Рецепт: Мясной рулет "Бычий глаз" - "с яйцом". Блюдо бычий глаз
Бычий глаз - рецепты блюда из фарша
Блюда из мясного фарша получаются красивыми, вкусными и экономными. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов блюд из фарша.
«Бычий глаз»: рецепт блюда из фарша с фото
Для приготовления 10 порций мясного блюда «Бычий глаз» Вам понадобится:
- 1 кг мясного фарша
- 10 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 кусочек черного хлеба
- 100 г белого хлеба
Рецепт блюда из фарша с фото
Шаг 1. Готовим котлетный фарш
1.1. Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.
1.2. Хлеб и батон замачиваем в воде на 20 минут. Затем хлеб отжимаем от воды и прокручиваем в мясорубке. Добавляем хлеб в фарш.
1.3. Картофель трем на мелкой терке и добавляем в фарш.
1.4. Чеснок выдавливаем чесночницей и добавляем в фарш.
1.5. Лук прокручиваем на мясорубке и добавляем в фарш.
1.6. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 2. Делаем рулет из мясного фарша
2.1. Расстилаем пергамент, на него выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.
Рецепт блюда из фарша
2.2. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы их можно было прижать друг к другу.
2.3. Посыпаем фарш зеленью и укладываем на него яйца.
Блюда из мясного фарша
2.4. Сворачиваем фарш с яйцами в виде рулета.
Блюда из мясного фарша
2.5. Смазываем рулет сырым яйцом.
Шаг 3. Запекаем рулет из мясного фарша с яйцом в духовке
Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Ваш «Бычий глаз» готов! Разрезаем рулет на кусочки и угощаем мужа и деток.
Блюда из фарша в духовке
«Котлетка с сюрпризом для малышей»: блюдо из мясного фарша
Детки часто капризничают и не хотят кушать.
На страницах нашего блога «Развивашка» была статья, как приготовить «Мясную конфетку» — праздничное блюдо из мяса для маленьких приверед.
Сегодня я предлагаю приготовить для Ваших малышей котлетки с сюрпризом.
Для приготовления 3 порций «Котлетки с сюрпризом» Вам понадобится:
- 300 мясного фарша
- 6 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
Блюда из мясного фарша
Лепим из мясного фарша шарик, делаем из него лепешку и укладываем туда перепелиное яичко.
Блюда из мясного фарша
Прячем яйцо в фарш. Лепим остальные котлетки, смазываем их яйцами и выкладываем на пергамент.
Блюда из мясного фарша
Выпекать блюдо из фарша в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Вот так выглядят готовые «Котлетки с сюрпризом»:
Блюда из мясного фарша
«Гнездо»: вкусное блюдо из фарша
«Гнездо» — один из самых популярных рецептов блюд из мясного фарша. Готовить его очень легко, а получается красиво и вкусно.
Шаг 1. Готовим необходимые продукты
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
- 300 г котлетного фарша
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 1 сырое яйцо.
Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 2. Готовим котлетный фарш
Котлетный фарш приготовьте по своему любимому рецепту, либо воспользуйтесь моим рецептом, который описан выше в рецепте «Бычий глаз» — Шаг 1.
Шаг 3. Готовим начинку для гнезда из мясного фарша
3.1. Поджариваем грибы вместе с луком.
3.2. На крупной терке трем сыр.
Шаг 4. Делаем гнезда из фарша
Лепим мясные шарики, делаем в них углубление.
Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 5. Заполняем гнезда начинкой
5.1. В гнезда накладываем грибы с луком.
5.2. Посыпаем сыром.
5.3. Сверху сыр смазываем майонезом.
5.4. Гнездо вокруг обмазываем яйцом.
Вкусные блюда из фарша
Шаг 6. Запекаем гнезда из мясного фарша в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем гнезда в течении 40 минут.
Вкусные блюда из мясного фарша
Все блюда, рецепты которых находятся в этой статье легко приготовить за один раз, ведь для них нужна одинаковая основа.
Вкусные блюда из фарша
Блюда из мясного фарша
Такие красивые, вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша у нас получились.
А здесь Вы можете посмотреть видеорецепт приготовления рулета из мясного фарша с омлетом в рукаве:
wunderkind-blog.ru
Котлеты "Бычий глаз" | Быстро и вкусно
Котлеты в нашей семье очень любят. Поэтому приходится всегда искать что-то новое и интересное, чтобы разнообразить их вкус и ассортимент. И вот в поисках чего-нибудь интересного и быстрого набрела на еще один необычный рецепт котлет «Бычий глаз». Весь фокус в том, что в качестве начинки используется целое отварное яйцо, и когда вы разрезаете готовую котлету, получаются очень красивые кусочки в виде глаза, откуда собственно говоря и получилось такое название котлет «Бычий глаз». В результате несложных действий получился быстрый, вкусный и красивый ужин!
Ингредиенты для приготовления котлет «Бычий глаз»
- Фарш мясной — 500 гр
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Как приготовить
Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут) и заливаем холодной водой, чтобы затем можно было легко очистить. А тем временем приготовим фарш. Лук натираем на крупной терке. Можно конечно перекрутить вместе с фаршем на мясорубке.
Добавляем в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной массы. Яйца очищаем от скорлупы. Полученный фарш делим на 5 частей. Каждую часть делим еще на две.
Формируем аккуратно продолговатую котлету.
Надо сказать котлеты получаются довольно большие, размером с ладонь. Затем заворачиваем каждую котлету в фольгу, плотно закрываем и укладываем в противень для выпекания.
Кстати в фольге они получаются очень сочными и вкусными! Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые котлеты нарезаем и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно котлеты «Бычий глаз» – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru
Рецепт: Мясной рулет "Бычий глаз"
Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 500 грамм;яйца куриные - 2 штуки;соль - 0,5-1 ч. ложки;прованские травы - 1 ч ложка;майонез - 100 грамм
Этот замечательное блюдо особенно понравится детям. Рулет "Бычий глаз" я очень люблю с самого детства. Помню нам всегда с сестрой было интересно как же там внутри оказалось яйцо.Также такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Тем более, что готовится все очень быстро, а получается очень вкусно.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 80 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Мясной рулет "Бычий глаз"
Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 500 г.;яйца куриные - 3 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Данный мясной рулет очень прост в приготовлении; и времени займет не много, если у вас уже есть готовый мясной фарш. Я за ранее готовлю большое количество свино-говяжего фарша, что в последующем ускоряет процесс приготовления блюд. Фарш готовлю с добавлением лука, который делает его очень сочным.Ингредиентов для мясного рулета "Бычий глаз" нужно не много фарш и яйца.Яйца нужно сварить в крутую. Варите яйца 10 минут после закипания воды, этого будет достаточно. После этого яйца остудите и очистите от скорлупыЗастелите противень фольгой для запканияМожно немного присыпать фольгу панировочными сухарями, но это не обязательно. В фарш добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш. Далее выложите его на фольгу, слоем толщиной примерно 1-1,5 см в виде прямоугольникаВыложите на фарш яйца, по центру слояЗакройте яйца фаршем. Сформируйте рулет, так чтобы яйца были полностью закрыты. Плотно защипите кря рулетаЗаверните фольгу, но чтобы они не сильно облегала рулетСтавим поднос с рулетом в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.Иногда я просто запекаю рулет до готовности, но не забудьте развернуть фольгу за 15 минут до готовности рулета, чтобы он подрумянился. Иногда посыпаю рулет сыром, или смазываю майонезом. В этот раз я смазала рулет майонезом (небольшим количеством) и ставлю его еще на 15 минут в духовку.Вот такой рулет получился. Пахнет ну очень ароматно! На нем запеклась вкусная корочка.Рулет режем на кусочки шириной 2 см. Рулет можно подавать с любым гарниром. Хоть с пюре, хоть с макаронами, или с гречкой, или с рисом. Этот мясной рулет ко всем гарнирам подходит.Мясной рулет получается очень вкусным. Мясо сочное, а яйцо придает ему пикантность! На приготовление рулета ушло 50 минут, на подготовку 10 минут и на запекание 40 минут. За 40 минут вы успеете приготовить любой гарнир.Всем приятного аппетита!Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как приготовить бычий глаз из фарша
Бычий глаз — рецепты блюд из фарша
Блюда из мясного фарша получаются красивыми, вкусными и экономными. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов блюд из фарша.
«Бычий глаз»: рецепт блюда из фарша с фото
Для приготовления 10 порций мясного блюда «Бычий глаз» Вам понадобится:
- 1 кг мясного фарша
- 10 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 кусочек черного хлеба
- 100 г белого хлеба
Рецепт блюда из фарша с фото
Шаг 1. Готовим котлетный фарш
1.1. Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.
1.2. Хлеб и батон замачиваем в воде на 20 минут. Затем хлеб отжимаем от воды и прокручиваем в мясорубке. Добавляем хлеб в фарш.
1.3. Картофель трем на мелкой терке и добавляем в фарш.
1.4. Чеснок выдавливаем чесночницей и добавляем в фарш.
1.5. Лук прокручиваем на мясорубке и добавляем в фарш.
1.6. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 2. Делаем рулет из мясного фарша
2.1. Расстилаем пергамент, на него выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.
Рецепт блюда из фарша
2.2. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы их можно было прижать друг к другу.
2.3. Посыпаем фарш зеленью и укладываем на него яйца.
Блюда из мясного фарша
2.4. Сворачиваем фарш с яйцами в виде рулета.
Блюда из мясного фарша
2.5. Смазываем рулет сырым яйцом.
Шаг 3. Запекаем рулет из мясного фарша с яйцом в духовке
Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Ваш «Бычий глаз» готов! Разрезаем рулет на кусочки и угощаем мужа и деток.
Блюда из фарша в духовке
«Котлетка с сюрпризом для малышей»: блюдо из мясного фарша
Детки часто капризничают и не хотят кушать.
На страницах нашего блога «Развивашка» была статья, как приготовить «Мясную конфетку» — праздничное блюдо из мяса для маленьких приверед.
Сегодня я предлагаю приготовить для Ваших малышей котлетки с сюрпризом.
Для приготовления 3 порций «Котлетки с сюрпризом» Вам понадобится:
- 300 мясного фарша
- 6 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
Блюда из мясного фарша
Лепим из мясного фарша шарик, делаем из него лепешку и укладываем туда перепелиное яичко.
Блюда из мясного фарша
Прячем яйцо в фарш. Лепим остальные котлетки, смазываем их яйцами и выкладываем на пергамент.
Блюда из мясного фарша
Выпекать блюдо из фарша в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Вот так выглядят готовые «Котлетки с сюрпризом»:
Блюда из мясного фарша
«Гнездо»: вкусное блюдо из фарша
«Гнездо» — один из самых популярных рецептов блюд из мясного фарша. Готовить его очень легко, а получается красиво и вкусно.
Шаг 1. Готовим необходимые продукты
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
- 300 г котлетного фарша
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 1 сырое яйцо.
Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 2. Готовим котлетный фарш
Котлетный фарш приготовьте по своему любимому рецепту, либо воспользуйтесь моим рецептом, который описан выше в рецепте «Бычий глаз» — Шаг 1.
Шаг 3. Готовим начинку для гнезда из мясного фарша
3.1. Поджариваем грибы вместе с луком.
3.2. На крупной терке трем сыр.
Шаг 4. Делаем гнезда из фарша
Лепим мясные шарики, делаем в них углубление.
Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 5. Заполняем гнезда начинкой
5.1. В гнезда накладываем грибы с луком.
5.2. Посыпаем сыром.
5.3. Сверху сыр смазываем майонезом.
5.4. Гнездо вокруг обмазываем яйцом.
Вкусные блюда из фарша
Шаг 6. Запекаем гнезда из мясного фарша в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем гнезда в течении 40 минут.
Вкусные блюда из мясного фарша
Все блюда, рецепты которых находятся в этой статье легко приготовить за один раз, ведь для них нужна одинаковая основа.
Вкусные блюда из фарша
Блюда из мясного фарша
Такие красивые, вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша у нас получились.
А здесь Вы можете посмотреть видеорецепт приготовления рулета из мясного фарша с омлетом в рукаве:
wunderkind-blog.ru
Быстро и вкусно
Котлеты в нашей семье очень любят. Поэтому приходится всегда искать что-то новое и интересное, чтобы разнообразить их вкус и ассортимент. И вот в поисках чего-нибудь интересного и быстрого набрела на еще один необычный рецепт котлет «Бычий глаз». Весь фокус в том, что в качестве начинки используется целое отварное яйцо, и когда вы разрезаете готовую котлету, получаются очень красивые кусочки в виде глаза, откуда собственно говоря и получилось такое название котлет «Бычий глаз». В результате несложных действий получился быстрый, вкусный и красивый ужин!
Ингредиенты для приготовления котлет «Бычий глаз»
- Фарш мясной — 500 гр
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Как приготовить
Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут) и заливаем холодной водой, чтобы затем можно было легко очистить. А тем временем приготовим фарш. Лук натираем на крупной терке. Можно конечно перекрутить вместе с фаршем на мясорубке.
Добавляем в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной массы. Яйца очищаем от скорлупы. Полученный фарш делим на 5 частей. Каждую часть делим еще на две.
Формируем из одной части лепешку, кладем на нее яйцо и закрываем сверху второй лепешкой из фарша.
Формируем аккуратно продолговатую котлету.
Надо сказать котлеты получаются довольно большие, размером с ладонь. Затем заворачиваем каждую котлету в фольгу, плотно закрываем и укладываем в противень для выпекания.
Кстати в фольге они получаются очень сочными и вкусными! Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые котлеты нарезаем и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно котлеты «Бычий глаз» – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru
Бычий глаз - рецепты блюда из фарша
Бычий глаз — рецепты блюд из фарша
Блюда из мясного фарша получаются красивыми, вкусными и экономными. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов блюд из фарша .
«Бычий глаз»: рецепт блюда из фарша с фото
Для приготовления 10 порций мясного блюда «Бычий глаз» Вам понадобится:
- 1 кг мясного фарша
- 10 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 кусочек черного хлеба
- 100 г белого хлеба
Рецепт блюда из фарша с фото
Шаг 1. Готовим котлетный фарш
1.1. Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.
1.2. Хлеб и батон замачиваем в воде на 20 минут. Затем хлеб отжимаем от воды и прокручиваем в мясорубке. Добавляем хлеб в фарш.
1.3. Картофель трем на мелкой терке и добавляем в фарш.
1.4. Чеснок выдавливаем чесночницей и добавляем в фарш.
1.5. Лук прокручиваем на мясорубке и добавляем в фарш.
1.6. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 2. Делаем рулет из мясного фарша
2.1. Расстилаем пергамент, на него выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.
Рецепт блюда из фарша
2.2. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы их можно было прижать друг к другу.
2.3. Посыпаем фарш зеленью и укладываем на него яйца.
Блюда из мясного фарша
2.4. Сворачиваем фарш с яйцами в виде рулета.
Блюда из мясного фарша
2.5. Смазываем рулет сырым яйцом.
Шаг 3. Запекаем рулет из мясного фарша с яйцом в духовке
Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Ваш «Бычий глаз» готов! Разрезаем рулет на кусочки и угощаем мужа и деток.
Блюда из фарша в духовке
«Котлетка с сюрпризом для малышей»: блюдо из мясного фарша
Детки часто капризничают и не хотят кушать.
На страницах нашего блога «Развивашка» была статья, как приготовить «Мясную конфетку» — праздничное блюдо из мяса для маленьких приверед.
Сегодня я предлагаю приготовить для Ваших малышей котлетки с сюрпризом.
Для приготовления 3 порций «Котлетки с сюрпризом» Вам понадобится:
- 300 мясного фарша
- 6 вареных яиц
- 1 сырое яйцо
Блюда из мясного фарша
Лепим из мясного фарша шарик, делаем из него лепешку и укладываем туда перепелиное яичко.
Блюда из мясного фарша
Прячем яйцо в фарш. Лепим остальные котлетки, смазываем их яйцами и выкладываем на пергамент.
Блюда из мясного фарша
Выпекать блюдо из фарша в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Вот так выглядят готовые «Котлетки с сюрпризом»:
Блюда из мясного фарша
«Гнездо»: вкусное блюдо из фарша
«Гнездо» — один из самых популярных рецептов блюд из мясного фарша . Готовить его очень легко, а получается красиво и вкусно.
Шаг 1. Готовим необходимые продукты
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
- 300 г котлетного фарша
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 1 сырое яйцо.
Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 2. Готовим котлетный фарш
Котлетный фарш приготовьте по своему любимому рецепту, либо воспользуйтесь моим рецептом, который описан выше в рецепте «Бычий глаз» — Шаг 1.
Шаг 3. Готовим начинку для гнезда из мясного фарша
3.1. Поджариваем грибы вместе с луком.
3.2. На крупной терке трем сыр.
Шаг 4. Делаем гнезда из фарша
Лепим мясные шарики, делаем в них углубление.
Рецепты блюд из мясного фарша
Шаг 5. Заполняем гнезда начинкой
5.1. В гнезда накладываем грибы с луком.
5.2. Посыпаем сыром.
5.3. Сверху сыр смазываем майонезом.
5.4. Гнездо вокруг обмазываем яйцом.
Вкусные блюда из фарша
Шаг 6. Запекаем гнезда из мясного фарша в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем гнезда в течении 40 минут.
Вкусные блюда из мясного фарша
Все блюда, рецепты которых находятся в этой статье легко приготовить за один раз, ведь для них нужна одинаковая основа.
Вкусные блюда из фарша
Блюда из мясного фарша
Такие красивые, вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша у нас получились.
А здесь Вы можете посмотреть видеорецепт приготовления рулета из мясного фарша с омлетом в рукаве:
Рекомендую почитать также:
01.03.2012 at 20:03 · Ответить
Ох, как аппетитно всё выглядит. Нам родители привезли мяско с фаршем, надо будет попробовать что-нибудь или всё сразу))) Я сегодня просто в горшочках тушила мяско с картошкой.
А у вас Олеся видимо ест яички? У меня Илья как-то через раз принимает котлетки и вообще изделия из фарша. От яиц тоже наотрез «не буду» и всё. Вообще, очень часто просто отказывается от чего-то нового.
01.03.2012 at 20:53 · Ответить
Олеся ест только перепелиные яички, в рецепте как раз такие. Если будете делать, рекомендую делать все сразу — готовить недолго, а вкус получается разный.
02.03.2012 at 10:53 · Ответить
Отличные блюда из фарша. Я очень люблю гнездышки. Как раз только что думала их приготовить, так что рецепты очень кстати. Спасибо огромное.
Больше информации по теме: http://wunderkind-blog.ru
mymylife.ru
Мясные зразы «Бычий глаз»
Само название блюда говорит о том, что в первую очередь нам понадобится мясной фарш. Из какого мяса будет фарш, не имеет большого значения, но самым оптимальным, как мне кажется, будет говядина и свинина в равных пропорциях. Думаю, нет смысла рассказывать о том, как из кусков мяса сделать фарш. Добавлю лишь, что на килограмм мяса нужно прокрутить как минимум одну здоровенную головку репчатого лука и 4-5 зубчиков чеснока. Одним словом, фарш у нас есть, хотя и его еще надо доводить «до ума».
Для того, чтобы готовые зразы мясные подать к столу, неплохо бы иметь зелень, листья салата, свежие огурцы. Впрочем, это не обязательно. С ингредиентами разобрались, начинаем готовить мясные зразы с яйцом, под кодовым названием «Бычий глаз».
На момент приготовления зраз у нас на кухне не оказалось панировочных сухарей, но зато всегда есть простые хлебные сухари (теща делает стратегический запас «на всякий случай»). А из простых сухарей сделать панировочные – раз, два и готово!
Для начала поставим вариться яйца, они должны быть сварены вкрутую. Чтобы быть в этом уверенным, яйца необходимо варить не менее 10 минут после закипания воды. Тем временем можно заняться фаршем, как было сказано выше – довести его «до ума». Добавляем в фарш приправу. Приправу можно взять любую по вкусу, от них сейчас в магазинах глаза в разбег. Также, по вкусу пойдут перец и соль. И еще разобьем в фарш два яйца.
Но и это еще не все. Берем треть стакана молока, разбавляем его теплой водой примерно до половины стакана и отправляем туда же – в фарш.
Теперь фарш необходимо очень тщательно перемешать и делать это нужно не менее пяти минут, пока мясо не впитает в себя всю влагу и фарш не станет густым.
Пока занимались фаршем, яйца уже сварились. Зальем их холодной водой, чтобы остыли. Чистим от скорлупы и каждое яйцо разрезаем пополам повдоль.
Можно непосредственно начинать формировать зразы мясные с яйцом. Но прежде поставим на огонь сковородку, дадим ей нагреться и наполняем растительным маслом примерно на сантиметр от дна. Масло тоже должно накалиться. Поступаем следующим образом: формируем на ладони лепешку из фарша и на нее кладем половинку яйца.
А сверху накрываем фаршем.
Придаем «изделию» форму котлеты, следя за тем, чтобы яйцо со всех сторон равномерно закрывалось фаршем и перекатывая с ладони на ладонь. И затем обваливаем зразы мясные в панировочных сухарях.
Отправляем в сковородку и лепим следующую. В идеале, фарша должно хватить на все яйца. Но яйца по размеру могут быть разными и фарша уйдет больше или меньше. Итак, все зразы из фарша пожарены, надо решить, в каком виде подавать зразы мясные к столу.
Либо с гарниром, либо, как вариант, в виде холодной закуски, уложенной на листья салата и украшенной зеленью и свежими огурцами. Сейчас, в начале весны, как никогда хочется свежей зелени и для здоровья полезно. Если зразы мясные с яйцом разрезать пополам, то в разрезе увидим нечто, напоминающее глаз. Отсюда и название блюда. Правда, на бычий глаз не совсем похоже (а кто обращал внимание, какие у быка глаза?). Спорить с авторами рецепта не будем – получилось-то очень вкусно!
cookfood.su
cgotovim.ru
«Бычий глаз» на завтрак при сахарном диабете
«Бычий глаз» на завтрак
4 (80%) проголосовало 1Что может быть вкуснее знакомого с детства блюда? Я имею в виду яичницу.
1.2ХЕ
А что, если ингредиенты оставить теми же, но при этом немножко изменить подачу? Поверьте, вкус от этого только выиграет! Особенно если яичница, в нашем случае она носит интригующее название «бычий глаз», будет приготовлена для ребенка.
Хотя, признаюсь честно, меня вполне взрослого и состоявшегося в этой жизни человека она тоже радует!
Не будут томить, и представлю на ваш суд рецепт «бычьего глаза». Начните утро с вкусной и полезной еды!
Ингредиенты «Бычьего глаза» :
- Хлеб (цельнозерновой) – 1 ломтик
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Черный перец — щепотка
- Соль – по вкусу
- Зелень – пару листиков
Приготовление «Бычьего глаза» :
- Запаситесь небольшой формочкой для выпечки печенья в форме сердечка.
- В ломтике хлеба проделайте ею отверстие. Извлеченную мякоть уберите, нам она не понадобится.
- Поставьте сковороду на огонь. Хорошенько разогрейте и добавьте маслица.
- Обжарьте хлебушек с обеих сторон до хрустящего румянца.
- Аккуратно вбейте в серединку яйцо.
- Постарайтесь не испортить целостности желтка.
- Яйцо выливайте постепенно, чтобы белок свернулся и не растекся по сковороде.
- Теперь, если хотите добиться настоящей красоты, прикройте сковороду крышкой.
- Позвольте желтку лишь слегка прожариться.
- Следите за тем, чтобы он не затянулся белой пленкой и тем более не дайте ему запечься.
- Посолите и присыпьте душистым черным перцем.
- Удивительное зрелище! На вас смотрит настоящий «бычий глаз» в форме сердечка.
- Аккуратно снимите блюдо с горячей сковородки и переложите на тарелку.
- Можно даже с обратной стороны промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир.
- Дайте «бычьему глазу» пару минут, чтобы немного остыть и можете приступать к завтраку.
- Сверху не забудьте украсить листиком зелени (например, резаной петрушкой или укропом).
Приятного аппетита! Угоститесь сами и дайте попробовать «бычий глаз» своим домочадцам. У вас должно получиться блюда на 1 порцию.
Постарайтесь питаться правильно и не переедать!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 172Белки – 9 гЖиры – 9,5 гУглеводы – 12,3 гКлетчатка – 1 гНатрий – 256 мг
diabetdieta.ru
Бычий глаз. Как приготовить Бычий глаз
Ингредиенты:
Фарш(свинина+говядина)
яйца
батон
масло для фритюра
соль, перец
по желанию зубчик чеснока
Инструкции по приготовлению:
Готовим фарш, добавляем лук, чесночек, солим перчим. Хорошо(обязательно) отбиваем. Варим яйца, их нужно столько сколько будет порций. Нарезаем батон(не мягкий) брусочками. И взбиваем несколько яиц для лезона.
Из фарша сделать шарик, приплюснуть его, наверное это лучше делать на пленке. В центр выложить варенное яйцо, сформировать зразу, окунуть в лезон, а потом в брусочки из батона. После всего этого, котлетину погружаем в нагретое масло, во фритюре. Можно просто обжарить с разных сторон на сковороде, а потом допечь в духовке.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Мясные зразы по-французски
Ингредиенты: Фарш говядина со свининой 700 г Куриный фарш 700 г Яйцо куриное 4 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры красные 1 шт Майонез(сметана) 8 ч. л. сыр 100 г Соль,специи кефир 100 г Приготовление: Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. У меня получилось 8 огромныхТатарские беляши
тесто: из 1л теплого молока,4-5 яиц,2 пакетика сухих дрожжей, соль и сахар(по желанию) на глаз. фарш:телятина или говядина, лук, соль, перец. Готовить на кипящем раст. масле сначала дырочкой вниз, а потом переворачиваете.Капустно-мясные котлеты
Увеличить Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой маннуюКапустно-мясные котлеты
Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить,Мясные оладьи
Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, телятина, курица) - 500г; крахмал - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу. Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаныМясные рулетики в арахисовой панировке
Увеличить свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить. Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками. Затем рулетики опустить в мисочкуМясные маффины с сюрпризом
Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде . Да и взрослые просто пальчики оближут Ингредиенты: 700 г фарша (можно взять любой, я использовала свино-говяжий) 2 луковицы 1 куриное яйцо 2 ломтика белого хлеба немного молока 6 вареных препелиных яиц 50 г сыра 1Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бычий глаз. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бычий глаз. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бычий глаз в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бычий глаз. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бычий глаз, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru