски: в мультиварку складываем курицу6. Минут за 10 до окончания процесса приготовления, курицу следует посолить и добавить еще по-желанию приправы.курица по еврейски: солим

7. Подавать это блюдо "Курица-по еврейски" в нежном луковом соусе, лучше всего с картофелем.

Приятного аппетита!курица в луковом соусе с содой пошаговый фото рецеп

В завершении, предлагаю посмотреть видео рецепт - еще один интересный вариант приготовления курицы: Курица на хлебной "подушке".

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: курица, мультиварка     

tytvkysno.ru

Еврейская кухня с курицей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Курица – все-таки птица. Еврейская. На кухне моей бабушки: еврейская поваренная книга

Курица – все-таки птица. Еврейская

«…Бабушка купила пестренькую, молодую курицу и понесла ее за ноги, связанные белой тряпочкой, и Давид шел рядом и хотел ладонью помочь курице поднять повыше бессильную голову, и поражался, откуда в бабушке взялась такая нечеловеческая жестокость…

Они зашли во дворик, к ним вышел старичок в ермолке, и бабушка заговорила с ним по-еврейски. Старичок взял курицу на руки, стал бормотать, курица доверчиво кудахтнула, потом старичок сделал что-то очень быстрое, незаметное, но, видимо, ужасное. Он швырнул курицу через плечо – она вскрикнула и побежала, хлопая крыльями, и мальчик увидел, что у нее нет головы, – бежало одно безголовое туловище, – старичок убил ее. Пробежав несколько шагов, туловище упало, царапая сильными молодыми лапами землю, и перестало быть живым…»

Каждый раз, когда я дохожу до этого места в романе «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана,[29] я вспоминаю, что почти то же самое было и со мной.

Раз в неделю мать, сохранившая довольно смутное воспоминание о еврейской традиции, покупала живую курицу, держала ее несколько часов на балконе, а затем резала одним ловким движением, переняв это искусство у еврейских резников из ее родного городка Прилуки, – в свое время ей доводилось часто видеть их за работой.

Примерно лет до четырех я по своей наивности не подозревал, что же происходит потом с живой курицей, и с аппетитом ел свежий куриный бульон и все ту же фаршированную курочку. Но однажды я увидел мать за ее «страшной» работой и, когда она в очередной раз принесла домой живую курицу и отпустила ее попастись на балконе, я тайком прокрался к пеструшке, долго гладил ее по перьям, а потом решил спасти ее от неминуемой участи. Отвязав курицу, я поднял ее на руки и… выпустил на волю с нашего третьего этажа обычной городской квартиры.

Курица жалобно кудахтнула, камнем полетела вниз и упала прямо на проходившую рядом с нашим домом автотрассу. Через минуту какой-то «жигуленок» превратил ее тельце в кровавое месиво…

С того дня мать никогда больше не приносила живых кур, а ко мне вскоре снова вернулся аппетит, с которым я и потреблял цыпленка-табака, курицу с картофелем, цимес с курицей, куриный гуляш и прочее, прочее, прочее, – как я уже говорил, еврейские блюда из курицы вполне могут составить отдельную кулинарную книгу.

Я люблю их все – люблю, когда хрустит жареная корочка цыпленка-табака, секрет приготовления которого мы позаимствовали во время жизни на Кавказе, люблю белое, отслаивающееся кусками, пропитанное соком мясо курицы, фаршированной картошкой, люблю пряный привкус куриного гуляша… И именно с рецептами некоторых из этих самых любимых мною блюд из курицы я и хочу вас сейчас познакомить.

Курица, фаршированная картошкой

1. Отварите 3–4 средней величины картофелины, тщательно их разомните и смешайте с 2 ст. л. растопленного куриного смальца, 1 ч. л. соли, жареным луком (примерно полстакана) и щепоткой перца.

2. Нафаршируйте курицу этой смесью.

3. Натрите курицу чесноком, солью и перцем и запекайте курицу при температуре 180 °C в духовке около 45 минут, пока она не зарумянится.

Гуляш куриный

1. Жирную крупную курицу разрежьте на куски и каждый кусок натрите мукой, солью и перцем.

2. Обжарьте куски курицы в растопленном курином жире.

3. Выньте курицу и на оставшемся жире пожарьте лук.

4. Снова положите курицу на сковороду, посыпьте красным перцем, залейте водой и тушите под закрытой крышкой на слабом огне 1,5 часа.

Подавать эту курицу можно с вермишелью, лапшой или картофелем…

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Жаркое из курицы по-еврейски - Записки кулинарного маньяка

nadia_usa

Вчера готовила курицу по одному очень старому семейному рецепту (на сей раз от николаевской стороны семьи мужа), и по свежим следам решила его здесь задокументировать. Рецепт необычайно прост и универсален. По этому же самому рецепту отлично получается не только курица, но и говядина и даже свинина. Хотя, как вы понимаете, свинина это уже моя личная вариация этого рецепта.

