10 блюд с копченой красной рыбой. Блюда из копченой рыбы


Салат с копченой рыбой: рецепты с фото

Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна сама по себе, но с ней можно сделать замечательные салаты.

Салат с копченой рыбой, подойдет и к праздничному столу, и для ужина в обычный день. Такое блюдо очень питательно, благодаря копченой рыбе, им вы без труда сможете насытиться. На праздничном столе, он станет достойным “конкурентом”, за звание лучшего блюда.

Вашему вниманию предлагаем некоторые простые рецепты.

Копченая треска с картофелем и огурцами

Для приготовления этого салата понадобятся:

  1. Треска копченая (можно заменить любой другой) – 500-600г.
  2. Маринованные огурцы – 250г.
  3. Вареный картофель – 6–8 клубней.
  4. Рубленый укроп, лук перьевой– 3 ст. л.
  5. Вареных яйца – 2 шт.
  6. В качестве заправки возьмем сметану — 200г.

Начнем готовить. Очищаем треску, филе отделяем от кожи и косточек, затем некрупно порезать. Овощи режем небольшими кубиками. В блюдо для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями, заправляя сметаной, перемешанной с яйцами тертыми на мелкой терке. В конце, для красоты, посыпать измельченным зеленым луком.

Готовить заправку, можно с горчицей, майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.

Копченая камбала с овощами

Очень простой и легкий салат, а, главное, вкусный, его можно без труда приготовить на ужин. Чтобы его приготовить нам понадобится:

  1. Камбала копченая – 200г.
  2. Перец сладкий — 2 шт.
  3. Горошек зеленый – 100г.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Свежая капуста – 200 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Заправлять будем сметаной — 100 мл и уксусом столовым – 2 ст. л.

Сперва, нашинкуем мелко капусту. Перец нарезаем узкими полосами. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Камбалу нарезаем средними кусочками. Лук необходимо слегка замариновать на раскаленном масле. Затем, смешиваем все ингредиенты с капустой, добавляем уксус и даем капусте, немного, смягчится. Через некоторое время добавляем рыбу и горошек. Солим и заправляем блюдо сметаной.

Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом. Для этого просто протыкаем овощи при варке. Если морковь или картошка протыкаются легко, значит, сварились, если нет, то стоит варить дополнительно 4-5 минут.

Копченая селедка со свеклой

В этом салате используется необычный дуэт – майонез и кетчуп. На первый взгляд такая связка нецелесообразна, но на проверку, вкус получается очень интересным. Для приготовления этого салата будем использовать следующие продукты:

  1. Селедка копченая – 200г.
  2. Свекла – 150г.
  3. Сельдерей – 100г.
  4. Для заправки понадобится майонез и кетчуп -100 мл (каждого)

Начнем. Филе селедки необходимо отчистить от косточек. В селедке косточек много, но если она хорошо закоптилась, очистить от них филе будет нетрудно. Кожу и голову также удаляем. Полученное филе нарезаем кубиками. Свеклу и сельдерей предварительно отвариваем. Свеклу режем кубиками, сельдерей измельчаем. Далее, смешиваем кетчуп и майонез. Солим, заправляем соусом и смешиваем.

Рыба замечательно сочетается даже с фруктами. Если вам хочется добавить экзотики в свой рацион, то в салат к рыбе можете добавить ананас или яблоки. Это разнообразит блюдо и добавит ему необычный, сладковатый вкус.

Копченая рыба с макаронами

Копченая рыба, отлично сочетается с мучными изделиями, например, с макаронами. Макароны, это сытный продукт, а в связке с копченостью, становится вдвойне сытней. Таким блюдом можно полноценно заменить ужин. Чтобы его приготовить, нам понадобятся продукты из списка:

  1. Рыба копченая (любая) – 300г.
  2. Макароны – 200г.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Зеленый лук.
  5. Соль, перец.
  6. Для заправки используем майонез – 100 мл.

Не имеет значения, какой формы макароны использовать, вкус от этого не изменится, но восприятие блюда может быть разным. Для начала отвариваем макароны. Пока они варятся можно заняться яблоками. Их необходимо очистить сердцевины и режем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с майонезом. Для более вкусного соуса добавляем в смесь специи. Рыбу режем небольшими кусочками. Затем смешиваем ингредиенты, солим и добавляем соус. Салат готов.

Салаты из рыбы легкие, но, несмотря на это, очень сытные. Она содержит множество микроэлементов, а также ненасыщенные жирные кислоты. Этим не могут похвастаться многие другие продукты. Поэтому стоит есть ее хотя бы раз в неделю.

Копченая рыба с грибами

В этом салате копченую рыбу приятно дополняют грибы. Грибы, смешиваясь с продуктом копчения, создают прекрасный вкус и аромат. Для приготовления блюда нам потребуется:

  1. Рыба копченая – 200г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Маринованные грибы – 100г.
  5. Зеленый лук.
  6. Для заправки используем сметану – 100 мл.

Вначале, варим картофель в кожице. Режем картофель и рыбу небольшими кусочками. Огурцы и грибы режем соломкой. Зеленый лук измельчаем. Овощи солить не стоит, вместо этого лучше поперчить и посолить сметану. Все ингредиенты уложить в блюдо для салата, заправить соусом и перемешать.

Салат с копченой рыбой будет неизменно иметь яркий и насыщенный вкус, с какими бы ингредиентами вы его ни смешивали.

Для его приготовления подойдут разнообразные овощи, в различном виде (Свежие, соленые, квашеные, вареные). Подойдут и свежие, консервированные либо сухо-фрукты.

Украшать готовое угощение, стоит в меру, иначе, будет трудно разглядеть, из чего оно состоит. Если на столе несколько салатов, проявите фантазию в их украшении, это разнообразит общую “картину” стола.

Подавать лучше всего, особенно на праздничный стол, в красивом блюде или салатнице, аккуратно и красиво уложив все ингредиенты.

Легкий вкус дымка копченой рыбы, добавит приятную нотку в любое блюдо. Готовьте и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита.

mirsalata.ru

Что можно приготовить из копченой рыбы?

Копчёная рыба популярна во всём мире и считается деликатесом, так как имеет весьма необычный вкус и массу полезных свойств. Её можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для рецептов. К примеру, в домашних условиях можно приготовить пиццу с кусочками копчёной рыбы, балык, аппетитные рулеты. Блюда готовятся довольно просто, поэтому подойдут как на каждый день, так и для праздника. Также интересным вариантом станет пирог с копчёной рыбой, который можно сделать примерно за час. Для этого не потребуется особого мастерства в кулинарии, достаточно следовать рецепту. Чтобы узнать, как готовится это и другие блюда, рекомендуется прочитать данную статью.

Содержание:

Копчёный балык из толстолобика

Данный рецепт придётся по вкусу всем тем, кто любит балык. Блюдо получается нежным, сочным и при этом не требует особых ингредиентов. Важно лишь иметь дома коптильную камеру, без которой не получится приготовить толстолобика как надо. Если её нет, тогда рекомендуется поискать рецепт вяления, а копчёный балык приобрести в магазине.

Копченый балык из толстолобика

Ингредиенты:

  1. толстолобик свежий — 1 шт;
  2. сахар и соль по вкусу.

Для начала потребуется приобрести свежую рыбу весом как минимум 7-8 кг. Её нужно почистить, выпотрошить и нарезать кусками, толщиной примерно 4-5 см. Их необходимо сложить в эмалированную кастрюлю, присыпать солью и поставить сверху гнёт. В таком виде будущий балык нужно продержать около от 1 до 3-х дней в холодном месте.

