Охота и рыбалка. Блюда из молок рыбных


Молоки рыб. Рецепты

Молоки лососевых рыб – 400г

Мука пшеничная – 4 ст.л. с ...

Пармезан – 100г

Укроп свежий – небольшой пу...

Разрыхлитель – 1 ч.л. без в...

Яйца – 2 шт

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вку...

Масло растительное для жарк...

Для соуса:

Йогурт натуральный – 200г

Лук зеленый – небольшой пуч...

Чеснок – 1 зубчик по желани...

Соль, перец по вкусу

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 1340 ккал

Калорий на грамм: 1.25 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Размороженные молоки промыть под проточной водой, взбить до пышности погружным блендером.

Укроп мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков, желтки добавить к взбитым молокам, еще раз взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, тертый пармезан и рубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, вымешать.

Белки взбить отдельно до упругой пены. Добавить к тесту, вымешать лопаткой или миксером на низких оборотах.

Разогреть растительное масло, при помощи двух ложек выкладывать оладьи на сковороду ( одной ложкой справиться тяжеловато, слишком вязкое, тягучее тесто), обжаривать по три минуты с каждой стороны.

smartmeal.ru

Блюда из рыбьих молок

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны. Далеко не каждый  умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками - это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.

 Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное - 2 шт., мука 3-4 ст.л., крахмал - 2стл, масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.  Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.

 

Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .

 

 

Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

Оладьи из молок

 

Ингредиенты: молоки - 500 гр., белое сухое вино - 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.

 

Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются - из чего сделаны оладьи.

 

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки - 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки - 200 гр., морковь - 80 гр., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 5 гр., растительное масло - 10 гр., репчатый лук - 30 гр., красный молотый перец - щепотка.Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.Салат из молок

Ингредиенты: молоки - 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки - 200 гр., растительное масло - 10 гр., отварной рис - 300 гр. репчатый лук - 1 головка, майонез - 1 ложка, красный молотый перец - щепотка. На посошок - праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник. Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут. Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки - 200 гр., мука - 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом - 80 гр. Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью. 

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок - 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца. Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Из комментариев

Наталья  Я делала из молок паштет. Те кто любит салат из печени трески он очень его напомнит. Итак - молоки отварить в подсоленой воде с перцем горошком и кусочком лаврового листа. Охладить, размыть вилкой, с добавлением оливкового масла. Добавить рубленое отварное яйцо, рубленый сырой лук, зелёный предпочтительнее. Можно приправить ложкой майонеза, но и без него хорошо.

Татьяна  Салат из молок

Ингредиенты: молоки - 200-300 гр., яйцо вареное-3 шт., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ст.ложка, 1банка кукурузы, соль по вкусу.Молоки варим 5минут, остужаем и мелко режем на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо, добавляем консер.кукурузу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Просто и вкусно.

handf.mirtesen.ru

Как приготовить молоки лососевых - Блюда из рыбьих молок

Молоки — очень полезный и сытный продукт. Молоки промыть и порезать кусочками. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Молоки мы любим, сын рыбу не ест совсем, а вот молоки с удовольствием. Размораживаем молоки, моем, солим, перчим. И по калорийности и жирам получается неплохо — 3 ложки сметаны на 1 кг молок — это немного.

Это вкусное и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит копейки! Очень милая и редкая закуска на праздничном столе, а ведь она безумно вкусна и сочна! Сытные, аппетитные и питательные молоки понравятся даже тем, кто к рыбе обычно бывает равнодушен! Очень вкусны и в виде горячего блюда, и как холодная закуска. Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда. Например, запеканку на основе смеси из белого ароматного риса и киноа Басмати.

Это когда на природе, готовите запеченую картошечку в костре, да потом на закопченной сковородочке делаете из нее, молок и из того, что не забыли дома, вкуснючую жареху. Очень быстрое в приготовлении блюдо, а какое вкусное…

Вообще найти молоки лососевых рыб в Москве – большая удача. Их редко продают. Прежде всего, в молоках содержатся очень полезные жиры – жирные кислоты класса Омега-3. Также молоки содержат белки – то есть строительный материал, жизненно необходимый нашим клеткам. Это значит, что Вы можете смело объедаться молоками – Вашей фигуре ничто не грозит! Я тоже приготовила эту вкуснятину. И ещё 7 мин потушила — вкуснятина, пальчики оближешь!

Очень люблю жареные молоки. Это просто и ооочень вкусно!!! Только я жареное не люблю. Я 5 мин. потушила в воде, а потом залила заправкой: 3 ст ложки сметаны 15% с солью, чесноком и сухой травой орегано. Не пугайтесь, просто немного уменьшите огонь . Жарим до румяной корочки, переворачиваем на другой бок и снова жарим тоже до корочки.

Вот и мне сегодня захотелось отдохнуть от кухни, не бежать в магазин, а полениться вволю. Но и семью без ужина оставлять нельзя. Кстати, у меня в морозильнике давно лежит «чемодан без ручки» — молоки лососевых рыб. И выбросить рука не поднимается, и готовить их я не умею. Вероятно, пришла пора научиться. Интересно, наши бабушки брезговали молоками или просто лосось был тогда в дефиците?

Молоки в белом вине

Оказывается, молоки очень полезны для здоровья человека, они не просто питательны, а содержат белки, высокоценные жиры и совершенно лишены углеводов.

Очень мне интересно твое мнение по рыбке и по молокам..

Посмотрим, где еще можно использовать молоки. Так, вот интересный рецепт: Салат из молок. В ингредиентах значатся 2-3 соленых огурца, 2-3 крупные картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 1 луковица, 500 г молок, соль, черный перец и майонез. Затем молоки, огурцы и картофель порезать тоненькими кусочками, все смешать и заправить майонезом. Итак, сделаем два в одном: запечем молоки вместе с гарниром – картофелем.

Летом у нас бывает продают свежайшую горбушу, с икрой или молоками. Икру, сное дело, солим, а молоки собакам-котам варила. Рекомендую как для детей, так и для взрослых — Очень вкусное, очень простое, очень полезное — диетическое блюдо. Молоки почти не имеют запаха.

Панировка сильно не пристает к молокам, в отличии от муки, но пропитываясь соком, дает связку и хороший вкус блюду… Мелко порезать жареные или тушеные молоки прямо с остатками соуса и моркови. Можно молоки сочетать с любой отварной рыбой. Лучше с красной ( красивее получается) Так же — просто с жареными: морковкой и луком + соленый огурчик. Молоки предварительно просто отварить в воде подсолёной, а потом смешать с жареной морковкой.

Очень нравится нам, они получаются зажаристые и корочка хрустит . А вот с морковью и луком не пробовала, тем более тушеные. Танечка))) Тоже хороший вариант ! Мне кажется что к молокам какое-то предвзятое отношение.

Ну и выстави. А то рецептов нет совсем… Может это и есть рыбья печень? Танечка, Молоки это осеменители рыб-самцов. Вот… Все ясно и понятно… Наша Таня Я тоже такого не видела.Может в Беларуси такое не продаётся? В сетевых магазинах, где чаще продают фасованную рыбу молок я не видела, а может плохо смотрела, но в рыбных отделах есть везде…

Надо будет поискать и попробовать. Я их и тушу, и жарю в панировке, и пироги делаю, очень вкусно получается и рыбой совсем не пахнет. Но думаю, что должно быть очень вкусно, особенно в сочетании с другой рыбой… Машенька Думаю, что в Москве найдешь молоки обязательно. А еще лучше не говорить, что это молоки… Салатик получился очень вкусненьким и сытным. Это мой первый опыт, все никак не засяду оттачивать мастерство.

Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить

На тарелочку насыпаем немного муки.Обмакиваем слегка каждую молоку в муке и выкладываем на сковородку с разогретым маслом, на средний огонь… Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки — мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.

И одновременно продукт-загадка. Сколько бы ни готовила из них, даже земляки не всегда могут понять, из чего приготовлено данное блюдо. Некоторые предполагают, что это кальмар, а были случаи, что вообще путали с грибами.

В их составе — большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витаминов А, В1-В12, C, D, Е, которые способствуют укреплению иммунной системы. Так что готовьте и ешьте на здоровье! Несмотря на высокую калорийность, блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным. Предлагаю попробовать вкусное и сытное рагу, название такое, потому что трудно угадать из чего это приготовлено, получается вкусно и довольно таки бюджетно.

Мы как раз на рыбе заморочились всей семьей в этом месяце. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб……. А еще в молоках – полезные микроэлементы. Что приготовить на ужин и обед — Жареные молоки в домашних условиях на второе блюда из рыбы быстро и вкусно. Вкусно! Я как-то купила кефаль, а в ней молоки были. Долго думала, что с ними можно приготовить и придумала. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке.

merotudly.ru

МОЛОКИ РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ МОЛОК ПО РЕЦЕПТУ от Petr de Cril'on

≡  11 Май 2013   ·  Рубрика: Блюда из лосося, Салаты   

А А А

Молоки рецепт. Салат из молок «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок»

Молоки рецепт видео

Молоки рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого

Молоки рецепт, от Petr de Cril’on. Мы предлагаем Вам рецепт деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач. Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.

Молоки рецепт

Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.

Ингредиенты для приготовления молок

Молоки рецепт. Ингредиенты

  • Молоки лососевых, или любых других пород рыб, свежемороженные – 250 г.
  • Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
  • Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.
  • Грибы, обжаренные в сливочном масле, свежие, мороженные или вымоченные сушенные, шампиньоны или белые грибы – 150-200 грамм.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимон для маринования молок — 1 штука.
  • Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.
  • Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.

Молоки, рецепт приготовления

Молоки, рецепт приготовления

  1. Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен. Заморожены монолитом, без снежной шуги. Размораживаем молоки постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3, в течение 8-12 часов.
  2. Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.

Солим молоки, рецепт приготовления

  1. Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на 250 грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.

Молоки. Рецепт от Petr de Cril'on, жарить

  1. Подготовленные молоки, по рецепту Petr de Cril’on, выкладываем во фритюрницу с кипящим растительным маслом.
  2. Жарим молоки в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.

Жарить молоки. Рецепт от Petr de Cril'on

  1. Жареные молоки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.

Шинковать молоки. Рецепт от Petr de Cril'on

  1. Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.

Молоки, рецепт приготовления

  1. Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие. Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками. Такой размер грибов в нашем салате позволяет окончательно перебить рыбный вкус молок пикантным грибным вкусом, так как при употреблении салата с молоками по рецепту Petr de Cril’on Вы будете пережевывать эти кусочки и Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать грибной вкус, а не рыбный вкус молок.
  2. Выкладываем грибы в наш салат из молок.

Яйца для салата из молок по рецепту Petr de Cril'on

  1. Выкладываем в салат из молок шинкованные кубиками вареные «вкрутую» куриные яйца.

Огурцы для салата из молок по рецепту Petr de Cril'on

  1. Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.

Рубленная зелень для салата из молок по рецепту Petr de Cril'on

  1. Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука.

Микс салата из молок по рецепту Petr de Cril'on

  1. Осторожно перемешиваем салат.

Салата из молок с майонезом по рецепту Petr de Cril'on

  1. В салат из молок добавляем 1-2 столовых ложек майонеза или сметаны.
  2. По вкусу салат можно подсолить.

 

Готовое блюдо. Молоки. Рецепт от Petr de Cril'on

  1. Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной.
  2. И получаем готовое блюдо «Салат с молоками, рецепт от Petr de Cril’on».

Сервировка салата из молок фото 

Отдых на море. Салат из молок по рецепту от Petr de Cril'on

  • Для праздничной сервировки салата из молок по  рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
  • Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
  • Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки. Вырезаем из огурца мякоть, которую можно добавить в салат.
  • Порцию готового заправленного салата из молок выкладываем в, полученный из огурца, корпус лодочки.
  • Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.
  • Устанавливаем шпажку-мачту и рядом устанавливаем шпажки-весла к нашей лодочке, которыми можно будет потом есть салат.
  • Рядом с лодочкой устанавливаем «песчаный остров» из половинки булочки с отрубями, в которую вставляем пальму из веточки зеленого укропа и получаем чудо-блюдо под названием «Салат из молок по рецепту Petr de Cril’on «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок».

Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!

Отдых на море. Салат из молоки видео

 

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 95

Жиры: 10

Белки: 17

Подобные рецепты морской кухни:

КРАБОВЫЙ САЛАТ

САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

edamore.com