Домляма рецепт по узбекски от сталика ханкишиева. Блюдо узбекское дымляма
Домляма (димляма) в казане по
Димляма — это национальное узбекское блюдо, которое обязательно нужно готовить в казане. Блюдо очень вкусное и его не трудно приготовить.
Распечатать рецепт
Домляма (димляма) в казане по - узбекски рецепт с фотоЛегкая в приготовления дымляма, получается очень вкусная а главное полезная, подходит и для взрослых и для детей. Все ингредиенты в это блюдо закладывают слоями не добавляя растительного масла томиться в казане с закрытой крышкой. Используя такой способ готовки у нас получается и первое - это ароматный бульон, и второе - это вкусно приготовленное мясо с овощами.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Инструкции
-
Берём курдюк нарезаем тонкими слоями и укладываем на дно казана. Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусками и укладываем на курдюк, посыпаем солью. Далее очищаем лук, моем, нарезаем полукольцами, кладём по верх мяса. Морковь очищаем, промываем, нарезаем наискосок, кладём на мясо, посыпаем солью, зирой , кориандром.
-
Помидоры промываем нарезаем дольками, также слоем кладём на морковь, у паприки удаляем плодоножку и семена, моем, нарезаем соломкой, укладываем слоем на помидоры, сверху с паприкой кладём целиком острый чили перец, промытые головки чеснока. У баклажан отрезаем кончики, нарезаем кольцами, слоем кладём на паприку и перцы, посыпаем ещё раз солью и специями. Картофель очищаем от кожуры, промываем, целиком укладываем на баклажаны.
-
У целого кочана капусты в один килограмм вырезаем кочерыжку и снимаем верхний слой капустных листьев, разрезаем на куски закладываем на картофель, солим, перчим. Свежие пучки зелени, хорошенько промыв кладём на капусту. Закрываем одной большой тарелкой и крышкой казан, ставим на медленный огонь, оставляем на час, томиться.
-
Через час открываем крышку, убираем тарелку, посыпаем ещё раз рубленной зеленью, всё перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
hochu-gotovit.ru
Домляма рецепт по узбекски от сталика ханкишиева 🍓
В этом блюде очень хорошо сочетаются мясо и овощи, его легко приготовить и можно быть уверенным, что семейный обед будет очень вкусным. Предлагаем приготовить домляма по-узбекски, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как сделать вкусное блюдо в домашних условиях. И пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов, ведь именно благодаря гармоничному сочетанию продуктов это блюдо так популярно.
Домляма — традиционное блюдо узбекской кухни, по классическому рецепту обязательно готовится в казане и на костре. Само название дымляма, так еще принято называть это кушанье, подсказывает, то готовить надо в дыму. В домашних же условиях приготовить домляму по-узбекски несколько проще. Нам понадобится казан и довольно большой список ингредиентов, которые необходимо будет подготовить перед началом. Пусть это вас не пугает, на самом деле приготовить домляму с бараниной очень просто.
Как приготовить домляму по-узбекски в казане
По сути, домляма приготовленная по-узбекски очень похожа на рагу с овощами, и если вы хотите его разнообразить баклажанами или кабачками, то это не возбраняется. Как говорится «на вкус и цвет…». Важно, что готовить домляму мы будем в казане, и именно эта толстостенная посуда сделает наше блюдо таким вкусным. Блюдо узбекское, но готовить его можно везде, а не только в Узбекистане, важно чтобы была подходящая посуда.
Надо пойти на рынок или к фермерам и купить у них хорошую баранину — это обязательно, чтобы приготовить вкусную узбекскую домляму. Мясо хорошо промыть и нарезать таким кусочками, как мы режем мясо на плов. Если у нас бараньи ребрышки, то разделяем их.
Ставим казан на огонь и наливаем в него масло, опускаем в казан мясо и укладываем его в один ряд. Мясо должно обжариваться на среднем огне.
В это время мы будем чистить картошку и лук, а из сладкого перца удалим семена.
Лук и картошку нарезаем на кольца, только кольца у картошки должны быть толще, чем у лука. Режем на кольца томаты, а сладкий перец можно порезать на полоски.
