Перлотто с грибами — пошаговый рецепт с фото. Перлотто блюдо


Перлотто рецепт классический с фото пошагово

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить перлотто. Это довольно популярное блюдо итальянской кухни, а точнее — это ризотто, но из знакомой нам перловой крупы. Должно быть очень интересно. Попробуем!

Описание приготовления:

Оказалось, что есть немало рецептов этого блюда. Главное, чтобы остался главный ингредиент (перловка) и бульон, а остальные продукты могут меняться. Я предлагаю вам добавить куриное филе, тогда сразу будет и гарнир, и горячее. Помните, что перловку предварительно нужно замочить, иначе она будет хрустеть на зубах.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 120 Грамм
  • Перловая крупа — 80 Грамм
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Мука — 10 Грамм
  • Зелёный горошек — 35 Грамм
  • Руккола — 10 Грамм
  • Ветчина — 15 Грамм
  • Бульон куриный — 450 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Перлотто»

Перловую крупу замочите, а затем отварите в бульоне с лавровым листом. Готовую кашу поперчите и посолите.

Растительное масло соедините с измельчённым чесноком. Влейте его к перловке.

Сливочное масло перетрите с мукой. Оставьте массу в холодильнике.

В кашу добавьте горошек. Перемешайте. Держите перловку на медленном огне.

Как только перлотто будет готово, добавьте в него муку с маслом.

В конце добавьте промытую рукколу, немного порвите её.

Обжарьте кусочки куриного филе и мелко нашинкованную ветчину в масле до готовности.

Украсьте перлотто мясом со сковороды. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

mamaclub.info

Перлотто с грибами и сыром пармезан

Перлотто с грибами и сыром – это очень интересное блюдо, вот вроде перловка, но настолько непривычная нам и необычная, что ее с удовольствием едят даже не любители этой крупы.

Каша перловая с грибами

Перлотто (итальянское название этого блюда «орзотто»), готовится, как нетрудно догадаться по названию, практически так же, как и ризотто. Меняется только основной ингредиент – крупа, которую, кстати, лучше всего отварить до полуготовности перед тем, как закинуть в сковороду. А в остальном все то же самое. Так что если вы умеете готовить это блюдо с рисом, то и с перловкой все получится. Ну а если вдруг что-то позабудете, этот рецепт перлотто с грибами с фото по шагам всё вам напомнит. 😉

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Грибы – 300 г
  • Вино белое сухое – чуть меньше, чем ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 40 г
  • Смесь перцев – по вкусу

 

 

Как приготовить перлотто с грибами:

Перловку промыла, залила холодной водой и оставила на 6 часов. Затем, когда она набухла, промыла ее снова, залила стаканом воды и поставила вариться до тех пор, пока вода не впитается. Это и будет полуготовность. Посолила перловку.

В сковородку налила растительно масло и вкинула сливочное. И поставила чайник на плиту – нужен будет кипяток (или же овощной бульон).

Бросила нарезанный лук, натертую морковь и мелко нарубленный чеснок.

Овощная зажарка

Чуть обжарила – до мягкости, и выложила нарезанные шампиньоны. Вместо них можно взять любые другие грибочки, а с белыми вообще будет нереально вкусно.

Грибы обжарила минут 7.

Затем выложила перловку. Сразу же влила полстакана вина. Подождала, пока вино выпарится.

Далее вливала кипяток по неполному стакану – чтобы крупа только покрылась. Всего я влила кипяток 3 раза.

Далее готовила, постоянно помешивая. Когда вливала воду последний раз, добавила и смесь перцев.

А за минуту до выключения бросила натертый на мелкой терке пармезан.

Твердый сыр

Вот такая красота:

Отрегулировала соль.

Перлотто с грибами и сыром

Вот и все, перлотто с грибами готово! Приятного аппетита!

klassnie.ru

Пошаговый Рецепт перлотто с фото

Пошаговый рецепт перлотто с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 108 килокалорий
Перлотто

Простой рецепт перлотто итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 108 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Перловая крупа 120 г.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сыр пармезан 70 г.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
  • Масло сливочное 20 г.
  • Свежая зелень 2 г.

Пошагово

  1. Перлотто - невероятно вкусное блюдо, оригинальное название которого Орзотто. Схоже Перлотто с Ризотто, но отличие заключается в том, что блюдо это готовится из перловки. Перловка ничем не хуже заменят рис, блюдо получается сытным. Готовят Перлотто с разными ингредиентами, но классический вариант этого блюда - перловка с грибами. Грибы можно выбрать абсолютно любые, начиная от белых грибов, заканчивая шампиньонами. Грибы могут быть как свежие или например замороженные, которые можно подготовить с лета. Блюдо не сложное в приготовлении, но требует внимания. Но все по порядку. Для начала вам необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
  2. Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать. Репчатый лук очистить от кожуры, нашинковать.
  3. Перловую крупу промыть, откинуть на дуршлаг, важно чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если располагаете временем, то можно перловку замочить на час в холодной воде.
  4. Сыр пармезан натрите на терке.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета лук.
  6. Примерно через 3-4 минуты добавьте грибы и хорошо их обжарьте. Грибы необходимо жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
  7. По готовности овощей на сковороду выложить перловку и обжарить ее 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте 100 мл белого вина (выбор вина на ваше усмотрение, подойдет обычное столовое) и дайте ему полностью выпариться.
  8. Заранее подготовьте бульон. В идеале конечно куриный бульон, но можно и грибной. За не имением ни того, ни другого заменить бульон водой, но не из под крана. Бульон вливать порционно. Ориентируйтесь следующим образом: бульон должен слегка покрывать крупу. Не забывайте постоянно помешивать. Варим перловку до полной готовности. У меня на это уходит примерно 40-45 минут. Посолить по вкусу. По желанию можно приправить и пряными травами, добавить сушеный чеснок.
  9. По готовности перловки, отключить плиту и присыпать блюдо пармезаном. Все хорошо перемешать.
  10. Перлотто готово.
  11. Перлото подавать в горячем виде. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или веточкой тимьяна. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Перед подачей я добавляю еще небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

4 порции

1 час 30 мин

222 кКал на порцию

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

Название блюда происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и распространенного итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Причем, если при выборе риса для ризотто нужно быть очень внимательным, чтобы получилась нужная консистенция блюда, то перловка в любом случае хорошо держит форму и обеспечивает хороший результат даже новичкам. Это очень удачный рецепт постного перлотто.

Вам понадобится

Овощной бульон 1000 мл
Вино белое полусухое 150 мл
Перловая крупа 150 г
Чеснок дольки 4 шт.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 1)

Перловая крупа 150 г
Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 1)

Перловую крупу промойте и замочите на 40-50 минут прохладной воде.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 2)

Чеснок дольки 4 шт.
Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 2)

Лук и чеснок очень мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в масле из-под вяленых помидоров. Рядом на маленький огонь поставьте бульон, чтобы он постоянно был под рукой и оставался очень горячим.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 3)

Вино белое полусухое 150 мл
Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 3)

Добавьте подготовленную перловку, влейте вино и дайте ему выпариться. Не берите слишком кислое вино, т.к. томаты тоже дают кислинку.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 4)

Овощной бульон 1000 мл
Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 4)

Горячий бульон подливайте в сковороду понемногу, помешивая. Когда очередная порция бульона впитается, добавляйте следующую.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 5)

Вяленые помидоры 70 г
Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 5)

Вяленые томаты выньте из масла, и, дав маслу немного стечь, нарежьте не слишком мелко.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 6)

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 6)

Примерно через 15-20 минут после начала приготовления перловки, когда она набухнет, но будет полусырой, добавьте томаты.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 7)

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 7)

Продолжайте готовить перлотто, помешивая и подливая горячий бульон, пока перловка не будет готова. Не разваривайте ее слишком сильно, чтобы зернышки были немного упругими. Ближе к концу попробуйте на соль. Если бульон и томаты достаточно соленые, то ее может вообще не потребоваться.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 8)

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 8)

Подавайте перлотто как самостоятельное блюдо. Для тех, кто не постится, можно присыпать его пармезаном при подаче.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Перлотто

перлотто

Перлотто – это русифицированное название итальянского орзотто – аналога знаменитого ризотто, но с использованием перловки. Орзотто завезли в Италию еврейские иммигранты, так как перловые зерна были гораздо доступнее рисовых, и к тому же, благодаря высокой адсорбционной способности, наполнялись ароматом добавляемых соусов и приправ, с лихвой заменяли рисовую крупу и по вкусовым качествам. Благодаря низкой стоимости и отличному вкусу рецепт блюда обрел популярность по всему миру, и в этой статье мы с вами узнаем, как приготовить настоящее перлотто за пределами Италии.

Рецепт перлотто с грибами

Самой простой и практически базовый рецепт перлотто основывается на добавлении к ячменной крупе грибов и специй, придающей раннее обыденной и непривлекательной перловке многогранный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • грибы – 350 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • перловая крупа – 2 ст.;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • вино сухое белое – ½ ст.;
  • сыр «Пармезан» - 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На столовой ложке сливочного масла обжариваем нарезанные тонкими пластинами грибы и лук-шалот до зарумянивания, 9-12 минут. Далее добавляем оставшиесяперлотто с грибами 2 столовые ложки масла и перловую крупу, которую необходимо припустить с пассировкой около 2 минут. Вливаем куриный бульон и вино – одно из немногих отличий перлотто от ризотто состоит в том, что жидкость вливается одновременно вся, а не поэтапно, как это характерно для рисового варианта блюда. Все что осталось – приправить и протушить крупу до мягкости, регулярно помешивая, 9-11 минут, а затем добавить тертый «Пармезан» и подавать к столу. Готовое блюдо можно украсить классическими итальянскими травами, либо просто свежими листиками петрушки.

По желанию, помимо бульона, в перлотто добавляют густые сливки, томатные соусы или сушеные травы, а в качестве дополнений кладут поджаренную ветчину, курицу, мясо, любые овощи или даже орехи. Не бойтесь экспериментировать с этим уникальным блюдом.

 

womanadvice.ru

Перлотто

Как Вы думаете, что можно приготовить из перловки? Кашу, суп? Нет, предлагаю приготовить итальянское блюдо перлотто. В этой средиземноморской стране кушанье имеет древнюю историю, рис завезли только в 12 веке, а перловку уже использовали широко. В перловой крупе много витаминов, она полезна, в ней много фосфора, это самый доступный и дешевый продукт.

Не случайно перловку ели римские воины в Римской империи, Петр первый кормил русскую армию, ему самому очень нравилась простая солдатская каша. Блюдо простое, сытное и по-настоящему царское!

Догадались, на что похоже это блюдо? На блюдо из Италии ризотто, только готовится оно без риса.

Перлотто с сыром

  • перловка-0,5 кг,
  • луковица- 1 головка нарезанная,
  • раздавленные зубцы чеснока- 2 шт,
  • бульон куриный-1,5 литра,
  • вино сухое белое- 200 мл,
  • сливочное топленое масло- по вкусу, (можно без него, будет постное блюдо),
  • сметана- 200 мл,
  • соль, перец, зелень- по вкусу,
  • натертый сыр от большого кусочка,
  • лимонная цедра с 2 больших лимонов.

С вечера замачиваем перловку, это позволит приготовить блюдо быстрее, и еще быстрые способы варки вот здесь.

Перлотто_рецепт с сыромПерлотто_рецепт с сыром

  1. Совсем недолго пассеруем в сковородке на масле лук и чеснок, 3-4 минуты. Туда всыпаем перловку, вливаем немного подогретое вино, огонь включаем на полную мощность, чтобы лучше упаривалось. Крупа начинает приобретать изумительный цвет и вид, имеет внешнее сходство с жемчугом. Кстати, слово «перл» на Руси как раз и означает жемчуг.
  2. Начинаем по частям лить бульон, по чуть-чуть, ждем как испарится, тогда очередь за следующей порцией. Такой способ позволяет получить крупу внутри чуть твердую, а снаружи нежную, кремового цвета, это позволит наслаждаться ее вкусом. Процесс этой готовки продолжается не больше 20 минут.
  3. Как только весь бульон будет влит , пробуем на вкус, солим. Если бульон взят из кубиков, он уже соленый, досаливать не нужно, перчим, выключаем огонь, добавляем сметану. За счет сметаны, перлотто получается вкусным, красивым.
  4. Затем вмешиваем натертый сыр по вкусу и лимонную цедру.

Блюдо простое, сытное, по-настоящему царское и бесценное! Ну, как Вам- нелюбимая каша? Получается ярко, изысканно, особенно зимой, когда так не хватает витаминов! Приятного аппетита!

Перлотто с грибами

Понадобится:

  • масло,
  • грибы замороженные любые,
  • перловка,
  • специи,
  • соль,
  • вода горячая.

Пропорции не указываю, обычно беру произвольно.

Перлотто-рецепт с грибамиПерлотто-рецепт с грибами

  1. На нагретую сковороду вливаем масло, всыпаем перловку, помешиваем. Перловка обжаривается для того, чтобы сохранилась ее консистенция, она не превратилась в кашу. Во время обжаривания, крупа увеличивается в размерах, становится воздушной.
  2. Часть грибов измельчаем вместе с зубчиком чеснока в блендере.
  3. Оставшиеся не измельченные грибы добавляем к крупе на сковородку, через несколько минут по частям вливаем горячую кипяченую воду, чтобы была немного закрыта крупа.
  4. Пока блюдо тушится, займемся специями. Берем чуть кориандра, перец черный, соль по вкусу, измельчаем в ступке, перемешиваем, добавляем в блюдо. Туда же всыпаем немного куркумы, кушанье начинает желтеть, приобретать красивый золотистый цвет.
  5. Измельченные грибы также отправляем на сковородку, льем еще воду. Если на сковородке вода быстро испаряется, по мере ее исчезновения, добавляем еще.
  6. В готовое перлотто всыпаем замороженный укроп. Такой способ приготовления позволяет получить не кашу, которая размазана по тарелке, здесь на вкус ощущается каждая крупинка, в то же время это что-то единое, связанное вместе.

Попробуйте, не пожалеете, особенно понравится для людей постящихся. Рецепт сытный, прибавит силу, даст много энергии!

organikeda.com

Перлотто с сушеными грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления перлотто нам понадобится перловая крупа, белые грибы сушёные, бульон овощной, вино белое сухое, морковь, масло оливковое, лук репчатый, петрушка, сельдерей и соль. Шаг 1

Для приготовления перлотто нам понадобится перловая крупа, белые грибы сушёные, бульон овощной, вино белое сухое, морковь, масло оливковое, лук репчатый, петрушка, сельдерей и соль.

160 г перловой крупы промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочить в холодной воде на 1 час. Шаг 2

160 г перловой крупы промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочить в холодной воде на 1 час.

20 г сушёных грибов замочить в тёплой воде на 30 минут, затем хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде. Шаг 3

20 г сушёных грибов замочить в тёплой воде на 30 минут, затем хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде.

1 морковь, 1 лук и 2 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками. Шаг 4

1 морковь, 1 лук и 2 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи 2-3 минуты. Шаг 5

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи 2-3 минуты.

Добавить 160 г перловой крупы и слегка обжарить. Шаг 6

Добавить 160 г перловой крупы и слегка обжарить.

Добавить грибы, влить 125 мл вина и дать ему полностью выпариться. Шаг 7

Добавить грибы, влить 125 мл вина и дать ему полностью выпариться.

Затем, небольшими порциями добавлять бульон, давая ему полностью впитаться. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности перловки. Посолить по вкусу. Шаг 8

Затем, небольшими порциями добавлять бульон, давая ему полностью впитаться. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности перловки. Посолить по вкусу.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой (1 веточка). Приятного аппетита! Шаг 9

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой (1 веточка). Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также