Любимый суп моего мужа "Шурум-бурум". Блюдо бурум
Бурум в лаваше | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.
Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды
Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня
Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно
Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций
foodmag.me
Рецепт: Тушеная свинина | этакий "шурум-бурум" из мяса, картофеля, кабачков и кукурузы
Ингредиенты: свинина - 400 гр;картофель - 4 штуки;кабачки - 400 гр;кукуруза - 400 гр;морковь - 1 штука;лук репчатый - 1 головка;томатная паста - 2 ст. ложки;приправы - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Всем кулинарам привет!Не собиралась выкладывать рецепт привычного блюда, но один из добавленных ингредиентов настолько изменил вкус, что хочу поделиться с вами. Я назвала это блюдо "шурум-бурум", или путаница, мешанина))).
Идея пришла спонтанно, поэтому подготовительный процесс продуктов фотосессию не прошёл)) Думаю, любая хозяйка всё равно сделает по-своему.✤ Свинину ( или мясо какое вы предпочитаете) нарезаем кусочками и обжариваем. На каком масле или жире выбирайте по своему вкусу.✤ Морковь и лук измельчаем и так же обжариваем на растительном масле.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Любимый суп моего мужа "Шурум-бурум"
Пишет Марина Кондратьева: Какой-то непонятный двигатель вживили мне еще в раннем детстве, и теперь любая минута после восьми утра проживаемая без дела, кажется мне злостным нарушением, потерей времени и, наказуемым мною же, тунеядством. И пускай таких минут всего 10, я обязательно просверлю себе мозг мыслями о том, что я лентяйка, каких свет не видывал и пора бы уже заняться делом, как все нормальные люди в 08:10.
Рецепт Лагмана вернулся со мной из Крыма. Мне было 26, он был горячий и густой. Кроме того, его полюбил мой муж. Пришлось перепробовать суп в нескольких ресторанах, чтобы понять – класть туда можно все, что угодно. На тот момент я прихватила с собой приправу под названием «Лагман» и еще пару лет суп получался в точности, как в Крыму. Пока приправа не закончилась. Передо мной встала задача: воспроизвести любимый мужем вкус без помощи. И знаете что, у меня получилось!
Суп Шурум-бурум, по мотивам Лагмана
Картофель – 4 шт;Баклажан – 1 шт;Перец сладкий – 2 шт; Томаты – 5 шт;Томатная паста – 1 ст л;Свинина – 600 гр;Морковь – 2 шт;Лапша – 100 гр;Масло подсолнечное – чтобы все обжарить;Специи, соль.
Итак, мясо нужно нарезать крупными квадратами и замариновать в соли и специях. Я не искала тот самый вкус, я щедро усыпала его своими португальскими специями и сухим чесноком.
Отдельно обжарить морковь и баклажан.
Мясо обжарить в кастрюле и добавить воды.
Томаты и перцы у меня замороженные, поэтому я их добавила в закипевшую воду с мясом. Туда же окунулись кубики картофеля.
Обжаренные морковь и баклажаны, неожиданно найденные сухие грибы и томатная паста – последовали за остальными ингредиентами.
Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в суп. А можно добавить за 7 минут до готовности супа.
Зимой этот суп может обойтись без баклажанов и перца. В итоге, получается наваристое месиво, которое и супом-то назвать сложно, такое густое. Но, то ли оттого, что мы уже забыли вкус настоящего Лагмана, то ли оттого, что он действительно передает первоначальный вкус – все остаются довольны.
Вы тоже ругаете себя за отдых, минуты праздного безделия и осеннюю лень?
Рекомендуется к просмотру:
www.stena.ee
Бурум... - Блог уссурийского тигра...
Бурум - это еда :) Может название не правильно написал, но сказали именно так. Внешне похоже на закупоренный блин с мясом (или что вы там еще внедряете). Однако готовится по другому и долго (если много). В общем научили готовить следующим образом.Что нужно:1. Обычные лаваши, которые продаются в киосках с жареными курицами. Из одного лаваша (а они большие) получается два бурума.2. Ветчина. Можно колбасы, но первый вариант предпочтительнее. На 12 бурумов примерно 300 грамм хватит за глаза.3. Сыр, обязательно копченый, который продается так называемыми палками в виде колбасы. Почему копченый? Чтобы ароматнее было. Тоже примерно 300 грамм.4. Зелень, предпочтительнее укроп, но можно и петрушку с зеленым луком.
Это основное. Но мы пробовали ложить ко всему этому жареные грибы и поливать майонезом. Получалось офигительно вкусно, но не по рецепту :)))
Приготовления
И так. Берем сыр и трем его на терке через самые большие дырки, чтобы получалось в виде соломки. Потом берем ветчину и режем ножом на тонкие длинные кусочки примерно 80 мм длиной (ну такая точность не нужна, эт я примерно). Затем мелко шинкуем зелень. Все по отдельности раскладываем по посудинам для удобства изъятия :)
Теперь берем каждый лаваш и без зазрения совести режим их напополам.
Настало время основной работы.
Берем половинку лаваша, укладываем на ровную поверхность. Берем зелень и посыпаем ровно середину лаваша (оставляем припуски на загибание сторон лаваша с двух сторон). Сыпем немного, но смело :)
Потом берем горсть сыра и посыпаем сверху на зелень.
Следующий слой за ветчиной. Распределяем так, чтобы хватило на все бурумы. Много ложить не надо, но если вы любите очень мясное, то отрывайтесь по полной :)
Теперь поехали в обратном порядке. Снова сыр, а сверху зелень. Очень желательно ложить все именно слоями, а не так, чтобы у вас все ингредиенты разнесло по всему лавашу.
Ну и настала очередь все это дело укутать. Сворачиваем лаваш с начинкой. Если нахлыст по середине не получается, а приходится на бочкИ лаваша, то лишний лаваш смело отрезаем ножом.
Если вы один (одна), то заготавливаете сначала все бурумы, а уже потом будете готовить.
Готовка
Берем большую сковородку, наливаем масла (какое вам больше всего нравится, подсолнечное или горчичное, или еще какое). Разогреваем. Кладем на сковороду бурумчики и ждем. Жарить надо на маленьком огне и до образования просто красивой поджарки, а не темно сгоревших пятен :) И так с двух сторон.
Нажарили? Молодцы. В принципе они готовы, это для тех, кто любит все хрустящее. Но мы пошли дальше.
Ждем, пока наши бурумы остынут, заворачиваем их в пакет и ложим в холодильник на (внимание)... один день (!!!). За это время в пакете создается микроклимат, там все пропитывается и ... В общем так надо.
Достаем их из холодильника за минуту до употребления. Вынимаем их из пакета и видим, что наша хрустящая корочка раскисла и вся покрылась волдырями :))) Эт самый смак, значит все ОК. Засовываем бурумы в микроволновку ровно на одну минуту на самом издевательском для пищи режиме. В нашей микроволновке это цифра 750. Если мокроволновки нет, то в духовку. Если духовки нет, то в обычную скокородку, только надо на саааамый маленький огонь и под крышку. Но в этом случае надо готовить подольше одной минуты.
Ну вот теперь все. Что получается. Сыр, при нагреве, обтекает всё внутри, независимо как вы положите бурум. Так же сыр наиболее долго сохраняет жар, тем самым внутренности будут оставаться горячими вплоть до самого последнего укуса.
Приятного аппетита!!!
dixiony.livejournal.com
Шаурма народов мира – «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru