Как приготовить легкое в мультиварке. Блюда легкие в мультиварке
Легкое в мультиварке (с овощами)
Легкое тушеное с овощами в мультиварке – довольно простое блюдо, которое способно разнообразить повседневное меню перенасыщенное блюдами из мяса и рыбы. Кроме того при приготовлении блюд из легкого на обычной плите понадобиться много времени и сил, для того, чтобы отварить правильно субпродукты не испортив при этом вкусовых качеств. Приготовление в мультиварке легких не требует дополнительных процессов обработки, а блюдо получается вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- легкое – 500 г
- лук репчатый –1 шт
- морковь – 2 шт
- свежие помидоры – 2 шт
- лавровый лист – 2 шт
- перец душистый – 2 шт
- перец горошек – 2 шт
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить легкое в мультиварке:
Легкое промыть под проточной водой и нарезать кубиками или соломкой освобождая при этом от трахей и кровеносных сосудов.Затем замочить кусочки легких в миске с водой, чтобы ушла лишняя кровь.
Лук и морковь очистить и нарезать. Лук нашинковать полукольцами, морковь кольцами. Если морковь прошлогоднего урожая, лучше нарезать ее соломкой. Помидоры нужно нарезать крупными кусочками.
На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное легкое. Сверху кладем нарезанные овощи, добавляем специи, лавровый лист.
Все тщательно перемешиваем и заливаем стакан воды.
Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «тушение». Выставляем таймер на 1 час 30 минут.
Во время приготовления легкое с овощами можно перемешивать и доливать горячую кипяченую воду, если понадобиться. Но в основном сока выделяемого овощами и субпродуктами достаточно для тушения.
После окончания тушения, блюдо еще раз перемешать и подавать горячим, поливая при этом образовавшимся бульоном.
По желанию можно приготовить легкое с печенью и сердцем тушеные с овощами по этому рецепту. Для этого заменяем две трети количества легкого на другие субпродукты, далее готовим по рецепту.
Для приготовления начинки для блинов и пирогов с ливером, тушеные субпродукты с овощами отцеживаются от бульона и прокручиваются через мясорубку. В конце необходимо добавит немного черного перца. Особенно хороши с такой начинкой жареные пирожки из дрожжевого теста.
Пикантную изюминку можно придать, положив за 5-10 минут до конца приготовления нарезанный соломкой соленый огурец.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Как приготовить легкое в мультиварке.
Легкое — один из сложных в обработке и приготовлении субпродуктов, на мой взгляд. Но оно этого стоит. Ведь как вкусны пирожки с начинкой из легкого, или просто тушеные кусочки с гарниром. Я недавно готовила легкое и решила сделать его в мультиварке. Получилось очень вкусно.
Нам нужно:
легкое 1 кглук 2 штморковь 1-2 штмасло раст 2 ст.ллавровый лист,перец горошком2-3 помидора или томатная паста 3 ст л
Рецепт приготовления легкого:
Самое трудоемкое — это подготовить легкое к тушению. Для начала нужно разрезать легкое на кусочки,промыть. Залить легкое водой и дать постоять час. Воду нужно менять по мере ее окрашивания.Через час кусочки перебрать,удаляя трубки и кровеносные сосуды. Вымачивать легкое еще час, меняя воду. В чашу мультиварки налить масло, выложить легкое.
Сверху выложить лук,нарезанный полукольцами и морковь колечками. Положить лавровый лист и перец,нарезанные помидоры. Перемешать и залить 1 стакан воды.
Поставить на режим Тушение, время 1,5 часа. Готовое легкое можно перекрутить и добавить в начинку к пирожкам.Я его подавала к рису. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Похожие рецепты:
Rating: 4.0, from 1 vote.
Please wait...
www.multya.ru
Лёгкое тушёное в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления возьмите такие продукты: лёгкое свиное, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, воду, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, муку, томатную пасту.
Шаг 2Лёгкое (500 г) промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, периодически меняйте воду. Отварите до полуготовности. Я это делаю на плите. Промытое лёгкое помещаю в удобную кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю на огонь. Довожу до кипения, кипячу 5-7 минут. Сливаю воду и промываю лёгкое холодной водой. Заливаю свежей водой и варю 20 минут после закипания. После остужаю и хорошо промываю в проточной воде и нарезаю небольшими кусочками для тушения.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло (30 мл). Добавьте 250 г нарезанного лука и 200 г морковки. Обжарьте на режиме «жарка» 5-7 минут. Долго обжаривать не нужно, так как ещё предстоит тушение.
Шаг 4К обжаренным овощам добавьте муку (3 ст. л.) и хорошо перемешайте до соединения муки с овощами. Мука идёт как загуститель для подливы.
Сразу добавьте 130 г томатной пасты и горячую воду, перемешайте. Приправьте специями.
Шаг 6Добавьте нарезанное лёгкое, перемешайте. Так как у меня мультиварка-скороварка, я готовлю в режиме «тушение/мясо» 40 минут, под большим давлением. Вы ориентируйте на свою модель.
Шаг 7Лёгкое тушёное в мультиварке готово. Приятного аппетита!
Легкие в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Желаете узнать, как готовятся легкие в мультиварке? Тогда вы попали по адресу. Яство получится очень вкусное и сделает ваше меню разнообразным!
Ингредиенты
Свиное лёгкое | 700 г. | |
Свиное сердце | 500 г. | |
Кабачок | 300 г. | 22 |
Сливочное масло | 100 г. | 748 |
Помидор | 2 шт. | 19 |
Болгарский перец | 1-2 шт. | 27 |
Репчатый лук | 1 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Лавровый лист | 1 шт. | |
Укроп, веточка | 2 шт. | |
Сметана | 1 ст. лож. | 205 |
Соль | по вкусу | |
Чёрный молотый перец | по вкусу | |
Пошаговый рецепт приготовления Легкие в мультиварке с фото
Готовится вкусность так:- Субпродукт помойте, порубите брусочками.
- Потом кусочки следует переложить в емкость, влить сюда же воду, вскипятить.
- Затем воду необходимо слить, далее залейте чистой, отправьте вариться продукт на час.
- Затем порежьте помытые овощи, положите их в чашу мультиварки.
- Сюда же выложите отварной субпродукт, установите программу Тушение на несколько часов.
- Когда пройдет час, положите в кушанье сметану, посолите лакомство, поперчите, добавьте масло и лавровый лист. Вот и все, скоро вкуснейшее яство будет готово!
Видеорецепт Легкие в мультиварке
bigpovar.com