Разделываем толстолобика

Толстолоба разделываем, солим и оставляем под гнетом

Когда кусочки хорошенько просолятся, понадобится вымочить их в воде. Это поможет избавиться от излишка соли, что непременно сделает блюдо более вкусным. Чтобы проверить, нормальной ли получилась рыба, необходимо взять один кусочек и надрезать середину. Внутри он должен быть либо слабосолёным, либо практически пресным. Если так и есть, будущий балык нужно нанизать на шампуры из дерева. Поверхность рыбы должна быть сухой, поэтому нужно либо подставить её под вентилятор, либо просто оставить в проветриваемом помещении на 3-5 дней.

Толстолобик в коптильне

Развешиваем куски в коптильне

Если поверхность стала сухой, можно перейти к следующему этапу. Балык нужно отправить в коптильню, температура которой 60-80 градусов. Время копчение определяет каждый человек сам, следует ориентироваться на 2 часа. Идеальным вариантом считается балык золотистого или светло-коричневого цвета. Важно следить за тем, чтобы он не перекоптился, иначе вкус блюда будет испорчен.

Готовый балык можно подавать с картошкой, использовать для бутербродов или салатов — всё зависит от желания человека.

Рулеты из копчёной рыбы

Копчёные рыбные рулеты бывают разных видов, и наиболее удачные будут описаны в данной статье. Пожалуй, один из вкуснейших делается из сёмги, сливочного сыра и 2 ст. л. хрена. Форму потребуется застелить пищевой плёнкой и плотно выложить на неё кусочки сёмги. На них сверху следует распределить сливочный сыр, затем снова сделать слой из рыбы. Поверх неё нужно намазать тонкий слой хрена, а затем, всё свернуть так, чтобы получился рулет. Форму рекомендуется накрыть фольгой и поместить в холодильник на 7-9 часов. После этого рулеты будут готовы, и их можно нарезать ломтиками, чтобы подать на стол.

Рулет из семги

Рулеты из скумбрии получаются не менее интересными и вкусными. Для них понадобится сама копчёная рыба, морковь, репчатый лук, сладкий перец, чеснок и чёрны перец. Овощи необходимо порезать и обжарить так, чтобы получилась однородная масса. Затем потребуется дать им остыть. Тем временем, на форму необходимо положить пищевую плёнку, поверх которой равномерно распределить плоские кусочки копчёной скумбрии. Рулеты должны получиться очень вкусными, если сверху рыбу полить лимонным соком.

Уже на поверхность кусочков необходимо распределить овощную массу, не забыв предварительно поперчить и посолить её. Затем потребуется свернуть пищевую плёнку, и отправить в холодильник на ночь. У блюда будет наилучший вкус, если подавать его на следующий день.

Лаваш с копченой рыбой

Ещё один любопытный рецепт — рулеты с копчёной рыбой в лаваше. Для него потребуется 5 яиц, голландский сыр, любая копчёная рыба и укроп. Для начала следует отварить яйца и потереть их на мелкой тёрке. Затем следует положить лаваш, а на него копчёную рыбу, следом сыр, а потом уже яичную массу и укроп. Содержимое необходимо свернуть, оставить на несколько часов в холодильнике, а затем, нарезать равными дольками. Рулеты получаются очень нежными и с насыщенным вкусом, особенно, если подавать их на стол в течение дня после приготовления. Если данный деликатес на праздник, то рекомендуется сделать для блюда оформление из листьев зелени и варёных нарезанных яиц.

Пирог с копченой рыбой и соусом бешамель

Некоторые люди считают, что копчёная рыба и пирог вещи несовместимые, и в этом они заблуждаются. Если правильно подобрать ингредиенты и следовать рецепту, то у блюда будет потрясающий вкус, а семье и гостям оно запомнится надолго. К примеру, для пирога, о котором написано ниже, потребуется копчёная сёмга и французский белый соус, которые отлично сочетаются друг с другом. На приготовление уйдёт около часа, и данный рецепт того стоит.

Ингредиенты:

  • копчёная сёмга — 460-500 г.;
  • мука — 250-300 г.;
  • миндаль — 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • молоко — 640 мл;
  • масло сливочное — 200 г.;
  • хлеб, петрушка и соль по вкусу.

Для начала потребуется сделать тесто — смешать муку, соль, сливочное масло и холодную воду. Масса должна получиться упругой и хорошо лепящийся. Пока тесто настаивается, нужно сделать соус для блюда. Для этого на тихом огне потребуется растопить сливочное масло, добавить в него муку и молоко, помешивая венчиком для устранения комочков. Варить соус нужно 5 минут — в итоге он должен принять однородную консистенцию.

Тесто необходимо раскатать и выложить на донышко формы для пирога, которое предварительно требуется смазать сливочным маслом. Копчёную рыбу, желательно, сёмгу, нужно очистить от кожи и костей, а затем разломать на средние кусочки. Их равномерно выложить сверху на тесто и залить соусом.

Заливаем тесто соусом

Чтобы вкус у блюда получился более интересным, необходимо измельчить с помощью блендера орехи, хлеб и петрушку. Получившуюся массу требуется высыпать сверху пирога. Затем отправить его в разогретую духовку и выпекать около 45 минут при температуре 160 градусов. Понять, что пирог готов, можно по хрустящей и золотистой корочке теста.

Данный рецепт можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в добавок к другим. Особенно хорошо оно сочетается с белым вином — так вкус получается более изысканным.

Пицца с копчёной рыбой

Многие люди любят пиццу, так как она вкусная, сытная и имеет множество разновидностей начинок. Одним из удачных вариантов считается копчёная рыба, которая подходит для этого блюда.

Ингредиенты:

  • мука — около стакана;
  • дрожжи;
  • молоко — 250 мл.;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • рыба копчёная — 250 г.;
  • зелёные яблоки — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • твёрдый сыр — 50 г.;
  • перец по вкусу.

Сначала следует замесить тесто, использовав подогретое молоко, дрожжи, муку, сахар, соль и яйца. В нём не должно быть комков, так как они испортят весь рецепт. Пока тесто подходит, можно заняться очисткой от костей и кожи рыбы, а также нарезкой её на кусочки. Также к блюду подойдут зелёные, слегка кисловатые яблоки, луковица и тёртый сыр.

Пицца с копченой рыбой

Все ингредиенты необходимо выложить на раскатанное тесто, предварительно обмазав его кетчупом. Сверху следует распределить сыр. Можно добавить специи и сметану по вкусу, а затем, поставить блюдо в духовку на 20 минут. Время готовки можно увеличить, если пицца не успеет пропечься. Подавать её нужно горячей, так как в этом виде она вкуснее всего. Сверху можно украсить зеленью, к примеру, петрушкой и укропом. Главное, не переборщить — достаточно будет положить несколько веточек, равномерно распределив их по площади блюда.

koptish.ru

Копченая рыба - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт копченой рыбы)

Многие из нас задаются вопросом, как коптить рыбу в домашних условиях, ведь такому блюду найдётся место на столе в каждой семье. Вам следует знать, что ничего сложного в процессе готовки нет, если иметь под рукой подробные рецепты копчёной рыбы с фото. Немного времени и усилий — и вас будет ждать невероятно ароматная закуска, от которой просто невозможно оторваться, это ли не мечта любого кулинара? Приготовление копчёной рыбы может быть горячим и холодным, выбор коптилен поражает своей обширностью. Так что не откладывайте готовку «на потом»! Читайте наши рецепты копчения рыбы — и скорее принимайтесь за дело!

Салака горячего копчения 2.6

Салака горячего копчения

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. ...далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Мойва копченая 4.2

Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая - звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами - в домашних условиях и без специального оборудования. ...далее

Добавил: Gertruda 07.05.2013

Копченая скумбрия в домашних условиях 4.8

Копченая скумбрия в домашних условиях

Кто же не любит аппетитную копченую скумбрию! Оказывается её совсем несложно приготовить в домашних условиях. Сэкономить деньги, да еще и приготовить своими руками. Рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Bestpovar 10.10.2014

Треска копченая 2.0

Треска копченая

Свежую рыбку коптить - одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015

Тунец копченый 1.0

Тунец копченый

Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015

Холодноe копчeние pыбы

Холодноe копчeние pыбы

Хотите сделать вкусный деликатес своими руками? Значит вы пришли по адресу! Здесь и прямо сейчас вы узнаете, как приготовить рыбу холодного копчения. Да, процесс не из самых быстрых, но того стоит. ...далее

Добавил: Анна Артеменко 11.08.2017

Копченая рыба 5.0

Копченая рыба

Копченая рыбка - очень вкусная! Такой закуской можно порадовать всех от мала до велика. Предлагаю вам свой оригинальный рецепт копчения рыбы в домашних условиях без коптильни и химии. ...далее

Добавил: Bestpovar 21.09.2014

Копченая горбуша в домашних условиях 5.0

Копченая горбуша в домашних условиях

Если вы не доверяете качеству покупных рыбных деликатесов, тогда обязательно стоит взять на заметку этот весьма простой рецепт копченой горбуши в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Копченая икра 5.0

Копченая икра

Мало кто знает, что икру вообще можно коптить, а если и слышали о таком, то дома точно не делали. А я вот попробовала, и эксперимент получился удачным! Расскажу теперь и вам, попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.06.2015

Копченая камбала 2.3

Копченая камбала

Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной. ...далее

Добавил: Mengrel12 21.02.2015

Копченая рыба на природе

Копченая рыба на природе

Для всех любителей пикников хочу предложить очень интересную и на самом деле совсем несложную идею, как приготовить копченую рыбу на природе с минимумом подручных средств. Рекомендую ознакомиться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017

Радужная форель в коптильне

Радужная форель в коптильне

Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе. ...далее

Добавил: Viktoriya.stoyakina 21.11.2017

Копченый угорь с цикорием 4.3

Копченый угорь с цикорием

Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Копченый судак

Копченый судак

Копчение в домашних условиях — процесс совершенно несложный, но удивительно увлекательный. Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Зубатка копченая 3.2

Зубатка копченая

Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик - попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2015

Салат с рыбой горячего копчения 3.5

Салат с рыбой горячего копчения

Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016

Горбуша горячего копчения

Горбуша горячего копчения

Копченая рыба — идеальная закуска к пиву, и отменное самостоятельное блюдо. Горбушу горячего копчения очень просто приготовить в домашних условиях, в чем вы можете убедиться, ознакомившись с рецептом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016

Копчение скумбрии в домашних условиях 5.0

Копчение скумбрии в домашних условиях

Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Омуль горячего копчения

Омуль горячего копчения

Знакомый угостил кусочком рыбки горячего копчения, которую сам поймал и закоптил. Мне захотелось сделать такую же самостоятельно. Рассказываю, как приготовить омуль горячего копчения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2017

Карп копченый 5.0

Карп копченый

Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 08.10.2016

povar.ru

Запеканка из копченой рыбы и картофеля, пошаговый фото рецепт

Копченая рыба и картофель вместе просто великолепны! Приготовьте картофельную запеканку с копченой рыбой и не пожалеете. Сытная и ароматная она очень просто готовится. Прекрасное блюдо на ужин, не требующее больших сил и времени.

картофельная запеканка с копченой рыбой

Состав

  • 500 г копченой рыбы
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл сливок
  • 2-3 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г твердого сыра
  • масло для смазки формы

Приготовление

У копченой рыбы (у меня был амур холодного копчения) удалить кости и кожу, нарезать кусочками. Картофель очистить, натереть на терке для картошки фри или нарезать брусочками, слегка посолить, лук нарезать мелкими кубиками. в смазанную маслом форму выложить половину картофеля, затем нарезанный лук

подготовка копченой рыбы для запеканкислой лука в запеканке

теперь слой рыбы и закрыть оставшейся картошкой. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать верх запеканки.

слой копченой рыбыверхний слой - картошкаСмешать сливки (можно молоко) с мукой и яйцами, залить этой смесью картошку с рыбой и поставить холодную духовку. Довести температуру духовки до 180 — 200 °C и запекать при такой температуре около часа. Подавать как самостоятельное горячее блюдо, можно со свежими овощами.

Примечание

Немного о соли для данного рецепта. Все зависит от рыбы. Если она малосоленая, то картофель подсаливаем, если же рыбка соленая сильно, то можно вообще не солить, рыба поделится с картошкой лишней солью.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

10 блюд с копченой красной рыбой

Красную рыбу впервые начали коптить в Норвегии, что и не удивительно, ведь эта страна занимает первые места по вылову и переработке рыбы. Именно здесь археологами были найдены древние приспособления, являющие собой самодельные коптильни. В ходе раскопок удалось установить, что викинги готовили морепродукты таким способом еще в далеком 8 столетии. Им удалось распознать удивительное действие дыма, благодаря которому рыба обретала не только необычный вкус, но и наделялась свойствами, позволяющими ей храниться в течение длительного периода, что было очень актуально в те времена. Во многих странах помимо промышленного производства процветает домашнее копчение, и мы в этом не отстаем от других народов. Копченый деликатес станет украшением любого праздничного стола. Тонкими ломтиками лосося или форели украшают бутерброды, фаршируют яйца и заворачивают их в блины. Такую рыбу добавляют в первые блюда и запекают с овощами, перетирают в паштеты и подают к столу в качестве самостоятельной ароматной нарезки. В копченом лососе сохраняются полезные вещества, включая Омега 3 жирные кислоты. Мы хотим предложить вам рецепты вкусных и полезных блюд, в состав которых входит копченая красная рыба.

Ржаные бутерброды с копченым лососем

Ржаной хлеб нарезать на тонкие ломтики и смазать их размягченным сливочным маслом. Сверху на масло выложить тоненький кусочек копченого лосося. Маринованные огурцы (10 шт) измельчить и соединить с каперсами (1 ст. л) и мелко нарубленной красной луковицей. Бутерброды с рыбой щедро посыпать овощной смесью, украсить тоненькими кружочками лимона.

Запеченное ассорти из лосося

Свежий лосось разобрать на филе, удалить кости и присыпать измельченным базиликом. Каждое филе обернуть тонкими полосочками копченой красной рыбы и отправить в духовку, разогретую до 200С на 20 мин. Запеченную рыбу подавать с лимонными дольками и свежими овощами. В качестве украшения можно использовать красную икру.

Салат с лососем и огурцом

При помощи овощечистки огурец нашинковать тонкими продольными полосочками. Рисовый уксус (4 ст. л) соединить с сахаром (0,5 ч. л) и сушеными хлопьями перца чили (0,5 ч. л). Этой смесью залить огурцы и оставить их мариноваться в холодильнике около получаса. Копченый лосось (300 гр) нарезать на тонкие ломтики и разложить на тарелки, а сверху выложить маринованный огурец и украсить листиками кориандра.

Густой соус с копченым лососем

Для приготовления пикантного дипа нам потребуется кусочек мягкого козьего сыра и свежевыжатый сок половины лимона. Копченую рыбу нарезать на меленькие кусочки и смешать с сырной массой. Соус подавать с тонко нарезанной свежей морковью и огурцом.

Лососевые рулетики с сыром

Филе копченого лосося нарезать тонкими ломтиками и уложить равномерным слоем на пищевую пленку, чтобы между кусочками рыбы не было промежутков. Рыбный слой намазать размягченным сливочным сыром (150 гр) и свернуть рулетиком. Рыбный рулет отправить в холодильник на 40 мин, а затем нарезать на небольшие кусочки, каждый раз смачивая нож холодной водой. Рулетики выкладывать на плоское блюдо срезом вверх. В качестве украшения использовать шнитт-лук и дольки лимона.

Яичница с копченой рыбой

Сливочное масло отправить на разогретую сковороду. Пока масло будет топиться, взбить яйца (6 шт), посолить и вылить их в сковороду. Мы будем готовить яичницу-болтунью, поэтому ее нужно постоянно перемешивать во время жарки. Белый хлеб нарезать на тонкие ломтики и обжарить с двух сторон. На две тарелки выложить яичницу и посыпать их молотым черным перцем. Сверху на яйца выложить тонкие полоски копченого лосося, украсить лимоном и укропом.

Круассаны с копченой рыбой

Духовой шкаф разогреть до 190С. Готовые круассаны без начинки разрезать вдоль и посыпать их тертым швейцарским сыром. На сыр выкладываем тонкие ломтики копченого лосося (130 гр) и измельченный шнитт-лук. Начинку приправить молотым черным перцем и солью. Круассаны выкладываем на противень и запекаем 8-10 мин. Подавать со свежими томатами и зеленым листовым салатом.

Паста с морепродуктами

В подсоленной воде отварить макароны твердых сортов (1 пачку). Пока варится паста, на сковороде растопить сливочное масло (25 гр) и обжарить на нем измельченный зеленый лук в течение 2 мин. К луку отправляем отваренные очищенные креветки, нарубленный укроп и приправляем соком половины лимона. Макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю вместе с креветками и жирными сливками (150 гр), добавляем нарезанную на мелкие кусочки копченую рыбу, солим и перчим. Отправляем на пару минут на огонь, чтобы паста прогрелась. Выкладываем блюдо на небольшие порционные тарелки и украшаем лимонными дольками и зеленью.

Кукурузные оладьи с копченой красной рыбой

Пшеничную муку взбиваем с куриным яйцом, молоком (0,5 ст), содой (0,5 ч. л) и солью (1 ч. л). В тесто отправляем тертый кабачок и консервированную кукурузу (1 банка), солим и посыпаем молотым черным перцем. На разогретой сковороде топим сливочное масло и ложкой выкладываем оладьи, которые обжариваем с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на широкое блюдо в один слой и выкладываем на них по тонкому ломтику копченой красной рыбы. Сверху поливаем натуральным йогуртом и украшаем укропом.

Рыбный паштет

Филе копченого лосося (250 гр) нарезать на тонкие ломтики, а в это время топим на сковороде соленое сливочное масло (180 гр) и сразу же снимаем с огня. Лосось с топленым маслом отправляем в чашу блендера и взбиваем до однородной консистенции. К рыбному пюре добавляем чайную ложку лимонного сока, коньяк или вермут (1 ст. л) и щепотку молотого белого перца. Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в тарелку и оставляем остыть. Жирные сливки немного взбиваем и добавляем к нашему паштету, тщательно перемешиваем. Паштет перекладываем в порционные формочки и охлаждаем в холодильнике. На застывшую массу выливаем немного топленого масла, украшаем укропом и даем полностью застыть.

kuking.net

Сокольский информационно-развлекательный сайт Вологодская область

РЫБА КОПЧЕНАЯ ПОД СОУСОМ

ИЗ ТОМАТА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

1 кг копченой рыбы (треска, сельдь и т.д.), 2 столо­вые ложки томат-пасты, 1 луковица, соль, сахар, 1/2 стакана растительного масла.'

С копченой рыбы снять кожу, удалить кости, разре­зать ее на куски, положить в салатник и залить горячим томатным соусом.

Приготовление соуса: мелко нашинкованный лук под­жарить на растительном масле, добавить томат-пасту, соль, сахар, влить 2 столовые ложки горячей воды и немного поварить. Если надо, чтобы копченая рыба была похожа на консервированную в масле, ее заливают горячим рас­тительным маслом и ставят в закрытой посуде на полчаса в негорячую духовку.

ЗАКУСКА К ВОДКЕ

3—4 яйца, 2—4 столовые ложки майонеза, 5—6 лом­тиков рыбы холодного копчения, например горбуши. Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды ос­тудить. Очистить, разрезать вдоль каждое на две части. Ак­куратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, добавить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Все перемешать. Полученную смесь заложить обратно в половинки яиц горкой.

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4—6 клубней картофеля, 4 соленых огур­ца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3— 4 моркови, 40 г зеленого салата, 1/2 стакана майо­неза, зелень.

Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым го­рошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.

Салат положить в салатницу горкой, украсить ломти­ками рыбы, овощами, входящими в состав салата, лис­точками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, по­ложенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ОВОЩАМИ

400 г рыбы, 3 клубня картофеля, 1/2 кочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огур­ца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль. Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фа­соль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по от­дельности). Готовую цветную капусту разделить на кочеш­ки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху май­онезом. Вокруг расположить овощной салат, заправлен­ный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и поми­доров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

САААТ ИЗ САРДИНЫ ИАИ СТАВРИДЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

3—4 сардины или 1—2 ставриды, 1 клубенъ  карто­феля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5— 6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль. Предварительно отваренные и охлажденные карто­фель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать ку­биками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майоне­зом, вокруг расположить овощной салат.

САААТ ИЗ ТРЕСКИ ИЛИ МОРСКОГО ОКУНЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

400 г рыбы, 2 яблока, 3—4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу. Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать бо­лее крупными кубиками. Зеленый лук нашинковать. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружка­ми свежих помидоров, крутых яиц и листьями салата.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ

500 г копченой салаки, 3 яблока, 7—8 клубней от­варного картофеля, 1 яйцо, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки или укроп, соль. Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку

нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат четвертинками яйца и зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦОМ

500 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофе­ля, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, горчица, сахар, соль.

Очищенную и нарезанную копченую салаку, карто­фель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, при­правленной горчицей, солью и сахаром. По вкусу к смета­не можно добавить уксус или лимонный сок.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

200 г филе рыбы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки рас­тительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, 2/3 стакана майонеза, зелень петрушки, соль. Отваренные картофель и морковь нарезать ломтика­ми, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям — листья салата и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С СЫРОЙ МОРКОВЬЮ

200 г копченой рыбы (без костей), 2 клубня картофе­ля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль. Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, на­тереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.

 

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ СО ШПИКОМ

700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика.

Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусоч­ками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

САЛАТ С КАМБАЛОЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

200 г филе камбалы, 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 1 стакан маринованного лука, 2 сладких перца, 1 ста­кан консервированного зеленого горошка, 1/2 стака­на сметаны, соль.

Нарезать тонкой соломкой капусту, перец и морковь. Капусту прогреть с уксусом и охладить. Нарезанную лом­тиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

200 г филе рыбы, 3 клубня картофеля, 2—3 ст. лож­ки маринованных грибов, 1—2 свежих огурца, 1 луко­вица, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 ста­кана сметаны, соль. Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.

САЛАТ ЯПОНСКИЙ

/ стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.

Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкру­тую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимос­ти от того, насколько она соленая.

САЛАТ «ИНТЕГРАЛ» (МОРСКОЙ)

200 г морской капусты, 50 г копченой рыбы (или 1 упаковка крабовых палочек), 1 яйцо, 1 помидор, 1/2 огурца свежего, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки отварного риса, зелень, 3 ст. ложки майонеза. Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом.

САЛАТ «СОЛНЫШКО»

Картофель 3—4шт., морковь Зшт., свекла 1—2шт., соленые или консервированные огурцы 5шт., зеленый горошек 1 банка, лук 1шт., шпроты или шпротный паштет 1—2 банки, майонез 300г.

Чуть недоваренные овощи и соленые огурцы нате­реть на крупной терке или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими гор­ками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек. Шпроты и овощи залить майонезом. Перемешать перед подачей.

САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»

1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба (1x1 см),

2—4 помидора, чеснок, майонез.

Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком по вкусу. Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом. Желатель­но смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.

 

sokol-inform.my1.ru