Постные блюда из риса. Какие есть рецепты приготовления? Блюда из риса постные
Постные рецепты из риса
Рис и другие крупы традиционно составляют основу постного питания. В этой подборке собраны вкусные и простые блюда из риса, которые помогут разнообразить меню.
Постные рисовые котлеты с грибами
Ингредиенты постных котлет
круглозернистый рис 1 стакан репчатый лук 1 шт. чеснок 1-2 дольки шампиньоны 300 г соль, перец по вкусу манная крупа для панировки растительное масло для жарки
Приготовление постных котлет
Отварить рис до готовности. Слить жидкость, промыть. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.
Шампиньоны помыть и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами.
После чего в сковороду добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.
Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.
Постный рис с кукурузой
Ингредиенты риса с кукурузой:рис 200 г соль по вкусу лимонный сок 1-2 ст.л. растительное масло 1-2 ст.л. горячая вода 1.5 л консервированная кукуруза 200 г свежая зелень по вкусу
Приготовление риса:
Сварить рассыпчатый рис: в рис добавить сок лимона, соль, масло ( в дни особо строгого поста масло не использовать), залить горячей водой. Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Затем приоткрыть крышку и варить до готовности на медленном огне (10-12 минут). Выключить и дать постоять 5 минут.
Смешать с кукурузой. Выложить горкой на листья салата. Можно добавить постный майонез и украсить зеленью.
Постный овощной плов с маслинами
Ингредиенты для плова
рис 225 г баклажан 1 шт. репчатый лук 1 шт. шампиньоны 150 г замороженный зеленый горошек 150 г резаные томаты в собственном соку 150 г тимьян 1/2 ч.л. маслины горсть растительное масло 1 ст.л. соль, перец по вкусу вода 150 мл зелень петрушки 2 ст.л.
Приготовление плова
Лук пассеровать в растительным масле. Добавить порезанные шампиньоны. Добавить консервированные томаты.
Баклажаны нарезать брусочками и отправить в кастрюлю. Затем добавить сладкий перец, соль и специи.
Затем всыпать зеленый горошек. Добавить промытый рис и перемешать. Влить воду и поставить тушиться на медленном огне 50 минут до готовности риса.
За 20 минут до готовности добавить маслины и свежую зелень.
Постный грибной плов
Ингредиенты грибного плова:
рис 500 г шампиньоны 300-400 г морковь 2 шт. репчатый лук 2 шт. растительное масло 100-150 г соль, перец по вкусу свежая зелень по вкусу
Приготовление грибного плова
Рис промыть, залить теплой кипяченой водой. Тем временем в разогретый чугунок налить растительное масло. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Всыпать очищенную и натертую морковь.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Затем рис посолить, добавить специи. При необходимости долить кипятка.
Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.
Шампиньоны, фаршированные рисом и сладким перцем
Ингредиенты для фаршированных грибов
крупные шампиньоны 12 шт. вареный рис 3-4 ст.л. зеленый сладкий перец 1/4 шт. красный сладкий перец 1/4 шт. лук 1/2 шт. соль, перец по вкусу
Приготовление грибов
Шампиньоны помыть, вырезать ножку. Сковороду смазать кулинарной кистью растительным маслом, разогреть и выложить шампиньоны отверстиями от ножек вниз, обжаривать 3-4 минуты.
Перевернуть, посолить и жарить еще 3-4 минуты. Выложить шляпки на бумажное полотенце, дать стечь жидкости.
Грибные ножки мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле. Лук тоже мелко нарезать, добавить к ножкам.
Перец нарезать мелкими кубиками и тоже добавить к грибным ножкам и луку.
Перемешать. Обжаривать 5-7 минут, помешивая. Выложить в овощи рис, перемешать.
Посолить и поперчить Наполнить фаршем шляпки шампиньонов. Подрумянить под грилем.
Приятного аппетита!
Источникvkusno.mirtesen.ru
Постные блюда из риса: рецепты приготовления
Постные блюда из риса не обладают большой калорийностью. Однако они очень полезны и питательны. Их можно смело подавать к столу во время Великого христианского поста, а также в том случае, если вы являетесь вегетарианцем.
Как готовить постные блюда из риса? Рецепты их мы рассмотрим чуть далее. Вашему вниманию будет представлено несколько блюд, для приготовления которых нам понадобится мультиварка, духовой шкаф и кухонная плита.
Наверняка многие знают, как готовится вкусный домашний плов. Однако во время поста употреблять продукты животного происхождения запрещается. В связи с этим мы решили заменить их сухофруктами. Благодаря им мы получим сладкий плов, который можно употреблять как на завтрак, так и на обед или ужин.
Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить блюда из риса в мультиварке? Для сладкого плова необходимо приготовить:
- масло подсолнечное – 4 большие ложки;
- изюм темный без косточек – ½ стакана;
- курагу сладкую мясистую – ½ стакана;
- чернослив без косточек – 4 шт.;
- рис длинный (можно использовать пропаренный) – 1,5 стакана;
- воду для питья фильтрованную – 3,5 стакана;
- соль поваренную – по усмотрению;
- молотую корицу – по желанию.
Обработка компонентов
Постные блюда из риса следует начинать готовить с обработки ингредиентов. Для этого все сухофрукты тщательно перебирают, а затем промывают в теплой воде, выкладывают в глубокую чашу и заливают кипятком. Через 7-10 минут их снова споласкивают и высушивают при помощи вафельных полотенец.
Что касается длинного риса, то его также промывают в сите до полной прозрачности воды. В дальнейшем крупу сильно встряхивают.
Термическая обработка
Постные блюда из риса в мультиварке готовятся достаточно быстро. Для этого в чашу устройства выкладывают подсолнечное масло и сухофрукты. Кстати, до этого курагу и чернослив некрупно шинкуют.
В таком составе ингредиенты готовят в режиме "Выпечка" на протяжении 3-5 минут. При этом сухофрукты не обжаривают, а лишь добиваются их размягчения. После того как продукты начнут выделять свой аромат, к ним выкладывают рисовую крупу и добавляют обычную воду. Посолив ингредиенты, их перемешивают и закрывают. В таком виде блюдо готовят в режиме тушения на протяжении 25 минут. За это время рис должен впитать в себя всю влагу и стать рассыпчатым.
Если же по истечении получаса крупа осталась жесткой, то блюдо перемешивают, закрывают и оставляют в режиме подогрева еще на какое-то время.
Правильно подаем к обеду
Постные блюда из риса подают к столу только в теплом состоянии. Для этого сладкий плов раскладывают по тарелкам и сдабривают молотой корицей (по желанию). К столу такой обед можно подавать как с ломтиком хлеба, так и с чашкой горячего чая.
Блюда из риса: рецепты простые и недорогие
Пробовали ли вы когда-нибудь рисовый суп? Наверняка нет таких людей, кто бы ответил на поставленный вопрос отрицательно. Ведь первые блюда из риса очень популярны в российских семьях. Но что же делать, если вы придерживаетесь Великого поста? В этом случае суп следует готовить не на мясном, а на овощном бульоне.
Итак, первые блюда из риса с овощами требуют использования следующих ингредиентов:
- картофеля некрупного – 2 шт.;
- моркови свежей – 2 шт.;
- лука крупного – 1 головки;
- риса длинного – ½ стакана;
- воды питьевой фильтрованной – 2 л;
- соли йодированной и перца черного – по вкусу;
- зелени свежей – по вкусу.
Подготовка компонентов
Диетические блюда из риса хорошо подходят для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот связано с тем, что они не очень калорийны, но полезны и питательны.
Прежде чем приступить к варке рисового супа, следует тщательно обработать все продукты. Все овощи хорошенько моют и чистят, а затем приступают к их измельчению. Картофелины и луковицы шинкуют мелкими кубиками, а морковку натирают на терке.
