Рецепт с плавленным сыром. Блюдо с сыром плавленным
Рецепт с плавленным сыром - Все рецепты для приготовления блюд
Рецепты с плавлеными сырками
Плавленые сырки можно не только намазывать на хлеб и делать бутерброды, а также из них можно приготовить много оригинальных и праздничных блюд. Предлагаем вам несколько рецептов кушаний с плавлеными сырками.
Рецепт супа из плавленых сырков
- креветки – 450 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 350 г;
- молоко – 425 мл;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лавровый листик – 1 шт.;
- плавленый сырок – 150 г;
- бульон – 1 л;
- мускатный орех, майоран сушеный – щепотка;
- специи.
Овощи чистим, обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреваем оливковое маслице и пассеруем в нем до мягкости нашинкованный кубиками лук. Добавляем перчик, картофель, бросаем сладкую кукурузу, лавровый листочек и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, подливаем бульон и доводим до кипения. Затем огонь убавляем, накрываем супчик крышкой и варим до готовности овощей. После этого вводим аккуратно молоко, кипятим, кладем очищенные креветки и плавленый сырок, солим. Варим блюдо 5 минут на умеренном огне, а потом разливаем по тарелкам и подаём со свежим батоном.
Рецепт салата из плавленых сырков
- майонез – 80 мл;
- морковь – 0,5 шт.;
- плавленый сырок – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 4 шт.;
- специи.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и вместе с сырками натираем на крупной тёрочке. Чеснок выдавливаем через пресс. Морковь очищаем и измельчаем на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Рецепт пирога с плавлеными сырками
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 120 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- специи.
Муку растираем с охлажденным и натертым на терке маслом до состояния крошки. Затем добавляем соль, кладем сметану, замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Плавленые сырки охлаждаем, а потом натираем на терочке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном маслице до мягкости. Перемешиваем в миске лучок, сырки, вбиваем яйца и бросаем немного соли. Тесто раскатываем, разделяем на 2 части и большую выкладываем в форму, смазанную маслицем, формируя бортики. Сверху распределяем начинку и накрываем вторым пластом теста. Смазываем пирог молоком и выпекаем в течение 40 минут.
Рецепт печенья из плавленых сырков
- плавленый сырок – 200 г;
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- семена кунжута;
- масло сливочное – 75 г.
Сырки натираем на терке, добавляем яйцо, всыпаем муку, кладем маслице и руками замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем на 30 минут в холодильник. Противень застилаем пергаментом, тесто раскатываем, вырезаем полосочки, укладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности.
Вареники — одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Чаще всего готовят вареники с картошкой или творогом, но есть еще один замечательный рецепт вареников с маком. Именно о нем мы хотим рассказать вам далее. Такие вареники могут стать вашим излюбленным блюдом на завтрак или ужин, а еще их можно заморозить и доставать по мере необходимости.
Самое популярное, быстрое и сытное блюдо к завтраку — это яичница. И вариантов приготовления яичницы очень много. Возможно у вас уже есть любимый рецепт, а может быть появится новый, после прочтения нашей статьи. Мы расскажем вам, как приготовить яичницу с луком! Ароматное и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого!
Куриные сердечки относятся к субпродуктам, однако вполне могут заменить мясные блюда на вашем столе. Если приготовить сердечки с картошкой, у вас получится замечательное второе блюдо, вкусное и сытное. А еще можно запечь картошку с куриными сердечками в горшочках в духовке, и мы расскажем как.
Сосиски хоть и не относятся к здоровому питанию, тем не менее, любимы многими. Особенно удачными получаются сосиски, жаренные на гриле. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не обязательно выезжать на природу (хотя, там конечно все намного вкуснее), можно приготовить их и в домашних условиях.
Сырный суп — 10 самых вкусных рецептов с плавленным сыром
Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они всегда аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.
Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.
Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы — пюре. Готовятся они и по сей день и являются в копилке французской кухни настоящими жемчужинами.
Вот и я сегодня предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами, и даже с колбасой, и везде основным ингредиентом будет конечно же он — сыр! Он может быть абсолютно любой — и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta», и в принципе, любой другой. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах — плавленный.
Сегодня в статье:
Сырный суп — рецепт с плавленным сыром
По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.
Если нет сливок, то приготовить суп можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.
- картофель — 3 — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 0,5 шт
- сыр плавленный — 150 гр
- сливочное масло — 50 гр
- сливки — 2 стакана (можно молоко)
- картофельный отвар — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу
1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.
2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.
3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.
4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.
5. Потолочь горячий картофель в пюре.
6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте суп получится очень вкусным.
7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.
8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.
9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.
10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.
Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.
Сырный суп с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото
- куриное филе — 500 гр
- картофель — 3 — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
- мелкая вермишель — 0,5 стакана
- сливочное масло — 2 с. ложки (50 гр)
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 — 2 шт
- специи — по желанию
- зелень — пучок
1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным суп получается из куриного филе.
Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3 — 4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.
3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.
4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.
Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном масле.
5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.
6. Добавить вермишель, лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.
Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.
7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.
8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой.
9. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.
Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!
Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда суп будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.
А если посыпать такой суп еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса.
Суп с плавленным сыром, куриной грудкой и грибами
Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.
- куриная грудка — 1 шт
- куриный бульон — 2 литра
- плавленный сыр — 300 гр
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- шампиньоны — 250 гр
- растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
- специи — для курицы
- соль — по вкусу
1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.
2. Картофель порезать кубиками.
3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.
6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.
Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.
7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.
8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.
9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».
10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.
11. Затем выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.
Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.
А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!
Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!
Рецепт сливочного супа с грибами и плавленным cыром
Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп. то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!
Варить такой вкусный супчик можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день такой суп кушать! И не надоест!
Один из рецептов такого супа Вы можете посмотреть перейдя по ссылке. А сегодня еще один рецепт.
- грибы — 200 гр
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- сливки 30% — 100 мл
- плавленный сыр — 100 гр
- сливочное масло — 50 — 60 гр
- свежая зелень
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 — 2 шт
1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.
Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.
2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.
3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.
4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.
5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.
6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».
Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.
7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.
8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.
Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.
По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп — пюре.
9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.
Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Проще простого можно приготовить такой суп, имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.
- куриное филе — 400 гр
- картофель — 4 — 5 шт
- лук — 1 шт
- сыр плавленный — 400 гр
- соль, перец — по вкусу
1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.
2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.
3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.
4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.
5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы суп был погуще.
6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.
7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.
Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.
Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.
И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.
Суп с плавленным сыром и креветками видео рецепт
Это еще один любимейший вариант приготовления сырного супа. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.
Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что суп несмотря на простоту приготовления получается очень вкусным и изысканным.
Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.
Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.
Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.
И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.
И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.
Сырный суп со свининой и фрикадельками
- свинина — 500 -600 гр
- сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
- вареные желтки — 4 шт
- батон — 1 шт
- соль — по вкусу
- зелень — для подачи
1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.
2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.
3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.
4. Яичные желтки растереть вилкой.
5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.
6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.
8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.
9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Кушать с удовольствием!
Суп с курицей и сырными рулетиками
- куриное мясо — 500 гр
- картофель — 3 — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
- сливочное масло — 50 -70 гр
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт
- зелень — для подачи
Чтобы легче было работать с сырками заранее поместите их в морозильную камеру, минимум на 30 минут.
1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.
2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.
Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.
3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.
С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.
4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.
5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.
6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.
7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.
Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.
8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.
9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.
Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.
10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.
Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!
Рецепт сырного супа с колбасой и вермишелью
Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.
Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.
И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что супчик получается наваристым, аппетитным и вкусным.
Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.
Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.
И в заключении совсем редкий рецепт.
Сырный суп с овсяными хлопьями и кабачком
Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что супчик получается просто на славу!
- кабачок — 1 шт (небольшой)
- овсяные хлопья — 0,5 стакана
- плавленый сырок — 1 шт ( 100 гр)
- мясной или куриный бульон — 1 литр
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для подачи
1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.
2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.
3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.
В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!
4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.
5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.
6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Такой супчик очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.
И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.
Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.
Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.
И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.
Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.
Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.
Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.
Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.
Но это уже совсем другая тема.
Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить такой сырный суп. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.
Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.
Приятного всем аппетита!
Обсуждения
Этот салат у меня называется "За который Аня продаст родину".Мы жили в общаге вместе с девушкой Аней, которая говорила, что за этот салат родину продаст :).пачка крабовых палокбанка кукурузы3-4 яйца1-2 сырка "Дружба" (можно взять не плавленые сырки, а не очень твёрдый сыр типа "Российского")2-3 помидорамайонезПалки режем, яйца режем или натираем на крупной тёрке, туда же кукурузу, помидоры (лучше снять кожицу). Сырки давим вилкой и смешиваем с майонезом, заправляем салат.Можно взять не "Дружбу", а твёрдый сыр, только не очень твёрдый :). Тогда его потереть. Немного другой вкус будет.Из помидорной кожицы хорошо розочки сделать для украшения.
Суп сырныйСварить картошку кубиками, в кипящий суп кинуть крошёные сырки, цв. капусту и брокколи. Варить до равномерности растворения сырков и готовности овощей. Они быстро готовятся.Да, когда кидаем картошку, посолить — картошка соль любит, и в готовом супе соли сырков не хватит.
А я из них делаю закуску которую мой муж съедает моментально!2 сырка "Дружба" (можно "Российский")вареное яйцо2-3 зубчика чеснока (вообще по вкусу соорентируетесь больше или меньше класть)майонезСырки на крупной терке потереть, яйцо на мелкой, чеснок пропустить через пресс, все заправить майонезом, перемешать.Можно добавить зелень, но мы не любим.Муж ест просто ложкой, а я люблю делать бутербродик с мяском и соленым или маринованным огурчиком. Очень вкусно и сытно!
Вообще сырок может во всех случаях действовать как связывающий агент. Т. е. его можно использовать на все бутеры вместо масла или майонеза, чтобы прикрепить шпроты или овощи, для намазки внутрь рулетов из лаваша, безотносительно состава начинки, а также при составлении смесей, которым треба быть вязкими, например, для начинки яиц: выковыриваем желтки, размешиваем с ними сырок и что угодно.
Я делаю из плавленного сырка "Рафаэлки": 2-3 сырка на мелкой терке, 2 зубчика чеснока, майонез(всё перемешать), а затем беру маленькую пачку крабовых палочек, прямо из морозилки и тру их на мелкой терке. Из смеси сырка катаю колобков(размер их зависит от вашего желания) и обваливаю их в крабовых "перышках"! Очень красиво, а главное вкусно!!!
а я делаю такой суп:картошка кубиками, морковь полукольцами — до закипанияшампиньоны гр. 200-250,сыр кубиками.фасоль стручковая, чуть-чуть.(для украшения) .также можно суп-пюре сделать,только тогда сметанки надо добавить. и зелень.
Огромное спасибо ВСЕМ кто откликнулсяМой муж очень привередлив. Но моя память о застойных времен еще жива, хочется напомнить ему о былом. Но не 0,500 (за 2-30р)на двоих и плавленый сырок( 0,10р) на закуску, если память мне не изменяет, а что-то такое более вкусноеВсем спасибо
Взять 2 сырка,натереть на тёрке,добавить 2 сырых, натертых моркови(мелко),чесночок и соль по вкусу,перемешать майонезом.Очень вкусно и быстро,в нашей семье улетает на ура.
Источники: http://womanadvice.ru/recepty-s-plavlenymi-syrkami, http://sekreti-domovodstva.ru/syrnyj-sup-10-receptov-s-plavlennym-syrom.html, http://vk.com/topic-2315986_21729391
vcusnyshka.ru
Кулинарные шедевры с плавленным сыром
Плавленый сыр - это продукт, без которого редко могут обойтись настоящие хозяйки! С плавленым сыром ваши блюда могут стать еще ярче, ароматнее и вкуснее! Что же приготовить? Для вас лучшие рецепты, которые по праву можно считать кулинарными шедеврами!Киш Лорен или открытый пирог с курицейРецепты вторых блюд всегда присутствуют в арсенале любой хозяйки. Вторые блюда с курицей пользуются, наверное, наибольшей популярностью. Киш Лорен отличается нежным сливочным вкусом плавленого сыра, что превращает всем известные кулинарные рецепты во что-то оригинальное и чрезвычайно вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
сливочное масло - 50 г
яйцо куриное - 1 шт
мука - 2 стакана соль - 1,5 ч.л
Начинка:
куриное филе - 200
лук - 3 шт
соль - 1,5 ч.л.
перец черный - по вкусу
сливочное масло - 20 г
Заливка:
сыр плавленый «Дружба» - 2 шт
сливки 15-20% - 300 мл
яйца - 2 шт
смесь ароматных трав - щепотка
-
Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 15 мин.
-
Готовим начинку. Обжарить нарезанный полукольцами лук на сливочном масле на сковороде. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сливки, посолить, поперчить и тушить в течение 10 мин.
-
Готовим заливку. Натереть на мелкой терке плавленый сыр «Дружба» и добавить его к предварительно взбитым яйцам. Добавить к сыру сливки, все тщательно взбить в блендере до однородного состояния.
-
Смазать сливочным маслом форму для выпекания, равномерно распределить в ней тесто. Выложить на тесто начинку, добавить заливку, присыпать ароматными травами.
-
Поставить форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 20 минут.
Фаршированные грибыКак приготовить грибы так, чтобы их замечательный вкус запомнился вам надолго? Очень просто - блюда из грибов получаются еще вкуснее, если добавить к ним плавленый сыр. Вместе с ним домашние блюда приобретают новое оригинальное сливочное звучание. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения
Ветчина - 50 г
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Шампиньоны большие - 500 г
Небольшой помидор - 1 шт
Сыр плавленый «Голландский» - 1 шт
Сыр «Российский классический» - 100 г
Грибы помыть, ножки отделить от шапочек. Ножки мелко нарезать.
Лук измельчить. Добавить к луку измельченные ветчину, ножки грибов, помидор, обжарить на растительном масле. Снять с огня, добавить соль и черный молотый перец. Сыр плавленый натереть на мелкой терке и добавить к смеси. Тщательно перемешать.
Шапочки грибов наполнить приготовленной начинкой и выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать при температуре 200°С 10-15 мин
Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» натереть на мелкой терке. Достать форму из духовки, слегка посыпать грибы тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Выложить фаршированные грибы на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Тефтели в сырном соусеДомашние рецепты можно сделать еще вкуснее! К примеру, если тефтели приготовить с плавленым сыром , они получатся удивительно нежными и питательными. Благодаря сливочному вкусу плавленый сыр превращает обычные кулинарные рецепты во что-то особенное. Не сомневайтесь, что приготовить из сыра можно еще много вкусненького. Экспериментируйте!
ИНГРЕДИЕНты
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
соль - по вкусу
зелень - для украшения
Масло растительное - для смазывания формы
перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Филе куриное - 500 г
Сливки 15-20% - 200 мл
Сыр плавленый «Дружба» - 2 шт
Сыр «Российский классический» - 70 г
Куриное филе, 2 зубчика чеснока и лук измельчить в блендере.
Фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Из фарша руками сформировать небольшие шарики и выложить их в форму. Разогреть духовку до 200°С и запекать в течение 10-15 мин.
Выдавить 1 зубчик чеснока. Сыр плавленый «Дружба» натереть на крупной терке. Залить чеснок и тертый сыр сливками, взбить смесь до однородного состояния в блендере.
Достать форму из духовки. Полить тефтели творожно-сливочной смесью, посыпать мелко натертым сыром «Российский классический» и поставить в духовку еще на 10 минут. После приготовления украсить зеленью.
Салат из плавленого сыра «Белочка»Рецепты салатов отличаются ингредиентами и сложностью приготовления. Салат «Белочка» выделяется среди остальных своим нежным сливочным вкусом и многофункциональностью: его можно есть с хлебом, использовать в качестве намазки или интересной закуски. А благодаря нежному вкусу плавленого сыра приготовление салатов становится еще приятнее, ведь он превращает обычные кулинарные рецепты в настоящие шедевры!
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок - 3-4 зуб.
соль - 1 неполная ч.л.
перец болгарский - 1/2 шт
кунжут - 50 г
яйцо куриное - 4 шт
Сыр плавленый «Для салатов» - 2 шт
легкий майонез - 80 мл
Для салата: небольшой помидор - 1 шт
Для закуски: измельченный свежий укроп - 50 г
Измельченные орехи (грецкие или арахис) - 50 г
Сварить яйца вкрутую. Остудить.
Яйца очистить и мелко натереть. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Сделать это будет легко, ведь плавленые сыры ТМ «Шостка» прекрасно натираются и не липнут к терке.
Зубчики чеснока очистить и промыть водой. В глубокую емкость переложить натертые яйца и плавленый сыр . Туда же выдавить чеснок. Добавить соль и легкий майонез. Перемешать массу до однородного состояния. Традиционная творожно-чесночная намазка на подсушенных ломтиков хлеба готова!
Для приготовления салата: мелко нарезаем перец и помидоры, добавляем к творожно-чесночной массе, перемешиваем. Сладковатый вкус овощей смягчит пикантную чесночную ноту и подарит салату новое звучание.
Для приготовления закуски: формируем из творожно-чесночной массы небольшие шарики и обваливаем их в измельченном кунжуте, укропе или орехах.
Простой овощной суп-пюреДомашние рецепты супов - то, без чего не обходится практически ни один обед в семейном кругу. В этом рецепте мы расскажем вам, как готовить суп так, чтобы непременно захотелось добавки. Наш секрет - нежный вкус плавленого сыра , благодаря которому супы приобретают кремовую текстуру и нежный сливочный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый - 2 шт
картофель - 2 шт
вода - 1,5 л
укроп - для украшения
морковь - 2 шт
соль - по вкусу
яйцо куриное - 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр плавленый «Российский» - 2 шт
Корни сельдерея - 100 г
Лук и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь - кружочками, корни сельдерея измельчить соломкой.
Нарезанные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Воду не сливать.
Плавленый сыр натереть на терке и добавить в кастрюлю с овощами. Плавленый сыр быстро растает и придаст блюду сливочной питательности.
Добавить перец и соль. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния блендером.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с половинкой вареного яйца и веточкой укропа.
Жульен с грибами и плавленым сыромГорячая закуска из грибов и сыра!
ИНГРЕДИЕНТы
Шампиньоны - 500 г
Зеленый лук - пару перьев
плавленый сыр «Российский» - 300 г
репчатый лук - 1 шт
сметана - 200 г
растительное масло, перец, соль - немного
Режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду, жарим до золотистого цвета.
Шампиньоны помыть и порезать, положить на сковороду к луку. Жарить, чтобы испарилась влага.
К грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить.
Перец и соль добавить по вкусу.
Тушить жульен 5 минут, после чего разложить по тарталеткам и посыпать тертым плавленым сыром.
Можно подрумянить жульен в духовке 5 минут. Украсить зеленым луком.
Чесночные канапе с плавленым сыромЧто приготовить, пока мясо готовится на костре? Вкусная сырная закуска с ароматом чеснока порадует всю компанию на пикнике!
ИНГРЕДИЕНТЫ
твердый сыр - 50 г
морковь - 1
петрушка - 5 веточек
Чеснок - 10 зубчиков
Сметана - 50 г
соль, перец - по вкусу
Готовые формы из теста для канапе - 30
плавленый сыр «Российский» - 300 г
Отварите морковь и почистите ее
Натрите на мелкую терку плавленый сыр , твердый сыр, чеснок и морковь
Заправьте сметаной
Посолите и поперчите по вкусу
Тщательно перемешайте
Нафаршируйте готовые формочки
Промойте зелень
Каждую канапе украсьте листком петрушки
Хачапури с яйцом и плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль - 0,25 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
мука - 500 г
масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст. л.
яйца - 6 шт+1 шт
дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
сыр плавленый «Голландский» - 2 шт
сыр тертый Сулугуни - 150 г
молоко теплое - 1 стакан
В миске смешать теплое молоко, сахар, соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи.
Хорошо перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
В большую кастрюлю налить масло и смазать ним дно и стенки.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час.
Снова помесить тесто и убрать в тепло еще на 30 минут.
Теперь нужно слепить хачапури и отправить его в духовку.
Для этого тесто разделить на 6 равных частей.
Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку.
В середину каждой лепешки выложить тертый плавленый сыр и Сулугуни, оставляя пустыми края
Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
Яйцо взболтать и смазать им края.
Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
Доставать хачапури, как побелеет белок, желток должен оставаться немного жидким.
Подавать хачапури горячим, положив кусочек сливочного масла на него.
Приятного аппетита!
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Рецепты с плавленными сырками | 138 вариантов с фото
Пирог «Награда»Маргарин натираем на крупной терке. Муку просеиваем. В сметану добавляем соду, гашенную уксусом. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы и ставим тесто на 30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Режем ...Потребуется: мука - 2 стакана, маргарин - 200 г, сметана - 6 ст. ложек, сода - 0,5 ч. ложки, лук крупный - 3-4 головки, сырки плавленные - 3 шт., яйцо - 3 шт., укроп - 2 пучка, соль - по вкусу
Суп грибной с плавленным сыркомНужно довести воду (3 л) до кипения, добавить порезанный плавленный сырок (3 шт). после того как растает сыр добавить картофель. Затем, когда все закипит добавить панировку (лук, морковь) и поджаренные грибы, посолить, бросить лавровый лист. После того как все будет ...Потребуется: вода (3 л), плавленный сырок (3 шт), картофель (0,5 кг), лук (1 шт), морковь (1 шт), грибы (200-300 г), лавровый лист, соль, укроп
Слоеный пирог с плавлеными сырками и зеленьюТесто разделить на 2 части, раскатать, натереть сырки, сверху нарезать зелень. Накрыть второй частью теста, смазать желтком, проткнуть в нескольких местах вилкой, посыпать кунжутом и базиликом. Выпекать 30 мин при температуре 200 гр.Потребуется: 500 гр слоеного теста, 2 плавленных сырка, пучок зеленого лука, пучок укропа, 1 желток, кунжут, сухой базилик
Пирог с плавленным сыромМелко нарезать лук и выпаривать его около часа на сковороде на медленном огне. Сметану смешать с содой, добавить соль и сахар. Маргарин потереть на терке и добавить к сметане. Хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на две равные части. Плавле...Потребуется: Тесто: 1. 200 гр сметаны (25%), 2. 100 гр маргарина, 3. 1 ч.л. соды (не гашёной), 4. 1 стакан муки, 5. Соль, сахар по вкусу, Начинка: 1. 1 луковица, 2. 200 гр плавленного сыра, 3. 2 яйца
Французский пирог с луком и плавленным сырком.Натереть маргарин на средней тёрке,я использую маргарин "Слойка" Добавить муку, сметану, соду,замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 20-30. Приготовим начинку. Обжарим лук на растительном масле. Яйца взбить, натереть сырки на тёрке (перед этим и...Потребуется: Тесто: 1.5 ст. муки, 130 гр. сливочного масла или сливочного маргарина., 3-5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1 желток, Для начинки: 2 ст.л майонеза, 2-3 яйца и 1 белок, 2-3 луковицы, 2-3 плавленных сырка Виола, пучок укропа,
Закусочные маффины с сырками и чеснокомДелаем тесто: Яйца взбить. Добавить плавленый сыр, натёртый на средней тёрке. Перемешать. Отдельно смешать соль, сахар и разрыхлитель теста. Добавить к сырно-яичной смеси, перемешать. Добавить кефир. Добавить муку, как следует перемешать. Чеснок измельчить и до...Потребуется: Сыр плавленый (1 шт-80 г) - 4 шт., Яйцо (куриное) - 4 шт., Сахар - 1 ст.л., Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 2 ч.л. или 1 ч.л. соды гошеной., Мука (пшеничная) - 6-7 ст.л. с горкой, Кефир) - 6 ст.л., Чеснок - 2-3 зубчика.
Суп из плавленного сыркаВскипятить воду, добавить сырок плавленный(специальный для супа). Обжарить лук, морковь. В кастрюлю с расплавленным сырком добавить картошку, посолить, затем добавить лук с морковью. (Можно по желанию добавлять тонкую вермишель). Секреты: плавленный сырок над...Потребуется: лук, морковь, картошка, сырок плавленный, Приготовление: Вскипятить воду, добавить сырок плавленный(специальный для супа)., Обжарить лук, морковь., В кастрюлю с расплавленным сырком добавить картошку, посолить, затем добавить лук с морковью., (Можно по жела...
Поджаренные бутерброды с плавленным сыромКусочки батона обжарить на сковороде с обоих сторон на растительном масле. Отварить яйца. Натереть на средней терке сырки, яйца, на мелкой терке сырую морковь, мелко нарезать петрушку, добавить измельченный чеснок. Заправить смесь майонезом. На кусочки батона намаза...Потребуется: 1. нарезанный батон, 2. плавленные сырки 2 шт, 3. яйца 2 шт, 4. морковь 1 шт, 5. петрушка 1 пучок, 6. майонез, 7. чеснок 2 зубчика, 8. растительное масло
Гренки с сырком и сосискамиЯйца смешать с майонезом, посолить, поперчить, сырки натереть и добавить в яйца, сосиски порезать маленькими кубиками и тоже добавить в яйца. Хлеб обмакивать и выложить на сковороду и сверху еще ложечкой накладываем густоты сыра и сосисок, чтобы образовалась горка. ...Потребуется: 3 яйца, 2 плавленых сырка, 3 сосиски, 3 ст.л. майонеза, соль, перец черный, хлеб белый, зелень
Суп грибной с плавленным сыркомГрибы отварить.В кипящую воду положить картофель и отваренные грибы (я брала лесные). Варить до готовности, добавить обжаренную морковь с луком, натертый на терке плавленный срок и помешивая, варить, пока сырок полностью не растворится. Добавить чеснок, зелень, специ...Потребуется: морковь, картофель, грибы, сырок плавленный, чеснок, специи, лук, зелень
foto-receptik.ru