Мясо или ребрышки к этому времени должны поджариться, и мы переворачиваем мясо на другую сторону.
На мясо нужно выложить несколько слоев приготовленных нами овощей. Первым слоем выкладываем лук.
Затем идет картошка, и следом выкладываем перец.
После перца нужно выложить помидоры.
Капусту нужно разобрать и каждый лист разрезать на несколько частей и выложить ее поверх помидоров.
В конце добавляем все специи и подливаем в казан половину стакана воды из чайника.
Берем тарелку, которой возможно накрыть слой капусты и ставим на нее литровую банку с водой. (Она будет служить в качестве груза). Прибавляем огонь, и ждем, пока закипит вода.
Овощи соответственно начнут интенсивно давать сок и как только овощи выделят достаточное количество сока груз можно убрать. Казан нужно накрыть крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем еще на 1,5 часа.
Берем блюдо и стараемся выложить на него слой за слоем готовую домляму по-узбекски. Баранина должна быть сверху. Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
Узбекская дымляма: лучшие рецепты от T-Bone
Узбекская кухня очень разнообразная и имеет глубокие корни. Такие блюда как плов, пельмени и манты уже давно вошли в наш рацион и стали частью нашей культуры. Cегодня мы будем готовить новое блюдо — дымляма. Это мясо, тушенное с овощами, станет сытным летним ужином для большой семьи.
Дымляма по-узбекски: традиции блюда и рецепт
Кухня Узбекистана знаменита тем, что в ней смешались кулинарные традиции кочевников и тех, кто вел оседлый образ жизни. Это яркие, с насыщенным вкусом блюда, в которых много мяса и масла. При этом обильно применяются пряности и зелень. Традиционно используется баранина. Это самое популярное мясо. Также есть блюда из говядины и конины. Мясо для дымляма можно взять на свое усмотрение, но в оригинальном рецепте используется баранина.Нужно взять отруб без костей, хотя иногда используется и реберное мясо.Особо вкусными получаются блюда из мраморной говядины. Это мясо бычков специальный породы, которые выращиваются на зерновом откорме. Их мышцы пронизаны жировыми нитями, которые тают при готовке. Так мясо получается особенно нежным, даже если готовить из альтернативных отрубов. В Украине вы можете купить мраморное мясо для своих узбекских блюд в стейкхаус-лавке на Столичном рынке или в интернет-магазине T-Bone. Мясо выдерживается сухим или влажным способом, что удовлетворит любые гастрономические запросы.Изначально дымляма готовилась в толстостенном казане на открытом огне. Но мы будем готовить ее дома. Для этого понадобится казанок или увесистая кастрюля, хорошее мясо и овощи. Как приготовить дымляму? Возьмите мякоть баранины, заднюю, поясничную часть или лопатку. Выбирайте мясо молодого животного. Тогда блюдо получится вкусным. О некоторых идеях, как готовить баранину, читайте здесь. А сделать правильный выбор в магазине и купить хороший отруб вам поможет эта статья.Нагрейте мясо после холодильника и нарежьте его небольшими кусочками. На дно казана выложите нарезанный тонкими слайсами курдючный жир. Сверху мясо. Посолите его и всыпьте специи: тимьян, розмарин и черный перец. Теперь нужно выложить слоями овощи. Сначала лук, потом морковь. Продукты нужно резать не очень мелко и не очень тонко. Блюдо будет готовиться около 2-3 часов.На морковь выложите болгарский перец, кружечки свежих помидор и репы, а сверху картофель. Его можно порезать толстыми пластинами или разрезать на 4-6 частей. Добавьте еще специй. В узбекской кухне щедро используется зира, барбарис, кунжут, кориандр, базилик, укроп и перец. Для дымляма подойдет зира, кориандр и базилик. Добавьте еще соли, свежей зелени и целую головку чеснока. Зелень можно выложить прямо пучком, чтобы потом достать ее из блюда. Казан ставится на сильный огонь с закрытой крышкой на 10-15 минут. За это время вытопится жир на дне и подрумянится мясо. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте блюдо тушиться на 2 часа. Когда оно будет готово, разложите его в порционные тарелки в обратном порядке: сначала картофель и репа, затем другие овощи и под конец мясо с очень ароматным соком.Так готовится узбекское блюдо дымляма рецепт. Это основа, которую можно немного видоизменять. Попробуйте приготовить не на плите, а в духовке или в мультиварке. О том, как еще можно тушить баранье мясо в казане, читайте в этой статье.
Рецепт приготовления дымлямы
Чтобы блюдо выглядело по-праздничному, нужно резать все ингредиенты крупно. Тогда они сохранят свою форму как надо. Для следующего рецепта возьмите филе Сирлоин. Это жесткое, но ароматное мясо с насыщенным вкусом, которые легко разделяется на волокна после длительного тушения.На дне казана вытопите курдючный жир и обжарьте мясо, порезанное не очень мелкими кусочками, до легкой золотистой корочки. Посолите, добавьте перец и зиру. Сверху выложите лук, морковь, корень сельдерея и снова обжарьте. Затем добавьте болгарский перец, баклажаны, натертый на терке помидор, кусочки айвы, картофель и чеснок. Как завершающий слой выложите листья базилика, снова зиру, соль, перец и плотно запечатайте все листьями капусты. Отправьте казан с закрытой крышкой в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. Чтобы красиво оформить блюдо при подаче, выложите сначала картофель по краям тарелки, затем овощи в центр и сверху мясо. Не забудьте щедро полить блюдо жидкостью, в которой все тушилось.А вот дымляма пошаговый рецепт с фото в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой способ приготовить это блюдо. Он не требует постоянного участия, нужно только заложить продукты и выставить режим. Возьмите ребра ягненка и нарежьте кубиками говяжий стейк из костреца влажной выдержки.На дно чаши налейте немного хлопкового масла. Это традиционный ингредиент узбекских блюд, как и курдючный жир. Но если такого нет, используйте качественное подсолнечное масло. Установите режим «Жарка» на несколько минут и, когда масло нагреется, выложите мясо, чтобы оно приобрело красивую корочку. Посолите и поперчите его.Затем заложите все остальные ингредиенты, периодически добавляя в блюдо пряности, чтобы они равномерно распределились: зиру, кориандр, тмин. Выложите лук и морковь, а за ними болгарский перец, баклажан, картофель, небольшое яблоко и примерно пол кабачка. Посолите и поперчите. Сверху выложите толстый слой томатов. От этого будет зависеть количество сока в блюде. Будет очень красиво, если порезать все, кроме яблока, кольцами. Выложите порубленную зелень, укроп, базилик и петрушку. Закройте все листьями капусты. Установите режим «Тушение» или «Выпечка» на 1,5 часа. После сигнала таймера дайте блюду немного настояться при полуоткрытой крышке. Оно уменьшится в объеме и приобретет очень приятный аромат.Дымляма — это сытное и очень летнее блюдо, которое можно приготовить практически в любых условиях. Готовьте его дома и на даче, для своей семьи и для гостей. Аромат вашего узбекского блюда обязательно соберет всех вокруг стола.
Узбекская дымляма: лучшие рецепты от T-Bone
t-bone.ua
Узбекская дымляма – роскошное блюдо в казане!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Традиционное восточное блюдо обычно готовится в казане на открытом огне, но также его можно приготовить и в домашних условиях: на плите или в мультиварке.
Уникальность этого блюда в том, что его можно готовить из любых овощей, которые найдутся в холодильнике. Правда есть обязательные ингредиенты: картофель, лук, помидоры, морковь. Все продукты для дымлямы предварительно обжариваются, затем тушатся в собственном соку. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее получается!
Ингредиенты:
- баранина – в идеале (можно использовать говядину или телятину) 500 грамм;
- курдючный жир 2 ст. ложки или растительное масло 2 ст. ложки;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- помидоры 3-4 шт.;
- картофель 4 шт.;
- вода примерно 300 мл;
- капуста белокочанная 300 грамм;
- зира, шафран, куркума по щепотке;
- черный перец горошком 4 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- соль 0,5 ст.ложки;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Картофель очистить, не резать, и залить водой, чтобы картофель не потемнел.
- Морковь мелко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами.
