Нас порадуй, рататуй! Тот самый рецепт из мультика. Блюдо рататуй из мультика


Рататуй из мультфильма - рецепт с фото

Рататуй из мультфильма - фото Рататуй – великолепное овощное блюдо, которое имеет множество вкуснейших интерпретаций. Ранее, я уже делилась с моими читателями пошаговым приготовлением рататуя по рецепту моего кумира, Джулии Чайлд.

Сегодняшнее блюдо, скорее кулинарное баловство, или способ заставить ребенка поесть овощей. Во всяком случае, мои маленькие гости с удовольствием уплетали рататуй из мультфильма, который приготовил мультяшный герой-тезка.

Блюдо получилось очень легкое, ароматное и вкусное. Любителям овощных блюд однозначно придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца (лучше всего подбирать, чтоб по размеру совпадали с кабачками)
  • 3 маленьких кабачка (или цуккини)
  • 8 небольших помидоров
  • 1-2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Веточки укропа и петрушки по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарские перцы чистим, вынимаем сердцевину и промываем.приготовление - 2 шаг
  2. Смазываем форму для запекания растительным маслом, кладём в неё болгарские перцы и отправляем в духовку примерно на 20 минут, при 200 С. Готовность проверяйте самостоятельно – т.к. время может зависеть от сами перцев и качества духовки.приготовление - 3 шаг
  3. Достаем запеченные перцы, даём им чуть остыть и снимаем с них кожицу. приготовление - 4 шаг
  4. Очищенные перцы складываем в блендер и измельчаем.приготовление - 5 шаг
  5. Лук чистим, моем и мелко режем.приготовление - 6 шаг
  6. Отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим до прозрачности лука.приготовление - 7 шаг
  7. Три помидора обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.приготовление - 8 шаг
  8. Добавляем их на сковороду к луку.приготовление - 9 шаг
  9. Добавляем измельченные перцы. Солим, перчим по вкусу. Жарим 2-3 минутки.приготовление - 10 шаг
  10. Баклажаны режем кружочками.приготовление - 11 шаг
  11. Так же режем кабачки. Не забываем присолить баклажаны и кабачки.приготовление - 12 шаг
  12. Нарезаем оставшиеся 5 помидоров кружочками. Теперь выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, чередуя баклажан, кабачок и помидор. В центр выливаем содержимое сковороды.приготовление - 13 шаг
  13. Серединку рататуя так же закладываем баклажанами, помидорами и кабачками.приготовление - 14 шаг
  14. Мелко режем укроп и путрушку.приготовление - 15 шаг
  15. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растительное масло и бальзамический уксус.приготовление - 16 шаг
  16. Добавляем зелень и перемешиваем.приготовление - 17 шаг
  17. Полученной массой щедро смазываем верх рататуя.приготовление - 18 шаг
  18. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 С на 20 минут, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.приготовление - 19 шаг
  19. Наш рататуй готов!приготовление - 20 шаг
  20. Подаём, так же, как и в мультике :)приготовление - 21 шаг
  21. Простое, необычное и очень вкусное овощное блюдо готово!приготовление - 22 шаг
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

vkysnjatinka.com

рецепт супа в мультфильме Рататуй

Нашёл в сети рецепт того самого супа!!! (источник)

Итак, рецепт супа мышонка Реми, которым Майкл Уорч поделился с изданием USA TODAY.

Ингредиенты

4 ст.л. сливочного масла

2 больших черенка лука порея

2 большие картофелины

1,2 л куриного бульона

125 мл сливок

заправка из зеленого лука (рецепт ниже)

букет специй (рецепт ниже)

мелко порезанный зеленый лук

соль и молотый черный перец

Приготовление:

Почистить лук порей, удалив жесткие зеленые листья. Разрезать стебель вдоль на две половинки и порубить каждую на кусочки толщиной в 0,5 см. Тщательно промыть эти кусочки, чтобы в них не осталось песка. Растопить масло в сковородке на слабом огне и пассировать в нем лук в течение 10 минут, тщательно следя, чтобы лук не пригорел. Нарезать картофель крупными кубиками.

Переложить лук в кастрюльку, туда же положить картофель и добавить куриный бульон и букет специй. Варить 20 минут или до тех пор пока картошка не станет мягкой. Вынуть из супа специи. Перелить суп в блендер, измельчить до густой кремообразной массы и вернуть обратно в кастрюлю.

Разогреть суп, добавить сливки, и снова варить варить в течении 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украчить порубленным зеленым луком и заправкой из зеленого лука.

Букет специй

Свернуть 10-сантиметровый зеленый лист лука порея пополам, положить внутрь несколько веточек свежего тимьяна и петрушки, 8 горошин черного перца и 2 листочка лаврушки. Завязать свернутый букетик специй нитками.

