Экзотическая курица по-мароккански: простое и вкусное блюдо из курицы. Экзотическое блюдо из курицы


курица по-китайски, по-египетски и по-тайски :: SYL.ru

Кухня других народов мира привлекает своей экзотичностью, своеобразием и необычным (для нас) сочетанием продуктов. В этой статье мы расскажем о том, как готовится курица на Востоке.

Курица по-китайски

Это незатейливое блюдо очень распространено и популярно в Поднебесной. Подается оно исключительно в холодном виде. Птица нарезается непосредственно перед подачей, имеет прекрасный нежный вкус и выглядит просто потрясающе! Итак, курица по-китайски готовится из следующих ингредиентов:

  1. Одна целая курица.
  2. Корень имбиря длиной примерно в пять сантиметров.
  3. Большой пучок кинзы.
  4. Сахар - 1 чайная ложка.
  5. Соль.
  6. По две столовые ложки бульона (воды), соевого соуса и мелко порезанного зеленого лука.
  7. Две чайные ложки кунжутного масла.

Курицу тщательно промываем под проточной водой и натираем обильно солью. Даем ей впитаться несколько минут и затем стряхиваем с продукта ее остатки. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, туда же отправляем зеленый лук, рубленую кинзу, тертый имбирь, масло, соевый соус и сахар. Доводим воду до кипения, а затем помещаем в кастрюлю целую курицу. При необходимости добавляем воду, чтобы она полностью покрыла птицу. Варим примерно полчаса на слабом огне, а затем снимаем с огня кастрюлю и даем блюду остыть. Курицу не вынимаем, чтобы бульон хорошо настоялся. После этого вынимаем птицу и отправляем ее в холодильник на два часа. Бульон необходимо процедить. Курица по-китайски, разрезанная на небольшие кусочки, подается на стол вместе с бульоном. Получается сытное и вкусное блюдо. Оно хорошо подойдет тем, кто придерживается режима здорового питания. Приятного аппетита! Курица по-китайски, приготовленная таким способом, может использоваться для других блюд. Например, с ней можно приготовить салат с пекинской капустой, зеленым луком, болгарским перцем и кунжутом.

Курица по-египетски

Это блюдо, несмотря на экзотичность, готовится очень легко, а все ингредиенты для блюда можно найти в самом обычном супермаркете. Возьмем 500 грамм куриного филе, 1 луковицу, 125 грамм нута, 3 спелых помидора, 250-300 грамм тыквы, соль, черный и белый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра, пучок кинзы, 2 столовые ложки масла растительного происхождения. Нут заливаем водой и оставляем на ночь. Утром его промываем и варим до готовности. Репчатый лук следует мелко нарезать и немного обжарить. Мясо курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком. Затем добавляем примерно 50 мл чистой воды, накрываем крышкой и оставляем тушить при слабом огне. Тем временем чистим тыкву и режем ее кубиками. Добавляем к курице. Нарезаем помидоры и кладем к остальным ингредиентам. Теперь можно добавить специи. Тушим в течение тридцати минут. Готовое блюдо раскладываем по порциям и подаем на стол, украшенное мелко нарезанной кинзой.

Курица по-тайски. Рецепт приготовления

Нам понадобится 500 г куриного мяса, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, репчатый лук – 2 шт, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки приправы карри, соль и перец молотый, 2 столовые ложки растительного масла. Куриное филе моем под проточной водой и нарезаем на полоски толщиной примерно в 1 см. Лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой. В глубокую сковороду (вок) наливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, кладем мясо и жарим 3-5 минут, а после выкладываем в отдельную посуду. В той же сковороде обжарим лук и перец. Смешиваем мед, карри, чеснок, пропущенный через «давилку», муку и черный перец. По желанию можно добавить чили. Выкладываем к овощам курятину, поливаем соусом, закрываем крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Солим, перчим и подаем на стол с отварным рисом.

www.syl.ru

Вкусное блюдо из курицы: экзотическая курица по

вкусное блюдо из курицы

Это пришедшее из Африки вкусное блюдо из курицы пользуется популярностью во всем мире. Курица по – мароккански готовится просто, однако за счет специй и добавок в виде цитрусовых и оливок она получается экзотической и необычной на вкус.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:135 ккал
Особенно уместно это блюдо зимой или в суете серых будней, когда так не хватает ярких красок и летней экзотики. Когда хочется уехать куда-нибудь за тридевять земель. И это возможно… на кухне, с курицей по мароккански :)

Вкусное блюдо из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 6 кусочков
  • лук – 1 крупный
  • лимон (или апельсин) – 1 шт.
  • оливки (или маслины) – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, куркума, тмин
  • зелень по желанию

Рецептов этого популярного блюда существует много, но разница в них невелика – в основном применяются разные пряности, лимон или апельсин, а также оливки или маслины. Вы также можете выбрать более приятный для вас ингредиент.

Приготовление: 

  • Натираем кусочки курицы смесью специй и измельченного чеснока. Даем курице постоять 1-2 часа.
  • Лук режем полукольцами и немного обжариваем в сковороде. Далее кладем к нему куриные кусочки и также немного обжариваем с двух сторон вкусное блюдо из курицы
  • Наливаем в сковороду воду, чтобы она наполовину покрывала куриные кусочки. Кладем туда нарезанные ломтики лимона. Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу до готовности – около 30 минут вкусное блюдо из курицы
  • В конце добавляем оливки и порезанную зелень (по желанию). Тушим блюдо еще 2-3 минуты вкусное блюдо из курицы
  • Готовое блюдо подаем к столу. Образовавшийся обильный соус удобен  при использовании гарниров, требующих подливки: рис, гречка, макаронные изделия. 

Получается необычное и вкусное блюдо из курицы. Рецепт простой, но использование цитрусовых и оливок (маслин) придают курице столь оригинальный вкус, который нужно еще оценить – он не так однозначен.

На вкус и цвет, как известно, товарища нет, поэтому такое блюдо может кому-то и не понравится, и это нормально.

Мои домочадцы одобрили вариант с апельсином и маслинами, а мне больше понравилась курица с лимоном и оливками – он более экзотичный.

В целом это интересное диетическое блюдо из курицы и рецепт здорового питания.

Из курицы можно готовить разные простые и вкусные блюда, например:

— «Домашняя куриная ветчина»

— «Куриные тефтели в томатно-апельсиновом соусе»

— «Необыкновенный паштет из куриной грудки и печеных яблок»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Экзотическая курица по-мароккански: простое и вкусное блюдо из курицыМиниатюра к статье Экзотическая курица по-мароккански: простое и вкусное блюдо из курицы

poleznogotovim.ru

10 лучших блюд из курицы

12.05.2015

10 интересных фактов

10 лучших блюд из курицы - фото

10 лучших блюд из курицы - фото
Если говорить начистоту, до относительно недавнего времени я вообще не любил курицу: жизнь казалась мне слишком короткой, чтобы есть такую скучную еду. Думаю, мне просто не везло: как и любой «простой» продукт, курица требует повышенного внимания повара. Неправильный подбор специй, недосол, пять лишних минут на сковороде — и блюдо из курицы будет… нет, конечно, не испорчено, но любить его тоже будет не за что. И когда я все-таки распробовал курицу — начал готовить ее с удвоенным рвением. Оказалось, что:
  • хороший цыпленок, умело зажаренный на гриле, мало в чем уступает качественному стейку;
  • курица, как обладатель довольно нейтрального вкуса — лучший ингредиент для пряных азиатских карри;
  • грамотно приготовленный куриный суп — это просто бомба;
  • куриные крылышки можно приготовить десятком способов, и это никогда не надоест;
  • запеченная целиком курица — одно из лучших блюд по соотношению «усилия/результат».

Кроме того, я в очередной раз осознал, что недооценка кого-то или чего-то — самая глупая ошибка, которую мы, тем не менее, делаем сплошь и рядом.

Для этой подборки я с большим трудом выбрал 10 своих самых любимых рецептов из курицы, оставив за бортом еще почти столько же. И ведь я даже не стал раздумывать о судьбе таких хитов, как салат с куриной печенкой или куриный паштет по-тоскански, иначе выбор оказался бы и вовсе невозможным! Искренне надеюсь, что вам понравится каждое из этих блюд, а если ваш фаворит почему-то не попал в этот список — напишите об этом в комментариях.

10 лучших блюд из курицы - фото10 лучших блюд из курицы - фото

Террин из курицы

Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же – фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает “утяжелить” его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.

arborio.ru

ТОП-10 самых вкусных рецептов из куриного мяса

Курбан-байрам – праздник для мусульман всего мира, ему предшествует Рамадан, месяц обязательного строгого поста. Поэтому так хочется встретиться с друзьями за богатым столом и удивить их кулинарными изысками. Мы подготовили рейтинг 10 самых вкусных блюд из курятины. Порадуйте на праздники друзей кулинарными шедеврами. Обратите внимание на статью 10 лучших рецептов русской кухни.

10. Феттучини Альфредо

Феттучини АльфредоНе верится, данное прекрасное кушанье осилит даже новичок. Этот рецепт, родом из Италии, как говорится, «пальчики оближешь». Подготовьте 0,5 кг мяса цыпленка (без косточек и кожицы), разделите на порционные кусочки и обжарьте в жаровне с луком, пряностями, чесноком, имбирем.

Когда мясо полностью приготовится, высыпьте в сковороду тертый сыр. Соус приготовлен, смешивайте его с пастой – восхитительное блюдо готово.

9. Крылья буйвола

Крылья буйвола«Крылья буйвола», удивлены? У буйвола нет крыльев. Этот рецепт напоминает жареные куриные крылышки. Все китайские рестораны предлагают это блюдо, а вы приготовите его дома. Делаем смесь из муки, ароматных приправ, соли.

Куриные крылышки панируем и оставляем (на час). Растапливаем сливочное масло на жаровне с томатом, паприкой, приправами. В глубокую сковороду опускаем мясо и обжариваем. «Крылья буйвола» подавайте с соусом.

8. Куриные стейки с болгарским перцем

Куриные стейки с болгарским перцемСтейк из курицы? Оригинально. Куриные стейки с болгарским перцем точно понравятся гостям. Помидоры, перец болгарский, лук помещаем в сковородку и обжариваем. Очень важно сделать густой томатную подливку, (можно добавить кукурузный крахмал). Мякоть курицы режем на полоски. Солим, перчим, натираем ароматными приправами.

Стейки сначала жарим, а затем томим с ароматными травами. Мясо соединяем с подливкой, кушанье можно подавать.

7. Афритада Манок (курица с овощами)

Афритада МанокКлассический рецепт филиппинской кухни. Картофель, морковь, перец болгарский режем крупно. В глубокой жаровне обжариваем по очереди овощные ингредиенты. Бумажным полотенцем аккуратно убираем излишки масла. В отдельной сковороде слегка поджариваем кусочки курицы.

Займемся соусом. В отдельной сковороде делаем зажарку из лука, чеснока, имбиря. Подливаем рыбный бульон и томат, опускаем туда же мясо и томим полчаса. Аккуратно выкладываем к курице овощи и сладкий горошек, ароматные приправы. Экзотическое блюдо Афритада Манок готово.

6. Наси Горенг (рис с морепродуктами)

Наси ГоренгНаси Горенг - популярное блюдо восточной кухни, любителям экзотической кухни оно известно, как индонезийский жареный рис. Основные компоненты - яйца, рис и креветки (можно включить любые овощи). Отваренный в подсоленной воде рис должен получиться прозрачным, без лишней воды. Приготовьте омлет, когда он остынет, нарежьте его на сантиметровые полоски.

Кусочки цыпленка обжарьте, затем добавьте креветки, шинкованный сладкий перец и лук. Приправьте травами, специями. Теперь смешаем наши три компонента: рис, кусочки омлета, курицу с креветками. Аккуратно перемешиваем. Подаем с белым соусом или кетчупом .

5. Запеченная куриная грудка с чесноком

Запеченная куриная грудка с чеснокомКушанье выглядит настолько превосходно, что комплименты повару гарантированы. Вам понадобится куриное филе (грудка). Разотрите с оливковым маслом чеснок, отдельно смешайте панировочные сухари, пармезан, перец, соль. Смесь должна покрыть мясо с обеих сторон. Окуните филе сначала в масло с чесноком, затем равномерно обваляйте его в панировочной смеси.

Выкладывайте мясо на противень, оставшуюся смесь можно выложить сверху на филе. Отправьте в духовку (175 градусов) на полчаса. Запеченную грудку разложите на тарелке, украсьте. Подавайте с пастой, рисом или салатом. Это блюдо станет самым восхитительным на праздничном столе.

4. Доро-Ват (пряно-сладкие куриные кусочки)

Доро – Ват Звучит для нас необычно, так как это блюдо эфиопской кухни, любимое и известное в Африке кушанье. Удивите гостей, приготовить его совсем несложно. Сначала обжарьте лук в достаточном количестве сливочного масла. Измельченный чеснок и имбирь добавьте к луку. Посолите, положите по вкусу пряности и томите около четверти часа.

Нарезанную кусочками мякоть цыпленка смажьте медом и опустите в зажарку. Продолжайте тушить до готовности. Сварите пару яиц. Готовое кушанье украшайте половинками яиц, кориандром, свежими помидорами.

3. Пирог с курицей

Пирог с курицейПирог с курицей! Звучит аппетитно? Его легко приготовить, если под рукой есть все ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов. Отварите цыпленка, сельдерей, морковь и горошек. На сковороде обжарьте мелко нерезаный лук, пока он не станет прозрачным. Порежьте кубиками отваренные овощи и курицу, посолите, поперчите по вкусу, добавьте жареный лук.

В полученную смесь разбейте яйца, подсыпьте муку. В форму выложите смесь и поместите в духовой шкаф на 30-40 минут. Охладите пирог и подавайте к столу.

2. Барабанные палочки

Барабанные палочкиОригинальное кушанье из бразильской кухни станет изюминкой стола. Мясо курицы, отварите, снимите кожицу, отставьте бульон. Овощи: капусту, стручковый перец, морковь и мясо нужно порубить. Взбрызните смесь лимонным соком - начинка готова. Из бульона и муки вымесите крутое тесто и оставьте на два часа в прохладном месте.

Формируем из теста шарик величиной с теннисный мяч, внутрь отправляем начинку, придаем форму конуса. Смешайте яйца с сухарями, в полученной панировочной смеси обваляйте палочки. Жарить следует в глубокой жаровне. Выставляйте барабанные палочки на тарелку и удивляйте гостей!

1. Вяленая курочка по-домашнему

Вяленая курочка по-домашнемуВозглавляет наш список самое восхитительное пикантное кушанье – вяленая курочка. В качестве гарнира подойдет рис. В блендере смешайте уксус, зелень, оливковое масло, ром, горький перец, специи, чеснок. У вас должен получиться гладкий однородный соус. Нарезанные кусочки курицы сбрызните соком лимона.

Замаринуйте курочку в соусе и оставьте в холоде на ночь. Запекаем мясо в хорошо разогретой духовке, или на гриле. Соус для вяления необходимо подогреть и подержать в нем курочку. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Простой и очень вкусный рецепт куриной грудки. Самое диетическое мясо и его вкусное приготовление. Просто пальчики оближешь!

batop.ru