Сладкие блюда. Сладкие блюда
Рецепты сладких блюд - Вкусные рецепты с фото
Крем-карамель
Рецепт сладкого карамельного крема на 4-6 порций десерта. Ингредиенты: Состав карамели: сахар - 160 гр, вода - 60 мл Состав крема: сливки (33-35%) - 300..
На десерт
Крем-брюле
Замечательное крем-брюле. Если нету стручка ванили, замените его ванилином, чуть уменьшив количество сахара. Продукты даны из расчета на 3-4 порции десерта...
На десерт
Кекс с маком и вишнями
Состав кекса: яйца - 3 шт, масла сливочн. - 200 гр, сахар - 100 г (чуть больше, чем 0,5 стак.), мука - 200 г (2 неполных стак.), разрыхлитель - 1 ч. ложка, мак..
Выпечка, Кексы
Шоколадный кекс с изюмом
Состав кекса: масло (слив.) или маргарин - 200 гр, какао - 4 ст. ложки, сахар - 1,5 стак., молоко - 0,5 стак., мука - 2 стак., яйца - 4 шт, разрыхлитель..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Шоколадный кекс с орехами
Кекс из шоколадного теста с грецкими орехами. Ингредиенты: яйца - 4 шт, сахар - 0,5 стак., масла сливочн. - 50 гр, разрыхлитель - 1 ч. ложка, мука - 3/4..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Имбирные пряники с глазурью
Такие красивые и вкусные пряники, покрытые белой глазурью придутся по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: Состав имбирного теста масла сливочн...
Выпечка, Пряники
Инвертный сироп
Настоящий инвертный сироп получается путем инверсии (расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу) при нагревании сахарной воды с кислотой. Крема, помадки..
Заготовки
Печенье из мясорубки
Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц - 3 штуки, масло (сливочн.) - 150 гр, сахара - 200 гр, ванильного..
Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье
Творожные слойки с сахаром
Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..
Выпечка, Булочки, Слойки
Постные плюшки с сахаром
Вкусные плюшки с сахарной начинкой из постного дрожжевого теста. Состав выпечки: муки - 6 стаканов, воды - 500 мл, сахара - 0,5 стак. + для начинки плюшек,..
Выпечка, Булочки
Татарская гальма
Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного - 200 гр, меда - 200 гр, муки - 200 гр, Рецепт..
На десерт
Хрустящие вафли трубочки
Несложное в приготовлении и очень любимое детьми и взрослыми кондитерское изделие. Ингредиенты: куриных яиц - 4 шт, масло (сливочн.) или..
Выпечка, Сладкая выпечка
Венок из заварного теста с ягодами
Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Варенье из груш
Рецепт грушевого варенья для долгого зимнего хранения. Состав варенья: груш - 1 кг, сахара (песка) - 4,5 стак., воды - 3 стак. Приготовление..
Сахарный сироп
При изготовлении кондитерских изделий и фруктовых блюд и заготовок на зиму иногда нужны сахарные сиропы. Также ароматизированными сиропами..
Выпечка, Сладкая выпечка
Варенье из арбузных корок
Сладкое варенье из корочек арбуза готовится следующим образом: Ингредиенты: арбузных корочек - 1 кг, воды - 9 стаканов, сахара - 1,2 кг,..
Заготовки, Варенье
Сырный брауниз под шоколадным ганашем
Для приготовления 6 порций брауниза с сыром маскапоне и шоколадным ганашем потребуется 20 сантиметровая форма и следующие продукты. Ингредиенты:..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Бисквитное пирожное с суфле
Вкусное пирожное с клубничным суфле из бисквитного теста. Ингредиенты: Состав теста куриных яиц - 2 шт, сахара - 0,5 стак., муки - 1/3 стак...
Суфле, Бисквиты, Пирожные
Белковая глазурь
Эта глазурь из яичных белков подойдет для покрытия куличей, пряников, тортов или кексов. Состав глазури: белок яичный - 1 шт, сахарной..
Выпечка, Сладкая выпечка, Крем
Безе (меренги)
Легкие и воздушные пирожные безе также называют меренги (в разных странах их называют по разному) и меренги от безе ничем не отличаются, разница..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Домашняя карамель
Рецепт настоящей карамели, как в магазинных конфетах карамельках для домашнего приготовления. Ингредиенты: Молоко (3,2%) – 0,5 граненого..
На десерт, Конфеты
Печенье с кусочками шоколада
Рецепт песочного печенья с кусочками черного шоколада. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первого сорта) – 3 граненых стакана Сахарный песок..
Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье
Торт «Трюфельное сердце»
Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Армянская пахлава
Одно из моих любимых лакомств армянской кухни, надеюсь оно также придется по вкусу и вам. Ингредиенты: Состав теста: Тесто слоеное (готовое)..
Выпечка, Сладкая выпечка
2tasty.ru
Сладкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (2842 рецепта сладкого)
Торт "Медовик" 4.6
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Манник 4.6
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Natalia 15.01.2018
Чак-чак 4.6
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. ...далее
Добавил: Cuoco 13.06.2017
Сладкие булочки на скорую руку 4.1
Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Торт без выпечки за 1 минуту 3.0
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Сырники, которые не плывут 4.2
Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018
Творожный пирог с вареньем 4.5
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Яблочный пирог из детства 4.3
В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Гигантское печенье "Самоа" 4.6
Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017
Мятное мороженое 5.0
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Фантастический блинный торт 4.2
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2018
Клубничные галеты из творожного теста 4.7
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018
Персиковый пирог на слоеном тесте 3.8
В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017
Бланманже кофейное 5.0
Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018
Аппетитный брауни 5.0
Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.06.2018
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.8
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Летний пирог с вишней 5.0
Воздушный, легкий бисквит плюс сочная вишня – идеальный рецепт летнего пирога. Ягоды можно менять по сезону, вкусу и наличию. Но самый вкусный пирог получается с вишней. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.06.2018
Торт "Идеальный" 3.8
Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015
povar.ru
Рецепты сладких блюд 2 часть
Шоколадный крем
Рецепт настоящего вкусного шоколадного крема, для подачи на стол в качестве десерта. Ингредиенты: Молоко (свежее, коровье) – 3 стакана..
Выпечка, Крем
Домашний мармелад
Рецепт мармелада для приготовления в домашних условиях Ингредиенты: Сок - манго – 0,5 стакана Вода (минеральная, негазированная) – 0,5 стакана..
На десерт, Желе, Конфеты
Заварные колечки с творожным кремом
Рецепт всеми любимых пирожных - заварных колечек, наполненных творожным кремом. Ингредиенты: Состав заварного теста: Вода минеральная,..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Пряники имбирные
Рецепт имбирных медовых пряников с глазурью, которые надеюсь придутся вам по вкусу. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники
Торт ореховый с яблоками
Вкусный бисквитный тортик с грецкими орехами и яблочной начинкой. Ингредиенты: Состав бисквита: Яйцо (отборное, диетическое) – 4 штуки..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Сочники с творогом
Творожные сочники - это подобие пирожков с творогом, только из сдобного теста, которые выпекаются в духовке. Ингредиенты: Состав теста для..
Выпечка, Сладкая выпечка, Сочники
Медовик со сметанным кремом
Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Зефир домашний
Рецепт домашнего зефира на основе яблочного пюре, и сиропа приготовленного в домашних условиях. Ингредиенты: Пюре (яблочное) или яблоки..
На десерт
Торт «Добош» венгерский
Рецепт бисквитного, венгерского торта «Добош» с прослойками из шоколадного крема, приготовленного на основе смеси сливочного масла, яиц..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Булочки с маком
Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..
Выпечка, Сладкая выпечка, Булочки
Быстрый торт в микроволновке
Рецепт выпечки в микроволновке очень быстрого шоколадного торта со сметанным кремом. Этот торт под названием «Минутка» выпекается всего..
Выпечка, Торты
Пирожное «Безе»
Очень нежные воздушные пирожные-безе. Их рецепт довольно прост, но требует некоторой сноровки и не у всех с первого раза результат получается..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Слоёные пряники со сметанным кремом
Медовые пряники с прослойками из сметанного крема, покрытые глазурью из сметаны. Ингредиенты: Яйца – 6 штук Сода (пищевая) – 2 ложки чайные..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
В данном рецепте торта «Птичье молоко» для прослойки используется крем из манной крупы с молоком и сливочным маслом. Ингредиенты: Маргарин..
Выпечка, Торты
Нуга с орехами и курагой
Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие Ингредиенты: Мед..
На десерт, Батончики, Конфеты
Домашняя пастила из сиропа
Приготовить пастилу из сиропа намного проще чем из целых фруктов, например: яблок или ягод: клубники, смородины. Хотя в домашних условиях..
На десерт, Батончики, Желе
Халва из грецких орехов
По желанию, можно добавить в халву мед, ванильный сахар, яйцо, муку (пшеничная) и даже лапшу. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В отдельные..
На десерт, Батончики, Конфеты
Торт «Сникерс»
Сладкий бисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами очень напоминающий по вкусу батончики «Сникерс». Ингредиенты: Состав бисквита:..
Батончики, Торты
Тортик «Марс»
Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики "Марс" Ингредиенты: Для коржей: Сгущенного молока – 1 б Муки - 1 стак..
На десерт, Батончики, Торты
Тортик «Nuts»
Сладкий тортик, с кремом из сгущенного молока и орехами, напоминающий по вкусу шоколадные батончики «Nuts» Ингредиенты: Состав бисквита:..
Выпечка, Торты
Блонди с шоколадом и орехами
Шоколадный блонди с грецкими орехами прекрасное лакомство к чаю. Ингредиенты: Муки – 220 гр Разрыхлителя для теста – 1 ч. л Слив. масла..
Выпечка, Пирожные
Бисквитные пирожные «День и Ночь»
Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..
Выпечка, Бисквиты, Пирожные
Панфорте (Panforte)
Итальянское лакомство Панфорте (Panforte) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с..
На десерт, Батончики, Конфеты
Пирожные «Nespesso»
Рецепт пирожных, приготовленных на основе кофе Nespesso Ингредиенты: Состав теста: Яйца – 2 шт Сахар – 250 гр Мука – 300 гр Молоко – 150 мл..
Выпечка, Пирожные
Шоколадные конфеты «Каштаны»
Так как конфеты называются «Каштаны», при их приготовлении лучше использовать зеленую кокосовую стружку. Ингредиенты: Овсяных хлопьев..
На десерт, Конфеты
Яблоки со сливочно-ореховым кремом
Сладкий десерт из свежих яблок со сливочным кремом с орехами и карамелью. Ингредиенты: Для самих яблок: Яблок – 2 шт Сахарного песка –..
На десерт
2tasty.ru
Рецепты сладких блюд 3 часть
Сироп инвертный
Рецепт сахарного сиропа для пропитки коржей тортов Ингредиенты: Пищевая сода – 1,5 гр Сахарный песок – 350 гр Лимонная кислота – 2 гр..
Заготовки, Выпечка
Бисквитный торт «Добош»
Торт из бисквитного теста с кремом и коньяком в составе пропитки Ингредиенты: Состав теста: Яиц– 6 шт Сахарного песка – 120 гр Ванильного..
Выпечка, Торты, Бисквиты
Молоко с мятой
Мятное молоко намного вкуснее обычного, его любят пить даже самые капризные дети, ведь оно все также полезно, а по вкусу намного приятнее..
Напитки, Без алкоголя
Торт-конфетка «Баунти»
Рецепт торта с прослойкой напоминающей вкус шоколадных батончиков «Баунти», должен понравится любителям таких сладостей. Ингредиенты:..
На десерт, Батончики, Торты
Турецкая пахлава
Рецепт сладкой пахлавы по-турецки: с мёдом и грецкими орехами. Ингредиенты: Муки – 0,5 кг. Молока – 1 стакан. Яиц – 1 шт. Соли – 1 щепотка. Сливочного..
На десерт, Батончики
Сладкий рулет «Жираф»
Люблю готовить не только вкусную но и красивую еду. И этот сладкий, столь необычно оформленный рулет, похожий на кусочек шеи жирафа, является..
Выпечка, Рулеты из теста, Бисквитные рулеты
Профитроли с заварным кремом
От привычных нам пирожных эклеров профитроли отличаются лишь своим небольшим размером и круглой формой. Их выдумали французские кондитеры..
Выпечка, Пирожные
Торт шоколадный с заварным кремом
Очень вкусный и в меру сладкий шоколадный тортик с шоколадным заварным кремом и орехами, покрытый глазурью. Ингредиенты: Для глазури необходимо:..
Выпечка, Торты
Медовые пирожные «Пчелка»
Нежные пирожные из медового теста на кефире со сметанным кремом и черносливом, украшенные грецкими орехами, которыми можно побаловать свою..
Выпечка, Пирожные
Варенье с целыми ягодами крыжовника
Простой рецепт очень красивого варенья из целых ягод крыжовника, которые не потрескаются и не разварятся при варке. Ингредиенты: Ягод крыжовника..
Заготовки, Варенье
Сдобные булочки с вареньем
Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Маргарина..
Выпечка, Булочки
Арбузное варенье из мякоти
В отличии от арбузного варенья из корок, это варенье готовится намного дольше, но зато вкус арбуза в нем выражен намного ярче. Мякоть арбуза..
Заготовки, Варенье
Арбузное варенье из корок
Когда Вы покупаете арбуз, не стоит выкидывать корки, из них можно приготовить невероятно вкусное варенье, которое в зимний период будет напоминать..
Заготовки, Варенье
Рулет из творога с маком
Рецептик очень вкусного, сладкого творожного рулета с маковой начинкой. Ингредиенты: Муки – 250 гр. Творога – 125 гр. Сахара - 50 гр. Соли –..
Выпечка, Рулеты из теста
Десерт банановый с карамельным кремом
Хочу вам предложить рецепт очень вкусного бананового десерта из крошек печенья, бананов со взбитыми сливками под кремом из карамели. Ингредиенты:..
На десерт
Шоколадные пирожные с белковым кремом
Рецепт пирожных из шоколадного (на основе какао) теста с прослойкой из белкового крема. Ингредиенты: Для теста: Масла сливочного – 120 гр...
Выпечка, Пирожные
Слойки с вишней
Лучшее угощение к чаю - мягкие булочки из слоеного теста (слойки) с ягодной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки для слоек я использовала..
Выпечка, Булочки, Слойки
Торт Кит Кат (Kit Kat) с клубникой
Любителям сладких батончиков (в том числе сникерсов и твиксов) обязательно понравится этот рецепт приготовления большого торта Кит Кат в..
Выпечка, Торты
Банановый торт с карамелью
Рецепт бананового тортика, с бананами в карамели, который выпекается в перевернутом виде. Ингредиенты: Состав теста: Сахар - 30 гр. Мука -..
Выпечка, Торты
Тортик «Килиманджаро»
Рецепт торта, по внешнему виду напоминающему одноименную с ним гору с действующим вулканом, лаву в кратере которого заменяют фрукты. Ингредиенты:..
Выпечка, Торты, Бисквиты
Домашний твикс своими руками
Покупать различные шоколадные батончики в магазине совсем не обязательно ведь сникерс, марс, а также твикс (англ. Twix) можно готовить дома..
На десерт, Батончики
Банановые маффины с шоколадом
Эти сладкие маффины с бананами облитые горячим шоколадом придутся кстати для вечернего чаепития или дружеских посиделок. Ингредиенты:..
Выпечка, Кексы, Маффины
2tasty.ru
Рецепты десертов и сладостей - рецепты с фото на Повар.ру (3449 рецептов десерта)
Чак-чак 4.6
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. ...далее
Добавил: Cuoco 13.06.2017
Безе в микроволновке 4.3
Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Рафаэлло 4.7
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Домашняя Нутелла 5.0
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Простой шоколадный торт 4.3
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее
Добавил: Jess 13.03.2018
Сладкая колбаска 4.8
Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2016
Зефир по-домашнему 4.5
Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. ...далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Заварной крем для медовика 4.5
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2016
Пастила из сливы 4.6
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2017
Покровский пряник 4.4
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Зефир из яблочного джема 4.8
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Пахлава турецкая 4.6
Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Мятное мороженое 5.0
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год 4.6
Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2016
Пирог с лимонной начинкой 4.5
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее
Добавил: Виталия 08.04.2014
Бланманже кофейное 5.0
Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Сахарный петушок на палочке 4.4
Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.07.2016
Панна-котта из сметаны 4.4
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2016
Желе из шампанского с фруктами и ягодами 5.0
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 23.06.2018
povar.ru
Десерты - Фото-рецепты пошагового приготовления
Ингредиенты: 1 чашка орехов. Подойдут: фундук, грецкие, пекан, 200 г сушеных ананасов, 200 г сушеных вишен, 1 чашка коричневого сахара, 180 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стручок ванили, 120 г белого шоколада, 1,5 чашки муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 0,5 ч.л. соли
Ингредиенты для десерта из бананов: 2 банана, 2 ст. л. сахара, 2 яичных белка, 20 г черники, 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности
Грильяж - это карамель с орехами. Варим карамель из сиропа, а чтобы сироп не засахарился, вливаем лимонный сок или лимонную кислоту (1ч.л кислоты на 2 ст.л горячей воды. Достаточно четверти чайной ложки такого раствора). Если забыть добавить кислоту или кислоты мало, карамель кристаллизуется.Рубленные орехи прогреваем в духовке или СВЧ (2 мин.), чтобы они равномерно смешались с сиропом. Ингридиенты для грильяжа: На 500г грильяжа - 125г рубленных орехов (миндаля), 375г сахара, 115г воды, 1ч.л лимонного сока.
Ингредиенты: 200 г жидкого меда, 4 яйца, 200 г муки, 150 г растопленного масла, пакетик разрыхлителя (7 г), 4 спелых груши
Ингредиенты для малинового желе: 2 стакана воды, 100 г малины, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик желатина
Ингридиенты для зефира: 250г сахара, 250г яблочного пюре, 1белок, 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г воды, 4 ч.ложки без горки(8г) агара. Cахарная пудра для посыпки.
Для приготовления йогуртного десерта нам понадобится: пачка несоленых крекеров, йогурт классический, сахар или фруктоза, топленое масло, ананас свежий или консервированный, желатин, мед, ваниль, кокосовая стружка, фрукты и ягоды для украшения.
Ингредиенты: Абрикосы - 7 шт, Малина - 400 г , Сахар - 100 г, Мука - 100 г, Яйца - 4 шт, Сливки 22% жирности - 450 мл, Масло сливочное - 1 ч. л., Ваниль мадагаскарская "бурбон" - 1 стручок, Соль - щепотка
Ингредиенты: 350 гр чернослива без косточек, 200 гр шоколада, грецкие орехи.
Нам надо: 500 г апельсинов, 2 л холодной воды для диких (горьких) и 1 л для водянистых, сахар.
www.foto-recepti.ru
Сладкие блюда - приготовление, рецепты
Сладкие блюда подают во время обеда последними, они дают приятное вкусовое ощущение. Сладкие блюда делятся на следующие группы:
- свежие натуральные фрукты и ягоды;
- компоты;
- желированные блюда;
- замороженные блюда;
- выпеченные блюда.
Свежие натуральные фрукты и ягоды имеют большое значение в питании как больного, так и здорового человека; в них полностью сохраняются витамины, минеральные элементы, ферменты, эфирные масла и красящие вещества. Перед едой их промывают сначала холодной, а затем кипяченой водой и откидывают на сито.
Компоты приготовляют из свежих, сушеных и консервированных в сиропе плодов и ягод.
Для приготовления компота из свежих плодов и ягод их после предварительной обработки варят в сахарном сиропе. Если фрукты некислые, в сироп добавляют лимонную кислоту. Некоторые сорта яблок и груш ввиду их быстрой развариваемости погружают в кипящий сироп и нагрев прекращают.
Ягоды - землянику, клубнику, малину - кладут в компот в сыром виде.
Для приготовления компота из сушеных фруктов их перебирают, промывают 2-3 раза теплой водой. Крупные фрукты перерезают и варят 10 минут, затем кладут сахар и остальные фрукты, варят 5 минут и охлаждают. При изготовлении большого количества компота его целесообразно готовить накануне.
Желированные блюда - это кисели, желе, муссы, самбуки, кремы.
Кисели готовят из свежих, сушеных, консервированных плодов и ягод, плодово-ягодных соков и шоре, молока и других продуктов. Кисели приготовляют разной консистенции: жидкие, средней густоты и густые. Для приготовления порции киселя (200 мл) густой консистенции берут 15 г крахмала, средней консистенции - 8-10 г и жидкой - 5 г.
Для приготовления киселя из свежих ягод после первичной обработки ягод производят отделение сока с помощью соковыжималки, экстрактора или вручную. Сок процеживают и ставят в закрытом виде в холодильный шкаф. Полученную мезгу заливают пятикратным количеством горячей воды и варят 10 минут. Затем отвар процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. В кипящий отвар вливают крахмал, разведенный холодной водой, и, тщательно мешая, доводят до кипения, кипятят 3-5 минут. На последней стадии кипения вводят отжатый сок и нагрев прекращают.
Для приготовления киселя из свежих фруктов их варят до готовности, затем протирают, смешивают с отваром, добавляют кислоту и сахар, доводят эту жидкость до кипения и вводят крахмал.
Для приготовления молочного киселя в кипящее молоко кладут сахар, доводят его до кипения и вливают разведенный холодным молоком или водой крахмал. Если используют картофельный крахмал, то кисель доводят до кипения и снимают с огня, а если маисовый - то кипятят 10-15 минут.
В зимнее время года кисели приготовляют из различных фруктово-ягодных соков, а также из варенья. Кисель надо приготовить на воде, а сок ввести за 2-3 минуты до конца варки. Для сохранения витаминов, а также цвета целесообразно в сок добавлять лимонную кислоту.
Желе и муссы приготовляют из тех же продуктов, что и кисели, их готовят на желатине. Желатин предварительно замачивают в холодной воде до полного набухания. Для приготовления желе и мусса из свежих ягод последние тщательно перебирают, промывают и из них отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения, процеживают, вводят желатин, вливают отжатый сок и снимают с огня. Желе процеживают, разливают в формочки и охлаждают.
Разновидностью мусса является самбук. Для его приготовления яблочное пюре соединяют с сахарным песком, яичными белками и взбивают на льду до увеличения объема в 2-3 раза. Затем снимают со льда и при быстром помешивании вливают тонкой струей горячий раствор желатина, выливают в формочки и охлаждают.
Кремы приготовляют из свежих сливок (30% жирности), сахара и желатина, часть сливок можно заменить яично-молочной смесью. Для приготовления крема сначала делают яично-молочную смесь (желтки яйца растирают с сахаром и, быстро помешивая, соединяют с кипяченым молоком и нагревают до 70-80°). В яично-молочную смесь кладут подготовленный желатин, а также вводят ванилин, какао, кофе и другие продукты в зависимости от того, какой крем надо приготовить. Массу охлаждают до 20° и вводят в нее взбитые сливки, сначала часть их, помешивая снизу вверх, а затем все сливки. Крем быстро разливают в формочки и охлаждают.
К выпеченным сладким блюдам относятся пудинги, бабки, суфле, снежки, меренги, сладкие каши и другие блюда.
Суфле приготовляют ванильное, шоколадное, ореховое, яблочное, ягодное. Для приготовления суфле желтки растирают с сахаром, добавляют муку, затем ванилин или какао, или поджаренные с сахаром орехи, разводят горячим молоком, проваривают до загустения и соединяют со взбитыми белками. Выпекают в жарочном шкафу.
Снежки и меренги приготовляют из взбитых белков, соединенных с сахарной пудрой. Для приготовления снежков надо выложить полученную массу в горячую воду и варить при 90° около 5 минут. Для изготовления меренг полученную массу надо выпустить из кондитерского мешка (или бумаги) на протвень и высушить при 70° в духовом шкафу.
Снежки подают со сливками, молоком или с фруктовыми подливами, меренги - со взбитыми сливками, вареньем, мороженым.
www.pravilnoe-pokhudenie.ru