Жаркое из курицы по-еврейски. Еврейское блюдо из курицы
Курица-по еврейски-интересный рецепт от ТутВкусно! — ТутВкусно! ru
16 Апрель 2016 Лидия Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ Просмотров:Курица по-еврейски - интересный и в то же время простой рецепт приготовления курицы. Название рецепта это дань еврейской национальной кухне, поскольку блюдо готовится из самых простых ингредиентов и при наличии минимума продуктов, а в итоге получается интересное и вкусное блюдо. Хотя традиционным еврейским блюдом оно вовсе не считается.
Этот интересный рецепт я нашла в интернет и не смогла пройти мимо, не поэкспериментировав. Постоянные читатели моего сайта, скорее всего заметили мою любовь к вариациям приготовления курицы. Так в свое время, я давала простые и вкусные рецепты приготовления курицы: Курица в банке, Курица запеченная на соли.
Чем интересно блюдо "Курица по-еврейски", так это приготовлением соуса, в котором будет тушиться курица, добавлением в него обычной пищевой соды. Не пугайтесь заранее-соды в блюде совершенно не будет чувствоваться, поскольку она погасится кислотой лука, но благодаря соде лук карамелизируется, приобретет красивый ярко карамельный цвет, а курица тушеная в этом луковом соусе получится нежной и вкусной.
Содержание статьи
КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ ингредиенты
Итак, ингредиенты рецепта Курица по-еврейски:
Куриное мясо-любые части курицы- я брала бедрышки 1 кг
Лук репчатый - 3 крупных шт
Приправы "Для курицы" - по вкусу
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль-по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый фото рецепт Курица по-еврейски
1. Курицу моем, разделываем на желаемые кусочки. Перед приготовлением, куриное мясо я обычно, что бы избавить его от всех вредных веществ, вымачиваю около часа в холодной воде, меняя при этом пару раз воду. Далее, добавляем специи и оставляем курицу немного постоять и пропитаться.
6. Минут за 10 до окончания процесса приготовления, курицу следует посолить и добавить еще по-желанию приправы.
7. Подавать это блюдо "Курица-по еврейски" в нежном луковом соусе, лучше всего с картофелем.
Приятного аппетита!
В завершении, предлагаю посмотреть видео рецепт - еще один интересный вариант приготовления курицы: Курица на хлебной "подушке".
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: курица, мультиваркаtytvkysno.ru
Еврейская кухня с курицей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Курица – все-таки птица. Еврейская. На кухне моей бабушки: еврейская поваренная книга
Курица – все-таки птица. Еврейская
«…Бабушка купила пестренькую, молодую курицу и понесла ее за ноги, связанные белой тряпочкой, и Давид шел рядом и хотел ладонью помочь курице поднять повыше бессильную голову, и поражался, откуда в бабушке взялась такая нечеловеческая жестокость…
Они зашли во дворик, к ним вышел старичок в ермолке, и бабушка заговорила с ним по-еврейски. Старичок взял курицу на руки, стал бормотать, курица доверчиво кудахтнула, потом старичок сделал что-то очень быстрое, незаметное, но, видимо, ужасное. Он швырнул курицу через плечо – она вскрикнула и побежала, хлопая крыльями, и мальчик увидел, что у нее нет головы, – бежало одно безголовое туловище, – старичок убил ее. Пробежав несколько шагов, туловище упало, царапая сильными молодыми лапами землю, и перестало быть живым…»
Каждый раз, когда я дохожу до этого места в романе «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана,[29] я вспоминаю, что почти то же самое было и со мной.
Раз в неделю мать, сохранившая довольно смутное воспоминание о еврейской традиции, покупала живую курицу, держала ее несколько часов на балконе, а затем резала одним ловким движением, переняв это искусство у еврейских резников из ее родного городка Прилуки, – в свое время ей доводилось часто видеть их за работой.
Примерно лет до четырех я по своей наивности не подозревал, что же происходит потом с живой курицей, и с аппетитом ел свежий куриный бульон и все ту же фаршированную курочку. Но однажды я увидел мать за ее «страшной» работой и, когда она в очередной раз принесла домой живую курицу и отпустила ее попастись на балконе, я тайком прокрался к пеструшке, долго гладил ее по перьям, а потом решил спасти ее от неминуемой участи. Отвязав курицу, я поднял ее на руки и… выпустил на волю с нашего третьего этажа обычной городской квартиры.
Курица жалобно кудахтнула, камнем полетела вниз и упала прямо на проходившую рядом с нашим домом автотрассу. Через минуту какой-то «жигуленок» превратил ее тельце в кровавое месиво…
С того дня мать никогда больше не приносила живых кур, а ко мне вскоре снова вернулся аппетит, с которым я и потреблял цыпленка-табака, курицу с картофелем, цимес с курицей, куриный гуляш и прочее, прочее, прочее, – как я уже говорил, еврейские блюда из курицы вполне могут составить отдельную кулинарную книгу.
Я люблю их все – люблю, когда хрустит жареная корочка цыпленка-табака, секрет приготовления которого мы позаимствовали во время жизни на Кавказе, люблю белое, отслаивающееся кусками, пропитанное соком мясо курицы, фаршированной картошкой, люблю пряный привкус куриного гуляша… И именно с рецептами некоторых из этих самых любимых мною блюд из курицы я и хочу вас сейчас познакомить.
Курица, фаршированная картошкой
1. Отварите 3–4 средней величины картофелины, тщательно их разомните и смешайте с 2 ст. л. растопленного куриного смальца, 1 ч. л. соли, жареным луком (примерно полстакана) и щепоткой перца.
2. Нафаршируйте курицу этой смесью.
3. Натрите курицу чесноком, солью и перцем и запекайте курицу при температуре 180 °C в духовке около 45 минут, пока она не зарумянится.
Гуляш куриный
1. Жирную крупную курицу разрежьте на куски и каждый кусок натрите мукой, солью и перцем.
2. Обжарьте куски курицы в растопленном курином жире.
3. Выньте курицу и на оставшемся жире пожарьте лук.
4. Снова положите курицу на сковороду, посыпьте красным перцем, залейте водой и тушите под закрытой крышкой на слабом огне 1,5 часа.
Подавать эту курицу можно с вермишелью, лапшой или картофелем…
Поделитесь на страничкеeda.wikireading.ru
|
nadia-usa.livejournal.com
Курица по-еврейски - рецепт с фото
Курица по-еврейски - это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не чувствуется, но, благодаря добавлению этого ингредиента, лук превращается в густой соус и придает такой красивый цвет курице.
Ингредиенты
Для приготовления курицы по-еврейски потребуется:
курица (можно взять и домашнюю, и покупную) - 1 кг;
лук репчатый - 500 г;
пищевая сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 50 мл.
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь.
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды).
Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу.
Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше.
Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Жаркое из курицы по-еврейски - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2016.02.03
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.09.21
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.08.31
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.06.27
Рецепт готовил
s-novicov
[Ше́ф-де-парти́]
2014.06.24
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.06.17
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.06.11
Рецепт готовила
Manuni-1
[Эскулерье́]
2014.06.08
Рецепт готовила
Элериниара
[Эскулерье́]
2014.06.08
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.06.06
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2014.06.06
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.05.31
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.05.30
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.05.27
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.05.24
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.05.21
По рецепту готовили 16 раз
Добавлен: 12.05.14 в 19:56
Просмотров: 8001
100
от 27 кулинаров
На кухне у: 76
Приготовили: 16
О рецепте жаркого из курицы по-еврейски
На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький “трюк” в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.
При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря этому маленькому секрету.
Приготовление жаркого из курицы по-еврейски
- Шаг 1 1 Можно брать и целую курицу, нарезав ее крупными кусками. Я брала бедрышки. Разрезать их по суставу.
- Шаг 2 2 Лук порезать крупными кубиками. Белый лук более сочный и не такой агрессивный. За неимением можно и репчатый использовать.
- Шаг 3 3 В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.
- Шаг 4 4 Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока.Выкладываем в сковороду куски курицы.Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
- Шаг 5 5 Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.
- Шаг 6 6 Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! Получается вкуснейшая курочка и большое количество сока-соуса, которым можно и нужно поливать гарниры.
P.S. Мне, все-таки, не хватило специй. А так, блюдо просто великолепное!!!!
Всего комментариев:
Вконтакте (1)nyam.ru