Тофу – что это такое и с чем его едят. Блюдо тофу


Основные блюда с тофу, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

веганские блюда, салаты, китайские рецепты

Постный салат оливье с тофу

Рецепты из тофу, Салаты

Оливье — отличный салат. Хорош он тем, что готовится из доступных продуктов, а получается вкусным, и выглядит нарядно. Салат уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. И даже …

Соевый сыр тофу с рисом и овощами

Вторые блюда, Рецепты из тофу

Обжаренные овощи с тофу

Благодаря высокому содержанию растительных белков, тофу считается очень полезным и ценным продуктом для вегетарианцев или веганов. Соевый сыр готовится из сои, а точнее — из соевого молока, который смешивают с гипсом …

Вегетарианская жареная рыба из тофу

Горячие закуски, Рецепты из тофу

Рыба из тофу с норм

Вегетарианская жареная рыба — рецепт вкусной горячей закуски, во время приготовления которой не пострадает ни одна рыбка! Веганская рыба по вкусу очень напоминает оригинал, однако, не вегетарианец сразу определит растительную …

Веганские сырники из тофу — тофники

Горячие закуски, Рецепты из тофу

Предлагаю сегодня приготовить вкусные сырники из тофу для веганов или тофники, как часто их называют! Да-да, этот соевый сыр отлично подходит для того, чтобы приготовить веганские сырники. Тофу сам по …

Китайская стеклянная лапша с тофу и овощами.

Вторые блюда, Рецепты из тофу

Мне нравится китайская стеклянная лапша – она вкусна, готовится быстро и ее можно использовать во многих блюдах. Сегодня я предлагаю приготовить ее с сыром тофу по-китайски. Получается вкусное и сытное …

Намазка из тофу — соевый паштет с зеленью и специями

Вегетарианский паштет, Рецепты из тофу, Холодные закуски

Любите бутерброды? Тогда попробуйте приготовить вкусный паштет из тофу с добавлением специей и зелени. Этот вкусный вариант намазки на хлеб или гренки вряд ли кого-то оставить равнодушным — ведь паштет …

Паштет из моркови и сыра с грибами, постный рецепт

Вегетарианский паштет, Рецепты из тофу, Холодные закуски

Паштет из моркови и сыра с грибами – это вкусная, вегетарианская намазка на свежий хлеб, хрустящие гренки или хлебцы. Причем не только вкусная, но и необычная. Сегодняшний рецепт – довольно …

Тофу с кабачками и цветной капустой

Блюда из кабачков, Блюда из цветной капусты, Вторые блюда, Рецепты из тофу

После посещения Азии и длительной жизни среди азиатов, я очень полюбила тофу. Когда я попробовала соевый сыр впервые, мне показалось, что он имеет вкус молока и мела, я даже не …

Салат с грибами и кукурузой, с огурцами и сыром

Рецепты из тофу, Салаты

Вкусный, в меру сытный благодаря грибам, и с отчетливой ноткой свежести благодаря зелени и огурчику – это все о салат с грибами и кукурузой с нежным сыром тофу. Салаты со …

Тофу с бананом — вкусный веганский десерт

Вегетарианские десерты, Рецепты из тофу

С соевым сыром можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе и сладких десертов. Предлагаю приготовить вместе со мной веганский десерт из тофу с бананом и шоколадом. Получается очень …

Брокколи с тофу

Блюда из брокколи, Вторые блюда, Рецепты из тофу

Жареный тофу с капустой брокколи

Десятиминутный рецепт супер-быстрого веганского блюда, приготовленный из соевого сыра тофу с капустой брокколи. Мы уже готовили подобное: тофу с рисом и овощами, однако новый рецепт совсем для ленивых! Сочные кубики соевого …

Гороховый суп с копченостями (копченый тофу)

Вегетарианские супы, Рецепты из тофу

Гороховый суп с копченостями

Вегетарианский гороховый суп с копченостями — густой, насыщенный вкусом, с кремовой текстурой и ярким ароматом костра. Да к тому же, супчик очень просто готовится. Вы уже знаете как приготовить классические …

Жареный тофу с соевым соусом

Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты из тофу

жареный тофу

Тофу — это соевый творог или соевый сыр, которые изготавливается путем створаживания соевого молока. Сам по себе творог не имеет ярко-выраженного вкуса, тофу пресный и имеет очень нежную текстуру. Именно …

Чизкейк с тыквой и тофу

Вегетарианские десерты, Выпечка без яиц, Рецепты из тофу, Рецепты из тыквы

Тыквенный чизкейк

Вегетарианский чизкейк с тыквой и тофу — это рецепт экспресс приготовления вкусной постной выпечки. Всего лишь три основных ингредиента: тыква, тофу и печенье — способны создать уникальный вкус. Постный чизкейк …

Как приготовить мисо суп, рецепт в домашних условиях

Вегетарианские супы, Рецепты из тофу

Мисо суп с тофу

Мисо суп, рецепт популярный в японской кухне, который готовится на основе пасты мисо (паста бывает красная или белая), бульона даси (или даши), что изготавливается из мальков сардин или полосатого тунца., …

klassnie.ru

Блюда с тофу: 168 рецептов что приготовить с тофу

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Тофу - 89 рецептов с фото

Лучшие рецепты Тофу

Всего рецептов, включающих Тофу: 89

  • 08 ноября 2014, 20:03

Соевые ростки промыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут Огурец и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами. Тофу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле Смешать соевые ростки, огурец, перец и лук. Заправить все соевым соусом  читать далее

  • 18 марта 2009, 00:02

Режем баклажаны вдоль туловки на пластинки толщиной ок 5 мм. Обжариваем пластинки в масле до золотистого румянца и выкладываем на бумажные полотенчики, чтобы стекло масло. Замешиваем аджику, тофу и специи в однородную массу. На край каждой пластинки баклажана выкладываем получившуюся массу и сворачиваем в рулетик.  читать далее

  • 06 февраля 2009, 01:59

Отварить курицу. Болгарский перец, капусту, лук обжарить на растительном масле. Добавить мисо-пасту и еще чуть обжарить. Влить бульон и положить картофель. Когда он сварится, добавить в мисо тофу(я нарезала брусочками) и желток яйца. Не забудьте положить креветки(очищенные:)) и куриное филе, порезанное на кусочки. Добавьте специи. При подаче...  читать далее

  • 08 марта 2009, 22:25

Бананы потереть на средней терке,полить соком лимона. Тофу размять,соединить с бананом,добавить муку,корицу и хорошенько перемешать. Сухофрукты мелко порезать. Форму( я взяла небольшую прямоугольную) застелить бумагой для выпечки,которую надо сбрызнуть маслом. На дно тонким слоем выкладываем банановую смесь,затем раскладываем порезанные сухофрукты...  читать далее

  • 10 апреля 2009, 15:26

Помидоры помыть.ошпарить кипятком ,снять кожицу,нарезать каждый на 4 кружочка. Сыр,майонез и креветки перемешать,добавить соль и перец по вкусу. Кружки помидоров выложить на блюдо,сверху положить по чайной ложке креветочной массы.  читать далее

  • 07 апреля 2012, 01:05

Шампиньоны порезать крупными кусочками и пожарить на набольшом количестве растительного масла. У меня не было большой сковороды и я жарила в два захода, разогрела пару столовых ложек масла и добавила туда шампиньоны, хорошо перемешала чтобы все кусочки отделились друг от друга и тушила, (потому что грибы тут же дают сок и жаркой это уже неназовёшь)...  читать далее

  • 30 марта 2015, 21:55

Готовое слоеное тесто нарежьте на узкие длинные полоски и аккуратно накрутите на трубочки. Если у вас нет трубочек, можете сделать их из обычной бумаги. Застелите противень бумагой для выпечки ,выложите на него трубочки и поставьте в духовку выпекаться до золотистого цвета. Когда трубочки остынут,аккуратно снимите их с формы. Пропустите вареные...  читать далее

  • 16 февраля 2010, 23:40

Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить. Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить. На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет). В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить повкусу...  читать далее

  • 08 апреля 2014, 04:04

Банан порезать кружочками. Тофу порезать или разломать. Бананы выложить на разогретую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить помешивая, пока не растворится сахар. 2/3 бананов смешать с тофу (кто любит послаще - можно добавить ложечку меда), блендером довести до однородной консистенции. При подаче на крем выложить оставшиеся...  читать далее

  • 20 апреля 2018, 10:58

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 - 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма и сахар. Заправить салат.Все...  читать далее

  • 15 ноября 2009, 22:27

Лук, чеснок, и чили режим, обжариваем с тертым галангала в кастрюле или воке на арахисовом масле и пюрируем в блендере. В это масло закидываем нарезанный тофу, перец, проростки и грибы. Коротко жарим. Заливаем бульоном, добавляем ананас, ананасовый сок, уксус, соевый соус, кинзu, соль и сахар по вкусу, ложку аррорута или перепюрированнуюокру...  читать далее

  • 08 марта 2010, 22:23

Подготовить шампиньоны, освободив шляпки грибов от ножек (подробно - в оригинальном рецепте). Дно формы смазать маслом, раскрошить туда лавровый листик и положить 3-4 горошины душистого горошка. Выложить шляпки грибов в форму. Сыр размять вилкой. Ножки грибов очень мелко покрошить. Перемешать сыр, грибную массу и майонез, посолить-поперчить-приправить...  читать далее

  • 15 марта 2016, 16:47

1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции. 2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды ). 3. Подавать с рисом Янтарь ТМ "Мистраль" Приятного аппетита!   читать далее

  • 31 декабря 2008, 04:42

Только без шкандалю по поводу этих самых пресловутых крабовых палочек!!! Во-первых, салат любит моя мама, это главное; во-вторых, когда-никогда мне его хочется самой; в-третьих, завтра праздник, ругаться нельзя! :) Фото тоже пока рабочее, завтра понаряднее постараюсь загрузить. Палочки, лук и сыр нарезать. Все перемешать, заправить майонезом,...  читать далее

  • 08 ноября 2013, 01:48

1. Готовим маринад для тофу. Смешиваем соевый соус, мелко нарезанный чили (или другой острый перец), и кунжутное масло. Даем постоять, чтобы перец отдал свою остроту. Окунаем кусочки тофу и слегка обжариваем их на сковороде без масла. Снимаем с огня, сбрызгиваем остатками острого маринада. 2. Отправляем брокколи готовиться напару...  читать далее

  • 09 октября 2013, 10:51

Приготовить печенье. Для этого овсяные хлопья измельчить (без фанатизма, пусть останутся кусочки), соединить с мукой, солью, содой, ванилином и сахарной пудрой. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Тесто раскатать, толщиной 3-5 мм, вырезать любые фигурки. Выпекать при 180*С 15-20 минут. А пока приготовить тофу-смузи. В чашу...  читать далее

Смешиваем: Сакэ,устричный соус,красный мисо,соевый соус,кунжутное масло,тобанджан,сахар и крахмал! Всё это взбиваем венчиком до однородной густой массы,ставим пока в сторону! Мелко режем по отдельности белую и зелёную часть лука,так-же имбирь и чеснок! Сливаем маринад с тофу и режем тофу на кубики,размером примерно 2 х 2см.! Прогреваем вокс...  читать далее

  • 12 августа 2012, 13:10

Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать кубиком, а имбирь разделить на несколько сигментов. Чеснок мелко нарезать и отложить в сторону, вместе с вымытой и мелко нарубленной кинзой. Манго нарезать тонкими брусочками. В глубокую сковороду налить оливковое масло. Туда же отправить листья лайма, лавры и карри...порубленный лук, имбирь, смесь...  читать далее

  • 28 февраля 2018, 11:20

Репчатый лук обжарить до мягкости. Добавить тмин и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать 15-20 секунд. Добавить 1 банку черной фасоли и овошной бульон. Посолить, поперчить. Сделать пюре при помощи блендера. Добавить вторую банку фасоли. Довести до кипения и выключить нагрев. Тофу нарезать крупными кубиками, сложить в чашу блендера. Добавить...  читать далее