- Мясо нарезать одинаковыми кусочкам среднего размера.
- В казане растопить курдючный жир (или растительное масло), добавить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки в течение 5-ти минут.
- Спустя время влить в казан немного (50-80 мл) воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
- Когда вода выпарится, добавить в казан лук и обжарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить в казан морковь и обжарить ещё 3-5 минут, периодически помешивая.
- Помидоры нарезать на 4-6 частей прямо над казаном, накрыть казан крышкой и тушить 5 минут.
- Картофель нарезать на 2-3 части или оставить целым, добавить его в казан и залить водой, так чтобы вода полностью покрыла кусочки картофеля. Довести содержимое до кипения, нарыть казан крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Бульон не должен сильно кипеть, достаточно появления на поверхности пузырей.
- Капусту нарезать крупными кусками.
- Спустя время, открыть крышку казана, добавить соль, зиру, куркуму и шафран, сверху аккуратно ровным слоем выложить листья капусты, накрыть крышкой и тушить ещё 40 минут, не перемешивая, на слабом огне. Если крышка казана прилегает неплотно, дополнительно накрыть казан фольгой.
- За 10 минут до конца готовки добавить в казан черный перец горошком и лавровый лист.
- Спустя время достать из казана лавровый лист и дать дымляме немного настояться под крышкой.
- Подавать блюдо выложив в глубокие тарелки украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
lubymye-recepti.ru
Узбекский рецепт - дымляма. Готовим разными способами
Еда и напитки 23 ноября 2013Давайте рассмотрим один прекрасный узбекский рецепт. Дымляма – блюдо, название которого происходит от глагола, означающего «распаривать», «запаривать». Его иногда путают с другим узбекским кушаньем – басмой. Да, у них есть много общего. Если кратко описать приготовление обоих блюд, то сперва необходимо обжаривать овощи с мясом в раскаленном курдючном жире, а затем тушить под крышкой. Такая схема чем-то напоминает варку плова. Но давайте все же внесем ясность и рассмотрим тонкости приготовления.
Дымляма по-узбекски и ее вариации
В отличие от басмы, ингредиенты которой кладут в холодный казан и готовят на пару, продукты для этого блюда должны быть равномерно обжарены. Затем их помещают в казан, обязательно плотно накрытый крышкой. Если оставить емкость открытой, то мясо и овощи будут вариться, а это совершенно ни к чему. Опытный знаток узбекской кухни может с ходу назвать не один рецепт – дымляма бывает очень разной. В частности, может содержать айву и некоторые другие фрукты. Для сравнения приведем овощной рецепт – дымляма с помидорами.
Половину килограмма мяса с таким же количеством лука тушить в раскаленном растительном масле (в аутентичном варианте - хлопковое), посолить, добавить красный жгучий перец (один стручок) и лавровый лист. Спелые помидоры (два килограмма) перебрать, отрезать ту часть, которая прикрепляется к плодоножке и выложить на мясо срезом вверх. Тушить под плотной крышкой полтора часа. Огонь под казаном должен быть слабым. Готовое блюдо посыпают кинзой или базиликом.
Еще один необычный рецепт – дымляма фруктово-овощная. Спассеровать килограмм лука, сверху положить нашинкованную морковь (пятьсот граммов), килограмм помидоров (их надо нарезать кружочками) и кружочки картофеля. Сверху посыпать солью, кинзой, укропом, болгарским перцем. Затем выложить фруктовый слой – по половине килограмма яблок (кисло-сладких) и айвы. Как и в первом рецепте, нужно тушить, залив казан с содержимым водой до половины, на протяжении двух часов под крышкой. Готовая дымляма (рецепт с фото убедит вас, что это крайне живописное блюдо) подается на специальных широких тарелках. Теперь, когда мы рассмотрели экзотические вариации, давайте приготовим классическое узбекское блюдо.
