Блюдо из стручков фасоли. Второе блюдо из фасоли стручковой


Фасоль стручковая, рецепты приготовления с фото

Фасоль стручковая

В наших магазинах стручковая фасоль сначала появилась как замороженный овощ. Сегодня это популярный вариант гарнира или ингредиент салата, а также стручковую фасоль летом можно купить на рынке в свежем виде. В любом виде продукт этот очень вкусный, но если уметь его правильно готовить. Рецепты с фото приготовления фасоли стручковой в подробностях рассматриваются в рецептах, которые находятся в этой части большого кулинарного сайта.

Огромным плюсом приготовления такого гарнира является то, что весь процесс занимает всего несколько минут. Вне зависимости от того, используется овощ в свежем или замороженном виде. Зеленая фасоль является нежной и даже варить ее нужно не более трех минут. Перед началом приготовления опытные хозяйки советуют на несколько минут замочить фасоль в холодной воде, чтобы она смогла восстановить влагу и была хрустящей.

Какие блюда из стручковой фасоли, рецепты быстро и вкусно с фото приготовить? Вариантов тут может быть много. Кто-то использует этот продукт для приготовления гарниров, другие добавляют ее в салаты или супы, третьи используют стручковую фасоль даже как начинку для пирогов или пирожков. Если рассматривать вариант салатов, то продукт прекрасно будет сочетаться с грибами и любыми другими овощами, с яйцом, с мясом.

Зеленая фасоль подходит не только для отваривания, но также для жарки или запекания. Плюс ко всему, ее можно мариновать, запекать в духовке и даже готовить с использованием микроволновой печи. Прекрасно фасоль подходит для приготовления в мультиварке или на пару. Огромный плюс приготовления такого овоща — это сохранение максимума полезных свойств при короткой термической обработке.

О том, что стручковая фасоль прекрасно переносит заморозку, рассказывать много не приходится. Ведь именно в таком виде продукт появился на наших прилавках. Рецепты приготовления свежего или замороженного овоща отличаться не будут. Только, как это уже отмечалось, нужно замочить фасоль в воде на некоторое время.

Чтобы больше не возникало вопросов, что приготовить из стручковой фасоли, занесите данный раздел кулинарного сайта себе в закладки. Тут собраны лучшие и проверенные рецепты, у множества рецептов имеются дополнительные пошаговые фото приготовления.

16.05.2018

Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Ингредиенты: замороженная стручковая фасоль, шампиньоны свежие, морковь, репчатый лук, помидоры черри, молотый кориандр, соль, масло растительное

Стручковая (спаржевая) фасоль нравится очень многим: вкус у нейтральный, и она отлично сочетается со многими ингредиентами. Очень вкусными из нее получаются салаты, с одним из них мы вас сегодня и познакомим.Ингредиенты:- 100 гр замороженной стручковой фасоли; - 3-4 крупных свежих шампиньона; - 1 морковка; - 2 луковицы; - 1 крупный помидор или 3-4 шт черри; - 1\3 ч.л. молотого кориандра; - соль по вкусу; - 2-3 ст.л. растительного масла.

17.04.2018

Рис с овощами в духовке
Ингредиенты: рис, кукуруза, фасоль, морковь, лук, чеснок, перец, сельдерей, соль, перец, паприка, масло

Мне очень нравится рис, из него я готовлю много разных вкусных и сытных блюд. Сегодня я описала для вас отличный рецепт риса с овощами в духовке.

Ингредиенты:

- стакан риса, - пол стакана консервированной кукурузы, - пол стакана спаржевой фасоли, - 1 морковь, - 1 луковица, - 2 зубка чеснока, - 1 сладкий перец, - 2 стебля сельдерея, - соль, - черный перец, - сухая паприка, - 30 мл. масла растительного.

20.02.2018

Постный салат с фасолью и грибами
Ингредиенты: фасоль, гриб, лук, шпинат, соль, перец, масло, сок лимона

Постное меню может быть очень вкусным и сытным. Именно это нам доказывает рецепт салата с фасолью и грибами. Непременно приготовьте его - вам обязательно понравится. А мы поможем вам с рецептом.

Ингредиенты:- 5-6 ст.л. белой фасоли; - 150 гр грибов вешенок; - 20 гр свежего шпината; - соль по вкусу; - пере по вкусу; - 3-4 ст. растительного масла; - сок лимона.

01.12.2017

Классический салат "Нисуаз" с тунцом
Ингредиенты: стручковая фасоль, яйца, помидоры, консервированный тунец, чеснок, лук, горчица, оливковое масло, уксус, соль

Поскольку в наших магазинах не всегда можно купить какие-то особые продукты для конкретных блюд, то мы стараемся найти им замену. Вот к примеру, салат "Нисуаз". В оригинале он содержит анчоусы. Предлагаем заменить их на консервированный тунец. Салат получается вкусно и сытно.

Для рецепта потребуется:- яйцо - 2 шт., - фасоль стручковая - 100 г, - тунец консервированный - 30 г, - репчатый лук - 30 г, - помидоры - 2 шт., - долька чеснока, - 5-8 г горчицы, - 10 мл оливкового масла, - 15 мл бальзамического уксуса, - соль по вкусу.

22.10.2017

Пхали из зелёной фасоли с орехами
Ингредиенты: фасоль, лук, кинза, чили, чеснок, орех, лимон, соль, паприка, масло

Пхали - это пример того, что очень простое блюдо может быть невероятно вкусным! Так что если надумаете приготовить такую закуску, не пожалеете - результат будет отличным. Наш сегодняшний рецепт пхали по грузински - из зеленой фасоли с орехами - очень удачный и аппетитный.Ингредиенты:- 350 гр зеленой фасоли; - 80 гр репчатого лука; - 50 гр кинзы; - 2 стручка перца чили; - 2 дольки чеснока; - 60 гр грецких орехов; - 1 лимон; - соль по вкусу; - молотая красная паприка по вкусу; - оливковое масло для жарки.

04.06.2017

Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Ингредиенты: стручковая фасоль, помидоры, лук репчатый, чеснок, грецкие орехи, масло растительное, перец острый красный, перец черный, хмели-сунели, острый стручковый перец, соль, кинза

Грузинская кухня хорошо известная во всем мире. Сегодня мы приготовим очень вкусное лобио со стручковой фасолью с помидорами и луком. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 300 грамм стручковой фасоли; - 2 помидора; - 2 луковицы; - 3 зубка чеснока; - 6-7 грецких орехов; - 3 ст.л. масла растительного; - 1 ч.л. перца острого красного; - по вкусу перец черный; - по вкусу хмели-сунели; - половина острого стручкового перца; - по вкусу соль; - пучок кинзы.

18.05.2017

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Ингредиенты: яйца,молоко,стручковая фасоль,помидоры,лук репчатый,масло растительное,зеленый лук,соль,паприка,куркума,черный перец,свежие овощи,зелень,

Это блюдо с зеленой фасолью многим напомнит омлет с овощами или, вернее фриттату, поскольку принцип готовки схожий. Отдельно подготавливаются все овощи и в итоге заливаются омлетной смесью. Просто, быстро и вкусно.

Продукты для рецепта:- два яйца; - треть стакана молока; - 200 гр зеленой фасоли; - один помидор; - головка репчатого лука; - 20 мл растительного масла; - зеленый лук – несколько перьев; - соль – по вкусу; - приправы - по вкусу.

24.02.2017

Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, смесь сухих пряных трав для овощей, масло растительное, зелень

Ингредиенты: - кабачки молодые – 2-3 шт.; - зеленый горошек (свежий или замороженный – 1 ст.; - зеленая спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 1 ст.; - сметана жирностью 10-15 % - 150 гр; - лук репчатый – 1 шт; - чеснок – 2 дольки; - растительное масло – 2 ст.л.; - соль, смесь сухих пряных трав для овощей; - свежая зелень для подачи.

18.02.2017

Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи
Ингредиенты: мука, картофель, плоская стручковая фасоль, брокколи, лук, оливковое масло, соль, черный перец

Галета с начинкой из овощей - довольно простое и универсальное блюдо, его можно подавать как холодным, так и теплым. Оно может быть и основным блюдом, и закуской. А можно и вовсе изменить начинку на сладкую, если такая вам больше нравится.

Ингредиенты:- мука - 2 ст., - разрыхлитель - 1 ч. л., - вода - 0,5 ст., - оливковое масло - 0,3 ст., - картофель - 2 шт., - стручки плоской фасоли - 15 шт., - соцветия брокколи - горсть, - лук - 1/2 шт., - соль и перец - по вкусу.

16.02.2017

Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Ингредиенты: чечевица, томаты, цветная капуста, цукини, стручковая фасоль, лук, чеснок, паприка, карри, жгучий перец, соль

Сама по себе чечевица не имеет яркого вкуса. Но если ее отварить не в воде, а в томатном соусе, то получается насыщенное и яркое блюдо. Добавив к чечевице овощи, мы получаем оригинальное лакомство, которое богато растительным белком.

Ингредиенты:- зеленой чечевицы - 1 ст., - морковь - 1 шт., - чеснока - 2 зубчика, - луковицы 1/4 шт., - томатов в собственном соку - 300 мл., - стручковой фасоли - горсть, - цветной капусты- 1/3 кочана, - цуккини - 2-3 шт., - карри - 1 ч. л., - паприки - 1 ч. л., - красного перца - щепотка, - соль по вкусу.

08.02.2017

Салат из стручковой фасоли с тунцом и яйцом
Ингредиенты: стручковая фасоль, яйцо, консервированный тунец, майонез, соль, черный перец

Этот рыбный салат с зеленой фасолью вы приготовите в два счета. Получается он не только вкусно, но и питательно. Если вы придерживаетесь здорового питания, рекомендуем взять рецепт блюда на заметку. Хотя, лучше приготовьте его сегодня же!

Для салата понадобится:

- зеленая фасоль - 100 г, - одно яйцо "вкрутую", - тунец консервированный - 30 г, - 25 г майонеза, - соль по вкусу, - черный перец по вкусу.

29.01.2017

Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью
Ингредиенты: картофель молодой, кабачки, морковь, лук репчатый, фасоль стручковая, свинина нежирная, томатный соус, чеснок, масло растительное, соль, перец молотый черный, вода, зелень

Овощи и мясо - отличное сочетание! Если их правильно приготовить, то получится вкусное и сытное блюдо. Именно о таком мы и хотим вам сегодня рассказать. Давайте приготовим вместе рагу из овощей и мяса, яркое, аппетитное, просто замечательное!

Ингредиенты:- 0,5-0,6 кг молодой картошки; - 1 кабачок; - 1 морковь; - 2-3 луковицы; - 0,3 кг стручковой фасоли; - 0,3 кг нежирной свинины; - 4 ст.л. томатного соуса или измельченных помидоров; - 2 дольки чеснока; - 4 ст.л. растительного масла; - соль; -0,5-1 ч.л. перца черного; - 2 стакана воды или бульона; - по 1 небольшому пучку зелени сельдерея, кинзы, петрушки.

27.01.2017

Куриное филе с овощами на сковороде
Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, фасоль стручковая, масло растительное, соль, перец черный, базилик сушеный, прованские травы, свежий базилик, кинза, рис

Рецепт приготовления вкусной горячей закуски - куриного филе с овощами, которое будем готовить простым и доступным способом - на сковороде с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:- 250 г куриного филе, - 1 болгарский перец, - 2 луковицы, - 300 г стручковой фасоли, - 1 морковь, - 3 ст.ложки растительного масла, - 3 помидора, - черный перец по вкусу, - соль по вкусу, - отварной рис для гарнира, - прованские травы по вкусу, - сушеный базилик.

24.01.2017

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, томаты, чеснок, оливковое масло, орегано, черный перец, соль

Стручковая фасоль просто идеально сочетается с картофелем, а в тушеном виде, да еще и в пикантном томатном соусе с чесноком, получается и вовсе невообразимо вкусной. Предлагаем засучить рукава и воплотить этот рецепт в жизнь уже сегодня.

Ингредиенты:- картофель - 1 шт., - стручковая фасоль - 50 г, - томаты в собственном соку - 300 мл, - оливковое масло - 3 ст. л., - чеснок - 3 дольки, - сушеный орегано - 1 ч. л., - соль и перец.

18.01.2017

Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Ингредиенты: овощной бульон, вода, кабачок, перец болгарский, фасоль спаржевая, лук, картофель молодой, масло оливковое, горошек зеленый замороженный, мелкая паста, соль, сельдерей, кинза, укроп

Мы не устаем делиться с вами новыми кулинарными идеями и сегодня презентуем еще одну гастрономическую интерпретацию на тему всеми любимого итальянского супа - Минестроне. На сей раз мы приготовим легкий, полезный и очень вкусный суп из зеленых овощей.

Ингредиенты:

- 1,5 л воды/овощного бульона; - 1 кабачок; - 1 перец болгарский зеленый; - 100 г фасоли спаржевой свежей/замороженной; - 1 лук репчатый; - 2-3 картофелины; - 3 ст. л. масла оливкового; - 3 ст. л. горошка зеленого замороженного; - 2-3 ст. л. пасты; - соль; - зелень (сельдерей, кинза или укроп).

11.01.2017

Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, морковь, яйцо, лук, растительное масло, уксус, горчица, соль, черный перец молотый

Вкусный и сытный салат приготовить довольно просто и быстро. Доказательством тому служит наш картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью. Заправлять его мы будем домашним майонезом собственного приготовления.

Ингредиенты:- картошка - 1 большая, - стручковой фасоли - средняя горсть, - морковь - 1 средняя, - вареное яйцо - 1 шт., - лук - 1/4, - консервированного тунца - 20 гр., - черный перец по вкусу.

Для майонеза: - яйцо - 1 шт., - уксуса - 2 ст. л., - растительного масла - 160 мл., - горчицы - 1 ч. л., - соли - 0,5 ч. л..

10.01.2017

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Ингредиенты: перловка, стручковая фасоль, картофель, лук, песто, оливковое масло, черный перец, соль

Перловая крупа многими хозяйками незаслуженно забыта. В лучшем случае, что из нее готовят, так это каши. Однако с перловкой можно приготовить тыщу вкусных и полезных блюд. Одно из них мы и предлагаем сегодня.

Для рецепта понадобится:- перловка - 1 стакан, - картофель - 200 г, - фасоль зеленая - 100 г, - репчатый лук - 30 г, - базилик, - масло оливковое - 20 мл, - соль по вкусу, - черный перец молотый - по вкусу.

05.01.2017

Фасолевый соус (как майонез)
Ингредиенты: фасоль, рассол, масло растительное, горчица

Для любителей майонеза сегодня хочу вам представить отличный рецепт соуса, который очень похож на майонез. Готовится соус из фасоли и намного полезней обычного майонеза. Такой соус можно использовать как для заправки салатов, так и для употребления с любой едой.

Ингредиенты:

- 400 грамм фасоли, - 80 мл. рассола, - 3 ст.л. масла растительного, - пол ч.л. горчицы.

26.11.2016

Рагу из курицы и овощей в сметане
Ингредиенты: куриное филе, картофель молодой, фасоль свежая, кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, масло растительное, перец черный, перец красный, соль, сметана, мука, вода

Хочу рассказать вам как я готовлю вкусное сытное рагу из курицы с овощами в сметанке. Рецепт приготовления несложный, так что закатывайте рукава и готовьте по рецепту вкусное второе блюдо.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе; - 5 картошин; - 200 грамм фасоли стручковой; - 1 кабачок; - 1-2 моркови; - 2 луковицы; - 2 помидора; - 2 дольки чеснока; - 4 ст.л. масла растительного; - по пол ч.л. перца черного и красного; - соль – по вкусу; - 150 мл. сметаны; - полторы ст.л. муки; - 2-2,5 стакана воды.

24.08.2016

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Ингредиенты: стручковая фасоль, лук, морковь, уксус, соль, сахар, специи для моркови по-корейски

Если вам нравятся острые, что называется крепкие закуски, попробуйте замариновать спаржевую фасоль по-корейски. Это не сложно, похоже на приготовление корейской морковки, хоть и отчасти. Но блюдо получается таким же сочным и вкусным.

Для рецепта понадобится:- стручковая фасоль - 200 г, - щепотка соли, - щепотка сахара, - головка репчатого лука, - морковь, - уксус, - приправа для корейской моркови.

namenu.ru

Блюдо из стручков фасоли - Кулинарик

Июл 2, 2012 17:21

Сегодня в нашем меню — «стручки зеленой фасоли». Это очень полезное блюдо, так как в фасоли содержится много витаминов и клетчатки, которая так необходима нашему кишечнику.

Ингредиенты:

  • стручки фасоли — 0,5 кг,
  • лук — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль,,
  • растительное масло (оливковое).

Пошаговый рецепт приготовления блюда из зеленой стручковой фасоли:

 Приготовление блюда из стучков фасоли начинаем с шинковки лука.

 Далее необходимо помыть стручки молодой фасоли, нарезать небольшими кусочками и отправляем в кастрюльку с луком, который уже спассирован.

Накрываем крышкой и тушим 15 — 20 минут. Воды добавлять нет надобности, так как достаточно собственной влаги. Через 10 минут солим по вкусу и перемешиваем. Тушим на маленьком огне. Когда блюдо почти готово перемешиваем 1 яйцо и заправляем фасоль.

Все перемешиваем и даем пару минут еще протушиться.

Блюдо из зеленой стручковой фасоли готово.

Его можно употреблять с салатом из помидор, лука и красного перца.

Приятного всем аппетита!

kylinarik.ru

Жареная стручковая фасоль. Гарнир из стручковой фасоли

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде? Гарнир из зелёной стручковой фасоли получается очень вкусным, жарится фасоль на сковороде быстро, как  спаржевая. Опробовать этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир мне помог случай – хотелось приготовить что-то быстро и вкусно для не совсем обычных гостей.

История появления рецепта

Семейная пара, которую мне хотелось вкусно накормить питается овощами, фруктами и изредка рыбными блюдами. Стручковая фасоль на гарнир к рыбе идеально вписывалась в меню.

Основным горячим блюдом я решила выбрать запечённую рыбу, на гарнир приготовить стручковую зелёную фасоль в качестве полезного и вкусного гарнира.

Можно было приготовить из фасоли салат с овощами, но интересно было опробовать новый рецепт жареной стручковой фасоли на сковороде.

Как готовить стручковую фасоль

Стручковую фасоль для приготовления на сковороде можно использовать свежую либо замороженную. Гарнир из замороженной стручковой фасоли получается одинаково вкусным, разница со свежей фасолью в способах приготовления. Замороженную стручковую фасоль готовлю, когда исчезает с продажи свежая.

Как готовить свежую фасоль:

  1. Стручки первым делом моем.
  2. Замачиваем в холодной воде, 10 минут будет достаточно.
  3. Воду сливаем, обрезаем хвостики у фасоли.
  4. Свежую фасоль опускаем в кипящую воду, солим и варим не дольше 3 минут с момента закипания, иначе стручки утратят зелёный цвет от продолжительной варки.
  5. Откидываем на дуршлаг и готовим фасоль согласно рецепта.

Как готовить замороженную фасоль:

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением размораживать не нужно.
  2. Вынимаем фасоль из морозилки и оставляем стручки на 5 минут при комнатной температуре.
  3. Длинные стручки разрезаем на части, чтобы было удобно готовить и кушать.
  4. Замороженную фасоль кладём в кипяток. Варим фасоль в солёной воде от 2 до 4 минут, точное время зависит от степени заморозки морозильной камеры.

Ингредиенты к рецепту приготовленной простым способом стручковой фасоли понадобятся самые обычные, но блюдо получается оригинального вкуса. Как известно, все бобовые, стручковая фасоль в том числе, по сути лишены ярко выраженного вкуса, чего не скажешь о жареной зелёной фасоли.

Готовится гарнир из стручковой фасоли просто, на подготовку и приготовление зелёного гарнира затрачивается не больше 15 минут.

Совет от Чудо-Повара. Готовое блюдо можно подавать на гарнир, оно вкусно и полезно сочетается с мясом, рыбой и грибами.

Помимо гарнира, стручковую фасоль, приготовленную по этому рецепту можно кушать, как самостоятельное полноценное блюдо.

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли

  • стручковая зелёная фасоль – 300 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • орехи «кешью» – 50 г;
  • перец «чили» (сушёный) – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

  1. Обжариваем на сковороде в масле семечки кунжута.
  2. Затем добавляем к нему предварительно измельчённые в блендере перчик чили и орехи. Перемешиваем.
  3. После этого выкладываем стручки зелёной фасоли, подсаливаем и ставим сковородку на средний огонь.
  4. Накрываем крышкой и готовим блюдо 5 минут.
  5. Перед окончанием приготовления убавляем огонь до слабого. Оставляем буквально на минуту на плите.

Жареную стручковую фасоль с ореховым ароматом и вкусом выкладываем на тарелку и в качестве гарнира подаём к столу.

загрузка...

chudo-povar.com