Рецепты простых и вкусных блюд с соусом бешамель. Блюда с соусом бешамель
Основные блюда с соусом бешамель, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Соус бешамель, рецепт приготовления соуса и блюда с ним
Соус бешамель- самый простой в приготовлении и наиболее популярный среди всех соусов европейской кухни. Его добавляют в самые разнообразные блюда,- своим деликатным и ненавязчивым вкусом он дополнит мясо, овощи, рыбу, а равиоли и паста с ним «зазвучат» особенно нежно. Из статьи вы узнаете, как приготовить соус бешамель самостоятельно и какие компоненты можно добавить в этот базовый соус, чтобы сделать его вкус необычным.
Как приготовить бешамель?
Рецепт соуса бешамель известен уже более 200 лет. Относительно авторства по сей день ходят активные споры: одни утверждают и приводят доказательства того? что соус бешамель родился во Франции, другие же уверены, что его Родина- Италия. Так или иначе, bechamel, называемый еще «белым»- один из самых востребованных соусов среди кулинаров. А потому научиться его готовить стоит непременно.
Необходимые ингредиенты для соуса
Для приготовления bechamel вам потребуется минимальный набор продуктов:
- Сливочное масло.
- Мука пшеничная.
- Соль.
- Молоко.
- Мускатный орех.
- Черный перец.
Специи добавляются по вкусу, а молоко, масло и мука- в пропорциях 10:1:1, в зависимости от того, сколько вам необходимо получить готового соуса, то есть на 50 грамм масла и такого же количества муки необходимо взять пол литра молока.
Пошаговый процесс приготовления
Ниже представлен рецепт с фото, на котором вы сможете увидеть весь процесс приготовления bechamel наглядно. Классический соус бешамель готовится по такой пошаговой схеме:
- В сотейник, лучше с толстыми стенками и дном, отправляем кусочек сливочного масла и муку и ставим его на плиту.
- Включаем сильный огонь и сразу же начинаем помешивать наши продукты. Масло растопится и при соединении с мукой станет немного скатываться. Эта смесь имеет название «ру». Продолжайте помешивать, чтобы масса не подгорела и не образовывались комочки.
- Небольшими порциями вливаем молоко, продолжая мешать наш bechamel.
- Когда все молоко будет влито, добавьте мускатный орех, молотый перец и соль.
- Вы можете довести результат до желаемой густоты. Чем дольше вы будете держать bechamel на плите, тем гуще он получится, но имейте в виду, что при остывании он станет еще более плотным.
Соус бешамель в домашних условиях должен получиться гладким, без комочков, однородным и в меру густым. Весь процесс готовки ориентировочно занимает 10 минут. Если вдруг у вас получились комочки, не обязательно переделывать все с самого начала, просто процедите массу через сито.
Как разнообразить бешамель
Взяв за основу полученную густую молочную массу можно приготовить и другие соусы с более насыщенными вкусами, например, Морне и Аврору:
- Для Авроры в полученную смесь добавляют немного томатов: на 200 грамм готового bechamel добавляют 100 грамм томатного пюре из свежих помидоров и доводят массу до кипения или на этот же объем основы добавляют маленькую ложку томатной пасты.
- Для Морне в 200 грамм основы добавляют 1 яичный желток, 2 больших ложки жирных сливок и 2 больших ложки натертого грюйера (его можно заменить и другим твердым сыром с средним процентом жирности, к примеру, чеддером).
Что приготовить с бешамель?
Под соусом бешамель подаются самые разнообразные блюда:
- Незаменим бешамель для лазаньи, он является одним из двух соусов, входящих в рецептуру блюда.
- Овощи, запеченные под бешамель становятся удивительно нежными, отлично сочетаются с ним цукини и томаты. Нарезав кружочками цукини и помидоры, посолив их и выложив в форму для запекания, а сверху залив молочной смесью и присыпав натертым сыром у вас получится вкусная овощная запеканка.
- Универсальное сочетание- бешамель с фаршем. Смешав предварительно обжаренный с луком мясной фарш с молочной массой, можно подавать результат с любым гарниром от пасты до риса и картофельного пюре.
- Без bechamel невозможно приготовить греческую мусаку и еще десятки разных блюд.
Видео: Как приготовить бешамель
gotovite.ru
Соус Бешамель - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов) / страница 2
Баклажаны под соусом бешамель 4.6
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015
Паста с соусом бешамель 5.0
Легендарное и очень популярное итальянское блюдо - паста с соусом бешамель. Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Овощи под соусом бешамель
Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2015
Кабачки под соусом "Бешамель" 4.1
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015
Грибы под соусом "Бешамель" 4.7
Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015
Мясо под соусом "Бешамель" 4.5
Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом "Бешамель". Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Кальмары под соусом бешамель 4.3
Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2015
Брокколи под соусом "Бешамель" 3.4
Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом "Бешамель". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015
Свинина под соусом бешамель 3.9
Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.10.2015
Индейка под соусом бешамель 3.6
Индейка под соусом бешамель - блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.09.2015
Лазанья под соусом бешамель 3.5
Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Картофель с соусом бешамель 4.1
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 05.11.2015
Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.4
Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015
Мясо по-французски с соусом бешамель 3.7
Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015
Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0
Хочу рассказать вам, как приготовить запеканку с фаршем под соусом Бешамель и макаронами. Блюдо получается очень сытное, вкусное и невероятно аппетитное. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Язык под соусом бешамель 3.0
Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2016
Картофель под соусом "Бешамель" 3.8
Картофель под соусом "Бешамель" - полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2016
Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8
Макароны с фаршем - достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.02.2016
Вкусный соус для спагетти
В этом рецепте я расскажу в простых шагах, как приготовить вкусный соус для спагетти. Рецепт основывается на молочных продуктах с добавлением муки, яиц и специй. Такой соус я часто готовлю для гостей! ...далее
Добавил: Маргарита 26.01.2017
Картошка под соусом "Бешамель" 4.3
Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Для приготовления блюда с соусом Бешамель прежде всего обжаривается мука в сливочном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем сковороду снимают с огня, добавляют молоко и с большой скоростью венчиком размешивают соус, чтобы не было комочков. В зависимости от того, для какого блюда будет использован соус, его готовят густым или более жидким. Хозяйка должна представлять, как приготовить Бешамель в домашних условиях, а в этом ей помогут рецепты наших авторов. Научившись готовить основу этого соуса, в него можно добавлять различные предварительно натертые сыры (чеддер, пармезан и др.), а также всевозможные специи и пряности. В таком виде соус подают к морепродуктам и овощам. Приготовление блюд с соусом Бешамель возможно с добавлением лукового пюре (тогда он подается к птице, овощам, мясу) или сливок с крабовым маслом (таким соусом поливают морепродукты).
povar.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
tv.tveda.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с соусом бешамель
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Рецепты простых и вкусных блюд с соусом бешамель
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Картофель с соусом бешамель рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru