Блюда из перепелиных яиц: все тонкости приготовления кулинарных шедевров! Блюдо с перепелиными яйцами


Перепелиные яйца - 293 рецепта с фото

Лучшие рецепты Перепелиные яйца

Всего рецептов, включающих Перепелиные яйца: 293

  • 23 декабря 2009, 18:28

Мяско нарезаем на порционные кусочки, слегка отбиваем, солим, перчим. Подчеревку нарезаем тонко и обворачиваем 1-2 ломтиками подготовленное мясо. Нанизываем на деревянные шпажки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, накрываем фольгой и запекаем в духовке минут 30-40. Убираем фольгу и запекаем еще немного до зарумянивания....  читать далее

  • 12 сентября 2007, 22:44

Соленую килечку очищаем от головы и костей. Перепелиные яйца отвариваем "вкрутую" минут 10. Составляем закуску в покупной тарталетке: - Донышко тарталетки смазываем маслом. - Вырезаем из хлеба (булки) квадратики по размеру тарталетки и смазываем сливочным маслом, укладываем на дно тарталетки. - На хлеб ставим перепелиное яйцо (сняв снизу ножом...  читать далее

  • 02 февраля 2009, 22:11

сварить перепелиные яйцаю Разрезать пополам. Намазаить икрой. Поставить на листья салата. Очень просто и удобно.  читать далее

  • 24 апреля 2011, 02:39

приготовить красители согласно инструкции (как правило на 250мл горячей воды и 1ст.л. уксуса один пакетик пищевого красителя). отварить перепелиные яйца до готовности и еще теплыми поместить в краситель. через пару минут обсушить их на бумажном полотенце и смазать растительным маслом для блеска. уложить в подставочку для маслин(оливок). достаточно...  читать далее

  • 05 августа 2008, 23:53

из фарша делаем подобие гнёздышек выкладываем на смазанный маслом противень выливаем в каждое по яйцу солим выпекаем при 200 гр. приблизительно 40 минут  читать далее

  • 17 декабря 2008, 15:19

1. мясо отбить. посолить. поперчить, доб.специи 2. запанировать каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, переложить в форму для запекания 3. на помидоре сделать крестообразный разрез, опустить его в кипяток, снять шкурку, порезать кубиками 4. лук порезать колечками, баклажан - кубиками, обжарить на масле лук, добавить...  читать далее

  • 20 марта 2009, 15:37

Салат: яйца, плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить чеснок. Заправить майонезом. Цветочки: прерпелиные яйца отварить, почистить, положить на несколько минут в свекольный сок. Сделать 5-6 надрезов. Веточки из укропа.  читать далее

  • 09 октября 2007, 20:34

Вешенки нарезать соломкой,жарить на "Олейне",лишнее масло слить.Окорочка сварить до готовности,остудить,рвать руками соломкой.Яйца отварить,белки нарезать соломкой.Все это смешать с майонезом и выложить на тарелку кольцом(в виде гнезда).В центре положить отваренные и очищенные перепелиные яйца,обмазанные майонезом и посыпанные черным перцем.Перед...  читать далее

  • 23 августа 2017, 21:35

Сырую картофелину натереть на мелкой терке, лук измельчить в блендере.Все это добавить к фаршу, посолить по вкусу и приправить специями. Перепелиные яйца отварить и почистить. Из фарша сформировать лепешечку, на нее положить перепелиное яичко и фаршем закрыть яйцо. формируя котлетку. Зразы можно запанировать в муке. или в сухарях, или оставить...  читать далее

  • 30 ноября 2015, 17:48

1. Шампиньоны очистить, удалить ножку. 2. Форму для запекания смазать маслом. 3. Выложить в форму грибы шляпками вниз. 4. В каждую шляпку разбить по одному яичку и положить по кусочку масла. 5. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180°.   читать далее

  • 19 марта 2009, 15:44

яйца пожарить, вырезать кружком, сосиску разрезать вдоль и немного пожарить, слово "марта" и сердце из кетчупа, восклицательный знак из соленого огурчика. из перепелиных яиц сделать тюльпаны: яйца сварить, очистить, положить на несколько минут в свекольный сок. Затем сделать несколько надрезов с острой стороны, чтобы не закрывались можно внутрь...  читать далее

  • 16 января 2012, 16:45

яйца очистить разрезать на пополам, вынуть желток. Желток смешать с майонезом и чесноком, наполнить яйцо и соединить две половинки. Помидорчики разрезать пополам, вынуть сердцевину, одеть на яйцо и соединить все шпажкой. Шляпки помидоров украсить майонезом.  читать далее

  • 04 ноября 2015, 21:16

1.Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины. 2.Сворачиваем их кольцом надрезами наружу и выкладываем на противень. 3.Плотно выкладываем рис внутрь колечек из сосисок. 4. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем перепелиные яйца на рис. 5.Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку минут...  читать далее

  • 26 февраля 2016, 17:27

1. Порезать хлеб на небольшие квадратики. Обжарить кусочки хлеба на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Пожарить глазунью из перепелиных яиц. 3. Колбасу порезать кружками. 4. На каждый кусочек положить кружок колбасы, листик рукколы и одно перепелиное яйцо. 5. На каждую порцию по 3 маленьких брускетты и несколько капель кетчупа.  читать далее

  • 21 марта 2009, 18:15

Селёдочку почистить, разделать на филе, порезать кусочками. Выложить на тарелку, сверху лук - полукольцами. Сбрызнутьнемного уксусом и растительным маслом. Тюльпаны: яйца перепелиные сварить, почистить и положить в раствор куркумы (1ч.л. куркумы + горячая вода) минут на 30, чтоб прокрасились. Сделать на яйцах 5-6 надрезов. Внутрь, чтоб незакрывались...  читать далее

  • 16 января 2010, 12:29

Овощи отварить, почистить, нарезать кубиками. Селедку почистить, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Смешать селедку с овощами и луком, заправить майонезом Хлеб нарезать ломтиками и формочкой вырезать кружки (у меня стаканчик). На хлеб горочкой выложить салат. Украсить перепелиным яйцом и зеленым луком. Приятнейшего аппетита!  читать далее

  • 12 декабря 2009, 23:33

Смешать фарш с луком,(рецанным мелко кубиками),+ яйцо+соль,перец.Сформировать котлетки с перепелиным яйцом внутри.Котлетки уложить в смазанную растит.маслом форму,добавить чучуть воды ,поставит в духовку на 15 мин.Потом все залить томатным соусом и убрать еще в духовку на 15 мин(мощьность духовки убавить) Томатный соус:лук порезать кубиками,обжарить,добавить...  читать далее

Сосиску поместить между деревянными палочками, это не даст возможности ножу разрезать её до конца. Разрезать её на сегменты толщиной 2 мм. Скрепить зубочисткой концы сосиски. Поместить на разогретую сковороду, разбить в середину яйцо, посолить и поперчить по вкусу.  читать далее

  • 05 декабря 2008, 19:05

Перекрутить на мясорубке говядину сало лук посолить,добавить специи Из фарша сделать гнёздышки В гнёздышка положить грибы порезаные сверху майонезом затереть сыром Выпекать в духовке,при 180 гр 30 мин Когда сыр начнёт плавится,насадить половинки яиц и дать немного подрумянится сыру Приятного аппетита!  читать далее

  • 14 декабря 2008, 23:08

1)Отварить рис. Промыть его холодной водой. 2)Залить кипятком крабовое мясо.через 10 минут слить воду и отжать. 3)Натереть на тёрке 7 перепелиных яиц,а три оставить для оформления. 4)Порезать мелко репчатый лук. 5)Отжать каперсы 6)Порвать руками салат 7)промыть икру холодной водой(чтобы она была рассыпчатой) 8)нарезать огурцы лентами каксобрать...  читать далее

Картошку моем, чистим, срезаем чуть-чуть донышка, для устойчивости Серединку вычищаем Солим + любимые специи и поливаем маслом, хорошо перемешиваем, даже натираем чистыми руками Выпекаем. Когда она практически готова- заливаем в каждую по сырому яйцу Обратно в печь до затверденения белка и " схвачивания" желтка Вытягиваем из духовки , выпиваем...  читать далее

Форель почистить и срезать филе. Филе отделите от кожи. Нарежьте на кусочки шириной 6-7см. Каждый кусочек форели полейте лимонным соком и сдобрите приправой. Солить рыбу не нужно, в приправе есть замечательная соль. Отложите рыбу на 30-40 минут мариноваться. Каждый кусочек рыбы, сверните в рулет, свяжите кулинарной нитью и поместите в пароварку...  читать далее

Перепелиные яйца (можно взять 3 куриных) отварить, очистить, порезать. Тресковую печень выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, порезать мелко. В каждую порционную плошку выложить слоями яйца, печень, "филадельфию", икру. Украсить веточкой петрушки или укропа.  читать далее

сварить яйца. Отварить филе ,добавить порезнную картошку и лук, филе вытащить и тоже порезать,отправить обратно. Добавить макароны,зелень и почищенные яйца. Смотрите в коротком видео все подробности!  читать далее

Приготовить фарш из куриного филе, добавить перепелиные яйца,мелко нарезанные шампиньоны и измельчённую руколу. Смешать с тёртым пармезаном. Добавить соль и свежемолотый перец. Разделить куриную смесь на 2 части. Для котлеток : Вылепить небольшие котлетки и жарить на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон. Для мини- запеканочок:...  читать далее

  • 15 ноября 2008, 01:39

"На зубок": Яйца сварить в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать вдоль пополам, вынуть желток. Желтки смешать с майонезом и мелко рубленой зеленью, сверху выложить икру. Украсить можно огурцом, зеленью и майонезом. "Донжуан": Яйца отварить, остудить, почистить. Разрезать на половинки, вынуть желтки. Половину маслин измельчить в блендере...  читать далее

Отвариваем перепелиные яйца и очищаем.Сыр нарезаем пластинами, шириной 1 см,и при помощи фигурной формочки вырезаем "цветочки".Так же поступаем и с огурцом. Сырные и огуречные "цветочки" выкладываем на блюдо, а сверху помещаем сливочный сыр.По окружности размещаем красную икру.Филе семги нарезаем тонкими, длинными пластинками.Яйца оборачиваем...  читать далее

  • 17 сентября 2009, 23:03

Сыры натереть, тесто раскатать примерно 0,5 мм, и вырезать лепёшки, я это сделала круглой мисочкой пластиковой. Смазать края взбитым яйцом, разложить начинку, пополней. Слеплевать края тщательно, а то они наравят расклеиться. Смешать остаток яйца и молоко, смазать хачапури. Духовку разогреть до 180 гр. Как чуть подрумянятся разбить в каждый...  читать далее

  • 26 декабря 2014, 19:09

1. Отварим в течение 3-х минут перепелиные яйца, опустим в холодную воду и полностью остудим, чистим. 2. Вяленые помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее оливковое масло. 3. Огурец нарезаем на длинные ленты ножом для чистки овощей. 4. В фарфоровые ложки выдавливаем понемногу майонеза ТМ Слобода и посыпаем его мелко...  читать далее

  • 12 сентября 2014, 00:56

Сварить перепелиные яйца. Крабовое мясо порезать. Смешать в миске порезанные на четыре части (я резала на 6-8) перепелиные яйца и крабовое мясо. Заправить майонезом. С помощью формовочного кольца сделать «подушку» из тостового хлеба, выложить в форму салат. Сверху украсить луком-сибулетом, красной икрой и веточкой укропа. Или по вашему...  читать далее

  • 17 февраля 2010, 14:37

морепродукты отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. нарезать мелким кубиком крабовое мясо, авокадо, огурец, сыр с плесенью. маслины нарезать кружочком. порубить перепелиные яйца и каперсы. все, кроме сыра, аккуратно перемешать. посолить, заправить легким майонезом. выкладывать салат на блюдо с помощью круглой формочки таким образом: ложка...  читать далее

  • 24 сентября 2009, 18:08

Зелень вымыть, порубить, обсушить. Лук обжарить на растит масле 3-4 мин., масло слить, лук остудить. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты, посередине сделать углубление так чтобы там поместилось перепелиное яйцо.На разогретую растительныммаслом...  читать далее

  • 24 ноября 2012, 07:14

Свеклу очистить, натереть на терке для корейской моркови или тоненько нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри. Грецкие орехи измельчить. Я тру на средней терке, из-за этого присутствует ощущение...  читать далее

  • 03 декабря 2007, 00:22

кальмар отварить, нарезать ломтиками и завернуть в морскую капусту отварить яйца, очистить, разрезать пополам сверху добавить майонез и сыр "Grana Padano" всё выложить на тарелку...прекрасная закуска под пиво! ПРИЯТНОГО АППТЕИТА!  читать далее