Дымляма с мясом и картошкой
Вытапливайте двести граммов курдючного сала в казане. Его можно заменить растительным маслом. Последнее перед закладкой в него мяса нужно перекалить. Баранина (всего ее потребуется полтора килограмма) должна быть нарезана кусочками около ста пятидесяти граммов. Лук и помидоры нарубить кольцами, а морковь и картофель– косыми брусочками (некрупную картошку можно оставить целой). Всех овощей нужно взять по половине килограмма. А помидоров – пару штук. Обжарьте мясо, причем оно должно быть накрыто крышкой в процессе обжаривания. Добавьте морковь и лук. Когда последний станет прозрачным и пустит сок, положите специи и чеснок. А после – помидоры. В самую последнюю очередь кладите картофель. Оставляйте дымляму под очень плотной крышкой на минимальном огне на полтора часа.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Курица с грибами, тушеная разными способами. Интересные рецепты и правила приготовленияКурица с грибами (тушеная) в домашних условиях будет отличным вариантом быстрого и вкусного ужина. Это блюдо можно приготовить разными способами с учетом личных вкусовых пристрастий каждой хозяйки.В соевом соу...
Еда и напитки Жареные овощи. Популярные рецепты и разные способы приготовления продуктовЛюди часто включают в свой рацион жареные овощи. Этот способ кулинарной обработки позволяет по-новому раскрыть, а иногда и полностью изменить представление об их вкусовых качествах.Идеальное сочетаниеС...
Еда и напитки Готовим салат "Дубок" разными способамиСалат «Дубок», рецепт которого будет рассмотрен ниже, можно готовить разными способами. Кто-то делает его в смешанном виде, а кто-то выкладывают в формовочное кольцо слоями. В любом случае ингредиенты для ...
Еда и напитки Как потушить кабачки с картошкой разными способами? Оригинальные рецептыДанная статья посвящена обычному, доступному и одновременно полезному и очень вкусному блюду – овощному ассорти из кабачков и картофеля. Кстати, овощи могут подаваться с гарниром либо в качестве самостоятельного...
Еда и напитки Разные способы приготовления острой капусты "Пилюски". Рецепт в двух вариантахОбожаете острые закуски из овощей? Одним из оригинальных вариантов переработки, например, капусты, является приготовление пикантной "Пилюски". Рецепт этого блюда приведен в данной статье в двух вариантах. Возьмит...
Еда и напитки Простой рецепт дрожжевого теста, приготовленного разными способамиЧасто начинающие кулинары, пытаясь освоить выпечку из дрожжевого теста, пугаются множества рекомендаций по приготовлению. На самом деле научиться печь любые изделия из теста на дрожжах совсем несложно. Нужно запомнить...
Бизнес Обработка яиц перед инкубацией разными способамиДомашнее птицеводство считается одним из наиболее прибыльных и быстро окупаемых дел. Поэтому многие люди начинают заниматься данной деятельностью. Однако неопытным фермерам приходится сталкиваться со множеством пробле...
Дом и семья Как научить ребенка завязывать шнурки разными способами самостоятельно?Хотя в настоящее время навык умения самостоятельно завязывать шнурки на обуви не является таким необходимым, как раньше (из-за распространения молний и липучек), каждый должен освоить эту науку. Не каждый родитель зна...
Дом и семья Как шнуровать кроссовки разными способами: полезные советыПри занятиях спортом или танцами очень важно, чтобы обувь плотно сидела на ноге. Это вовсе не означает ограниченность в движении и излишнюю тесноту. Дополнительный дискомфорт должен быть исключен. Прежде всего удобств...
Домашний уют Как с бумаги убрать жирное пятно? Разные способы решения проблемыНаверняка многим из вас доводилось хоть однажды испортить важный документ, залив его чаем, соком, кофе, ну или вымазав, скажем, маслом с бутерброда. Трагедия! Но не спешите отчаиваться: прочитав данную статью, вы узна...
monateka.com
Узбекское блюдо – дымляма: как приготовить по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях
Основная схема приготовления этого блюда заключается в том, в предварительной обжарке всех ингредиентов, а потом они тушатся в собственном соку или с добавлением бульона. Для обжарки традиционно используется курдючный жир, но и на растительном масле будет очень вкусно.
Рецепт подразумевает наличие в блюде, как кусочков мяса, так и косточек, например, ребрышек. Именно они придадут неповторимый вкус и аромат. Ну а остальная составляющая – свежие овощи и специи. Блюдо с фото вызывает зверский аппетит…особенно у мужчин.
Потребуется:
- Ребрышки – 500 гр.;
- Мякоть баранины – 1 кг.;
- Курдючный жир – 100 гр.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Картофель – 4 клубня;
- Чеснок – 2 головки;
- Пучок свежей зелени;
- Специи – зира, щафран, куркума, перец и соль.
Приготовление:
Как приготовить мясо? Ребрышки разрезать на порционные кусочки. Мякоть баранины порубить острым ножом.
В казане растопить курдючный жир и обжарить сначала ребра, а потом мякоть мяса.
Выложить мясную составляющую в отдельную посуду.
Все овощи произвольно порезать и поочередно обжарить на сильном огне. Сначала домашний рассыпчатый картофель, чтобы кусочки овощей к нему не прилипли и не пропитали своим вкусом, затем лук и остальные овощи.
Помидоры дома не обжаривают для этого блюда, их нарезают на 4-6 частей, именно благодаря им при тушении образуется густой и насыщенный соус.
На дно казана выкладываются ребрышки, потом кусочки мяса и послойно обжаренные овощи. Все слои необходимо приправить смесью соль и специй. Последний вкусный слой состоит из кусочков помидоров. В середину казана втыкаются целые (неочищенные) головки чеснока.
Поверх можно добавить немного специй и целых веточек свежей зелени. Ставим котелок на огонь, накрываем крышкой, ждем, пока кастрюля начнет «разговаривать» и уменьшаем огонь. Тушим 2 часа.
Подаем с зеленью на большом блюде или порционно.
Понравился рецепт ? 1 0www.rublevskiy-shop.ru
Узбекская дымляма – роскошное блюдо в казане!
Традиционное восточное блюдо обычно готовится в казане на открытом огне, но также его можно приготовить и в домашних условиях: на плите или в мультиварке. Уникальность этого блюда в том, что его можно готовить из любых овощей, которые найдутся в холодильнике. Правда есть обязательные ингредиенты: картофель, лук, помидоры, морковь. Все продукты для дымлямы предварительно обжариваются, затем тушатся в собственном соку. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее получается!
Ингредиенты:
- баранина – в идеале (можно использовать говядину или телятину) 500 грамм;
- курдючный жир 2 ст. ложки или растительное масло 2 ст. ложки;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- помидоры 3-4 шт.;
- картофель 4 шт.;
- вода примерно 300 мл;
- капуста белокочанная 300 грамм;
- зира, шафран, куркума по щепотке;
- черный перец горошком 4 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- соль 0,5 ст.ложки;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Картофель очистить, не резать, и залить водой, чтобы картофель не потемнел.
- Морковь мелко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами.
- Мясо нарезать одинаковыми кусочкам среднего размера.
- В казане растопить курдючный жир (или растительное масло), добавить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки в течение 5-ти минут.
- Спустя время влить в казан немного (50-80 мл) воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
- Когда вода выпарится, добавить в казан лук и обжарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить в казан морковь и обжарить ещё 3-5 минут, периодически помешивая.
- Помидоры нарезать на 4-6 частей прямо над казаном, накрыть казан крышкой и тушить 5 минут.
- Картофель нарезать на 2-3 части или оставить целым, добавить его в казан и залить водой, так чтобы вода полностью покрыла кусочки картофеля. Довести содержимое до кипения, нарыть казан крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Бульон не должен сильно кипеть, достаточно появления на поверхности пузырей.
- Капусту нарезать крупными кусками.
- Спустя время, открыть крышку казана, добавить соль, зиру, куркуму и шафран, сверху аккуратно ровным слоем выложить листья капусты, накрыть крышкой и тушить ещё 40 минут, не перемешивая, на слабом огне. Если крышка казана прилегает неплотно, дополнительно накрыть казан фольгой.
- За 10 минут до конца готовки добавить в казан черный перец горошком и лавровый лист.
- Спустя время достать из казана лавровый лист и дать дымляме немного настояться под крышкой.
- Подавать блюдо выложив в глубокие тарелки украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
interesnoje.ru