Заправка из зеленого лука

1 пучок зеленого лука, мелко порезать

100 мл оливкого масла первого отжима

соль и черный перец

Положить порезанный лук в кухонный комбайн. Начать измельчать лук, постепенно добавляя оливковое масло. В завершении поперчить и посолить.

Вроде все. Нас можно поздравить и пожелать приятного аппетита. Суп удался не хуже чем на кухне французского ресторана!

Но...

если мы начнем пересматривать мультфильм, то обнаружим нестыковку: до того как Реми приступает к спасению супа, суп - красно-оранжевого цвета.

Что же на самом деле варилось в кастрюльке? Эту тайну нам уже никто не раскроет. Но можно предположить, что в соответствии с названием мультфильма в кастрюльке варился суп рататуй! Мы поделимся с вами и его рецептом.

Ингредиенты:

4 ст.л. оливкого масла

1 большая луковица, мелко порубленная

3-4 зубчика чеснока, мелко порубленные

1 красный перчик чили, мелко порубленный (аккуратно, не переборщите)

1 баклажан, порезанный кубиками

4 ст.л. томатной пасты

2 перца паприка (желтый и красный), порезать кубиками

1 цуккини, порезанный кубиками

1 банка томатов в собственном соку

свежий тмин и орегано

1 л куриного бульона

100 мл жирных сливок

соль и черный перец

2-3 ч.л. сахара

мускатный орех

1-2 листа лаврушки

4-5 ст.л. сметаны

Приготовление:

Разогреть в кастрюльке оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец чили. Пассировать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным, потом добавить томатную пасту, баклажан, и тушить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем добавить паприку и цукини, а также свежую зелень, и обжаривать еще пару минут, не забывая помешивать. Добавить томаты (без шкурки) в собственном соку, куриный бульон и сливки. Посолить, поперчить, посластить и перемешать с мускатным орехом, а затем варить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюльку и варить еще несколько минут с лаврушкой. Вынуть лаврушку, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметаны. 

Один мультфильм - целых два французских супа!

Вдохновляйтесь!

shukshin.livejournal.com

Нас порадуй, рататуй! Тот самый рецепт из мультика - ЕДА

Французское блюдо рататуй обрело популярность в России во многом благодаря одноименному мультфильму про крысёнка Реми, мечтавшего стать шеф-поваром. Именно рататуй был его коронным блюдом, которое покорило даже самого привередливого ресторанного критика.

Впрочем, многие российские хозяйки уверены, что рататуй - это всего лишь овощное рагу. Однако на самом деле есть существенные различия - это способ нарезки (кружочками), пикантный соус и острая заправка.

Итак, для приготовления того самого рататуя из мультфильма нам потребуется:

Для соуса:

болгарский перец - 2 шт.

помидоры - 6 шт.

лук - 1-2 шт. в зависимости от размера

тимьян, орегано, базилик - по желанию и по вкусу

Для рагу:

кабачок - 1-2 шт. в зависимости от размера

баклажан - 1-2 шт в зависимости от размера

помидоры - 4-6 шт.

Для заправки:

5 ст. ложек растительного масла

2-3 зубчика чеснока

зелень, соль, перец по вкусу

 

1. Сначала готовим соус. Перцы ставим в духовку или мультиварку на режим «выпечка» примерно на полчаса - до тех пор, пока они не начнут темнеть. В это время мелко режем лук, чистим помидоры от кожицы и нарезаем кубиками.

Когда перцы зарумянятся, достаем их, даем остынуть и чистим от кожицы и семян, затем тоже нарезаем кубиками.

Теперь всё это обжариваем: сначала подрумяниваем лук, затем добавляем перец, жарим еще 2-3 минуты, в последнюю очередь - помидоры. Всё это солим и тушим, пока соус не начнёт густеть (5-10 минут). Измельчаем полученную овощную массу блендером и выливаем в форму для запекания, где будет готовиться наш рататуй.

2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению рагу. Для этого тоненькими кружочками режем кабачки, баклажаны и помидоры. И тоже выкладываем их форму для запекания (где уже находится наш соус), чередуя баклажан, помидор и кабачок.

3. Наконец, готовим заправку. Мелко режем зелень, чеснок и смешиваем их с растительным маслом, солью и перцем.

Теперь этой заправкой поливаем наше рагу сверху, накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Потом, стараясь сохранить форму, аккуратно выкладываем это произведение кулинарного искусства на тарелки. Наш рататуй готов!

...Кстати, у мультика про крысёнка есть еще и метафорический смысл. Это история о том, как найти себя - настоящего себя, а не того, кого привыкли видеть в нас окружающие и мы сами. Как увидеть свою мечту и прийти к ней, даже если её исполнение выглядит как полное безумие. Как раскрыть своё творческое начало, которое, как маленький неприкаянный мышонок, сидит в каждом из нас и ждет своего часа.

И потому, приготовление и дегустация рататуя по рецепту из мультика может иметь особый сакральный смысл. Как советует психолог Светлана Гамзаева, есть это блюдо «лучше с человеком, который в вас верит. При свечах и запивая вином. Это будет настоящее жертвоприношение богу творчества».

Автор: Лариса Авдеева.

www.devochkivgorode.ru

Нас порадуй, рататуй! Тот самый рецепт из мультика - ЕДА

Французское блюдо рататуй обрело популярность в России во многом благодаря одноименному мультфильму про крысёнка Реми, мечтавшего стать шеф-поваром. Именно рататуй был его коронным блюдом, которое покорило даже самого привередливого ресторанного критика.

Впрочем, многие российские хозяйки уверены, что рататуй - это всего лишь овощное рагу. Однако на самом деле есть существенные различия - это способ нарезки (кружочками), пикантный соус и острая заправка.

Итак, для приготовления того самого рататуя из мультфильма нам потребуется:

Для соуса:

болгарский перец - 2 шт.

помидоры - 6 шт.

лук - 1-2 шт. в зависимости от размера

тимьян, орегано, базилик - по желанию и по вкусу

Для рагу:

кабачок - 1-2 шт. в зависимости от размера

баклажан - 1-2 шт в зависимости от размера

помидоры - 4-6 шт.

Для заправки:

5 ст. ложек растительного масла

2-3 зубчика чеснока

зелень, соль, перец по вкусу

 

1. Сначала готовим соус. Перцы ставим в духовку или мультиварку на режим «выпечка» примерно на полчаса - до тех пор, пока они не начнут темнеть. В это время мелко режем лук, чистим помидоры от кожицы и нарезаем кубиками.

Когда перцы зарумянятся, достаем их, даем остынуть и чистим от кожицы и семян, затем тоже нарезаем кубиками.

Теперь всё это обжариваем: сначала подрумяниваем лук, затем добавляем перец, жарим еще 2-3 минуты, в последнюю очередь - помидоры. Всё это солим и тушим, пока соус не начнёт густеть (5-10 минут). Измельчаем полученную овощную массу блендером и выливаем в форму для запекания, где будет готовиться наш рататуй.

2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению рагу. Для этого тоненькими кружочками режем кабачки, баклажаны и помидоры. И тоже выкладываем их форму для запекания (где уже находится наш соус), чередуя баклажан, помидор и кабачок.

3. Наконец, готовим заправку. Мелко режем зелень, чеснок и смешиваем их с растительным маслом, солью и перцем.

Теперь этой заправкой поливаем наше рагу сверху, накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Потом, стараясь сохранить форму, аккуратно выкладываем это произведение кулинарного искусства на тарелки. Наш рататуй готов!

Приятного аппетита!

www.devochkivgorode.ru

Рататуй из мультфильма «Рататуй»

Я всегда любила овощные рагу, но после мультфильма «Рататуй» это блюдо вышло на какой-то новый уровень. Ведь тот рататуй, который приготовил Реми, - это настоящее произведение искусства. Конечно, после мультфильма я мечтала приготовить такой рататуй, но почему-то мне казалось, что это невозможно. Волею судеб однажды я стала редактором кулинарного журнала. И вот тут-то первым делом я задумала проект по рецептам из фильмов! Конечно же, среди них был и рататуй-гусеничка. Я заставила самого крутого повара города Екатеринбурга внимательно посмотреть мультфильм и повторить рецепт на съемочной площадке. И он это сделал!

Потом рецепт претерпел некоторые изменения и упрощения, но суть не поменялась

Ингредиенты:

баклажан небольшой – 2 шт

цукини  или кабачок – 2 шт

помидоры свежие – 5-6 шт (диаметр всех овощей должен быть примерно одинаковым)

болгарский перец – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый – 1 шт

оливковое масло

прованские травы

По желанию:  белое или красное вино – 2 ст.л.

Сырный соус:

сыр твердый – 50 г

сырок плавленый – 80-100 г

молоко – 150 мл

сливочное масло – 50 г

мука пшеничная – 1 ст.л.

Рецепт:

Перцы запекаем в духовке – примерно минут 15. Дождитесь момента, когда кожица начнет темнеть. После того как перцы остынут, снимите с них кожицу. Нарежьте перец кубиками.

Ошпарьте кипятком 2 помидора, снимите с них кожицу и  нарежьте.

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле. Добавьте помидоры и перец, приготовленные ранее. Можно также добавить веточку розмарина и прованских трав. На этом этапе также можно добавить немного вина – оно придаст рататую благородный прованский привкус. Тушите около 15 минут.

Тушеные овощи с помощью блендера измельчите до однородной массы. Она будет похожа на кабачковую икру. Это так называемая «подушка» для раратуя.

Внимание! «Подушку» можно приготовить и другим способом: используя нарезанные консервированные помидоры вместе с соком, а также лечо (их тоже нужно будет потушить с луком и чесноком, а затем пропустить через блендер).

Нарезаем кабачки, баклажаны и помидоры очень тонкими ломтиками – примерно в 1-2 мм. Чем ярче овощи, тем красивее рататуй. У меня были оранжевые помидоры – сочетание получилось весьма удачным.

Полученный соус выложите на дно круглой формы для запекания. Овощи выкладывайте сверху концентрическими кругами.

Приготовьте заправку: оливковое масло, чеснок, прованские травы. Смажьте овощи.

Вырезаем круг из бумаги для выпечки или фольги и прикрываем им овощи. Выпекаем рататуй при температуре до 190 градусов около 40 минут. Соус должен закипеть, овощи должны держать форму.

Готовый рататуй:

К рататую можно приготовить сливочно-сырный соус (хотя мои домашние предпочли вариацию без него – у блюда и без того весьма насыщенный вкус благодаря овощной «подложке».   Для приготовления соуса из сыра масло растапливаем, вводим муку и размешиваем.  Отдельно размешиваем сырок в горячем молоке, смешиваем с мукой и маслом.  Не переставая перемешивать, добавляем твердый тертый сыр и нагреваем на плите в течение 10 минут.

Подаем рататуй, как в мультфильме! Так выглядит подача с сырным соусом:

Так без соуса:

Так выглядел рататуй, приготовленный поваром для гастрономического журнала "Вкус" (под моим чутким руководством):

И вот так он выглядел в мультфильме:

Еще блюда из овощей на нашем сайте:

Фаршированные патиссоны

Суп Минестроне

moremam.ru

Вкусняшки: Рататуй как в мультике.

Рецепт и способ подачи для мультфильма был придуман Томасом Келлером, известным американским шефом, обладателем мишленовских звезд.

Thomas Keller and Brad Lewis.© Disney Enterprises, Inc. and Pixar Animation Studios. All Rights Reserved. Рецепт от Томаса Келлера
  • 1,5 сладкого перца (для красочности можно взять разноцветные половинки красного, желтого и оранжевого перцев)
  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 1/2 ч л мелко накрошенного чеснока
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 3 помидорины, обезшкуренных, мелкопорезанных
  • 1 верочка тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • 1/2 лаврового листа
  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
  • 4 помидора типа сливка (Roma tomatoes)
  • 1/8 ч л сушеного тимьяна
  • 1 ч л бальзамико
  • Соль и перец
Запечь перцы - разогреть духовку до 230 гр, положить перцы срезом вниз на противень выстеленный фольгой. Запекать минут 15. дать остыть чтобы можно было снять кожицу. Мелко нарезать.

В сковороде на небольшом огне разогреть пару ст ложек масла, 1 ч л чеснока и лук и потомить до размягчения, но не зажаривая. Добавить нарезанные томаты со всеми соками,тимьян, петрушку, лаврушку. Покипятить на медленном огне минут 10. добавить нарезанный перец, дать побулькать еще минут 5, посолить по вкусу, убрать зелень. Оставить столовую ложку смеси, а остальное распределить по дну формы.Нарезать цуккини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками (по паре миллиметров), выкладывать в форму начиная от середины чередуя овощи. Надо их выкладывать так, чтобы образовалась спираль. Смешать оставшийся чеснок (1/2 ч л), 2 ст ложки масла, тимьян,  посолить-поперчить, распределить смесь по овощам.

Включить духовку на 180 гр, плотно закрыть форму фольгой, печь в духовке около 2 часов, потом снять фольгу и запекать еще около получаса. (я уменьшила время до 1,5 часов закрытым)

Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, использовать для подачи. Подавать горячим. Но в принципе и холодным вкусно, или можно разогреть.

glueks-love-cooking.blogspot.com

Рецепт Рататуй из мультика

Пошаговые рецепты, 26 июля 2013 года, 12:34Рататуй — французское овощное блюдо. Первоначально его готовили прованские крестьяне из кабачков, помидоров, перца, чеснока и лука. Баклажаны стали добавлять в рататуй позднее. Постепенно из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределами. Популярность рататую принес и одноименный мультфильм, в котором повар-крысенок решил приготовить для сурового ресторанного критика именно это блюдо.Ингредиенты: 2 небольших баклажана (общим весом около 700 г), 2 небольших цукини или кабачка (общим весом около 700 г), 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1—2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2—3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Фото Рататуй из мультика №1Рецепт приготовления рататуя1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.

3. Кабачки нарезать кружочками.

4. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

5. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

6. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

7. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.

8. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

9. На дно формы вылить приготовленный соус.

10. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

11. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать и полить овощи.

12. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!

Приятного аппетита!

receptveka.ru