Оригинальное оформление блюда карри в Японии. Блюдо карри в японии


Японское карри, готовим карри с рисом по-японски (рецепт с фото)

Для приготовления можно использовать любые части курицы: окорочка, ножки, бедра, филе. Первые три варианта будут более сочными и мягкими, чем грудка. В любом случае, курицу промойте, обрежьте лишний жир, кожицу и пленки, а затем нарежьте небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Отправьте ёмкость на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся на поверхности пену и варите около 10-15 минут до мягкости курицы.

jаponskoe karri 2

Подготовьте овощи. Очистите их и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и морковку – небольшими кусочками.

jаponskoe karri 3

Возьмите глубокую сковороду. Добавьте немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда сковорода немного нагреется, поместите в неё смесь из измельчённых овощей. Обжаривайте на умеренном огне до мягкости продуктов. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтобы они не подгорели

jаponskoe karri 4

Когда овощи станут мягкими, добавьте мелко нарезанный чеснок. Его количество регулируйте на свое усмотрение. Можно даже не добавлять, если не любите. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.

jаponskoe karri 5

А пока подготовьте специи. В глубокую миску насыпьте молотый имбирь, карри нежный, паприку, перец черный молотый и около 1 ч.л. соли.

jаponskoe karri 6

Добавьте немного бульона, в котором варилась курица, и перемешайте до однородности. Если у вас есть готовая приправа карри, вместо сухого порошка можете использовать её.

jаponskoe karri 7

Курицу достаньте из бульона и добавьте в сковороду к овощам.

jаponskoe karri 8

Добавьте томатную пасту, подготовленный соус и налейте куриный бульон. Количество последнего регулируйте на свое усмотрение. Все зависит от того, какой густоты хотите получить блюдо. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-30 минут, чтобы все ингредиенты приготовились и напитались соусом.

jаponskoe karri 9

Рис промойте в нескольких водах. Поместите в кастрюльку и залейте кипятком. Количество жидкости должно в два раза превышать объём крупы. Варите около 10-15 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на некоторое время, чтобы рис настоялся.

jаponskoe karri 10

Курицу карри с рисом по-японски выложите на плоскую тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

jаponskoe karri 11

jаponskoe karri it2

В прошлый раз мы опубликовали рецепт курицы с блинами и печенью в духовке.

vkys.info

Мир японского карри - melon_panda

Вот вы говорите - рыба, суши, тунцом объедаются...На самом деле, простая ежедневная еда японцев - это лапша, рис с вареными овощами и карри, большая семейная кастрюля карри. Карри для японской хозяйки - это statement, это как борщ на неделю. Карри можно приготовить с нуля или купить практически готовое,добавить совершенно любые овощи, самое дешевое мясо, курятину, и все равно получится хорошо, а главное - все дома поедят, никто голодным не останется. Карри в Японии любят все, так повелось. Называется оно у них "kare-raisu".

IMG_4396

Те, кто до Японии особо в карри не вникал, так и говорят про него - "карэ". Для меня до Японии карри означало смесь приправ, я представляла, что можно добавить ее, когда жаришь курицу, или в рис, но особого энтузиазма у меня это дело не вызывало.Чтобы понять карри так, как его любят и едят в Японии, стоит упомянуть, что японцы переняли карри у англичан. У них сложился свой тип блюда, и оно у них практически национализировалось, полностью укоренилось и получило местный паспорт. При этом все виды и способы употребления карри, которые отклоняются от принятого японского стандарта, уже относятся к этническим. К ним тоже огромный интерес - множество ресторанов, рецептов, красочное разнообразие смесей в магазинах. Но это считается "иностранной едой", а вот свое "карерайсу" - своим, родным японским. Такой забавный нюанс.Еще один момент, который надо знать, если вы хотите познакомиться с японским карри - это ру. Ру (Roux) - это заготовка для соуса, смесь жира, муки и специй, и ру чрезвычайно прижилось в японской кулинарии полуфабрикатов. В этой форме - как жирные брикеты шоколада - продается масса заготовок для соусов, подлив, тушеных блюд, всего чего угодно, начиная от белого соуса и бефстроганова и заканчивая тем самым карри. Ру бывает еще в виде влажных хлопьев. Это не смесь специй, но и не готовый продукт - это то, что придает блюду нужную текстуру, плотность и вкус, но к нему еще требуется питательная, так сказать, начинка - овощи, мясо - и вода. Использование ру позволяет всегда получить блюдо с гарантированным результатом, даже если (ох и ах) вы не умеете загущать соус мукой (я вот например не умею) или делать бешамель. Сварил ты себе густую похлебку из овощей, навалил туда брикетик, размешал - и пожалуйста, густое, кремовое, ароматное карри, которое можно есть долго и со многими вариациями.

IMG_4376

IMG_4602

IMG_4603

IMG_4604

Еще в Японии продается огромное количество уже готового карри с мясом, овощами и чем угодно - в металлизированной упаковке, это полностью готовая к употреблению консерва, которую можно разогреть в горячей воде или выложить на рис и погреть все вместе (на фото выше и ниже это именно оно). Такое карри подходит даже в качестве сувенира, так как выпускается часто локально для туристических мест или по случаю какого-то события, или с использованием местных гастрономических специалитетов. И конечно с нюансами всех азиатских регионов. В магазинах витрины с такими коробочками часто оформляют как библиотечные полки, и там можно вечно стоять и выбирать )))

IMG_4599

Вот витрина с карри из разных городов Японии

IMG_4600

Приготовление карри с нуля, безусловно, обогащает блюдо. Но когда надо думать не о хобби и кулинарном творчестве, а о том, как быстро и практично накормить семью, заготовка в виде ру выручает как никто! Вариант готового карри в коробочке - это скорее питание для одиночки, или вот для ребенка еще хорошо. Карри на основе ру и любых куро-мясо-овощей, которые есть в холодильнике - это простой домашний и очень вкусный вариант маневра в кухонном сражении. Покажу, как я это делаю.

IMG_4367

Беру овощи - японская классика это репчатый лук, морковь, картошка. Можно добавить болгарский перец, бэби-кукурузу, баклажаны, кабачки, но не знаю, имеет ли смысл смешивать много овощей...Возможно, стоит остановиться на каких-нибудь трех, которые хорошо сочетаются друг с другом. Карри - нажористая еда, поэтому традиционно в нем выступает картофель. Овощи режутся крупными, но приятными для одного укуса кусочками, слегка обжариваются, как и кусочки мяса.

IMG_4371

Можно обойтись вообще без мяса, можно положить совсем чуть-чуть, можно использовать свинину, говядину, курицу, что больше хочется. Рыбу и морепродукты кладут в этнические варианты - желтое, зеленое карри, и это немного другая история. Проще всего конечно с курицей, так как она быстрее тушится.

IMG_4373

IMG_4375

Мясо с овощами заливаем водой или бульоном и тушим на медленном огне практически до готовности. В скороварке под давлением карри готовится вообще 0 минут! Но при этом оно получается таким - кусочки отдельно, соус отдельно, мне кажется это не очень хорошо.В конце добавляем ру в брикете или в хлопьях. Тут я на хорошую кастрюлю использовала весь пакет. По японским меркам это 6-8 порций, по нашим - максимум 5 )) И мяса на весь пакет они предлагают положить всего 300 г. Экономично!

IMG_4370

На этапе добавления карри я обычно откладываю для ребенка в отдельную кастрюльку и кладу ей совсем не острое карри с мягким вкусом. Существует еще карри для детей от 1 года. Мы любим острое.

IMG_4378

IMG_4380

IMG_4382

Среди продуктов из Японии, которые продаются в мире, популярны в основном самые дешевые брикеты ру. Но они не такие ароматные и там больше жира, результат сильно отличается от ресторанного или от того, какой можно приготовить с нуля. Мы много лет пробовали разные варианты, от самых дешевых и простых ушли очень быстро, и нам из всех понравилась вот эта марка - Yokohama Hakuratei. Она использует богатую смесь индийских специй: чатни (манго, чеснок, лимон, изюм, имбирь, мускатный орех, гвоздика), турмерик, кардамон, кориандр, фенугрек, в общем все как положено, и не в следовых количествах. У этого карри есть 2 версии - обычная и острая, более темного цвета за счет высокотемпературного прокаливания смеси в печи, она еще приобретает такие шоколадно-кофейные нотки. Вот ее-то, черную острую версию, я и готовила на этих фото.

IMG_4382

После добавления ру тушим еще минут 8-10 на слабом огне, если не рассчитали количество и получается слишком густо, можно добавить немного кипятка. Готовое карри подают с рисом - жасмин тут подходит пожалуй лучше даже, чем японский. Слышала, что очень вкусно карри с гречкой, а остатки, бывает, мажут на ломоть хлеба, посыпают сыром и запекают под грилем, как горячий бутерброд.Тут у меня японский рис с добавлением злаков. Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей и корешков, специально их готовят для этого блюда, продаются обычно расфасованными.

IMG_4388

publicdomainq-0003409flq

Наше любимое карри у нас в магазине тут.

melon-panda.livejournal.com

12 рецептов японских блюд (8): карри за три минуты в скороварке | nippon.com

Если у вас продаётся полуфабрикат соуса карри, то вы можете приготовить блюдо, которое варится всего лишь три минуты. Добавив подходящие специи, вы можете придать ему желаемый вкус. В нём можно использовать практически любые ингредиенты, поэтому перед вами открываются широкие возможности для экспериментов с продуктами, которые продаются в вашей местности.

Ингредиенты (на 4 чел.)

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное мясо (с окорочков) – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Полуфабрикат карри – соотв. кол-во
  • Сливочное масло – 10 г
  • Рис – соотв. кол-во
  • Дополнительные специи (на ваш вкус)
    • Кориандр – 1 ч. л.
    • Зира (кмин) – 1 ч. л.
    • Кардамон – 1 ч. л.
    • Порошок японского перца (кона-дзансё) – 1 ч. л.
    • Порошок чили – 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Чистим морковь, картофель, лук, режем небольшими кусочками. Куриное мясо также режем кусочками со стороной около 3 см.
  2. В скороварку кладём масло и ставим на слабый огонь, нагреваем со специями.
  3. Засыпаем нарезанные овощи и мясо, заливаем водой и закрываем крышку.

Фотография nippon.com

  1. Увеличиваем огонь, когда давление в скороварке поднимется до необходимого, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.
  2. Поливаем кастрюлю водой, чтобы уменьшить давление. Кладём желаемое количество полуфабриката карри, размешиваем.

Фотография nippon.com

  1. Поливаем горячий рис получившейся смесью. Блюдо готово.

Советы по приготовлению

  • В Японии, пожалуй, нет человека, который бы не любил карри. Это одно из самых популярных блюд.
  • С полуфабрикатом в скороварке карри можно приготовить очень быстро.
  • Карри, конечно, можно приготовить и в обычной кастрюле.
  • Для обогащения вкуса мы использовали немного масла, но и без дополнительных специй получится вкусно.
  • Один из секретов приготовления в скороварке – нарезать овощи кусками чуть крупнее обычных. Если они мелко порезаны, то они разварятся и потеряют форму.
  • В этом блюде можно использовать любые овощи и мясо, поэтому вы можете попробовать приготовить местные продукты и создать карри со своим особым колоритом.

Фотографии: Натори КадзухисаПомощь в создании статьи: Усами Рика

(Статья на японском языке опубликована 8 января 2018 г.)

www.nippon.com

Оригинальное оформление блюда карри в Японии

Карри — популярное в Японии блюдо, приготовляемое из мяса, овощей и риса с соусом карри. В последнее время в стране восходящего солнца стало особенно популярным оформлять это блюдо в виде дамб. Кулинарное искусство японских поваров не перестает удивлять.

 

Подобное оформление блюда появилось еще в 1965, но стало особенно популярным с 2007 года.

 

 

Рисовая дамба защищает закуску или салат от просачивания соуса

с

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

musthaveforyou.mediasole.ru

Оригинальное оформление блюда карри в Японии

Карри — популярное в Японии блюдо, приготовляемое из мяса, овощей и риса с соусом карри. В последнее время в стране восходящего солнца стало особенно популярным оформлять это блюдо в виде дамб. Кулинарное искусство японских поваров не перестает удивлять.

Подобное оформление блюда появилось еще в 1965, но стало особенно популярным с 2007 года.

Рисовая дамба защищает закуску или салат от просачивания соуса

my-fly.ru