Перлотто рецепт с фото. Блюдо перлотто
Перлотто с грибами классический рецепт с фото пошагово
Вкусная каша из перловой крупы и шампиньонов на бульонеПерлотто лучше всего готовить в казанке или утятнице, как плов, под крышкой. Варить можно также на воде, но на бульоне вкуснее. Перловая крупа варится не менее часа, ее можно предварительно замочить на несколько часов, но это не обязательно.
Перлотто с грибами классический
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Перловка
300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Зелень
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
300 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 117 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 21 / 57 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Елена
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все необходимые для перлотто продукт
1000.menu
Перлотто пошаговый фоторецепт
Сегодня у нас в гостях обрусевшая разновидность замечательного блюда итальянской кухни. А почему бы и нет, собственно? Перловка и сама-то по себе вкусная каша, а уж с грибами и сыром-м…
Измельчаем все продукты. Чеснок:
Лук:
Грибы:
Петрушку:
Трем сыр:
Берём сковороду, разогреваем половину сливочного масла и обжариваем лук и грибы минут 10-12 на среднем огне:
Добавляем чеснок и перловку. Продолжаем обжаривать в течение пяти минут:
Вливаем вино и упариваем минуты две:
Понемногу начинаем вливать бульон (желательно его перед этим разогреть). Добавили немного, перемешали:
Как только бульон впитается, добавляем ещё:
И так до полной готовности перловки. Консистенция у неё при этом должна быть как у ризотто — собираем горку и она под собственной тяжестью потихоньку растекается:
Пока не готово. Добавляем ещё бульон:
Посыпаем зеленью:
Добавляем тертый пармезан и вторую половину масла. Перемешиваем...
… прогреваем минуту и тут же подаём на стол:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Перлотто рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перлотто на 2 порции :
Рецепт приготовления перлотто по шагам
Перлотто - невероятно вкусное блюдо, оригинальное название которого Орзотто. Схоже Перлотто с Ризотто, но отличие заключается в том, что блюдо это готовится из перловки. Перловка ничем не хуже заменят рис, блюдо получается сытным. Готовят Перлотто с разными ингредиентами, но классический вариант этого блюда - перловка с грибами. Грибы можно выбрать абсолютно любые, начиная от белых грибов, заканчивая шампиньонами. Грибы могут быть как свежие или например замороженные, которые можно подготовить с лета. Блюдо не сложное в приготовлении, но требует внимания. Но все по порядку. Для начала вам необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать. Репчатый лук очистить от кожуры, нашинковать.
Перловую крупу промыть, откинуть на дуршлаг, важно чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если располагаете временем, то можно перловку замочить на час в холодной воде.
Сыр пармезан натрите на терке.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета лук.
Примерно через 3-4 минуты добавьте грибы и хорошо их обжарьте. Грибы необходимо жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
По готовности овощей на сковороду выложить перловку и обжарить ее 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте 100 мл белого вина (выбор вина на ваше усмотрение, подойдет обычное столовое) и дайте ему полностью выпариться.
Заранее подготовьте бульон. В идеале конечно куриный бульон, но можно и грибной. За не имением ни того, ни другого заменить бульон водой, но не из под крана. Бульон вливать порционно. Ориентируйтесь следующим образом: бульон должен слегка покрывать крупу. Не забывайте постоянно помешивать. Варим перловку до полной готовности. У меня на это уходит примерно 40-45 минут. Посолить по вкусу. По желанию можно приправить и пряными травами, добавить сушеный чеснок.
По готовности перловки, отключить плиту и присыпать блюдо пармезаном. Все хорошо перемешать.
Перлотто готово.
Перлото подавать в горячем виде. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или веточкой тимьяна. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Перед подачей я добавляю еще небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
11
3
3
68
Перловая крупа
11
1
80
378
Оливковое масло
0
20
0
180
Сыр пармезан
25
18
2
274
Белое сухое вино
0
0
0
64
Куриный бульон
32
27
3
380
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
80
86
94
1526
всего в 1 порции:
40
43
47
763
всего в 100 граммах:
6
6
7
108
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 15.09.2016
просмотров: 6550
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Перлотто с грибами рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций.
На самом деле правильное название этого блюда — орзотто. Созвучие с ризотто не случайно. Родина орзотто Италия, и готовится оно по тому же принципу, что и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Если обычная перловка кажется вам скучной, попробуйте приготовить перлотто.
Базовый рецепт. Класичесский.
• 200 гр. перловой крупы залейте чистой водой на ночь.• Мелко нарежьте пару луковиц лука-шалот и обжарьте его на медленном огне. Используйте оливковое масло.• Всю воду, что не впитала крупа слейте. Добавьте перловку в сковороду с луком и помешивая обжаривайте несколько минут.• Влейте в сковороду 50 мл. белого вина и выпарите его, постоянно помешивая содержимое сковороды. На мой вкус, лучше всего подходит вермут.• После того, как алкоголь выпарится, постоянно помешивая добавляйте в сковороду по одному половнику воды или бульона. Каждый раз дожидайтесь момента, когда перловка впитает очередную порцию воды или бульона, затем добавляйте следующую. И так пока перловка не будет готова.• В конце добавьте в перлотто тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, если требуется.
«Белое» перлотто готово!
Простор для фантазии.
Вариантов перлотто может быть множество. Количество рецептов ограничено только вашей фантазией и содержимым холодильника. Чаще всего я делаю перлотто с грибами и овощами. Для этого в отдельной сковороде обжариваю грибы, овощи. Добавляю приправы и смешиваю с готовым «белым» перлотто.
Вы можете использовать любые овощи, какие вам нравятся: морковь, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, артишоки… Не бойтесь трав и соусов. Например, соевый соус придаёт вкусу перлотто азиатский оттенок. Лемонграсс, чилли, имбирь — тайский. Куркума, имбирь, паприка, чернослив, курага — марроканский.
Рецепт для ленивых.
Когда у меня нет времени на замачивание перловки и изыски с вином и пармезаном, я просто варю перловку обычным способом. Пока крупа варится, я обжариваю овощи, затем добавляю к ним готовую крупу, перемешиваю, добавляю специи и оставляю потомиться под крышкой минут на 10. Получается тоже очень вкусно:)
Приятного аппетита.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
naturfit.ru
Томатное перлотто рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Перлотто с овощами и зеленью рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru