Сколько варить рыбу аргентину? Блюда из рыбы аргентины


Рыба тушеная с овощами рецепт с фото

- в Морская рыба: рецепты с фото

рыба тушеная с овощами

рыба тушеная с овощами

Как-то стояла перед рыбным прилавком и упал мой взгляд на рыбку под интересным названием «Аргентина». А так как любимое блюдо мужа – рыба, тушеная с овощами, рецепт с морковкой и луком в подливе, то решила эту рыбку купить, и таким образом приготовить. И не прогадала — аргентина получилась сочной, вкусной, пропиталась овощными соками — просто прелесть! Рекомендую этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.

Продукты:

  1. Рыба аргентина – 3 шт;
  2. 3 сладких перца;
  3. 1 луковка;
  4. 1 морковка;
  5. томат-паста.

овощи

овощи

Как приготовить аргентину:

Рыбку, как водится, хорошенько промыть надо. Все лишнее, если имеется — удалить, дать водичке стечь, на куски нарезать, все — рыбка готова, приступим к овощам.

аргентина

аргентина

порезать рыбу

порезать рыбу

Все промыли, от кожуры избавили, мелко нарезали.

нарезать овощи

нарезать овощи

skumbriya-retsept.ru

Рыба Аргентина, жаренная с луком и болгарским перцем

Аргентина, или как ее по-другому называют Серебрянка – это морская рыба, которую ловят в северной части Атлантического океана. У нее белое, нежное мясо – очень вкусное. Перед тем, как готовить эту рыбу, я всегда хорошенько ее чищу, нужно обязательно убрать всю черную пленку, которая имеется на брюшной полости. Еще один секрет, рыбу нужно взбрызнуть лимонным соком, тогда у нее не останется слегка специфического запаха. Рыбу Аргентину можно жарить, варить, тушить, а еще из нее очень вкусные рыбные котлеты. Я сегодня на обед решила приготовить рыбу целыми тушками с жареным луком и болгарским красным перцем. Получилось просто объедение.

Для приготовления рыбы Аргентины с жареным луком и болгарским перцем нам потребуется:

  • 4 тушки рыбы Аргентины
  • 2 луковицы
  • 2 красных болгарских перца
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для рыбы
  • Лимон
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления кляра нам потребуется:

  • 3 яйца (я брала только желтки)
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • Соль

Тушки рыбы очень тщательно чистим, обязательно очищаем брюшко от черной пленки, срезаем плавники и промываем.

Натираем рыбу специями, солим и перчим по вкусу.

Оставляем, чтоб промариновалась.

За это время готовим кляр, в котором будем обжаривать рыбу.

Делается это очень просто:

В молоко добавляем яйца, солим и хорошенько размешиваем.Добавляем муку и взбиваем, чтоб не было комочков.Муки добавляем столько, чтоб кляр получился в виде сметаны.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обмакиваем тушки рыбы в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Лук нарезаем полукольцами.Красный болгарский перец нарезаем тонкими ломтикамиОбжариваем на растительном масле.

Рыбу выкладываем на блюдо и поливаем жареным луком и перцем.

Украшаем рыбу Аргентину зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Рецепт запеченной аргентины в остром томатном соусе

Для тех, кто не видит свой рацион без рыбы, хочу предложить достаточно простой рецепт запеченной аргентины. В данном рецепте в качестве основного ингредиента выбрана именно рыбы аргентина, хотя ее можно заменить и хеком (готовила обе рыбы) – получается так же вкусно. Любую хозяйку должно порадовать и небольшое количество продуктов и времени на приготовление, которые не идут ни в какое сравнение с тем удовольствием, которое вы получите за столом.

В качестве неоспоримых преимуществ запеченной в томатном соусе аргентины стоит отметить небольшое количество калорий и в то же время питательность данного блюда. К слову, такая рыбы прекрасный вариант для обеда или ужина.

У нас аргентина и хек продаются в практически любом магазине, а для данного рецепта уже не так важно купите ли вы свежую или замороженную рыбу. Кстати, особенностью данных рыб является их сухость после приготовления. Именно поэтому приготовление рыбы в соусе и дает ей необходимую сочность.

