Сыр «Дружба». Интересные рецепты. Блюда с сыром дружба
Сыр "Дружба". Интересные рецепты
Сыр «Дружба» представляет собой вкусный и интересный продукт. Это один из плавленых сыров, которые сейчас представлены в большом ассортименте на полках большинства торговых точек. Однако именно сыр «Дружба» был одним из первых подобных лакомств для жителей России.
Немного истории
Сам продукт, который именуется плавленым сыром, был придуман в Швейцарии. Датируется это открытие 1911 годом. В дальнейшем рецептура видоизменялась и дорабатывалась. Причем на прилавки этот продукт попал гораздо позднее.
Сыр плавленный «Дружба» возник одним из первых на территории СССР. Именно этим можно объяснить его популярность. Само название данного продукта известно многим, с ним даже связаны анекдоты или различные истории.
Изготавливать сыр «Дружба» начал завод «Карат». Плавленые сыры – конек данного предприятия. Их выпускают с 1960 года и по настоящее время. Также на предприятии выпускаются рассольные сыры и молочные продукты.
Интересный факт
Не всем известно, что сыр плавленный «Дружба» даже удостоился собственного памятника. В 2004 году компания «Карат» объявила конкурс на лучшую идею для монумента, прославляющего легендарный продукт.
В итоге, в 2005 году в Москве появился новый памятник. На нем ворона и лисица из басни Крылова сидят, обнявшись. В их лапах находится упаковка с плавленым сырком. Он, к слову, весит около 200 килограмм и выполнен из бронзы.
Сам по себе плавленый сыр – это разогретый до определенной температуры твердый аналогичный продукт. Однако сейчас производители используют разные добавки, чтобы разнообразить вкус или сделать более конкурентоспособный продукт. Наибольшую опасность представляют собой растительные жиры, которые активно добавляют некоторые производители плавленых сыров. Таким образом они понижают себестоимость продукта, делая его далеким от оригинала. На подобном сырке должно быть написано «сырный продукт». Вкуснее всего, конечно же, настоящий плавленый сыр, с минимальным количеством добавок.
Если брать за образец продукт фирмы «Карат», то состав плавленного сыра «Дружба» должен включать сыр, сливочное масло, сухое молоко, творог, сливки, воду, поваренную соль, а также ряд добавок. К последним относятся сорбат калия и эмульгирующие соли. Жирность сыра составляет 24 %. В ста граммах продукта содержится 287 килокалорий. Из них преобладают жиры – 24,2 грамма, затем белки – 15 г, а на последнем месте углеводы, их всего 2,5 грамма.
Внешний вид и вкусовые качества продукта
Сыр по свое консистенции достаточно плотный, хоть и мягкий по структуре. Его легко намазать на бутерброд или крекеры. Цвет его светлый, слегка желтоватого оттенка. Нет ярко выраженной сырной желтизны.
Аромат сырка слабый. Его сложно заметить. Во вкусе преобладают молочные нотки, слегка сладковатые. Сыр не владеет ярко выраженным вкусом, послевкусие остается легким, незаметным. Благодаря этому продукт можно сочетать с другими. Отзывы о сыре «Дружба» говорят, что вкусен этот продукт со свежими овощами, а также с морепродуктами, в частности, с кальмарами.
Рецепты с плавленным сыром. Супы
Суп – это то блюдо, в котором крайне важен бульон, даже если речь идет о супах-пюре, в которых совсем не видно жидкости. Поэтому вкус этому самому бульону можно придавать различными способами. К примеру, плавленый сыр неплохо дополняет ряд традиционных супов.
Если добавить небольшой кусочек плавленого сырка в гороховый наваристый суп и тщательно его перемешать, то можно получить насыщенный аромат и сливочную нотку. Также это добавит первому блюду густоты. То же самое можно сказать и об овощных супах, в которые плавленый сыр вносит яркое послевкусие.
Примером такого блюда может стать сырный суп с овощами. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- плавленый сырок – 2 шт.;
- картофель – 2 средних клубня;
- морковь – 1 средний корнеплод;
- зеленый горошек – 150-200 г;
- консервированная кукуруза – 100 гр
- лук порей – 200-300 г;
- соль, специи по вкусу.
В первую очередь следует подготовить сырки. Их лучше убрать в холодильник, чтобы в дальнейшем можно было проще натереть на терке. Также суп можно приготовить на любом бульоне, выбрав нежное и диетическое куриное мясо, свинину или говядину. Сыр также сочетается с индейкой.
В бульон добавляют очищенные овощи, порезанные небольшими кубиками. Затем подходит очередь свежего или замороженного горошка. Следует проварить все овощи в течение семи или десяти минут. Затем добавляются натертый сыр и консервированная кукуруза. При этом бульон все время нужно мешать для того, чтобы сырок растворился. Теперь можно добавлять соль и другие специи, в конце варки - мелко нарезанную белую часть лука порея. Затем суп накрывают крышкой и дают настояться в течение десяти минут. Подавать это блюдо лучше всего с гренками из белого хлеба.
Салат с кальмарами и плавленым сыром
Рецепты с плавленным сыром достаточно популярны. Несмотря на то что многие из них описывают приготовление супов, есть и оригинальные и быстрые салаты, в которых сыр играет далеко не последнюю роль.
Для приготовления быстрого салат необходимо:
- тушки кальмара – 300 г;
- плавленый сыр «Дружба» - 1 шт.;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- чеснок – по вкусу.
Первую очередь необходимо убрать сырок в морозильную камеру. Затем отвариваются тушки кальмаров. Вареные ингредиенты очищают от пленок и нарезают небольшими полосками, к ним следует добавить и мелко нарезанные яйца. Затем наступает время для сыра: его лучше натереть на мелкой терке и добавить в салат. Чеснок пропускают через пресс. Чем больше зубчиков, тем острее получится салат. На это количество ингредиентов традиционно берут два небольших зубчика чеснока. Заправить салат можно сметаной или майонезом, в зависимости от желания повара.
fb.ru
Сыр «Дружба». Интересные рецепты | OMJ
Сыр «Дружба» представляет собой вкусный и интересный продукт. Это один из плавленых сыров, которые сейчас представлены в большом ассортименте на полках большинства торговых точек. Однако именно сыр «Дружба» был одним из первых подобных лакомств для жителей России.
Немного истории
Сам продукт, который именуется плавленым сыром, был придуман в Швейцарии. Датируется это открытие 1911 годом. В дальнейшем рецептура видоизменялась и дорабатывалась. Причем на прилавки этот продукт попал гораздо позднее.
Сыр плавленный «Дружба» возник одним из первых на территории СССР. Именно этим можно объяснить его популярность. Само название данного продукта известно многим, с ним даже связаны анекдоты или различные истории.
Изготавливать сыр «Дружба» начал завод «Карат». Плавленые сыры – конек данного предприятия. Их выпускают с 1960 года и по настоящее время. Также на предприятии выпускаются рассольные сыры и молочные продукты.
Интересный факт
Не всем известно, что сыр плавленный «Дружба» даже удостоился собственного памятника. В 2004 году компания «Карат» объявила конкурс на лучшую идею для монумента, прославляющего легендарный продукт.
В итоге, в 2005 году в Москве появился новый памятник. На нем ворона и лисица из басни Крылова сидят, обнявшись. В их лапах находится упаковка с плавленым сырком. Он, к слову, весит около 200 килограмм и выполнен из бронзы.
Состав продукта, пищевая ценность
Сам по себе плавленый сыр – это разогретый до определенной температуры твердый аналогичный продукт. Однако сейчас производители используют разные добавки, чтобы разнообразить вкус или сделать более конкурентоспособный продукт. Наибольшую опасность представляют собой растительные жиры, которые активно добавляют некоторые производители плавленых сыров. Таким образом они понижают себестоимость продукта, делая его далеким от оригинала. На подобном сырке должно быть написано «сырный продукт». Вкуснее всего, конечно же, настоящий плавленый сыр, с минимальным количеством добавок.
Если брать за образец продукт фирмы «Карат», то состав плавленного сыра «Дружба» должен включать сыр, сливочное масло, сухое молоко, творог, сливки, воду, поваренную соль, а также ряд добавок. К последним относятся сорбат калия и эмульгирующие соли. Жирность сыра составляет 24 %. В ста граммах продукта содержится 287 килокалорий. Из них преобладают жиры – 24,2 грамма, затем белки – 15 г, а на последнем месте углеводы, их всего 2,5 грамма.
Внешний вид и вкусовые качества продукта
Сыр по свое консистенции достаточно плотный, хоть и мягкий по структуре. Его легко намазать на бутерброд или крекеры. Цвет его светлый, слегка желтоватого оттенка. Нет ярко выраженной сырной желтизны.
Аромат сырка слабый. Его сложно заметить. Во вкусе преобладают молочные нотки, слегка сладковатые. Сыр не владеет ярко выраженным вкусом, послевкусие остается легким, незаметным. Благодаря этому продукт можно сочетать с другими. Отзывы о сыре «Дружба» говорят, что вкусен этот продукт со свежими овощами, а также с морепродуктами, в частности, с кальмарами.
Рецепты с плавленным сыром. Супы
Суп – это то блюдо, в котором крайне важен бульон, даже если речь идет о супах-пюре, в которых совсем не видно жидкости. Поэтому вкус этому самому бульону можно придавать различными способами. К примеру, плавленый сыр неплохо дополняет ряд традиционных супов.
Если добавить небольшой кусочек плавленого сырка в гороховый наваристый суп и тщательно его перемешать, то можно получить насыщенный аромат и сливочную нотку. Также это добавит первому блюду густоты. То же самое можно сказать и об овощных супах, в которые плавленый сыр вносит яркое послевкусие.
Примером такого блюда может стать сырный суп с овощами. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- плавленый сырок – 2 шт.;
- картофель – 2 средних клубня;
- морковь – 1 средний корнеплод;
- зеленый горошек – 150-200 г;
- консервированная кукуруза – 100 гр
- лук порей – 200-300 г;
- соль, специи по вкусу.
В первую очередь следует подготовить сырки. Их лучше убрать в холодильник, чтобы в дальнейшем можно было проще натереть на терке. Также суп можно приготовить на любом бульоне, выбрав нежное и диетическое куриное мясо, свинину или говядину. Сыр также сочетается с индейкой.
В бульон добавляют очищенные овощи, порезанные небольшими кубиками. Затем подходит очередь свежего или замороженного горошка. Следует проварить все овощи в течение семи или десяти минут. Затем добавляются натертый сыр и консервированная кукуруза. При этом бульон все время нужно мешать для того, чтобы сырок растворился. Теперь можно добавлять соль и другие специи, в конце варки — мелко нарезанную белую часть лука порея. Затем суп накрывают крышкой и дают настояться в течение десяти минут. Подавать это блюдо лучше всего с гренками из белого хлеба.
Салат с кальмарами и плавленым сыром
Рецепты с плавленным сыром достаточно популярны. Несмотря на то что многие из них описывают приготовление супов, есть и оригинальные и быстрые салаты, в которых сыр играет далеко не последнюю роль.
Для приготовления быстрого салат необходимо:
- тушки кальмара – 300 г;
- плавленый сыр «Дружба» — 1 шт.;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- чеснок – по вкусу.
Первую очередь необходимо убрать сырок в морозильную камеру. Затем отвариваются тушки кальмаров. Вареные ингредиенты очищают от пленок и нарезают небольшими полосками, к ним следует добавить и мелко нарезанные яйца. Затем наступает время для сыра: его лучше натереть на мелкой терке и добавить в салат. Чеснок пропускают через пресс. Чем больше зубчиков, тем острее получится салат. На это количество ингредиентов традиционно берут два небольших зубчика чеснока. Заправить салат можно сметаной или майонезом, в зависимости от желания повара.
Источник
omj.ru
Рецепты приготовления овощных, мясных и рыбных салатов с плавленным сыром
Многие считают плавленный сыр простым и примитивным продуктом, и употребляют его в отсутствии альтернативы. Однако многие опытные хозяюшки знают множество рецептов приготовления салатов с плавленными сырками, считая их универсальным продуктом. Они хорошо сочетаются с мясом, овощами и рыбой. Зачастую используют сыр Дружба — он вкусный и хорошо трется.
Содержание материала
Еврейская закуска для бутербродов
По сути, можно считать, что это салат с сыром Дружба с добавлением чеснока. Блюдо является универсальным: его можно намазывать на хлеб, гренки, жареные баклажаны или кабачки, заполнять им тарталетки, употреблять как салат. Остроту блюда каждая хозяйка регулирует сама путем добавления большего или меньшего количества чеснока.
Для приготовления необходимо натереть на мелкой терке 3 сырка, затем добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Массу хорошо перемешать, добавить несколько ложек жирного майонеза и молотый перец.
Необычный и вкусный салат получается, если добавить эту массу в сырую морковь. Все компоненты и пропорции идентичны, только в этом случае сырки натереть на крупной терке, как и морковь.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Существует несколько вариантов подачи блюда: смешать ингредиенты и подавать в общей салатнице, скатать шарики и разложить их на сервировочном блюде, уложить в тарталетки, намазать на гренки. Любой из вариантов будет выглядеть оригинально. Для приготовления понадобится:
- 2 сырка;
- 2 вареных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 мал пачка крабовых палочек;
- 100 мл жирного майонеза.
Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Крабовые палочки также натираются на мелкой терке (для облегчения процедуры крабовое мясо предварительно слегка подморозить). Затем добавить майонез. Если блюдо будет подаваться в виде порционных шариков, из яично-сырной массы скатать кругляшки и обвалять их в крабовых палочках. Если салат будет в общем блюде, перед добавлением майонеза крабовые палочки смешать с яично-сырной массой.
Фаршированные помидоры
Одним из наилучших способов подачи салата из плавленных сырков является наполнение ими помидоров. Можно использовать как черри, так и крупные сорта томатов. Главное, не повредив чашечку, аккуратно вынуть мякоть и сердцевину. Шляпка срезается горизонтально или фигурно.
Для приготовления блюда нужно мелко натереть по 3 сырка и вареных яйца. Несколько зубчиков чеснока измельчить. Полученную смесь хорошо перемешать, добавив майонез, соль и перец. Можно мелко порубить зелень укропа и петрушки и добавить как в салат, так и использовать для декора готового блюда. Выложить салат в помидорные чашечки.
Не менее оригинальным способом подачи помидоров с сыром является закуска «Тюльпан». Способ приготовления идентичен, отличие состоит в помидорах: для этого рецепта лучше подойдут черри. Нужно сделать четыре крестообразных надреза, от макушки на 5−7 см (в зависимости от размера томатов). Аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть, не повредив «лепестки тюльпанов». Наполнить салатной массой помидоры. Выложить бутоны на блюдо, поверх перьев зеленого лука, который служит в качестве стеблей цветов.
Сырно-овощной микс
Блюдо представляет собой салат овощной с зеленью и плавленным сыром. В составе много разнообразных ингредиентов, каждый из которых вносит определенную изюминку, делая вкус незабываемым. Для приготовления необходимо:
- 50 гр маслин без косточек;
- 2 средних помидора;
- 3 зубца чеснока;
- 1 банка кукурузы;
- 2 плавленных сырка;
- 3 перепелиных яйца;
- 300 гр куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 среднее яблоко;
- масло для заправки;
- зелень.
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Помидоры, огурец, очищенное яблоко, вареные яйца, сырок — все компоненты нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Зелень и маслины измельчить.
Смешать все ингредиенты салата воедино, заправить маслом, добавить соль и перец.
Салат из копченой колбасы и кукурузы
Нежный и легкий салатик, радующий своим вкусом. Блюдо можно подавать в общем салатнике или порциями, которые можно красиво сформировать при помощи кулинарного кольца. Необходимые продукты:
- 1 крупная отварная морковь;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 шт плавленных сырка «Дружба»;
- 150 гр твердо-копченой колбасы;
- майонез;
- зеленый лук.
Морковь и сырки натереть крупно. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С кукурузы слить жидкость. Зеленый лук измельчить. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, посолить по вкусу.
Закуска с зеленью
Это блюдо можно считать как закуской, так и салатом с зеленью. Рецепт приготовления довольно простой и не занимает много времени. Потребуется 2 плавленых сырка и 50 гр любой зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, кинза).
Зелень хорошо промыть под проточной водой, обсушить и измельчить. Сложить в чашу блендера сырки и зелень, добавить соль и черный молотый перец по желанию. Если в зелени мало сока, можно налить немного йогурта, воды или майонеза. Все компоненты измельчить до однородной массы.
Закуску подавать как самостоятельное блюдо, или намазывать на лаваш или гренки.
Блюдо «Невеста»
Салат станет хорошим украшение праздничного стола. Гости непременно оценят его вкус. Он получил такое название, потому что все входящие в состав продукты светлого цвета и напоминают платье невесты. Необходимые компоненты:
- 2 сырка;
- 2 средних картофелины;
- 3 яйца;
- 300 гр копченого куриного филе;
- 1 шт репчатого лука;
- майонез;
- сахар и уксус для маринада.
Картофель и яйца отварить. Лук замариновать: мелко нашинковать, сложить в емкость, добавив 0,5 чайной ложки сахара, затем 2 ст. ложки уксуса и 100 мл кипятка. Оставить на 20−30 минут.
Картофель нарезать кубиком, белки яиц натереть, желтки размять вилкой. Филе мелко нарезать, сырки натереть на терке.
Выкладывать салат слоями, каждый из которых промазывать майонезом: курица, маринованный лук, картофель, желтки, сыр, белки. Сверху салат хорошо смазать майонезом. По желанию притрусить свежей зеленью. Для пропитки поставить салат в холодильник минимум на три часа.
Итак, существует множество различных салатов с плавленным сыром, рецепты которых будут по вкусу самым изысканным гурманам.
supy.guru
Баранки из сырков Дружба
Баранки из сырков ДружбаСырные баранки
Это вкусное сырное печенье знакомо многим с небогатых советских времен. Плавленые сырки почти всегда можно было купить в магазине, в отличие от простого твердого сыра. Люди готовили из того, что есть. И поэтому, появились разнообразные рецепты салатов, закуски и даже выпечки с сырками Дружба, Орбита, Городской и Костромской.
Баранки из плавленых сырков по смыслу приготовления – сырные пончики или жареные пирожки. В них шел именно соленый плавленый сыр. Можно жарить сырные баранки в масле на сковороде или во фритюре в кастрюле (как хворост или пончики). Второй вариант – вкуснее, но жирнее. Выбирайте тот способ обжарки теста, который вам по душе.
Вкус у баранок из сырка Дружба – манящий, сладко-сырный, промасленно-песочный по консистенции. Их хочется есть одну за другой. Пока не закончатся.
Взгляд на мир через баранку из сырков Дружба)))
Что нужно для баранок из сырков Дружба
- Плавленый сырок Дружба (твердый, не эластичный плавленый сыр в фольге, вес 90-100 г) – 2 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахр – 1 чайная ложка;
- 2-3 яйца;
- Мука – 3 – 3,5 стакана;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки – 1/2 стакана (если будете жарить баранки во фритюре, потребуется побольше).
Как сделать баранки из сырков Дружба
1. Приготовить сырное тесто из плавленого сыра
-
Взбить яйца, добавить к ним сахар (обычный и ванильный). Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
-
Сырки натереть на мелкой терке и смешать их с яйцами. Добавить к тесту разрыхлитель и постепенно добавлять муку.
-
Когда высыпали 2,5 стакана – тесто сильно загустеет. И вот тогда-то надо насыпать на стол или доску часть оставшейся муки и вымешивать тесто на столе, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Если будет нужно – подсыпать еще муки.
-
Скатать тесто в шар и раскатать его на доске, посыпанной мукой. Толщина теста – 3-4 мм. Вырезать из теста баранки.
Чем вырезать баранки из теста
Для вырезания печенья в виде баранок можно использовать стаканы, узкие чашки, рюмки. А чтобы проделать маленькие дырочки в центре баранок, можно взять крышки от пластиковых бутылок или очень маленькие рюмки.
amamam.ru
Блюда не для эстетов — The Village
Уже не раз, польстившись на красивые картинки с едой на главной странице, залезал в рецепты, и удивлялся, неужели все такие гурманы нынче? Неужели все посетители потока готовят на обед сладкий кукурузный суп с курицей? Даже интересно стало, неужели никто не готовит простых копеешных блюд, из элементарных ингредиентов, которые продаются в палатке с пивом, или хранятся на кухне у любого холостяка? Ну я именно такой повар, а если я не один, то вдруг кому-то будет полезно.
Для приготовления этих отнюдь не роскошных блюд нам понадобится:
Пиала
Кастрюляи Чайник
кашка "Ролтон с виоллой", 1 порция.
Необходимо:
2 упаковки лапши быстрого приготовления "Ролтон"
2 столовые ложки плавленного сыра (Бюджетный вариант- Волна, недавно была зарплата- Виола)
Кипяток.
Что делаем:
Ставим чайник. Не открывая упаковок крушим содержимое в крупу. По нежнее, иначе упаковка может лопнуть, придется подметать. Высыпаем содержимое в пиалу, достаем из кучки приправы и маслице. Заливаем кипятком, так чтоб сильно покрывало верхушку горки "Ролтона. Эстеты могут помешать... Накрываем тарелкой и ждем минут 7-10. Заглядываем в пиалу, помешиваем и смотрим осталась ли там водичка? Если да, оставляем еще на некоторое время, периодически подглядываем. Когда водичка впиталась в лапшу, выливаем маслице, перемешиваем и добавляем специи.Теперь тщательно перемешиваем и добавляем пару столовых ложек плавленого сыра и перемешиваем еще раз, невероятно тщательно. Можно пробовать, я ем с хлебом.
паста "Макароны с "Дружбой", >1 порции.
Блюдо очень похоже на "Ролтон с виоллой", но его совершенно не стыдно есть при свидетелях и даже можно предложить кому-то, кому вы доверяете. К примеру друзьям.
Необходимо:
1 упаковка макарон
1.5- 2 сырка "Дружба" или любой другой квадратный сырок завернутый в Фольгу.
Какие-то специи...
Кусок сливочного масла, хотя бы размером со спичечный коробок.
Что делаем:
Наливаем в кастрюлю воду. Солим, ставим на газ и кипятим. Во время кипения всыпаем макароны, если они у вас очень длинные, то ломаем пополам, чтобы в кастрюлю влезли и из воды не торчали. В течении пары минут помешиваем, затем помешивают эстеты... Мы, тем временем,разворачиваем сырки и режем каждый на 4 части. Отрезаем кусок масла и когда масло и сыр готовы, курим и ждем пока макароны будут готовы,периодически подцепляя их вилкой и пробуя, а не готовы ли? Когда макароны готовы, берем полотенцем крышку, не плотно накрываем ей кастрюлю и аккуратнейшим образом сливаем воду в раковину , контролируя, чтобы щель не пропускала макароны.
Когда вода слита,бросаем в кастрюлю кусок масла и нежно помешиваем, пока оно не растворится. После этого насыпаем в неё специи, какие любите. Можно использовать специи, которые, возможно, остались у вас после приготовления лапши "Ролтон". Теперь ключевой момент. Бросаем на макароны сырки по одному кусочку, вмешивая их в макароны, и после того, как 1.5 упаковки уже в кастрюле, начинаем интенсивно перемешивать содержимое кастрюли, растворяя сыр и равномерно распределяя его по макаронам, когда полтора куска размешаны, начинаем интенсивно размешивать после каждого маленького кусочка, контролируя, чтоб макароны с сыром не превратились в сыр с макаронами. Имейте ввиду, в магазине вам могут попасться сырки со вкусовыми добавками, к примеру со вкусом перца или чеснока, это очень удобно! Дальше добавляем всё что вам в голову взбредет, хоть колбасу хоть котлеты туда крошите, главное тщательно размешать. Можно пробовать, я ем с хлебом.
"Яйца с хлебом" 1 порция.
Пожалуй, рецепт самого самого простого и сытного блюда.
Необходимо:
2-3 яйца
2-3 куска белого хлеба или 3-4 куска черного хлеба
Что делаем:
Мелкими кубиками режем весь хлеб. Высыпаем в пиалу. Разбиваем туда яйца и тщательно перемешиваем, чтобы весь хлеб оказался измазан яйцом и солим по вкусу. Можно пробовать.
Если интересно, еще вкусных бутербродов посоветую ;)
www.the-village.ru
Мясо в сливочном соусе "Дружба"
Рецепта, подобного этому, я нигде в просторах Интернета не нашел, а посему претендую на некое авторство.
1.Свиная шейка - 400 гр. (или другое любое мясо не требующее длительной термической обработки)2.Грибы, шампиньоны и опята (у меня замороженные) - по 200 гр. каждого вида.3.Сливки 35% жирности - 370 гр.4.Плавленный сырок - 80-100 гр. (мне попался "Дружба", он и определил название блюда)5.Репчатый лук - 1 средняя головка.6.Морковь - 1 средняя морковка.7.Сельдерей - 3 черешка.8.Чеснок - 4 зубчика.9.Петрушка и зеленый лук - средний пучок.10.Лук-порей (опционально)11.Соль/перец/специиЯйцо затесалось случайно, оно просто проходило мимо, по своим делам smile.gif
Что делаем:Начнем с мяса. Порежем свинину порционными кусками, где-то 1,5 на 1,5 см и обжарим на хорошо разогретой, даже раскаленной глубокой сковороде с каплей растительного масла. Наша цель - обжечь мясо, чтобы запереть все соки внутри.Обжарив, выложим его на тарелку и отставим пока в сторону.В этой же сковороде обжарим вместе лук, порезанный средним кубиком и так же порезанную морковь. Когда морковьь изменит цвет, а лук слегка зазолотится, добавим в сковороду все грибы. Огонь не снижаем, мешаем довольно интенсивно, чтобы влага быстрее выпарилась и ничего у нас не пригорело.Добавим в сквороду порезанный сельдерей и чеснок. Как только будет ясно, что вода выпарилась и начинается постепенный процесс жарки, сразу же снижаем огонь и возвращаем мясо к овощам. Перемешиваем и добавляем не сильно мелко покрошенную петрушку. У меня случайно оказался лук порей и я, ничтоже сумняшеся, добавил и его, предварительно нарезав тонкими кольцами.Все перемешаем и накрыв крышкой, дадим всем овощам познакомиться между собой, а, заодно, и с мясом. Дадим им для общения минут 5-7. Периодически заглядывая под крышку с лопаточкой, чтобы удостовериться, что все хорошо и никто никого не обижает smile.gifНу поболтали и будет. Солим по вкусу, посыпаем черным свежемолотым перцем, перемешиваем. Вливаем сливки и еще раз, аккуратно, перемешиваем. Огонь убавляем на минимум и накрываем крышкой. До кипения доводит не нужно, но, так как у нас сливки жирные, то даже если и слегка закипит - не страшно. Минут через 5, когда сливочно-овощная смесь равномерно прогреется, добавим к нашей компании порезанный брусками плавленный сырок. У меня был сырок "Дружба".Вот собственно и всё. Как только сыр расплавится и смешается со всем остальным товариществом - можно подавать.Скажу отдельно про гарнир. Я хотел сделать из картофеля этакие корзиночки и наполнить их картофельным пюре (туда, собственно и планировалось куриное яйцо). Но у меня, к сожалению нет набора для карвинга, и пару картошек-лукошек я отправил в кастрюлю - не смог своим любимым, но ни разу не маленьким, ножом аккуратно вырезать. Пришлось "сплести" лапти с помощью чайной ложки и духовки smile.gif Наполнил я эту "обувь" легким салатом из вареного куриного яйца, редиса, огурца, зеленого лука и майонеза (само собой домашнего, магазинский вообще не советую)Вот собственно и всё!Приятного Вам аппетита!
Каталог всех рецептов в этом журнале
trablin.livejournal.com
Популярные города | 8.1 Ваша оценка: Хоть полезным состав сыра не является, я из него люблю делать холодную закуску, называется "Сырные шарики". Немного подмораживаю "Дружбу" в морозилке, натираю на мелкой терке, смешиваю с чесноком, свежей, натертой на мелкой терке, морковью, пряностями и зеленью, майонезом. Формирую шарики ( в серединку кладу целый фундук или половинку грецкого ореха) и, обваляв в молотых грецких орехах или фундуке, охлаждаю в холодильнике. Можно подать к пиву, можно к кофе! Плавленый сыр - питательный молочный продукт, ценность которого обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, их хорошей сбалансированностью, а также витаминов, солей кальция и фосфора, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Плавленые сыры вырабатывают из различных сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла коровьего и других молочных продуктов с применением разнообразных наполнителей и специй. Плавление сырной массы достигается путем тепловой обработки при температуре 75-95С с применением солей плавителей. В зависимости от технологии выработки и химического состава плавленые сыры подразделяют на ряд групп: ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие, консервированные.Это все по правилам. В программе по TV показали страшные ужасы про производство плавленого сыра. а если говорить проще, то плавленый сыр готовят не из нормального сыра с хорошим сроком годности, а из испорченных партий или возврата, добавляя огромное количество консервантов, превращают продукт в "неубиваемый2 временем. Если верить передаче, то такой продукт, как сыр плавленый вообще не пригоден в пищу из-за концентрации вредных веществ. В последнее время заметила, что, когда посыпаешь плавленым сыром пиццу, например, он не плавится, а просто высыхает, странное свойство, оно меня пугает, если честно. Есть или не есть плавленый сыр- это выбор каждого. На мой взгляд, плавленый сыр "Дружба"- это один из самых вкусных сыров, его можно есть просто без ничего. Я его очень люблю, но ем редко, очень страшно, ведь производитель ради выгоды готов накормить нас некачественной продукцией...
Сыр я вообще редко употребляю в последнее время. А плавленные сыры еще реже. Любила я раньше подобные сыры употреблять. В девяносто девятом году дело было, тогда выбора особого не было в магазинах, да и денег тоже, вот на обед покупали помню такие два сырочка, одну булочку сдобную и литр молока. И уплетали за обе щеки. Вкусно было. )) Редко когда покупаю такие вещи сейчас, потому что все же это не полезная вещь, хоть и стоит дешево, но лучше вообще не есть, чем брать. Сырный продукт, как я слышала, очень опасен и вреден, также говорили мне что это настоящий яд. Уж и не знаю, чему верить, а лишний раз есть не стану.Кто ж не знает такой известный с давних пор знаменитый плавленный сырок "Дружба". Я его еще со своего далекого уже детства помню. Вместе с ним прошли мои юность и молодость. Потом с увеличением выбора сыров как обычных, так и плавленных, этот сырок как-то отошел на второй, а потом и на третий план. Сейчас я его беру очень редко, но по-прежнему мне нравится намазывать его на батон с маслом, а иной раз и просто так съесть его с чаем.
Плавленный сыр " Дружба " .Плавленный сыр " Дружба " я люблю , и раз мне не доступен другой натуральный сыр я с удовольствием кушаю плавленный . Делаю бутерброды и добавляю в салатики . Последнее время приспособилась и добавлять в выпечку и стряпать с Плавленным сыром ни сколько не хуже , чем с другим сыром . Я конечно люблю Плавленный сыр и часто покупаю его . Отличнй и не дорогой сыр который нравиться моей семье. Обычно я делаю закуски из этого сыра посокльку вкус очень нежный получаеться. Дочька иногда берет целый брикетик в школу и очень хвалит говорит сытный и вкусный. Иногда добавляю и в выпечку вкус получаеться абалденным и выраженным!! В морозильнике всгда по 2-3 шуки лежат!! Хоть сырок "Дружба" и является только отголоском сыра, все равно очень вкусно! Помню этот вкус еще с детства и в отличии от многих продуктов советских времен, дошедшие до нашего сегодняшнего стола, этот плавленный сырок ничуть не изменился, такой же приятный на вкус.Недавно наблюдал картину в небольшом магазинчике на районе, когда молодые парни покупали булку водки и сырок, сразу подумалось, поколение меняется, а закуска та же. Помню слова отца, после смены на заводе: портвейн, конфетка и сырок "Дружба", а большего нам и не надо.... Плавленные сырки Дружба частенько покупаю заходя в наш магазин - и цены приемлемые, и всегда свеженькие мягкие лежат. Вкус мне у них очень даже нравится по сравнению с другими плавленными сырками. Дома делаю бутерброд - булка-сливочное масло-сырок Дружба. Иногда закуску делаем используя эти сырки - на кусочки булки, сверху помидор, огурчик, зелень например. беру этот сыр для изготовления "Горячих бутербродов" и "Сушек с фаршем", по вкусу он только для этого и годен. Просто так его есть невозможно, не знаю уж почему - но в этом плане мне больше нравится сыр - колбасный плавленый производителя "Плавыч" - этот с ыр просто идеален для завтрака.Уж не знаю почему, но плавленные сырки в чистом виде - у меня ассоциируются с закуской для алкоголика. Плавленный сыр "дружба" чаще всего появляется в нашем холодильнике в основном в канун праздников. Муж чаще всего проситна каждый праздник приготовить "чесночник", это обычный тертый плавленный сырок, плюс парочка зубчиков чеснока и заправленный майонезом. Но я в последнее время стала туда еще добавлять крабовые палочки и мелко рубленный укроп и заворачиваю эту начинку в тонкий лаваш. Получается очень пикантная, вкусная закуска. (Внимание! Это единственный отзыв пользователя на Флапе.)
дружбав Красноярске наконец то снова появился в продаже знаменитый плавленный сырок Дружба производство Орбита. Карат и Плавыч говно полное их сыром даже назвать нельзя. брикет сырка видо изменился стал бруском этикетка таже самая. сыр колбасный Орбита испортили переместив в вакуумную упаковку.В общем всем приятного аппетита |
xn--80avnr.xn--p1ai