Блюда из простокваши . Диетические блюда из простокваши
Блюда из простокваши - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов простокваши)
Оладьи на простокваше пышные 3.5
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2017
Блины на простокваше 4.2
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас! ...далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Бхатури 5.0
"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Рецепт толстых блинов на кефире 5.0
Толстые блины еще принято называть панкейками. Они отлично подходят для завтрака. Их подают со сметаной, сладким джемом или свежими фруктами. Обязательно попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Гурьевские блины 4.5
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим! ...далее
Добавил: Alteredego 06.02.2018
Пудинг диетический 3.1
Диета - это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. ...далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Пышные оладьи на кислом молоке 5.0
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Красная пасха 4.2
"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! ...далее
Добавил: Razalin 19.03.2018
Мацони 5.0
Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016
Кексы из простокваши 4.8
Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017
Блины на прокисшем молоке 1.0
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. ...далее
Добавил: Elle 06.02.2015
Блинчики на простокваше 4.2
Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015
Оладья на простокваше 5.0
Хочу поделиться рецептом идеально сытного и в то же время легкого завтрака для детей и взрослых, который зарядит энергией на трудовой день. Оладья на простокваше — это быстро и очень вкусно. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017
Оладьи из простокваши
Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум! ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.10.2016
Оладушки из простокваши 5.0
На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017
Блины ажурные на закваске
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2017
Айран со свеклой 5.0
Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016
Оладьи классические на дрожжах 1.0
На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.09.2016
Оладьи на простокваше без дрожжей 5.0
Перед вами простой рецепт оладий на простокваше без дрожжей, и я вам с радостью расскажу, ка кприготовить это блюдо. Получается весьма вкусная и быстрая в готовке выпечка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2016
Блюда из простокваши - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов простокваши) / страница 2
Пироги с капустой и яйцом 4.6
Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2016
Торт из простокваши 5.0
Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.5
Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Окрошка на молоке 3.0
Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты - как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень. ...далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Кекс на простокваше 3.7
Что может быть лучшим завершением семейного ужина, чем домашняя выпечка? А ещё приятнее, если она не отняла много сил и времени. Простая, вкусная, но достаточно интересная. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017
Армянская окрошка 4.2
Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! ...далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Выпечка на простокваше
Это блюдо не требует специальных особых ингредиентов. У любой хозяйки без проблем найдутся все эти продукты. Рецепт быстрый, простой и вкусный. Вот, как приготовить выпечку на простокваше. ...далее
Добавил: Бойко Алина 15.08.2017
Пасха из простокваши 5.0
Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2016
Оладушки на простокваше пышные 5.0
Я, как любитель утренней сладкой выпечки, всегда ищу новые рецепты. Лучше всего, если они еще и будут быстрыми. Готовя завтрак, нет особой возможности ждать, пока тесто дойдёт до нужного состояния. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016
Оладушки на простокваше 4.4
Готовить на простокваше - сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
Пирог на простокваше 4.7
В приготовлении выпечки я испробовала почти все кисломолочные продукты, которые можно достать у нас в магазине. Но всё равно всегда можно найти что-то новое. Поэтому знакомьтесь с рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Оладьи с сухофруктами
Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Маргарита 20.02.2017
Тесто для пирожков на простокваше 3.5
Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной. ...далее
Добавил: NataliLarin 05.09.2014
Оладьи на простокваше
На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017
Яблочные вафли 5.0
Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018
povar.ru
Простокваша – калорийность и применение в диетах
Ученые медики утверждают, что простокваша полезный кисломолочный продукт, который улучшает пищеварение, препятствует размножению вредной микрофлоры в кишечнике, продлевает жизнь. Простокваша чудесно усваивается организмом человека, содержит большое количество витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и пищевых волокон. Данный напиток употребляют в пищу, применяют в косметологии для омоложения кожи и оздоровления волос. Простокваша незаменимый продукт при похудении как диетический напиток, сжигающий жиры. Она имеет богатый химический состав:
- Жирные кислоты: лизин, аргинин, валин, цистеин, триптофан, метионин.
- Органические кислоты: фолиевая, пантотеновая.
- Макроэлементы: железо, фосфор, магний, натрий, кальций.
- Витамины, сахар, крахмал, пищевые волокна.
В 100г напитка содержится:
- Вода – 88,4.
- Белки – 2,8.
- Жиры – 3,2.
- Углеводы – 4,1.
- Ккал – 58.
Простокваша – полезный напиток
- Простокваша по своим свойствам наиболее близка к кефиру, но необходимо отметить, что она мягче действует на пищеварительную систему и быстрее усваивается. Простокваша препятствует размножению болезнетворных бактерий, а полезная микрофлора активнее развивается.
- Врачи рекомендуют простоквашу при гастритах, колитах, энтеритах, от запоров. Данный напиток восстанавливает обменные процессы, поэтому ее рекомендуют людям, которые худеют.
- Тот, кто регулярно употребляет данный напиток, не страдают целлюлитом.
- Людям, которые перенесли инфаркт необходимо выпивать по 1-2 чашки простокваши регулярно.
- Полезен напиток гипертоникам, людям, страдающим сахарным диабетом, при пороках сердца.
- Простокваша устраняет похмельный синдром.
- Для смягчения, отбеливания лица, против веснушек необходимо регулярно смазывать его простоквашей. Незаменим напиток при солнечных ожогах. Используется для мытья волос (придает эластичность и блеск).
- Против бактериоза: проглотить зубчик чеснока и запить простоквашей.
Калорийность простокваши для тех, кто худеет:
- Простокваша из домашнего молока (70-90 Ккал на 100г продукта).
- Простокваша из обезжиренного магазинного молока (40-55 Ккал на 100г продукта)
- Промышленная простокваша с жирностью 2,5% (53 Ккал на 100 г продукта).
Если простокваша низкокалорийная, то ее приписывают для разгрузочных дней, диетического питания с целью похудения. Два разгрузочных дня в неделю на простокваше позволят избавиться на 6 кг за месяц.
hudey.net
Блюда из простокваши - Рецепты кулинарии
Можно смело утверждать, что одним из самых полезных молочных продуктов является простокваша. Она не только вкусная, но и полезная, ее рекомендуют принимать при проблемах с пищеварением, при гастритах и панкреатитах, а также она должна присутствовать в рационе, если у человека проблемы сердечно-сосудистого характера, диабет или наличие лишнего веса, в том числе и ожирение. Простокваша нужна людям пожилого возраста, поскольку именно у них в этом возрасте проявляются чаще всего описанные выше проблемы и недуги.
Простокваша полезная не только как продукт, но и как косметическое средство. Ее используют для снятия макияжа, для придания коже гладкости и бархатистости, можно делать маски для волос, а также процедуры по избавлению от пигментных пятен.
Приготовить простоквашу дома очень легко: необходимо поставить на ночь в теплое место молоко (лучше, если оно будет не из пакета, а деревенское), добавить в него ложку сметаны или кефира (можно приобрести специальную закваску). Утром, добавив сахара или фруктов по вкусу можно пробовать или использовать для приготовления различной выпечки или других блюд. Если с выпечкой все понятно, то вот с другими блюдами не очень, рассмотрим этот момент подробнее.
Что готовят из простокваши?
Простокваша популярна не только у россиян и украинцев, она известна и в Латвии, Татарстане, Таджикистане и еще во многих странах постсоветского пространства. И в любой кухне ей находят применение.
Например, простоквашу используют как вкусную заправку для летнего салата. Возьмите пару небольших кабачков и один баклажан, очистите и порежьте кубиками. Баклажан необходимо посолить и подождать минут двадцать, чтобы вышла горечь, хорошо их отжать. Взять болгарский перец (пару штук), вымыть и очистить от семян, порезать кусочками. На хорошо разогретой сковороде обжарить по очереди кабачки и баклажаны (все обвалять перед жаркой в муке), выложить на салфетку, дать немного стечь маслу. На той же сковороде обжарить перец. Выложить все в салатник и сделать соус. Для получения последнего нужно смешать стакан простокваши с мелко нарубленным чесноком и зеленью (петрушка), добавить несколько ложек лимонного сока и посолить. Полученным соусом залить остывшие овощи и можно подавать на стол.
Вот пример узбекского супа. В простоквашу добавить порезанный кольцами лук и красный перец (простокваши взять три стакана). В кастрюле закипятить три стакана воды, немного остудить и влить в простоквашу с овощами, сразу подавать.
Как это ни странно, но из простокваши можно сделать даже мороженое, вот рецепт. Возьмите литр простокваши (жирностью около 3 %), добавить к ней полкило сахарной пудры и взбить на небольших оборотах, добавить туда сок двух лимонов, пару ложек цедры лимона и снова взбить. Положить в удобную емкость (лучше пластиковую с крышкой) и поставить часа на три в морозильную камеру для застывания. Перед подачей выложить мороженое шариками в креманку и полить любым сиропом или вареньем, дети будут в восторге.
Вот так, казалось бы, очень простой продукт используют в кулинарии «направо и налево». В простокваше можно мариновать мясо, особенно кролика, можно делать борщи, ну а уж про выпечку и речи не идет, рецептов печеных пирожков, блинов и тортов на простокваше множество.
ladym.ru