  • 16 ноября 2011, 16:05

делаем тесто. для этого высыпать в мисочку муку и соль, кинуть маргарин и порубить ножом в мелкую крошку, затем добавить ледяной воды, вымесить рукой мягкое тесто и скатать его в шар. форму смазать маслом, распределить тесто, сделать невысокие бортики. далее укладываем внутрь теста пекарскую бумагу, а в нее насыпаем сухой гречки или фасоли,...  читать далее

Очень люблю сырники, но творог купить негде, поэтому приходится выкручиваться. Вот и в этот раз пришлось лепить из того, что было. Растолкла соевый сыр, добавила к нему Рикотту, хорошо вымешала, посолила, немного сахару добавила, яйцо разбила. И тут вспомнила, что есть у меня шпинат в холодильнике. Достала, листики любовно, как учит Bratyury...  читать далее

  • 08 марта 2010, 01:09

Очень просто и вкусно! Постное дрожжевое тесто приготовлено по указанному источнику. Всю указанную зелень и сыр покрошить. Перемешать, посолить и приправить немного маслом, перемешать - начинка готова. Лепим пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, и, смазав маслом, даем расстояться. При среднем огне выпекала в духовке с полчаса,смазав...  читать далее

  • 04 октября 2008, 05:35

700г белых грибов или портобелло и 700г шампиньонов целиком положить на протвень, немного сбрызнуть маслом (лучше оливковым), посолить и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. потом вынуть и охладить. 400г лука порея и 500г моркови нарезать очень мелко на малюсенькие кубики (можно использовать миксер для нарезки) и обжарить...  читать далее

  • 21 декабря 2012, 21:06

1. Грушу очистить и порезать кубиками. 2. Свеклу натереть на крупной терке. 3. Салат промыть и обсушить. 4. Смешать салат, грушу, свеклу. В этот микс раскрошить адыгейский сыр. 5. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок.  читать далее

  • 15 марта 2016, 14:10

1. Рис Индика Gold ТК Мистраль отварить по инструкции как указано на упаковке. 2. Тофу нарезать ломтиками ,сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле . 3. Помидоры нарезать кружками или ломтиками. 4. Листья салата промыть , выложить на тарелку , сверху положить помидоры и тофу. 5. Подавать тофу с соевым соусом,долькой лимона на гарниррис...  читать далее

  • 01 февраля 2015, 09:36

Тофу нарезать кубикам, шампиньоны - ломтиками. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле (на среднем огне), добавить грибы, обжарить несколько минут. Добавить соль, перец, карри и перемешать. Добавить кубики тофу, аккуратно перемешать и снять с огня. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью.  читать далее

Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать! Все компоненты маринада тщательно...  читать далее

  • 21 ноября 2010, 20:41

Смешиваем все ингредиенты кроме лимонного сока, перемешиваем хорошо блендером, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, майонез должен начинать густеть если спустя 3-5 минут взбивания он не начинает густеть значит надо добавить еще немного масла, но учтите что майонез еще немного загустеет после того как постоит минут 15-20. Просто...  читать далее

Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик. С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат. Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем. Противень выкладываем пергаментной бумагой...  читать далее

  • 06 марта 2009, 23:41

Мы будем делать 2 разных вида бутербродов,поэтому приготовим 2 миски. В каждую миску кладем по 1 кусочку тофу,добавляем по 1 ч.л. оливкового масла и размешиваем до однородного состояния. Сухофрукты мелко нарезаем,заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. Банан очищаем,натираем на средней терке в одну из мисок,поливаем(слегка) соком лимона,хорошенько...  читать далее

  • 17 октября 2008, 03:44

Соевый соус (2-3 ст. ложки) смешать с карри по вкусу, я беру чайную ложку, и полить этой смесью нарезанное небольшими кусочками тофу, оставитьна некоторое время для пропитки. Отварить лапшу, откинуть и немного порезать, тогда легче перемешивать салат. Тоненько натереть редьку (так-же как корейскую морковь) На сковороду налить раст. масло и...  читать далее

  • 10 марта 2013, 23:31

1. Макароны отварить до полу готовности около 5 минут. 2. В блендере соединить рыбное филе и креветки. 3. На сковороде обжарить лук и чеснок, добавить сладки перец, порезанный кубиками. 4. В рыбный фарш добавить тофу, овощи и перемешать. 5. В форму для запекания выложить 100гр. макарон, сверху половину начинки, затем еще 100гр. макарон и оставшуюся...  читать далее

  • 31 декабря 2008, 03:40

Главное фото постараюсь выложить завтра, сегодня - рабочая основа. Название связано с тем, что это постный вариант известного салата. Известным способом измельчаю все продукты, и укладываю, поливая майонезом, в том порядке, в котором перечислены. Вкуснее, если свекла и морковь - запеченные, на своем опыте поняла, что с вареными не сравнить....  читать далее

  • 26 марта 2009, 22:24

Отварить спагетти аль-денте. Тем временем очистить люпины от кожицы. Чеснок очистить и измельчить. Тофу мелко нарезать. В оливковом масле обжарить томаты с чесноком и очищенными люпинами...добавить тофу и специи. Соус довести до загустения, тофу должен раствориться... Спагетти готовы...слить воду и выложить их в соус. Хорошенько перемешать...и...  читать далее

  • 10 апреля 2014, 12:17

Подготовим лодочки. Баклажаны моем, оставляем плодоножку, разрезаем вдоль на 2 половины, вынимаем сердцевину, солим оставшиеся лодочки, оставляем на 15 минут, промываем прохладной проточной водой, обсушиваем. Сердцевину из баклажана нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Сельдерей моем, нарезаем кубиком,как...  читать далее

  • 30 ноября 2007, 20:15

Бананчик очистить и натереть на свекольной терке (слегка отжать и жидкость отделить), полить лимонным соком. Тофу размять, соединить с бананом, корицей, медом и хорошо перемешать, ввести сахар и ложку муки. Из смеси мокрыми руками сформировать шарики, обвалять в сухариках и в течении 1 минуты обжарить во фритюре, посыпать сахарной пудро и полить...  читать далее

  • 05 декабря 2009, 23:00

Разделываем кальмаров, снимаем кожу, обдаем кипятком.Щупальца в отдельной посуде. Готовим фарш: рыбу разминаем, смешиваем с тофу,мелко порезанными щупальцами, рисом и луком, добавляем специи. Фаршируем тушки.Это удобно делать, с помощью палочки для суши. Быстро обжариваем на раскаленном масле. Подаем с рисом.  читать далее

  • 18 декабря 2010, 23:42

Увидела у девушки очень интересный рецепт и решила сотворить сей шедевр, но всех продуктов не было плюс захотелось немножко подстроить под себя )) Чистим овощи и нарезаем их овощечисткой (очень прикольный способ), все кроме баклажана и лука )) Баклажан режем колечками, лук тонкими полукольцами. Заправку смешиваем в мисочке в пропорции: 1 ст....  читать далее

  • 28 марта 2014, 19:58

Тофу и клубнику порезать. В чаше блендера смешать тофу, клубнику, мед, соевый соус и лимонный сок - все взбить. Полученное пюре развести фруктовым соком по вкусу - до желаемой консистенции и снова взбить. Разлить по бокалам.   читать далее

Манку залить молоком и оставить, чтобы набухла, минут на 15. Изюм ошпарить. К манке добавить тофу, все перемешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Если необходимо, можно добавить ложку-две муки или манки. Жарить лучше всего на сковороде с анти-пригарным покрытием без масла. *Не то,...  читать далее

Измельчить чеснок, положить в чашу блендера вместе с печенью, туда же добавить порезанный корень петрушки. Смешать до получения однородной массы. Яйца, желтки, соль - взбить. Добавить рубленную петрушку, сметану, перец и специи и смесь с куриной печенью. Аккуратно перемешать полученную массу. Разлить по формам, которые я предварительно простелила...  читать далее

В принципе писать особо нечего: просто в пост иногда "чего-то хочется" или гости, или праздник... Из перечисленных до черты ингредиентов получается очень приличный салат, вполне напоминающий классический оригинал, не все сразу и понимают, что это его "постный сородич". Соевый сыр, картофель, морковь, огурцы, лук и колбасу мелко покрошить. Перемешать...  читать далее

  • 08 ноября 2013, 14:21

Тофу промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками 2х2 см. В маленькую кастрюлю налить воду, влить уксус, положить дольки яблок и чеснока, сухие шиитаке и варить на слабом огне 30 минут. Если грибы предварительно замочить - время приготовления этого блюда значительно сокращается. В небольшом количестве растительного масла обжарить...  читать далее

  • 04 марта 2012, 17:22

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку и какао. В минеральной воде погасить соду и добавить растительное масло. Смешать все ингридиенты. Выпекать 15-20 минут до готовности. Для крема взбить тофу, сахар и соевое молоко. Вишню немного нагреть и добавить корицу и сахар по вкусу. Сборка: первый слой- ванильный крем, второй- вишня, третий-...  читать далее

  • 02 декабря 2014, 16:12

Приготовление: 1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену; 2. Ростки сои промыть и обсушить; 3. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой; 4. Лук-шалот почистить, нарезать соломкой; 5. Чеснок почистить, измельчить; 6. Тофу нарезать кубиками; 7. Яйца взбить; 8. В воке разогреть растительное масло, добавить лук шалот и чеснок, тонкой струйкой...  читать далее

  • 21 марта 2014, 18:26

Тофу нарезать кубкам и разложить на бумаге для выпечки в один слой. Накрыть бумажным полотенцем, прижать гнетом и оставить на 20 мин. Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Соевый соус «KIKKOMAN», рисовый уксус, измельченный чеснок, перец чили, крахмал и 0,75 ст воды взбить...  читать далее

  • 17 ноября 2016, 19:14

Нарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжариваем со всех сторон. Добавляем к тофу грибы сянгу, добавляем стакан воды, соевый соус,устричный...  читать далее

1.Тофу распакуйте, слейте жидкость и заверните его в три слоя бумажного полотенца, положите под гнёт. чтобы вся жидкость впиталась. 2.Приготовить маринад. Для этого нужно мелко порезать лук, смешать с соевым соусом, вином и 1ст.л. сахара. 3. Выньте тофу из бумаги и нарежьте брусочками. Положите в маринад минут на 10. 4.Приготовить чесночные...  читать далее

Тофу — компонент массы блюд. Он может лидировать, делать узнаваемым или вырабатывать легкое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Тофу – что это такое и с чем его едят

Еще во втором столетии нашей эры на Востоке, в частности в Китае, начали употреблять в пищу тофу. Что это такое, в нашей стране узнали сравнительно недавно. Вместе с модой на японскую и китайскую кухню, где тофу занимает почетное место, этот соевый творог завоевал популярность и у русских гурманов.

Тофу, что это такое?Но все-таки растительный сыр, который на Востоке уже давно обеспечил себе место одного из главных продуктов питания, у нас пока еще экзотика. Хотя с каждым годом любителей этого продукта становится все больше, особенно среди вегетарианцев.

Итак, тофу – что это такое? По консистенции, цвету и даже слегка по запаху он напоминает обычный творог, который получают в результате переработки молока. Только вот никакими продуктами животного происхождения в тофу и «не пахнет»! Это стопроцентно растительная еда. Его создают методом специальной обработки соевого молока. Для этого в молоко добавляют хлорид магния, сульфат калия или обычную лимонную кислоту, а после нагревания смесь фильтруют. Все – вкусный и полезный сыр растительного происхождения готов к употреблению.

Есть несколько видов такого продукта. Но, как правило, отечественному потребителю ближе всего знаком тофу (что это такое, мы уже почти разобрались), который продается в прессованном виде в вакуумных упаковках, наполненных водой. Он имеет белый цвет. Регулярно меняя воду, в которой сыр находится, можно хранить этот продукт в холодильнике несколько недель, его качества сохраняются при этом в полном объеме.

Тофу, пользаЖители Поднебесной считают, что именно регулярное употребление тофу (что это такое, там знают даже маленькие дети) обеспечивает нации Китая здоровье и долголетие. И несомненно, они имеют все основания так считать. Дело в том, что по количеству белков в своем составе тофу, калорийность которого по сравнению с обычным творогом очень низкая, может соперничать с отборным мясом. Более того, растительный белок, как известно, намного легче усваивается организмом человека, а значит, употребление этого сыра не имеет неприятных побочных эффектов, которые свойственно переживать заядлым мясоедам.

Вегетарианцы поют этому продукту дифирамбы, утверждая, что даже дети, которые принимают в пищу тофу в любом виде, могут легко отказаться от мяса, и недостаток белка им при этом совершенно не грозит. Помимо него, этот растительный продукт богат на железо и кальций. И еще один плюс – полное отсутствие холестерина.

Тофу, калорийностьСыр можно есть в сыром виде, просто как закуску, его жарят, тушат. Тофу прекрасно сочетается со всевозможными рыбными и мясными блюдами, на его основе готовят вкусные десерты. В общем, не продукт – а просто сказка, если бы не одно «но». Сыр тофу, польза которого для организма человека несомненна, делают из соевого молока, то есть из сои. А на сегодняшний день этот продукт номер один в списке растений, наиболее часто поддающихся генному модифицированию. И если соя создана благодаря ГМО, то ни о какой ее пользе не может быть и речи.

Самое плохое, что обезопасить себя от употребления таких продуктов практически невозможно. Надпись «без ГМО» на упаковках, к которой мы все уже привыкли, не дает абсолютно никаких гарантий. Так что даже с полезным во всех отношениях тофу лучше не перебарщивать и проявлять чувство меры.

fb.ru

Блюда с мягким тофу: 29 рецептов что приготовить с мягким тофу

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепты с тофу - рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов тофу)

Найти хорошие рецепты с тофу непросто, но в этом разделе нашего сайта они есть. Для тех, кто не знает, тофу — становящийся все более популярным продукт из соевых бобов, который очень богат белком и потому питателен. Читайте нижеприведенные рецепты — и вы узнаете, что приготовить с тофу. Как правило, приготовление блюд из тофу особенно популярно среди вегетарианцев, однако весьма оригинальные и вкусные блюда из тофу наверняка понравятся и тем, кто не придерживается никакой специфической диеты. Читаем и готовим!

Омлет без яиц 2.0

Омлет без яиц

Даже если вы и не придерживаетесь вегетарианской диеты, все равно хочется открывать для себя что-то новенькое и пробовать новые вкусы. Одним из таких открытий для меня стал омлет без яиц. ...далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Мисо суп 4.7

Мисо суп

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. ...далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

Припущенный тофу 3.8

Припущенный тофу

Припущенный тофу - вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу, которое также можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам или даже в качестве закуски. Популярный способ приготовления тофу. ...далее

Добавил: Павел 27.03.2013

Вегетарианские сырники

Вегетарианские сырники

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Жареный тофу 4.5

Жареный тофу

Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом. ...далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2010

Тофу с овощами 3.2

Тофу с овощами

Рецепт тофу с овощами по-тайски - простое приготовление вегетарианского блюда из тофу и овощей в тайском стиле. ...далее

Добавил: Tourist 15.03.2011

Суп с шиитаке и тофу 3.7

Суп с шиитаке и тофу

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед! ...далее

Добавил: Vikulia 27.08.2013

Тофу в кляре 4.1

Тофу в кляре

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! ...далее

Добавил: Valery 13.12.2013

Салат из тофу 5.0

Салат из тофу

Рецепт приготовления салата из тофу. Вы ещё не пробовали такой салат? Спешите, это очень вкусный и оригинальный салат. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

Намазка из тофу 3.9

Намазка из тофу

Вегетарианцам посвящается. Постная намазка из тофу - это отличная намазка на тосты, соус или добавка к каким-то горячим блюдам. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

povar.ru


Смотрите также