Также отдельно промывают рисовую крупу в сите и сильно ее встряхивают. Что касается зелени, то ее споласкивают и мелко рубят ножом.
Приготовление бульона
Обычно постные блюда из риса с овощами делаются очень быстро. И рисовый суп в этом - не исключение. Для его полного приготовления вам понадобится около 40 минут.
Итак, чтобы сделать диетическое первое блюдо, берут глубокую посуду и кипятят в ней обычную воду. Затем в нее выкладывают кубики картофеля и длинный рис. Перемешав и посолив ингредиенты, их накрывают крышкой и готовят на протяжении получаса. За это время оба продукта должны стать полностью мягкими.
Приготовление обжарки
Чтобы рисовый суп не показался вам слишком пресным, в него обязательно добавляют овощную зажарку. Для ее приготовления берут глубокий сотейник и разогревают в нем растительное масло. Затем в горячую посуду выкладывают натертую морковку и кубики репчатого лука. Перемешав продукты, их обжаривают до покраснения и прозрачности. В завершение их перчат и солят.
Завершающий этап приготовления
После того как бульон будет приготовлен, в него сразу же выкладывают обжаренные овощи и рубленую зелень. Перемешав все компоненты, их кипятят около двух минут и снимают с плиты. В таком виде блюдо настаивают под крышкой на протяжении ¼ часа.
Подача первого блюда к столу
Настояв рисовый суп с овощной обжаркой под крышкой, его разливают по тарелкам и преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду делают салат из свежих помидоров и огурцов.
Готовим запеканку из риса и грибов
Блюда из риса в духовке могут быть разными. Однако мы решили представить вам наиболее простой рецепт, который хорошо использовать во время Великого поста. Для его реализации нам понадобится:
- рис длинный – 300 г;
- грибочки свежие – 200 г;
- луковица белая – 1 крупная головка;
- морковка свежая – 1 крупная шт.;
- подсолнечное масло – примерно 50 мл;
- зелень свежая – по усмотрению;
- перец и морская соль – применять по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем запечь блюдо из риса в духовке, необходимо подготовить все ингредиенты. Длинный рис тщательно перебирают, выкладывают в сито, моют, сильно переминая руками, и встряхивают. Луковицу очищают от кожуры и шинкуют мелкими кубиками. В точности так же измельчают и свежие грибочки. Что касается морковки, то ее чистят и натирают на крупной терке. Также отдельно споласкивают зелень и мелко рубят ее ножом.
Предварительная термическая обработка на плите
Для приготовления постной запеканки в духовке все ее основные компоненты обрабатывают на плите. Для этого тщательно обжаривают грибочки на подсолнечном масле, а затем остужают их и измельчают в кашицу при помощи блендера. В той же сковороде пассеруют кубики луковицы и натертую морковку.
Что касается длинного риса, то его отваривают в соленой воде до полумягкого состояния. После этого его тщательно промывают и встряхивают в сите.
Формирования запеканки
Постная запеканка с рисом формируется довольно быстро. Для этого отварную крупу помещают в глубокую тару, а затем добавляют к ней измельченные грибочки, пассерованные овощи, порубленную зелень, перец и соль. Все продукты хорошенько перемешивают и сразу же выкладывают в смазанную растительным маслицем форму. В завершение их тщательно утрамбовывают ложкой.
Процесс термической обработки
После того как грибная запеканка будет сформирована, ее сразу же отправляют в духовой шкаф. Готовят такое блюдо при температуре 200 градусов в течение 42 минут. За это время запеканка должна хорошо схватиться и стать румяной.
Как следует подавать постное блюдо к столу?
Приготовив запеканку, ее частично остужают, а затем нарезают на порционные кусочки. После этого блюдо распределяют по плоским тарелочкам и сразу же преподносят к столу. При желании к нему дополнительно делают подливу. Для этого томатную пасту разводят водой, добавляют к ним сахар и соль по вкусу, а затем несколько минут кипятят на сильном огне. Иногда для густоты подливы в нее вводят немного пшеничной муки или картофельного крахмала.
fb.ru
Постные блюда из риса. Какие есть рецепты приготовления?
Постные блюда из риса. Какие есть рецепты приготовления?
С рисом можно приготовить большое количество разных постных блюд. Это постный рис с овощами, как морковь, баклажаны, тыква, с грибами, с фасолью или чечевицей и др. Также можно приготовить постный плов из риса с грибами в горшочках, постный плов с сельдереем.
Для постного плова с сельдереем такие продукты:
- длиннозернового риса - два стакана,
- овощного бульона четыре стакана,
- сельдерея рубленого стеблей половина стакана,
- рубленого зеленого лука - половина стакана,
- трав две чайные ложки,
- оливкового масла две чайные ложки,
- соли две чайные ложки,
- перец кайенский.
Приготовление
Овощной бульон подержим на огоньке, чтобы разогрелся. В него добавляем кайенский перец, черный перец, присолим.
Отдельно на сковороде с оливковым маслом обжариваем рис в течение одной минуты. К рису на сковороду кладем измельченные сельдерей и лук, продолжаем обжаривать еще три - пять минут. После этого перекладываем содержимое сковороды в овощной бульон, готовим при закрытой крышке, пока в рис впитается полностью жидкость из бульона. Далее оставляем от огня, подержим еще 10 минут, не снимая крышку.
Постный плов из риса с сельдереем готов! Перед подачей смешиваем все ингредиенты и раскладываем по тарелкам. По желанию присыпать зеленью петрушки.
Чтобы улучшить вкус в это блюдо можно добавлять изюм, миндаль.
Рис с овощами. Самое простое и вкусное блюдо.
Отворить рис до готовности в подсоленной воде.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь, которую нужно предварительно потереть на терке, мелко нарезанный сладкий перец. Потушить все это минут 5-7, затем добавить томаты и еще потушить минуты три.
Заправить этой смесью рис, добавить специи по вкусу (у меня обычно красный молотый перец), зелень (петрушку, укроп, сельдерей), и потушить еще пять минут.
Если немного повозиться, то приготовить постных блюд из риса можно много:
Плов с баклажанами
Плов с кабачками
Плов с болгарским перцем
Плов с кальмарами
Сладкий плов (с сухофруктами)
Перец фаршированный рисом
Рис с помидорами
Рис с луком и яблоками
Каша рисовая с грибами
Голубцы с тыквой
Котлеты рисовые со шпинатом....
info-4all.ru
Постная еда с рисом, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Постные блюда из риса | Домашний ресторан
Подборка из 4 постных рецептов с рисом
Постный жареный рис по-китайски
Ингредиенты:
- Вареный рис — 200 г
- Замороженная или консервированная кукуруза — 80 г
- Замороженный или консервированный горошек — 80 г
- Оливковое масло — 1–2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление:
- Отварить рис в подсоленной воде.
- Нагреть масло в воке или сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок и лук, нарезанную маленькими кубиками морковь и жарить на среднем огне около 2 минут.
- Добавить горошек и кукурузу, готовить еще 2 минуты.
- Добавить рис, соевый соус и держать на огне еще 3 минуты. Подавать блюдо горячим.
Рис по-мексикански
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Длиннозернистый рис — 1 стак.
- Нарезанный репчатый лук — 1 шт.
- Раздавленный чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1,5 стак.
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Молотый кумин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Рубленая кинза — 2 ст. л.
Приготовление:
- Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить промытый рис и жарить 5 минут.
- Добавить мелко нарезанный лук и готовить еще 1–2 минуты.
- Растворить бульонный кубик горячей воде. Добавить бульон в сотейник и довести до кипения.
- Добавить очищенный и нарезанный кубиками помидор, разрезанный пополам перец халапеньо без семян, раздавленный чеснок, кумин, соль и перец.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Снять с огня, перемешать рис вилкой и добавить рубленую кинзу.
- Удалить перец и чеснок. Готовое блюдо сразу же подать к столу.
Жареный рис с грибами и овощами
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Раздавленный чеснок — 1 ч. л.
- Нарезанный перец, свежий или замороженный — 150 г
- Замороженные соцветия брокколи — 1 горсть
- Замороженные нарезанные грибы — 1 горсть
- Отварной рис — 150 г
- Взбитое яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Нагреть масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и размешать.
- Добавить перец, грибы и брокколи, жарить в течение 3 минут или до мягкости перца. Добавить рис, жарить 3–4 минуты.
- Сделать углубление в центре риса и добавить яйцо. Готовить 1 минуту, затем вмешать яйцо в рис.
- Посолить и поперчить по вкусу, переложить на тарелки. Сбрызнуть соевым соусом и подавать.
Постный плов с тыквой и сухофруктами
Ингредиенты:
- Длиннозернистый рис — 300 г
- Растительное масло — 100 мл
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 0,5 шт.
- Мякоть тыквы — 250 г
- Крупная соль — по вкусу
- Изюм — 1 горсть
- Нарезанная курага — 1 горсть
- Барбарис — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Зира — по вкусу
Приготовление:
- Рис промыть в прохладной воде до прозрачности.
- Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками.
- В казане или кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле.
- Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см.
- Накрыть казан крышкой и готовить на слабом огне на 20–25 минут, пока вода полностью не впитается в рис.
- Переложить постный плов на тарелки и подавать.
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно
Загрузка...
domashniirestoran.ru
Постные Блюда Из Риса как приготовить с фото пошагово
Эту кашу когда-то изобрела сама. Но долго не готовила из-за того, что горох “стреляет” при готовке, частенько обжигала руки. И как-то она призабылась. Здесь, просматривая рецепты, увидала гороховую кашу с тыквой у Ольги Лобода. И вспомнила, как она нравилась всей семье. Сейчас намного уд...
Май-о-нез, «как много в этом звуке…» …судьба его непроста: прежде всеми любимый, ныне он всеми гоним – за жирность, за холестерин, за всякие разные неприятные добавки. При этом ему по-прежнему нет равных в том, какой вкус и текстуру он придает холодным блюдам. Из рисовой основы, описанной в ре...
Рисовое молоко продукт не столь уж часто встречающийся на нашем столе. А зря! Сторонники веганства понимают в нем толк. Они находят ему массу способов применения. И я вот приобщилась, очень довольна. Перво-наперво нужно приготовить рисовую основу. Тут есть два способа: либо сначала варят рис, потом ...
Продолжая тему полезных завтраков расскажу как я готовлю рис по утрам. ...
Дорогие друзья! Это совсем не сложное в приготовлении блюдо, подойдет не только к постному столу, но и как самостоятельное блюдо на каждый день. В нашей семье готовим его часто. Такой салат любят не только взрослые, но и дети. ...
Блюда из риса, особенно плов, популярны в любой кухне. Даже постный плов с айвой можно приготовить так, что окружающие оближут пальчики. Попробуйте!...
Поддержать свои силы и работоспособность во время поста поможет Постный салат с рисом, довольно сытный и, безусловно, очень полезный за счет овощей. ...
А вот постный плов в мультиварке. Вкусное блюдо пригодится для двух трети дней в году, когда христианам положено соблюдать пост и для всех, кто следит за своим здоровьем....
Рис Мексиканский так называется потому, что при его приготовлении используется мексиканская смесь замороженных овощей. Такую вы найдете во многих магазинах. Это яркая смесь, которая привлекает разнообразием цвета. Блюдо тоже получается ярким и веселы...
Я уже давно не подаю на гарнир "просто отварной рис". Постоянно экспериментирую, добавляя все новые и новые специи и ингредиенты....
Вторые постные блюда
Постные котлеты
www.1001eda.com
Постный рисовый суп и постные котлеты из риса
Когда приходит пост, то в нашем рационе все же преобладают больше постные блюда. Сегодня мы хотим порекомендовать вам, приготовить постные котлеты из риса и постный рисовый суп. Эти блюда будут приятным разнообразием в вашем рационе и не обязательно ждать поста.
Оглавление:
Постные котлеты из риса: рецепт вкусного приготовления
У большинства людей существует миф о том, что во время поста следует кушать невкусные блюда. Но на самом деле это совсем не так. Да, это время ограничений, но при должном энтузиазме вы вполне можете, используя самые обычные продукты, приготовить вкусное блюдо. И сегодня мы предлагаем приготовить постные котлеты из риса и вкусный соус к ним.
Ингредиенты для котлет:
- Круглый рис – один стакан;
- Растительное масло – четыре столовых ложки;
- Белые сухари – половина стакана.
Соус для котлет:
- Сухие грибы (если у вас свежие, то ничего страшного) – четыре штуки;
- Луковица – одна штучка;
- Растительное масло – две столовых ложки;
- Мука – одна столовая ложка;
- Изюм бес косточек – один стакан;
- Миндаль – половина стакана;
- Сахар, лимонный сок по вкусу.
1.Приступим к приготовлению. Для начала вам необходимо отварить рис. Варите его в подсоленной воде до готовности. Если рис уже готов, а вода еще осталась, слейте ее.
2.Теперь примните рис, для того, чтобы он меньше рассыпался. Полейте растительным маслом (одна ложка). Для дальнейшего приготовления рис должен остыть.
3.Теперь сформируйте из риса котлетки и обваляйте их в сухарях.
4.Каждую котлетку обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
5.Котлетки обжарены. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого необходимо сварить грибной бульон.
6.Теперь почистите лучок, промойте его и мелко порежьте. Далее обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.
7.После того, как лучок приготовился, влейте в один стакан грибного бульона в сковороду. Перемешайте все и подождите, пока соус закипит.
8.Пока готовятся ингредиенты на сковороде, залейте кипятком миндаль и изюм. Пусть немного постоят, и потом слейте с них воду. Добавьте их в сковороду.
9.Осталось добавить в наш соус сок из одного лимона, сахар и соль по вашему вкусу. Соус должен поостыть перед тем, как поливать им котлетки.
10.Как остынет соус, поливаем им приготовленные рисовые котлеты и можно кушать. Приятного аппетита!
Постный рисовый суп: рецепт сытного блюда
Суп занимает не последнее место за нашим столом. Даже во время поста хочется приготовить что-то сытное, но конечно без мяса. И сегодня мы вам предлагаем рецепт вкусного супчика с рисом и грибами. Итак, чтобы приготовить постный рисовый суп вам понадобится:
- Рис – 0,5 стакана;
- Белокочанная капуста – грамм 600;
- Грибы (лучше шампиньоны) – 100 грамм;
- Картофель – две штуки;
- Репчатый лук – одна штука;
- Морковь – одна штука;
- Из зелени можете использовать петрушку, зеленый лук, укроп;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист, душистый горошек;
- Растительное масло.
1.Приготовление супа начнем с того, что нашинкуем капусту, положим ее в кастрюлю. Теперь вы должны промыть рис и также положить его в кастрюлю.
2.Залейте водой и поставьте на большой огонь. Дождитесь кипения воды, посолите, положите душистый горошек и уменьшите огонь.
3.Пока варится капуста и рис, очистите и промойте овощи - морковь, лук. Теперь порежьте лук и потрите морковь. Поставьте сковороду на плиту, добавьте в нее масло. Прожарьте лучок до золотистого цвета, после положите морковь. Постарайтесь использовать, как можно меньше масла. После того, как все прожарится, добавьте зажарку в суп.
4.Теперь почистим картофель, порежем его. Его следует добавить в суп тогда, когда капуста и рис сварятся до полуготовности. Положите еще в суп лавровый листик.
5.Теперь промойте зелень и грибы, порежьте все и добавьте в суп. Если необходимо досолите по вкусу. Доведите до готовности.
Вот и все, наш постный супчик готов. Можно насыпать в тарелку и кушать. Приятного аппетита!
moiris.ru