Рецепт: Мясной рулет "Бычий глаз" - "с яйцом". Блюдо бычий глаз
Бычий глаз - рецепты блюда из фарша
Блюда из мясного фарша получаются красивыми, вкусными и экономными. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов блюд из фарша.
«Бычий глаз»: рецепт блюда из фарша с фото
Для приготовления 10 порций мясного блюда «Бычий глаз» Вам понадобится:
- 1 кг мясного фарша
- 10 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 кусочек черного хлеба
- 100 г белого хлеба

Рецепт блюда из фарша с фото
Шаг 1. Готовим котлетный фарш
1.1. Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.
1.2. Хлеб и батон замачиваем в воде на 20 минут. Затем хлеб отжимаем от воды и прокручиваем в мясорубке. Добавляем хлеб в фарш.
1.3. Картофель трем на мелкой терке и добавляем в фарш.
1.4. Чеснок выдавливаем чесночницей и добавляем в фарш.
1.5. Лук прокручиваем на мясорубке и добавляем в фарш.
1.6. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 2. Делаем рулет из мясного фарша
2.1. Расстилаем пергамент, на него выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.

Рецепт блюда из фарша
2.2. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы их можно было прижать друг к другу.
2.3. Посыпаем фарш зеленью и укладываем на него яйца.

Блюда из мясного фарша
2.4. Сворачиваем фарш с яйцами в виде рулета.

Блюда из мясного фарша
2.5. Смазываем рулет сырым яйцом.
Шаг 3. Запекаем рулет из мясного фарша с яйцом в духовке
Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Ваш «Бычий глаз» готов! Разрезаем рулет на кусочки и угощаем мужа и деток.

Блюда из фарша в духовке
«Котлетка с сюрпризом для малышей»: блюдо из мясного фарша
Детки часто капризничают и не хотят кушать.
На страницах нашего блога «Развивашка» была статья, как приготовить «Мясную конфетку» — праздничное блюдо из мяса для маленьких приверед.
Сегодня я предлагаю приготовить для Ваших малышей котлетки с сюрпризом.
Для приготовления 3 порций «Котлетки с сюрпризом» Вам понадобится:
- 300 мясного фарша
- 6 вареных яиц
- 1 сырое яйцо

Блюда из мясного фарша
Лепим из мясного фарша шарик, делаем из него лепешку и укладываем туда перепелиное яичко.

Блюда из мясного фарша
Прячем яйцо в фарш. Лепим остальные котлетки, смазываем их яйцами и выкладываем на пергамент.

Блюда из мясного фарша
Выпекать блюдо из фарша в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Вот так выглядят готовые «Котлетки с сюрпризом»:

Блюда из мясного фарша
«Гнездо»: вкусное блюдо из фарша
«Гнездо» — один из самых популярных рецептов блюд из мясного фарша. Готовить его очень легко, а получается красиво и вкусно.
Шаг 1. Готовим необходимые продукты
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
- 300 г котлетного фарша
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 1 сырое яйцо.

Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 2. Готовим котлетный фарш
Котлетный фарш приготовьте по своему любимому рецепту, либо воспользуйтесь моим рецептом, который описан выше в рецепте «Бычий глаз» — Шаг 1.
Шаг 3. Готовим начинку для гнезда из мясного фарша
3.1. Поджариваем грибы вместе с луком.
3.2. На крупной терке трем сыр.
Шаг 4. Делаем гнезда из фарша
Лепим мясные шарики, делаем в них углубление.

Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 5. Заполняем гнезда начинкой
5.1. В гнезда накладываем грибы с луком.
5.2. Посыпаем сыром.
5.3. Сверху сыр смазываем майонезом.
5.4. Гнездо вокруг обмазываем яйцом.

Вкусные блюда из фарша
Шаг 6. Запекаем гнезда из мясного фарша в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем гнезда в течении 40 минут.

Вкусные блюда из мясного фарша
Все блюда, рецепты которых находятся в этой статье легко приготовить за один раз, ведь для них нужна одинаковая основа.

Вкусные блюда из фарша

Блюда из мясного фарша
Такие красивые, вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша у нас получились.
А здесь Вы можете посмотреть видеорецепт приготовления рулета из мясного фарша с омлетом в рукаве:
wunderkind-blog.ru
Котлеты "Бычий глаз" | Быстро и вкусно

Котлеты в нашей семье очень любят. Поэтому приходится всегда искать что-то новое и интересное, чтобы разнообразить их вкус и ассортимент. И вот в поисках чего-нибудь интересного и быстрого набрела на еще один необычный рецепт котлет «Бычий глаз». Весь фокус в том, что в качестве начинки используется целое отварное яйцо, и когда вы разрезаете готовую котлету, получаются очень красивые кусочки в виде глаза, откуда собственно говоря и получилось такое название котлет «Бычий глаз». В результате несложных действий получился быстрый, вкусный и красивый ужин!
Ингредиенты для приготовления котлет «Бычий глаз»
- Фарш мясной — 500 гр
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Как приготовить
Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут) и заливаем холодной водой, чтобы затем можно было легко очистить. А тем временем приготовим фарш.
Лук натираем на крупной терке. Можно конечно перекрутить вместе с фаршем на мясорубке.
Добавляем в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Яйца очищаем от скорлупы. Полученный фарш делим на 5 частей. Каждую часть делим еще на две.
Формируем аккуратно продолговатую котлету.
Надо сказать котлеты получаются довольно большие, размером с ладонь.
Затем заворачиваем каждую котлету в фольгу, плотно закрываем и укладываем в противень для выпекания.
Кстати в фольге они получаются очень сочными и вкусными! Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые котлеты нарезаем и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно котлеты «Бычий глаз» – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru
Рецепт: Мясной рулет "Бычий глаз"
Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 500 грамм;яйца куриные - 2 штуки;соль - 0,5-1 ч. ложки;прованские травы - 1 ч ложка;майонез - 100 грамм
Этот замечательное блюдо особенно понравится детям. Рулет "Бычий глаз" я очень люблю с самого детства. Помню нам всегда с сестрой было интересно как же там внутри оказалось яйцо.Также такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Тем более, что готовится все очень быстро, а получается очень вкусно.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 80 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Мясной рулет "Бычий глаз"
Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 500 г.;яйца куриные - 3 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Данный мясной рулет очень прост в приготовлении; и времени займет не много, если у вас уже есть готовый мясной фарш. Я за ранее готовлю большое количество свино-говяжего фарша, что в последующем ускоряет процесс приготовления блюд. Фарш готовлю с добавлением лука, который делает его очень сочным.Ингредиентов для мясного рулета "Бычий глаз" нужно не много фарш и яйца.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как приготовить бычий глаз из фарша
Бычий глаз — рецепты блюд из фарша
Блюда из мясного фарша получаются красивыми, вкусными и экономными. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов блюд из фарша.
«Бычий глаз»: рецепт блюда из фарша с фото
Для приготовления 10 порций мясного блюда «Бычий глаз» Вам понадобится:
- 1 кг мясного фарша
- 10 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 кусочек черного хлеба
- 100 г белого хлеба

Рецепт блюда из фарша с фото
Шаг 1. Готовим котлетный фарш
1.1. Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.
1.2. Хлеб и батон замачиваем в воде на 20 минут. Затем хлеб отжимаем от воды и прокручиваем в мясорубке. Добавляем хлеб в фарш.
1.3. Картофель трем на мелкой терке и добавляем в фарш.
1.4. Чеснок выдавливаем чесночницей и добавляем в фарш.
1.5. Лук прокручиваем на мясорубке и добавляем в фарш.
1.6. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 2. Делаем рулет из мясного фарша
2.1. Расстилаем пергамент, на него выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.
Рецепт блюда из фарша
2.2. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы их можно было прижать друг к другу.
2.3. Посыпаем фарш зеленью и укладываем на него яйца.
Блюда из мясного фарша
2.4. Сворачиваем фарш с яйцами в виде рулета.
Блюда из мясного фарша
2.5. Смазываем рулет сырым яйцом.
Шаг 3. Запекаем рулет из мясного фарша с яйцом в духовке
Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Ваш «Бычий глаз» готов! Разрезаем рулет на кусочки и угощаем мужа и деток.

Блюда из фарша в духовке
«Котлетка с сюрпризом для малышей»: блюдо из мясного фарша
Детки часто капризничают и не хотят кушать.
На страницах нашего блога «Развивашка» была статья, как приготовить «Мясную конфетку» — праздничное блюдо из мяса для маленьких приверед.
Сегодня я предлагаю приготовить для Ваших малышей котлетки с сюрпризом.
Для приготовления 3 порций «Котлетки с сюрпризом» Вам понадобится:
- 300 мясного фарша
- 6 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
Блюда из мясного фарша
Лепим из мясного фарша шарик, делаем из него лепешку и укладываем туда перепелиное яичко.

Блюда из мясного фарша
Прячем яйцо в фарш. Лепим остальные котлетки, смазываем их яйцами и выкладываем на пергамент.
Блюда из мясного фарша
Выпекать блюдо из фарша в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Вот так выглядят готовые «Котлетки с сюрпризом»:

Блюда из мясного фарша
«Гнездо»: вкусное блюдо из фарша
«Гнездо» — один из самых популярных рецептов блюд из мясного фарша. Готовить его очень легко, а получается красиво и вкусно.
Шаг 1. Готовим необходимые продукты
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
- 300 г котлетного фарша
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 1 сырое яйцо.

Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 2. Готовим котлетный фарш
Котлетный фарш приготовьте по своему любимому рецепту, либо воспользуйтесь моим рецептом, который описан выше в рецепте «Бычий глаз» — Шаг 1.
Шаг 3. Готовим начинку для гнезда из мясного фарша
3.1. Поджариваем грибы вместе с луком.
3.2. На крупной терке трем сыр.
Шаг 4. Делаем гнезда из фарша
Лепим мясные шарики, делаем в них углубление.
Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 5. Заполняем гнезда начинкой
5.1. В гнезда накладываем грибы с луком.
5.2. Посыпаем сыром.
5.3. Сверху сыр смазываем майонезом.
5.4. Гнездо вокруг обмазываем яйцом.
Вкусные блюда из фарша
Шаг 6. Запекаем гнезда из мясного фарша в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем гнезда в течении 40 минут.
Вкусные блюда из мясного фарша
Все блюда, рецепты которых находятся в этой статье легко приготовить за один раз, ведь для них нужна одинаковая основа.

Вкусные блюда из фарша

Блюда из мясного фарша
Такие красивые, вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша у нас получились.
А здесь Вы можете посмотреть видеорецепт приготовления рулета из мясного фарша с омлетом в рукаве:
wunderkind-blog.ru
Быстро и вкусно

Котлеты в нашей семье очень любят. Поэтому приходится всегда искать что-то новое и интересное, чтобы разнообразить их вкус и ассортимент. И вот в поисках чего-нибудь интересного и быстрого набрела на еще один необычный рецепт котлет «Бычий глаз». Весь фокус в том, что в качестве начинки используется целое отварное яйцо, и когда вы разрезаете готовую котлету, получаются очень красивые кусочки в виде глаза, откуда собственно говоря и получилось такое название котлет «Бычий глаз». В результате несложных действий получился быстрый, вкусный и красивый ужин!
Ингредиенты для приготовления котлет «Бычий глаз»
- Фарш мясной — 500 гр
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Как приготовить
Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут) и заливаем холодной водой, чтобы затем можно было легко очистить. А тем временем приготовим фарш.
Лук натираем на крупной терке. Можно конечно перекрутить вместе с фаршем на мясорубке.
Добавляем в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Яйца очищаем от скорлупы. Полученный фарш делим на 5 частей. Каждую часть делим еще на две.
Формируем из одной части лепешку, кладем на нее яйцо и закрываем сверху второй лепешкой из фарша.
Формируем аккуратно продолговатую котлету.
Надо сказать котлеты получаются довольно большие, размером с ладонь.
Затем заворачиваем каждую котлету в фольгу, плотно закрываем и укладываем в противень для выпекания.
Кстати в фольге они получаются очень сочными и вкусными! Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые котлеты нарезаем и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно котлеты «Бычий глаз» – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru
Бычий глаз - рецепты блюда из фарша
Бычий глаз — рецепты блюд из фарша
Блюда из мясного фарша получаются красивыми, вкусными и экономными. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов блюд из фарша .
«Бычий глаз»: рецепт блюда из фарша с фото
Для приготовления 10 порций мясного блюда «Бычий глаз» Вам понадобится:
- 1 кг мясного фарша
- 10 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 кусочек черного хлеба
- 100 г белого хлеба
Рецепт блюда из фарша с фото
Шаг 1. Готовим котлетный фарш
1.1. Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.
1.2. Хлеб и батон замачиваем в воде на 20 минут. Затем хлеб отжимаем от воды и прокручиваем в мясорубке. Добавляем хлеб в фарш.
1.3. Картофель трем на мелкой терке и добавляем в фарш.
1.4. Чеснок выдавливаем чесночницей и добавляем в фарш.
1.5. Лук прокручиваем на мясорубке и добавляем в фарш.
1.6. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 2. Делаем рулет из мясного фарша
2.1. Расстилаем пергамент, на него выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.
Рецепт блюда из фарша
2.2. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы их можно было прижать друг к другу.
2.3. Посыпаем фарш зеленью и укладываем на него яйца.
Блюда из мясного фарша
2.4. Сворачиваем фарш с яйцами в виде рулета.
Блюда из мясного фарша
2.5. Смазываем рулет сырым яйцом.
Шаг 3. Запекаем рулет из мясного фарша с яйцом в духовке
Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Ваш «Бычий глаз» готов! Разрезаем рулет на кусочки и угощаем мужа и деток.
Блюда из фарша в духовке
«Котлетка с сюрпризом для малышей»: блюдо из мясного фарша
Детки часто капризничают и не хотят кушать.
На страницах нашего блога «Развивашка» была статья, как приготовить «Мясную конфетку» — праздничное блюдо из мяса для маленьких приверед.
Сегодня я предлагаю приготовить для Ваших малышей котлетки с сюрпризом.
Для приготовления 3 порций «Котлетки с сюрпризом» Вам понадобится:
- 300 мясного фарша
- 6 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
Блюда из мясного фарша
Лепим из мясного фарша шарик, делаем из него лепешку и укладываем туда перепелиное яичко.
Блюда из мясного фарша
Прячем яйцо в фарш. Лепим остальные котлетки, смазываем их яйцами и выкладываем на пергамент.
Блюда из мясного фарша
Выпекать блюдо из фарша в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Вот так выглядят готовые «Котлетки с сюрпризом»:
Блюда из мясного фарша
«Гнездо»: вкусное блюдо из фарша
«Гнездо» — один из самых популярных рецептов блюд из мясного фарша . Готовить его очень легко, а получается красиво и вкусно.
Шаг 1. Готовим необходимые продукты
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
- 300 г котлетного фарша
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 1 сырое яйцо.
Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 2. Готовим котлетный фарш
Котлетный фарш приготовьте по своему любимому рецепту, либо воспользуйтесь моим рецептом, который описан выше в рецепте «Бычий глаз» — Шаг 1.
Шаг 3. Готовим начинку для гнезда из мясного фарша
3.1. Поджариваем грибы вместе с луком.
3.2. На крупной терке трем сыр.
Шаг 4. Делаем гнезда из фарша
Лепим мясные шарики, делаем в них углубление.
Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 5. Заполняем гнезда начинкой
5.1. В гнезда накладываем грибы с луком.
5.2. Посыпаем сыром.
5.3. Сверху сыр смазываем майонезом.
5.4. Гнездо вокруг обмазываем яйцом.
Вкусные блюда из фарша
Шаг 6. Запекаем гнезда из мясного фарша в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем гнезда в течении 40 минут.
Вкусные блюда из мясного фарша
Все блюда, рецепты которых находятся в этой статье легко приготовить за один раз, ведь для них нужна одинаковая основа.
Вкусные блюда из фарша
Блюда из мясного фарша
Такие красивые, вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша у нас получились.
А здесь Вы можете посмотреть видеорецепт приготовления рулета из мясного фарша с омлетом в рукаве:
Рекомендую почитать также:
01.03.2012 at 20:03 · Ответить
Ох, как аппетитно всё выглядит. Нам родители привезли мяско с фаршем, надо будет попробовать что-нибудь или всё сразу))) Я сегодня просто в горшочках тушила мяско с картошкой.
А у вас Олеся видимо ест яички? У меня Илья как-то через раз принимает котлетки и вообще изделия из фарша. От яиц тоже наотрез «не буду» и всё. Вообще, очень часто просто отказывается от чего-то нового.
01.03.2012 at 20:53 · Ответить
Олеся ест только перепелиные яички, в рецепте как раз такие. Если будете делать, рекомендую делать все сразу — готовить недолго, а вкус получается разный.
02.03.2012 at 10:53 · Ответить
Отличные блюда из фарша. Я очень люблю гнездышки. Как раз только что думала их приготовить, так что рецепты очень кстати. Спасибо огромное.
Больше информации по теме: http://wunderkind-blog.ru
mymylife.ru
Мясные зразы «Бычий глаз»
Само название блюда говорит о том, что в первую очередь нам понадобится мясной фарш. Из какого мяса будет фарш, не имеет большого значения, но самым оптимальным, как мне кажется, будет говядина и свинина в равных пропорциях. Думаю, нет смысла рассказывать о том, как из кусков мяса сделать фарш. Добавлю лишь, что на килограмм мяса нужно прокрутить как минимум одну здоровенную головку репчатого лука и 4-5 зубчиков чеснока. Одним словом, фарш у нас есть, хотя и его еще надо доводить «до ума».

Для того, чтобы готовые зразы мясные подать к столу, неплохо бы иметь зелень, листья салата, свежие огурцы. Впрочем, это не обязательно. С ингредиентами разобрались, начинаем готовить мясные зразы с яйцом, под кодовым названием «Бычий глаз».

На момент приготовления зраз у нас на кухне не оказалось панировочных сухарей, но зато всегда есть простые хлебные сухари (теща делает стратегический запас «на всякий случай»). А из простых сухарей сделать панировочные – раз, два и готово!

Для начала поставим вариться яйца, они должны быть сварены вкрутую. Чтобы быть в этом уверенным, яйца необходимо варить не менее 10 минут после закипания воды. Тем временем можно заняться фаршем, как было сказано выше – довести его «до ума». Добавляем в фарш приправу. Приправу можно взять любую по вкусу, от них сейчас в магазинах глаза в разбег. Также, по вкусу пойдут перец и соль. И еще разобьем в фарш два яйца.

Но и это еще не все. Берем треть стакана молока, разбавляем его теплой водой примерно до половины стакана и отправляем туда же – в фарш.

Теперь фарш необходимо очень тщательно перемешать и делать это нужно не менее пяти минут, пока мясо не впитает в себя всю влагу и фарш не станет густым.

Пока занимались фаршем, яйца уже сварились. Зальем их холодной водой, чтобы остыли. Чистим от скорлупы и каждое яйцо разрезаем пополам повдоль.

Можно непосредственно начинать формировать зразы мясные с яйцом. Но прежде поставим на огонь сковородку, дадим ей нагреться и наполняем растительным маслом примерно на сантиметр от дна. Масло тоже должно накалиться. Поступаем следующим образом: формируем на ладони лепешку из фарша и на нее кладем половинку яйца.

А сверху накрываем фаршем.

Придаем «изделию» форму котлеты, следя за тем, чтобы яйцо со всех сторон равномерно закрывалось фаршем и перекатывая с ладони на ладонь. И затем обваливаем зразы мясные в панировочных сухарях.

Отправляем в сковородку и лепим следующую. В идеале, фарша должно хватить на все яйца. Но яйца по размеру могут быть разными и фарша уйдет больше или меньше. Итак, все зразы из фарша пожарены, надо решить, в каком виде подавать зразы мясные к столу.

Либо с гарниром, либо, как вариант, в виде холодной закуски, уложенной на листья салата и украшенной зеленью и свежими огурцами. Сейчас, в начале весны, как никогда хочется свежей зелени и для здоровья полезно. Если зразы мясные с яйцом разрезать пополам, то в разрезе увидим нечто, напоминающее глаз. Отсюда и название блюда. Правда, на бычий глаз не совсем похоже (а кто обращал внимание, какие у быка глаза?). Спорить с авторами рецепта не будем – получилось-то очень вкусно!

cookfood.su
cgotovim.ru
«Бычий глаз» на завтрак при сахарном диабете
«Бычий глаз» на завтрак
4 (80%) проголосовало 1Что может быть вкуснее знакомого с детства блюда? Я имею в виду яичницу.

1.2ХЕ
А что, если ингредиенты оставить теми же, но при этом немножко изменить подачу? Поверьте, вкус от этого только выиграет! Особенно если яичница, в нашем случае она носит интригующее название «бычий глаз», будет приготовлена для ребенка.
Хотя, признаюсь честно, меня вполне взрослого и состоявшегося в этой жизни человека она тоже радует!
Не будут томить, и представлю на ваш суд рецепт «бычьего глаза». Начните утро с вкусной и полезной еды!
Ингредиенты «Бычьего глаза» :
- Хлеб (цельнозерновой) – 1 ломтик
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Черный перец — щепотка
- Соль – по вкусу
- Зелень – пару листиков
Приготовление «Бычьего глаза» :
- Запаситесь небольшой формочкой для выпечки печенья в форме сердечка.
- В ломтике хлеба проделайте ею отверстие. Извлеченную мякоть уберите, нам она не понадобится.
- Поставьте сковороду на огонь. Хорошенько разогрейте и добавьте маслица.
- Обжарьте хлебушек с обеих сторон до хрустящего румянца.
- Аккуратно вбейте в серединку яйцо.
- Постарайтесь не испортить целостности желтка.
- Яйцо выливайте постепенно, чтобы белок свернулся и не растекся по сковороде.
- Теперь, если хотите добиться настоящей красоты, прикройте сковороду крышкой.
- Позвольте желтку лишь слегка прожариться.
- Следите за тем, чтобы он не затянулся белой пленкой и тем более не дайте ему запечься.
- Посолите и присыпьте душистым черным перцем.
- Удивительное зрелище! На вас смотрит настоящий «бычий глаз» в форме сердечка.
- Аккуратно снимите блюдо с горячей сковородки и переложите на тарелку.
- Можно даже с обратной стороны промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир.
- Дайте «бычьему глазу» пару минут, чтобы немного остыть и можете приступать к завтраку.
- Сверху не забудьте украсить листиком зелени (например, резаной петрушкой или укропом).
Приятного аппетита! Угоститесь сами и дайте попробовать «бычий глаз» своим домочадцам. У вас должно получиться блюда на 1 порцию.
Постарайтесь питаться правильно и не переедать!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 172Белки – 9 гЖиры – 9,5 гУглеводы – 12,3 гКлетчатка – 1 гНатрий – 256 мг
diabetdieta.ru
Бычий глаз. Как приготовить Бычий глаз
Ингредиенты:
Фарш(свинина+говядина)
яйца
батон
масло для фритюра
соль, перец
по желанию зубчик чеснока
Инструкции по приготовлению:
Готовим фарш, добавляем лук, чесночек, солим перчим. Хорошо(обязательно) отбиваем. Варим яйца, их нужно столько сколько будет порций. Нарезаем батон(не мягкий) брусочками. И взбиваем несколько яиц для лезона.
Из фарша сделать шарик, приплюснуть его, наверное это лучше делать на пленке. В центр выложить варенное яйцо, сформировать зразу, окунуть в лезон, а потом в брусочки из батона. После всего этого, котлетину погружаем в нагретое масло, во фритюре. Можно просто обжарить с разных сторон на сковороде, а потом допечь в духовке.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Мясные зразы по-французски
Ингредиенты: Фарш говядина со свининой 700 г Куриный фарш 700 г Яйцо куриное 4 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры красные 1 шт Майонез(сметана) 8 ч. л. сыр 100 г Соль,специи кефир 100 г Приготовление: Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. У меня получилось 8 огромныхТатарские беляши
тесто: из 1л теплого молока,4-5 яиц,2 пакетика сухих дрожжей, соль и сахар(по желанию) на глаз. фарш:телятина или говядина, лук, соль, перец. Готовить на кипящем раст. масле сначала дырочкой вниз, а потом переворачиваете.Капустно-мясные котлеты
Увеличить Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой маннуюКапустно-мясные котлеты
Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить,Мясные оладьи
Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, телятина, курица) - 500г; крахмал - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу. Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаныМясные рулетики в арахисовой панировке
Увеличить свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить. Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками. Затем рулетики опустить в мисочкуМясные маффины с сюрпризом
Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде . Да и взрослые просто пальчики оближут Ингредиенты: 700 г фарша (можно взять любой, я использовала свино-говяжий) 2 луковицы 1 куриное яйцо 2 ломтика белого хлеба немного молока 6 вареных препелиных яиц 50 г сыра 1Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бычий глаз. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бычий глаз. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бычий глаз в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бычий глаз. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бычий глаз, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru
Смотрите также
- Роллы блюдо чье
- Роллы чье блюдо
- Национальные алтайские блюда
- Блюда с рокамболем
- Алтайские национальные блюда
- Блюдо татарское перемячи
- Оригинальное овощное блюдо
- Голландии национальное блюдо
- Национальное блюдо аргентины
- Бразильские национальные блюда
- Национальное блюдо кабардинцев