Готовим любимые блюда Путина. Путин блюдо
Готовим любимые блюда Путина
На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.5. За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.
Рецепт N2: Шашлык для первого лица государства
Эту историю раскопали журналисты из "Экспресс газеты". Дело было в поселке Дагомыс: там в обычном курортном кафе стажировались первокурсники сочинского кулинарного училища номер 76. Пришли "люди в черном", сообщили, что кафе закрывается на спецобслуживание. Студентам запретили выходить на улицу и выглядывать в окна; на кухню привезли 50 штук форели, 7 кг говядины, 10 - баранины, 30 - свинины и овощи: помидоры, болгарский перец, баклажаны. Люди обшарили все помещения, даже понюхали воду в речке; две милицейские машины перекрыли дорогу... Через семь часов приехал президент Путин.
Студенты жарили на огне: сначала овощи, потом шашлыки из свинины, затем говядины и баранины; напоследок - из форели. "Герой" истории студент Артур Малхасян рассказал, что Путин попробовал все, но - по полпорции. Сказал: "Было вкусно!" Практику студентам зачли на "отлично".
НАДО: баранина - 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник.3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.
Рецепт N3: Семга "Балтийская звезда"
(публикуется с разрешения Влада Атласа - в 2003 - 2004 годах шеф-повара отеля "Балтийская звезда" Морской резиденции Президента РФ, ныне шеф-повар кейтеринговой компании и ресторана "Удачный выстрел", Санкт-Петербург)
НАДО: произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр).2. Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев.3. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза.4. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.5. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.
Есть сермяжная правда в том, что президент не слишком посвящает посторонних в дела своего желудка.
vkusno.mirtesen.ru
Французское блюдо - Путин
Канадское блюдо - Путин
Путин на французском языке пишется как «Poutine», ударение ставится на последнем слоге, а переводится с французско-канадского языка как беспорядок. Жители современного Квебека знают и любят историю Квебека и все что связано с французским языком, поэтому путин считают «национальным блюдом», несмотря, что он имеет небольшую история, ведь история Квебека тоже невелика. Путин очень популярен в Канаде, особенно на своей родине – Квебеке.
Своим появлением блюдо обязано скромному ресторатору Фернанду Лачэнсу. Именно его заведение посетил в 1957 году клиент, который очень спешил и попросил, чтобы ему упаковали навынос вместе картошку фри и творожный сыр. Хозяин сразу предупредил, что это будет похоже на кашу. Удивительно, но это месиво стало очень популярным, и было любимым блюдом и у самого Лачэнса. Именно он дал ему название «путин», подчеркивая беспорядочное оформление. Поняв, выгоду приготовления путина как быстрой еды, Лачэнс стал специально упаковывать картофель с сыром в готовые пакеты и продавать его на вынос. Так продолжалось до 1964 года. Хозяин ресторана никак не мог решиться внести путин в меню заведения, так как вид блюда был не самый аппетитный. Когда блюдо внесли в меню, оно стало подаваться с пряным соусом, который готовила жена ресторатора. Соус подавали отдельно, чтобы посетитель мог сам решить, поливать ему блюдо соусом или опускать в него кусочки картофеля. Такая подача добавила блюду эстетичности. Фернанд Лачэнс предупреждал, что соус не стоит использовать тем, кто не хочет поправляться.
Итальянский Путин
Вообще, существует много разновидностей блюда путин. Есть, например, итальянский путин, в котором используется соус для спагетти и итальянский творожный сыр. Создатель путина использовал сыр, который был изготовлен в квебекском Уорике. Этот сыр имеет славу лучшего творожного сыра Канады. Соус стал добавляться позже, да и брали его намного меньше, чем сейчас. Хотя блюдо имеет скромное происхождение, но ему и его создателю в свое время было посвящено много статей в различных журналах и газетах, даже целые развороты. Но утонченными французами оно было названо блюдом из «кухни дровосеков».
Путин с соусом
Основным компонентом блюда является картофель. Он должен готовиться вручную, использовать готовый замороженный картофель не рекомендуется. Картофель нарезается в виде длиной соломки и обжаривается на хорошем сале. Никакой другой жир (растительный, сливочный или маргарин) не подходит, так как портит вкус готового блюда. В качестве соуса канадцы используют темный острый соус для барбекю густой консистенции. Но соус выбирается по личным вкусам, поэтому может быть любым. Самым важным компонентом является свежий белый творожный сыр. Канадцы предпочитают использовать так называемый творожный чеддер - Cheddar Cheese Curds, но его очень тяжело найти. Заменить его можно моццареллой, но канадцами это не приветствуется. Когда картофель готов, его перемешивают с сыром и заливают горячим соусом.
Мастер-класс: квебекский путин
В 2007 году канадское национальное блюдо путин отмечает свое 50-летие. Это незамысловатое всенародно любимое блюдо придумал квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс. Однажды один уж очень спешащий клиент его заведения попросил упаковать вместе картошку и творожный сыр на вынос. Лачэнс честно предупредил, что получится каша, и даже подумать не мог, что это месиво станет настолько популярным. Кстати, оно было и его любимым блюдом. Лачэнс назвал блюдо «путин», что на французско-канадском означает «беспорядок». И правильно произносится с ударением на последний слог, если что…
Нам понадобятся: 8 стаканов порезанного соломкой картофеля растительное масло для фритюра 6 куриных ножек 1 ст.л. соли 1 ст.л. молотого перца 0,5 стакана + 4 ст.л. муки 6 сосисок 8 стаканов горячего куриного бульона 2 стакана раскрошенного творожного сыра
Картофель очистите и порежьте соломкой. Промойте большим количеством воды, чтобы смыть поверхностный крахмал, затем залейте картофель чистой водой и оставьте в ней как минимум на 1 час. Лучше выдержать картофель в воде в течение 12 часов. На это время его лучше поставить в холодильник, а воду поменять несколько раз.
Духовку разогрейте до 200С. Соль и перец смешайте, натрите куриные ножки со всех сторон. Поместите ножки на противень в один слой, в зазоры между ними уложите сосиски или колбаски так, чтобы они касались дна противня. Поставьте в духовку примерно на 45 минут, до готовности мяса. Выньте противень, дайте остыть мясу при комнатной температуре. Сосиски нам больше не понадобятся, можете их съесть.
С противня слейте половину выделившегося мясного сока, а оставшуюся половину поместите прямо на противне на средний огонь. Как только жидкость запузырится, добавьте 4 ст.л. муки и тщательнейшим образом перемешайте массу деревянной ложкой, следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Мы готовим основу соуса для путина.
Влейте сюда немного горячего куриного бульона и очень быстро все перемешайте. Постепенно влейте все количество бульона, размешивая готовящийся соус до однородности. Убавьте огонь, если это необходимо, готовьте при слабом кипении и постоянном помешивании. Соус должен начать густеть. В это время приправьте его солью и перцем по вкусу, убавьте огонь совсем до минимума и готовьте так еще 10 минут.
Процедите соус в чистую кастрюлю. С ножек снимите мясо, измельчите его и добавьте к соусу. Соус с мясом можно приготовить заранее – за сутки. Он хорошо простоит это время в холодильнике.
Примечание: Чтобы получить хрустящий картофель фри, его сначала нужно опустить буквально на 1-2 минуты в масло, разогретое до 160С, затем вынуть, обсушить, остудить, и только после этого жарить во второй раз в масле более высокой температуры до золотистсо-коричневого цвета.
Налейте в глубокую толстостенную кастрюлю растительное масло на высоту 5 см. Нагрейте его до 160С. Чтобы отследить температуру, используйте кулинарный термометр. Внимание! Количество масла не должно превышать 1/3 объема кастрюли, иначе, когда масло начнет брызгать при опускании в него картофеля, оно может попасть на вас и обжечь. Будьте осторожны.
Сырой картофель, опускаемый в кипящее масло, должен быть сухим, поэтому хорошо обсушите его на кухонных бумажных полотенцах. Опускайте примерно по 2 стакана картофельной соломки за раз, лучше это делать с помощью проволочной сетки или корзины, так называемого «паука». Температура масла при этом несколько понизится, а уровень – повысится. Когда масло перестанет неистово шипеть, помешайте картофель деревянной ложкой, чтобы его ломтики не склеивались. Жарьте так 2-3 минуты, практически до готовности, но не до подрумянивания. Вытащите картофель фри шумовкой, если не используете сетку, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Таким образом обжарьте весь картофель.
Подогрейте соус с мясом.
Масло для фритюра разогрейте до 190С. Осторожно, по частям опустите в него предварительно обжаренный картофель, помешайте, чтобы ломтики не слиплись, держите в масле не более 2-3 минут, как только картофель приобретет красивый золотистый цвет, вынимайте его шумовкой. Выложите на бумажные полотенца для стекания жира, посыпьте солью.
На тарелку выложите порцию картофеля фри, посыпьте творожным сыром, полейте мясным соусом.
09.07.2007 «Кулинарный Эдем»
kedem.ru
Путин канадский - оригинальное сытное блюдо. Экопарк Z
Путин канадский — блюдо из картофеля фри и насыщенного мясного соуса на курином бульоне с добавлением творожного сыра, муки, сосисок, соли и перца.
Привожу фотографию и описание блюда Путин канадский:
Путин канадский
Да, есть такое блюдо — ПутИн канадский, его создал ещё в 1957 г. квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс, не предполагавший, что оно станет столь любимым в стране. Его название идёт от французского кулинарного термина «poutine», с ударением на последнем слоге, что означает «беспорядок».
Ингредиенты
- 6-7 картофелин
- 3-4 куриные голени
- 300-350 г творожного сыра
- полстакана муки
- 0,75-1 л куриного бульона
- 3-4 сосиски – по желанию
- соль и перец – по вкусу
- сало или растительное масло для жарки
Способ приготовления
ПутИн канадский, или квебекский — блюдо из картофеля фри, творожного сыра и соуса, чаще мясного. Вариантов его множество.
- Картофель очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Для приготовления путина готовый замороженный картофель не используют.
- Промываем картофельные дольки под проточной водой и замачиваем их в воде на 2 часа. В классическом рецепте картофель оставляют в холодильнике на 12 часов, меняя воду несколько раз.
- Духовку включаем на 200°. Натираем куриные ножки смесью соли и перца, выкладываем на противень или в форму, перемежая их сосисками, которые не нужны в блюде, но придадут ножкам и соусу особый вкус.
- Запекаем ножки с сосисками примерно 45 минут, до полной готовности. Вынимаем из формы и даем остыть.
- Форму, в которой остался выделившийся при запекании сок, ставим на конфорку на средний огонь. Когда закипит, добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
- Через пару-тройку минут вливаем немного бульона, продолжая помешивать, постепенно заливаем весь бульон.
- Густеющий соус переводим на самый малый огонь, готовим ещё примерно 10 минут. И процеживаем его.
- Остывшие ножки освобождаем от кожи и костей, мясо измельчаем и размешиваем в соусе. Такой соус можно приготовить заранее, даже за сутки, а потом просто разогреть.
- Осталось пожарить картофель-фри. Для этого его надо как следует обсушить и жарить во фритюре небольшими порциями, сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.
- Вот и всё готово. Картофель выкладываем на тарелки, посыпаем творожным сыром и поливаем соусом.
Есть гораздо более простой способ приготовить путин.Обжарить картофель фри, посыпать его творожным сыром и полить любимым соусом барбекю. Путин — очень сытное блюдо. Стоит поэкспериментировать, выбирая для него сорт сыра и соус.
Нужно будет как нибудь на досуге попробовать приготовить Путин канадский.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.Продолжение тут…
ep-z.ru
Путин (блюдо) — Википедия (с комментариями)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пути́н (фр. Poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия). Присутствует в меню многих местных ресторанов, а также канадских филиалов сетей McDonald's, Burger King, KFC и A&W. Зачастую, подаётся как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, в частности хорошо сочетается с осетровыми видами рыб, креветками и некоторыми крабами.
История
Путин появился в квебекской глубинке в 1950-х годах. Есть несколько версий появления этого блюда. Самыми распространёнными из них являются[1][2]:
- Уорик (Warwick). По самой распространённой версии, путин впервые появился в 1957 году в ресторане Le lutin qui rit («Смеющийся лютен»), располагавшемся на улице Сен-Луи городка Уорик, в Центральном Квебеке. Один из посетителей ресторана по имени Жан-Ги (или Эдди) Лэнесс заказал у хозяина по имени Фернан Лашанс тарелку картофеля фри, а потом вдруг решил посыпать его молодым сыром.
- Драммонвилль (Drummondville). По другой версии, путин впервые подали в открывшемся в 1964 на улице Сен-Жозеф в Драммонвилле, в Центральном Квебеке, в ресторане Le roy Jucep (Лё руа Жюсеп — в названии обыгрывается фамилия владельца, произносящаяся так же, как французское слово roi — король, и народное произношение имени Жозеф — Иосиф по названию улицы). Его владелец по имени Жан-Поль Руа (ум. 2007) уверял, что именно он придумал путин. Название блюда якобы происходит от прозвища работавшего в ресторане повара — Ти-Пу. Об этом же говорится на официальном сайте существующего по сей день ресторана.
- Николе (Nicolet) или Сент-Иасент (Saint-Hyacinthe). Родиной путина называют также города Николе, в Центральном Квебеке, и Сент-Иасент, в Монтережи. В их районе расположено большое количество сыроварен, производящих тёртый сыр чеддер, что могло бы также служить объяснением появления путина.
- Принсвилль (Princeville). Возможно, путин — родом из Принсвилля, в Центральном Квебеке, где находилась сыроварня Принцесса. В 1966 году по соседству с испытывавшей проблемы со сбытом сыроварней открылся ресторанчик La P’tite Vache (Коровёнка). Сыроварня договорилась о продаже тёртого сыра на кассе ресторана, так что посетитель мог купить тарелку картофеля фри и самостоятельно посыпать его сыром.
Этимология
В 1950—1960-х годах в Квебеке английским словом пудинг называли любое блюдо, в котором было намешано много разных компонентов.
При этом, ещё в 1880 году канадский журналист и лексикограф Оскар Данн издал книгу, озаглавленную «Франко-канадский глоссарий и словарь искажённых выражений, употребляемых в Канаде», в котором содержится и слово путин в значении:
Путин — разг. канад. Искажённое английское пудинг.[3]
Напишите отзыв о статье "Путин (блюдо)"
Примечания
- ↑ [labanquise.com/poutine-histoire.php La Banquise. Histoire de la Poutine]
- ↑ [www.jucep.com/roy-jucep/historique Restaurant Le Roy Jusep. Historique]
- ↑ [gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k505789/f170.image Oscar Dunn. Glossaire Franco-Canadien et vocabulaire de locutions vicieuses usitées au Canada. Québec, Imprimerie «A. Côté et Cie», 1880, p. 145.]
Ссылки
- На Викискладе есть медиафайлы по теме Путин (блюдо)
- [www.mapoutine.ca www.mapoutine.ca — A website for poutine lovers!] (фр.)
- [www.jucep.com/roy-jucep/historique Restaurant Le Roy Jusep. Historique] (фр.)
Отрывок, характеризующий Путин (блюдо)
Пьер смотрел то вниз по полю, по которому в нынешнее утро разъездились повозки и верховые, то вдаль за реку, то на собачонку, притворявшуюся, что она не на шутку хочет укусить его, то на свои босые ноги, которые он с удовольствием переставлял в различные положения, пошевеливая грязными, толстыми, большими пальцами. И всякий раз, как он взглядывал на свои босые ноги, на лице его пробегала улыбка оживления и самодовольства. Вид этих босых ног напоминал ему все то, что он пережил и понял за это время, и воспоминание это было ему приятно. Погода уже несколько дней стояла тихая, ясная, с легкими заморозками по утрам – так называемое бабье лето. В воздухе, на солнце, было тепло, и тепло это с крепительной свежестью утреннего заморозка, еще чувствовавшегося в воздухе, было особенно приятно. На всем, и на дальних и на ближних предметах, лежал тот волшебно хрустальный блеск, который бывает только в эту пору осени. Вдалеке виднелись Воробьевы горы, с деревнею, церковью и большим белым домом. И оголенные деревья, и песок, и камни, и крыши домов, и зеленый шпиль церкви, и углы дальнего белого дома – все это неестественно отчетливо, тончайшими линиями вырезалось в прозрачном воздухе. Вблизи виднелись знакомые развалины полуобгорелого барского дома, занимаемого французами, с темно зелеными еще кустами сирени, росшими по ограде. И даже этот разваленный и загаженный дом, отталкивающий своим безобразием в пасмурную погоду, теперь, в ярком, неподвижном блеске, казался чем то успокоительно прекрасным. Французский капрал, по домашнему расстегнутый, в колпаке, с коротенькой трубкой в зубах, вышел из за угла балагана и, дружески подмигнув, подошел к Пьеру. – Quel soleil, hein, monsieur Kiril? (так звали Пьера все французы). On dirait le printemps. [Каково солнце, а, господин Кирил? Точно весна.] – И капрал прислонился к двери и предложил Пьеру трубку, несмотря на то, что всегда он ее предлагал и всегда Пьер отказывался. – Si l'on marchait par un temps comme celui la… [В такую бы погоду в поход идти…] – начал он. Пьер расспросил его, что слышно о выступлении, и капрал рассказал, что почти все войска выступают и что нынче должен быть приказ и о пленных. В балагане, в котором был Пьер, один из солдат, Соколов, был при смерти болен, и Пьер сказал капралу, что надо распорядиться этим солдатом. Капрал сказал, что Пьер может быть спокоен, что на это есть подвижной и постоянный госпитали, и что о больных будет распоряжение, и что вообще все, что только может случиться, все предвидено начальством. – Et puis, monsieur Kiril, vous n'avez qu'a dire un mot au capitaine, vous savez. Oh, c'est un… qui n'oublie jamais rien. Dites au capitaine quand il fera sa tournee, il fera tout pour vous… [И потом, господин Кирил, вам стоит сказать слово капитану, вы знаете… Это такой… ничего не забывает. Скажите капитану, когда он будет делать обход; он все для вас сделает…] Капитан, про которого говорил капрал, почасту и подолгу беседовал с Пьером и оказывал ему всякого рода снисхождения. – Vois tu, St. Thomas, qu'il me disait l'autre jour: Kiril c'est un homme qui a de l'instruction, qui parle francais; c'est un seigneur russe, qui a eu des malheurs, mais c'est un homme. Et il s'y entend le… S'il demande quelque chose, qu'il me dise, il n'y a pas de refus. Quand on a fait ses etudes, voyez vous, on aime l'instruction et les gens comme il faut. C'est pour vous, que je dis cela, monsieur Kiril. Dans l'affaire de l'autre jour si ce n'etait grace a vous, ca aurait fini mal. [Вот, клянусь святым Фомою, он мне говорил однажды: Кирил – это человек образованный, говорит по французски; это русский барин, с которым случилось несчастие, но он человек. Он знает толк… Если ему что нужно, отказа нет. Когда учился кой чему, то любишь просвещение и людей благовоспитанных. Это я про вас говорю, господин Кирил. Намедни, если бы не вы, то худо бы кончилось.]wiki-org.ru
Что ест Владимир Путин — Культура русского застолья
Президент России Владимир Путин признался, что любит рисовую кашу, а из горячих напитков предпочитает чай. Глава государства ответил на вопросы журналистов во время медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге. Журналисты задали президенту вопрос: что он больше любит – чай или кофе. Путин ответил: чай. И рассказал про свою любимую еду. «Каша! Это рисовая, гречка, а овсянку не ем. А, и еще пшено», – признался президент.
О том, что ест президент Путин известно немного, но покопавшись в интернете и отбросив всю «шелуху» можно все немного узнать о любимых блюдах президента.
Владимир Путин о еде. Прямая речь
«Ем, в общем, все, что дают. Честно говоря, времени на еду особого нет… Люблю же я овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каши, творог, мед. Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Чай пью только зеленый.»
«Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю. Вот, собственно, и все… Я обычно не обедаю, не успеваю. Днем стараюсь есть фрукты, пью кефир, когда получается. А когда не получается, предпочитаю вообще ничего не есть», – говорил Путин.
В холодильнике у президента
В 2012 году российский лидер позавтракал вместе с журналистами НТВ. Выяснилось, что президент России с утра ест кашу и творог с медом, запивает сырыми перепелиными яйцами.
На кухне у Путина — обычный холодильник, внутри — обычный набор продуктов: молоко, кефир, коробка сока и кетчуп для президента. Тюбиков со сверхсекретной едой ведущий программы «Центральное телевидение» на НТВ Вадим Такменёв не обнаружил.
Кроме того, Путин пьет коктейль, приготовленный по собственному рецепту. Среди ингредиентов свекла и хрен.
Рабочие будни президента
В рабочих поездках президент любит пробовать местные блюда, обедает в заведениях общественного питания. В 2003 году Владимир Путин в поселке Рисоопытный (Краснодарский край) обедал с механизаторами под открытым небом. Руководители хозяйства и механизаторы предложили президенту отведать кубанского борща и особенно рекомендовали местное сало и помидоры, однако чему именно отдал тогда предпочтение президент, осталось тайной.
Во время двухдневного визита в Калининград и на Балтийский флот Владимир Путин предпочел кулинарным изыскам личных поваров рыбную кухню малоизвестного (до того момента) трактира «У дороги», расположенного на Куршской косе. Было заказано: уха «Царская», расстегаи с красной икрой, угорь копченый, шашлык из угря и блинчики с земляникой. Как сообщила управляющая трактиром, ужин обошелся чуть более 1000 рублей с человека
В 2008 году во время визита в Татарстан заказал в столовой особой экономической зоны «Алабуга» салат, куриный суп с лапшой, говядину с рисом и пирожок.
В Петрозаводске Путин рассказал, что ему нравятся карельские калитки (маленькие пирожки из ржаного теста). Он также отметил вкусовые качества осетинских пирогов, чак-чака и татарских беляшей.
В 2010 году кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал, что из алкоголя Владимир Путин отдает предпочтение винам или пиву.
Кулинарное недоразумение: блюдо по имени «Путин»
Россиянам невдомек, а иностранцы — особенно канадцы — очень удивились, когда впервые услышали фамилию российского лидера: Путин. «Путин» у них — это блюдо фаст-фуда: жареная картошка (фри), залитая расплавленным сыром и соусом.
Выглядит не очень аппетитно («путин» на французско-канадском означает «беспорядок»), появилось благодаря недоразумению (спешащий клиент попросил упаковать картошку и творожный сыр «на вынос» в одном пакете), но… пользуется какой-то фантастической народной любовью: ему посвящают песни и стихи, в его честь устраивают фестивали и праздники, о нем снимают мультфильмы. «Путин» подают во всех без исключения кафе и ресторанах — причем можно заказать и «путин» с трюфелями, и «путин» с фуа-гра…
Бизнес на президенте
Стоит Путину поесть на людях, как эти люди тут же начинают делать на Путине бизнес.
Побывал несколько раз в питерский ресторан «Подворье» — там вклеили страничку в меню: «Меню президента».
Съел блинчик на промежуточной станции канатной дороги в Красной Поляне — хозяева кафе назавтра соорудили памятную доску: «У нас обедал Президент России».
ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА
cultura.menu
Рецепт путина? | Вкусно Готовим
Знаете ли вы что такое путин? Да, именно так. Не кто такой, а что такое?
Если говорить о рейтинге путина, то в кулинарных списках лучших мировых шедевров – блюд из картофеля – путин окажется на 5-6 месте с конца.
Вы, конечно же, догадались, что речь идет о канадском путине – картофеле с густым сырным соусом. По сути дела путин, с ударением на втором слоге, это всего-навсего искаженное произношение слова пудинг.
В Канаде это блюдо является совершенно обыденным, без него, как правило, не обходятся пивные вечеринки, застолья, встречи друзей.
В 1950—1960-х годах в Квебеке английским словом пудинг называли любое блюдо, в котором было намешано много разных компонентов.
Упоминание о путине в литературе встречается с 1880 года, где уже тогда отмечалось, что путин это всего лишь искаженное английское пудинг. Однако, сами канадцы считают, что блюдо появилось значительно позднее.
Есть несколько версий появления этого блюда в канадских провинциях. Самыми распространёнными из них следующие:
— По самой распространённой версии, пути́н впервые появился в 1957 году в ресторане Le lutin qui rit (Смеющаяся лютня), располагавшемся на улице Сен-Луи городка Варвик, Центральный Квебек. Один из посетителей ресторана по имени Жан-Ги (или Эдди) Лэнесс заказал у хозяина по имени Фернан Лашанс тарелку картофеля фри, а потом вдруг решил посыпать его тёртым сыром.
— По другой версии, пути́н впервые подали в открывшемся в 1964 на улице Сен-Жозеф в Дрюммонвилле, Центральный Квебек ресторане Le roy Jucep (Лё руа Жюсеп — в названии обыгрывается фамилия владельца, произносящаяся так же, как французское слово roi — король, и народное произношение имени Жозеф — Иосиф по названию улицы). Его владелец по имени Жан-Поль Руа (ум. 2007) уверял, что именно он придумал пути́н. Название блюда якобы происходит от прозвища работавшего в ресторане повара — Ти-Пу. Об этом же говорится на официальном сайте существующего по сей день ресторана.
— Родиной пути́на называют также города Николе, Центральный Квебек и Сент-Иасент, Монтережи. В их районе расположено большое количество сыроварен, производящих тертый сыр чеддар, что могло бы также служить объяснением появления путина.
— Возможно, пути́н — родом из из Принсвилля, Центральный Квебек, где находилась сыроварня Принцесса. В 1966 году по соседству с испытывавшей проблемы со сбытом сыроварней открылся ресторанчик La P’tite Vache (Коровёнка). Сыроварня договорилась о продаже тертого сыра на кассе ресторана, так что посетитель мог купить тарелку картофеля фри и самостоятельно посыпать его сыром.
Но нам по душе версия, которая утверждает, что путин канадский создал еще в 1957 г. квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс, не знавший, что оно станет столь любимым в стране и будет напоминать известную фамилию. Его название идет от фр. кулинарного термина poutine, с ударением на последнем слоге, что означает «беспорядок».
Так или иначе, это блюда пользовалось популярностью и со временем прочно завоевало сердца канадских лесорубов. Тем более, что оно вкусное, сырное, а готовить его совершенно не сложно.
Вот как это делается!
* 6-7 картофелин
* 3-4 куриные голени
* 300-350 г творожного сыра
* полстакана муки
* 0,75-1 л куриного бульона
* 3-4 сосиски – по желанию
* соль и перец – по вкусу
* сало или растительное масло для жарки
1. Картофель очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Для приготовления путина готовый замороженный картофель не используют.
2. Промываем картофельные дольки под проточной водой и замачиваем их в воде на 2 часа. В классическом рецепте картофель оставляют в холодильнике на 12 часов, меняя воду несколько раз.
3. Духовку включаем на 200°. Натираем куриные ножки смесью соли и перца, выкладываем на противень или в форму, перемежая их сосисками, которые не нужны в блюде, но придадут ножкам и соусу особый вкус.
4. Запекаем ножки с сосисками примерно 45 минут, до полной готовности. Вынимаем из формы и даем остыть.
5. Форму, в которой остался выделившийся при запекании сок, ставим на конфорку на средний огонь. Когда закипит, добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
6. Через пару-тройку минут вливаем немного бульона, продолжая помешивать, постепенно заливаем весь бульон.
7. Густеющий соус переводим на самый малый огонь, готовим еще примерно 10 минут. И процеживаем его.
8. Остывшие ножки освобождаем от кожи и костей, мясо измельчаем и и размешиваем в соусе. Такой соус можно приготовить заранее, даже за сутки, а потом просто разогреть.
9. Осталось пожарить картофель-фри. Для этого его надо как следует обсушить и жарить во фритюре небольшими порциями, сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.
10. Вот и все готово. Картофель выкладываем на тарелки, посыпаем творожным сыром и поливаем соусом.
Есть гораздо более простой способ приготовить путин.
Обжарить картофель фри, посыпать его творожным сыром и полить любимым соусом барбекю. Путин – очень сытное блюдо. Стоит поэкспериментировать, выбирая для него сорт сыра и соус.
Кулинарные рецепты для всей семьи
xn--80apfeltij4e.xn--p1ai