Потрясающие дегустационные меню 10 лучших ресторанов мира. Дегустация блюд в ресторане


Потрясающие дегустационные меню 10 лучших ресторанов мира

Самые утонченные и взыскательные посетители проголосовали в выборе лучших ресторанов мира. Самой успешной страной стали Соединенные Штаты Америки — там располагаются 24 заведения из списка сотни лучших, причем пять из них находятся в первой десятке. Познакомьтесь с лучшими ресторанами, а заодно узнайте, как проходит дегустация в каждом из них. Каждое блюдо будет бесподобным.Ресторан

Fat Duck в городе Брей в Великобритании

Это заведение Хестона Блюменталя, где вас ждет кулинарное путешествие, способное пробудить в вас воспоминания, любопытство и страсть к приключениям. Оказавшись здесь, вы попробуете дегустационное меню, которое представляет собой интересный кулинарный маршрут.Блюдо

Le Bernardin в городе Нью-Йорке в Соединенных Штатах Америки

Дегустационное меню за 180 долларов — вот что стоит здесь попробовать. В стоимость входят и вина, подобранные к блюдам.Посетители

Ресторан в Мидоувуде, остров Святой Елены

Дегустационное меню обходится в 330 долларов, за вино нужно будет доплатить еще 250. Это эксклюзивный опыт для гурманов.Ресторан

Osteria Francescana в Модене в Италии

Здесь вам предложат дегустационное меню на девять перемен за 220 евро или на двенадцать перемен, за 250 евро. Это лучшее заведение в лучшем кулинарном регионе Италии!Блюдо

Robuchon au Dome в городе Макао в Китае

Это заведение с тремя звездами Мишлен предложит вам не только изысканное меню, но и великолепные виды на город.Посетители

Per Se в городе Нью-Йорке в США

Здесь ежедневно предлагают два дегустационных меню: одно — фирменное, а другое — овощное, так что побаловать себя смогут даже вегетарианцы. Ни один ингредиент не повторяется в блюдах дважды. Оба меню обойдутся вам в 325 долларов.Ресторан

Ресторан при отеле De Ville, Лозанна, Швейцария

Этот ресторан предлагает гастрономическое меню за 395 долларов. Это блюда, предложенные метрдотелем для расширения кулинарных горизонтов тех, кто сюда приходит.Блюдо

Eleven Madison Park в городе Нью-Йорке в США

Дегустационное меню из одиннадцати перемен потребует трех часов на приготовление и оплаты в размере 295 долларов на человека. В цену включены и стоимость обслуживания, и подобранные к блюдам вина.Посетители

Alinea, Чикаго, США

Это необычное кулинарное переживание: вы будете в ресторане наедине с официантами и поварами. За такой интересный опыт вам нужно будет заплатить 380 долларов, но знатоки уверяют, что цена совершенно оправданная.

Azurmendi, Ларрабетцу, Испания

Это лучший ресторан в мире, и его меню основано на традиционной баскской кухне. Дегустационное меню обойдется вам здесь в 180 евро. Вы попробуете лучшие местные продукты и познакомитесь с испанскими традициями ближе.

fb.ru

Большая дегустация блюд из обновленного меню в ресторане "GADGET STUDIO" на Тверской: marusik02

Первый в России хайтек-ресторан GADGET STUDIO обновил свое меню к теплому времени года.

Напомню (я уже писала – смотрите здесь), что концепция ресторана – «gadget comfort food», то есть комфортная еда, не отвлекающая от любимых гаджетов на столе. Еще одна часть концепции - сеты для болельщиков футбола и любителей посмотреть показы IT-презентаций.

Самые частые гости GADGET STUDIO - это гики, айтишники, фанаты современных технологий.

На шторах на втором этаже ресторана изображены легендарные личности, изменившие мир технологий: Илон Маск, Бил Гейтс, Стив Джобс, Марк Цукерберг и заодно культовый персонаж Шелдон Купер из «Теории большого взрыва».

Александр Плавич – шеф-повар ресторана – вышел к нам и немного рассказал о новом прочтении меню на весну-лето 2018.

Основа нового меню - хиты со всего мира от домашнего борща под названием “Russian hacker” (450 р) в подаче с салом, горчицей, пампушками и рюмочкой самогона до острых супов из Азии, филе-миньона, тар-таров из лосося и говядины, брускетт – овощных и мясных, сочных мясных и рыбных бургеров (580 р) и так далее – в общем вкусная и понятная еда, которая в тренде у современной молодежи.

К блюдам в большом баре на выбор пиво, вино и фирменные и мировые коктейли.

Болельщики спортивных состязаний кроме бургеров и брускетт оценят ассорти колбасок 6 видов «Империя наносит ответный удар» (1500 р) (подаются с квашеной капустой, соусом медовая горчица, соусом чили, картофелем фри и куриными крыльями), которые можно взять к пиву, жареные креветки, гриссини в виде хештегов. А к вину можно заказать запеченный камамбер с вишневым соусом или стейк.

Белла Ходжаева – шеф-кондитер GADGET STUDIO – только что вернулась со стажировки в мишленовской школе Барселоны и представила обновленное летнее десертное меню, в которое вошли блюда с оригинальными названиями - блинчики “Малиновые сны Илона Маска”, десерт “Матрица” на бельгийской вафли, десерты на основе морковного бисквита со сливочным кремом, швейцарский мягкий крамбл и десерт «Малиновый пиксель», о котором я уже писала – всего более 15 десертов в оригинальном прочтении и подаче.

Фирменное сельдереевое желе от Беллы Ходжаевой я попробовала в новом виде – с паннакоттой.

десерт "Матрица" на бельгийской вафле

С нами также вышел побеседовать совладелец ресторана, медиаменеджер и эксперт в области технологий харизматичный Николай Турубар.

Николай Турубар и гости дегустации

А теперь еще выдержки из обновленного меню:

- тартар из лосося c печеным перцем и свекольным муссом (490 р)

- тартар из говядины с сырным соусом и перепелиным яйцом (490 р)

- брускетта с ростбифом и вяленым томатом (390 р)

- брускетта со страчетеллой, томатами и базиликом (390 р)

- Goldfinger 007 (400 р) - куриные ножки со сладким чили-соусом

- вьетнамский суп (450 р) с говядиной, рисовой лапшой, грибами шиитаке, имбирем и лаймом

- телячьи щечки с молодым картофелем и помидорами (650 р) – мой фаворит ужина!

- Инспектор Гаджет (950 р) – стейк филе-миньон с жареным картофельным пюре и яблочным соусом.

- тающие баклажаны по-азиатски в хрустящей панировке

Цитаты из десертного меню:

- Чизкейк малиновый с розмарином и сырным муссом (390 р) (на фото соседствует с гриссинни-хештегами)

- Тирольский морковный торт со сливочным сыром (270 р)

- Малиновые сны Илона Маска (290 р) - блинчики с творожным кремом и малиновым соусом

- Apple Штрудель (350 р) - яблоки в карамели с грецким орехом, ароматной корицей, натуральным мёдом и гляссажем.

Оригинальная гаджет-концепция и необычный интерьер с многочисленными технологическими прибамбасами, лаунж-зона, коворкинг – здесь будет нескучно.

это я на фото от vasneverov_____________________________________Гаджет-ресторан GADGET STUDIOУл. Тверская, д. 20, стр. 2Часы работы - 12-00 - 24-00Сайт - gadgetstudio.ru

marusik02.livejournal.com

Дегустация блюд из нового меню в ресторане TORINO в Праге

→ → →

Дегустация блюд из нового меню в ресторане TORINO в Праге

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Pinterest

В преддверии открытия летней террасы ресторан TORINO пригласил в гости редакцию нашего портала, чтобы ознакомить с новым cезонным меню от шеф-повара Йозефа Седлака.

Фото: Карпаччо из утки с полевым салатом, заправкой из козьего сыра, измельченными орехами и ревенем

Дегустация блюд из нового меню в ресторане TORINO в Праге

Уютная атмосфера ресторана Torino чувствуется уже с первых секунд посещения. Ненавязчивый аромат прожаренного кофе и залитый светом зал с большими окнами создают особенное настроение. В центре зала видна открытая кухня, где колдует над своими кулинарными шедеврами талантливый шеф-повар Йозеф Седлак.

Каждый сезон ресторан Torino представляет обновленное меню. Мы наблюдали, как владельцы ресторана и его работники в непринужденной обстановке делились своими мыслями и впечатлениями о блюдах, чаще всего удивляясь и расхваливая их. И, поверьте, хвалить было за что.

Подача блюд – вкусная, иначе не скажешь. Одного взгляда на утиную грудку с пюре из сладкого картофеля, тушеным мангольдом и пеной из сладкого чеснока достаточно, чтобы вмиг представить вкус этого деликатеса. Очень аппетитно выглядит плечо ягненка с глазированной морковкой и нутовым пюре. Отдельно стоит отметить традиционный тар-тар, изысканная подача которого приятно удивляет. 

 Тар-тар

В летнее меню вошли изысканные блюда с рыбой и морепродуктами. Например, маринованный лосось c огуречным желе, свежими сливками, икрой и редисом или домашние равиоли с креветками, фенхелем и икрой. Одно из новых блюд, на которое определенно стоит обратить внимание любителям рыбы, – восхитительный судак с томатами и домашними черными тальятелли.

 Судак с томатами и черными тальятелли.

Гурманам обязательно понравится карпаччо из утки с полевым салатом, заправкой из козьего сыра, измельченными орехами и ревенем.

Также меню дополнили восхитительными десертами: лимонный сорбет или свежая клубника с ганашем из белого шоколада, клубничными меренгами и дроблеными орешками станут приятной завершающей ноткой вечера.

Конечно, все перечисленное – только часть нового меню. Чтобы узнать, какие блюда еще в него вошли, заходите в  ресторан TORINO. Здесь создают настроение и удивляют гармонией вкуса и красоты.

http://www.r-t.cz/

+420 775 797 001

Voctářova 1477/5, Praha 8, 180 00

На правах рекламы.

 

420on.cz

6 правил поведения в дорогом ресторане

29 августа 2016Сергеева Алина

Учимся отличать правила этикета от обычных комплексов

Поход в дорогой ресторан хотя бы раз в жизни может позволить себе каждый. При этом получить удовольствие от процесса удастся только в том случае, если вы будете чувствовать себя уверенно и следовать простым правилам.

7 правил поведения в дорогом ресторане

1. Учитывайте специфику ресторана, а не свои предпочтения

Конечно, если вы пришли в рыбный ресторан, а заказали мясо, может случиться разочарование. Или, наоборот, в знаменитом стейками заведении вы нашли несколько вегетарианских позиций и не поняли, почему вокруг этого места столько шумихи. Заказывайте то, чем славится данный ресторан и не бойтесь внимать рекомендациям шеф-повара — в ресторанах высокого уровня это, как правило, не маркетинг, а действительно ценная информация, которая поможет вам получить максимум пользы.

2. Одевайтесь соответствующе

Если вы идете в мишленовский ресторан, то одеться надо как минимум не спортивно. Конечно, в культовых заведениях вам даже могут вынести пиджак, если вы совсем оказались не готовы к дресс-коду, но лучше проявить уважение к традициям. Слишком разодеваться тоже не стоит — платья в пол и бриллианты мало где будут уместны, разве что на свадьбе или на красной дорожке. Сорочка с брюками или платье до колен с классическими лодочками — всегда хорошая идея.

3. Не бойтесь задавать вопросы

Вы думаете, что будете выглядеть глупо, уточняя винный регион или ингредиенты блюда? Вовсе нет. Понять меню, особенно в ресторанах высокой кухни, не всегда бывает просто. Не пытайтесь блеснуть познаниями в еде и напитках — порой это прямой путь к самому настоящему конфузу. Если у вас есть пищевая аллергия, отдельно проговорите этот момент — в некоторых ресторанах, к примеру, ненавистного вам краба могут добавить в оливье, поэтому не лишне будет уточнить, классическая ли это вариация или авторская.

7 правил поведения в дорогом ресторане

4. Как правильно дегустировать вино?

Вот он, самый опасный момент — дегустация вина. Обычно мы делаем это с таким значением, словно завоевываем мир. Расслабьтесь. Держитесь просто: вдох­ни­те аро­мат, от­пей­те. Параллельно вы можете продолжать разговор — не сидите с таким видом, будто время замерло, а вы выполняете важную миссию. Свое одобрение выразите обычным кивком — этого будет достаточно.

Тонкий момент — если вдруг вино вам не понравилось. Здесь нет общепринятых правил. Един­ствен­ная при­чи­на, по ко­то­рой можно без вопросов от­ка­зать­ся от бу­тыл­ки — если вино пах­нет проб­кой или пле­се­нью. Во всех остальных случаях принятие решения о замене бутылки за­ви­сит от по­ли­ти­ки за­ве­де­ния. Больше шансов на успех, если именно это вино предложил вам офи­ци­ант или со­ме­лье.

5. Держите бокал правильно — за ножку

Одно очень важное правило, которое выдает в вас с потрохами: бокал держим только за ножку!

6. Не стесняйтесь спрашивать о цене, но всегда оставляйте чаевые

Ин­те­ре­суй­тесь ценой спе­ци­аль­ных пред­ло­же­ний, если ре­ши­ли на них со­гла­сить­ся. Это не стыдно. Например, официант предложил вам фирменное блюдо — вполне логично задать вопрос, сколько оно стоит. Стыдно другое — не оставить чаевых, если вас хорошо обслужили. Кроме того, если вы пришли в дорогой ресторан, будьте готовы к тратам, и в этом смысле, конечно, гораздо более красивый жест — поделить счет с друзьями, нежели каждый примется считать стоимость своего заказа до последней копейки.

www.elle.ru

ДЕГУСТАЦИЯ ВИН В РЕСТОРАНЕ - www.isabeltur.com

Винный магазин Испания Риоха Isabel boutique turЧтобы научиться разбираться в вине, нужно всего лишь захотеть! Дегустация вин – целый мир, отдельная культура, неотъемлемая часть быта и культуры Испании. Именно в этой стране, издавна славившейся своим виноделием и сохранившей традиции производства вина, дегустация – неотъемлемая часть отдыха!  Кроме винных, в Испании проводятся дегустации сыров, хамона, пива, шоколада и т.д. (можно заказать индивидуально).
Вы попробуете 5 различных вин. В Испании 100 винных регионов и 200 сортов винограда. Наши сомелье, увлекая Вас в мир вина, раскроют Вам его тайны, расскажут о вкусовых букетах, научат ценить его великолепие!

 Расписание групп: сб. с 12.00 до 14.00. Продолжительность – 2 часа. В стоимость входит дегустация 5 вин. Проводится на испанском языке. Русский переводчик (по желанию).

Индивидуально: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

 

ДЕГУСТАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНО И ДЛЯ ЗАКРЫТЫХ ГРУПП:

 Дегустация «Знакомство с миром испанских вин».

Дегустация вина Isabel boutique turЭту дегустацию проводит профессиональный сомелье, который познакомит всех присутствующих с различными винами со всей территории Испании и расскажет про основные регионы их производства. Во время этого своеобразного урока Вы научитесь выбирать вино и наслаждаться его неповторимым вкусом, как во время своего дальнейшего пребывания в Испании, так и в своей стране.

  • Вас познакомят с этапами производства вина и расскажут, как каждый из них влияет на вид, аромат, вкус и консистенцию конечного продукта.
  • Для того, чтобы закрепить всю полученные знания, Вы попробуете 5 различных вин, чтобы Вы сами смогли их проанализировать. И, конечно же, насладиться их неповторимым вкусом!

     Ужин с идеальным сочетанием вина и блюд.

Дегустация вина и пива Испания Isabel boutique turПосле такого ужина Вы узнаете, как идеально сочетать свойства, особенности и удивительный вкус каждого продукта, как сохранить их особенности  и замаскировать недостатки.  В общем, научитесь тому, что так тяжело добиться в бизнесе и любви, но так легко и весело достичь с помощью вина и различных блюд.

Сомелье объяснит Вам, почему выбранное вино и выбранный рецепт так хорошо сочетаются друг с другом. Вы проверите его слова, когда сами попробуете эти гармоничные сочетания. Вы сможете уйти намного дальше от общих фраз «белое вино нужно подавать к рыбке, а красное – к мясу». В стоимость такого ужина входят все ингредиенты, вино, готовые блюда и сам урок.

Дегустация проходит о во время ужина: сомелье рассказывает Вам все секреты удивительного сочетания вина и блюда, Вы их попробуете и оцениваете. Примерная длительность такого ужина составляет от 3 до 3,5 ч. Обычно ужин состоит из 5 блюд (включая десерт) и 5 вин. Ориентировочное начало ужина в 20:30.

 Короткий ужин с идеальным сочетанием вина и закусок.

Дегустация с небольшим количеством тапас, которые идеально подойдут к предложенному Вам вину. Наш сомелье расскажет Вам основные принципы сочетания продуктов с вином для того, чтобы Вы смогли самостоятельно убедиться, как такие сочетания могут подчеркнуть вкус и вина, и блюда.

 Дегустация вина и шоколада (сыра).

Сыр Новый год LaAntigua Isabel turНа каждой дегустации Вам будут предоставлены 4 вида вина и 3 вида твердого шоколада, Вы узнаете о свойствах каждого из них и «поиграете» с различными комбинациями. Можно будет попробовать также и с горячим шоколадом, чтобы изучить вкусы в сочетании с разными консистенциями. Также Вам могут рассказать о создании шоколада, но это совсем не обязательно для того, чтобы прочувствовать всю прелесть вкуса. Дегустация шоколада очень похожа на дегустацию вина, она включает в себя визуальную, обонятельную и вкусовую фазы. Также Вы услышите историю шоколада, анекдоты про шоколад и вино и про то, что бывает, когда эти двое встречаются.

 

 Сбор урожая винограда Испания Isabel boutique turНаши специализированные программы помогут Вам познакомиться с культурой вина и испанской кухней. Мы приглашаем Вас принять участие в незабываемом празднике вина и еды, который, без сомнения, подарит Вам радость и оставит на всю жизнь незабываемые впечатления!
Все предлагаемые нами программы проводятся по расписанию в малых интернациональных группах, что делает наши программы еще более веселыми и незабываемыми на английском и испанском языках. Если Вы не говорите ни на одном из этих языков, мы можем предоставить Вам услугСтаринный винный погреб Isabel boutique turи переводчика.
Такой вид досуга мы организуем также индивидуально и для любой группы в любое удобное для Вас время в Мадриде и в любом городе Испании.

 

ВНИМАНИЕ: Запись в группы проводится до достижения максимального числа участников. Каждая из программ предлагается в заданный день, однако по Вашему желанию мы можем предложить  Вам каждую из программ в удобное для Вас время индивидуально.  Необходима запись минимум 3 человек для каждой программы. В противном случае, мероприятия отменяются, а деньги возвращаются в полном объеме.

Бронирование и цены: [email protected]

www.isabeltur.com

5 законных способов бесплатно есть в ресторане

26 декабря 2017Гридин Владимир

Поесть в ресторане и не заплатить? Без шума и пыли? Нет ничего невозможного!

Быть в курсе скидок, акций и розыгрышей

Так можно если и не доставать кошелек вовсе, то как минимум сильно сэкономить. В Cooker’s Gourmet Café, например, к ужину предлагают бесплатный бокал просекко, в сети мясных баров «Хищник» к любому стейку по воскресеньям и понедельникам приносят бокал красного, все блюда в грузинском ресторане «Казбек» по понедельникам с полудня до четырех дня стоят вполовину дешевле, а в Meat Puppets Bar & Meatarea по воскресеньям бесплатно угощают «Похмельной Мэри». Нужно только произнести заветные слова официанту: «Вечер субботы удался».

5 законных способов бесплатно есть в ресторане

Стать фуд-блогером

Завести аккаунт в инстаграме, фотографировать еду и себя на ее фоне — это может стать прибыльным делом. В отличие от профессиональных журналистов, инстаграм-блогеры требуют (и часто получают) плату за визит в ресторан и положительный о нем отзыв. Обед, естественно, прилагается.

Заказать дегустацию для банкета

Свадьба или юбилей — прекрасный повод для праздничного банкета в ресторане. Чтобы выбрать идеальное место, кухня которого понравится всем без исключения, организаторы обычно просят устроить дегустацию банкетных блюд. Принимая во внимание потенциальную прибыль, рестораны проводят их бесплатно.

5 законных способов бесплатно есть в ресторане

Устроиться на работу

Оказаться по ту сторону баррикад — отличный способ понять, как на самом деле устроено ресторанное дело, по делу ли его кошмарят «Ревизорро» и прочие или в нем есть место профессионализму. Работа у кухни не оставит вас голодной. Есть будете, возможно, не так изысканно, но уж вкусно точно.

Открыть свой собственный ресторан

«Если у вас есть лишние 10 миллионов долларов, откройте ресторан». Некоторые советом пользуются и на правах хозяина пожизненно столуются в своих заведениях. Осталось найти 10 миллионов.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elle.ru

Ужин-дегустация в ресторане | Gidvrime

Ужин-дегустация в ресторане –  пешеходная прогулка и дегустация в ресторане  в центре Рима

Стоимость: 89 евро (минимум 2 человека) и 55 евро для детей 6-12 лет

Длительность: 2 часа – начало после 18.00 -  все дни недели

В стоимость включено: три бокала вина (красного или белого, на ваш вкус), 5 дегустационных блюд, граппа

Для детей вместо вина будут предложены мороженое и итальянский домашний десерт на выбор.

Место проведения: Ресторан в историческом центре Рима

Описание: Если Вы устали от длительных прогулок и мечтаете поужинать в уютном месте, попить вкусного вина и одновременно узнать много нового об этом напитке, итальянской гастрономии и традициях, то этот тур для Вас! Мы предлагаем  меню-дегустацию из пяти  блюд и 3-х  бокалов вина в компании с профессиональным сомелье. Узнаете историю дегустируемых блюд и секреты их приготовления. А также  как повлияла эпоха Возрождения на появление новой культуры питания в Европе,  почему говорят, что Италия – это родина современной кулинарии. И какие продукты, без которых немыслима сегодняшняя жизнь, считались в Ренессанс  несъедобными или даже ядовитыми, либо выглядели как новомодная  экзотика.   В начале дегустации Вам будет предоставлена схема-таблица на русском языке для анализа вина. Вы ознакомитесь с  особенной терминологией описания вина, научитесь правильно дегустировать, поймете, как отличить хорошее вино от некачественного, узнаете,  какие бывают у вина дефекты, а также основные правила сочетания вина с едой.  В заключении Вам будут предложены  два типа граппы.

В  дегустации вместе с родителями могут участвовать и дети (6-12), для которых будет предложен альтернативный сладкий вариант блюд и напитков.

Ликер лимончелло гастрономический тур в римеВино красное розовое белое гастрономический тур в римесалями гастрономический тур в риме

www.gidvrime.ru