Полезный фастфуд: мировые сетевые рестораны с эко кухней. Еко блюдо
Разнообразие эко-блюд. Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение
Разнообразие эко-блюд
Переход от традиционной еды, где присутствует вареное, печеное, тушеное, пареное, жареное, копченое, вяленое, к натуральной, созданной самой природой еде, не прошедшей термическую обработку, не обещает быть простым. Если вы всю жизнь придерживались одного типа питания и вдруг решили перейти на принципиально новую систему (вегетарианство, аюрведу, раздельное питание, веганство, сыроедение, сыромоноедение, фруктарианство), то вашему телу и психике придется пережить стресс. Здесь не так важно, какой из этих видов питания вы выберете; главное, что по уровню поступления энергии он будет на ступень или несколько ступеней выше и полезнее, чем предыдущий. И чем радикальнее будут изменения в вашем пищевом рационе, тем тяжелее окажется переход. Обычный процесс формирования и обновления клеток, из которых состоит наш организм, при резком изменении питания будет в значительной мере затруднен.
Правильно говорят: «Мы то, что мы едим». Пищеварительная система современного человека, живущего в мире фастфуда, не в состоянии усвоить даже то немногое правильное и живое, что мы ей предлагаем. К сожалению, за последние несколько десятилетий у нас сформировалась определенная схема пищеварения, на перестройку которой необходимо время: должны быть пройдены определенные ступени очистки и восстановления. Это сказывается на здоровье всего организма, поскольку изменения в одном органе неизбежно приводят к принципиальному изменению функционирования остальных органов тела.
Помните также, что наши жизнь и здоровье зависят не только от внутренних процессов, в которых участвуют наши органы, клетки и межклеточное пространство. Не менее важны внешние связи, то есть воздействие на нашу психику окружающих людей – родственников, друзей, знакомых и т. д. Кардинальные изменения в нашем образе жизни и для них не проходят бесследно. Давайте же будем помнить и учитывать этот важный момент в переходе на новое питание. Уверена, что каждому человеку, решившемуся на внутреннюю перестройку, найдется что рассказать о том, как его не понимают и не принимают окружающие. Причем это происходит в тот самый момент, когда человеку особенно необходима поддержка близких людей, чтобы подтвердить правильность сделанного им выбора. Но, к сожалению, все мы чаще склонны осуждать, чем поддерживать, – это прямое следствие нашего собственного невежества и неуважения к людям.
Живой еде не место там, где она становится камнем преткновения в семейных отношениях. Если кардинальные изменения в вашем питании нагнетают психологическую обстановку в доме, лучше уступить и снизить степень значимости данного вопроса в отношениях между близкими. Как говорится, худой мир лучше доброй ссоры. Человеческие отношения, любовь и гармония в семье – во сто крат дороже. Особенно это касается семей, где есть маленькие дети. Не стоит экспериментировать на неокрепшей психике ребенка. Самый лучший вариант перехода на живое питание – делать это самостоятельно, не навязывая свой образ жизни окружающим вас людям. Наибольший эффект достигается, если просто подавать им пример – ваш личный пример здорового тела и духа. Вот тогда окружающие действительно заинтересуются, чем мы отличаемся от других и что за этим стоит. Именно людям из категории «заинтересованных» можно давать пробовать различные вкусные и полезные блюда, которые мы сами готовим на «пять с плюсом». Если же к нам в гости приходят друзья, придерживающиеся другого вида питания, следует уважать их предпочтения и готовить то, чему они будут рады, добавив парочку-другую блюд живой кухни. Эко-кухня так разнообразна, что удивить и порадовать можно всегда – даже претенциозного гурмана! Проверено, и не раз.
Пишу о разнообразии блюд, проживая в мегаполисе, где возможность достать какие-либо уникальные ингредиенты выше, чем в меньших городах. Но ведь это не повод вообще отказаться от готовки! Обладая развитой фантазией и интересом к блюдам, тем или иным продуктам, всегда можно найти альтернативу.
Например, кокосовое масло в эко-сладостях можно заменить маслом грецкого ореха. Дайкон прекрасно заменяется редиской и репой, салат айсберри – ботвой свеклы. Главное, чтобы вы освоили основные принципы приготовления блюд, а рецепты будут формироваться в зависимости от доступности продуктов, находящихся в вашем холодильнике. К тому же сейчас очень активно развиваются интернет-магазины с живыми продуктами – они с большим удовольствием помогут вам найти что-нибудь этакое и доставить в любую точку России.
В последнее время живая кухня стала очень активно распространяться на просторах России. Уже сейчас в открытом доступе можно просмотреть более пятисот видов фоторецептов и около сотни видеорецептов различных блюд. Постоянно проводятся мастер-классы, фестивали, конференции, конгрессы, где можно получить уникальную информацию об эко-кулинарии. Открываются кафе, клубы, рестораны, где вы можете продегустировать новые блюда и улучшить свои навыки приготовления. В разных регионах России появились даже отели с живой кухней. Широко доступны книги с подробнейшими рецептами от Вадима Зеланда, Владимира Шемшука, Виктории Бутенко, Ари Ясан, Анастасии Савитской.
Россию стали активно посещать кулинары мирового масштаба. Теперь у нас есть возможность получить основные навыки наивысшего уровня в приготовлении живой еды. И если не лениться, то можно готовить и баловать свою семью все 24 часа в сутки.
Вкратце перечислю основные блюда живой эко-кухни.
• Фруктовые салаты и фруктовые смузи (smoothie – густой напиток из ягод или фруктов, приготовленный в блендере).
• Салаты овощные, салаты травяные, сложные салаты («сельдь» под шубой, оливье).
• Овощные супы (гаспачо, окрошка, борщ, щи).
• Соленые баклажаны и капуста быстрого приготовления.
• Торты, блинчики на пророщенных злаках и фруктах, тарталетки, печенье, конфеты.
• Живой квас (на меду, лимоне, мяте).
• Хлеб, майонез или сметана на пророщенных злаках или семени.
На основе этого перечня легко можно составить 40–50 видов блюд, которые вы быстро научитесь готовить. Для разнообразной кухни, где вкусы и предпочтения каждого члена семьи будут учтены, этого достаточно.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
sport.wikireading.ru
Диета перед ЭКО, меню белковой диеты при ЭКО на Medside.ru
Общие правила
Одной из эффективных репродуктивных технологий для решения проблем бесплодия является хорошо зарекомендовавший себя на протяжении нескольких десятилетий метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Однако, как и при любом другом методе искусственного оплодотворения, вероятность зачатия при ЭКО колеблется в пределах 25-40% и зависит от множества факторов (возраста женщины, причины бесплодия, генетического анамнеза, качества эндометрия матки и других факторов).
Диета перед ЭКО для женщины строится на основе принципов рационального и сбалансированного питания. В этот период не следует практиковать какие-либо диеты на снижение массы тела. Если у женщины есть лишний вес, его коррекцию необходимо проводить заранее, а не в период непосредственной подготовки и проведения ЭКО. Рацион питания в подготовительный период предусматривает увеличение доли белкового компонента при незначительном ограничении жиров и углеводов. При этом, важно учитывать, что на долю животных белков должно приходиться 60-70% суточного потребления белков.
Основным источником животных белков является мясо (курятина, говядина, индейка, кролик), рыба (все нежирные виды белой и красной рыбы), куриные яйца и молочные продукты. К их выбору в этот период необходимо подходить очень тщательно. Особенно это касается промышленно выращиваемой курятины, поскольку для роста кур используются различные «подкормки» — стимуляторы роста и гормоны, которые могут представлять потенциальную опасность для женского организма перед ЭКО. Поэтому, включать в рацион питания можно только курятину домашнего выращивания или заменить ее мясом кролика и индейки.
Источником полноценных и легкоусвояемых организмом белков являются куриные яйца и молочные продукты, однако, при этом необходимо помнить, что коровье молоко и куриные яйца обладают высокой аллергизирующей активностью, что важно учитывать при составлении индивидуального меню. Из продуктов, источников белка растительного происхождения должны быть исключены любые виды грибов, медленно усваивающихся и оказывающих дополнительную нагрузку на организм.
В этот период рекомендуется ограничить продукты, содержащие много легкоусвояемых углеводов — хлебобулочные изделия, картофель, мучные и кондитерские продукты, виноград. Ограничению подлежат и животные жиры. Предпочтительно употреблять различные растительные масла, являющиеся важнейшим источником витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот.
Не рекомендуется включать в рацион питания и продукты, стимулирующие процессы брожения и газообразования в кишечнике (капуста, цельное молоко, бобовые, виноград), газированные напитки.
Следует также ограничить употребление соли до 7-8 г в сутки, задерживающей в организме воду и соленых продуктов, острых закусок, специй и приправ, а также ген. модифицированных и содержащих пищевые добавки продуктов.
Питание в протоколе ЭКО строится на тех же принципах, но особое значение в этот период имеет питьевой режим. Количество потребляемой жидкости во время стимуляции овуляции, а также после пункции фолликулов и переноса в полость матки эмбрионов должно составлять не менее 2,5-3,0 л/сутки в виде негазированной столовой воды, свежевыжатых соков, травяных чаев, компотов, отвара шиповника. Это особенно важно в случаях развития синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ), являющегося следствием проведения гормональной стимуляции яичников. В этот период чрезвычайно важна правильная нутритивная поддержка.
Рацион питания строится на основе следующих требований: энергетическая ценность суточного рациона на уровне 25-35 ккал/кг, белков — 1,2-2 г/кг, жиров — 0,5-1 г/кг, углеводов — 4-5 г/кг, набор всех необходимых витаминов и макро/микроминеральных веществ. В легких случаях показано обильное питье минеральной негазированной воды и усиленный белковый рацион питания. В тяжелых случаях — лечение в стационаре с введением белковых препаратов, задерживающих в сосудистом русле жидкость и удаление из брюшной полости тела скоплений асцитической жидкости.
Питание после переноса эмбрионов и до определения крови на ХГЧ (диагностики беременности) продолжается с соблюдением вышеописанного рациона питания с соблюдением питьевого режима. В рационе питания после подсадки эмбрионов должно присутствовать много белка и минимальное количество грубой клетчатки (исключить черный хлеб, сырые овощи, бобовые, фрукты). Также следует ограничить прием кофеинсодержащих напитков — крепкий чай, кофе, колу, энергетические напитки. Недопустим приём алкоголя.
При приготовлении блюд необходимо воздержаться от добавления в больших количествах животных жиров, а из методов кулинарной обработки продуктов предпочтение следует отдавать отвариванию, тушению, приготовлению на пару. Жареные продукты в этот период употреблять не рекомендуется.
При положительном анализе ХГЧ (наличии беременности) рацион питания строится на основе принципов питания при беременности. В случае отрицательного анализа отменяются все препараты поддержки, и решается вопрос о сроках повторного проведения ЭКО.
Разрешенные продукты
Рацион питания в период подготовки к ЭКО и проведения процедуры включает продукты, богатые животным белком — диетическое мясо (кролик, курица, индейка), различные сорта белой и красной рыбы, икра любых видов рыб, морепродукты, куриные яйца. В небольших количествах можно употреблять и красное мясо, преимущественно нежирную говядину, телятину.
Из первых блюд — супы на мясном и рыбном бульоне с добавлением круп. При приготовлении пищи рекомендуется использовать натуральные пряные травы – петрушку, укроп, кинзу, базилик. В качестве продуктов, содержащих растительный белок в рационе должны присутствовать различного вида орехи и семечки, зеленый горошек, соевые продукты (тофу, соевое молоко), кунжут, листья салата. Из молочных продуктов в рацион можно включать нежирный творог, натуральный йогурт, кисломолочные продукты, неострый твердый сыр.
Чрезвычайно важно включать в рацион различные растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, кунжутное, льняное), содержащие витамин Е. Показан хлеб из цельного зерна, каши (гречневая, пшеничная, рисовая) в небольших количествах. Обязательно включение в меню продуктов, содержащих в больших количествах макро/микронутриенты — различных сухофруктов (чернослив, курага, инжир, изюм).
В рацион питания полезно включать различные виды меда и продукты пчеловодства, а также овощи, огородную зелень, шпинат, которые богаты фолиевой кислотой, важной для процесса зачатия (имплантации эмбриона) и фрукты — сливы, груши, яблоки.
Из напитков в рационе питания могут присутствовать: минеральная столовая вода без газа, морсы, различные свежеотжатые соки, компоты, отвар шиповника.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,8 | 73 |
морковь вареная | 0,8 | 0,3 | 5,0 | 25 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
соя | 34,9 | 17,3 | 17,3 | 381 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
Фрукты | ||||
абрикосы | 0,9 | 0,1 | 10,8 | 41 |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
семечки | 22,6 | 49,4 | 4,1 | 567 |
Крупы и каши | ||||
гречневая каша | 4,5 | 2,3 | 25,0 | 132 |
манная каша | 3,0 | 3,2 | 15,3 | 98 |
овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
рис белый вареный | 2,2 | 0,5 | 24,9 | 116 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб геркулес зерновой | 10,1 | 5,4 | 49,0 | 289 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
пастила | 0,5 | 0,0 | 80,8 | 310 |
Сырье и приправы | ||||
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
соус молочный | 2,0 | 7,1 | 5,2 | 84 |
Молочные продукты | ||||
кефир 3.2% | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 56 |
ряженка | 2,8 | 4,0 | 4,2 | 67 |
Мясные продукты | ||||
говядина вареная | 25,8 | 16,8 | 0,0 | 254 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица | ||||
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
куриная голень вареная | 27,0 | 5,6 | 0,0 | 158 |
индейки филе отварное | 25,0 | 1,0 | - | 130 |
Яйца | ||||
омлет | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 184 |
яйца куриные вареные всмятку | 12,8 | 11,6 | 0,8 | 159 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба отварная | 17,3 | 5,0 | 0,0 | 116 |
горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 | 115 |
лосось | 19,8 | 6,3 | 0,0 | 142 |
минтай | 15,9 | 0,9 | 0,0 | 72 |
морепродукты | 15,5 | 1,0 | 0,1 | 85 |
пангасиус | 15,0 | 3,0 | - | 89 |
сельдь | 16,3 | 10,7 | - | 161 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
тунец | 23,0 | 1,0 | - | 101 |
форель | 19,2 | 2,1 | - | 97 |
хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 | 86 |
щука | 18,4 | 0,8 | - | 82 |
Масла и жиры | ||||
масло грецкого ореха | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
Соки и компоты | ||||
компот | 0,5 | 0,0 | 19,5 | 81 |
абрикосовый сок | 0,9 | 0,1 | 9,0 | 38 |
кисель | 0,2 | 0,0 | 16,7 | 68 |
тыквенный сок | 0,0 | 0,0 | 9,0 | 38 |
* данные указаны на 100 г продукта
Полностью или частично ограниченные продукты
При подготовке к ЭКО и в период его проведения из рациона следует полностью исключить соленую, копченую, острую, жирную и жареную пищу. Не допускается употребление мяса кур промышленного производства, мясной и рыбной консервации, в которых зачастую присутствуют антибиотики (тетрациклины), способствующие их хранению, но оказывающие тератогенное действие (нарушение эмбриональное развития).
Исключаются из рациона жирные сорта красного мяса и продукты, изготовленные на его основе — мясные полуфабрикаты, колбасы, ветчина, сосиски, а также бекон и сало. Из овощей и фруктов исключаются бобовые, капуста, картофель, лук, виноград, способствующие процессам брожения в кишечнике, а также цельное молоко. Не рекомендуется употреблять грибы и любые виды бобовых (нут, горох, фасоль, бобы).
Из рациона исключается белый хлеб и хлебобулочные, выпечка в любом виде, кондитерские изделия, острые и соленые закуски, специи и приправы. Ограничивается употребление соли и соленых продуктов, рафинированного сахара, животных жиров (маргарин), газированных и кофеинсодержащих напитков (чай, кола, кофе, какао, шоколад), соков промышленного производства, а также продуктов, содержащих пищевые добавки (красители, усилители вкуса, консерванты).
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
капуста квашеная | 1,8 | 0,1 | 4,4 | 19 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
сельдерей (корень) | 1,3 | 0,3 | 6,5 | 32 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
Мука и макаронные изделия | ||||
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
Кондитерские изделия | ||||
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
перец черный молотый | 10,4 | 3,3 | 38,7 | 251 |
перец чили | 2,0 | 0,2 | 9,5 | 40 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
Молочные продукты | ||||
сливки 35% (жирные) | 2,5 | 35,0 | 3,0 | 337 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
Мясные продукты | ||||
свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса с/вяленая | 24,1 | 38,3 | 1,0 | 455 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сардельки свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Птица | ||||
курица жареная | 26,0 | 12,0 | 0,0 | 210 |
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
Масла и жиры | ||||
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир свиной топленый | 0,0 | 99,6 | 0,0 | 896 |
Напитки алкогольные | ||||
вино белое сухое | 0,1 | 0,0 | 0,6 | 66 |
вино красное сухое | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 68 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
Напитки безалкогольные | ||||
квас хлебный | 0,2 | 0,0 | 5,2 | 27 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта
Меню (Режим питания)
Белковая диета при ЭКО позволяет обеспечить организм необходимым запасом основных пищевых нутриентов и, в частности, белка — основного строительного материала клеток и улучшить репродуктивную функцию женщины. Меню белковой диеты при ЭКО составляется на основе широкого списка разрешённых и запрещенных продуктов, а отсутствие особых ограничений в кулинарной обработке продуктов позволяет сделать меню максимально разнообразным и не приносящим женщине психологического дискомфорта.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Результаты и отзывы
Правильное питание в период подготовки и проведения ЭКО, является одним из важнейших факторов успешности процедуры и, по отзывам большинства пациенток, переносится без каких-либо затруднений.
- «… ЭКО удалось нам только с третьего раза. И если, первые два раза я только надеялась, что все будет хорошо, то последний раз делала абсолютно все, что мне порекомендовала врач-репродуктолог. В том числе и очень тщательно в течение 1,5 месяцев соблюдала белковую диету и питьевой режим. Более того, мне посоветовали принимать дополнительно после пункции в течение двух недель протеин в капсулах. Очень боялась гиперстимуляции, но, к счастью все обошлось. Сейчас 21 неделя беременности. Диета мне понравилась. Я и сейчас стараюсь ее придерживаться. Чувствую себя нормально»;
- «… Почти 5 лет мы не могли зачать ребенка из-за проблем с маточными трубами. Перепробовав все способы, что были нам доступны, решились на ЭКО. Но первая процедура оказалась неудачной, хотя все делала так, как советовал врач. При второй попытке искусственного оплодотворения я за 3 недели до процедуры села на белковую диету. Муж сам тщательно следил за моим питанием и заставлял меня съедать необходимое количество белка, а когда я уже не могла — баловал меня красной икрой и моими любимыми морепродуктами. Со второй попытки я забеременела, и теперь с волнением ждем нашего малыша. Спасибо тем врачам, кто помогает многим создавать полноценную семью».
Цена диеты
В рационе белковой диеты в период проведения ЭКО присутствуют доступные продукты, стоимость которых колеблется от 1800 до 2250 рублей в неделю.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.
medside.ru
Эко - меню | Mr. Cook
Главная / Меню / Эко - менюТоваров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.
Эко меню с доставкой по Симферополю
Mr. Cook предлагает отведать вкуснейшие и полезные блюда из нового «Эко меню»!
Блюда из «Эко меню» — отличный выбор для тех, кто следит за правильностью своего рациона, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое!
В чем преимущества и отличия эко бюд
Эко блюда – уникальная новинка. Каждый компонент блюда – это гарантированно экологически чистый продукт, имеющий подтверждающий сертификат качества. Повара лично отбирают только лучшие ингредиенты для блюд, все овощи, фрукты, рыбные и мясные продукты поступают к нам с проверенных крымских ферм, выращенные на натуральных кормах без использования минеральных удобрений или каких-либо стимуляторов роста.
Заказывая нежный томатный гаспачо или сочные медальоны из телятины, вы можете не сомневаться в том, что все приготовлено из натуральных ингредиентов! Насладитесь тонким нежным вкусом и свежестью продуктов!
Мнение диетологов
Несомненно, эко блюда заслужили особую любовь специалистов диетологии. Все блюда очень полезны, полностью соответствуют канонам правильного сбалансированного питания.Деликатесы из эко-меню подвергаются лишь той термообработке, которая может сохранить все полезные свойства продуктов, тем самым вы получаете максимум витаминов и полезных микроэлементов.
Ассортимент эко блюд
В Mr. Cook вы найдете широкий выбор блюд! На завтрак вы можете отведать великолепную нежную овсянку с сочными фруктами и крымскими ягодами. Попробуйте пышные сырники, приготовленные из свежего домашнего творога. Обеденную трапезу непременно украсят ароматные фаршированные кабачки, а для романтического ужина идеально подойдет сочная куриная грудка на овощной «подушке» или изысканный салат с креветками!
mr-cook.ru
Эко-питание, основные принципы здорового питания
Доброго времени суток, жители прекрасной планеты Земля. Сегодня, я составила краткий тезисный список основных принципов здорового питания, который может соблюдать абсолютно любой Человек, который находится на своем собственном пути и ступеньке познания того, как нужно питаться для его собственного блага. Итак …
1. Убираем из своего питания любые продукты, имеющие в своем составе химические (мертвые) элементы — любые (!) Е. Поверьте, не бывает полезных или нейтральных Е, все красители, ароматизаторы, консерванты и т.д, добавленные в пищу — это таблица Менделеева, которая важна для изучения химикам, а не для нашего драгоценного организма. К счастью, наша планета — живая и рождает специально для человеку живую пищу. А всё искусственное и ненатуральное — ни имеет не настоящего вкуса, ни полезных свойств, это — бутафория!
Готовьте из свежих продуктов. Замороженные и консервированные – «безжизненны». И ешьте как можно больше пищи сырыми или в небольшой термической обработке (овощи, фрукты, зерна), поскольку при любой обработке продукты теряют значительную часть живительной энергии и аромата.
2. Важный элемент нашего питания — это живая растительная пища. И, не важно, кто Вы. Вегетерианец, фруктоед, мясоед и т.д — это Ваш личный выбор. А выбор Вашего организма — иметь фрукты, овощи, зелень и ягоды в своем меню. Слушайте свой организм, он Вам подскажет, что же именно Вам нужно.
Чтобы быть жизнеспособным, наше тело нуждается в живой пище. Это свежие, натуральные фрукты, овощи и цельные зерна. Они содержат необходимые для правильного пищеварения и усвоения пищи энзимы, а также питательные вещества для нормального клеточного строительства.
3. Полезно есть пищу, которую Вы приготовили сами или Ваши близкие. Когда в пищу поступили лучики души и света самого человека, происходит алхимия, Чудо, пища меняет свою структуру и становится полезной, наполненной. Конечно, тут важно готовить от души. Не в коем случае (!) не приступать к приготовлению пищи в расстроенном состоянии, плохом настроении. Всю эту энергию впитает в себя еда, и перестанет нести созидательную энергию.
4. Есть мудрое правило, есть только что приготовленную пищу. самая «живая» пища — это та, которая была приготовлена и съедена — Сегодня. И само время приготовления пищи лучше пусть будет небольшим 5-20 минут (чем меньше по времени термическая обработка овощей, тем больше полезных веществ в них сохраняется), а съесть блюдо нужно не позднее, чем через два часа, после приготовления. Не желательно подвергать блюдо повторной термической обработке.
Пищу желательно не переваривать,если это овощные блюда, то оставлять их чуть не до тушенными или варенными. В таком случае, овощи сохраняют часть своих витаминов. Есть блюдо уместнее всего не позднее 3х часов после приготовления. То есть, получается, готовим блюдо себе — единоразово, на один прием пищи. Завтра — будет день и будет пища. Не оставляем пищу на ночь в холодильнике, после 3х часов от приготовления пищи — пища перестает быть живой и не имеет способности приносить пользу. Вы будете кушать только вкус, но в нём будет отсутствовать полезные свойства для организма.
5. Очень важен и процесс приготовления пищи. При приготовлении пищи лучше сохранять тишину — внутреннюю и внешнюю, сконцентрироваться на приготовлении пищи и радоваться этому действию. Благодарить Еду — очень важно. Ведь мы едим пищу, для получения дополнительной энергии нашему организму и наша ответственность в том, какая эта энергия будет по качеству.
Обязательно благодарить и наполнять светлыми чувствами пищу — при приготовлении. А, также, перед приемом пищи. Акт благодарности Земле, за привнесенные дары Вам, людям, кто собирал и присылал Вам, людям, кто готовил, самой пище — даст Вам внутреннюю радость. Наполняя энергией благодарности землю, за то, что дала нам на сегодняшний день, благодаря еду, благодаря место, где живем — мы наполняем этот момент жизни и все вокруг — созидательной энергией, то есть, со-творим вместе.Это всего лишь 2 минуты, а меняется полностью атмосфера за столом, Ваше настроение. Пожелайте близким — всего самого хорошего и приступайте с радостью к питанию.
6. В процессе принятия пищи — также, соблюдать тишину. Ибо, посторонние разговоры — неуместны, Вы принимаете энергию — свой или чей-то труд, и обсуждать политику или соседа, при принятии пищи в меньшей степени — не корректно, в отношении пищи, самого себя и близких людей. Также, кушайте осознанно! Не нужно торопиться и пытаться съесть пищу за мгновение. Постараемся почувствовать вкус, получить радость от этого процесса.
Потребляемая пища впитывает энергию наших мыслей, поэтому за столом думайте только о хорошем, а если не можете остановить поток негативных мыслей и эмоций – откажитесь на некоторое время от еды: сейчас она вам не пойдет на благо.
7. Не нужно есть только потому что, пришло время, если организм не хочет — не перечьте ему. Он мудрее. Не ешьте, пока не проголодаетесь.
8. Есть мясо животных — нецелесообразно. По поводу того, есть мясо или нет — это сугубо личное дело каждого человека и его организма. В будущем, питание мясом отпадет, как признак первобытного строя. Сейчас же, для многих людей — работают привычка и искаженное мировосприятие. Постепенно, все изменится, торопить людей, кто хочет есть мясо — не нужно.
9. Ешьте сидя. Не ешьте стоя, лежа, во время ходьбы. Наспех. От этого нет никакого смысла.
10. В каждом географическом регионе, Ваш организм будет стремится к полезным веществам именно этого региона. Поэтому, где бы Вы не находились — старайтесь питаться местными продуктами, выращенными под местным солнцем и на здешней земле. Это очень важно, так как, организм в любом месте, где он находится — настраивается на ритмы пространства этого места: земля — человек — солнце. Поэтому, организм будет усваивать частоты местных продуктов намного легче.
11. И самое важное, не нужно забывать, что — сознание первично, а питание вторично. Важно(!) — содержать свои мысли, слова, действия и чувства, — в чистоте. Первоначальная энергия, которую излучает человек, и которая отражается на всех его энерго-информационных структурах, — это энергия его мысли, слова, действия и чувства.
И это наша первоначальная ответственность за самих же себя и свой вклад в наш мир! Все, что мы едим ( и не только: пища, гимнастика, плавание) — помогает нашему физическому телу, что, как следствие, дает стимул и шаг вперед и в духовной жизни. Но в первую очередь, важно то, что мы думаем, говорим и делаем(!!!)
И, будьте здоровы!
greenplaneta.org
мировые сетевые рестораны с эко кухней
Знаете ли вы, что 70% людей в мире обедают в ресторане быстрого питания? Такие мега-бренды, как McDonald's, KFC и Burger King десятилетиями доминировали в этой индустрии. Но в течение последних нескольких лет потребители проявляют растущий интерес к более здоровому фастфуду с низкокалорийными ингредиентами и свежими продуктами. 8 ЭКО ресторанов со здоровой пищей выбрали и мы.
Сейчас, экологически чистые продукты питания - это не просто тенденция, это целое движение, которое, наконец, добралось до рынка фастфуда, заставляя сетевые рестораны не отставать и подстраиваться под желания посетителей. Многие рестораны поспешили сократить использование искусственных ингредиентов и представить меню с более низким содержанием калорий.
Изменения не обошли стороной даже такого гиганта, как McDonald's. Диетологи этой сети запретили использование антибиотиков для выращивания птиц и добавили больше салатов в меню. Новые рестораны здорового фастфуда получили возможность конкурировать с известными брендами, создавая низкокалорийное меню примерно за ту же цену. Несмотря на то, что ресторанов здорового питания все еще не так много, они быстро приобретают популярности и распростаняются по всему миру.
Salad and Go
Salad and Go предлагает салаты с использованием самых свежих нарезанных овощей, приготовленные из натуральных продуктов домашние соусы и мясо, контроль качества которого осуществляется с самого первого этапа производства. Стоимость салатов в Salad and Go около 6 долларов, супы, коктейли и завтраки по цене от 4 долларов. Сеть пытается конкурировать с более популярными ресторанами, делая заказ быстрым и удобным.
Salad and Go имеет 9 ресторанов по всей Америке и планирует расширить свою сеть уже в 2018 году.
Eatsa – автоматизированная вегетарианская сеть
В вегетарианской сети Eatsa клиенты размещают свои заказы в специальном приложении в своем телефоне или планшете и забирают готовое блюдо из автоматизированных ячеек. Готовят еду люди, однако, обслуживание – автоматизировано. Основным блюдом является киноа с различными добавками, стоимость каждого блюда составляет около 7 долларов, а калорийность варьируется от 450 до 700 калорий.
В настоящее время Eatsa, которая дебютировала в 2015 году, имеет 7 филиалов, расположенных в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Нью-Йорке.
Dig Inn – «с фермы прямо на стол»
В меню, которое состоит исключительно из местных овощи, Dig Inn предлагает блюда из клена и брюссельской капусты, заправленные соусом Шрирача, а также приготовленный на пару дикий лосось. Обедающие заказывают предварительно составленные сэты на кассе, а затем забирают их в удобной посуде.
С момента своего запуска в 2011 году сеть «от фермы к столу» открыла 18 столовых в Соединенных Штатах Америки. К 2018 году генеральный директор Dig Inn Адам Эскин планирует открыть новые филиалы в других странах.
Dig Inn создает партнерские отношения с местными фермерами, что позволяет им удерживать цены на относительно низком уровне. Тем не менее, ресторану пришлось убрать из продаж существовавший ранее небольшой размер блюд, который стоил около 6 долларов и увеличить порции вместе с ценой. Сейчас тарелка еды от Dig Inn стоит от 8 до 11 долларов США, что дороже, чем у большинства продуктов McDonald's или Burger King, но не значительно. Зато польза и питательная ценность блюд намного выше, чем у вышеупомянутых брендов.
Freshii – сеть преимущественно растительной пищи, которой больше 10 лет
Freshii, канадская франшиза быстрого питания, основанная в 2005 году, предлагает салаты, роллы и основные блюда, большинство из которых составляют менее 700 калорий и стоят 7 долларов США. Сеть может похвастаться более чем 300 ресторанами по всему миру и является одной из самых популярных в мире сетей здорового быстрого питания. За последние несколько лет новые филиалы открылись в различных аэропортах, стадионах и больших супермаркетах.
В 2015 году, после того, как McDonald's объявил о своих улучшениях в меню, генеральный директор Freshii Мэтью Коррин отправил в корпорацию открытое письмо, предлагая сотрудничество и совместное продвижение сетей, предлагающих быстрое здоровое питание.
Everytable – сеть быстрого питания с мобильными ценами
Сеть фастфуда Everytable, которая открыла свой первый филиал в Лос-Анджелесе в 2016 году, корректирует цены в зависимости от того, что могут позволить себе местные покупатели.
Например, в Южном районе Лос-Анджелеса, где средний ежегодный заработок составляет 30 882 долларов США, предлагаются салаты и основные блюда стоимостью менее 4,50 доллары. В начале 2017 года Everytable открыл второй ресторан в центре Лос-Анджелеса, где средняя годовая зарплата составит 99 990 долларов, в котором стоимость тех же блюд составляет уже 8 долларов. Продукты в рестораны поступают от местных фермеров. Основная идея Everytable заключается в том, чтобы частично спонсировать различные операции в более бедных районах за счет продаж блюд в более обеспеченных.
Соучредители Everytable, Сэм Полк и Дэвид Фостер планируют расширить сеть сначала по всей Америке, а потом и за ее пределами.
LocoL – калифорнийская столовая, где все стоит не больше 6 долларов
LocoL - концепция быстрого питания, придуманная знаменитыми шеф-поварами Роем Чой и Даниэлем Паттерсоном, которая предлагает новый подход к традиционному фастфуду.
Блюда этого ресторана могут содержать больше калорий, чем, например, салат, но все они производятся с использованием высококачественных, местных продуктов. Например, в чизбургерах LocoL котлеты из говядины на 30% состоят из цельных зерен и тофу, а куриные наггетсы содержат ферментированный ячмень. Вместо газировки – домашний напиток, приготовленный из фруктов, злаков, цветов и семян, который называется Aguas frescas.
Сеть, созданная в 2016 году, в настоящее время имеет четрые постоянных места и несколько передвижных фургончиков в США. К концу 2017 года Чой и Паттерсон надеются открыть еще 5 ресторанов быстрого питания.
В Украине тоже есть рестораны быстрого питания, которые предлагают вкусные и полезные блюда.
Salateira – эко-фастфуд с итальянской кухней
На данный момент рестораны представлены только в Киеве в крупных торговых центрах. Salateira предлагает большой ассортимент салатов и сэндвичей, а также возможность сделать свой салат, выбрав различные свежие ингредиенты, расположенные в контейнерах за стеклом.
Vegano Hooligano – веганская сеть быстрого питания
Сеть, филиалы которой можно найти в Киеве, Львове, Ивано-Франковске и Одессе, предлагает широкий ассортимент блюд уличной еды по очень доступным ценам. В Vegano Hooligano проводятся кулинарные веган-мастерклассы, лекции о здоровом питании и даже dj-сеты.
www.likar.info
Основное блюдо - Страница -
Здравствуйте, дорогие посетители моего блога! Сегодня мы поговорим с вами о совершенно непривычном для
Сегодня мы рассмотрим рецепт вкуснейшего постного блюда — запеченные овощи с грибами в горшочках. Это
К вам нагрянули гости, которых вы ну совсем не ждали? Или вы пригласили знакомых
Сегодня мы рассмотрим, как можно разнообразить обычный отварной рис на второе с помощью соуса
Как иногда хочется побаловать себя чем- то вкусненьким, да так, чтобы не прилагать усилия.
Предлагаем приготовить нежное ванильно-вишневое ризотто с кокосовой стружкой на завтрак или легкий ужин. Нежный
Приветствую вас! Очень питательный и весьма вкусный грибной гуляш с макаронами. Прекрасное сочетание грибов,
Приветствую вас! Предлагаю вашему вниманию такое блюдо, как паста с баклажанами и грибами! Вы
Здравствуйте! Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло... Однако даже макароны можно
Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне
Сегодня готовим традиционную ямайскую кашу (местные называют её «ког»). Она готовится из кукурузной муки
Приветствую вас! Говоря о турецком картофеле всегда приходишь к концепции кумпир (Kumpir), пришедший первоначально
Здравствуйте! Мы часто в своем рационе употребляем такой овощ как — картошка. И чтобы разнообразить
Здравствуйте! Мы часто употребляем в своем рационе капусту и различные овощи. Но, большинство из
Casseruola di patate – картофельная запеканка с грибами в духовке. Чаще всего её готовят
Чесночный картофель – полноценное блюдо, от которого невозможно оторваться! Источающее божественный аромат ещё во
Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на
Приветствую вас! Давно мечтаете о таком блюде, как хрустящий картофель? Обратите внимание на то,
Приветствую вас! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить такое вкусное блюдо, как
Здравствуйте! Мы привыкли, что омлет готовится на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке. Но
Приветствую вас! Предлагаю вашему вниманию низкокалорийный и вкусный ужин! На 100 грамм всего 48.6
Привет всем! И хочу обратить внимание на то, что даже, если ты не особый
Снова рада встрече с вами! На этот раз хочу рассказать вам о том, как
Сегодня предлагаю приготовить вариант очень сытного обеда или ужина — пряный и ароматный плов из
eco-recept.ru
Блюдо, которое сжигает жир со скоростью света: ем, наслаждаюсь и худею
Приветствую вас! Эта вкуснейшая закуска из баклажанов имеет массу достоинств: минимум ингредиентов, простое и быстрое приготовление, привлекательный вид… Но это еще не все!
Мини-пицца из баклажанов — это еще и сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то.
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан;
- ½ ч. л. соли;
- несколько веточек свежего базилика;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. тертого нежирного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 большой помидор;
- ½ ч. л. смеси прованских трав.
Приготовление:
- Баклажан вымой, обрежь края. Нарежь кольцами толщиной 1 см и отправь в холодную, подсоленную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.
- Извлеки баклажаны из воды, обсуши на бумажном полотенце. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
- Чеснок измельчи и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавь к чесноку измельченную зелень базилика, нарезанный мелкими кубиками помидор и туши до готовности.
- Выложи баклажаны на противень, посыпав прованскими травами, запекай 20 минут.
- Спустя положенное время выложи на баклажаны томатную смесь, посыпь сыром и готовь в духовке еще минут 10.
Получились обалденные мини-пиццы с аппетитнейшей сырной корочкой. И кто сказал, что диетическое блюдо не должно быть супервкусным!
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: нежнейшая диетическая пицца без муки.
Источник.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eco-recept.ru