 

Лучше использовать порезанную на порционные куски целую курицу с костями, но у меня были ножки без костей и без кожи. В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть. Положить туда обсоленные куски курицы и слегка обжарить.  Добавить много порезанного кольцами, а потом пополам лука, морковки (морковка не обязательный элемент, можно делать как с ней, так и без нее), лавровый лист (несколько штук) и немного перца горошком. Прикрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности курицы. Курица и лук сначала дадут много сока, который к концу тушения частично выжарится и загустеет. Где-то в середине тушения попробовать на соль и, если надо, досолить. Надо, однако, помнить, что соус будет продолжать увариваться, а поэтому лучше оставить его слегка недосоленным. Курица получается очень мягкая и слегка зарумяненная в сладковатом коричневом луковом соусе.

Если использовать не куски целой курицы, а ножки без костей, как это делала в этот раз я, то лучше сначала слегка обжарить лук, не закрывая его крышкой. Дело в том, что в луке очень много сока. При тушении кусков целой курицы к тому времени, как готова курица, луковый соус успевает значительно увариться. В случае же ножек без кожи и костей они будет готовы раньше, чем соус успеет загустеть. Поэтому есть смысл выпарить часть лукового сока до того, как добавить к луку курицу.

Подавать можно как с макаронами и лапшей, так и с вареной картошкой или пюре. Вчера, например, я подавала тушеную курицу с пюре из смеси картошки и фиолетового ямса (того, который батат).Здесь видны примерные пропорции курицы и лука:Начало обжарки лука:Пора добавлять курицу:Добавлены курица, лавровый лист и перец:Вот так выглядит курица где-то в середине тушения. Воды я не добавляла ни капли, вс жидкость это мясной и луковый сок:Вот так выглядит готовая курица:

Tags: еврейская кухня, простые рецепты, птица, семейные рецепты

Вы совершенно правы - чем больше лука, тем вкуснее. Когда я так готовлю говядину или свинину, то тоже беру намного больше лука. Более того, раньше, когда я делала это блюдо с эстонской курицей, то в силу ее мускулистости ее нужно было тушить достаточно долго, что давало луковому соусу время загустеть. С американской же курицей такое дело, что пока луковый соус уварится до нужной густоты, курица может совсем развариться. Нужно, наверно, сам лук до закладки курицы дольше тушить без крышки или же попробовать использовать stewing hen.Хотя, честно говоря, и с этим количеством лука уже вкусно получается.В мужевой семье готовили это блюдо исключительно с растительным маслом - кукурузным, подсолнечным или оливковым. А ги и топленое масло я почему-то не очень люблю.

Edited at 2011-04-29 08:14 am (UTC)

Да, блюдо дает оптимальное сочетание вкуса и затраченного труда. Именно так и есть " гости балдеют, а делов то".Мне почему-то кажется, что с картошкой должно быть хуже. Боюсь, что лук будет тушиться и не карамелизируется, т. е. останется светлы. Разве что, если его сначала посильнее зарумянить. Надо бедет попробовать и этот вариант.Баранина, пожалуй, единственное мясо, которое я этим способом не готовила. Я предпочитаю готовить ее в вине, например вот так:Баранина по прованским мотивамhttp://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message471200.html

nadia-usa.livejournal.com

Курица по-еврейски - рецепт с фото

Курица по-еврейски - это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не чувствуется, но, благодаря добавлению этого ингредиента, лук превращается в густой соус и придает такой красивый цвет курице. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-еврейски потребуется:

курица (можно взять и домашнюю, и покупную) - 1 кг;

лук репчатый - 500 г;

пищевая сода - 0,5 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

растительное масло - 50 мл.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы по-еврейски Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. 

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. 
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды). 

Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды). 
Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу. 

Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу. 
Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше. 

Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше. 
Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом.

Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жаркое из курицы по-еврейски - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

shvetko

[Коми́]

2016.02.03

Рецепт готовила

Elena_S

[Шеф-повар]

2014.09.21

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2014.08.31

Рецепт готовила

М@рия

[Шеф-повар]

2014.06.27

Рецепт готовил

s-novicov

[Ше́ф-де-парти́]

2014.06.24

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2014.06.17

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.06.11

Рецепт готовила

Manuni-1

[Эскулерье́]

2014.06.08

Рецепт готовила

Элериниара

[Эскулерье́]

2014.06.08

Рецепт готовила

Pechenyshka

[Шеф-повар]

2014.06.06

Рецепт готовила

Julia MATRYASHKA

[Су́-шеф]

2014.06.06

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2014.05.31

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.05.30

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2014.05.27

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2014.05.24

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2014.05.21

По рецепту готовили 16 раз

Добавлен: 12.05.14 в 19:56

Просмотров: 8001

100

от 27 кулинаров

На кухне у: 76

Приготовили: 16

О рецепте жаркого из курицы по-еврейски

На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький “трюк” в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.

При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря этому маленькому секрету.

Приготовление жаркого из курицы по-еврейски

  • Шаг 1 1 Можно брать и целую курицу, нарезав ее крупными кусками. Я брала бедрышки. Разрезать их по суставу.
  • Шаг 2 2 Лук порезать крупными кубиками. Белый лук более сочный и не такой агрессивный. За неимением можно и репчатый использовать.
  • Шаг 3 3 В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.
  • Шаг 4 4 Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока.Выкладываем в сковороду куски курицы.Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
  • Шаг 5 5 Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.
  • Шаг 6 6 Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! Получается вкуснейшая курочка и большое количество сока-соуса, которым можно и нужно поливать гарниры.

    P.S. Мне, все-таки, не хватило специй. А так, блюдо просто великолепное!!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru