Ищете дешёвые авиабилеты?Ищете дешёвые авиабилеты? Экстремальные блюда


Экстремальная еда - топ 10 самых экстремальных блюд Самая экстремальная еда в мире. Обзор самой опасной еды. Топ 10 после которого может стать плохо! Слабонервным не читать. топ 10 самых экстремальных блюд

Отправляясь в путешествие, нам хочется привезти из него как можно больше ярких и необычных впечатлений. Интересно посмотреть, рассмотреть другие страны и, что скрывать, любопытно попробовать их на вкус. Пищевые предпочтения жителей нашей планеты насколько разнообразны, что обед в каком-нибудь рядовом ресторане Камбоджи для европейца покажется настоящим кулинарным приключением.

Экстремальная еда для экстремальных туристов

Экстремальная еда для экстремальных туристов

1. Таиланд, мышиКогда у нас в России полевые мыши угрожают уничтожить наш урожай, мы их травим. А вот тайцы по-другому расправляются с грызунами-вредителями, промышляющими на рисовых полях. Они их просто едят, да еще считают очень вкусным деликатесом. Особенно ценятся новорожденные мышата. Их жарят на углях, обмакивают в специальный соус и поглощают вместе с кожей, костьми и внутренностями.

Между прочим, крысы и мыши издавна являются излюбленной белковой пищей многих народов. Блюда из крыс подавали на праздничный стол императоров Китая, а прагматичные моряки всех времен считали их чем-то вроде НЗ на случай проблем с продовольствием.

Нет ничего вкуснее, чем поджаренная крыса, но это только в том случае, если ее правильно приготовить

Нет ничего вкуснее, чем поджаренная крыса, но это только в том случае, если ее правильно приготовить

2. Камбоджа, тарантулыХрустящие, горячие, с пылу жару паучки размером с ладонь местные жители просто обожают.

Всего за полтора доллара на рынке можно приобрести хрустящих пауков заправленных чесночным соусом

Всего за полтора доллара на рынке можно приобрести хрустящих пауков заправленных чесночным соусом

Они их едят не потому, что испытывают нехватку в других продуктах, а потому, что очень любят и считают чрезвычайно вкусными.

Фирменное блюдо городка Скуон. Особым деликатесом считается большой паук «а-пинт» - разновидность ядовитого тарантула.

Фирменное блюдо городка Скуон. Особым деликатесом считается большой паук «а-пинт» – разновидность ядовитого тарантула.

Кстати, в сознании камбоджийцев тарантулы являются аналогом черной икры. Так, что есть смысл попробовать.

3. Австралия, личинкиКрупных белых личинок любят есть аборигены Австралии.

Кто хочет попробовать шашлычок с белых личинок?

Кто хочет попробовать шашлычок с белых личинок?

Ну что сказать, это – отличный источник экологически чистого протеина, взращенного на соке столетних деревьев. По вкусу напоминает сырое яйцо.

А выглядит аппетитненько, стоит попробовать!

А выглядит аппетитненько, стоит попробовать!

4. Азия, гениталии животныхВообще-то, тушенные в сметане бычьи яички пробовали многие наши соотечественники, и абсолютной экзотикой это блюдо не назовешь.

Практически каждая хозяйка сможет приготовить бичьи яйца в домашних условиях

Практически каждая хозяйка сможет приготовить бичьи яйца в домашних условиях

Но вот суп из пениса тигра, который подают в азиатских ресторанах, у нас не найти. Стоит это удовольствие до 300 долларов, однако интимных частей тела свирепой полосатой кошки в нем, обычно, нет.

Вот бы супчика покушать!]

Вот бы супчика покушать!

Их, заменяют на гениталии более доступных животных.

Половой орган быка с ямсом, суп из пениса или даже напиток можно отведать в ресторанах Сингапура по цене от 20$. А в китайском Гуаньчжоу популярностью пользуется “Вино из 5 пенисов” (змеи, барана, собаки, оленя и быка).

5. Япония. Ядовитая рыба фугуЕсть в этом деликатесе почти нечего. Филе тонкое-тонкое и прозрачное-прозрачное.

Фугу - очень красивое, но в тоже время и опасное блюдо

Фугу – очень красивое, но в тоже время и опасное блюдо

Вкус разобрать и вовсе невозможно. Но все приправы в этом блюде заменяет адреналин, – капля “фугиного” яда отправит на тот свет две футбольные команды вместе со скамейкой запасных и тренерским составом включительно.

6. Исландия, тухлая акулаЕдят тухлую акулу только под водочку, местную, разумеется. Наверное, для дезинфекции. Называется блюдо “«харкарл».

Традиционное блюдо, которое является опасным для здоровья. Оно имеет неприятный запах

Традиционное блюдо, которое является опасным для здоровья. Оно имеет неприятный запах

Рецепт его крайне прост: берется акула и закапывается в землю на полгода. На этом кулинарная обработка заканчивается. Полуразложившееся мясо достают, нарезают и потребляют в пищу.

7. Мексика. Кузнечика к пиву не желаете?Процесс приготовления кузнечика не прост. Их сначала нужно изловить, промыть, отварить, а только потом зажарить, приправив перцем чили и соком лайма.

Жаренные кузнечики продаются на улицах Банкока, как у нас креветки

Жаренные кузнечики продаются на улицах Банкока, как у нас креветки

И не смотря на все это, вкус жареного прыгуна будет напоминать траву. Однако мексиканцы их очень любят, едят как отдельное блюдо и добавляют в соусы.

Жители города любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках

Жители города любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках

8. Змеиное меню. Китай.На вывески «Тит ран», как мухи на мед, слетаются толпы туристов. Всем интересно попробовать этот самый тит ран, а по-нашему – мясо змеи.

На вид очень даже неплохой супчик, кто хочет попробовать?

На вид очень даже неплохой супчик, кто хочет попробовать?

Ну, мясо и мясо, что в нем такого удивительного? Скорее всего, не вкус причина столь сильной популярности, а легенды окружающие это пресмыкающееся и… китайская кулинарная традиция. Бьющееся живое сердце в бокале со змеиной кровью, смешанной с рисовой водкой вызывает непередаваемые ощущения.

9. Бали, стрекозыСтрекоз ловят, как рыб, на удочку. Только леску и крючки не используют, а вместо этого клейким веществом вымазывают тонкий конец удилища. Потом бедной стрекозе отрывают лапки и ножки и смешивают с пастой из кокоса, забродившей рыбой и еще чем-то. Получается известное блюдо “пепес”.

10. “Живой сыр”Сыр этот живой в самом буквальном значении этого слова. Он пронизан тоннелями, в которых кишат личинки. На вид – это коричневое, все время шевелящееся вещество.

Следует заметить, что живые личинки могут жить и в человеческом организме, так что будьте осторожны!]

Следует заметить, что живые личинки могут жить и в человеческом организме, так что будьте осторожны!]

И где вы думаете, едят эту прелесть? В Италии! Им запивают вино жители деревенек Сардинии и даже подают в ресторанах.

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

aviasovet.ru

13 самых экстремальных блюд мира (13 фото)

В Мексике некоторые насекомые считаются деликатесом. Как, например, эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.

В кухне каждой страны найдется такое блюдо, которое приезжему туристу покажется странным. Приехавшие исследовать российские просторы иностранцы до сих пор не могут понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными овощами, желеобразную смесь из говядины и курицы или плавающие в кефире или квасе огурцы и колбасу.

В силу кулинарных особенностей региона и личных пристрастий одно и тоже блюдо может показаться представителям разных стран фантастически вкусным или же несъедобным. В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях. Эти 13 блюд, мягко говоря, на большого любителя. Выглядит они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики.

В Мексике некоторые насекомые считаются деликатесом. Как, например, эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.

Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.

Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.

Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной ценностью. Неудивительно, что некоторые народы употребляют ее в пищу, просто обжаривая ее в масле и посыпая солью.

Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной ценностью. Неудивительно, что некоторые народы употребляют ее в пищу, просто обжаривая ее в масле и посыпая солью.

Еще один деликатес на любителя — миндальное печенье, декорированное сушеными насекомыми. Производят его вовсе не в Азии, а в Европе. В компании Micronutris полагают, что через несколько лет насекомые станут главным источником белка, поэтому в свои сладости они добавляют обезвоженных сверчков, личинки, мучных червей и прочих насекомых.

Еще один деликатес на любителя — миндальное печенье, декорированное сушеными насекомыми. Производят его вовсе не в Азии, а в Европе. В компании Micronutris полагают, что через несколько лет насекомые станут главным источником белка, поэтому в свои сладости они добавляют обезвоженных сверчков, личинки, мучных червей и прочих насекомых.

В будущем с дефицитом продуктов ученые собираются бороться именно с помощью насекомых. Чтобы подготовить к этому жителей планеты морально, некоторые компании уже производят гибридные продукты вроде этих пирожных с заварным кремом и личинками мучного червя.

В будущем с дефицитом продуктов ученые собираются бороться именно с помощью насекомых. Чтобы подготовить к этому жителей планеты морально, некоторые компании уже производят гибридные продукты вроде этих пирожных с заварным кремом и личинками мучного червя.

Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной Азии — замороженный пудинг из крови свежей утки или свиньи.

Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной Азии — замороженный пудинг из крови свежей утки или свиньи.

В китайском ресторане в древнем городе Джокьякарта на острове Ява можно отведать мясо кобры. Подают его в составе гамбургера.

В китайском ресторане в древнем городе Джокьякарта на острове Ява можно отведать мясо кобры. Подают его в составе гамбургера.

В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет. Ежегодно проведение фестиваля вызывает масштабные акции протеста по всему миру: миллионы защитников животных призывают отказаться от традиции и перейти на привычную еду.

В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет. Ежегодно проведение фестиваля вызывает масштабные акции протеста по всему миру: миллионы защитников животных призывают отказаться от традиции и перейти на привычную еду.

В провинции Чжэцзян В Китае традиционным блюдом считается тунцзыдань — куриные яйца, отваренные в моче мальчиков, не достигших 10-летнего возраста. Яйца варят целый день, при этом надламывая скорлупу, чтобы моча проникала внутрь яйца.

В провинции Чжэцзян В Китае традиционным блюдом считается тунцзыдань — куриные яйца, отваренные в моче мальчиков, не достигших 10-летнего возраста. Яйца варят целый день, при этом надламывая скорлупу, чтобы моча проникала внутрь яйца.

В городе на северо-западе Саудовской Аравии в пищу употребляют ящериц шипохвостов. Животных едят как после термической обработки, так и в сыром виде.

В городе на северо-западе Саудовской Аравии в пищу употребляют ящериц шипохвостов. Животных едят как после термической обработки, так и в сыром виде.

В Малави в пищу употребляют вареных крыс. Приобрести их можно прямо на обочине дороги.

В Малави в пищу употребляют вареных крыс. Приобрести их можно прямо на обочине дороги.

Лягушка без кожи является одним из ингредиентов традиционного напитка, который готовят в Перу, например, на рынке в Сан-Хуан-де-Луриганчо, Лима.

Лягушка без кожи является одним из ингредиентов традиционного напитка, который готовят в Перу, например, на рынке в Сан-Хуан-де-Луриганчо, Лима.

Для ежегодного ужина Клуба исследователей готовят множество различных деликатесов. На последнем мероприятии, прошедшем в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные целиком.

Для ежегодного ужина Клуба исследователей готовят множество различных деликатесов. На последнем мероприятии, прошедшем в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные целиком.

Интересные материалы:

15 самых необычных в мире школ (15 фото) Самые древние деревья на планете (10 фото)

nlo-mir.ru

Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречьсяСамые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Рыба Фугу. Япония

Знаменитый деликатес из фугу не зря называют «японской рулеткой».

Рыба содержит смертельно опасную дозу тетродотоксина, которую искусно уменьшают до допустимой при готовке. При дегустации качественно приготовленной фугу ощущается лишь легкое онемение языка. Этой техникой владеют мастера, прошедшие специальное обучение. На кулинаре лежит ответственность за жизнь людей, а желающих за деньги «пощекотать нервы» немало.

Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Скорпена. Тихий и Атлантический океаны, моря их бассейнов

Любители экстремальной кухни мечтают отведать рыбу-скорпену. Мясо ее отличается приятным вкусом и напоминает крабовое, но в шипах содержится яд. Только опытный повар может ее правильно приготовить. К счастью, ученые разработали антидот яда. Красную скорпену ловят рыбаки близ Австралии и Новой Зеландии, а некоторые виды этого морского ерша обитают в Средиземном и Черном морях.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Карамбола. Азия, Северная и Южная Америка

Это красивый фрукт с веселым названием весьма аппетитен, а его листья и цветки даже целебны. Плоды карамболы приятны на вкус, но лучше ограничиться несколькими дольками. Ведь карамбола содержит большое количество щавелевой кислоты, что вредно для почек. А еще в ней есть нейротоксины, иногда вызывающие галлюцинации.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Эскамолес. Мексика

Туристов в Мексике потчуют блюдом с яйцами гигантских муравьев лиометопумов, живущих в корнях агавы. По консистенции они чем-то похожи на творог, а их вкус напоминает орех. Сами яйца безвредны, но при недобросовестной готовке в деликатесе могут оказаться ядовитые черные муравьи, что опасно для здоровья человека. Взрослый муравей достигает в размере 12 миллиметров и относится к числу ядовитых. Чтобы добить муравьиные яйца для приготовления блюда эскамолес, мексиканцам приходится очень рисковать. Поскольку чуя опасность для своего потомства, насекомые становятся агрессивными и нападают на своего обидчика. Муравьи лиометопум живут в корнях агавы, и только раз в год, в начале лета выползают наружу. Именно тогда на рынках Мексике можно увидеть муравьиные яйца, похожие на кедровые орешки из которых в последствие готовят эскамолес. В меню местных ресторанов эскамолес очень часто подают вместе с ядовитыми черными муравьями. Для мексиканцев это экзотическое блюдо деликатес. И чтобы весь год иметь возможность наслаждаться вкусом одного из самых опаснейших блюд в мире они замораживают муравьиные яйца и продают их целый год. Рецепт приготовления эскамолес очень прост. Местные жители предпочитают тушить его на масле с луком и перцем чили. Едят его с маисовыми лепешками тако с добавлением очень острого соуса гуакомоле. В ресторане блюдо эскамолес готовят по другому. Местные повара обжаривают яйца черных муравьев на масле без дополнительных ингредиентов или варят в чесночном или луковом бульоне.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Маниока. Африка, Карибы, Азия и Южная Америка

Правильно приготовленный корень нежен на вкус и похож на отварной картофель. Его подают к мясу, используют в соусах, десертах, готовят тесто. В нем много полезных веществ, но при плохой обработке в нем остается токсичное вещество (линамарин). Особенно любят маниоку в Африке, поэтому у местных жителей, часто едящих маниоку, бывает эндемический зоб и детская пеллагра.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

«Гнилой сыр» Casu Marzu. Италия

Этот «шедевр» из овечьего сыра изобрели в Сардинии. До 2010 года Casu Marzu продавался нелегально, а теперь признан местным деликатесом. Особый вкус и мягкость ему придают личинки сырной мухи, ускоряющие ферментацию. Во время дегустации не убранные «сыроделы» подпрыгивают и могут попасть в глаз. А если их случайно проглотить, это вызовет проблемы с ЖКТ и рвоту.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Аки. Ямайка

Аки (блигия) похожа на грушу, а родом она из Африки. Этот фрукт очень популярен на Ямайке. Съедобными считаются плоды, собранные в строго определенный период. А незрелый или переспевший фрукт весьма ядовит. И у дегустаторов могут возникнуть осложнения, получившие название «ямайский рвотный синдром». Но и в спелом, раскрытом виде употреблять можно только мякоть плода.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

«Столетние яйца». Китай

Китайцы не перестают экспериментировать со вкусами. Есть у них очень необычное, но довольно опасное блюдо — сунхуадань. Утиные яйца солят и оставляют в золе на 100 дней. После этого деликатес можно подавать на стол. Выглядит полупрозрачное с узорами яйцо эффектно, но издает резкий запах аммиака. Согласно наблюдениям, такая закуска подойдет только людям с «железным» желудком. Остальные же рискуют получить отравление.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Рыба-камень. Тихий и Индийский океаны

Бородавчатка — самая ядовитая рыба. Даже одно прикосновение к ней может стать фатальным. Шипы спинного плавника рыбы-камня содержат смертельный яд, вызывающий шоковую боль, паралич и отмирание тканей. Выжившие люди болеют месяцами. Но даже такая опасность не останавливает шеф-поваров Японии и Гонконга и их клиентов, которые заказывают «экстрим»-сашими.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Рамбутан. Юго-Восточная Азия

Красочный рамбутан так хочется попробовать! Но, как известно, экзотические фрукты бывают не только полезными. У людей, ранее не евших плод, возможны проявления аллергии и даже диарея. Местные жители советуют ограничиваться 4–5 плодами. К тому же фрукт противопоказан при язве, а семена в косточках рамбутана можно есть лишь после кулинарной обработки — в свежем виде они токсичны.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Кивиак. Гренландия

Это блюдо готовят из молодого тюленя, которого фаршируют чайками. Родиной Кивиака считается Гренландия. Для местного населения это блюдо является очень дорогим и очень вкусным деликатесом. Жители севера готовят его очень редко, только на особые праздники. Чтобы приготовить Кивиак, нужен молодой тюлень несколько чаек. Сперва тушу тюленя обезглавливают и выбирают из нее часть внутренностей. В освободившееся пространство напихают ощипанных чаек. Чтобы получился настоящей Кивиак, его на 7 месяцев оставляют «мариноваться» в вечной мерзлоте. Самое главное в приготовлении этого экзотического блюда это соблюдения температурного режима и точного времени. За семь месяцев ферменты из кишок тюленя войдут во взаимодействия с ферментами чаек. После исхода нужного срока мясо тюленя фаршированного чайками достают из ямы и подают на праздничный стол. По словам жителей Гренландии рецепт приготовления блюда Кивиак их предкам передал верховный бог пантеона Асатру – Один. По своему вкусу Кивиак напоминает сыр с плесенью.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Балут. Юго-Восточная Азия

Экзотическое блюдо из Юго-Восточной Азии – Балут. Этот деликатес это сваренное вкрутую утиное яйцо, внутри которого находится сформировавшейся зародыш. Оказывается Балут для камбоджийцев и филиппинцев служит в качестве легкого перекуса или полноценного завтрака. Производство яиц происходит на специальных фермах, где яйца несколько недель дозревают в инкубаторах. Продавцы фаст-фудов в Юго-Восточной Азии уверяют, что Балут это не только самый дешевый способ перекусить, но и очень питательное блюдо, которое очень полезно употреблять мужчинам. Оно бывает разной степени готовности. Ведь одни любят побольше мяса, другие побольше желтка. Самые ценные это 18 дневные утиные яйца, где птенец уже полностью сформировался, и имеет лапы и перья. Чтобы приготовить Балут нужно сварить оплодотворенное утиное яйцо и вылить из него весь бульон, который образовался во время варки. После этого нужно добавить соевого или рыбного соуса и полить уксусом. Блюдо Балут готово.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

А-пинг. Камбоджа

Деликатес А-пинг. Это экзотическое блюдо готовят в Камбоджы с большого ядовитого тарантула а-пинг. По своим размерам этот паук с величину в мужскую ладонь. Тарантул а-пинг имеет ядовитые клыки, которые перед приготовлением повара из Камбоджи предпочитают удалять. Рецепт приготовления А-пинг очень прост. Главная загвоздка заключается в добыче этого ядовитого тарантула. Большинство ресторанов покупают его у местных охотников или на специальных фермах. Но по словам опытных гурманов самый изысканный вкус у А-пинга это когда его готовят именно из тарантула выловленного на природе. После того как повар вырвет ядовитые клыки он начинает медленно его жарить на маленьком огне, постепенно добавляя большое количество воли и чеснока. Чтобы блюдо А-пинг получилось, его обязательно нужно готовить на дровах. Когда панцирь тарантула становится красно-коричневого цвета, это значить, что блюдо А-пинг готово. По словам очевидцев рискнувших отведать этот деликатес сверху у готового ядовитого тарантула хрустящая корочка, а внутри очень нежное мясо по вкусу похоже на свиное. Стоит отметить, что блюдо А-пинг низкокалорийное, насыщенное белками, и почти не содержит жира.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Лютефиск. Скандинавия

Необычное рыбное блюдо Лютефиск. Это одно из самых популярных блюд Скандинавии. Его готовят из трески, предварительно положив ее на три дня мариноваться в каустической соде. После такой процедуры мясо трески превращается в густую липкую консистенцию. Но несмотря на это в последние годы почти все самые дорогие рестораны Норвегии включили в свое меню Лютефиск. Чтобы приготовить Лютефиск сперва ее замачивают у воде и оставляют на 6 дней. Каждый день воду надо менять. В современных рецептах приготовления блюда Лютефиск в последний день рыбу вымачивают в минеральной воде. После чего треску отправляют на три дня мариноваться в раствор соды. За этот период внешний вид рыбы полностью изменится, она разбухнет и станет как желе. После этого треску моют и вновь на пару дней замачивают в воду. Готовят Лютефиск как рыбный бульон или запекают с овощами. Скандинавские жители советуют после трапезы сразу мыть посуду, поскольку удалить жир и остатки блюда Лютефиск на следующий день практически не возможно.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Харкал. Исландия

Любимое блюдо суровых викингов — Харкал. Для всех кто готовится к поездке в Исландию не советуем пробовать блюдо из национальной кухни Харкал, которое может оставить незабываемые ощущения для вашего желудка. Харкал готовится из мяса гренландской акулы. Всем известно, что мясо акулы это очень дорогой деликатес. Но в этом случаи совсем другая история. Дело в том, что гренландские акулы не способны к мочевыпусканию, а весь скопившейся аммиак выводится через ткань, морской хищницы. Рецепт приготовления экзотического блюда Харкал очень сложный. Сперва куски свежего мяса акулы закапывают в землю и оставляют на 6-7 недель. После чего куски акульего мяса должны высохнуть и обветрится в темном помещении на протяжении 4 месяцев. За это время они покроются гнилой темной корочкой и запахом, который распространяется на несколько метров. Но внутри этого куска останется мясо желтого цвета, из которого и готовят Харкал. Если съесть мясо гренландской акулы без этого длинного процесса приготовления то опасные кислоты и токсичные вещества приведут к острому пищевому отравлению, из-за которого человек начнет кашлять кровью и умрет.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Копальхен. Деликатес эскимосов и чукчей

Деликатес эскимосов и чукчей Копальхен. Для его приготовления нужно время и мясо оленя. Жители северных народов утверждают, что готовить настоящей Копельхен нужно из мяса старого оленя. Согласно старинному рецепту Копельхен, живого оленя держат голодного в загоне несколько дней, чтобы полностью очистить его кишечник. Потом оленя осторожно душат, засовывают в болото, засыпают мхом, торфом и оставляют на несколько месяцев. Когда срок «маринования» закончиться мясо превратится в скользкую массу, напоминающую мягкий парафин. Копальхен имеет много сала, которое со временем превращается в желейную смесь темно-серого цвета. На вкус копальхен напоминает очень горькое несоленое сало. Для любителей острых ощущений советуем не спешить пробивать этот деликатес чукчей, поскольку концентрация трупного яда в несколько раз превышает норму и для неподготовленного человека является смертельной.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Жареные крысы. Вьетнам

На протяжении последних лет во Вьетнаме почти во всех местных ресторанах появились блюда из крыс. Это экзотическое блюдо стало настолько популярно, что ежедневно фермеры из восточных провинций вылавливают на рисовых плантациях сотни килограмм крыс и поставляют их в местные бары и рестораны. Из тушек крыс местные повара готовят первые блюда, жареные, крыс под соусом и самые популярные крыс на гриле. За самую худшую крысу приготовленную на гриле во Вьетнаме просят 1 доллар, а за упитанную целых 5 долларов.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Джибаши сенбей. Япония

Опасное блюдо- крекер с осами или пчелами. Японское печенья с осами «Джибаши сенбей» является деликатесом, которое по своей популярности может конкурировать с потреблением европейцами куриного мяса. Если о пользе куриного мяса, выращенного за несколько дней на антибиотиках можно забыть, то вкусный крекер с осами содержат много железа, магния и протеина. Для приготовления печенья «Джибаши сенбей» используют кокосовое молоко, рисовую муку и начинку с ос или пчел. Сначала кулинары готовят тесто, которое отваривают в воде, а затем высушивают в печи. По технологии одно печенья «Джибаши сенбей» должно содержать до 10 штук ос или пчел. В обычной пачке «Джибаши сенбей» 20 штук печенья, которые стоят примерно 2 доллара.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Лягушка- бык. Намибия

В Намибии это огромное земноводное хотят увидеть на своем столе и взрослые и дети. Она там что-то вроде нашей индейки. Жители Намибии едят животное целиком, хотя в остальном мире едят только лапки, так как кожа и внутренние органы этого огромного животного содержат опасный яд, который запросто может уничтожить печень взрослого человека.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Сан Нак Джи - живой осьминог. Япония и Корея

Это блюдо из живого шевелящегося осьминога, которого нужно съесть целиком. Иногда его обрабатывают приправами и соусами, иногда нет – все зависит от личных вкусовых предпочтений клиента. Как ни странно, каждый год от этого деликатеса в мир иной уходит пару троек любителей вкусно поесть – шевелящий лапками осьминог забивает дыхательные пути и человек умирает.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Кассава. Бразилия

Этот корень во многих странах используется для приготовления огромного количества блюд: из него делают муку, он используется в качестве приправы. В то же время, если вы не умеете его правильно готовить, то лучше выбрать себе еду попроще: кассава содержит опаснейший яд – цианид, который даже в микроскопических дозах вызывает смерть.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Фрукт Аки. Ямайка

Это растение активно используется для приготовления блюд в Ямайке. Оно по форме немного похоже на авокадо или грушу, только имеет яркий красный оттенок и содержит в себе сильнейший яд, который может запросто убить человека за считанные часы. Секрет приготовления в том, чтобы собрать фрукт в тот момент, когда его плоды раскроются: если он перезреет или не дозреет, все его части будут содержать яд. В зрелом плоде аки яд содержится только в кожуре, а мякоть вокруг косточек можно есть.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Гигантская ядовитая медуза. Япония

Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища — тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбыфугу: просто берете и отрезаете все ядовитое, если отрезали правильно, то не умрете, если неправильно, то ничего уже не поделать- вы умрёте.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

Бузина. Россия

Бузина, это очень распространенная ягода, которая используется для придания особого аромата варенью и иным блюдам. Из ягоды готовят спиртные напитки, такие как бренди и самбуку. Но мало кто знает, что бузина может быть смертельно опасной, ведь недозрелые ягоды содержат цианистый калий, который очень опасен.Самые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречьсяСамые опасные и экстремальные блюда в мире. Или что есть нужно поостеречься

mykor.ru

13 самых экстремальных блюд мира | Fresher

В кухне каждой страны найдется такое блюдо, которое приезжему туристу покажется странным. Приехавшие исследовать российские просторы иностранцы до сих пор не могут понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными овощами, желеобразную смесь из говядины и курицы или плавающие в кефире или квасе огурцы и колбасу.

В силу кулинарных особенностей региона и личных пристрастий одно и тоже блюдо может показаться представителям разных стран фантастически вкусным или же несъедобным. В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях. Эти 13 блюд, мягко говоря, на большого любителя. Выглядит они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики.

13 самых экстремальных блюд мира

В Мексике некоторые насекомые считаются деликатесом. Как, например, эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.

13 самых экстремальных блюд мира

Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.

13 самых экстремальных блюд мира

Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной ценностью. Неудивительно, что некоторые народы употребляют ее в пищу, просто обжаривая ее в масле и посыпая солью.

13 самых экстремальных блюд мира

Еще один деликатес на любителя — миндальное печенье, декорированное сушеными насекомыми. Производят его вовсе не в Азии, а в Европе. В компании Micronutris полагают, что через несколько лет насекомые станут главным источником белка, поэтому в свои сладости они добавляют обезвоженных сверчков, личинки, мучных червей и прочих насекомых.

13 самых экстремальных блюд мира

В будущем с дефицитом продуктов ученые собираются бороться именно с помощью насекомых. Чтобы подготовить к этому жителей планеты морально, некоторые компании уже производят гибридные продукты вроде этих пирожных с заварным кремом и личинками мучного червя.

13 самых экстремальных блюд мира

Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной Азии — замороженный пудинг из крови свежей утки или свиньи.

13 самых экстремальных блюд мира

В китайском ресторане в древнем городе Джокьякарта на острове Ява можно отведать мясо кобры. Подают его в составе гамбургера.

13 самых экстремальных блюд мира

В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет. Ежегодно проведение фестиваля вызывает масштабные акции протеста по всему миру: миллионы защитников животных призывают отказаться от традиции и перейти на привычную еду.

13 самых экстремальных блюд мира

В провинции Чжэцзян В Китае традиционным блюдом считается тунцзыдань — куриные яйца, отваренные в моче мальчиков, не достигших 10-летнего возраста. Яйца варят целый день, при этом надламывая скорлупу, чтобы моча проникала внутрь яйца.

13 самых экстремальных блюд мира

В городе на северо-западе Саудовской Аравии в пищу употребляют ящериц шипохвостов. Животных едят как после термической обработки, так и в сыром виде.

13 самых экстремальных блюд мира

В Малави в пищу употребляют вареных крыс. Приобрести их можно прямо на обочине дороги.

13 самых экстремальных блюд мира

Лягушка без кожи является одним из ингредиентов традиционного напитка, который готовят в Перу, например, на рынке в Сан-Хуан-де-Луриганчо, Лима.

13 самых экстремальных блюд мира

Для ежегодного ужина Клуба исследователей готовят множество различных деликатесов. На последнем мероприятии, прошедшем в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные целиком.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: еда

www.fresher.ru

13 самых экстремальных блюд мира

В кухне каждой страны найдется такое блюдо, которое приезжему туристу покажется странным. Приехавшие исследовать российские просторы иностранцы до сих пор не могут понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными овощами, желеобразную смесь из говядины и курицы или плавающие в кефире или квасе огурцы и колбасу.

В силу кулинарных особенностей региона и личных пристрастий одно и тоже блюдо может показаться представителям разных стран фантастически вкусным или же несъедобным. В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях. Эти 13 блюд, мягко говоря, на большого любителя. Выглядит они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики. 

  • В Мексике некоторые насекомые считаются деликатесом. Как, например, эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.

  • Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.

  • Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной ценностью. Неудивительно, что некоторые народы употребляют ее в пищу, просто обжаривая ее в масле и посыпая солью.

  • Еще один деликатес на любителя — миндальное печенье, декорированное сушеными насекомыми. Производят его вовсе не в Азии, а в Европе. В компании Micronutris полагают, что через несколько лет насекомые станут главным источником белка, поэтому в свои сладости они добавляют обезвоженных сверчков, личинки, мучных червей и прочих насекомых.

  • В будущем с дефицитом продуктов ученые собираются бороться именно с помощью насекомых. Чтобы подготовить к этому жителей планеты морально, некоторые компании уже производят гибридные продукты вроде этих пирожных с заварным кремом и личинками мучного червя.

  • Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной Азии — замороженный пудинг из крови свежей утки или свиньи.

  • В китайском ресторане в древнем городе Джокьякарта на острове Ява можно отведать мясо кобры. Подают его в составе гамбургера.

  • В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет. Ежегодно проведение фестиваля вызывает масштабные акции протеста по всему миру: миллионы защитников животных призывают отказаться от традиции и перейти на привычную еду.

  • В провинции Чжэцзян В Китае традиционным блюдом считается тунцзыдань — куриные яйца, отваренные в моче мальчиков, не достигших 10-летнего возраста. Яйца варят целый день, при этом надламывая скорлупу, чтобы моча проникала внутрь яйца.

  • В городе на северо-западе Саудовской Аравии в пищу употребляют ящериц шипохвостов. Животных едят как после термической обработки, так и в сыром виде.

  • В Малави в пищу употребляют вареных крыс. Приобрести их можно прямо на обочине дороги.

  • Лягушка без кожи является одним из ингредиентов традиционного напитка, который готовят в Перу, например, на рынке в Сан-Хуан-де-Луриганчо, Лима.

  • Для ежегодного ужина Клуба исследователей готовят множество различных деликатесов. На последнем мероприятии, прошедшем в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные целиком.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dnpmag.com

Запись 13 самых экстремальных блюд мира взята с сайта Мир Путешествий.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

mirputeshestvij.mediasole.ru

Фу-у-у, блин. Это самые экстремальные блюда мира / Всё самое лучшее из интернета

В кухне каждой страны найдется такое блюдо, которое приезжему туристу покажется странным. Приехавшие исследовать российские просторы иностранцы до сих пор не могут понять, как можно есть слои соленой сельди с вареными овощами, желеобразную смесь из говядины и курицы или плавающие в кефире или квасе огурцы и колбасу. В силу кулинарных особенностей региона и личных пристрастий одно и тоже блюдо может показаться представителям разных стран фантастически вкусным или же несъедобным. В повседневном меню отдельных стран есть и такие блюда, которые не рискнул бы попробовать даже выживальщик, оказавшийся в экстремальных условиях. Эти 13 блюд, мягко говоря, на большого любителя. Выглядит они еще хуже, чем пахнут, и обладают весьма специфическим вкусом, способным удивить даже самых отъявленных любителей экзотики. В городе на северо-западе Саудовской Аравии в пищу употребляют ящериц шипохвостов. Животных едят как после термической обработки, так и в сыром виде.

В Мексике некоторые насекомые считаются деликатесом. Как, например, эти живущие на агаве черви, которыми начиняют тако.

Это блюдо выглядит вполне аппетитным только до тех пор, пока неподготовленному туристу не раскроют секрет — из чего же оно состоит. А делают его из смеси нарезанных овощей и измельченных кузнечиков.

Мясо саранчи содержит 46% белка, 4,5% жира и ряд других веществ, благодаря чему обладает большой питательной ценностью. Неудивительно, что некоторые народы употребляют ее в пищу, просто обжаривая ее в масле и посыпая солью.Еще один деликатес на любителя — миндальное печенье, декорированное сушеными насекомыми. Производят его вовсе не в Азии, а в Европе. В компании Micronutris полагают, что через несколько лет насекомые станут главным источником белка, поэтому в свои сладости они добавляют обезвоженных сверчков, личинки, мучных червей и прочих насекомых.В будущем с дефицитом продуктов ученые собираются бороться именно с помощью насекомых. Чтобы подготовить к этому жителей планеты морально, некоторые компании уже производят гибридные продукты вроде этих пирожных с заварным кремом и личинками мучного червя.Одно из самых популярных блюд в Юго-Восточной Азии — замороженный пудинг из крови свежей утки или свиньи. В китайском ресторане в древнем городе Джокьякарта на острове Ява можно отведать мясо кобры. Подают его в составе гамбургера.В день летнего солнцестояния в китайском городе Юлин готовят мясо кошек и собак. Эта жестокая традиция насчитывает уже более 600 лет. Ежегодно проведение фестиваля вызывает масштабные акции протеста по всему миру: миллионы защитников животных призывают отказаться от традиции и перейти на привычную еду. В провинции Чжэцзян в Китае традиционным блюдом считается тунцзыдань — куриные яйца, отваренные в моче мальчиков, не достигших 10-летнего возраста. Яйца варят целый день, при этом надламывая скорлупу, чтобы моча проникала внутрь яйца.Лягушка без кожи является одним из ингредиентов традиционного напитка, который готовят в Перу, например, на рынке в Сан-Хуан-де-Луриганчо, Лима.Для ежегодного ужина Клуба исследователей готовят множество различных деликатесов. На последнем мероприятии, прошедшем в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, главным блюдом меню были аллигаторы, приготовленные целиком.

В Малави в пищу употребляют вареных крыс. Приобрести их можно прямо на обочине дороги.

klikabol.com

Самая экстремальная еда в мире / Необычная кулинария / Блоги Миллион Меню

Любители острых впечатлений наверняка привозят из экзотических стран не только сувениры, но и новые вкусовые пристрастия. Но экстремальная еда - это то, на что отважится не каждый. Ведь она в прямом смысле слова может стать «последней». Самые необычные виды блюд , существующие в мире, рассмотрим в небольшом обзоре.

Самая острая

Самой острой едой в мире является перец чили, происходящий из деревни Моисет в Австралии. Человек, который сумел вырастить его, дал ему название Тринидад Скорпион. Жгучесть перца Тринидад Скорпион по шкале Сковилла (которой измеряют остроту перца чили) составляет 1 463 700 единиц, и она самая высокая в мире. Этот факт даже зафиксирован в книге рекордов Гиннесса. На вопрос о том, как лучше добавлять этот перец в пищу, фермер ответил: «Очень осторожно». Перец на самом деле настолько острый, что при его обработке требуется защитная одежда — чтобы избежать возможных ожогов.

...неприятно пахнущая

Vieux Boulogne — мягкий сыр из северной Франции. Знатоки и гурманы сыров описывают его как наиболее «ароматный» сыр в мире. У обычных смертных от этой «изюминки» буквально захватывает дух. Тот факт, что Vieux Boulogne — самый вонючий сыр в мире, даже научно доказан. В 2004 году исследователи из Университета Бедфордшир разработали электронный нос, который способен анализировать запах сыра. По результатам исследования Vieux Boulogne был признан еще более неприятно пахнущим, чем Бургундский Эпуас. А Бургундский Эпуас имеет настолько резкий запах, что держать его в общественных местах запрещено.

Экстремальный сыр Vieux Boulogne своим знаменитым «ароматом» обязан пиву, в котором его вымачивают.

...опасная

Фугу - японская ядовитая рыба, которая, несмотря на ее токсичность, считается кулинарным деликатесом. Она уже убила многих своих любителей, но все равно искушает гурманов неповторимым тонким вкусом. Только квалифицированные шеф-повара могут приготовить фугу так, чтобы в рыбе осталось минимальное количество яда, которое вызывает «всего лишь» ощущение жжения и онемение языка. При неправильной обработке экстремальная рыба способна парализовать жертву. Часто смерть наступает от удушья. Каждый год от употребления в пищу рыбы фугу умирает 300 человек....дорогая

В Пьемонте, Северной Италии растет самый дорогой в мире гриб — белый трюфель. Его обычно едят в сыром виде. Только так можно почувствовать истинный, неповторимый вкус и аромат. Цена белого трюфеля начинается от 4,500 евро за килограмм. В 2007 году рекордно большой трюфель нашел Кристиано Савини, а точнее его собака Рокко. Трюфель весил чуть больше трех фунтов (1,5 кг). Его продали за 330 000 долларов.

...чувствительная

Nyotaimori — это традиционный японский обычай подавать суши на обнаженном теле. Кусочки суши и сашими раскладывают так, что они скрывают интимные части женской фигуры. В Японии такой «тарелкой» служит специально обученная гейша. Потребление пищи с обнаженного тела - тонкое искусство. Сейчас много высококлассных ресторанов мира предлагают аналогичный аттракцион — тело, покрытое суши....дешевая

Многие вьетнамские семьи из-за высоких цен не могут позволить себе нормальный обед. Поэтому у них очень популярно... мясо крыс. Фермеры ловят их, заворачивают в банановые листья и продают. В каждом селе работает несколько «охотников», которому в конце рабочей смены выдают доллар за каждый килограмм крыс....отвратительная

Это не просто самая экстремальная, а еще и самая противная еда в мире. И едят ее в Сардинии. Речь идет о гнилом сыре Marzu Casu из козьего молока с личинками мух внутри.

Сардинцы специально оставляют сыр на открытом воздухе, чтобы мухи откладывали в нем яйца. Они вскоре превращаются в личинки, которые вызывают брожение сыра. Когда степень ферментации оказывается удовлетворительной, Casu Marzu режется и с традиционным хлебом употребляется в пищу.

Большинство искателей приключений вынимают червей перед едой, однако сардинцы считают, что именно они придают сыру необычный вкус. Категорически не рекомендуем употреблять их в пищу! Достаточно того, что эти черви могут прыгать на высоту 15 см и способны вызывать хронические инфекции.

...странная

Во многих азиатских странах пить кровь змеи считается обычным делом. Особенно, если мужчина хочет произвести впечатление на свою любимую. Кровь смешивают с соком и алкоголем – получается реальная «кровавая Мэри». Самые решительные люди употребляют кровь прямо из змеи.

Люди с еще более экстремальными пристрастиями живут в Индии и Непале. Они твердо верят, что моча носорога — большой афродизиак. В зоопарке Катманду в дополнение к обычным сувенирам вы также можете купить бутылки со свежей мочой носорога. Рискнете?

Если вы предпочитаете традиционные виды блюд, и точно знаете, что экстремальная еда - это не для вас, советуем познакомиться с рецептами, в которых используются привычные продукты.

Источник: http://sostavproduktov.ru/potrebitelyu/vidy-produktov/samaya-neobychnaya-eda

www.mmenu.com


Смотрите также