Ингредиенты:

  1. Аргентина или хек 500 г.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Острый перец чили
  4. Томатная паста или кетчуп 70 г.
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 1 ч.л.
  7. Прованские травы
  8. Растительное масло

Приготовление:

  1. Рыбу хорошенько очистить от чешуи, убрать внутренности и промыть.
  2. Сделать на рыбе глубокие крестообразные надрезы, посолить и сотавить промариноваться в течение 20 минут.
  3. На растительном масле обжарить крупно порезанный чеснок, добавить томатную пасту, соль, сахар и острый перец. Довести до кипения, добавить 30 миллилитров горячей воды, перемешать.
  4. Рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом и посыпать прованскими травами.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.

Рецепт запеченной аргентины в остром томатном соусе

5 : Голосов: 1 Favorite
LoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Запеченная рыба в духовке по Мексиканский

Ингредиенты:

  • Рыба Аргентина 500 гр.,
  • Перец чили свежий 1 шт.,
  • Томатная паста 130 гр,
  • Масло оливковое 60 мл.,
  • Лайм 1 шт.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка,
  • Орегано сухой 1 ч. л.,
  • Базилик сухой 1 ч. л.,
  • Соль 1 ч. л.

 

Рецепт этой запеченной рыбы нельзя называть чистым мексиканским. Главное особенность в том, что блюдо состоит из традиционных мексиканских составляющих. По этому готовое блюдо из запечённый рыбы получается в Мексиканском духе.

 

Рецепт запечённой в фольге рыбы в духовке

 

На фото взята рыба Аргентина, однако подойдет любая другая.

Сначала режем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма.

После чего отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

Пока рыба в холодильнике, приступаем к приготовлению соуса.

Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.

Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета.

Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Нарезаем перец чили кольцами.

Если вы не любитель острого, то уменьшите количество перца.

В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма.Тушим на медленном огне 10 минут.

Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой, глянцевой стороной наружу. 

Достаем из холодильника маринованную рыбу и выкладываем в форму рыбу.

Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Запечённая рыба в духовке по-мексикански готов.

 

vosmarket.ru

Аргентина - что это за рыба?

1. Что это за рыба

Аргентина (Серебрянка) широко распространена в умеренных водах американского и европейского побережий Атлантического океана. Длина: 25-40 (до 95) см; вес до 4 кг, в среднем – 500 – 800г. Ценная промысловая рыба. Как и корюшки, только что пойманная аргентина испускает сильный запах свежих огурцов.

2. Кулинарные свойства

Мясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. Отмечают, что, как и у корюшки, мясо аргентины издает запах свежих огурцов.

3. Краткая история

Рыба аргентина обитает в умеренных и северных водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Ее можно встретить в водах Атлантического океана, от Ирландии до северных норвежских регионов. В Баренцевом море рыба встречается на востоке и на юго-западе. Аргентина распространена в Датском проливе и Северном море. Особи предпочитают вести глубинный образ жизни. Замечено, что они живут преимущественно на илистом или песчаном дне. Глубина распространения рыбы — от 20 метров до 1 километра. Но вылов ее в промышленных масштабах наиболее эффективен на глубине от 30 до 100 метрах.

4. Положительные и негативные качества

Рыба в рационе хороша в определенном количестве, а ее избыток может привести к неприятным последствиям, в частности кишечным расстройствам или к аллергии.

5. Как её готовят

Рыбу аргентину лучше всего рекомендуют варить, жарить, тушить, мариновать.

Варят аргентину с овощами: Целые или нарезанные на стейки тушки рыбы отвариваются. В воду кладутся нарезанные овощи, соль, специи, добавляется уксус, все это доводится до кипения. Кладется рыба и варится 15-20 минут при слабом кипении или с картофелем: К нарезанной на порции рыбе (вместе с головами) добавляются сначала слегка обжаренные со шпиком морковь, лук и корень петрушки, затем картофель, соль и перец, стакан воды, и рыба доводится до готовности.

Жарят аргентину следующим способом: Кусочки филе сбрызгиваются лимонным соком, панируются в муке с солью, обжариваются с луком.

Тушить аргентину рекомендуют различными способами, например под сметанным соусом: Рыба разрезается на порционные кусочки и обжаривается. Лук с морковью обжариваются и тушатся со сметаной и зеленью. В кастрюлю выкладывается рыба, сверху – тушеные со сметаной овощи. Блюдо тушится до готовности или с помидорами: Разделанная рыба слегка обжаривается, после чего тушится на слабом огне с луком.

Маринуют аргентину следующим образом: Овощи отвариваются до готовности, с добавлением пряностей, уксуса, сахара, соли. Готовым маринадом заливается обжаренная рыба и при подаче к столу украшается зеленью.

Рыбу аргентину можно запекать, фарш-второе, в суп и заливное.

Запекать аргентину можно по-разному, например с рисом: Рыба разрезается на куски, перчится, панируется и слегка обжаривается. После рыба помещается в посуду смазанную жиром, в которую предварительно кладётся рисовая каша. Всё заливается соусом из муки, рыбного бульона, сметаны, соли, тёртого сыра и запекается в духовке или в фольге с креветками: Выпотрошенная рыба фаршируется креветками и луком, заворачивается в фольгу и запекается.

Суп из аргентины можно варить несколькими способами- с оливковым маслом и помидором: Порционные кусочки рыбы варятся с корнем петрушки и картофелем. Добавляются пассерованный лук и нарезанные помидоры с чесноком или с рисом на остром бульоне: В рыбном бульоне варится промытый рис, мелко нарезанный лук, пассерованный с жиром, томатное пюре, затем добавляются кусочки рыбы без костей, толченый чеснок, соль.

Фарш-второе из аргентины можно приготовить двух видов: котлеты - Из отварной рыбы, хлеба и лука формируются котлеты и варятся в бульоне. Готовые котлеты заливаются бульоном с желатином и охлаждаются и зразы - Тушка рыбы очищается, филе нарезается и пропускается через мясорубку. В миску с рыбой добавляется тертая морковь, нарезанный лук, размокший в молоке мякиш белого хлеба и сырое яйцо. Готовится начинка из обжаренных грибов с луком, яиц и зелени. Из фарша формируются лепешки, на которые выкладывается начинка, края слепляются. Биточки обваливаются в сухарях и жарятся до готовности.

Заливное из аргентины готовят в виде котлет: Голова, кожа, плавники, кости рыбы заливается водой и варятся. Бульон процеживается и добавляется замоченный в воде желатин, доводится до кипения, охлаждается. Мякоть рыбы, размоченный в молоке хлеб и обжаренный лук пропускается через мясорубку, добавляется соль, перец, яйцо, молоко и взбивается. Формируются котлеты, кладутся в сотейник, заливаются бульоном и варятся. Готовые котлеты заливаются охлажденным отваром, ставятся на холод.

Продукт (100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Аргентина 17.6 2.0 0.0 88

 

stalker-blog.ru

состав, разновидности и полезные свойства рыбы Аргентина

Рыба аргентина (лат. argentina) — это название морской рыбы из семейства серебрянковых, отряда лососеобразных, обитающей на севере Европы. Рыба довольна узнаваема за счёт своей продолговатой вытянутой формы, больших глаз и заострённого носа, поднятого вверх. Окраска на спине имеет замысловатые серебристо или золотистозеленоватые оттенки. Отличительным признаком рыбы аргентины служит тонкая тёмно-серебристая полоса вдоль боков.

Аргентина — важная промысловая рыба. Её добыча осуществляется на глубине около ста метров, где рыба ведёт активный стайный образ жизни, питаясь преимущественно мелкими рачками, червями и более мелкими рыбёшками.

Виды

Существует около 5 различных видов рыб вида аргентина. Наибольшую известность заслужила аргентина североатлантическая, известная под названиями «серебрянка» или «золотая корюшка».

Это интересно! Аргентине посвящают стихи и песни. К примеру, Валерий Гордин написал такие строки об этой рыбе:

Мне вчера рыбаки рассказали,Как их корюшка тянет к себе:Восемь раз уже с льдины снимали,Но рыбачат, доверясь судьбе.

Состав

Как и другие обитатели моря, аргентина имеет в своём составе целый комплекс легкоусвояемых аминокислот, витамины Е, группы B, минералы — йод, селен, фтор, хром, фосфор, калий и сера.

Польза

  1. Наличие большого количества аминокислот полезно для состояния сердечно-сосудистой системы, при заболевании суставов и для общего самочувствия у пожилых людей.
  2. В состав корюшки входит 17,6 гр. белка на 100 гр. продукта и всего 88 ккал. Это делает мясо рыбы неоценимым помощником в борьбе за стройность и хорошую фигуру. Аргентина подходит для сторонников правильного питания, имея сбалансированный состав при небольшой энергетической ценности.
  3. Чешую аргентины используют в промышленных целях, добывая из неё специальную перламутровую эссенцию, используемую для покрытия искусственного жемчуга и для добавления в состав лаков для ногтей.
  4. Рекомендуют включать в рацион мясо аргентины и тем, кто жалуется на тусклый цвет лица и ломкость волос. Входящая в состав рыбы сера — это настоящий элемент красоты, способный придать блеск волосам и свежесть лицу.

Как приготовить и подавать

Готовят серебрянку разными способами, получая сочное и нежное мясо. Идеальный способ приготовления этой рыбы — быстрая жарка в кляре. Кроме этого, рыбу тушат с овощами, запекают в духовом шкафу, жарят на пару, делают из неё консервы, подвергают копчению.

Подают аргентину с масляными соусами и лёгким гарниром: картофельным пюре на молоке, рисом с овощами, тушёной капустой, печёнными грибами в сливках.

Как выбирать

Золотая корюшка обитает в морских глубинах, а значит в её составе нет промышленных антибиотиков или красителей. Поэтому, выбирая эту рыбу, обращайте внимание на:

  • правильный цвет мяса — белый;
  • размер рыбы может достигать 3х кг;
  • чешуя у аргентины должна быть ровная, без трещин.

Хранение

В замороженном виде рыба хранится до полугода. В свежем виде приготовить рыбу следует в течении дня.

dom-eda.com

Сколько варить аргентину. Рецепт супа из рыбы аргентины. Как приготовить аргентину.

Как варить аргентину

1. Аргентину вымыть и выпотрошить, разрезать на крупные куски.2. Выложить в холодную воду, добавить соль, перец и лавровые листья по вкусу.3. Поставить кастрюлю на огонь, варить аргентину 30 минут.

Как варить рыбный суп из аргентины

ПродуктыАргентина - 350 граммКартофель - 600 граммМорковь - 1 штукаРепчатый лук - 1 штукаПетрушка - 2 корняЖир - 1 столовая ложкаЧерный и душистый перец - по 3 горошиныЛавровый лист - 2 листикаЗелень (сельдерей, петрушка) и соль - по вкусу

Как сварить суп из аргентины1. Рыбу помыть, очистить от чешуи при помощи ножа или чистилки, сделать надрез вдоль живота и вынуть внутренности, разрезать рыбу поперек на 5-6 кусочков.2. Помыть, очистить и порезать крупными кубиками картофель.3. Помыть, очистить и порезать небольшими кубиками морковь и корни петрушки.4. Помыть, очистить и нашинковать лук.5. Положить порезанные овощи в кипящую воду и проваривать на протяжении 20-и минут.6. Добавить к вареным овощам кусочки рыбы, специи и соль и оставить на плите еще на полчаса.7. Заправить готовый суп жиром.8. Зелень добавить после подачи блюда к столу прямо в тарелку.

Как приготовить аргентину с овощами

ПродуктыАргентина (филе) - 550 граммМорковь (средняя) - 2 штукиБелый лук (крупный) - 1 штукаКорень петрушки - 50 граммТоматная паста - 1 столовая ложкаПодсолнечное масло - 2 столовых ложкиУксус 3% - 2 столовых ложкиСахарный песок - 1 чайная ложкаСоль каменная - по вкусу

Подготовка продуктов1. 550 грамм филе аргентины разморозить при комнатной температуре, быстро промыть и порезать на равные по размеру куски.2. Каждый кусок посыпать слегка солью и оставить на несколько минут помариноваться.3. В это время очистить от шелухи крупную луковицу и мелко порезать.4. Помыть и очистить от кожицы 50 грамм петрушки (корень) и 2 средних моркови, нашинковать корнеплоды.5. Для соуса развести в стакане до однородной массы 2 столовых ложки слабого раствора уксусной кислоты (3%), чайную ложку сахарного песка и столовую ложку томатной пасты.

Как готовить аргентину с овощами в кастрюле1. Уложить в толстостенную кастрюлю слоями куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь, полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на тихий огонь примерно на час. Ваша аргентина готова!

Как готовить аргентину с овощами в мультиварке1. Сложить слоями в чашу мультиварки куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь и полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.2. Установить режим "Тушение" и варить блюдо 45 минут. Горячую рыбу сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу!

Фкуснофакты

- Аргентина имеет вытянутое тело, покрытое крупной чешуей, и сплющенное по бокам. Максимальная длина рыбы составляет 60 сантиметров, а масса всего около полукилограмма. Таких размеров аргентина достигает только к 25 годам. В отличие от туловища, голова этого вида рыб сравнительно небольшая, при этом у них довольно крупные глаза. Еще одна отличительная особенность - нижняя челюсть слегка выдается вперед.

- Основное место обитания - воды Атлантического океана, от Ирландии до северных норвежских регионов, умеренные и северные воды Индийского и Тихого океанов. В России эту рыбу ловят на востоке и юго-западе Баренцева моря. Аргентина предпочитает обитать на большой глубине от 20 метров до километра, у песчаного или илистого дна, но для улова оптимальнее всего является глубина 30-100 метров.

- За серебристый цвет чешуи с золотистым отливом аргентину часто называют серебрянкой и золотой корюшкой.

- Филе аргентины ценят за особую сочность и нежность. Очень вкусной считается сушеная и жареная аргентина. Однако рыба имеет специфический запах, напоминающий свежие огурцы. По этой причине некоторые предпочитают сбрызгивать тушку уксусной кислотой или соком лимона, для того чтобы его отбить.

- В 100 граммах вареной аргентины содержится 88 ккал, в жареной на масле рыбе - более 130.

- В процессе разделки необходимо удалить с аргентины черную слизь с брюшины, чтобы не испортить вкус блюда. После этого аргентину промывают и разделывают. Для этого необходимо постелить пленку на рабочую поверхность, очистить рыбу от чешуи, вынуть внутренности и еще раз промыть.

Как приготовить аргентину с томатами

ПродуктыАргентина - 1 килограммТомат - 2 штукиЛук - 2 штукиМука - 2 столовых ложкиГорчица - 1 столовая ложкаСоль, душистый молотый перец - по вкусуРастительное масло - 2 столовых ложкиСметана - 4 столовых ложки

Подготовка продуктов1. Разрезать тушки аргентины на порционные куски, посыпать перцем и обвалять в тарелке с 2 столовыми ложками муки.2. Раскалить сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.3. Очистить 2 луковицы от шелухи, порезать колечками и обжарить.4. Промыть под струей воды 2 томата и нарезать кружочками.5. Размешать столовую ложку горчицы в стакане с 4 столовыми ложками воды.

Как сварить аргентину с томатами в кастрюле1. В толстостенную кастрюлю уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить сверху горчицей.2. Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить 20 минут.3. Для соуса по окончании варки слить в отдельную кастрюлю жидкость из под рыбы, добавить в нее протертые через сито вареные овощи, 2 столовых ложки слегка обжаренной на сковороде муки, соль и заправить 4 столовыми ложками сметаны. Полученную смесь кипятить 3-4 минуты.

Как сварить аргентину с томатами в мультиварке1. В чашу мультиварки уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить горчицей.2. Включить режим "Тушение" и готовить 15 минут.

www.timeboil.ru