Постный пирог с брокколи пошаговый рецепт с фото. Постные блюда из брокколи
Постная еда с капустой брокколи, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Котлеты из брокколи постные: рецепты, калорийность и рекомендации
Котлеты из брокколи приготовить в домашних условиях очень просто. Также следует отметить, что такое блюдо выходит намного дешевле и полезней, нежели обед, сделанный на основе мясного продукта.
Вкусные котлеты из брокколи: рецепты приготовления
Изначально рассматриваемое блюдо было предназначено исключительно для детского питания. Но со временем его стали активно употреблять и взрослые люди.
Согласно утверждениям кулинаров, котлеты из брокколи представляют собой очень вкусные и нежные изделия. Несмотря на то, что такое блюдо является постным, оно довольно хорошо насыщает не только детский, но и взрослый организм.
О том, как делается этот необычный обед, мы расскажем прямо сейчас. Для его реализации нам понадобятся:
- брокколи свежая – около 200 г;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- репчатые луковицы – 1 головка;
- морковка крупная – 1 клубень;
- подсолнечное масло без аромата – 3 больших ложки;
- сухари панировочные пшеничные – около 2 больших ложек;
- поваренная соль мелкая – около ½ десертной ложки;
- перец черный измельченный – 3 г;
- вода фильтрованная питьевая – около 1,5 л.
Процесс подготовки компонентов
Прежде чем приготовить котлеты из брокколи постные, калорийность которых не превышает 250 энергетических единиц (100 г), необходимо подготовить основу для них. Для этого картофель очищают от кожицы, а затем выкладывают в кипящую и слегка подсоленную воду. Как только клубни станут мягкими, их аккуратно вынимают и сразу же разминают толкушкой (до образования однородного пюре). Далее в тот же самый картофельный отвар отправляют брокколи. Ее варят около 5-7 минут.
Вынув овощи из бульона, их остужают и шинкуют средними кусочками. Также отдельно чистят лук и морковь. Первый продукт мелко крошат посредством ножа, а второй – натирают на крупной терке.
Чтобы котлеты из брокколи постные получились максимально ароматными, в их основу обязательно добавляют пассерованные овощи. Для этого репчатый лук и морковь выкладывают в сотейник и добавляют масло (подсолнечное). Жарить упомянутые ингредиенты следует на среднем огне до подрумянивания и полной мягкости.
После того как все продукты будут термически обработаны, их соединяют вместе. Для этого к жареным овощам добавляют отварные компоненты, а также измельченный перец и соль.
Интенсивно перемешав продукты, получают однородный и достаточно вязкий постный фарш.
Как формировать и жарить на плите?
Котлеты из брокколи формируются в точности так же, как обычные мясные изделия. Для этого в руки берут около 2 больших ложек овощного фарша, а затем формируют из него шар, который впоследствии слегка приплющивают. Далее все полуфабрикаты поочередно обваливают в пшеничных панировочных сухарях.
Жарить котлеты из брокколи следует на раскаленной сковороде. В нее вливают немного масла, а затем выкладывают часть изделий. Обжаривать их следует с двух сторон до появления румяной корочки. Как правило, это не отнимает много времени.
Подача к столу
Подавать готовое постное блюдо из брокколи следует в горячем виде. Как правило, его применяют в качестве полноценного обеда (то есть без гарнира). Но если вам кажется, что такие изделия слишком сухие, то к ним можно подать какой-либо постный соус.
Делаем куриные котлеты с брокколи и цветной капустой
Если вы не являетесь вегетарианцем, а также не придерживаетесь Великого поста, то рассматриваемые изделия можно приготовить с применением куриных грудок. Такой компонент сделает обед более сытным.
Итак, чтобы приготовить мясные котлеты из брокколи и цветной капусты, необходимо приобрести следующее:
- брокколи свежая – около 300 г;
- капуста цветная – 200 г;
- репчатые луковицы – 2 головки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- подсолнечное масло без аромата – по усмотрению;
- сухари панировочные пшеничные – около 4 больших ложек;
- поваренная соль мелкая – около ½ десертной ложки;
- перец черный измельченный – 3 г;
- куриные грудки охлажденные – около 350 г.
Приготовление фарша
Все мясные и овощные котлеты готовятся схожим образом. Сначала необходимо приготовить смешанный фарш. Для этого хорошенько моют цветную капусту и брокколи. При этом овощи очищают от всех нежелательных элементов.
После того как упомянутые продукты будут подготовлены, их выкладывают в соленую кипящую воду и варят на протяжении 5-7 минут. За это время ингредиенты должны стать полностью мягкими.
Что касается охлажденных куриных грудок, то их также моют и срезают все несъедобные жилки. Предварительно отваривать такой продукт не следует.
Также отдельно необходимо почистить крупные головки лука.
После того как все компоненты будут обработаны, их следует измельчить. Делают это посредством мясорубки. Через это кухонное устройство пропускают брокколи и цветную капусту, а также свежие куриные грудки и репчатые луковицы.
Осуществив описанные действия, к измельченным продуктам добавляют мелкую соль и душистый перец.
Чтобы котлеты получились упругими и не развалились в процессе термической обработки, к фаршу обязательно добавляют сырое куриное яйцо.
Интенсивно перемешав компоненты руками, получают однородную и очень ароматную массу.
Формируем изделия и подвергаем их термической обработке
Формировать котлеты из куриных грудок и овощей следует в точности так же, как и в первом рецепте.
Как только все полуфабрикаты будут готовы, их сразу же обваливают в сухарях. Далее изделия выкладывают на раскаленную сковороду с маслом и быстро обжаривают с двух сторон. После появления румяной корочки котлеты перемещают на противень, который тут же помещают в разогретую духовку.
При 200 градусах изделия из мяса и овощей следует запекать на протяжении 17-20 минут. За это время они должны полностью приготовиться.
Подаем блюдо к столу
В отличие от предыдущих постных котлет, рассматриваемые изделия с курицей можно преподносить к столу вместе с гарниром из мятого картофеля, отварных макарон или гречневой каши. Также к котлетам можно отдельно приготовить какой-либо соус и обсыпать их зеленью.
Рекомендации
Как вы смогли заметить, в приготовлении рассматриваемых котлет из брокколи нет ничего сложного. Для получения более оригинального блюда в фарш можно добавить не только те компоненты, что были перечислены выше, но и, например, обжаренные грибочки, свежие помидоры, чеснок, зелень и т.д.
fb.ru
Вегетарианская еда с капустой брокколи, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Салат с брокколи рецепт – постная еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Постный пирог с брокколи пошаговый рецепт с фото
Подробности Категория: Постные блюда рецептыПостный пирог с брокколи из дрожжевого теста, приготовленного из четырёх ингредиентов – муки, воды, дрожжей и растительного масла. Пирог простой, но очень сытный. Вы можете использовать для начинки как замороженную, так и свежую капусту брокколи, а если вы не смогли приобрести веганский сыр, то замените его твёрдым тофу.
Все ингредиенты для начинки сначала нужно приготовить, это удобно сделать, пока поднимается тесто для постного дрожжевого пирога.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления блюда «Постный пирог с брокколи»:
постное дрожжевое тесто:
- вода – 160 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- мука пшеничная в\с – 280 г;
- масло растительное – 25 мл;
- соль – 3 г
для начинки:
- брокколи – 250 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 120 г;
- помидоры черри – 80 г;
- оливковое масло extravirgin – 15 мл;
- сыр веганский – 70 г;
- перец красный молотый – 3 г;
- соль.
Рецепт постного пирога с брокколи:
Подогреваем фильтрованную воду до 35 градусов Цельсия, добавляем свежие дрожжи, размешиваем до полного растворения. Муку смешиваем с мелкой солью, просеиваем в миску. Наливаем растворённые дрожжи и растительное масло (можно оливковое).
Смешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем выкладываем на присыпанный мукой стол. Месим тесто, пока оно не перестанет клеиться к столу и рукам, кладём в миску, прикрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем на 50 минут в тепле.
В тёплом месте при комнатной температуре за это время тесто увеличится в 3 раза. Комнатной считается температура от 18 до 21 градуса, ещё желательно выбирать место без сквозняков.
Аккуратно обминаем тесто и можно собирать наш постный пирог далее по рецепту с фото.
Скалкой раскатываем длинный пласт теста шириной 15 сантиметров и длинной на весь противень, кладём на сухой противень. Руками делаем небольшой бортик по краю.
Брокколи готовим на пару 5 минут, посыпаем солью. Морковку обжариваем вместе с луком до мягкости, солим. Помидоры черри разрезаем пополам, припускаем на горячей сковороде, также посыпаем солью.
Кладём на тесто половинки помидоров.
Затем добавляем остывшие пассерованные овощи – морковку с луком.
Теперь равномерно раскладываем соцветья приготовленной на пару брокколи.
Посыпаем овощи натёртым на крупной тёрке веганским сыром и молотым красным перцем. Поливаем сверху оливковым маслом первого холодного отжима сорта extravirgin.
Нагреваем духовку до 230 градусов Цельсия. Печём наш постный пирог примерно 15-17 минут. Достаём, остужаем на решетке.
Загрузка...
super-bluda.ru
Как приготовить капусту брокколи / Меню недели
Написал Svetlana | в категории Вторые блюда, Вторые блюда в пост, Гарниры, Овощи и грибы, Овощи на гарнир рецепты, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Что приготовить в пост, Что приготовить на обед и ужин Воскресенье Июл 21, 2013Многие хозяйки просто не знают, как правильно готовить капусту брокколи и априори исключают ее из меню. И совершенно напрасно, потому что именно тот вид капусты содержит в себе веществом сульфорафан, который обладает мощным противораковым действием. Кроме этого, в ней содержится витамин С, причем в том же количестве, что и в лимоне. Удивительно, правда? И, наконец, полный соcтав витаминов группы В и множество минеральных веществ. Все вкупе помогает поддерживать нашу иммунную систему в превосходном состоянии.
Итак, брокколи готовят следующим образом:
- Употребляют сырой в салатах. С одной стороны это отличный способ, все витамины сохраняются, с другой стороны – брокколи горчит, и далеко не каждому это понравится.
- Готовят капусту на пару. Великолепный вариант, витамины останутся в целости и сохранности. На пару брокколи готовьте 5 минут.
- Еще один самый распространенный вариант – отварить. Вот здесь самое главное не переусердствовать, потому что овощ очень нежный и длительной тепловой обработки не требует. К тому же, если Вы переварите, то рискуете потерять все полезные витамины и получить на выходе «капустную кашу».
Свежую капусту варите 2-3 минуты, а замороженную 7-10 минут. Подскажу еще один интересный секрет приготовления брокколи, который помогает сохранить ярко-зеленый цвет овоща. После того как вода закипит, добавьте в нее кроме соли 1 чайную ложку соды. Именно она поможет нам сохранить и даже усилить изумрудный цвет брокколи. А после того, как сварите, сразу откиньте капусту на дуршлаг и промойте под холодной водой. Это также поможет остановить процесс готовки и сохранить цвет.
- Иногда брокколи делают в кляре либо обжаривают в сухарях.
- Также брокколи можно тушить с овощами, добавляя ее в самом конце готовки. Прекрасно она уживается и в овощных супах, и в салатах, и даже бутерброд с ней можно приготовить.
- Или же приготовить острый рис с брокколи, с рецептом которого я вас познакомлю
Рецепт из капусты брокколи
Общее время готовки – 40 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 3 $Калорийность на 100 гр – 180 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингрeдиенты:
Сода – 1 ч.л.Соль – по вкусуБрокколи – 1 кочанРис – 100 гВода – 200 млПерец острый – 1 шт.Петрушка – 3 веточкиКуркума – 1/4 ч.л.Перец красный – по вкусу(молотый)
Заправка
Чеснок – 1 зубчикМасло растительное – 3 ст.л.Уксус – 1 ст.л. (яблочный)Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду кладем соду. Затем добавляем разобранную на соцветия капусту и варим 2-3 минуты.
Готовую капусту откидываем на дуршлаг и промываем под ледяной водой.
Рис залейте на полчаса холодной водой, затем откиньте его на сито.
Острый перец нарежьте очень мелко и пассеруйте на растительном масле в течение 30 секунд.
Добавьте в сотейник рис и, постоянно помешивая, готовьте на сильном огне 3 минуты. Он должен хорошо подсушиться.
Осталось залить рис кипятком, добавить шафран (куркуму) и оставить вариться на маленьком огне на 20 минут. За это время приготовьте заправку – смешайте все ингредиенты (растительное масло с острым перцем, яблочный уксус, лимонный сок и чеснок) с острым перцем, и слегка взбейте.
И последний штрих – соединяем рис с брокколи, поливаем ароматной заправкой, посыпаем листиками петрушки и красным молотым перцем. Немедленно подаем, восхитительно остро, восхитительно аппетитно и вкусно!
Готовьте брокколи с удовольствием и будьте здоровы!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
7 вкусных блюд из брокколи
Главная » 7 вкусных блюд из брокколи
12 ноября 2016
24
0
7 вкусных блюд из брокколи
Ассорти
Andrii
Ассорти
Ингредиенты:
- мука — 3,5 ст.л.
- яйца — 4 штуки
- брокколи — 300 гр
- шампиньоны — 400 гр
- сода — 0,5 чайн.л.
- соль — на свой вкус
- плавленный сыр Виола — 100 гр.
- сметана — 1 стол.л.
- лук — 1 штука
- сливочное масло
- молотый перец
- твердый сыр — 70 гр.
Приготовление
- Отварить брокколи, затем взбить ее в пюре в блендере.
- Взбить яйца, всыпая в них соль, муку, соду.
- В яйца добавить брокколи и взбить еще раз в блендере.
- Смазать бумагу для выпечки маслом и на нее кладем зеленую массу.
Печем в духовке при 180 град. 20 минут.
Сами готовим начинку
- Обжариваем с луком грибы, кладем их в блендер. Туда же опускаем сыр твердый натертый и плавленный, сметану. Перчим и солим, по вкусу. Взбиваем.
- На корж кладем начинку и осторожно сворачиваем рулет.
- Ставим закусочный рулет в холодное место на час-полтора.
- Нарезаем перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1/2 зеленого яблока
- 60 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- укроп
Приготовление
- Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере.
- Добавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать.
- Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш. Закатать плотно в цилиндр а края закрепить.
- Готовить в пароварке 25-30 минут.
- Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.
- Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом.
- Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу.
- Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.
Запеканка из брокколи — полезное и сытное блюдо. Вегетарианцы едят запеканку как самостоятельное блюдо, а мясоеды подают в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г,
- грибы — 100 г,
- куриные яйца — 5 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- немного муки для теста.
Приготовление
1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания.
4. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
5. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
6. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 100-130 грамм
- Болгарский перец – один
- Яйцо куриное – одно
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Масло растительное – на обжарку
- Соль и перец – по вкусу
Для того чтобы приготовить тесто на оладьи из брокколи понадобится погружной блендер.
Приготовление
- Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять. Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.
- Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.
- И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду. Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.
- Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.
- В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.
- Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать. Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.
- Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.
- Смешиваем все в единую массу, солим, перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.
- Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.
- Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи. Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.
- Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.
Теперь вы знаете как приготовить капусту брокколи и получить блюдо на скорую руку – нежнейшие вкусные оладьи.
Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!
Нежный, красивый, необычный! В моей семье — любимый суп.
Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю:
- Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Брокколи — 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
- Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
- Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
- Мука — 1-2 ст. л.
- Зелень (петрушка и зеленый лук) — по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Мясной бульон можно готовить из любого мяса, но суп сырный с брокколи вкуснее на курином бульоне.
Приготовление
- Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
- Пока готовится бульон:— чистим овощи;— разделяем брокколи на соцветия;— нарезаем зелень;— лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;— морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;— добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;— для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).— Картофель нарезаем кубиками.
- В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
- Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой — он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
- Помешиваем до полного растворения сыра.
- Когда сыр растворится, добавляем брокколи. И сразу зеленый горошек.
- Доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи — хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа. Накрываем крышкой и выключаем.
При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Брокколи
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Сухари панировочные
- Поваренная соль
- Перец черный молотый
- Вода
Приготовление
1. Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут.2. Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки.3. Картошку размять вилкой.4. Лук покрошить, морковь натереть.5. Обжарить лук с морковью.6. Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов.7. Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях.8. Обжарить котлетки с двух сторон.
Чем полезна капуста брокколи
Капуста брокколи – содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а также обладает способностью бороться с раком и язвой желудка. Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ, брокколи особенно рекомендуется людям с сердечностью недостаточностью и расстройством нервной системы. Также, капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
Какие витамины содержатся в капусте брокколи:
- Витами C — обеспечивает иммунную защиту и стабилизацию психики, в брокколи содержится в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых.
- Витамин PP — участвует в белковом и углеводном обмене, активизирует сокоотделение.
- Витамин K — играет значительную роль в обмене веществ в костях, соединительных тканях и в нормальной работе почек.
- Витамин U — защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Бета-каротин (витамин красоты и хорошего зрения) — играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.
- Брокколи является богатым источником минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа. В два раза превосходит цветную капусту по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
- Содержание хлорофилла в брокколи благотворно влияет на состав крови.
И для тех, кто бережет фигуру: калорийность брокколи составляет всего 30 ккал на 100 г.
Источник
Оставьте вашу оценку!
Обсуждения закрыты для данной страницы
Похожие рецепты
Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым
Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…
8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола
У каждой хозяйки для особого случая наверняка припасено несколько дежурных рецептов. Но порой находит желание придумать и подать на стол что-то новенькое, совершенно неожиданное, но не менее вкусное. Семга под сливочным соусом Ингредиенты: 0,5-0,7 кг свежей рыбы стакан сливок 2 столовые ложки муки пучок укропа сок…
12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома
Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем…
Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению
Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…
lovecook.me