  • 04 декабря 2007, 15:22

Грейп вымыть, разрезать на 2 части, поперёк в ямочки добавить мёд, сверху посыпать сахаром запекать в духовке 7 минут... тем временем заварить цикорий кипятком, добавить молоко или сливки подавать грейп вместе с сырыми перепелиными яйцами и цикорием... Это полезно и не каллорийно...скоро НОВЫЙ ГОД!  читать далее

Иногда надоедает борщ со свеклой и томатом, и весной с удовольствием съедается легкий зеленый борщик. Попробуйте. 1. В кастрюлю с мясом после закипания кладем картофель, соль, варим до готовности. 2.Готовим зажарку из лука и моркови, можно добавить корень петрушки тертый. Варим яйца, режем. 3.В конце добавить зажарку, яйца, зелень. Подать...  читать далее

Отварить макароны до полуготовности. Грудку порезать мелкими кусочками. Лук измельчить, обжарить до золотистости, добавить курочку. Поджарить до корочки. Посолить, поперчить, добавить специи. Положить шпинат. Потомить немного. Влить вино, слегка выпарить. Влить сливки. всыпать часть тертого сыра. Добавить макароны, перемешать. Потомить минут...  читать далее

  • 01 января 2009, 18:46

Яйца отварить и потереть на терке. Авокадо почистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выкладывать слоями на блюдо: - тунец, размятый вилкой - авокадо, смешанный с майонезом - крабы, разобранные на мелкие кусочки, слегка полить майонезом - тертые яйца + майонез Сверху сделать кайму из красной икры. Разложить половинки перепелиных...  читать далее

  • 04 ноября 2015, 15:04

1. Нарезать помидор кружочками, а буженину и ломтики батона средними прямоугольниками. Порезать мелко зеленый лук. 2. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки буженины, помидора и батона. 3. Минут через 5-7 , когда немного подрумянятся ломтики батона и буженины, а ломтики помидора станут мягкими, сверху на буженину...  читать далее

  • 11 апреля 2018, 08:17

Подготовим необходимые продукты. Ветчину нарезаем сначала кружочками, потом мелким кубиком Отваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем и разрезаем на четыре части. Морковку по-корейски режем мельче. Укроп режем мелко. Объединяем все ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Яйца можно положить в салат, а можно выложить по кругусалата....  читать далее

  • 19 января 2015, 22:14

Приготавливаем рыбу. Разделить на филе, посолить, поперчить. Запечь любым удобным для вас способом, я это сделала в микроволновке на максимальной мощности 3 мин. Остудить и разделить вилкой на кусочки. Отварить яйца. На тарелку положить рваные листья салата, затем резанный полукольцами лук, затем рыбу. Сверху кладём тонкие кусочки сыра. Вокруг...  читать далее

  • 11 января 2010, 14:39

Свеклу и картофель отварить, охладить и натереть на крупной терке. Куриные бедра отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую и натереть. Гранат разделить на зерна, орехи порубить. Уложить салат горками на блюдо в такой последовательности: картофель, лук, куриное мясо, яйца, орехи,...  читать далее

В данном рецепте ничего необычного только оригинальная подача, где я использовала форму для заливки пластиковую 2 литровую бутылку (была такая ситуация, когда просто не хватало посуды и в голове мгновенно родилась идея использовать бутылку из по минеральной воды, отрезаем верхнюю часть и все). Перепелиные яйца отлично погрузились на дно и...  читать далее

  • 18 ноября 2009, 21:44

Отварить перепелиные яйца, очистить. В фарш добавить луковицу, соль, специи, яйцо, перемешать. Теперь взять половину столовой ложки фарша, в него положить перепелиное яйцо. Сформировать котлетку. Фарша не должно быть вокруг яйца слишком много, стараться чтобы слой был потоньше, только покрывал со всех сторон яйцо. Котлетки обвалять в панировочных...  читать далее

Печень выложить из банки, помять вилкой, добавить лук, очищенные разрезанные на половинки перепелиные яйца. Добавить масло (на ваш вкус). Всё осторожно перемешать.  читать далее

  • 08 апреля 2008, 14:49

морская капуста перепелиные яйца отварить (можно и куриные) свежий огурец немного лимонного сока миндальное масло (если хочется изменить немного вкус салата,можно добавить вместо миндального масла тыквенное масло)отварить  читать далее

  • 25 февраля 2014, 15:51

Подобных рецептов существует множество, но я предлагаю попробовать тот, который (методом проб и ошибок) был создан мною из 5-6 подобных. Именно такое сочетание продуктов, на мой взгляд, дает самый гармоничный вкус. 1. Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим ее до кипения. 2. Пока вода закипает, подготавливаем креветки: выкладываем креветки...  читать далее

  • 30 ноября 2011, 18:51

Заправка на одну порцию: растительное масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, горчица или васаби на кончике ножа, пряные травы по вкусу, соль по вкусу. взбить при помощи блендера. В глубокую посуду, листья салата порвать руками . Лук , помидоры порезать,заправить соусом, быстро перемешать. Кладем на тарелку горочкой, сверху гренки, морепродукты, половинки...  читать далее

Перепелиные яйца — звено множества блюд. Он может задавать тон, отходить на второй план или формировать легкое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Салаты с перепелиным яйцом, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепты из перепелиных яиц с фото пошагово | Перепелиные яйца

Фото рецепты: Перепелиные яйца

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Полезные свойства этих яиц действительно удивляют. Перепелиное яйцо содержит в 2 раза больше полезных витаминов чем куриное. Лецитин, который в достаточном количестве содержится в желтке, помогает бороться с холестерином. Варить их нужно всего 2 минуты. А вот срок хранения значительно дольше куриных, а именно - месяц при комнатной температуре.

Потреблять перепелиные яйца можно как сырыми, так и после любой тепловой обработки. Одно яйцо перепелки утром дарит поток сил и полезных витаминов и микроэлементов. По вкусу они более нежные и сладкие, нежели куриные. Сочетаются практически со всеми продуктами: с мясом, овощами, рыбой, птицей. Отсутствие резкого запаха и вкуса дает возможность использование таких яиц в приготовлении различных блюд, а также десертов.

Благодаря маленькому размеру они отлично подходят для украшения блюд. Относят этот продукт к диетическим. Среди специалистов бытует мнение, что тем больше темных пятнышек на скорлупе, тем вкуснее яйцо, но это только мнение. По размеру они достаточно маленькие, чтобы их почистить нужно потратить немало времени. В помощь хозяйкам есть секрет. Сваренные яйца нужно положить в уксусный раствор (1 воды и 2/3 столового уксуса) на несколько часов. Вскоре скорлупа совершенно исчезнет. Разбивать их нежелательно, лучше проткнуть вилкой и слегка надрезать. Так можно сохранить целостность желтка.

Разновидность блюд с перепелиным яйцом поражает: салаты, закуски, майонез, первые блюда, блюда из теста, коктейли, омлет, разнообразные десерты. Яйца перепелок можно подавать как основное блюдо: тарталетки с курицей и яйцами в соусе, салаты с грибами, сметаной, перепелиные яйца с плавленым сыром и майонезом. В качестве гарнира их подают ко множеству блюд как холодных, так и горячих. Существует невероятное количество вкусных рецептов из перепелиных яиц, которые просто необходимо попробовать. Если вы решаете, что приготовить из перепелиных яиц, заходите к нам. В этом разделе наши повара публикуют рецепты из перепелиных яиц с фото пошагово.

foto-recipes.ru

Блюда из яиц - Перепелиное хозяйство Хуторянка

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.

Салат с ветчиной

12-15 перепелиных яиц, 100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы, 1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофелины, 200 г сметаны или майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, соль, укроп, листья петрушки. Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

Перепелиные яйца с икрой

Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы

Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре

Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

Бутерброды с перепелиными яйцами

Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Омлет

12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Обжаренные яйца

Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Жареные перепелиные яйца

Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

Сырой яичный напиток

Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

litlefarm.com.ua

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оливье с говяжьей печёнкой

картофель

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

яйца перепелиные

 —

5 шт.

замороженный зелёный горошек

 —

100 г

консервированная говяжья печёнка

 —

325 г

огурец

 —

1 шт.

огурцы маринованные

 —

1 шт.

йогурт натуральный

 —

200 г

горчица

 —

1 ст. л.

сок лимона

 —

1 ст. л.

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда из перепелиных яиц: все тонкости приготовления кулинарных шедевров! — рецепт

Какие блюда из перепелиных яиц можно приготовить к праздничному столу и для семейного обеда? Как едят перепелиные яйца, и сколько времени их необходимо варить? Сегодня женский сайт DietaClub ответит на эти и другие вопросы…

Перепелиные яйца: что с ними можно сделать?

Если вы видите перепелиные яйца впервые, то у вас может возникнуть вполне резонный вопрос: а что из них, собственно, можно приготовить? На самом деле, блюда из перепелиных яиц поражают своим разнообразием. Из них готовят салаты, десерты (!), закуски, пиццу и прочие кулинарные изыски. Немного позже мы обязательно предложим вашему вниманию несколько рецептов с перепелиными яйцами и прочими продуктами в составе различных блюд. Однако сейчас важно понять, как и сколько варить перепелиные яйца, как их хранить и готовить.

Никогда не варите перепелиные яйца, которые вы только что достали из холодильника. Если вы положите их в горячую воду, они наверняка лопнут и растекутся. Для варки используйте небольшой ковшик или кастрюлю, так как при закипании яйца могут удариться о стенки посуды — лучше, чтобы во время варки они плотно соприкасались друг с другом. Кстати, журнал о похудении DietaClub не советует доводить яйца до бурного кипения — в этом случае они, опять же, могут потрескаться. Вода должна кипеть в умеренном темпе.

Сколько варить перепелиные яйца? Помните, что они в несколько раз меньше куриных яиц, а потому, такие продукты готовят 3−5 минут. Время варки можно увеличить только в том случае, если перепелиные яйца очень свежие. А вообще, лучше не переваривать перепелиные яйца, иначе белок в них может стать резиновым, а желтки почернеют.

О том, как варить вышеуказанный продукт, мы уже поговорили — пришло время узнать, как готовить перепелиные яйца. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из перепелиных яиц, каждое из которых непременно порадует вас насыщенным вкусом!

Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • 36 перепелиных яиц;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4−5 бутонов гвоздики;
  • 10−15 зерен кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Кстати, чтобы в процессе чистки перепелиные яйца не повредились, женский сайт DietaClub советует по возможности поместить продукт на пару часов в раствор на основе уксуса и воды, взятых в соотношении 2:1. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.

Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус. Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно!

Закуска из перепелиных яиц и семги

Для приготовления этого блюда из перепелиных яиц понадобятся следующие продукты:

  • слабосоленая семга;
  • маринованные или вареные перепелиные яйца;
  • красная икра.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, и в каждый ломтик заворачиваем одно перепелиное яйцо. Все закрепляем зубочисткой. Если предварительно вы обрежете кончики самих яиц, то закуску можно будет расположить вертикально, украсив плоский верх перепелиного яйца небольшим количеством красной икры. Получается очень красиво и необычно!

Салат из перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами готовится из следующих продуктов:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 100 граммов ветчины или копченой курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 200 грамм сметаны или майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец.

Варим картофель и яйца. После этого вышеуказанные продукты, а также огурцы и ветчину нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек и тщательно перемешиваем салат с майонезом или сметаной. Блюдо можно посыпать зеленью. Получается простой и быстрый салат с перепелиными яйцами , который смело можно подавать вместо общеизвестного и поднадоевшего салата «Оливье».

Салат с перепелиными яйцами и клубникой

Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте салат с перепелиными яйцами и клубникой! Вам понадобится:

  • 300 грамм листового салата;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 16 больших креветок;
  • 8 крупных клубничин;
  • ½ апельсина;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • оливковое масло.

Каждое вареное перепелиное яйцо разрезаем напополам. Варим креветки и очищаем их. Складываем в большую салатницу перепелиные яйца, салат, креветки, клубнику (если клубника крупная, ее можно разрезать на 2 половины).

Теперь готовим соус для салата с перепелиными яйцами и клубникой. Смешиваем апельсиновый и лимонный сок, соль, 4−5 ложек оливкового масла. Заправляем этим соусом салат и подаем блюдо!

Как видите, блюда из перепелиных яиц  — это разнообразие во всем! Попробуйте воплотить в жизнь эти рецепты, и вы поймете, что вкусная еда может быть еще и полезной!

Татьяна Белашова

www.dietaclub.ru

Основные блюда с перепелиным яйцом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru