Салат змейка из майонеза. Блюдо змейка из майонеза
Салат Змейка - главное украшение праздничного стола: рецепт с фото и видео
Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.
У этого салата нет устоявшегося «состава» - практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.
Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.
Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!
Салат змейка с сайрой
Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка;
- Картошка – 4 шт;
- Яйцо – 3 шт;
- Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».
Салат Змейка с курицей и грибами
Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
- Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
- Сыр - 150 г;
- Огурец – 2-3 шт;
- Отварное филе курицы – 200 г;
- Картошка – 2-3 шт;
- Помидоры – 150 г;
- Морковка вареная – 1 шт;
- Зеленый лук, майонез, соль.
Приготовление:
Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.
Змейка с курицей
Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Картошка – 3-4 шт;
- Яйцо – 3-4 шт;
- Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
- Майонез, зеленый лук.
Приготовление:
Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.
Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.
Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.
Салат с грибами и чипсами
Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400-500 г;
- Лук – 2 шт;
- Твердый сыр – 200 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Оливки – 1 банка;
- Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
- По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
- Майонез, перец.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.
Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное
Змейка с горбушей
Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 банка;
- Картошка – 4-5 шт;
- Плавленый сыр – 1 небольшая упаковка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень, оливки, болгарский перец – для украшения.
- Заправить майонезом.
Приготовление:
Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).
Змейка без мяса
Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт;
- Морковь – 1-2 шт;
- Картошка – 3-4 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Перец болгарский (красный) – 1 шт;
- Огурцы – 2 шт;
- Заправка – 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.
Салат с селедкой
Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 250 г;
- Картошка – 3-4 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Маринад – сахар : уксус, 1 : 1
Приготовление:
Картошку сварить и растолочь в пюре.
Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.
Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.
Салат змейка с кукурузой
Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.
Ингредиенты:
- Горбуша (консервы) – 1 банка;
- Картошка – 4-5 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Кукуруза – 1 банка;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Майонез, зелень.
Приготовление:
Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.
Змейка с горошком
Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.
Ингредиенты:
- Курица (отварное филе) – 300 г;
- Соленый огурец – 4-5 шт;
- Картофель – 3-4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Майонез.
Приготовление:
Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком – это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.
Салат змейка с грецким орехом
Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 300 г;
- Картофель – 2-3 шт;
- Яблоко – 1 шт;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Луковица – 1 шт;
- Майонез.
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.
Змейка с маслинами
Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.
Ингредиенты:
- Маслины (оливки) – 1 большая банка;
- Ананас (консервированный, кусочками) – 1 маленькая банка;
- Рис – 100 г;
- Сыр плавленый – 150 г;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Яйца – 2 шт;
- Огурец – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.
Салат с соленым огурцом
Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 3-4 шт;
- Куриное филе (вареное) – 300 г;
- Картошка – 4-5 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез.
Приготовление:
Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.
Змейка с говядиной
Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.
Ингредиенты:
- Говядина (отварная) – 300-400 г;
- Соленые огурцы – 3-4 шт;
- Картошка – 3-4 шт;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Морковка – 1 шт;
- Яйца – 2-3 шт;
- Майонез.
Приготовление:
Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.
Салат со свининой
Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным – нужно просто взять кусочек постной свинины.
Ингредиенты:
- Свинина запечённая – 300-400 г;
- Картошка – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Яйца – 2-3 шт;
- Сыр – 100 г;
- Соленые огурцы – 3-4 шт;
- Оливки – для украшения;
- Майонез.
Приготовление:
Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.
Змейка с колбасой
Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.
Ингредиенты:
- Колбаса (Докторская или подобная) – 400-500 г;
- Картошка – 4-5 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Огурцы (и свежие, и соленые) – 4-5 шт;
- Оливки – для украшения;
- Майонез.
Приготовление:
Нарезать колбасу, смешать ее с накрошенными отварными яйцами, морковью и картошкой. Нарезать в салат часть огурцов и добавить майонез. Выложить все как можно аккуратнее на блюдо для подачи к столу, сформировать «Змейку» и обсыпать ее горошком, украсить оставшимися огурцами и оливками. Можно добавить зелени и майонеза для красоты.
www.salatyday.ru
Салат Змейка, пошаговые рецепты приготовления
Праздничные блюда должны быть не только вкусны, но и очень эффектны на вид. Салат «Змейка» можно смело назвать невероятно красивым угощением, которое обязательно привлечет к себе внимание своими яркими красками и оригинальным оформлением. Не заметить глазастую змейку с аккуратными рядами чешуек просто невозможно даже на богатом новогоднем столе.
Салат «Змейка» - это закуска на основе рыбных консервов из красной рыбы. Кроме нее, в состав обычно входят куриные яйца, картофель, майонез, соленые огурцы и плавленый сыр. Есть и более богатые рецептуры, с включением креветок или соломки из кальмаров, авокадо и кислых яблок, копченой курицы.
Особую красоту блюду придает его форма, ведь салат выкладывают на большом плоском блюде в виде крупной змеи. Как и положено порядочному пресмыкающемуся, у такой змейки есть своя чешуя. Обычно ее делают из огурцов-корнишонов или оливок, значительно реже оболочка создается из маринованной моркови, зерен кукурузы и горошка, пластинок малосольной красной рыбы, тонко нарезанных яблок или авокадо.
Готовят салат двумя способами. Чаще всего все ингредиенты измельчаются и смешиваются в общую массу, из которой затем формируют тело змеи. Более терпеливые хозяйки аккуратно выкладывают продукты слоями. К недостаткам слоеного салата, помимо сложности приготовления, относится еще и необходимость пропитки. То есть, второй вариант требует гораздо больше времени и сил. Однако знатоки утверждают, что только в этом случае получится в полной мере оценить вкус каждого из компонентов блюда.
Так это или не так, можно узнать самостоятельно, на практике опробовав приведенные ниже рецепты этого красивого салата.
Салат «Змейка обыкновенная»
Распространенный рецепт салата, который встречается практически повсеместно. Чтобы сделать голову змеи более фактурной, используется куриное яйцо. Его разрезают на половинки и укладывают с обеих сторон головы, формируя своеобразные щечки. Количество продуктов указано в расчете на 1,5 кг. салата.
Список ингредиентов:
- Горбуша в масле натуральная – 1 банка.
- Сырки плавленые – 400 г. (4 шт.)
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы консервированные – 8 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Маслины без косточек – 4-6 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – 250 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Петрушка – 30 г.
Способ приготовления:
- Отварить куриные яйца и картофель. Яйца нужно варить не менее 10 минут.
- С рыбных консервов хорошо слить масло и выбрать кости. Размять их вилкой в кашицу.
- Картофель и яйца натереть на крупной (свекольной) терке. Петрушку порубить.
- Корнишоны ополоснуть от остатков уксусного рассола и нарезать тонкими колечками.
- Истертый в кашицу чеснок, соль, майонез и черный перец смешать в миске и заправить этой смесью измельченную рыбу, картофель, сыр, петрушку и яйца.
- Выложить массу на плоское блюдо в форме змеи. Всю ее поверхность украсить «чешуей» из пластинок маринованных огурцов.
- На голове сделать щечки из половинок яиц, глаза из оливок или маслин. Раздвоенный язычок отлично получится из перышка зеленого лука.
- Салату необходимо равномерно пропитаться майонезной заправкой, поэтому закуску нужно поставить в холодильник на 1 час.
Салат «Морская змейка»
Более изысканное блюдо, созданное для любителей морепродуктов. Для салата желательно купить свежемороженых кальмаров в целых тушках, а не готовую варено-мороженную соломку. Очень часто она имеет ощутимый кисловатый привкус, который может в итоге ощутимо исказить все впечатление об угощении.
Собирать салат можно по-разному - сразу соединив все компоненты либо выложив их слоями.
Количество продуктов приведено примерно на 2 кг. салата.
Список ингредиентов:
- Кальмары в тушках – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Красная рыба малосольная – 200 г.
- Огурцы консервированные – 8 шт.
- Сырки плавленые – 400 г. (4 шт.)
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Маслины без косточек – 4-6 шт.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
- Майонез – 250 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Петрушка или укроп – 30 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Горошины душистого перца.
Способ приготовления:
- Отварить куриные яйца и картофель. Очистить и измельчить на крупной терке. Зелень очень мелко порубить. Огурцы ошкурить и нашинковать тонкой соломкой.
- Тушки кальмаров очистить от внутренностей и белковой пленки, отварить с душистым перцем и лавровым листом. Можно не солить.
- Нарезать морепродукты мелкой соломкой или кубиком. Кусок красной рыбы сначала нарезать на небольшие квадраты, а потом эти квадратики на треугольники-чешуйки.
- В миске смешать горчицу, истертый чеснок, укроп или петрушку, соль и черный перец, майонез.
- На большом блюде в форме большой змеи выложить первый слой салата из тертого картофеля. Промазать соусом, затем сверху последовательно распределить маринованные огурцы, сыр, кальмаров.
- Каждый слой также промазать тонким слоем майонеза.
- В последнюю очередь смешать куриные яйца с майонезом и обмазать этой смесью всю змейку.
- Сверху декоративно выложить чешуйки из красной рыбы. Особенно красиво получится, если сделать это внахлест.
- Глаза сделать из маслин или оливок, язычок из перышка зеленого лука, отварной моркови или кусочка болгарского перца.
- Салату дать настояться в холодном месте и подать к столу.
Салат «Змейка» с отварным куриным филе
Сытный салат без солений с приятным привкусом копченого сыра. Для большей пикантности можно взять копченую курицу. Обычно в такие блюда кладут обжаренные шампиньоны, но здесь лучше отдать свое предпочтение вешенкам или хорошо прожаренным грибам шиитаке, так как они значительно мягче.
Количество продуктов приведено из расчета на 2 кг. салата.
Список ингредиентов:
- Сыр копченый – 200 г.
- Куриное филе – 2 шт. (половинки грудки).
- Грибы вешенки – 200 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Огурец свежий – 2-3 шт.
- Майонез – 100 г.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Сметана жирная – 100 г.
- Зелень сушеная – 1 ч. л.
- Маслины без косточек – 1 банка.
- Оливки – 2 шт.
- Морковь отварная – 0,5 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
- Яйца и картофель отварить, натереть на крупной терке. Аналогично измельчить копченый сыр.
- Огурцы ошкурить и нашинковать кубиком. Маслины нарезать вдоль на половинки (не на колечки).
- Отварить куриное филе и нарезать кубиком. Грибы измельчить в соломку и обжарить на сливочном масле.
- В миске смешать сметану, горчицу, чеснок, сушеную зелень, черный перец, соль и майонез.
- Все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить соусом.
- Выложить салат на большое блюдо в форме змеи.
- Сделать чешуйки из половинок маслин, а глаза – из двух оливок. Можно сделать щечки из куриных яиц и затем замаскировать их салатом.
- Для язычка подойдет половинка маленькой моркови.
- Собранная закуска должна настояться около получаса, после чего ее спокойно можно подавать к столу.
opitanii.net
Праздничная змейка (+): mayonesa_nax
Запись в сообществе: "Кулинарные изыски » ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ"Салат "Змейка"Ингредиентыгорбуша консервированная - 200 гр.яйца — 2 шт.картофель — 2 шт.сырок плавленный - 3 шт.соленый огурец - для чешуичеснок,соль и майонез по вкусу (количество последнего таково, что и назвать стыдно)зелень
Приготовление
Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Источник вконтакте: (ссылка) на миндально-майонезную шишку, скукоженный ананас, плотоядные тюльпаны, сердце из кипячёных в чае яиц. А также всегда на нашем столе: гранатовый браслет и печёночный торт! А самое нарядное я выбрала для читателей майонеза_нах:
Салат "Морская звезда"Салат «Морская звезда» подойдет для любого торжества, украсив собой весь стол своей оригинальностью.
Ингредиенты:
300 г. картофеля200 г. крабовых палочек100 г. огурцов2 яйца200 г. форели или семгисоль и майонез (количество последнего скромно опущено)
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить картофель, посолить и остудить.2. Сварить яйца, залить холодной водой.3. Очистить картофель и натереть на крупной терке.4. Натереть на мелкой терке огурец. Вылить воду, которая выделилась, но не нужно отжимать.5. Нарезать крабовые палочки мелкими квадратиками. Оставить несколько палочек для украшения.6. Почистить яйца и натереть.7. Взять большую плоскую тарелку. Перемешать картофель с 2 ст.л. майонеза.8. Полученную массу выложить на блюдо в форме звезды.9. Поверх картофеля положить огурец. Посолить, поперчить, полить майонезом.10. Сверху посыпать крабовыми палочками и снова посолить, полить майонезом.11. Перемешать яйца с майонезом и солью. Затем выложить поверх крабовых палочек.12. Покрыть салат красной рыбой, закрыв всю звезду.13. Порезать крабовые палочки тонкими кусками и сделать из них присоски на концах звезды.14. Сделать вокруг украшения из лимона и петрушки.Получился вкусный, нежный (!) и элегантный салат в виде морской звезды. Приятного аппетита!
Салат "Грибы на поляне"Ингредиенты:
1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов,200 г ветчины,4 яйца,6 шт вареного картофеля,200 г твердого сыра,зелень (петрушка, укроп),майонез.
Приготовление:
В миску смазанную растительным маслом выложить слоями:- грибы шляпками вниз,- зелень,- 4 картошки, натертых на крупной терке,- 100 г сыра (на мелкую терку),- 2 яйца (на мелкую терку),- 2 картошки (на крупной терке),- ветчина (брусочками),- 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку).Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник.Потом перевернуть на тарелку с ровным дном.
Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки! Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов, оригинально и красиво!
С чего начать?
1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку;2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом;3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку;4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем;5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом;6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки)
mayonesa-nax.livejournal.com
Салат змейка
Праздничный салат Змейка! Обязательно приготовь!
Салат Змейка оригинально оформленный, вкусный, будет украшением любого праздничного стола.
Салат Змейка по вкусу напоминает знаменитую Мимозу. Только оформление незабываемое.
Для тех кто не любит вкус рыбных консервов в салатах, горбушу можно с успехом заменить куриным филе или отварным говяжьим языком.
Вес готового блюда примерно составит 2,150 кг.
Блюдо рассчитано на 15 человек
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Для приготовления салата Змейка нам понадобятся:
- картофель отваренный среднего размера 4 шт.,
- консервированная горбуша 2 банки 250-400 гр.,
- яйцо вареное 4 шт.,
- плавленые сырки типа “Дружба”, “Голландский”, хорошего качества 3 шт.,
- лук крупный 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- морковь небольшая 1 шт.,
- майонез, как всегда используем собственного приготовления 300-400 гр.,
- маслины черные без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
- оливки зеленые без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
- листья салата 5-6 шт.,
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить салат Змейка
- Плавленый сырок предварительно охлаждаем в холодильнике на верхней полке 1-1,5 часа, не будет прилипать к терке.
- Картофель, морковку и яйца для салата отвариваем заранее, остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожуры.
Если их не остудить, то при терке они превратятся в кашу.
- Сырки и вареный картофель натираем на терке в широкую миску или тазик.
- Вскрываем банки с горбушей, сцеживаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку.
- Горбушу измельчаем вилкой, оставляем в тарелке.
- Нарезаем мелко лук. Оставляем на разделочной доске.
- Натираем на терке 3 яйца, оставляем в тарелке.
- Соединяем тертые сыр, картофель, мелко нарезанный лук, измельченную горбушу в большой миске.
- Ту да же чеснок выдавливаем через пресс, добавляем 3/4 от объема всего майонеза.
- Перемешиваем массу, добавляем немного душистого перчика, он не помешает.
А соль лучше не добавлять, так как майонез + у нас еще маслины с оливками, плавленые сырки, горбуша, все это содержит много соли.
Салатная масса готова, теперь будем его укладывать в виде змейки.
Нам понадобится широкая плоская тарелка или блюдо.
- Ложкой аккуратно выкладываем салатную массу на блюдо, в виде крупной змейки.
- Неровности на поверхности массы разглаживаем аккуратно ножом.
- Формируем голову змейки, по бокам головы прикладываем по половинке вареного яйца, это будут щеки.(см. фото)
- Далее, формируем шею и хвост.
Делать это не сложно, салатная масса за счет плавленых сырков очень пластична.
- Контур змейки обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
- На блюдо вокруг змейки выкладываем листья салата. Можно заменить свежими петрушкой и укропом.
- Тонкими кружками нарезаем черные маслины и зеленые оливки.
- Выкладываем нарезанными маслинами и оливками чешую змейки.
- Язык и корону вырезаем из моркови.
- Глаза и ресницы из маслин.
- А из зеленых петрушки и укропа делаем травку для нашей необыкновенной змейки.
Змея любит вкусно покушать, положим ей на закуску яйцо, зерна спелых гранатов. Украшаем Змейку в силу ума и души.
Наш необыкновенный салат Змейка готов! Пора накрывать праздничный стол!
Для украшения, помимо маслин можно использовать маринованные огурчики, консервированную кукурузу.
Салат Змейка отличное блюдо на любой детский праздник. Оригинально выглядит и очень вкусен. Дети будут в восторге!
Приятного аппетита!!!
.
vkusnointeresno.ru
Салат змейка | Рецепт салата змейка |
Привет всем читателям моего блога!Скоро наступит 2013 год и на нашем праздничном столе в новогоднюю ночь обязательно должно присутствовать необычное новогоднее блюдо. А что же именно приготовить на новый год?
Во-первых 2013 год — год змеи. По-этому на столе должны присутствовать блюда которые нравятся нашему символу года. Это может быть кролик, рыба и любое другое мясо мелких животных и птиц. Решил я приготовить салатик «Змейка», который будет исполнен в виде змеи, а в составе его будет рыба. Оригинально и вкусно. Ну что начнем?
Рецепт салата Змейка
Для салата :
- Горбуша консервированная — 2 банки ( 500 гр.)
- Сыр плавленный «Дружба» — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Вареный картофель — 4 шт.
- Майонез — для заправки.
Для оформления :
- Маринованные огурцы.
- Зелень — укроп, салат.
- Перец красный болгарский.
- Маслины без косточки.
- Помидоры.
(Всех продуктов понемногу).
Сперва ставим вариться картофель.
И яйца.
Пока наши продукты отвариваются мы откроем консервированную рыбу, удалим хребет и разомнем ее вилочкой до однородной массы.
Выкладываем рыбу в кастрюлю.
Яйца к этому времени как раз отварятся. Остудив их под холодной водой, чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем натертые яйца к рыбе.
Плавленные сырки тоже натираем крупной терке. Что бы проще было это сделать, лучше уберите сырки в морозилку минут на 20 и только после этого натирайте.
Натертый сыр тоже добавляем в кастрюлю.
Отваренный картофель тоже должен обязательно остыть, иначе вместо натертого картофеля мы получим пюре. Натертый картофель выкладываем к остальным продуктам.
Все это заправляем майонезом ( у меня ушел целый пакетик 233 гр.) и перемешиваем.
Теперь начинается самое интересное. Выкладываем наш новогодний салат на плоское блюдо в виде змеи.
Придаем форму столовой ложкой.
Нарезаем маслины кружочками и украшаем нашу змею как нам вздумается.
Маринованные огурцы так же нарезаем и делаем из них чешую.
Из красного перца я вырезал корону и язык.
Вокруг змеи укропом делаем травку и украшаем помидорками.
В итоге получается у нас вот такая симпатичная змейка, даже кушать жалко. Готовьте и удивляйте своих близких и родных.
В этом году наверно писать уже ничего не буду так что поздравляю всех с наступающим новым годом и рождеством!Увидимся в новом году!Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.А так же вы можете подписаться на новые рецепты указав свою почту в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Салат змейка из майонеза
Самое сложное по приготовлению блюдо «Змейка»
Здравствуйте дорогие читатели и случайные посетители моего блога. Сегодня мы немного прикоснемся к высшей кулинарии и поэтому сразу хочу всех предупредить, что не всем под силу будет приготовить данное произведение искусства. Но если вы все же решили приготовить это блюдо, то советую повнимательнее изучить рецептуру и тщательно просмотреть фотографии. Вот что нам понадобиться:
Рецепт самого сложного блюда
- Майонез.
- Перец черный(горошек) — для украшения.
Как приготовить блюдо Змейка?
Первым делом откроем упаковку с майонезом и аккуратно выдавливаем его на тарелку в виде змеи.
Далее отбираем две самые красивые перчинки и делаем из них так называемые змеиные глаза. Все, самый сложный рецепт готов. Приятного аппетита. 🙂
Ладно, шучу я. Всех с 1 апреля! Советую всем почаще улыбаться. 🙂
Надеюсь вы оценили мой юмор. Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Рецепт салата "Змея" - 10 фото
Всем нам хочется, чтобы блюда новогоднего стола были не только вкусными и полезными, но и красивыми. И поход за продуктами в предпраздничные дни – далеко не самая утомительная задача. Ведь надо составить меню так, чтобы даже традиционные нарезки, «Оливье» и мандарины преподать непривычно и оригинально. Актуальное решение 2013 года, года змеи: приготовить салаты в виде мудрой повелительницы наступающих 365 дней. Тем более что салат в виде змеи – это красиво, эффектно и вкусно.
Фирменным новогодним салатом-2013 может стать и всеми любимый «Оливье», и любой салат, без которого не обходится застолье каждой отдельно взятой семьи, если продумать их оформление в виде змейки. А это очень даже просто. Идеи можно почерпнуть на представленных ниже фото салата «Змея».
Рецептов салата в виде змеи великое множество - это и вегетарианские варианты, и мясные, и рыбные. Какой приготовить – это дело только личного вкуса и предпочтений гостей праздника. Представляем 10 вариантов салатов на Новый год-2013. 1. Вам понадобятся: 3-4 вареные картофелины, 2 мягких плавленых сырка, 3 вареных яйца, 1-2 баночки консервированной горбуши (можно заменить на отварное куриное филе), 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), майонез, соль (совсем чуть-чуть).
Для украшения используются еще 2 отваренных заранее яйца, зелень и маринованные огурцы, кукуруза консервированная и морковь.
Рыбу отделяем от костей и растираем вилкой. Остальные ингредиенты натираем с помощью терки, для чеснока используем пресс. Все перемешиваем, для заправки используем соус-майонез. Салат готов, теперь выкладываем его на блюдо в виде змеи. Обсыпаем нашу змейку яйцом, сверху оформляем чешуей из нарезанных маринованных огурчиков. Для глазок подойдут маслины, а острый язычок и корону можно выполнить из морковки. Эффектно смотрится мордочка, оформленная зернами кукурузы.
Тертые яйца, которые не были использованы, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком, скатываем шарики. Шарики – это яйца змеи и одновременно отличная закуска!
2. Для приготовления требуются: оливки, майонез, 4 яйца, ветчина постная 200 гр., по 100 гр. крабовых палочек и сыра, болгарский перец красного цвета, чеснок, укроп, гвоздика, соль, перец, растительное масло.
Поджариваем блин-яичницу из трех яиц, взбитых вилкой, четвертое – отвариваем. Смешиваем с майонезом мелко нарезанные крабовые палочки, ветчину, натертый сыр и чеснок. Массу выкладываем на блин, немного оставив для оформления, равномерно распределяем по его поверхности. Сворачиваем рулет и ставим его в холод на несколько часов. Спустя 2-3 часа нарезаем рулет поперек, на отдельные кусочки, из них выкладываем змейку. Вареное яйцо разрезаем вдоль, удаляем желток, заполняем салатом. Это будет голова змеи. Глазки делаем из гвоздики, чешую – из оливок, язык – из перца. Украшаем блюдо укропом.
3. Этот салат состоит из: 1 банки шпрот, 1 свежего огурца, 100 гр. сыра, зелени, 3 отварных яиц, 1 яблока, 1 банки горошка, майонеза, 1 шт. маслины и кусочка моркови.
С помощью терки измельчаем яйца, сыр и яблоко. Нарезаем огурец и зелень. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, смешиваем, выкладываем салат в виде змеи. Маслину разрезам, делаем глазки, кусочек моркови используем для языка. Украшаем зеленым горошком и зеленью.
4. Для приготовления используем: морковь, картофель, огурец свежий и соленый, свеклу, яйцо, зеленый лук, репчатый лук, майонез.
Лук репчатый мелко режем, обдаем кипятком, маринуем с добавлением уксуса, сахара и соли. Морковь, картофель, яйцо, свеклу отвариваем, охлаждаем и натираем на терке. Огурцы режем на мелкие кусочки. В этом рецепте салат в виде змеи будет выкладываться на блюдо слоями. Сначала зигзагообразно раскладываем картофель, сверху него – соленый огурец, добавляем немного майонеза. Далее следуют слои – свекла, майонез, свежий огурец, майонез, яйцо, майонез, репчатый лук, майонез. Теперь украшаем новогодний салат-2013: на спинку змеи укладываем отварную морковь, а по бокам вставляем зеленый лук.
5. Ингредиенты для салата: сыр, яйцо, лук, картофель, вареная колбаса, помидоры черри, майонез, хрен.
Смешиваем мелко нарезанные вареное яйцо, картофель, колбасу, помидоры, мелко натертый сыр, заправляем майонезом с добавлением хрена. Из массы выкладываем змею. Украшаем крупно натертым сыром с добавлением майонеза, разрезанными пополам помидорчиками, зеленым луком и оливками.
6. Вам необходимы: печень трески (1 банка), отварные картофель (3 шт.), морковь (2 шт.), яйца (3 шт.), луковица, упаковка тыквенных семечек, соль, майонез, перец.
Охлажденные морковь, картофель и яйца натираем достаточно крупно, добавляем к ним майонез, нарезанный лук, печень трески, по вкусу – соль и перец. Выкладываем на блюдо в форме змеи, украшаем семечками. Получился отличный салат на Новый год-2013.
7. Даже греческий салат можно сделать в виде змеи. Как? Очень просто. Готовим национальный салат Греции в любимой многими российской интерпретации: режем лук, брынзу, помидоры, болгарский перец, огурцы, добавляем маслины, оливковое масло, соль, перец. Оформляем проползающую по блюду змею с помощью сыра, маслин и красного болгарского перца.
8. Для приготовления потребуется: мелко нарезанные вареные яйца, картофель (немного), говядина, шампиньоны жареные с луком, тертый сыр, соль, майонез, зелень.
Перечисленные выше ингредиенты перемешиваем. Как всегда, выкладываем новогодний салат 2013 года в виде змеи. Украшаем оливками и маслинами без косточек, нарезанными кружочками, отварной морковью.
9. Данный салат состоит из консервированных шампиньонов, крабового мяса, лука, яиц, майонеза. Все мелко режем, смешиваем, заправляем соусом. Украшаем маслинами и оливками.
10. В состав салата входят: куриная печень, лук, морковь, яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, перец, майонез, маслины, соль.
Обжариваем куриную печень, отвариваем яйца. Нарезаем лук полукольцами, морковь – соломкой, пережариваем. Нарезаем свежий огурец. Часть белков яиц оставляем, остальное режем. Отложенные белки трем на мелкой терке. Печень, лук, морковь, свежий огурец, нарезанное яйцо смешиваем, добавляем перец, майонез и соль. Выкладываем змею, мордочку обсыпаем тертым белком, украшаем нарезанными маринованными огурчиками и маслинами.
Салаты к встрече Нового года могут быть очень разными, совершенно не похожими друг на друга по вкусу и составу. Объединяет их в этот праздник лишь одно – оформление в виде змеи, с актуальностью которого очень сложно поспорить в преддверии наступающего праздника. Удивите близких новогодним салатом, создав на тарелке шедевр в виде мудрой повелительницы предстоящего года.
u-f.ru
Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Салат «Змейка»
Что приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка». Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
- огурцы соленые или маринованные
- 2 плавленых сырка по 100 гр.
- соль — по желанию
- черный молотый перец
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.
Приготовление:
- Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
- Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
- Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.
- Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
- Трем на крупной терке картофель.
- 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
- Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
- Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
- Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
- На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
- Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
- Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
- Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Счастливых праздников Вам желает сайт «Наш Рецепт»!
nashrecept.com
Очень красивый и вкусный салат "Змейка" | Сайт для любознательных
В предвкушении Нового года, который по восточному календарю обещает быть годом Змеи, хочется отдать дань уважения его хозяйке и приготовить на праздничный стол что-то креативное. Красивый и вкусный салат “Змейка” создаёт за праздничным столом отличное настроение и предвкушение праздника!
За основу новогоднего салата “Змея” возьмём рецепт овощного тортика, от которого все неизменно в восторге. Это, многократно проверенный рецепт, получается легким для употребления, достаточно бюджетным, но, при этом, очень вкусным. Прежде, чем делать его для праздничного стола, можете предварительно опробовать свои способности, приготовив такое блюдо для себя лично. Кстати, у него есть маленькие секретики, и я их вам сейчас открою: количество входящих в салат овощей должно быть сбалансировано – слои нужно выкладывать не слишком толстые, а свеклу и морковь обязательно выбирать только сладкие. Теперь вернемся непосредственно к нашему новогоднему блюду. Для его сооружения нам понадобятся следующие продукты:
свекла морковь картофель лук репчатый огурец соленый (консервированный) огурец свежий яйцо куриное майонез стрелки зелёного лука зелень по желанию продукты для украшения салата.ингредиенты для салата “Змея” Рецепт с поэтапными фото
Первым делом ставим отвариваться свеклу, морковь, картофель и яйцо. Кладём всё сразу в кипящую, слегка подсоленную воду. варим овощи и яйца Яйцо достаём через 10 минут и сразу погружаем в холодную воду. Остальные овощи вынимаем по мере их готовности. Обычно первой идет морковь, за ней картофель и последней достигает готовности свекла. Проверяем готовность овощей деревянной шпажкой. Сваренные овощи погружаем на несколько минут в холодную воду (так они будут легче чиститься). Пока варятся овощи, займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук (в моем случае он синий) нарезаем мелко, заливаем кипятком (минут на пять) чтобы ушла горечь, и он стал нежнее. Затем ставим его мариноваться, используем пару ложек воды, немного уксуса и сахара. лук лук репчатый Далее занимаемся огурцами. Режем их на мелкие кубики. огурцы соленые огурцы свежие Яйцо очищаем от скорлупы и натираем на мелкую терку, отдельно белок и желток. желтки белки Морковь очищаем от верхнего слоя и натираем на крупной терке. морковь С картофеля снимаем кожуру и также измельчаем при помощи терки. картофель Последней подготавливаем свеклу. Снимаем кожицу и трём на крупной терке. свекла Маленький нюанс – все овощи нужно натирать после того, как они полностью остыли.
После того, как все составляющие новогоднего салата “Змея” готовы, займемся его декором. Для этого я использовала перья зелёного лука. Нарезаем их наискосок небольшими кусочками.
Затем приступаем к формированию тела змеи.
На блюдо выкладываем первым слоем картофель.
На картофель кладем соленый огурчик.
слой соленых огурцов
Покрываем зигзагом из майонеза. слой майонеза
Далее следует слой свеклы, которую также сдабриваем майонезом. слой свеклы
слой майонеза
За ним идут свежие огурчики. И снова майонез. слой свежих огурцов слой майонеза
Присыпаем яичным желтком. И рисуем майонезную змейку. слой яичного желтка слой майонеза Теперь настал черёд маринованного лучка. Его также покрываем майонезом слой майонеза Из яичного белка сооружаем голову нашей змейки и выравниваем бока. формируем голову змеи в салате По центральной части спины выкладываем полоску из моркови. Бока утыкиваем зеленым лучком, имитируя чешую. Рисуем мордашку – и наш салат в виде змейки оживает! Украшаем блюдо по своему желанию, подключив полет собственной фантазии. салат на Новый год змеи фото салат “Змея” фото новогодний салат “Змейка” салат на Новый 2013 год Нарядный салат на Новый год «Змея» готов к подаче на праздничный стол. Буду очень рада, если вам понравится!
