Рыба аргентина – золотая корюшка или серебрянка. Блюда из аргентины рыбы
Рыба аргентина тушеная с овощами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
Вкусная жареная аргентина! Простой рецепт!*Пошаговый рецепт
Аргентина- это морская рыба. Добывают в северной части Атлантического океана.Чешуя желтоватая, на спине коричневая (отсюда ещё одно название — золотая корюшка, хотя ничего общего с настоящей корюшкой не имеет) . Масса до 500 г. Мясо у этой рыбки достаточно белое, нежное и очень вкусное, имеет огуречный запах, так же как и у корюшки. Употребляют аргентину в жареном, отварном и тушёном виде, также можно использовать для приготовления котлет.При разделке следует удалить чёрную плёнку, которой выстлана брюшная полость. Чтобы уменьшить специфический запах, кусочки разделанной рыбы надо сбрызнуть со всех сторон лимонным соком или слабым раствором столового уксуса.
Рецепт: Жареная аргентина
Краткий текст: Вкусная жареная рыбка! Очень простой рецепт!
Ингредиенты
- Аргентина-1 шт.
- Репчатый лук-1 шт.
- Растительное масло-для жарки.
- Мука-для панировки.
- Соль-по вкусу.
Инструкция
-
- Жареная аргентина готовится достаточно просто. Мясо у этой рыбки достаточно вкусное и своеобразное, в жареном и запеченном виде-просто объеденье. Единственный ее минус-попадаются мелкие кости.
- Аргентину хорошо чистим и моем, обязательно убираем внутреннюю черную пленку. Отделяем мясо от крупной кости и получившуюся мякоть режем на куски, не очень мелкие. Рыбу солим, можно добавить специй. Я не добавляла, чтобы не перебить вкус рыбы.
- Затем обваливаем рыбу в муке.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить куски аргентины. Обжарить до золотистого цвета и поджаристой корочки с двух сторон. Отдельно можно пожарить лук, нарезанный полукольцами.
Время приготовления: 20 минут
Рейтинг 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
Автор Ольга Зинченко.
Добавить в закладкиxn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai
Энциклопедия рыб > Способы приготовления аргентины
«Запеченная рыба (Аргентина)»
Рецепты по-быстрому
Уложить на дно сковороды нарезанную морковь (12 кг), 4 луковицы, зелень петрушки. Посолить, поперчить. На овощи поместить куски рыбы, полить маслом, добавить 1 ст. воды, плотно накрыть сковороду и держать в духовке до готовности.
Аргентина тушёная
На 500 г рыбы:
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 луковица,
- 1/2 ст. ложки горчицы,
- 1-2 помидора, перец и соль по вкусу.
Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне
Рыба аргентина, жаренная с луком
Ингредиенты:400 г филе рыбы, 2—3 ст. ложки свежего лимонного сока, соль по вкусу, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, рафинированное растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Лук очистить, нашинковать и немного обжарить в растительном масле. Рыбу запанировать в муке, смешанной с солью, и поджарить вместе с луком с двух сторон до зарумянивания. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 2 минуты. Гарнировать ломтиками лимона, свежими огурцами и вареным картофелем.
Суп из аргентины
350 г рыбы, 1—1,5 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, по 3 горошины черного и душистого перца, 1—2 лавровых листа, 1 ст. ложка жира, зелень петрушки или сельдерея; соль по вкусу.
Подготовленную тушку аргентины разрезать на кусочки. В кипящую воду заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченные лук и корень петрушки. Варить 15— 20 мин. Затем добавить кусочки рыбы, перец, лавровый лист, соль и варить 0,5 ч. Перед подачей к столу заправить жиром и посыпать зеленью.
Рыба под грибным соусом
Филе рыбное в брикете 1 кг, шампиньоны замороженные 2 пакета, лук репчатый 2 шт., перец черный горошек 15 горошин, приправа (вегета) cыр Эдамский, подсушенный бекон 200 г, кефир примерно 100 мл, сметана, майонез — по вкусу.
Соус:В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1.5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны,приправу (вегета) (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне.
fish-book.ru
Как приготовить рыбу аргентину ⋆ Пошаговый рецепт
Рецепт: Как вкусно приготовить аргентину
Краткий текст: Рыба аргентина с картофелем, помидорами, сыром и зеленью.
Ингредиенты
- Аргентина-2 шт.
- Картофель-2 шт.
- Помидоры-4 шт.
- Лук-2 шт.
- Зелень чеснока-2 ст.л.
- Сыр-50 г.
- Оливковое масло
- Соль-по вкусу
- Приправы для рыбы-по вкусу
Инструкция
-
- Рыба аргентина-это ценная промысловая семейства серебрянковых У нее удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Наиболее известный представитель семейства серебрянковых — аргентина (род Argentina), называемая также серебрянкой.
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Рыбу чистим, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль, но не до конца, выкладываем на противень.
- Солим и посыпаем специями, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Сверху выкладываем обжаренный лук и запеченный картофель, порезанный дольками.
- Затем выкладываем дольки помидоров, посыпаем сыром и зеленью. Запекаем в духовке при температуре 200° С 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Автор Ольга Зинченко.
xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai
Рыба аргентина в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Рыба, приготовленная в духовке — крайне полезный продукт. И, кроме того. очень вкусный. Обычно я беру Аргентину, потому что это единственная белая рыба, которая продается очищенной от чешуи.
Рыба аргентина в духовке: рецепт с фото пошаговый
Рецепт приготовления рыбы аргентина в духовке очень прост, нам понадобится:
- Аргентина — 1,2-1,5 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Специи (Прованские травы, базилик, чабрец, орегано)
- Соль
- Оливковое масло
Пошаговый фото рецепт, как вкусно приготовить рыбу аргентина в духовке:
Аргентину промоем под проточной водой и выпотрошим от кишок. Потом сбрызнем соком лимона
Далее добавим травы по вкусу, у меня это прованские травы, базилик, чабрец, орегано и базилик, ну можно еще щепотку черного перца добавить, кроме того, необходимо смазать рыбку оливковым маслом!
Через 20 минут в духовке при температуре +180 рыбка приобретет золотистый оттенок, чтобы рыбка стала такой везде, стоит ее переворачивать вилкой каждые 10 минут.
womenmag.ru
фото, приготовление, польза и вред
Рыба аргентина: описание, приготовление, состав, польза и вред
Аргентина (лат. Argentina) - это целый род рыб, принадлежащий к семейству Серебрянковые и отряду Сельдееобразные. Являются ценными промысловыми видами. Из всех видов данного рода в России наиболее известна Аргентина североатлантическая (A. silus), которую в народе называют еще серебрянкой или золотой корюшкой. Именно о ней преимущественно и пойдет речь в данной статье.
Аргентина водится в северных морях, омывающих берега таких стран, как Норвегия, Исландия, Дания, Ирландия. В водах России она также встречается, преимущественно в Баренцевом море, точнее, в южной его части. Особого промыслового значения из-за незначительных запасов эта рыба не имеет.
Описание рыбы аргентины
Эта рыба имеет удлиненное тело. Ее окрас яркий серебристый, однако иногда, в зависимости от рациона, места обитания и времени года она может приобретать желтоватый или зеленовато-серый оттенок. Она имеет большие глаза и маленький рот, заостренной формы нос.
Отличить ее от других видов рыбы можно по заметной серебристой ленте с привлекательным голубоватым блеском.
Растет рыба аргентина очень медленно, 60 см длины она достигает только к 25 годам. Половая зрелость наступает в 9-12 лет. Нерест происходит весной, в марте-мае. Одна самка выметывает от 3,5 до 7,5 тысяч крупных икринок. Икра пелагическая, то есть развивается в толще воды, на глубине 300-400 метров.
Свежепойманная рыба аргентина издает сильный запах свежих огурцов.
Образ жизни рыбы аргентины
Во взрослом состоянии рыба аргентина ведет стайный образ жизни и предпочитает держаться возле дна на глубине от 150 до 600 м, иногда даже более. Ее рацион составляют различные беспозвоночные (ракообразные, моллюски, гребневики), а также мелкая рыба.
Рыба аргентина в кулинарии
Аргентина очень ценится в кулинарии, поскольку имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Она обладает высокой питательностью.
Готовить ее можно различными традиционными способами, но самым популярным является обжаривание. Другим по популярности блюдом из аргентины является заливное. Ни в коей мере не возбраняется варить из нее уху, тушить, запекать и т.п.
Некоторым людям ее мясо кажется суховатым, поэтому перед готовкой ее рекомендуется несколько часов подержать в маринаде.
Пищевая ценность рыбы аргентины (на 100 г)
Пищевая ценность
Калорийность, ккал | 88 |
Белки, г | 15,1 |
Жиры, г | 2 |
Вода, г | 79,1 |
Зола, г | 1,3 |
Макроэлементы
Калий, мг | 335 |
Кальций, мг | 30 |
Магний, мг | 35 |
Натрий, мг | 100 |
Сера, мг | 176 |
Фосфор, мг | 220 |
Хлор, мг | 165 |
Микроэлементы
Железо, мг | 0,63 |
Цинк, мг | 0,7 |
Йод, мкг | 50 |
Кобальт, мкг | 20 |
Молибден, мкг | 4 |
Никель, мкг | 6 |
Фтор, мкг | 430 |
Хром, мкг | 55 |
Витамины
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0,3 |
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг | 5 |
Ниацин, мг | 5 |
Полезные свойства рыбы аргентины
Аргентина - очень полезная рыба. Благодаря низкой калорийности ее можно отнести к диетическим продуктам питания. Эта рыба является богатым источником белка, поэтому рекомендуется всем людям, в особенности детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, при физическом истощении, в послеоперационный период.
Она содержит много цинка, что очень в поддержании здоровья волос, ногтей, кожи и гормональной системы. Цинк помогает быстрее справиться со стрессами и улучшает потенцию.
Много в ней также кальция и фосфора, поэтому регулярное употребление рыбы аргентины укрепляет кости, суставы, зубы.
Вред рыбы аргентины
Каких-либо специальных противопоказаний к ее употреблению нет. Возможна индивидуальная непереносимость.
Рыбы: Р-Рыба со
|
| |
Ротан | Рыба аргентина | Рыба нототения |
Рыба-попугай | Рыба-сабля | Рыба солнечник |
НАВИГАТОР ПО ВСЕМ РЫБАМ:
Там можно найти любую рыбу
ЖМИ СЮДАПонравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях:
Комментарии для сайта Cacklezdips.ru
Рыба аргентина – золотая корюшка или серебрянка
Аргентина – рыба, имеющая очень умеренную способность к воспроизводству потомства, несмотря на то, что она с марта по май мечет от трёх до семи с половиной тысяч немалых по размеру икринок, которые хорошо развиваются на глубине от трёхсот до четырехсот метров.
Обитает рыба аргентина у европейского и американского побережья Атлантики, в Тихом и Индийском океанах. Её можно встретить у берегов Северной Норвегии. Растёт эта рыбка очень неспешно. Например, она достигает средней своей длины в шестьдесят сантиметров только к двадцатипятилетнему возрасту. Её половая зрелость наступает лишь на десятом – двенадцатом году жизни.
Рыба аргентина глубинная, поэтому полноценную жизнь для стаи обеспечивает придонная часть океана, имеющая глубину в среднем от ста пятидесяти до шестисот метров и больше. Судить о глубинах обитания стаи можно по найденным в кишечнике рыб остаткам очень глубоководных видов планктона. Питанием ей служат многочисленные беспозвоночные, которые нам знакомы как добываемые в море продукты - это кальмары, рачки.
По уловам рыба аргентина не бывает чемпионом. Возможно, это связано с незначительной плодовитостью, очень медленным ростом и поздним сроком полового созревания, а также с обитанием на очень больших глубинах. Название её не имеет отношения к одноимённой стране, оно переводится, как «серебристая», поэтому наши рыбаки издавна называют её серебрянкой, а в некоторых русских поморских районах её кличут золотой корюшкой. Средние её размеры в уловах у американских берегов достигают от двадцати пяти до сорока сантиметров при весе в двести – шестьсот граммов. Из океанских пучин, приближенных к европейскому континенту, профессиональные рыбаки вылавливают её длиной в полметра и весом до одного килограмма.
Рыба аргентина - это очень полезный диетический продукт, содержащий всего два процента жира и до двадцати процентов белков. Консистенция мяса очень нежная, а вкус приятный. Рыбацкие шхуны отлавливают её сугубо для пищевых целей: кулинарии, копчения, консервирования. На рынок она поступает чаще в свежезамороженном виде в качестве полуфабрикатов или целиком. Она вкусна и жареная, и запечённая, поэтому нельзя не упомянуть хоть один рецепт с ней.
Запечённая серебрянка под чесночным томатным соусом
Для этого блюда не нужно большого списка продуктов, и на его приготовление не потребуется много времени, а вот наслаждение от его замечательного вкуса будет огромным.
Для приготовления вам понадобится:
- Рыба аргентина – 500 граммов.
- Чеснок - 2 зубка.
- Перец жгучий - небольшой кусочек.
- Паста томатная - 70 грамм.
- Сахар-песок - 1 чайная ложка.
- Растительное масло.
- Пряности и зелень.
- Соль.
Подготовка к приготовлению
Очистить рыбу, убрать остатки внутренностей и вымыть в холодной воде.
На тушке рыбы с обеих сторон сделать надрезы в виде крестов, присыпать солью и оставить на двадцать минут на созревание.
Очистить и крупно нарезать два зубка чеснока.
Нагреть духовку до 180 0С.
Приготовление запечённой рыбы аргентина
Взять сковороду, влить в неё немного растительного масла, прокалить и обжарить чеснок, в конце прибавить томатную пасту, сахар, кусочек горького перца и пару ложек горячей воды. Довести до кипения при помешивании.
Смазать форму жиром, уложить в неё рыбу, полить соусом, посыпать зеленью и выпекать полчаса.
Блюдо одинаково хорошо подойдёт и для обеда, и для вечернего ужина, а соус придаст рыбе сочности и пикантности.
fb.ru