Каша из тыквы для детей — гречневая. Блюда из тыквы детские
8 детских блюд из тыквы - Статьи - Дети 3-7 лет
Тыквенная каша с рисом
► Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кубики и тушите на медленном огне, добавив немного воды, чтобы избежать подгорания. ► Когда тыква слегка размягчится, долейте еще немного воды и прямо в эту же кастрюлю насыпьте рис. ► Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, корицу и немного лимонной кислоты по вкусу. ► Если хотите, чтобы каша была более «тыквенной», добавьте поменьше риса и побольше тыквы. ► Можно вместо риса добавить пшенку, тоже получится вкусно. Подавайте со сливочным маслом.
Тыквенный суп-пюре
► Суп-пюре из тыквы несмотря на свою простоту популярен во многих ресторанах. Рецептов много, мы предлагаем базовый, который вы можете адаптировать под вкусы своей семьи. ► Итак, 300-400 г мякоти тыквы обжарьте с репчатым луком и небольшой морковью на сливочном масле. ► Пюрируйте в блендере, добавьте горячее молоко или сливки. ► Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, посолите и подавайте на стол, посыпав крем-суп сухариками или тыквенными семечками. ► Если добавить в суп заранее обжаренные кусочки куриного филе, он получится более сытным, а с MAGGI® Супер приправой «10 овощей» – более ароматным.
Запеченная тыква
► Это, пожалуй, самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок. ► Нарезанную крупными квадратиками мякоть тыквы разложите по застеленному фольгой противню, запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой. ► Затем посыпьте корицей и полейте жидким цветочным медом. Полезный десерт готов. ► Кстати, по вкусу тыква прекрасно сочетается с голубыми сырами. Если вместо меда посыпать тыкву сыром дорблю, получится несладкое, но не менее вкусное блюдо – правда, скорее для взрослого меню.
Тыквенные оладьи
► Если вам нравятся оладьи из кабачка или картофеля, то почему бы не добавить в них тыкву? ► Натрите на крупной терке сначала кабачок, затем тыкву, посолите и перемешайте, а затем аккуратно отожмите лишний сок. ► В зависимости от количества получившейся массы добавьте 1 или 2 куриных яйца, немного муки, перемешайте и жарьте на сковороде, как обычные оладьи. ► Подавайте со сметаной.
Чипсы из тыквы
► Очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом и разложите на противень, застеленный пекарской бумагой. ► Запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут. ► Следите за тем, чтобы тыква не подгорела, так как время выпекания может меняться в зависимости от сорта тыквы и толщины ломтиков. ► Получится необычный перекус, которым можно заменить магазинные картофельные чипсы, печенье и другие не самые полезные для ребенка продукты.
Салат из свежей тыквы
► Натрите на крупной терке тыкву, сладкие яблоки сорта Голден и морковь. ► Сбрызните оливковым маслом, посыпьте очищенными тыквенными семечками. Полезный витаминный салат готов.
Тыквенный чизкейк
► Для основы чизкейка вам понадобится 250 г миндального печенья, 120 г сливочного масла и 1 ст.л. коричневого сахара. ► Для начинки: 250 г тыквы, 200 г сахара, 500 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, корица, имбирь, соль и 3 ст.л. лимонного сока. ► Измельчите в блендере печенье, добавьте в него растопленное сливочное масло и сахар: у вас должна получиться мягкая пластичная масса. ► Раскатайте ее и выложите на дно пекарской формы, оставляя невысокие бортики. ► Уберите в холодильник и займитесь начинкой. На средней скорости смешайте миксером или блендером яйца, желтки, сыр Филадельфия и сахар, добавьте к ним заранее приготовленное тыквенное пюре, лимонный сок, специи и соль по вкусу. ► В конце добавьте сливки и снова перемешайте до однородности. ► Готовую начинку залейте в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. ► Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть прямо в форме. ► Подавайте, полив горячим шоколадом или посыпав соленой карамелью.
Цукаты из тыквы
► Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите слоем в большую кастрюлю и щедро посыпьте сахаром, сверху выложите порезанный дольками лимон. ► Затем снова слой тыква-сахар-лимон и снова, пока не закончится место в кастрюле. ► Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть в течение 3-4 часов. ► Повторите процедуру еще один-два раза. Главное, чтобы тыква пропиталась сиропом, но при этом кусочки сохранили форму и не превратились в пюре. ► Когда тыква в последний раз остынет, слейте сироп и отправляйте цукаты сушиться в печь. Для этого потребуется около 4 часов при температуре 100 градусов. ► Когда цукаты затвердеют, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. ► Храните цукаты в закрытой банке.
Читайте также о том, чем кормить ребенка, чтобы он меньше болел
Что приготовить ребенку в школу? Смотрите здесь
deti.mail.ru
Оладушки из тыквы - фото рецепт
Ингредиенты:
- 100 г сырой тыквы;
- 0,5 стакана кефира;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
Чем старше становятся дети, тем сложнее им привить вкус к полезной еде. Казалось бы – взрослые мальчишки и девчонки, юные молодые люди и будущие барышни понимают уже больше несмышленых младенцев, им можно объяснить вред разукрашенных конфет и сухих завтраков, продемонстрировать восхитительный аромат рокфора и нежную структуру бри, дать попробовать кусочек шелковистого суфле и глоток ароматного лукового супа. А нет. Рассуждая весьма взросло о том, что не стоит есть много соленых крекеров и зефира в шоколаде, дочь тянет руку за бутербродом с «докторской» и отказывается от овсяной каши.Приходится искать компромиссы и, как и в период первого прикорма, прятать полезное в том, что дите ест с удовольствием.
Оладьи на завтрак – почти всегда залог успеха. Редкий ребенок откажется от золотистых пышных блинчиков – сладких, мягких, воздушных. И – о, чудо! – оказывается, если приготовить оладушки из тыквы, детская любовь к такому завтраку моментально возрастает – может, из-за приятного желтого цвета? Или особо нежного мякиша? В чем секрет, не знаю, но проверено: тыквенные оладушки – это один из самых простых способов накормить ребенка вкусным и относительно полезным завтраком.
Приготовление тыквенных оладушек:
Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке.Чуть-чуть присаливаем, оставляем на 5 минут, после чего отжимаем сок.Тыквенную мякоть смешиваем с кефиром и яйцом, добавляем соду, сахар и муку. Замешиваем достаточно густое тесто. Если масса будет жидковатой, оладьи при выпечке на сковороде поднимутся, а на тарелке опадут, не будут воздушными. Если же вы наоборот переложите муки, блинчики получатся резиновыми, плотными. Задача – найти вашу личную золотую середину и, поверьте, ни один рецепт вам ее не даст, все пропорции – весьма и весьма условные. Сочность тыквы, количество отжатого сока, жирность кефира, вес яйца, влажность сахара и воздуха на кухне – можно назвать десятки факторов, которые будут влиять на конечное количество муки в тесте.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Вкусно с вареньем, сметаной и сгущенным молоком.
detskie-recepty.ru
Тыква для детей до года
Суп-пюре из тыквы
При составлении детского меню, тыкву для детей до года можно использовать в виде супов, каш, пюре, десертов. Одним из самых простых, но полезных блюд является суп из тыквы для детей.
Нужно взять 250 гр тыквы, 1 л молока, 30 гр сливочного масла, сахара и соли - по вкусу. Из очищенной от кожуры тыквы удаляем семена, затем моем ее и нарезаем небольшими ломтиками. Доводим молоко до кипения, помещаем в него наш овощ, порезанный кусочками, и варим на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Затем, добавив соль, сахар и сливочное масло, перемешиваем все и снимаем с огня, немного остужаем, протираем тыкву через сито. Наш суп-пюре готов!
Еще одним простым, но очень полезным блюдом из тыквы для детей до года является пюре. Чтобы приготовить пюре из тыквы для детей, нужно вымытый овощ очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Затем сварить его в воде до до мягкости (или приготовить с использованием пароварки). Потом протереть через сито или сделать пюре, используя блендер.
simple-ads
Каша из тыквы с рисом
Также можно приготовить кашу из тыквы для детей. Для этого нужно взять 500-550 г тыквы, 100 г риса, 250 мл молока, 1 ст. ложку сахара. Для начала режем тыкву на небольшие кубики. Потом помещаем их в кастрюльку или емкость для пароварки. К тыкве добавляем рис, затем - молоко, и перемешиваем. Потом добавляем сахар и снова перемешиваем, и варим. В пароварке время готовки составляет 45-50 минут, в кастрюльке - от 20 до 30 минут. Такая каша является отличным блюдом для завтрака малыша или полдника.
Тыквенный сок
Кроме всего прочего, тыкву можно использовать для приготовления полезных соков для питания ребенка. Для приготовления тыквы для детей до года в виде сока, ее мякоть нужно пропустить через соковыжималку, сок и мякоть вылить в стакан и добавить туда небольшое количество другого сока, например, яблочного. Но такой свежевыжатый сок нужно давать ребенку сразу в целях максимального сохранения в нем всех полезных веществ. Давая ребенку такой напиток два-три раза в неделю, можно отлично повысить его иммунитет.
Множество других рецептов на нашем сайте в разделе - кулинарные рецепты от мам.
Статьи по теме
stranadetstva.ru
Каша из тыквы для детей - гречневая
Необходимы такие ингредиенты как:
1. Тыква2. Молоко3. Гречневая крупа4. Соль, сахар
Каша из тыквы с гречневой крупой варится очень просто и она конечно же очень полезна для каждого ребёнка. В тыкве содержится много важных витаминов: витамин В, А, Е — они помогают малышу расти и отвечают за здоровый сон, состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т помогают обменным процессам, выводят вредные вещества из организма. О пользе же витамина С и говорить я думаю не стоит, он просто необходим детям для нормального роста и развития. Всем детишкам очень нравится, катая кашка как из тыквы, но чтоб разнообразить ребёнку рацион, мы сегодня добавим гречневую крупу. Она так же содержит комплекс необходимых для здоровья минералов кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор. Я уверена что ваш малыш будет с большим удовольствием лопать такую полезную кашку.
Гречневая каша из тыквы — Приготовление:
Начнём готовит нашу кашку с того что гречневую крупу насыпаем в кастрюльку и заливаем двумя такими же порциями воды. Варим почти до готовности гречневой крупы и отставляем временно в сторону.Затем берём свежую тыкву и отрезаем небольшую кусочек для нашей порции. Его необходимо помыть и конечно же обчистить кожуру. После это мы режем нашу тыкву на небольшие кусочки, чтоб быстрей сварилась. Берём другую кастрюльку, кладём и заливаем молоком.Когда тыква закипит её необходимо немного посолить и по вкусу посахарить, вы же добавляете соль и сахар как любит ваш малыш. Варится тыква 20-30 мин, это зависит от того как вы её порежете, какими кусочками. Когда вы видите что она становится уже мягкая, добавляем из первой кастрюльки гречневую крупу. Перемешиваем и ещё варим мин 10-15, чтоб масса была почти однородная.Перед кормлением нашего малыша можно немного помять или взбить блендером, это уже на ваше усмотрение, как ваш малыш любит. Если кашка получилась немного густоватая, можно отдельно закипятить молочка и перед кормлением немного разбавить нашу очень вкусную а также полезную кашку из тыквы для детей с гречневой крупой.
Приятного аппетита вашему карапузу, получилась очень необычная и полезно-вкусная кашка.
detskie-recepty.ru
Что приготовить из тыквы рецепты
Что приготовить из тыквы? Рецепты для детей обязательно пригодятся всем заботливым мамам, ведь тыква очень полезна. Следовательно, блюда из нее необходимы в рационе ребенка. Давать термически обработанную тыкву можно детям с 10-12 месяцев, сырую — с 3-х лет, но очень осторожно, чтобы не случилось расстройства пищеварения.Чего только не готовят из тыквы умелые кулинары! Но нам почему-то кажется, что вы вряд ли обрадуетесь рецептам сложных, мудреных блюд. Именно поэтому мы решили сделать подборку самых простых и вкусных рецептов с участием тыквы. Готовьте детям, готовьте всей семье, готовьте вкусно! И полезно.
Тыквенная запеканка — отличный завтрак выходного дня
Кусочек тыквы весом 200-250 грамм очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Обильно смажьте формочки для запекания (рекомендуем керамические порционные формы) размягченным сливочным маслом, слегка присыпьте манной крупой. Взбейте полстакана сметаны с половиной стакана сахара и куриным яйцом. Для детей постарше можно добавить пакетик ванильного сахара. Залейте этой смесью формочки и поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов. Запеканка из тыквы готовится довольно быстро — через 15-20 минут ее уже можно вынимать.
Тыквенный суп-пюре с курицей для годовалого ребенка
Кусочек тыквы весом 150-200 грамм вымойте и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте морковку небольшого размера и 1 крупную картофелину. Сварите морковь и картофель в литре воды, как только картофель станет мягким, добавьте тыкву и варите еще 10 минут на малом огне. Отдельно отварите кусочек куриной грудки (например, в пароварке). Рекомендуемая норма куриного мяса на порцию супа — 100-150 грамм. Слейте половину жидкости с отварных овощей, разомните их картофелемялкой, посолите по вкусу, добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла и мелко нарезанные кусочки курицы. Дети обычно с удовольствием едят суп из тыквы веселого ярко-оранжевого цвета.
Омлет с тыквой в пароварке — вкусный завтрак для детей постарше
Взбейте при помощи венчика 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки молока, присолите, еще немного взбейте. Натрите на крупной терке тыкву, подмешайте в яично-молочную смесь. Смажьте сливочным маслом контейнер для круп (во всех пароварках есть такой), вылейте туда омлетную массу, посыпьте тертой брынзой или тертым домашним сыром. Готовьте 15 минут. Блюдо очень нежное, в то же время сытное. Количество ингредиентов указано на порцию для ребенка 5-7 лет.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Еще одно желанное блюдо для детского меню. Овсянка наполнит растущий организм клетчаткой, а тыква — витаминами. К тому же приготовить кашу на завтрак в мультиварке — проще простого! Вечно занятые мамы должны оценить этот рецепт.
В сухую и чистую чашу мультиварки налейте 2 стакана молока и стакан воды. Всыпьте полстакана овсяных хлопьев, добавьте очищенный и тертый на крупной терке кусок тыквы весом 250-300 грамм. Также добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Тыква обычно дает дополнительную сладость блюду, так что не переборщите. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в режиме «Молочная каша». Дополнительно можете томить после сигнала в режиме «Поддержание тепла» — это пойдет каше только на пользу, она станет еще вкусней!
И конечно, рецепт восхитительного десерта.
Тыквенный чизкейк — обалденное блюдо для всей семьи
В чаше блендера соедините 150 грамм печенья «Топленое молоко», 1 стакан ядер грецких орехов и 120 грамм размягченного сливочного масла. Измельчите все в мелкую крошку. Полученную массу переложите в разъемную форму для выпечки диаметром 17 см. Разровняйте массу по краям и бортикам формы. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока застывает, приготовьте начинку. Соедините в чаше блендера 250 грамм тыквенного пюре (тушеная тыква, размятая картофелемялкой), 2 столовых ложки сахара, 350 грамм жирного творога и 2 яйца. Взбейте до однородной массы. Выложите эту массу в форму поверх основы из печенья, запекайте 50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Дайте чизкейку остыть в отключенной духовке.
pomoshnica.info