Идея и фото автора – Людмилы Лебедь, спасибо ей!
mostiks.ru
edaforyou.ru
Очень красивый и вкусный салат "Змейка"
В предвкушении Нового года, который по восточному календарю обещает быть годом Змеи, хочется отдать дань уважения его хозяйке и приготовить на праздничный стол что-то креативное. Красивый и вкусный салат «Змейка» создаёт за праздничным столом отличное настроение и предвкушение праздника!
За основу новогоднего салата “Змея” возьмём рецепт овощного тортика, от которого все неизменно в восторге. Это, многократно проверенный рецепт, получается легким для употребления, достаточно бюджетным, но, при этом, очень вкусным. Прежде, чем делать его для праздничного стола, можете предварительно опробовать свои способности, приготовив такое блюдо для себя лично. Кстати, у него есть маленькие секретики, и я их вам сейчас открою: количество входящих в салат овощей должно быть сбалансировано — слои нужно выкладывать не слишком толстые, а свеклу и морковь обязательно выбирать только сладкие. Теперь вернемся непосредственно к нашему новогоднему блюду. Для его сооружения нам понадобятся следующие продукты:
свекла морковь картофель лук репчатый огурец соленый (консервированный) огурец свежий яйцо куриное майонез стрелки зелёного лука зелень по желанию продукты для украшения салата.ингредиенты для салата «Змея»Рецепт с поэтапными фото
Первым делом ставим отвариваться свеклу, морковь, картофель и яйцо. Кладём всё сразу в кипящую, слегка подсоленную воду. варим овощи и яйца Яйцо достаём через 10 минут и сразу погружаем в холодную воду. Остальные овощи вынимаем по мере их готовности. Обычно первой идет морковь, за ней картофель и последней достигает готовности свекла. Проверяем готовность овощей деревянной шпажкой. Сваренные овощи погружаем на несколько минут в холодную воду (так они будут легче чиститься). Пока варятся овощи, займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук (в моем случае он синий) нарезаем мелко, заливаем кипятком (минут на пять) чтобы ушла горечь, и он стал нежнее. Затем ставим его мариноваться, используем пару ложек воды, немного уксуса и сахара. лук лук репчатый Далее занимаемся огурцами. Режем их на мелкие кубики. огурцы соленые огурцы свежие Яйцо очищаем от скорлупы и натираем на мелкую терку, отдельно белок и желток. желтки белки Морковь очищаем от верхнего слоя и натираем на крупной терке. морковь С картофеля снимаем кожуру и также измельчаем при помощи терки. картофель Последней подготавливаем свеклу. Снимаем кожицу и трём на крупной терке. свекла Маленький нюанс – все овощи нужно натирать после того, как они полностью остыли.
После того, как все составляющие новогоднего салата “Змея” готовы, займемся его декором. Для этого я использовала перья зелёного лука. Нарезаем их наискосок небольшими кусочками.
Затем приступаем к формированию тела змеи.
На блюдо выкладываем первым слоем картофель.
На картофель кладем соленый огурчик.
слой соленых огурцов
Покрываем зигзагом из майонеза. слой майонеза
Далее следует слой свеклы, которую также сдабриваем майонезом. слой свеклы
слой майонеза
За ним идут свежие огурчики. И снова майонез. слой свежих огурцов слой майонеза
Присыпаем яичным желтком. И рисуем майонезную змейку. слой яичного желтка слой майонеза Теперь настал черёд маринованного лучка. Его также покрываем майонезом слой майонеза Из яичного белка сооружаем голову нашей змейки и выравниваем бока. формируем голову змеи в салате По центральной части спины выкладываем полоску из моркови. Бока утыкиваем зеленым лучком, имитируя чешую. Рисуем мордашку – и наш салат в виде змейки оживает! Украшаем блюдо по своему желанию, подключив полет собственной фантазии. салат на Новый год змеи фото салат «Змея» фото новогодний салат «Змейка» салат на Новый 2013 год Нарядный салат на Новый год «Змея» готов к подаче на праздничный стол. Буду очень рада, если вам понравится!
Идея и фото автора — Людмилы Лебедь, спасибо ей!
mostiks.ru